Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Обсуждение РПЦ, Чем является современая РПЦ- предатель, провокатор или ...?
pamir
сообщение 23.12.2010, 13:36
Сообщение #41

Активный участник

Если у вас нет вопросов, но есть ответы, то это не дискуссия, а пропаганда, проповедь, несение знаний в массы и тому подобное.

Вы сюда проповедовать пришли?

--------------------

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 23.12.2010, 13:39
Сообщение #42

Активный участник

Из: Анапа

Цитата(Серафима @ 23.12.2010, 13:24) *
Можно узнать, кто автор того, что вы предлагаете прочесть?

С чего вы взяли, что у меня есть вопросы по этой теме?

Это моя книга. Весьма популярная ныне.

А насчёт вопросов - они вами задаются. Неявно. К тому же, думаю, что будет весьма полезно вам ознакомится с точкой зрения оппонента, чтобы не "катить на него бочку" почём зря.

+Цитировать сообщение
Серафима
сообщение 23.12.2010, 13:41
Сообщение #43

Активный участник

Цитата(pamir @ 23.12.2010, 13:36) *
Если у вас нет вопросов, но есть ответы, то это не дискуссия, а пропаганда, проповедь, несение знаний в массы и тому подобное.

Вы сюда проповедовать пришли?

Вы, наверное, не читали моих постов по другим темам... Иначе у вас не возникло бы такого предположения...

А по теме РПЦ я высказываю свою сформировавшуюся позицию... Или у меня таковой быть не может?

Мне показалось, что у многих форумчан имеется та или иная позиция.

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 23.12.2010, 13:53
Сообщение #44

Активный участник

Цитата(Серафима @ 23.12.2010, 13:41) *
Мне показалось, что у многих форумчан имеется та или иная позиция.

Многие форумчане не отбрыкиваются от предлагаемого материала. Тем более на основании "мне это не надо, у меня вопросов нет".

--------------------

+Цитировать сообщение
Серафима
сообщение 23.12.2010, 13:58
Сообщение #45

Активный участник

Цитата(pamir @ 23.12.2010, 13:53) *
Многие форумчане не отбрыкиваются от предлагаемого материала. Тем более на основании "мне это не надо, у меня вопросов нет".

Я не отбрыкивалась, а спросила, кто автор.

Узнав это, я действительно не вижу смысла читать рассуждения о Православии человека, не имеющего никакого знания о вере наших предков.

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 23.12.2010, 14:19
Сообщение #46

Активный участник

Цитата(Серафима @ 23.12.2010, 13:58) *
Я не отбрыкивалась, а спросила, кто автор.

Узнав это, я действительно не вижу смысла читать рассуждения о Православии человека, не имеющего никакого знания о вере наших предков.

wacko.gif
Э-э, милочка! Пардон!
Да вы хоть Библию-то читали?!!!!
Хотя бы Новый завет?!
Вам хоть известно что Иешуа говорил о лжецах?

+Цитировать сообщение
Серафима
сообщение 23.12.2010, 16:01
Сообщение #47

Активный участник

Цитата(Богатырёв @ 23.12.2010, 14:19) *
wacko.gif
Э-э, милочка! Пардон!
Да вы хоть Библию-то читали?!!!!
Хотя бы Новый завет?!
Вам хоть известно что Иешуа говорил о лжецах?

Похоже, вы даже в руках Библию не держали.
Дело в том, что в русском переводе Нового Завета Бога зовут Иисусом Христом, а не Иешуа.

Для тех, кто мало знаком с оригинальными языками Библии, возникает некоторая путаница с именем Мессии. Читая Библию и христианскую литературу на русском, вы видите имя «Иисус Христос». Читая мессианские материалы, вы встречаетесь с именем ישוע המשיח «Йешуа ѓа-Машиях». Почему два имени? И какое из них – настоящее имя Мессии?

Ответ чрезвычайно прост. Оба имени являются настоящими. Иисус – это греческий эквивалент еврейского имени Иешуа. У греков нет буквы «ш» (как у евреев), поэтому при переводе это имя видоизменилось. Христос — это тоже греческий эквивалент ѓа-Машиях, что в переводе с иврита означает «помазанник». Русский язык соответственно позаимствовал эти имена из греческого, причем именно в такой форме, так как новозаветные Писания были написаны на греческом языке.

