Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

236 страниц V  « < 180 181 182 183 184 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
С.Кургинян в программе "Суд времени", Новый цикл передач на 5 канале
Dogada
сообщение 12.12.2010, 17:48
Сообщение #3621

Активный участник

...

Сообщение отредактировал Dogada - 12.12.2010, 17:50

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 12.12.2010, 18:02
Сообщение #3622

Активный участник

Из: Нижегородская обл.

Цитата(Tapa @ 12.12.2010, 15:21) *
И насколько они этого не могут понять! Всё чувствуют себя властителями дум... Даже иной раз жалко становится, как убогих. Любимов до сих пор думает (а ведь не мальчик уже!), что это они "прорвали стену", и пр. глупости. Совершенно больные на голову люди.

Они и вправду властители дум. Вот только кого? Кстати, тоже тема (см. личку). А ещё тема: люди, верящие в то, что Земля плоская.

--------------------
Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.

+Цитировать сообщение
antinomia
сообщение 12.12.2010, 18:51
Сообщение #3623

Активный участник

Цитата(Кот Мышелов @ 12.12.2010, 17:48) *
Отстаньте от Лёнчика Млечина. Ну не может же он КУСАТЬ РУКУ ДАЮЩЕГО!

Хоть ЛЕОНИД,
хоть ЛЕНЧИК - все равно "шестерка"!!!
Я не хочу его обидеть, но сами посчитайте буквы! Ведь это РЕДКИЙ СЛУЧАЙ, что как ни назови человека - результат один.

Сообщение отредактировал antinomia - 12.12.2010, 19:03

+Цитировать сообщение
Геннадий Умид
сообщение 12.12.2010, 19:06
Сообщение #3624

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Dogada @ 12.12.2010, 17:47) *
Геннадий, скажите, вот вы именно невзлюбили декабристов. За что - за фальш?
За ошибки невозможно, поскольку ошибаются все, а уж 200 лет назад, да еще новаторам, не ошибиться просто невозможно.
Так за фальш? Но ведь фальшивисты не расплачиваются своими жизнями. Вы неправы

Понимаете ли, 'Dogada', я нигде, ни словом не обмолвился, что мол, якобы, я "невзлюбил" "декабристов", как таковых,
то бишь - как людей, обладающих врождёнными и привитыми соответствующим воспитанием личносными свойствами.
Я всего лишь отказываюсь считать их действия, как пример для подражания, а так же, я не согласен называть их
"элитой русского народа". На эту тему я уже высказался в нескольких сообщениях. И если у Вас действительно есть
интерес к тому - почему я так считаю, то совсем нетрудно пройти на мой "профиль" и внимательно прочитать эти сообщения.

Сообщение отредактировал Геннадий Умид - 12.12.2010, 19:42

+Цитировать сообщение
Геннадий Умид
сообщение 12.12.2010, 19:42
Сообщение #3625

Активный участник

Цитата(Dogada @ 12.12.2010, 17:47) *
Но ведь фальшивисты не расплачиваются своими жизнями. Вы неправы

Поскольку вопрос о фальши и о расплате за неё намного шире, нежели более частный вопрос о "декабризьме", отвечаю отдельно:
1. Прежде всего неправы Вы в том, что слово "фальшь" я вообще-то, кажись, ещё ни разу не употребил здесь на форуме...
2. Кроме этого, Вы неправы, полагая, что фальшь в жизни каждого из нас остаётся без расплаты за неё - именно за фальшь,
поскольку, как ни странно, но именно жизнь фальсификаторов становится насквозь фальшивой и поддельной - это и есть настоящая расплата.
А Вы - какую "расплату" имели в виду?..

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 12.12.2010, 19:46
Сообщение #3626

Активный участник

Из:

Цитата(antinomia @ 12.12.2010, 18:51) *
Хоть ЛЕОНИД,
хоть ЛЕНЧИК - все равно "шестерка"!!!
Я не хочу его обидеть, но сами посчитайте буквы! Ведь это РЕДКИЙ СЛУЧАЙ, что как ни назови человека - результат один.

