Гласность: шаг к подлинной свободе или информационная война?, 6-8.12.2010 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гласность: шаг к подлинной свободе или информационная война?, 6-8.12.2010 |
8.12.2010, 22:36
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 7.12.2010 Пользователь №: 2277 |
|
|
|
8.12.2010, 22:44
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
Господа либералы сообщили нам, что испытывали страх до гласности, а теперь дела идут отлично. Ещё бы! Теперь можно печатать любую мерзость и делать на этом бизнес. Они испытывали страх, а мы не испытывали страха и дети наши не испытывали. Теперь же они чувствуют себя отлично, а народ живёт в страхе. Так может это хорошо, когда либерманы испытывают страх? Это и есть то, что называется держать в страхе божием. Теперь уже совершенно ясно, что если такой публике не страшно - значит, общество движется в сторону ада - все бесы радостно оживляются. |
|
|
8.12.2010, 22:50
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 8.12.2010 Пользователь №: 2293 |
Это и есть то, что называется держать в страхе божием. Теперь уже совершенно ясно, что если такой публике не страшно - значит, общество движется в сторону ада - все бесы радостно оживляются. Этих "господ", наверное, надо опять отправить в советский детский сад и объяснить им заново, что такое хорошо и что такое плохо. А то они подзабыли чуток. |
|
|
8.12.2010, 22:56
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 513 Регистрация: 15.11.2010 Из: Москва Пользователь №: 2193 |
А на начальных этапах цикла передач, помнится, были отклики насчет того, какой все-таки Млечин - милый и интеллигентный человек... Как эта подобострастно извивающаяся язвительная сущность Млечна может показаться кому-то милой?.. - А только при условии, если человек, которому такое кажется сам содержит в себе нечто подобное. |
|
|
8.12.2010, 23:03
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 513 Регистрация: 15.11.2010 Из: Москва Пользователь №: 2193 |
|
|
|
8.12.2010, 23:09
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.9.2010 Пользователь №: 1972 |
У меня сложное впечатление от этой передачи (этих двух, первую не видел). Такое ощущение, что победа Кургиняна сделана, в основном, его свидетельницей - детским психологом и - как обычно - бездарностью и отвратительностью оппонентов.
Я-то сам свято убеждён в том, что "гласность" - это информационная война в чистом виде, и убеждён я в этом был ещё тогда, когда она отнюдь не была историей... Кстати, началась она НЕ с 1986, а с апрельского - 1987-го - пленума ЦК КПСС... Но это мелочи (если здесь есть мелочи), а вот что меня откровенно покоробило, так это представление Ельцина как жертвы "гласности"! Вот уж позвольте с этим никак не согласиться - или переубедите... Второй день лихорадочно пытаюсь вспомнить, чего "альтернативного" было в том выступлении Ельцина на октябрьском пленуме. То, что он осудил зарождающийся "культ личности" Горбачёва в глаза Горбачёву? Ну... Ну ОЧЕНЬ "альтернативно". Либо сверхглупо, либо сверхпродумано. как шаг в многоходовой комбинации. Понятно, что в первом случае так ему и надо, а во втором он - уж никак не жертва... |
|
|
8.12.2010, 23:17
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
