Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Что дальше?, ЗА Кургиняна 90%
Богатырёв
сообщение 8.12.2010, 17:02
Сообщение #21

Активный участник

Из: Анапа

Цитата(Ярослав @ 7.12.2010, 14:28) *
РОТ фронт и прочее не вызывают доверия в силу того, что сидят там все наши старые знакомые...люди поверят только новым лицам.

Блин, поминальный!
Обязательно нужен кто-то только не он сам...
Мдяа. Публика...

Ну хорошо!
Если так, то МОЯ МОРДА ЛИЦА ПОДОЙДЁТ?
Вполне нормальный такой, профессиональный камикадзе biggrin.gif
И, главное, для всех - лицо весьма новое. Особо зарисоваться в "высших сферах" не успел.
Запачкаться - тем более.
Согласны ПОД МОИМ руководством, сделать то, что нужно?

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 8.12.2010, 17:04
Сообщение #22

Активный участник

Напоминаю.

С форума пятого телеканала.

Предлагаю альтернативный ход: создать "Партию Сталина".
Пока неформальную.
С программой состоящей из следующих пунктов:
1) Полное восстановление социализма в России
2)Восстановление СССР
3) Наказание(через расстрел) всех предателей Родины, продавших страну геостратегическому врагу - Западу.
4)Восстановление экономики страны, Армии и всех социальных завоеваний социализма.
5) Создание социально-политической системы способной впредь не допустить перерождения элиты(для этого на уровне Конституции должно быть строго прописана первоочередная ответственность ЭЛИТЫ перед народом - можно в стиле АВН wink.gifsmile.gif )

Смысл: консолидация вокруг идеи восстановления социализма.
"Партия" может включать людей любых антилибероидных партий(свободный вход, но строгое следование программе "пяти пунктов").
Понятно, что регистрации этой партии мы от медвепутии не дождемся. Но этого и не надо. Главное, создание силы, способной повести за собой народ и "услать" Партию Геббельса подальше от власти.

ИТАК, КТО "ЗА"?
Прошу подписываться и начинать работу на местах. К работе приглашаются также и коммунисты.
(троллей и либерастов - просьба не беспокоиться)

+Цитировать сообщение
Олег Сибирский
сообщение 8.12.2010, 18:52
Сообщение #23

Активный участник

Цитата(Богатырёв @ 8.12.2010, 20:04) *
Предлагаю альтернативный ход: создать "Партию Сталина".
Пока неформальную.
С программой состоящей из следующих пунктов:
1) Полное восстановление социализма в России
2)Восстановление СССР

Понимаете, Богатырев, всё это уже было и результата никакого не дало. Та же КПРФ примерно на этих лозунгах и сидит, а процент электоральной поддержки никак у неё не растет. Вот уйдет из жизни старое поколение - кому за 70 (по сути базовая возрастная группа активной поддержки этой партии) и КПРФ как партия вообще сдуется. Нельзя опираться только на прошлое. Надо и нечто новое предлагать.

+Цитировать сообщение
Alex_
сообщение 9.12.2010, 9:25
Сообщение #24

Активный участник

Цитата(Богатырёв @ 8.12.2010, 17:04) *
1) Полное восстановление социализма

Вы же сами этот пукт не поддерживаете.

Социализм - это полное уничтожение частной собственности на средства производства,
а вы за зюгановские "многообразие форм собственности" и "смешанную экономику".

+Цитировать сообщение
Alex_
сообщение 9.12.2010, 9:28
Сообщение #25

Активный участник

Цитата(Олег Сибирский @ 8.12.2010, 18:52) *
это уже было и результата никакого не дало

Дало :

1) мировая сверхдержава
2) справедливое общество

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 9.12.2010, 10:30
Сообщение #26

Активный участник

Цитата(Олег Сибирский @ 8.12.2010, 18:52) *
Понимаете, Богатырев, всё это уже было и результата никакого не дало. Та же КПРФ примерно на этих лозунгах и сидит, а процент электоральной поддержки никак у неё не растет. Вот уйдет из жизни старое поколение - кому за 70 (по сути базовая возрастная группа активной поддержки этой партии) и КПРФ как партия вообще сдуется. Нельзя опираться только на прошлое. Надо и нечто новое предлагать.