Т.е как в басне Крылова
«Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней»,
Им отвечает Соловей:
«А вы, друзья, как ни садитесь,
Всё в музыканты не годитесь».

Сообщение отредактировал Кот Мышелов - 12.12.2010, 19:47

+Цитировать сообщение
Dogada
сообщение 12.12.2010, 20:23
Сообщение #3627

Активный участник

Цитата(Геннадий Умид @ 12.12.2010, 19:42) *
Поскольку вопрос о фальши и о расплате за неё намного шире, нежели более частный вопрос о "декабризьме", отвечаю отдельно:
1. Прежде всего неправы Вы в том, что слово "фальшь" я вообще-то, кажись, ещё ни разу не употребил здесь на форуме...
2. Кроме этого, Вы неправы, полагая, что фальшь в жизни каждого из нас остаётся без расплаты за неё - именно за фальшь,
поскольку, как ни странно, но именно жизнь фальсификаторов становится насквозь фальшивой и поддельной - это и есть настоящая расплата.
А Вы - какую "расплату" имели в виду?..

про фальш вы не говорили, но именно неприязнь, невзлюбленность есть в ваших сообщениях. Мне было интересно понять - в чем причина. Но это не принципиально) просто людей, расплатившихся своей жизнью или удобством за их ИДЕИ, некомильфо оценивать с позиции нашего времени, и уж тем более считать их жизнь фальшивой

Сообщение отредактировал Dogada - 12.12.2010, 20:25

+Цитировать сообщение
Alex_
сообщение 12.12.2010, 21:13
Сообщение #3628

Активный участник

Цитата(antinomia @ 12.12.2010, 14:51) *
в этой компьютерной программе

Не знаю как у вашей программы, а у меня Ленин, ПСС 5-го издания есть.

+Цитировать сообщение
Слоелолог
сообщение 12.12.2010, 21:50
Сообщение #3629

Активный участник

Из: г. Давлеканово

Цитата(Alex_ @ 12.12.2010, 21:13) *

Всего то 61 мегабайт. biggrin.gif

Все хвалят последнюю передачу, что Куринян хорош был. А на пятом так и не выложили.

Сообщение отредактировал Слоелолог - 12.12.2010, 21:53

+Цитировать сообщение
Looking_for
сообщение 12.12.2010, 22:02
Сообщение #3630

Активный участник

Цитата(Tapa @ 12.12.2010, 15:21) *
И насколько они этого не могут понять! Всё чувствуют себя властителями дум... Даже иной раз жалко становится, как убогих. Любимов до сих пор думает (а ведь не мальчик уже!), что это они "прорвали стену", и пр. глупости. Совершенно больные на голову люди.