Если Йешуа был евреем, то зачем ему понадобилось греческое имя? При жизни вряд ли кто-нибудь называл Йешуа по-гречески — Иисусом. Тем более, что Йешуа не было необычным именем и даже наоборот, было весьма популярным среди древних евреев. Изучив статистику имен, сегодня в России вы вряд ли найдете много мальчиков с именем Иисус, а в еврейской среде первого века детей называли именем Йешуа без особых размышлений.

Опять иудаизм замаячил на горизонте...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%...%B8%D0%B7%D0%BC

http://handehoh2005.narod.ru/ieshua.htm

Сообщение отредактировал Серафима - 23.12.2010, 16:43

+Цитировать сообщение
Фома
сообщение 23.12.2010, 17:38
Сообщение #48

Новичок
*

Цитата(Богатырёв @ 21.12.2010, 9:55) *
Так я тогда это снова повторю:
РПЦ защищает либероидную власть и строй становясь на их сторону и ПРОТИВ НАРОДА.

В организационно-управленческом аппарате РПЦ действительно существуют либерально настроенные иерархи. Но это не означает, что у них развязаны руки, и они могут позволить себе действовать без оглядки. Потому что Церковь - это соборное единство... . Более, менее при всем разногласии мнений этот вероучительный посыл жив. Так нарушивший его епископ Диомид был отстранен от пастырьского служения.

Большая часть православных придерживается так называемой Русской Идеи. С ее изложением Вы можете ознакомиться в газете "Завтра" за декабрь 2010, №50 (891). Также советую пробежаться по общественно-политическому разделу на портале диакона А.Кураева.

+Цитировать сообщение
homosoveticus
сообщение 23.12.2010, 21:07
Сообщение #49

Новичок
*

Однако, тарифы РПЦ (прием в веру, венчание, проводы, посты) немалые. Быть её паствой недешево.

+Цитировать сообщение
Серафима
сообщение 23.12.2010, 21:23
Сообщение #50

Активный участник

Цитата(homosoveticus @ 23.12.2010, 21:07) *
Однако, тарифы РПЦ (прием в веру, венчание, проводы, посты) немалые. Быть её паствой недешево.

В Советское время на подобные реплики американцев был традиционный ответ: "А у вас негров линчуют".

У православных есть возможность сэкономить на еде во время постов, а затем купить свечи в необходимом количестве.

Какие такие тарифы существуют на посты? О чем это Вы?

И что означает "прием в веру"? Вы имеете в виду обряд Крещения?

Невольно встает вопрос: Вы были в Православном Храме?

Сообщение отредактировал Серафима - 23.12.2010, 22:01

+Цитировать сообщение
Серафима
сообщение 24.12.2010, 0:51
Сообщение #51

Активный участник

Цитата(homosoveticus @ 23.12.2010, 21:07) *

Обряды Крещения, Венчания и Отпевания совершаются раз в жизни. Сколько они сейчас стоят - честно не знаю, но наверняка вполне доступно. А для того, чтобы быть православным, то есть молиться, исповедываться и причащаться - никаких денег не требуется. Свечи же покупаются по желанию верующего, их стоимость различна и зависит от размера свечи. За три-пять рублей точно можно купить свечу.

Сообщение отредактировал Серафима - 24.12.2010, 0:53

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 24.12.2010, 2:02
Сообщение #52

Активный участник

http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/in...hp/t196562.html

--------------------

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 24.12.2010, 8:54
Сообщение #53

Активный участник

Цитата(Серафима @ 23.12.2010, 16:01) *
Похоже, вы даже в руках Библию не держали.
Дело в том, что в русском переводе Нового Завета Бога зовут Иисусом Христом, а не Иешуа.

А мне как-то плевать, на то, как его переиначили на свой лад греки при переводе, и что написано в синодальном на этот счёт. Я знаю и его текст и то ,как на самом деле звучит Его имя на Его родном языке.

А вы уже несколько раз засветились тут как безудержный лжец и клеветник.

Даже извиниться не потрудились.

