С.Кургинян в программе "Суд времени", Новый цикл передач на 5 канале |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С.Кургинян в программе "Суд времени", Новый цикл передач на 5 канале |
31.12.2010, 13:28
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 9.11.2010 Пользователь №: 2162 |
Ну, что, господа, всех с наступающим! Желаю нам ВСЕМ в этом году перелома ситуации, кардинального изменения. Кардинального изменения вектора движения России! Хватит строить Верхнюю Вольту, резервацию, колонию! Верю, что всё получится!!!
|
|
|
31.12.2010, 14:37
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 304 Регистрация: 8.10.2010 Пользователь №: 2041 |
Уважаемые Дамы и Господа,поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю всем здоровья и удачи! |
|
|
31.12.2010, 16:12
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
Спасибо! Лично и от ЭТЦ - тоже всем поздравления! Давайте сообща делать следующий год лучше прошедшего, и так всегда!
Сергей Ервандович хотел разместить что-то на форуме от себя, но пока не успевает (еще работает...). Не обессудьте, если не получится. |
|
|
31.12.2010, 16:45
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
Спасибо! Лично и от ЭТЦ - тоже всем поздравления! Давайте сообща делать следующий год лучше прошедшего, и так всегда! Сергей Ервандович хотел разместить что-то на форуме от себя, но пока не успевает (еще работает...). Не обессудьте, если не получится. Спасибо за поздравление! А мы пожелаем ему, чтобы наши ряды, его сторонников, умножились. Думаю, это лучшее, что можно пожелать его превосходительству. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
31.12.2010, 17:57
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
Размышления о неблагодарном быдле и озарении после передачи «Декабристы: политические честолюбцы или передовая часть российской элиты?»
Смотрел практически все передачи «Суда времени» и любовался стороной Млечина - Сванидзе. Какой же мы всё таки неблагодарный народ, вечно пакостим своим руководителям, то восстание под руководством Разина или Пугачёва устроим, то милейшего царя Николая Александровича попросим с вещами на выход из Зимнего дворца, то пьянке революцию с Гражданской войной устроим, а упыря Сталина вообще Мессией считаем. Про мышиную возню в интернете я вообще молчу, мы оказывается готовы поддержать Кургиняна, даже если он объявит Землю квадратной. В общем, не народ, а как говаривал сторож из фильма «Адъютант Его Превосходительства» - полная сволочь. И всё бы это был стерпеть и даже поржать у ящика (компьютера), если бы не передача «Декабристы: политические честолюбцы или передовая часть российской элиты?» Чем же так не угодила нынешней власти передовая часть российской элиты начала 19 века? Оказывается, они попытались рявкнуть на самое сакральное в России - это на власть. И стали либералы на «Суде времени» политически линчевать декабристов, стали задаваться вопросом, а какого хрена им всё это надо было? Ведь к них и всё так было. Вопрос: не хлебом единым жив человек, не умещался в их либеральной конструкции. И пошло-поехало: Пестеля выставили каким-то маньяком - убийцей, и дворянин он был хреновый (трое крепостных), и казнокрад, а движущим мотивом его революционной деятельности стала обида на царя, который его папу с должности снял. В общем, либералы отхлестали декабристов, что бы даже свои не смели тянуть на себя одеяло власти. Сообщение отредактировал Кот Мышелов - 31.12.2010, 23:22 |
|
|
31.12.2010, 22:06
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
Уважаемые коллеги! Поздравляю всех Вас с Новым Годом!