Здесь ошибочка. Данные товарищи сполна выполнили свою миссию. Глянуть только на манежную площадь. Русские идут. Молодые "сограждане" режут стреляют друг друга, и за что? За что например бьют морды друг другу зенитовцы спартаковцы цсковцы. За что убивают дворников средь бела дня прыгая у человека на грудной клетке. Зверосовхоз. И это их Войновичей (образно) рук дело. Не слышал я почему-то ликования грузинской или осетинской интеллигенции когда бутылочным стеклом (в войну в 90-е и неважно чьи боевики - Иоселианевские или осетинские) вырезали глазницы роженице из остановленной кареты скорой помощи. Они же, интеллигенция,преподавательский состав был в Союзе ССР главным закоперщиком всех этих сраных народных фронтов. Теперь вереницей, уже в ипостаси наворовавшихся чиновников прутся в Москву из превратившихся в застойные кишлаки национальных столиц. И великолепно дружно живут в Москве на наворованные в республиках денежки. А откуда еще такой вечный спрос и след и цены на жилье в столице? Все прутся в Москву где нет никакого вообще производства, а только дележка уральских и сибирских нефть-металл валютных поступлений.
И когда такой напряг в столице Путин поет со скучающими секс-старушенциями и прочими выходящими в тираж знаменитостями откуда растет у него его фатерлянд. Министр МВД заявляет что зачинщиками беспорядков в центре были левые радикалы. Россия для русских, у-би-ва-ть и т.д. это очень конечно левацкие лозунги. Ему (министру) надо срочно ехать пастухом баранов пасти в Бугульму, а не позориться перед людьми своей полной дуростью некомпетентного колхозного участкового. Чтобы чего не подумали я сам на 3/4 татарин, так мне надоело за такого... краснеть (если на вас напал милиционер , сопротивляйтесь как можете - с Грызловым что ли соревновался в идиотизме ? ). Россия и СНГ вообще лавирует сейчас на тонкой грани. Перелет ... недолет, идет пристрелка. Случись что еще чуть чуть в этом году и загорелся бы Дагестан, в СНГ на юге около Афгана зреет конфликт за воду между узбеками туркменами таджиками киргизами. Ледники памира тянь-шаня исчезают нафиг из-за потепления. Войска подтягивались к границам только из-за продолжения строительства ГЭС. События в Киргизии ради ошской резни - это попытка начала большой войны в Азии выгодной всем кроме России и Казахстана. Где интересно окажутся миллионы беженцев,если что ? Америка только Джоли пришлет послом мира красиво посочувствовать детям, из бело-голубого джипаря ООН.
Кажется в 87-м (в армии ) прочел в МН заметку о двух зарезанных парнях в Сумгаите, и как-то стало очевидно, что будет еще продолжение, и что вообще скоро конец всему. Потом была Фергана, Баку и ... Вот и с убийством фаната ощущение, что Кондопога из глухих лесов добралась наконец до Манежной площади. Войновичам впору потирать руки - Империя Зла близка к своему финалу.
Миасс - вот что нужно сейчас России. Истинно русские парнишки со здоровой психикой и мускулатурой + все остальные нации с бейсбольными битами и рифлеными арматурными прутиками объясняющие и неофашистам дацикам и русским фанатам с английским душком (пишущим например про Яшина известные баннеры) и сладким нацбольшевикам эдички и конечно горячим джигитам, что такое есть настоящая Россия, а не провонявшее западом садовое кольцо или невский. И что мажорам всех наций не удастся вновь раскачать Россию. Любера например без нужды ножами не тыкались и из стволов почем зря не палили. Третья сила нужна, здоровая. Неожиданная для "войновичей".

+Цитировать сообщение
Геннадий Умид
сообщение 12.12.2010, 22:08
Сообщение #3631

Активный участник

Цитата(Dogada @ 12.12.2010, 20:23) *
про фальш вы не говорили, но именно неприязнь, невзлюбленность есть в ваших сообщениях.
Мне было интересно понять - в чем причина. Но это не принципиально)...

Вы весьма своеобразно - т.е. избирательно подходите к сообщениям собеседника, каковым в настоящее время выпало быть мне.
То сообщение, в котором я говорю о том, где и как Вы могли бы удовлетворить Ваш "интерес понять - в чём причина", Вы игнорируете...
Но вот сообщение по поводу фальши - почему-то вниманием не обходите, делая оговорку, что, мол, "но это не принципиально)".
Ошибаетесь! Именно это, в данном случае, весьма принципиально, поскольку такой Ваш подход к Вашему же "интересу" позволяет мне
сделать резонное предположение, что Ваш "интерес" фальшив. И это очень прискорбно. sad.gif

+Цитировать сообщение
sokrain
сообщение 12.12.2010, 23:55
Сообщение #3632

Новичок
*

Хотел бы высказаться по поводу последней темы о декабристах. Я обратил внимание на странность этой темы «Политические честолюбцы или передавая часть элиты?» Ну очень странная постановка вопроса. Как будто это не одно и то же. Могу представить тему с такой же направленностью «А.С. Пушкин – великий русский поэт или бабник?» И могу представить накал дискуссии:
- Это же великий поэт!
- Да нет, же, он бабник!
- Нет! Великий поэт, вот доказательства:…
- Нет! Он, конечно же, бабник, вот доказательства:…
Ну и т.д. и т.п.
Подобная дискуссия автоматически "опускает" участников, что бы те не говорили.