Так что как бы вы ни хвастались тем, что ЯКОБЫ читали Библию - вы её НЕ ЗНАЕТЕ и, как следствие, НЕ СЛЕДУЕТЕ тому, что там написано.

Последний раз предлагаю вам извиниться.
Дважды.

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 24.12.2010, 10:06
Сообщение #54

Активный участник

Цитата(Фома @ 23.12.2010, 17:38) *
В организационно-управленческом аппарате РПЦ действительно существуют либерально настроенные иерархи. Но это не означает, что у них развязаны руки, и они могут позволить себе действовать без оглядки. Потому что Церковь - это соборное единство... . Более, менее при всем разногласии мнений этот вероучительный посыл жив. Так нарушивший его епископ Диомид был отстранен от пастырьского служения.

Большая часть православных придерживается так называемой Русской Идеи. С ее изложением Вы можете ознакомиться в газете "Завтра" за декабрь 2010, №50 (891). Также советую пробежаться по общественно-политическому разделу на портале диакона А.Кураева.

Да, я с этим ознакомился в своё время.

Но в том-то и дело ,что сейчас ВТОРАЯ ЧАСТЬ - либеральная, более сильная, чем та, что старается слеловать и тому пониманию Русской Идеи что "прописана в народе" и в собственной душе.
Но беда в том, что эта либеральная часть наступает и последовательно вытравливает даже из РПЦ вот эту ,РУССКУЮ часть, заменяя её явно или неявно на протестантскую.
Причём это всё идёт в том числе и через ФАЛЬСИФИКАЦИИ Русской Идеи.
вот как в приведённом вами примере.
В статье Недоступа освещается именно религиозное понимание Русской Идеи, причём там применяется весьма нехитрый приём демагогии - "ложь, через умолчание ключевых фактов".

Цитата
Очевидно и то, что вне осознания религиозной стороны понимания смысла жизни мы никогда не уйдем от той материалистической аксиомы, что смысл жизни — сама жизнь. Ничего лучшего неверующий человек предложить не сможет или просто раздраженно попытается доказать нелепость самой постановки вопроса. Все остальное (жить для детей, для будущего, для лучшего, для воплощения своей мечты и т.п.) — лишь уловка. Не могут же все поколения людей и в самом деле жить только для будущего, и так до бесконечности. Религия же (будучи православным христианином, я имею в виду именно Православие) давно дала ответ на тот вопрос, хотя он звучит иногда по-разному: смысл жизни состоит в богообщении, в обoжении, в стяжании Духа Святого, и далее — в спасении через очищение от коросты греха, в подготовке к жизни будущего века.

Вы ничего не заметили?
А ведь тут сделана весьма гнусненькая вещь: Сделано так, что верующий сходу верит в то, что это истина (ему так хочется) и далее, (как Серафима) , начинает на всех и всё вешать ярлыки.
Но по настоящему, представлена "точка зрения" крайне ограниченного и тупого атеиста. И ей противопоставляется религиозная - чуть более широкая.
Но беда тут ещё и в том, что НА САМОМ ДЕЛЕ, та самая "атеистическая Русская Идея" сейчас содержит КАК ЧАСТЬ(подмножество) то, что так цветисто расписывает Недоступ.

А ведь Недоступ тут приводит весьма конкретно религиозную формулировку "от РПЦ"(или как он хочет это представить), причём чётко противопоставляя её и "атеистической" и "всяким прочим", утверждая, что только в рамках Православия может быть сформурирована правильно РИ.
То есть применяется тут ещё и ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ.

Что весьма предосудительно для серьёзного труда.

Но гнусь ситуации в том ,что ныне та самая "атеистическая" РИ уже включила в себя как часть "религиозную" РИ и РАЗВИВАЕТСЯ ДАЛЬШЕ что умалчивается Недоступом.
В чём включила?
Но для ответа, лучше приведу чуть более полное описание "атеистической" РИ.