Я рождён в Советском Союзе, сделан я в СССР Украина и Крым, Беларусь и Молдова - Это моя страна. Сахалин и Камчатка, Уральские горы - Это моя страна. Красноярский край, Сибирь и Поволжье, Казахстан и Кавказ, и Прибалтика тоже ... Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР Рюрики, Романовы, Ленин и Сталин - Это моя страна. Пушкин, Есенин, Высоцкий, Гагарин - Это моя страна. Разоренные церкви и новые храмы, Красная площадь и стройка на БАМе ... Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР Олимпийское золото, старты, победы - Это моя страна. Жуков, Суворов, комбайны, торпеды - Это моя страна. Олигархи и нищие, мощь и разруха, КГБ, МВД и большая наука ... Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР Глинка, Толстой, Достоевский, Чайковский, Врубель, Шаляпин, Шагал, Айвазовский Нефть и алмазы, золото, газ, Флот, ВДВ, ВВС и спецназ. Водка, икра, Эрмитаж и ракеты, Самые красивые женщины планеты, Шахматы, опера, лучший балет, Скажите, где есть то, чего у нас нет ?! Даже Европа объединилась в союз, Вместе наши предки сражались в бою. Вместе выиграна Вторая мировая война, Вместе мы самая большая страна. Душат границы, без визы нельзя, Как вам без нас, отзовитесь, друзья ! Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР http://video.mail.ru/mail/pewek/728/2982.html Сообщение отредактировал Кот Мышелов - 31.12.2010, 22:10 |
|
|
31.12.2010, 22:16
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 504 Регистрация: 13.10.2010 Пользователь №: 2058 |
Уважаемые коллеги! Поздравляю всех Вас с Новым Годом! Я рождён в Советском Союзе, сделан я в СССР Украина и Крым, Беларусь и Молдова - Это моя страна. Сахалин и Камчатка, Уральские горы - Это моя страна. Красноярский край, Сибирь и Поволжье, Казахстан и Кавказ, и Прибалтика тоже ... Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР Рюрики, Романовы, Ленин и Сталин - Это моя страна. Пушкин, Есенин, Высоцкий, Гагарин - Это моя страна. Разоренные церкви и новые храмы, Красная площадь и стройка на БАМе ... Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР Олимпийское золото, старты, победы - Это моя страна. Жуков, Суворов, комбайны, торпеды - Это моя страна. Олигархи и нищие, мощь и разруха, КГБ, МВД и большая наука ... Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР Глинка, Толстой, Достоевский, Чайковский, Врубель, Шаляпин, Шагал, Айвазовский Нефть и алмазы, золото, газ, Флот, ВДВ, ВВС и спецназ. Водка, икра, Эрмитаж и ракеты, Самые красивые женщины планеты, Шахматы, опера, лучший балет, Скажите, где есть то, чего у нас нет ?! Даже Европа объединилась в союз, Вместе наши предки сражались в бою. Вместе выиграна Вторая мировая война, Вместе мы самая большая страна. Душат границы, без визы нельзя, Как вам без нас, отзовитесь, друзья ! Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР http://video.mail.ru/mail/pewek/728/2982.html Алаверды, коллега! |
|
|
1.1.2011, 3:56
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 24.10.2010 Пользователь №: 2093 |
C НОВЫМ 2011 ГОДОМ !!!
|
|
|
1.1.2011, 4:56
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 2249 |
Уважаемые коллеги! Поздравляю всех Вас с Новым Годом! Я рождён в Советском Союзе, сделан я в СССР ... Всегда удивлялся как со словами можно передать воодушевление и энергию... Наверное в воздухе носится дух, призрак, который "электризирует" нас. Не то что гуманитарии, а и я, "технарь", ощущаю, что "заряжаюсь". Мы правы. И понимаем, что когда говорят: "Не надо врать!" - это им упрёк! Мы жили при социализме, и теперь попробовав капитализм, чувствуем где лучше. Пока не всё можем сказать словами. Но мы найдём эти слова. Потому, что советская школа дала такое образование, такую силу. Мы уже видим где нами манипулируют. Мы видим, что нас много. Мы уверены "Не надо врать!" Уверенности Вам друзья! Успехов Вам друзья! |
|
|
1.1.2011, 18:14
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1249 Регистрация: 23.10.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2091 |
Прекрасный клип, прекрасная песня!
Ребята, если мы стали писать такие песни, делать такие клипы, значит страна наша возрождается. И значит мы с вами восстановим Советский Союз во всем его величии и красоте! Удачи нам всем! Сообщение отредактировал Соло - 1.1.2011, 18:23 |
|
|
1.1.2011, 18:57
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 28.11.2010 Пользователь №: 2250 |
Прекрасный клип, прекрасная песня! Ребята, если мы стали писать такие песни, делать такие клипы, значит страна наша возрождается. И значит мы с вами восстановим Советский Союз во всем его величии и красоте! Удачи нам всем! Счастья вам, друзья! Это время уже НАШЕ, ОНО РАБОТАЕТ НА НАС. Нужно еще последнее усилие, и тогда будет и на нашей улице праздник. СПЛОТИМСЯ, ДРУЗЬЯ, перед последним рывком. |
|
|
2.1.2011, 11:57
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
Прошу прощения, если это окажется, как говорят, "оффтоп". В таком случае прошу admin'а перенести этот пост в другую ветку.