Поскольку весь цикл передач однозначно свидетельствует о победе добросовестных интеллектуалов, то вся эта свора должна попытаться нейтрализовать победный эффект. Сделать это можно, если высмеять саму передачу. Т.е. авторы должны сами посадить свою программу в калошу, даже если придется пожертвовать собственными амбициями (все-таки СУД ВРЕМЕНИ). Главная задача - в заключение выхолостить обличительный пафос Кургиняна и его сторонников.
Осмелюсь посоветовать г-ну Кургиняну быть осторожнее и внимательнее именно на последних этапах этой схватки.

+Цитировать сообщение
Зеленый Луч
сообщение 13.12.2010, 0:19
Сообщение #3633

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(sokrain @ 12.12.2010, 23:55) *
Подобная дискуссия автоматически "опускает" участников, что бы те не говорили.

Вот здесь посмотрите и знак равенства между участниками как-то сам собой сотрётся.

+Цитировать сообщение
antinomia
сообщение 13.12.2010, 2:42
Сообщение #3634

Активный участник

Цитата(Слоелолог @ 12.12.2010, 21:50) *
Всего то 61 мегабайт. biggrin.gif

Столько занимает база данных (60 мегабайт). Сама же программка очень маленькая (1 мегабайт). Работает очень просто: на знакомое слово реагирует выдачей фразы, сопоставленной этому слову в базе данных. Например, на мои слова ”Владимир Ильич Ленин” выдала: ”у меня Ленин, ПСС 5-го издания”.
Цитата(Alex_ @ 12.12.2010, 21:13) *

Как видите, более продвинутая версия, по сравнению с программой, использующей ПСС 4-го издания.

Хорошая программка, жаль часто глючит.