Как сказал правильно Алекс - дало. и очень даже хороший результат.
Также, как правильно отмечено очень многими участниками форума проблема у КПРФ весьма конкретная - не в поддержке вышеперечисленных пунктов, а в руководстве партии ,кторому народ не доверяет. Т.е. там необходима смена лидера.
Следующая проблема - это проблема всех остальных движений и партий левого толка.
Они СЛИШКОМ зациклены либо на своих вождей, либо наконкретные теоретические положения. Причём часто чудовищно устаревшие положения теорий ещё аж середины девятнадцатого(!) столетия.
Но ведь очень хорошо известно, что уже Ленин весьма хорошо и успешно отошёл от догм тех учений!
То есть те партии и движения ОТСТАЛИ ОТ ЖИЗНИ.
В то же самое время те положения, что я привёл выше, поддерживаются ВСЕМИ ими, но и ещё, как показывают соцопросы с голосованиями на пятом телеканале - 86% активного населения страны.
Следовательно, нужно движение НЕФОРМАЛЬНОЕ, которое бы объединило всех этих активных, ВЫПАВШИХ из "сети" ортодоксальных партий и движений.

Даже мною сильно уважаемый "РОТ Фронт" до такого не дотягивает.

Далее о том ,что "Надо нечто новое предлагать".
Что именно?

Вы, кстати, вообще читали "Новый Социалистический Манифест"?
http://www.rusproject.org/pages/ideology/manifesto.php
(переведён на хренову тучу языков мира, принят на конгрессе левых Северной Америки в Торонто в 2009 году)

+Цитировать сообщение
Alex_
сообщение 9.12.2010, 10:50
Сообщение #27

Активный участник

Цитата(Богатырёв @ 9.12.2010, 10:30) *
устаревшие положения теорий ещё аж середины девятнадцатого(!) столетия

Они не могут устареть, поскольку это чисто логические выводы, как не может устареть 2х2=4.

Вы их отрицаете в корыстных целях.

"если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, то они наверное опровергались бы"

(В.И. Ленин Марксизм и ревизионизм)

Ленин весьма хорошо и успешно отошёл от догм

Ленин не мог отойти от догм, поскольку их в марксизме не было.

Как сказал правильно Алекс - дало.

Дало как буквальная практическая реализация тех самых, как вы изволили выразиться, "догм" и "устаревших теоретических положений".

Вы, кстати, вообще читали "Новый Социалистический Манифест"?

Буржуазный манифест, социал-демократического разлива.

Сообщение отредактировал Alex_ - 9.12.2010, 11:03

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 9.12.2010, 11:38
Сообщение #28

Активный участник

Цитата(Alex_ @ 9.12.2010, 10:50) *
Они не могут устареть, поскольку это чисто логические выводы, как не может устареть 2х2=4.

Голословное утверждение.
Кстати, только что кудесник вывалил на форуме выдержки из очередного труда СГКМ. Там как раз и разбираются ДОГМЫ МАРКСИЗМА которые полностью не соответствуют реальности.
Цитата
Вы их отрицаете в корыстных целях.

Докажи!
И вообще...
Приём демагогии: "переход на личности".
Весьма предосудительно!

Цитата
Ленин не мог отойти от догм, поскольку их в марксизме не было.

Ага. Как же!
Товарищ!
Вы отстали от жизни на полтора столетия!!!

Цитата
Дало как буквальная практическая реализация тех самых, как вы изволили выразиться, "догм" и "устаревших теоретических положений".
Буржуазный манифест, социал-демократического разлива.

БРЕД.
Вы уж лучше сразу признайтесь ,что НЕ ЧИТАЛИ НСМ!

+Цитировать сообщение
Alex_
сообщение 9.12.2010, 12:00
Сообщение #29

Активный участник

Цитата(Богатырёв @ 9.12.2010, 11:38) *
переход на личности

Не на личности, а на классы.