В связи с тем, что проект "Суд истории" закрывается, возникает вопрос - что дальше? На сайте "Sovshcola" я выложил пост, который дублирую здесь: Цитата (Admin NT @ 02.01.2011 - 04:29)* Не понимают эти господа Федотовы-Сванидзе-Познеры, что нет ничего более тоталитарного, чем жесткая попытка детоталитаризации (десоветизации, десталинизации). Не понимают. И это непонимание способно породить невроз, усилить раскол общества и элиты, а возможно и привести к кровавому исходу по сценарию-93. А может, и понимают. Понимают и делают все, чтобы уничтожить духовные корни советской культуры. Но подрыв этой культуры – подрыв последнего фундамента, на котором держится нынешняя Россия. Нового фундамента нет, старый намеренно подрывается… Грядет катастрофа. .... И раз элита все это запрещает, намеренно поощряя федотовщину и Сванидзе, то значит передача стоящая. «Пипл», восстановивший историческое сознание, уже не «пипл», а народ, способный вернуться из небытия в Историю. ________ Отлично понимают. И применяют тоталитарные методы, и строят тоталитарный режим с тотальным контролем над мозгами. "Министерство правды" Оруэлла уже почти воплощено в реальности. Не надо утешаться тем, что "раз элита всё это запрещает, ..., то значит передача стоящая". Это похоже на то, как если бы защитники Брестской крепости думали : "раз враги так много сил тратят на нас, значит мы чего-то стоим." Это льстит самолюбию, но, как говорится, не за тем собрались. Передачи "Суда..." стали отличным средством, катализатором процесса нашего единения. И понятно опасение: "Что дальше?" (у некоторых - лёгкое злорадство). Вопрос серьёзный. Дальше, по моему мнению, нужно продолжать работу по формированию и уточнению наших понятий, поиску и уточнению основных смыслов, используя адекватные понятия - это с одной стороны. И для этого необходим какой-то внешний объект изучения. В принципе, этот объект очевиден - наше общество, всё человечество, наше будущее. Но это - в глобальном масштабе. Необходимы и более конкретные объекты. Спасибо С.Е. и "5"-му каналу за тот "ритмический кнут", который позволил синхронизировать наши размышления. Но мы же не замыкались исключительно на толкованиии передач. Не случайно возникла ветка "Вопросы, рождённые Судом"! И обсуждения этих вопросов хватит надолго... Те вопросы порождают другие, "дочерние" ветки, и т.д. Есть такие "области общественного сознания", которые веками интерепретируют одни и те же тексты, да ещё и войны устраивают по этому поводу... Но надеюсь, наш форум не скатится в сектантство и фанатизм... Но внешний "ритмический кнут" показал свою эффективность. Потому - будем искать продолжение полемик. Предлагались различные идеи. Один из вариантов - дискуссия между близкими акторами нашего информационного пространства. Например, "Кургинян - КПРФ", "Кургинян - Кара-Мурза", "Кургинян - Калашников". Не надо плеваться по поводу некоторых фамилий. Близкое, но иное всегда вызывает большее отторжение, нежели иное и безнадёжно далёкое. Кто мог подумать, что дискуссия между С.Е. и Сванидзе&Млечин окажется настолько интересной? Предлагаемые же варианты могли бы стать намного более содержательныими и продуктивными. Когда такие дискуссии - хотя бы в записи, выложенные в И-Нет - станут общественным достоянием - может быть, найдутся и новые каналы доведения этих дискуссий до широкой публики. К примеру, КПРФ имеет разветвлённую сеть распространения печатной продукции. О каналах, имеющихся в распоряжении С.Г.Кара-Мурзы и М.Калашникова, думаю, можно не говорить. Это очень популярные авторы. И пусть они излагают свою точку зрения на своих страницах, а С.Е. - здесь и в журнале "XXI".. Легко понять, что такое положение лишь увеличит аудиторию. Вот такие идеи в связи с закрытием проекта "Суд истории". Что же касается консолидации сторонников С.Е. - думаю, нужна консолидация на более широкой платформе. Одного С.Е. могут растоптать, к сожалению. Всех могут. Это к вопросу о тоталитаризме, . с которого начался разговор. А посему - нужна более жёсткая борьба с провокаторами. Даже невольными и неосознанными. Достаточно либеральные (в лучшем смысле этого слова) порядки Форума должны быть несколько измненены - по крайней мере, в рамках той дискуссии, которую я предлагаю. И тогда эта дискуссия "Четырёх К" поможет консолидации всего общества. Консолидации в правильном направлении, вокруг правильных смыслов. |
|