Сообщение отредактировал antinomia - 13.12.2010, 4:33

+Цитировать сообщение
spirid
сообщение 13.12.2010, 5:29
Сообщение #3635

Участник
**

Извините, что опять буду говорить длинно. Но я бывший преподаватель, а, следовательно, зануда. Это уже профессиональное – постараться материал изложить доходчиво. Когда служил в Вооруженных Силах офицером, как-то мало приходилось общаться с обычными людьми на гражданке. Все-таки мы были несколько изолированной от общества группой, сплоченной для решения специфических задач, да и времени для общения не было в силу ненормированного рабочего дня и практического отсутствия выходных и праздничных дней. Особенно досаждали праздничные дни, связанные с облачением в парадную форму одежды, торжественными построениями и прохождениями. Не случайно сравнивали себя со свадебными лошадьми: «Морда в цветах, а задница в мыле».
Когда вышел на пенсию, полгода вынужден был жить в довольно-таки большой деревне. Я был страшно удивлен пассивностью и забитостью простых людей, которые в основной массе своей ничем не интересовались, не возмущались беспределом власти, своей пассивностью напоминали «овощи». Мужчины были озабочены с утра денежной проблемой с последующей покупкой водки и ее употреблением, а их жены - прокормом себя, детей и оного алкаша. Не знаю, как сейчас, но тогда мы, советские офицеры знали, если уйдешь на пенсию и сбавишь темп, то все, лет через пять шесть покойник. Так вот, чтобы не упасть в рюмку, как окружающие меня не сбавить жизненный ритм и нагрузку на кору головного мозга, решил досконально узнать, что происходило в период трехлетней гитлеровской оккупации на территории моей малой Родины - Себежского района Псковской области площадью менее 10000 кв. километров. Я знал, конечно, что были страшные бои в первой половине июля 1941 г. и с января по июль 1944, массовое партизанское движение, вылившееся в то, что в течении 1943 г. на территории нашего района и северной части Россонского района Белоруссии существовал партизанский край, живший по советским законам с сельсоветами, колхозами, райкомами партии и т.п. Кроме того, хотел узнать судьбу тетки-партизанки, погибшей в 1944 г. Начал собирать материалы. Знакомился с ветеранами, записывал их рассказы, копался в литературе, архивах.
Не смотря на то, что через три месяца устроился на работу, сбор материала не прекратил. Узнал страшную судьбу тетки. Продолжал дальше. Через одиннадцать лет понял, что больше ничего найти не смогу, кроме мелочевки. Собранный материал держать при себе было нельзя, нужно было писать книгу. Очень трудно было сделать первый шаг – сдать ее на суд людям., так как прекрасно осознавал меру ответственности перед ветеранами-партизанами и молодым поколением, не видевшим войны. Знаете, не трус, но боялся до ужаса. Через полгода мои «Лесные солдаты» были готовы. Отнес в отдел культуры района, предложил ознакомиться и попробовать издать. Подключился мер города. Но потом мне сказали что издательство в Пскове за издание книги запросило 120 тыс. рубчиков. А где их было взять. Однажды отдал диск с рукописью приехавшему из Москвы другу и месяц меня вызвали в издательство «Центрополиграф» и сказали, что книга проходная. Подписал договор, и летом 2007 книга была издана. Так как издательство не было уверено в покупательском спросе на май опус, то объем рукописи с моего согласия был уменьшен вдвое (т.е. книга была издана под редакцией). Конечный кастрированный вариант, мне конечно, страшно не понравился не только тем, что ушла масса значимых до сих пор не знакомых людям документов, но и уже кажущейся недосказанностью нечто важного, обрывочностью. Хорошо, что книга понравилась читателям. Во всяком случае, в интернете ругани в свой адрес не нашел. Главное, что очень довольны остались деды-партизаны. Один даже пытался прилюдно наградить себя своей медалью «партизану Великой Отечественной войны».
Но главное не в этом. Меня начали просить издать полный вариант книги. Когда я заявил, что это огромный объем и ни одно издательство на это не пойдет, либо затребует кучу денег, мне сказали, что это не моя головная боль. В 2008 г. была издана вторая книга «Цена Победы» объемом 670 страниц формата А4 тиражом 1500 экземпляров.. На ее издание люди собрали 250000 рублей. Вот такой народный «самиздат». Книга получилась страшная потому, что и война была такая же. Даже ветераны, воевавшие здесь в партизанских отрядах и бригадах, всего не знали. Судя по телефонным звонкам, письмам, встречам книга получилась хорошая. Потом телеканалом «Звезда» на основе материалов был снят документальный 40-минутный фильм о зверствах латышских карателей. Мне тут недавно сказали, что в Латвию я стал не въездным, чем и горжусь.
