Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

236 страниц V  « < 165 166 167 168 169 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
С.Кургинян в программе "Суд времени", Новый цикл передач на 5 канале
Скрипач
сообщение 3.12.2010, 3:42
Сообщение #3321

Активный участник

Из: Москва

Цитата(andruxa @ 2.12.2010, 23:36) *
бред собачий. услышать обрывки фраз, и не разобравшись клеить ярлыки. человек говорящий о защите отечественного производителя от засилья иностранного товара, о негативных факторах вступления в ВТО - и вдруг фашист.
включаем голову.

Конечно, к фашизму это не имеет никакого отношения, но идеи г-на Хазина по поводу медицины весьма далеки от рассуждений о засилье иностранного товара. В своем блоге он свои взгляды на медицину излагает весьма популярно, приводя в пример себя, который в жизни не принял ни одного антибиотика. Видимо, полагает свой единичный пример достаточным для статистической выборки о пользе-вреде антибиотиков.
Г-н Хазин - яркий пример "узкого" специалиста, высказывания которого на темы, не относящиеся к экономике, способны поразить своей дремучестью.

+Цитировать сообщение
SOLDAT
сообщение 3.12.2010, 12:23
Сообщение #3322

Активный участник

"Сталин - это продолжатель ленинской политики... Сталин - это Ленин сегодня... ..." Сталин ПОХОРОНИЛ ленинскую политику!!! Сталин - настоящий КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕР!!! Сталин похоронил революцию, как только понял, что революция убивает ИМПЕРИЮ!!! И тут же грамотно водрузил Ленина на знамя!!! Как сегодня делают мудрые Китайцы!!!
Дальше. ХАЗИН. Я не сомневаюсь в его ориентированности на национальные интересы!!! Я не согласен с большинством прозвучавших здесь обвинений в его адрес!!! Я уже говорил выше, что Хазин - бизнесмен! Но... Дело в том, что основная его клиентура - это люди с деньгами! Подавляющее большинство людей с деньгами в России - это либерастически настроенная публика!!! Зачем Хазину так рьяно обличать либерастию!?!? Зачем отпугивать клиентов!?!? Это же НЕВЫГОДНО!!! Поэтому, господа, я думаю вы в корне не правы!!! Хотя, как верно было замечено Тарой, или Даной - вопрос - КАК ДАЛЕКО ОН ГОТОВ ЗАЙТИ!!!??? Вот с этим я абсолютно согласен!!!

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 3.12.2010, 13:00
Сообщение #3323

Активный участник

Вчерашняя передача и звуковая дорожка к ней
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...amp;#entry25196