во-первых эта РИ включает в себя не только будущее, но и ВСЁ ВРЕМЯ истории русского народа. это значит, что защите подлежит и прошлое, и настоящее народа и будущее. Без прошлого и настоящего - нет будущего. Дом нельзя построить без фундамента И опоры на что-либо. РИ это и жизнь наших предков, их думы, идеи, победы и поражения, но и ДУШИ ,которые они завещали потомкам.
во-вторых Так как РИ вырастает из всего вышеприведённого, то она простирается из прошлого в будущее, являясь единым целым. И любой её разрыв - смертельное зло. Это также означает, что смертельным врагом является любой ,кто покушается и на прошлое, и на настоящее, и на будущее, пытаясь изъять из Истории "неудобные" ДЛЯ НЕГО странички. Это в тридцатые поняли большевики и постарались как могли восстановить историческую преемственность.
в-третьих эта АТЕИСТИЧЕСКАЯ РИ включила в себя старую идею религиозных философов-космистов (например Соловьёв) ЕЩЁ КОНЦА ДЕВЯТНАДЦАТОГО СТОЛЕТИЯ о так называемом БОГОСТРОИТЕЛЬСТВЕ.
Суть этой идеи и в том, что человек совершенствует и тело, и душу, и среду обитания, поднимаясь по мощи и духовности своей К БОГУ. Обретая частичку ЕГО могущества.
Эта идея - составная часть такой философии как КОСМИЗМ.

Да, я в своей статье, Формулировка Русской Идеи (ссылка) которая была написана в 2005 году не стал приводить ещё и космизм, но в неявной форме она там присутствует(кстати эта статья может вам встретиться в самых неожиданных местах - расползлась с 2005 года по интернету).
БОлее явно я это всё прописал в Новом Социалистическом Манифесте (ссылка) и в произведениях Марсианин и ещё Проект "Венера" (ссылки).
(Кстати книга "Марсианин" выходит в январе в издательстве ЭКСМО, но там она выйдет несколько сокращённой).

Поэтому, ещё раз повторю то, что тут говорилось выше:
РПЦ пытается узурпировать мораль и нравственность за собой. Стать монополистом в этой части, за что к ней всё более и боее относятся с брезгливостью все те, кто не является верующим.
Также, по примеру разбираемой статьи - она пытается "приватизировать" ещё и Русскую Идею, что не допустимо.

Сообщение отредактировал Богатырёв - 24.12.2010, 10:17

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 24.12.2010, 10:13
Сообщение #55

Активный участник

Цитата(pamir @ 24.12.2010, 2:02) *

blink.gif
Охренеть!!!
Клянусь, НЕ ЗНАЛ!!!
Ну всё, "пошла вода в хату"!
РПЦ ,кажца совсем уже скурвилась и перешла на голимый либерастизм и рынок. unsure.gif

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 24.12.2010, 10:20
Сообщение #56

Активный участник

Кстати, тут ещё не поднималась проблема ОБСКУРАНТИЗМА РПЦ.
Т.е. того самого обскурантизма, который разбирал Кургинян в своих статьях.

+Цитировать сообщение
Фома
сообщение 24.12.2010, 14:25
Сообщение #57

Новичок
*

Цитата(Богатырёв @ 24.12.2010, 10:06) *
Но для ответа, лучше приведу чуть более полное описание "атеистической" РИ.

во-первых эта РИ включает в себя не только будущее, но и ВСЁ ВРЕМЯ истории русского народа. это значит, что защите подлежит и прошлое, и настоящее народа и будущее. Без прошлого и настоящего - нет будущего. Дом нельзя построить без фундамента И опоры на что-либо. РИ это и жизнь наших предков, их думы, идеи, победы и поражения, но и ДУШИ ,которые они завещали потомкам.
во-вторых Так как РИ вырастает из всего вышеприведённого, то она простирается из прошлого в будущее, являясь единым целым. И любой её разрыв - смертельное зло. Это также означает, что смертельным врагом является любой ,кто покушается и на прошлое, и на настоящее, и на будущее, пытаясь изъять из Истории "неудобные" ДЛЯ НЕГО странички. Это в тридцатые поняли большевики и постарались как могли восстановить историческую преемственность.
в-третьих эта АТЕИСТИЧЕСКАЯ РИ включила в себя старую идею религиозных философов-космистов (например Соловьёв) ЕЩЁ КОНЦА ДЕВЯТНАДЦАТОГО СТОЛЕТИЯ о так называемом БОГОСТРОИТЕЛЬСТВЕ.
Суть этой идеи и в том, что человек совершенствует и тело, и душу, и среду обитания, поднимаясь по мощи и духовности своей К БОГУ. Обретая частичку ЕГО могущества.
Эта идея - составная часть такой философии как КОСМИЗМ.