Работая над документальной книгой, многое понял. Народ остался тот же. Но сейчас он забит и раздавлен безнадегой и либерастической промывкой мозгов, и тогда в 1941 тоже был раздавлен свалившейся оккупацией, безнадегой разрухи и геббельсовской пропагандой. Когда боевые части вермахта прокатились через территорию района в направлении Москвы и Ленинграда, военные и хозяйственные комендатуры приступили к созданию орднунга. Людей заставили работать там, где они работали до этого. Опять начали функционировать колхозы и совхозы. Да-да! Они же не были идиотами, чтобы зарезать курочку, несущую золотые яйца, в отличие от наших ельциноидов, которые уничтожили сельское хозяйство и, как следствие, производство отечественных продуктов питания. Даче сельхозтехнику и трактора завозили из фатерлянда, так как с возникновением угрозы оккупации техника колхозов была либо передана армии, а неисправная сожжена. Были восстановлены промышленные предприятия. Так как в связи с мобилизацией рабочей силы для всего этого не хватало, но недостаток рабочих рук был восполнен оккупантами за счет жителей прифронтовых районов Подмосковья и Ленинградской области. Наиболее пронырливые и бессовестные пошли служить за паек и приличную зарплату в полицию порядка. Немецким обозам изредка наносили булавочные уколы партизаны-одиночки или мелкие группы партизан из числа окруженцев, не сумевших по разным причинам уйти за линию фронта. Да, люди были раздавлены, уязвлены присутствием вражеских солдат, но каждый выживал по-своему и к открытому вооруженному столкновению с оккупантами не стремился. Начали возвращаться некоторые мужчины, мобилизованные в РККА с началом войны. Кто-то дезертировал, кто-то попал в окружение. Естественно, шли домой. Много по деревням у солдаток осело окруженцев, которых в миру называли приймаками или зятьками. Ни о какой всенародной партизанской войне не могло быть и речи. Чтобы народ на нее поднялся, его надо было очень сильно пнуть.
Местные мужчины призывного возраста, дезертиры и окруженцы первый сильный пендель получили от оперативных групп и групп специального назначения НКВД, которые были заброшены с самолетов для производства диверсий на объектах и коммуникациях, объединения мелких групп партизан в крупные соединения и организации массового партизанского движения. С этими задачами диверсы справились прекрасно, в короткое время и практически без потерь. При мобилизации населения в партизаны действовали жестко, вплоть до применения оружия. Потом сюда же из-за линии фронта пришел партизанский корпус, сформированный за линией фронта. Многие бригады, в него входившие, состояли лишь из штабного скелета. Личным составом обрастали за счет мобилизации местного населения, т.е. фактически являлись подвижными военкоматами. А кто же это так все четко организовал? Лаврентий Павлович. Организация массового партизанского движения – это его детище, которое он позже передал в надежные руки Центрального штаба партизанского движения.
Под чутким и жестким руководством диверсантов из групп специального назначения вчерашние колхозники начали наносить чувствительные диверсионные удары по тыловым гарнизонам немцев, уничтожать живую силу, технику, транспортные объекты, железнодорожные коммуникации. Вооружались за счет противника, питались продовольствием, производимым совхозами и колхозами, которыми днем руководили немцы, а ночью партизаны. Немцы практически утратили контроль за оккупированной территорией района. Только в сильно укрепленных гарнизонах они более-менее чувствовали себя спокойно. Чтобы уничтожить партизанское движение, необходимо было лишить лесных солдат продовольствия. Но сильно забюрокраченная оккупационная система раскачивалась долго. А вот, когда в конце лета 1943 г. практически весь урожай колхозов собрали партизаны руками местного населения, опередив хозяйственные комендатуры, а часть колхозного скота ушла на солонину, тут гансики опомнились. Колхозы были срочно ликвидированы. Но было уже поздно.
Продовольственные заготовки партизан на зиму 1943-1944 г.г. уже лежали в лесных схронах. Теперь удар наносить настала очередь немцам. Началась беспрерывная череда карательных экспедиций, в ходе которых вместе с деревнями сжигались жители (или расстреливались). На территории нашего района карателями было устроено 65 «Хатыней»! Довоенное население района составляло согласно переписи 1940 г. 92000 человек, на которых приходилось 15000 лошадей, 25000 крупного рогатого скота, действовало более 20 промышленных предприятий, 18 водяных и ветряных мельниц, 19 действующих храмов. После освобождения района в живых оставалось менее 10000 человек. А вот когда начались массовые карательные акции почти все ушли в лес, под крыло партизан. Для вооружения желающих мстить у партизан не хватало оружия, не смотря на то, что оно постоянно забрасывалось транспортными самолетами из-за линии фронта. Ныне, пережившие оккупацию люди говорят, что за 25 лет либеральных реформ уничтожено больше, чем при немецкой оккупации. Я этому верю. В районе дотла разрушены около 20 промышленных предприятия, все колхозы и совхозы, с лица земли исчезли десятки деревень, их население вымерло.