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 9.12.2010, 12:35
Сообщение #30

Активный участник

Alex_!
Не увиливайте!
Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО применили весьма предосудительный приём демагогии.
И не раз применили, да ещё прибавили несколько прицепом.

И ещё раз:
ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО Новый Социалистический Манифест Новый Социалистический Манифест(ссылка)

+Цитировать сообщение
Alex_
сообщение 9.12.2010, 13:01
Сообщение #31

Активный участник

Цитата(Богатырёв @ 9.12.2010, 12:35) *
...

Ваше заявление об устарелости марксизма (будучи стандартным еще со времен Бернштейна) уже достаточное доказательство вашей классовой позиции, это репер - дальнейших доказательств уже не требуется.

Вы повторяете ренегатские мантры, которым уже больше 100 лет.

+Цитировать сообщение
Alex_
сообщение 9.12.2010, 13:22
Сообщение #32

Активный участник

Цитата(Богатырёв @ 9.12.2010, 12:35) *
ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО Новый Социалистический Манифест Новый Социалистический Манифест(ссылка)

Не держите меня за слепого идиота !

"Требуются очень значительные усилия по планированию и организации оптимального общественного устройства и воспитанию людей, но даже в этом случае пройдет долгий период времени, прежде чем частная собственность и частнособственнические традиции в обществе будут изжиты, а обязанности частной собственности по автоматической регулировке ответственности его членов смогут взять на себя другие общественные механизмы.

Отдельные элементы частной собственности как признание прав человека на использование части общественных ресурсов могут сохраняться очень долгое время и в разумно и планово устроенном обществе, при этом постепенно замещаясь личной и групповой (кооперативной) видами собственности по мере развития социализма."

"В послесталинский период была ошибочно ликвидированы многие виды кооперативной собственности и формы личной занятости."

"Вопрос о собственности
При социализме существует несколько видов собственности: общественная – общенародная (государственная) и общинная (кооперативная), а также различные виды частной собственности – личная (включая семейную), частнопредпринимательскую, частную – мелкую и крупную собственность, использующую наёмный труд (капиталистическую)."

Сообщение отредактировал Alex_ - 9.12.2010, 13:23

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 9.12.2010, 21:40
Сообщение #33

Активный участник

Цитата(Alex_ @ 9.12.2010, 13:01) *
Ваше заявление об устарелости марксизма (будучи стандартным еще со времен Бернштейна) уже достаточное доказательство вашей классовой позиции, это репер - дальнейших доказательств уже не требуется.

Вы повторяете ренегатские мантры, которым уже больше 100 лет.

Для "знатоков ренегатских мантр". rolleyes.gif
А не слабО привести из того же самого Бернштейна что-либо, да так, чтобы можно было сказать - вот это и это(из НСМ) идентично? dry.gif
Ведь ясно как божий день - те "мантры" также устарели как и сам Марксизм, так как выдвигались с позиций тоже устаревших на сто-стопятьдесят лет.

А то, что вы приводите как пример cвоей правоты изобличает вас как классического Троцкиста. biggrin.gif
Уж не удержался я от навешивания ярлыка! biggrin.gif Но что поделаешь... "вашим же салом..." biggrin.gif

п.с.
А кроме выдирания фраз из контекста и пустопорожнего навешивания ярлыков у вас что-нибудь есть? Или, как обычно, всё тот же "сферический конь в вакууме"? biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Alex_
сообщение 10.12.2010, 0:29
Сообщение #34

Активный участник

Цитата(Богатырёв @ 9.12.2010, 21:40) *
как классического Троцкиста

Ну да - Сталин классический троцкист.

А Трокций тогда кто, классический сталинист ?

+Цитировать сообщение
Боргил Храванон
сообщение 10.12.2010, 0:32
Сообщение #35

Активный участник

Цитата(Олег Александрович @ 8.12.2010, 17:01) *
Вы абсолютно правы, на выборах результат РОТ Фронта это подтвердит! smile.gif

Рад, что Вы начинаете нас понимать. Лучше поздно, чем никогда, а сейчас ещё даже и не поздно biggrin.gif !