У меня сложное впечатление от этой передачи (этих двух, первую не видел). Такое ощущение, что победа Кургиняна сделана, в основном, его свидетельницей - детским психологом и - как обычно - бездарностью и отвратительностью оппонентов. Я-то сам свято убеждён в том, что "гласность" - это информационная война в чистом виде, и убеждён я в этом был ещё тогда, когда она отнюдь не была историей... Кстати, началась она НЕ с 1986, а с апрельского - 1987-го - пленума ЦК КПСС... Но это мелочи (если здесь есть мелочи), а вот что меня откровенно покоробило, так это представление Ельцина как жертвы "гласности"! Вот уж позвольте с этим никак не согласиться - или переубедите... Второй день лихорадочно пытаюсь вспомнить, чего "альтернативного" было в том выступлении Ельцина на октябрьском пленуме. То, что он осудил зарождающийся "культ личности" Горбачёва в глаза Горбачёву? Ну... Ну ОЧЕНЬ "альтернативно". Либо сверхглупо, либо сверхпродумано. как шаг в многоходовой комбинации. Понятно, что в первом случае так ему и надо, а во втором он - уж никак не жертва... Да Ельцин был приведен просто в качестве примера того, что "гласность" была сугубо избирательной. О том, как шельмовали "врагов перестройки" после публикации - по указанию Горбачева! - письма Нины Андреевой, сказано было больше. |
|
|
8.12.2010, 23:20
|
|
Что Вы! Ни в коем случае! Они посеют в детском саду разврат и лицемерие... Это точно. Ни в коем случае в детский сад. На вечное поселение в сельскую местность, лопату в руки - и чтобы ели только то, что вырастят сами. Труд, как говорится, превратил обезьяну в человека. Есть убывающе малый, но все же шанс, что и тут поможет. |
|
|
8.12.2010, 23:21
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 8.12.2010 Пользователь №: 2293 |
Что Вы! Ни в коем случае! Они посеют в детском саду разврат и лицемерие... Ну тогда - обучение на дому. Пусть наймут себе морально стойких воспитателей... Надо им посмотреть советские мультики, книжки для детей почитать... Но что же делать, если слова взрослых людей им не понятны?! |
|
|
8.12.2010, 23:27
|
|
|
|
|
8.12.2010, 23:29
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 134 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 1592 |
Как эта подобострастно извивающаяся язвительная сущность Млечна может показаться кому-то милой?.. - А только при условии, если человек, которому такое кажется сам содержит в себе нечто подобное. А вот однако. Но, конечно, последний млечинский шедевр - это выкрик "вы бы лучше помолчали!" в адрес оппонента (Кургиняна), не где-нибудь, а именно на "Гласности". Формулируется уникальная формула: "Мы за гласность, так что вы молчите" - и неужели этого никто не замечает, когда сам человек об этом криком кричит, заглушая всех остальных участников? Это звучит у него не первый раз и конкурирует только с туалетной бумагой Сванидзе. Вообще, уже можно выявить повторяющиеся фразы в лексиконе и проводить психоанализ. |
|
|
8.12.2010, 23:53
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
А в какой день этот выкрик был? И если можно примерно - в начале в середине. Я сейчас ролик из гласности+катынь делаю. Может использую.
-------------------- |
|
|
8.12.2010, 23:57
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 7.12.2010 Пользователь №: 2277 |
Чем больше слушаешь этих господ, тем больше понимаешь, что перестройка-гласность хорошо продуманный и отлично организованный процесс. "Тысячелетний Рейх" просуществовал каких-то 12 лет, а эти, после перекраски, уже двадцать с лишним сидят и уходить не собираются. Полная уверенность, что суда не будет.