Американцы учли горький опыт немцев в России. Теперь они на оккупированных территориях Ирака и Афганистана население стараются по мере возможности не трогать. А вот во Вьетнаме нашими специалистами был задействован опыт Великой Отечественной войны в части организации массового партизанского движения. Результат вы знаете.
Наверное у народов нашей страны (на Западе до сих пор нас всех не зависимо от национальной принадлежности называют русскими) за долгую историю совместного проживания сложился одинаковый менталитет. Народ всегда верит в «царя». «Царь» же с придворными обязаны пинать подданных, направляя на свершение ратных и трудовых подвигов. Зная это, пинками пользовались В.И. Ленин, И.В. Сталин и последующие Генсеки. Не будем сейчас отвлекаться на способах «стимулирования» (стимул – заостренная палка, которой вола тыкали в задницу, чтобы он быстрее двигался) граждан на подвиг и ратный труд. Главное, что от этого не страдало абсолютное число граждан, а вместе с ростом можи и аторитета государства росло благосостояние людей. Пинки Горбачева, Ельцина и преемников преследуют цель на выколачивание у подданных и государства бабла и «распил» его в личных корыстных интересах. Их волнует не благополучие государства и подданных, а «Семья». Причем, львиную долю украденного имеет их «крыша на Западе. Забугорным кукловодам достается львиная доля крови, высосанной у России.
Россию забивают ногами. Ей были нанесены смертельные удары, которые сродни гитлеровским карательным экспедициям против населения оккупированной территории с целью зачистки территории от аборигенов:
1. Ускорение.
2. Перестройка.
3. Глассность.
4. Отмена 6-й части Конституции СССР.
5. Создание в рамках КПСС КПРФ (раскол коммунистов на две фракции).
6. ПУТЧ.
7. Развал Союза.
8. Гайдаровская шоковая терапия.
9. Приватизация.
10. Расстрел избранного народом органа власти Верховного Совета.
11. Кройка по американским лекалам Конституции РФ.
12. Первая и вторая чеченская войны.
13. Показушная модернизация на свекловичном поле в Сколково, похожая на создание искусственного полового члена из американского селикона с одновременным скрытым от граждан уничтожением отечественной оборонной промышленности, космонавтики, радиоэлектроники, авиастроения и т.д., образования, здравоохранения, науки, культуры.
14. Уничтожение Вооруженных Сил России.
15. Провоцирование на Западе катынского дела.
Сейчас смертельно раненому народу очень трудно подняться с колен, даже от пинка. Физические пинки либероиды сопровождают информационными по сознанию граждан страны, абсолютное большинство которого (в силу неспособности анализа сваливаемой в его сознание огромной массы противоречивой информации, как правило негативного характера), не способно проанализировать создавшуюся в стране обстановку и принять адекватное решение, направленное на спасение себя, своих семей и государства. Я думаю, что эти удары будут нарастать со все большей частотой. Цель избиения страны – раскол ее на мелкие осколки. Потом эти осколочки под чутким руководством америкосов будут аккуратно сметены в совочек вместе с уцелевшими аборигенами и выброшены на свалку истории.
Если бы оккупанты ельциноиды-либероиды и их трубадуры (или дуры?) Млечин, Сванидзе и Кобыли уверены в своих возможностях удержать Россию в загребущих ручонках, несметные золотовалютные резервы хранились бы в российских банках и работали на экономику и повышение благосостояния людей. Деньги, вложенные в РАЗВИТИЕ промышленности, сельскго хозяйства, ЖКХ, науку, здравоохранение, культуру не могут никогда вызвать инфляции. Они дадут только прибыль. Мрази прекрасно осознают себя временьщиками, поэтому подготовили пути отхода, усыпав их деньгами, украденными у народа. Точно так же действовали гитлеровцы перед крахом Рейха. Обнадеживает неуверенность власти в способности удержать Россию в своих руках. Пугает возможность срыва страны в хаос, когда гражданская война девяностолетней давности покажется нам цветочками. Оптимистам нужно сушить порох, а пессимистам срочно закупать белые тапочки. Время уходит. Пассивность населения может погубить страну. Ныне каждый должен сидеть в своем окопе и вести бой.. Хорошо бы, чтобы рядом с твоей огневой позицией находились и другие. Наш сайт тоже походит на своеобразную траншею.