--------------------

+Цитировать сообщение
traveller
сообщение 3.12.2010, 17:53
Сообщение #3324

Активный участник

Впечатление от последних передач программы «Суд времени» такое, что «млечинско-сванидзевская кампания» еще более стремительно деградирует – и в доказательствах, и в приводимых во время спора аргументах, и в свидетелях. Или эта Ко считает, что программу смотрят, мягко говоря, невменяемые люди. Конечно, СМИ за последние 20 лет неплохо поработали с сознанием телеаудитории. Но не настолько же…
То мы слышим заявления Млечина относительно того, что в СССР огромное количество производимого алюминия просто закапывалось, а при этом «в полях стояли поломанные трактора» (как будто они делались из этого металла). Насчет «закапывания алюминия»… Мои друзья специалисты в области ракетно-космической техники до сих пор не могут вспоминать этот «убойный аргумент» без гомерического хохота.
То вдруг оказывается, что после Великой Отечественной войны «нам никто не угрожал»…, что все великие стройки и послевоенное восстановление – это в основном «труд заключенных»…, что атомную бомбу мы создали «не той ценой»…
То народный артист Л.Дуров чуть не плачет по поводу того, что после войны было очень голодно. А как должно было быть с продовольствием после этой самой страшной в истории человечества войны, после разрухи и огромных потерь, в том числе и в сельском хозяйстве? Как обстояли дела с производством продуктов питания и со снабжением ими населения в истории после других войн? И что мог сделать другой лидер страны, будь он на месте столь нелюбимого «Л.Дуровым и Ко» И.Сталина? Хочу только отметить, что восстановившаяся послевоенная советская система в последствии «Л.Дурова и ему подобных» не только кормила, лечила и давала образование (бесплатно), но и предоставила возможность выбрать творческую профессию. При которой её обладатель довольно не плохо жил.
Еще более омерзительно слышать с млечинской стороны сравнения Сталина с сатаной и советского времени с «адом». (Без желания объективно разобраться в экономике послевоенного времени). С.Кургинян им довольно точно ответил: кем тогда были те, кто работал вместе со Сталиным. Хотел бы добавить, что как-то странно так получилось, что в советское время рядом с нами жили (и довольно не бедно) люди, считающие, что живут в аду и получавшие от него всё, что могли – звания, привилегии и т.д. (эти народные артисты... «Ада», герои… «Ада» и т.д.).
И в заключении, эти бесконечные отсылки Сванидзе к «отсутствию в советское время туалетной бумаги», «счастливые лица людей с рулонами…» и т.д.
Тут мне сон недавно приснился. То ли под впечатлением данных жалоб и стенаний, то ли от новостей о большом количестве посылок с бомбами в посольства разных стран…
«Общественная палата РФ (членом которой является Сванидзе) засыпана бандеролями из 83 регионов страны (ну просто все кабинеты и коридоры, подвалы и чердаки). И все эти подарки адресованы Н.Сванидзе. В этих бандеролях: 1-2 (или больше) рулона разных сортов туалетной бумаги и письма (или статьи из местных газет), где описана тяжелая и нищенская жизнь в регионах. Люди пишут о том, что они себе могут позволить купить (если им заплатят) после оплаты услуг ЖКХ и покупки столь ценного (и эталонного) для Н.Сванидзе товара. При этом, все бандероли из регионов отправлены бесплатно (а так бы адресат не получил столько – ведь отсылка не дешевая), так как (и тут сон мой подошел к завершению) ведь «звонки на передачу «Суд времени» были бесплатными»…

Насчет сна, признаюсь – это шутка. А вот идея – в ней только доля шутки. Может быть, после таких подарков у «судьи и Ко» отпадет желание приводить «аргументы для дефективных».

+Цитировать сообщение
kasian
сообщение 3.12.2010, 18:04
Сообщение #3325

Участник
**

[quote name='traveller' date='3.12.2010, 17:53' post='25214']

«Общественная палата РФ (членом которой является Сванидзе) засыпана бандеролями из 83 регионов страны (ну просто все кабинеты и коридоры, подвалы и чердаки). И все эти подарки адресованы Н.Сванидзе. В этих бандеролях: 1-2 (или больше) рулона разных сортов туалетной бумаги и письма (или статьи из местных газет), где описана тяжелая и нищенская жизнь в регионах. Люди пишут о том, что они себе могут позволить купить (если им заплатят) после оплаты услуг ЖКХ и покупки столь ценного (и эталонного) для Н.Сванидзе товара. При этом, все бандероли из регионов отправлены бесплатно (а так бы адресат не получил столько – ведь отсылка не дешевая), так как (и тут сон мой подошел к завершению) ведь «звонки на передачу «Суд времени» были бесплатными»…

Блестящая идея! Давайте все пошлем Николаю Карловичу по рулону туалетной бумаги. Когда у него этой бумаги будет пару вагонов, он станет туалетным королем и не положит зубы на полку при социализме, который неизбежен.

+Цитировать сообщение
SOLDAT
сообщение 3.12.2010, 18:48
Сообщение #3326

Активный участник

traveller. Низкий поклон. Блестящая идея!!! Поддерживаю!

+Цитировать сообщение
SOLDAT
сообщение 3.12.2010, 19:29
Сообщение #3327

Активный участник

Господа, я ещё предлагаю заняться благотворительностью. Что Сергей Ервандович говорил? Что-то на счёт дефицита молока. Организуем сбор средств, кто сколько сможет. Я понимаю, что возможности у всех разные. Для начала малоимущим семьям детишкам на молоко. Потом заниматься этим на постоянной основе. Бросим клич. Нужны только какие-то реквизиты. Мы же хотим помогать чем-то реально и С.Е. и стране!!!

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 3.12.2010, 19:44
Сообщение #3328

Активный участник

Цитата(SOLDAT @ 3.12.2010, 18:48) *
traveller. Низкий поклон. Блестящая идея!!! Поддерживаю!

Богу - богово, кесарю - кесарево, Сванидзе - туалетную бумагу...