|
|
|
9.12.2010, 0:03
|
|
А вот однако. Но, конечно, последний млечинский шедевр - это выкрик "вы бы лучше помолчали!" в адрес оппонента (Кургиняна), не где-нибудь, а именно на "Гласности". Формулируется уникальная формула: "Мы за гласность, так что вы молчите" - и неужели этого никто не замечает, когда сам человек об этом криком кричит, заглушая всех остальных участников? Это звучит у него не первый раз и конкурирует только с туалетной бумагой Сванидзе. Вообще, уже можно выявить повторяющиеся фразы в лексиконе и проводить психоанализ. Кто-то замечает, кто-то - нет. Я заметил. Я вообще порадовался в итоге "Суда времени": "Какой я молодец!, Что не стал слушать и смотреть на этих уродов, едва только они появились на ТВ пред мои ясны-очи." Я вообще очень многое замечаю. Заметил, в частности, например, как Сванидзе произносит в начале каждой передачи заученный набор слов: "У нас в стране, как известно, прошлое непредсказуемо. Каждое время воспринимает прошлое по-своему. В эфире "С-сут времени"...", причём иногда он произносит наименование передачи без искажений: "Суд времени"... Для меня не секрет, что Сванидзе понимает ("про себя"), что "ссым времени" именно мы с вами, т.е. "охлос, толпа, быдло...", а что они - "орлы гласности", которые не летают, но дерьмо клюют, якобы уж точно ничего и никого "не ссут"... Однако, шалишь! Всё именно как раз наоборот - и именно этой "интеллигентской" гниде приходится на глазах у ТВ-публики заниматься "уринотерапией"... И это вызывает особое удивление: Ради чего же они это делают уже в течение нескольких месяцев?! Кто же тот неведомый хозяин этих тварей, который заставил их исполнять сей душевный стриптиз ради измерения to "общ.мнения"?! И ради чего, для каких целей to нашего "мнения" кто-то измеряет?.. Цитата Интернет-голосование Гласность: шаг к подлинной свободе или информационная война?
Шаг к подлинной свободе (10%) Информационная война (90%) Телефонное голосование Гласность: шаг к подлинной свободе или информационная война? Шаг к подлинной свободе (6%) Информационная война (94%) Итоговое голосование в студии Гласность: шаг к подлинной свободе или информационная война? Шаг к подлинной свободе (60%) Информационная война (40%) Сообщение отредактировал Геннадий Умид - 9.12.2010, 0:32 |
|
|
9.12.2010, 0:08
|
|
Вспомнился один эпизод времен перестройки, который, на мой взгляд, хорошо отражает либероидное понятие гласности.
Заходим утром в КБ в туалет и видим, что там снесены все дверцы и стенки кабинок вокруг унитазов. Народ задумался, а потом кто-то сказал: - Это - гласность! Это как раз хорошая иллюстрация к млече-санидзевскому пониманию гласности и свободы слова. |
|
|
9.12.2010, 8:45
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1185 Регистрация: 26.7.2010 Из: Россия Пользователь №: 1880 |
А вот однако. Думаю, что Медведева(участник передачи) уже провела все анализы ... материала достаточно.Но, конечно, последний млечинский шедевр - это выкрик "вы бы лучше помолчали!" в адрес оппонента (Кургиняна), не где-нибудь, а именно на "Гласности". Формулируется уникальная формула: "Мы за гласность, так что вы молчите" - и неужели этого никто не замечает, когда сам человек об этом криком кричит, заглушая всех остальных участников? Это звучит у него не первый раз и конкурирует только с туалетной бумагой Сванидзе. Вообще, уже можно выявить повторяющиеся фразы в лексиконе и проводить психоанализ. -------------------- Никто кроме нас!
|
|
|
9.12.2010, 10:03
|
|
Вспомнился один эпизод времен перестройки, который, на мой взгляд, хорошо отражает либероидное понятие гласности. Заходим утром в КБ в туалет и видим, что там снесены все дверцы и стенки кабинок вокруг унитазов. Народ задумался, а потом кто-то сказал: - Это - гласность! Это как раз хорошая иллюстрация к млече-санидзевскому пониманию гласности и свободы слова. Пример символический. Нельзя отрицать, что гласность дала свободу выбора для тех, кто мог выбирать. Однако, первые шаги перестройки - платные общественные туалеты - показали уровень этой перестройки (не зря Сванидзе бился за туалетную бумагу). Кстати, с помощью перестройки-гласности партия ловко ушла от справедливого суда, а всем нам господа либералы предложили покаяться. Мы то покаемся за свои дела, а вот они, похоже, каяться не собираются. |
|
|
9.12.2010, 10:43
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 2184 |
Ирина Медведева (детский психолог) - великолепная, умнейшая женщина. Приятно, что на стороне Кургиняна это - правило, точно так же, как у Млечина сплошные упыри. Полностью присоединяюсь. Ведь как она сразу повернула разговор, что все эти либералы кричали о том как они щас хорошо зажили, а она им а как же дети? Я вспоминаю, что начиная с первого класса все сами ходили в школу(родители никого не сопровждали, не в пример сегодняшним дням) и с первого класса учили о дружбе и взаимопомощи, звездочку закрепляли за каким-нибудь ветераном или просто за старым человеком, и была гордость даже в 7-8 лет от того что ты уже что-то делаешь помогая им. С 5-го класса уже помогали дому ветеранов , интернатам детей-сирот. Т.е. каждый человек мог в то время себя реализовать индивидуально, но не забывая что живет в социуме, где кому то нужна ЕГО помощь.А что стало теперь????? |
|
|
9.12.2010, 10:59
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 2272 |
В тему ГЛАСНОСТИ скопипастил анекдот, - понравился.