--------------------
--------------------

Избрал? Суди! http://igpr.ru

Эльдапалумэкуэн: http://www.stihi.ru/avtor/hravanon

+Цитировать сообщение
Олег Сибирский
сообщение 10.12.2010, 18:43
Сообщение #36

Активный участник

Цитата(Alex_ @ 9.12.2010, 12:28) *
Дало :

1) мировая сверхдержава
2) справедливое общество

Алекс, сколько читаю ваших постов уже на втором форуме - и столько в недоумении - как можно всё без контекста рассматривать. Вы какую-нибудь фразу увидете - и на неё реагируете, а какой там контекст - вам пофиг. Если речь шла о КПРФ, то в контесте и обсуждается это время. Ну и что после 1991 дали лозунги возрождения "партии Сталина"? И не только КПРФ с такими лозунгами ходила (она как раз в меньшей степени, а кто в большей - тот вообще оказался политически не у дел).

А вообще происходящее (в стране) мне все больше тоску навевает - все больше постмодерна и всё меньше здравого смысла. И распутывать клубки постмодерна - занятие, граничащее с ним самим. Впрочем, это давно известный из психиатрии факт - доктор, долго лечащий ненормальных, сам постепенно становится похожим на них.

+Цитировать сообщение
Олег Сибирский
сообщение 10.12.2010, 18:54
Сообщение #37

Активный участник

Цитата(Богатырёв @ 9.12.2010, 13:30) *
Также, как правильно отмечено очень многими участниками форума проблема у КПРФ весьма конкретная - не в поддержке вышеперечисленных пунктов, а в руководстве партии ,кторому народ не доверяет. Т.е. там необходима смена лидера.
Следовательно, нужно движение НЕФОРМАЛЬНОЕ, которое бы объединило всех этих активных, ВЫПАВШИХ из "сети" ортодоксальных партий и движений.

Проблема КПРФ, на мой взгляд, не только и не сколько в руководстве, а сколько в том, что она организационно принципы КПСС почти в точности повторяет. И если та власть не смогла удержать, то что можно требовать от бледного её подобия? Кроме того, там практически вымыто среднее поколение (от 35 до 55 примерно) и как его привлечь на свою сторону - лидеры КПРФ не знают. А среднее поколение в гражданское время всегда было решающей возрастной группой.

+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 10.12.2010, 21:27
Сообщение #38

Активный участник

Цитата
Блин, поминальный!
Обязательно нужен кто-то только не он сам...
Мдяа. Публика...

Ну хорошо!
Если так, то МОЯ МОРДА ЛИЦА ПОДОЙДЁТ?
Вполне нормальный такой, профессиональный камикадзе biggrin.gif
И, главное, для всех - лицо весьма новое. Особо зарисоваться в "высших сферах" не успел.
Запачкаться - тем более.
Согласны ПОД МОИМ руководством, сделать то, что нужно?

За мной врядли ктото пойдет и из-за возраста, 23 мне и из-за личных качеств, я скорее организатор а не пламенный лидер.

Веди, кто против то, тока чтоб за тобой пошли, нужно что то сделать, а то таких лидеров мама не горюй скалько расплодилось wink.gif

--------------------
От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.

C.Е. Кургинян

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 11.12.2010, 9:40
Сообщение #39

Активный участник

Цитата(Олег Сибирский @ 10.12.2010, 18:54) *
Проблема КПРФ, на мой взгляд, не только и не сколько в руководстве, а сколько в том, что она организационно принципы КПСС почти в точности повторяет. И если та власть не смогла удержать, то что можно требовать от бледного её подобия? Кроме того, там практически вымыто среднее поколение (от 35 до 55 примерно) и как его привлечь на свою сторону - лидеры КПРФ не знают. А среднее поколение в гражданское время всегда было решающей возрастной группой.