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 3.12.2010, 19:51
Сообщение #3329

Активный участник

Ну, идею с туалетной бумагой раскрутить можно. Предложение такое - сделать нарезку из передач, где он стенает об этом. И в разных блогах вместе с видео выложить адрес, куда надо присылать бумагу.
Кто знает адрес? (и кто помнит, где он ещё про бумагу говорил)

--------------------

+Цитировать сообщение
macha-2
сообщение 3.12.2010, 19:53
Сообщение #3330

Активный участник

Цитата(traveller @ 3.12.2010, 17:53) *
Тут мне сон недавно приснился. То ли под впечатлением данных жалоб и стенаний, то ли от новостей о большом количестве посылок с бомбами в посольства разных стран…

Да это мы, люди, видимо, тупые и косные, не понимаем, что это за загадочная такая склонность к этому образу... А у Сванидзе же это явление, наверное, вовсе не психоз (как мы по глупости думаем), а благородное раблезианство в качестве прямого действия на телеэкране. Вот какие-нибудь необразованные провинциалы увидят в этом неприличие и покоробятся, а Сванидзе, может быть, считает, что он почти Франсуа Вийон ("...и сколько весит этот зад, узнает скоро шея")!

+Цитировать сообщение
andruxa
сообщение 3.12.2010, 22:07
Сообщение #3331

Новичок
*

Цитата(Dana29 @ 3.12.2010, 3:42) *
Конечно, к фашизму это не имеет никакого отношения, но идеи г-на Хазина по поводу медицины весьма далеки от рассуждений о засилье иностранного товара. В своем блоге он свои взгляды на медицину излагает весьма популярно, приводя в пример себя, который в жизни не принял ни одного антибиотика. Видимо, полагает свой единичный пример достаточным для статистической выборки о пользе-вреде антибиотиков.
Г-н Хазин - яркий пример "узкого" специалиста, высказывания которого на темы, не относящиеся к экономике, способны поразить своей дремучестью.

он спец в своей теме. у нас слишком много людей, знающих обо всем,но по-немногу.и катастрофически не хватает профессионалов своего дела. я не жду от него ответов на все вопросы, но его понимание устройства мировой экономики, экономики нашей страны, его прогнозы, мне представляются правильными.

+Цитировать сообщение
Егорыч
сообщение 3.12.2010, 22:20
Сообщение #3332

Участник
**

Кто же стоит на позициях Кургиняна? Люди думающие, историю своей страны рассматривающие как развитие цивилизации, как героический трудовой и ратный подвиг народа, понимающие, что за этим стоят их деды и отцы, бабушки и матери. Млечина же поддерживают, и защищают те, кто в 90-е годы 20 века предал страну. И рассадником всех этих "рыночников" является так называемая школа экономики Ясина, которая представлена свидетелями на передаче. Горе "ученые", на хватавашие знаний капиталистических отношений по книжкам 70 х годов, защищают
свою точку зрения до неприличия. Неудивительно,что так голосуют телезрители. Поэтому надежда на то,
что дискуссия станет поиском истины провалилась в очередной раз. Слова, слова. И все-таки, хочу высказать свою благодарность Сергею Ервандовичу , его свидетелям за отстаивание научной точки зрения. И это не единственное мое мнение.

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 3.12.2010, 22:22
Сообщение #3333

Активный участник

Из: Нижегородская обл.

Цитата(pamir @ 3.12.2010, 19:51) *
Ну, идею с туалетной бумагой раскрутить можно. Предложение такое - сделать нарезку из передач, где он стенает об этом. И в разных блогах вместе с видео выложить адрес, куда надо присылать бумагу.

Лично я не помню, но ведь это можно вычислить. Навряд ли про туалетную бумагу говорили в передачах про Грозного или Невского. А вот про Гайдара - возможно. Индустриализацию - возможно; коллективизацию - возможно. Возможность есть в любой передаче, где Млеч пинал советскую систему и пачкал светлый образ Сталина.

--------------------
Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 3.12.2010, 22:32
Сообщение #3334

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 3.12.2010, 22:22) *
Лично я не помню, но ведь это можно вычислить. Навряд ли про туалетную бумагу говорили в передачах про Грозного или Невского. А вот про Гайдара - возможно. Индустриализацию - возможно; коллективизацию - возможно. Возможность есть в любой передаче, где Млеч пинал советскую систему и пачкал светлый образ Сталина.