Народ на встрече спрашивает у Горбачева: - Михаил Сергеевич, а что такое гласность? - Гласность - это возможность говорить всякую дрянь про кого хочешь, про меня, про КПСС, про Яковлева ... - И что, нам за это ничего не будет? - Граждане, не бойтесь!!! Конечно, вам ничего не будет!!! Ни работы, ни денег, ни продуктов ... |
|
|
9.12.2010, 11:01
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 2272 |
Вспомнился один эпизод времен перестройки, который, на мой взгляд, хорошо отражает либероидное понятие гласности. Заходим утром в КБ в туалет и видим, что там снесены все дверцы и стенки кабинок вокруг унитазов. Народ задумался, а потом кто-то сказал: - Это - гласность! Это как раз хорошая иллюстрация к млече-санидзевскому пониманию гласности и свободы слова. А насчет связи молодежной нравственности и гласности, я мог воочию наблюдать весь процесс деградации молодежи в период с 1990 по 1996 гг. Будучи студентом и немного после, работал в профилактории одного, весьма и весьма уважаемого и элитного по временам СССР ВУЗа, который и сам заканчивал. Два жилых этажа. На каждом - умывальник с туалетом. На верхнем - мужской, на нижнем - женский. Первые ласточки гласности - это пацаны, забегающие быстренько помыть руки в женский умывальник. Женские туалетные кабинки - в смежном помещении, вход туда из умывальников через дверь. То есть, попасть в туалет можно только через умывальник. Не лишне будет отметить, что в застойные времена даже самые оголтелые и оторванные пацаны никогда не позволяли ходить в женский туалет, а в умывальник - только когда покричат, и убедившись, что никого из девушек нет ни там ни там, шли набирать воду, или руки помыть. Также отмечу, что вообще никакого мата в присутствии женского пола. Ну, так вот. Потом - ребята начали уже задерживаться в женском умывальнике. Далее - начали уже там курить ничего и никого не стесняясь. Спустя полгода - год начали спокойно ходить в туалет вместе с девушками. Нелишне будет отметить, что кабинки разделены как водиться, простыми небольшими перегородками из ДСП без низа, без верха. Спустя какое-то время уже девочки стали ходить в мужской умывальник, ну а потом и в мужской туалет. Ну, и к слову, количество курящих обоих полов возросло в несколько раз. Стоят у окошка. Мальчики - в женском, девушки в мужском, ядреные мат и дым с обоих этажей смачно разносятся по коридорам ... Ну, само собой разумеется, со временнем проявился и вандализм - разбитые раковины, сорванные дверцы, выбитые стекла, заплеванные стены и полы ... Уточню, что это были почти всегда новые студенты, каждый заезд. Так, что это происходило не от привычки к конкретному месту, а именно от всеобщего процесса деградации. Так что, гласность дала бы Булгакову с его профессором Преображенским массу пищи для творчества и переосмысления роли пролетариата. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 20:42 |