|
2.1.2011, 12:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1249 Регистрация: 23.10.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2091 |
Но внешний "ритмический кнут" показал свою эффективность. Потому - будем искать продолжение полемик. Предлагались различные идеи. Один из вариантов - дискуссия между близкими акторами нашего информационного пространства. Например, "Кургинян - КПРФ", "Кургинян - Кара-Мурза", "Кургинян - Калашников". Не надо плеваться по поводу некоторых фамилий. Близкое, но иное всегда вызывает большее отторжение, нежели иное и безнадёжно далёкое. Кто мог подумать, что дискуссия между С.Е. и Сванидзе&Млечин окажется настолько интересной? Предлагаемые же варианты могли бы стать намного более содержательныими и продуктивными. Когда такие дискуссии - хотя бы в записи, выложенные в И-Нет - станут общественным достоянием - может быть, найдутся и новые каналы доведения этих дискуссий до широкой публики. К примеру, КПРФ имеет разветвлённую сеть распространения печатной продукции. О каналах, имеющихся в распоряжении С.Г.Кара-Мурзы и М.Калашникова, думаю, можно не говорить. Это очень популярные авторы. И пусть они излагают свою точку зрения на своих страницах, а С.Е. - здесь и в журнале "XXI".. Легко понять, что такое положение лишь увеличит аудиторию. Давно пора. Пусть хотя бы в интернете. Политически активные люди, которые нам и нужны в первую очередь, интернет-простраснство давно освоили. К тому же нужне не только дискуссии, но и консолидация всех этих сил. На сегодня - это вопрос выживания страны и нашего народа. Пора оставить взаимные претензии в интересах Дела. |
|
|
2.1.2011, 12:37
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
Здесь уже высказывались идеи о сетевом взаимодействии. Вот свежая и толковая статья на эту тему. http://www.za-nauku.ru//index.php?option=c...9&Itemid=39
|
|
|
2.1.2011, 13:05
|
|
Хочу дополнить вышесказанное:
Здесь или на проекте "Совшкола" можно начать дискуссию, например, по такому важнейшему на сегодняшний день вопросу, как русская национальная идея. По-моему, всем 4К ясно, что Россия исторически сложилась как государство идеократическое. Т.е. сильна она только тогда, когда есть Идея. Вот разговор об этой объединяющей левые патриотические силы идее будет более чем интересен, думаю. Скажем, марксизм как теория имеет перспективы в реалиях сегодняшней России? Не требуется ли его серьезнейшая ревизия? Или может быть от него следует отказаться совсем? Какова роль российской интеллигенции в разработке такой Идеи? Способна ли сегодняшняя интеллектуальная элита страны на выработку Идеи? Такую дискуссию можно провести в виде круглого стола, на который могут быть приглашены все 4К. Мнение каждого из них лично мне было бы очень интересно услышать. Возможен и иной вариант дискуссии: уточнить тему, разработать вопросы и задать их каждому из 4К. Можно к разговору привлечь и другие левые силы, того же Проханова и др. Можно пригласить ее и левые силы наших бывших союзных республик. Пусть каждая сторона подготовит свои ответы, а эти ответы можно будет выложить на любом интернет-ресурсе (а можно и на всех интернет-ресурсах всех участвующих в дискуссии сил - это даже расширит интернет-аудиторию). Такой разговор, думаю, будет очень интересен многим. К тому же он будет способствовать некоторой консолидации левых сил и их лучшему взаимопониманию. Сообщение отредактировал Соло - 2.1.2011, 13:08 |
|
|
2.1.2011, 13:09
|
|
Не ревизия. Развитие. И не именно марксизма, а коммунистической идеи, коммунистического учения. Но это уже - замечание в рамках той предполагаемой дискуссии.
|
|
|
2.1.2011, 13:27
|
|
Не ревизия. Развитие. И не именно марксизма, а коммунистической идеи, коммунистического учения. Но это уже - замечание в рамках той предполагаемой дискуссии. Согласна. Слово "Развитие" подойдет значительно лучше и ближе по смыслу. И про коммунизм правильное замечание. |
|
|
2.1.2011, 13:29
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
|
|
|
2.1.2011, 13:42
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
Очень извиняюсь. Я может что-то пропустил? Программу (Суд времени) закрывают? Я правильно понял?
-------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
2.1.2011, 14:06
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 9.11.2010 Пользователь №: 2162 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 2:13 |