Вы серъезно полагаете, что история русского народа протекала вне и помимо Православия? И его вера была заключена и заключается в пантеизме?
Что ж, любопытный взгляд на происхождение и развитие РИ.

Синтез атеистической РИ и соловьёвского богостроительства действительно находиться в противостоянии единой Святой, Соборной и Апостольской Церкви. Иными словами, с т.зр. православия данный синтез представляет собой ересь. Что-то вроде уранополитизма с обратным знаком.

Сообщение отредактировал Фома - 24.12.2010, 14:28

+Цитировать сообщение
homosoveticus
сообщение 24.12.2010, 19:07
Сообщение #58

Новичок
*

Цитата(Серафима @ 23.12.2010, 21:23) *
В Советское время на подобные реплики американцев был традиционный ответ: "А у вас негров линчуют".

У православных есть возможность сэкономить на еде во время постов, а затем купить свечи в необходимом количестве.

Какие такие тарифы существуют на посты? О чем это Вы?

И что означает "прием в веру"? Вы имеете в виду обряд Крещения?

Невольно встает вопрос: Вы были в Православном Храме?

Интереса ради, решили с друзьями вступить в веру так сказать осознанно, вторично. Все крещенные в младенчестве. Поведали о том пастырю божьему, на что он ответил, что готов крестить нас хоть каждый день, только платите. Покрестили нас без проблем.Отдали мы по стипендии. Больше туда не ходим. Было это в 1992 году. Конечно, можете сказать, что тогда попы были плохими, а теперь они хорошие. Крыть будет нечем.

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 24.12.2010, 19:19
Сообщение #59

Активный участник

Цитата(Фома @ 24.12.2010, 14:25) *
Вы серъезно полагаете, что история русского народа протекала вне и помимо Православия? И его вера была заключена и заключается в пантеизме?
Что ж, любопытный взгляд на происхождение и развитие РИ.

Синтез атеистической РИ и соловьёвского богостроительства действительно находится в противостоянии единой Святой, Соборной и Апостольской Церкви. Иными словами, с т.зр. православия данный синтез представляет собой ересь. Что-то вроде уранополитизма с обратным знаком.

Сначала приклеить ярлык, а потом "будем думать"... Ярлыков уже много. Уранополитизм, пантеизм, соловьёвское богостроительство. Ещё Льва Толстого с его "ересью" припомнить.
Типичный радикализм. "Кто не с нами - тот против нас." Знакомый тезис... Тезис презумпции виновности и ложности любого взгляда, кроме "Истинно верного".
А уж размышлять, самим искать истину - это от лукавого.
Не случайно нынешняя власть так близко сошлась во взглядах (взглядах? biggrin.gif) с иерархами РПЦ. И не случайно нынешняя власть уничтожает образование. То, первейшей задачей которого было развитие личности. Теперь - только догмы либерального монетаризма, только одна "История отечества". И не сметь усомниться. Не сметь размышлять. Все ответы уже есть. И не в конце "задачника", а в начале.

+Цитировать сообщение
Серафима
сообщение 25.12.2010, 1:35
Сообщение #60

Активный участник

Цитата(homosoveticus @ 24.12.2010, 19:07) *
Интереса ради, решили с друзьями вступить в веру так сказать осознанно, вторично. Все крещенные в младенчестве. Поведали о том пастырю божьему, на что он ответил, что готов крестить нас хоть каждый день, только платите. Покрестили нас без проблем.Отдали мы по стипендии. Больше туда не ходим. Было это в 1992 году. Конечно, можете сказать, что тогда попы были плохими, а теперь они хорошие. Крыть будет нечем.

Извините пожалуйста, мне не очень понятно, зачем вы шли вторично креститься? Надо заметить, что младенцев крестят не "интереса ради", а всерьез.

И я что-то не поняла, как это может быть "интереса ради" и в то же время "осознанно"? Это знаете ли не дискотека все же...

Сообщение отредактировал Серафима - 25.12.2010, 2:06

+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 11.1.2025, 0:20