Вы правы, но только по второй части этого поста. То, что организационно КПРФ повторяет КПССные принципы, это не недостаток, а её очень серьёзное преимущество. Да, там есть недостатки в Уставе, но они были введены сравнительно недавно. Я имел возможность посмотреть на то же самое в других партиях, и как свидетель могу сказать - на постсоветском политическом пространстве у КПРФ самая совершенная организация(это не значит, что идеальная).
процесс вымывания "старпёров" в партии идёт. Так что тут есть некоторый прогресс. Я лично знаю многих из той самой прослойки в партии, что вы указываете. Например депутат ГД Константин Ширшов.
Так как этот процесс омоложения идёт, то всё-таки думаю, что в ближайшие три-четыре года он примет лавинообразный характер. Старпёры сдают позиции одну за другой.

У молодого поколения, кстати, тут есть и другая заморочка - противоположного плана по отношению к "старпёрам". Отсутствие опыта их заносит или приводит к очень серьёзным ошибкам. Пример таких ошибок - судьба обсуждаемой мною с Ярославом АКМ. К сожалению действительно движуха та находится в кризисе как раз благодаря этой черте молодых кадров.
Проблема и в КПРФ и в АКМ по сути одна и та же, только с разных возрастных сторон - плохое сопряжение энергии молодёжи, её максимализма с ОПЫТОМ старшего поколения. Пока что старшее поколение тупо командует, а надо бы ОБУЧАТЬ. Мне, кстати, сильно повезло в своё время. Я попал в КПРФ благодаря настоятельной просьбе одного старого партийца, который, в отличие от всех остальных старался сопрягать достоинства. Он же меня и ОБУЧИЛ очень многому. За что я ему очень благодарен.
К сожалению, такой опыт - сейчас редкость.

Ярославу
Не комплексуй.
За тобой пойдут твои друзья, если будешь достаточно энергичен. А там достаточно набирать "массу". За мной конкретно сейчас идут люди вдвое старше, чем я сам. Кстати, чисто для разбития дурных стереотипов - посмотри СРЕДНИЙ возраст ВКП(б) в 1917-м. Т.е. в то время, когда они резко набрали авторитет и стали по сути правящей партией.

+Цитировать сообщение
кудесник
сообщение 11.12.2010, 10:10
Сообщение #40

Активный участник

Цитата
Олег Сибирский - Проблема КПРФ, на мой взгляд, не только и не сколько в руководстве, а сколько в том, что она организационно принципы КПСС почти в точности повторяет. И если та власть не смогла удержать, то что можно требовать от бледного её подобия? Кроме того, там практически вымыто среднее поколение (от 35 до 55 примерно) и как его привлечь на свою сторону - лидеры КПРФ не знают. А среднее поколение в гражданское время всегда было решающей возрастной группой.

Готов был бы согласиться, но ведь выбор «организационных принципов» зависит от руководства, от его способностей, но больше всего от мотиваций и от степени её ответственности.

Цитата
Богатырёв -- роцесс омоложения идёт ... ближайшие три-четыре года он примет лавинообразный характер. Старпёры сдают позиции одну за другой.

Большой вопрос, «плюс» это или «минус».
У меня перед глазами «омоложение» происходящее в руководстве двух регионов.
Молодые проходят партшколу, а тут явно прав СГК-М «СССР разрушила сеть партийных школ».
Бывший комсомольский вожак резко изменился после таких курсов и стал вторым в региональном КПРФ.
Молодые более евроцентричны и КПРФ становится всё более социал-демократией.
Цитата
Богатырёв --... осмотри СРЕДНИЙ возраст ВКП(б) в 1917-м.

Качественно другая эпоха –другое качество молодёжи.
В 1917 молодёжь знала нужду, прошла закалку крестянской 1902 ..1905-6 гг .революции и репрессий 1906-7 года и в 1917 судьба «подарила им оружие» (СГКМ «Столыпин ..» «Гражданская война »).
Нынешняя молодёжь выросла в благополучии и находится под односторонним воздействием СМИ.

Сообщение отредактировал кудесник - 11.12.2010, 10:11

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 11.1.2025, 12:01