Как я помню, в одной из первых передач, когда затронули 70-е - тут у Сванидзе начались позывы..

+Цитировать сообщение
nil
сообщение 3.12.2010, 22:34
Сообщение #3335

Активный участник

Цитата(Виноградов @ 3.12.2010, 19:44) *
Богу - богово, кесарю - кесарево, Сванидзе - туалетную бумагу...

Это называется "прорыв анальных впечатлений"...

+Цитировать сообщение
traveller
сообщение 3.12.2010, 22:52
Сообщение #3336

Активный участник

Цитата(macha-2 @ 3.12.2010, 19:53) *
Да это мы, люди, видимо, тупые и косные, не понимаем, что это за загадочная такая склонность к этому образу... А у Сванидзе же это явление, наверное, вовсе не психоз (как мы по глупости думаем), а благородное раблезианство в качестве прямого действия на телеэкране. Вот какие-нибудь необразованные провинциалы увидят в этом неприличие и покоробятся, а Сванидзе, может быть, считает, что он почти Франсуа Вийон ("...и сколько весит этот зад, узнает скоро шея")!

Возможно и такое объяснение... А возможно - это в его понимании "утонченный либеральный стёб" под кинокамеру или, просто, хамство и человеческая тупость, не подразумевающие адекватную рефлексию на реакцию миллионов людей...
Сегодня, фактически только выступление Р.Гринберга спасло "млечинцев" от полного провала. И благодаря ему со "стороны обвинения" была возможна хоть какая-то адекватная реакция на выступления С.Кургиняна и его свидетелей.
Очередные "перла" Млечина сегодня:
Первое - якобы "большевики в 1917 году обещали СРАЗУ счастья..." и т.д. и т.п.
И второе - как страшно голодно жили студенты (и к тому же москвичи) в Москве в 1981 году. Я тоже был студентом в это время... Да жили скромно, но к "страшилкам от Млечина" это не имеет никакого отношения. Скорее всего, он описывал сегодняшнюю ситуацию...

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 3.12.2010, 22:58
Сообщение #3337

Активный участник

Из: Нижегородская обл.

Цитата(pamir @ 3.12.2010, 19:51) *

Посмотрел две передачи, которые скачивал, пропустив просмотр по телику. Последняя (5-ая) о послевоенной мобилизации и последняя (2-ая) по Учредительному собранию. Там про туалетную бумагу не говорили.

Мог бы я ещё поискать, но некоторые видеофайлы (качественный формат) слишком велики. Попробую сначала. Давайте я для анализа тему Гайдара возьму. А кто хочет присоединиться - беритесь за другое.

--------------------
Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 3.12.2010, 23:04
Сообщение #3338

Активный участник

Думаю, многие из молодёжи не представляют развития этой ситуации в прошлом. Знаком хорошего тона стало мыть руки после посещения туалета не случайно... И плакаты 30-х годов "Позор тому на всю Европу..." - продолжите сами - тоже реальность. Наверное Сванидзе попал в ту струю - или его родители - и прививали "хороший вкус" слишком усердно. Думаю, в этом - причина "бумажного сдвига" нашего судии. И он до сих пор щеголяет своей цивилизованностью, наверное. Бессознательно, конечно.

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 3.12.2010, 23:05
Сообщение #3339

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 3.12.2010, 22:58) *
Посмотрел две передачи, которые скачивал, пропустив просмотр по телику. Последняя (5-ая) о послевоенной мобилизации и последняя (2-ая) по Учредительному собранию. Там про туалетную бумагу не говорили.

Мог бы я ещё поискать, но некоторые видеофайлы (качественный формат) слишком велики. Попробую сначала. Давайте я для анализа тему Гайдара возьму. А кто хочет присоединиться - беритесь за другое.

До Гайдара, кажется. Именно про 70-е. "Эпоха Брежнева" - так называлась тема.

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 3.12.2010, 23:09
Сообщение #3340

Активный участник

Да ну, не надо - если на вскидку никто не помнит, незачем столько сил тратить. И этих двух передач хватит. Лучше адрес узнать, куда слать.

--------------------

+Цитировать сообщение

236 страниц V  « < 165 166 167 168 169 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 15:40