+Цитировать сообщение
antinomia
сообщение 13.12.2010, 10:38
Сообщение #3636

Активный участник

------------------------------------------------------------------------------------
Иногда решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
Цитата(spirid @ 13.12.2010, 5:29) *
Зная это, пинками пользовались В.И. Ленин, И.В. Сталин и последующие Генсеки.

Вы читали тему далеко не пассивного Богатырева? :
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?showtopic=744

Время уходит. Пассивность населения может погубить страну. Ныне каждый должен сидеть в своем окопе и вести бой..

Похоже, каждый глубоко зарылся в своем собственном окопе где-то очень далеко от фронта.

Хорошо бы, чтобы рядом с твоей огневой позицией находились и другие.

Как говорил фельдмаршал Паулюс, главное, чтобы тебя окружали хорошие люди

Сообщение отредактировал antinomia - 13.12.2010, 10:56

+Цитировать сообщение
Елена555
сообщение 13.12.2010, 11:08
Сообщение #3637

Активный участник

Из: Екатеринбург

Spirid! Зеленый Луч!

Большое спасибо за искренность! Я давно читаю форум, но такого градуса искренности и единения не помню. Это во многом благодаря Вам. Поверьте, нормальные русские (советские) люди нашу Армию, офицеров и солдат ценят и уважают. Всем важно знать, что происходило и происходит в армейской среде.

Soldat! Спасибо за Вашу четко и страстно выраженную позицию по объединению! Это, действительно самое важное сейчас.

Antinomia и Dimkos! Спасибо за прекрасное чувство юмора. Давно я так не хохотала. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Alex_
сообщение 13.12.2010, 11:51
Сообщение #3638

Активный участник

...

А про буржуазную контрреволюцию 1985-93 у вас где ?

+Цитировать сообщение
Егорыч
сообщение 13.12.2010, 14:31
Сообщение #3639

Участник
**

Борьба за объективное, научное понимание истории обостряется. И ведущая роль принадлежит пока ученым технических дисциплин. Потому, что часть историков перешла на службу правящего режима, и ее зашоренность, задача удержаться на плаву, сделала этих людей вне сложных исторических проблем. "Колбасная философия", сыгравшая с нашим народом злую шутку в 80 -е годы, на поверку оказалась пустышкой. Поэтому млечины и же с ними
понимают, что все время рубить бабло на доверчивом русском народе приходит конец. А поэтому такое остервенение.
На экранах мелькают одни и те же лица. Печально, что талантливый еврейский народ, делегировал столько врагов советского строя. Гражданской войной пока и не пахнет. Но то, что народ просыпается от спячки, что наконец он узнал о предательстве Яковлева, Горбачева из передаче "Суд времени" на студии пятого канала говорит о том, что правда
торжествует. И это вселяет надежду.

+Цитировать сообщение
SOLDAT
сообщение 13.12.2010, 16:18
Сообщение #3640

Активный участник

Цитата(Кот Мышелов @ 12.12.2010, 18:48) *
Отстаньте от Лёнчика Млечина. Ну не может же он КУСАТЬ РУКУ ДАЮЩЕГО!

Да нет! Шестёрки - они и в Африке шестёрки!!! Они как флюгеры!!! Как только ветер поменяется, начнут тявкать в другую сторону! А ветер поменяется - это я вас уверяю!!! В ближайшие годы глобальный расклад будет изменён! Этот кризис вывернет всё!! В ближайшие годы мы будем жить в другом мире!! Шавки - они и в Африке шавки!!! Как только изменится баланс силы - они тут же укусят!! Тут же поменяют хозяина!!! Сегодня шестерят, бегают лижут англосаксам, завтра ещё кому-нибудь, какая разница кому!!! Кому лизать они всегда найдут!! У них философия рабов!! Эти уроды были вскормлены Советской системой, при которой жили эти шакалы лучше многих! И что? Как только ветер поменялся - стали плевать, вёдра помоев лить!!

+Цитировать сообщение

236 страниц V  « < 180 181 182 183 184 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 14:42