С.Кургинян в программе "Суд времени", Новый цикл передач на 5 канале |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С.Кургинян в программе "Суд времени", Новый цикл передач на 5 канале |
5.1.2011, 21:00
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
|
|
|
5.1.2011, 22:22
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
А что вам больше хотелось бы? - "Отнять"? Или "прибавить"?.. Не трудитесь - дарю даром, т.е. "безвозмезддо". Пользуйтесь. Нам бы хотелось, чтоб на форуме было поменьше вашего флуда. Только и всего. Но фонтан он на то и фонтан, что его не заткнешь - знай себе брызжет во все стороны. |
|
|
5.1.2011, 23:24
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
Нам бы хотелось, чтоб на форуме было поменьше вашего флуда. Только и всего. Но фонтан он на то и фонтан, что его не заткнешь - знай себе брызжет во все стороны. То ли праздник виноват, то ли эта ветка форума всё-таки выдыхается. Давайте лучше обсудим проект сайта "Суд времени". -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
6.1.2011, 7:18
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 513 Регистрация: 15.11.2010 Из: Москва Пользователь №: 2193 |
То ли праздник виноват, то ли эта ветка форума всё-таки выдыхается. Возможно, что и так, а может быть и нет... Версиям несть числа. Вот, например: Цитата <...> Сколько ни ходи вокруг да около, придется рано или поздно признать, что так называемое психо-нейро-социопрограммирование, как, впрочем, и все гуманитарные технологии вообще, вернули в мир магию, колдовство, ворожбу словом. Все то, что, может быть, мир никогда и не покидало по-настоящему, но теперь укоренилось в нем на новых основаниях. И не надо наивничать, дражайший мой нетерпеливый читатель, убеждая себя и других в том, что программинг, восстановив в своих правах ПРИНЦИПЫ магии и колдовства, не восстановит в своих правах рано или поздно и РИТУАЛЫ. Возможно, усовершенствовав их до крайности, но в любом случае восстановив во всей своей полноте то отношение к человеку, которое было отменено в связи с признанием оного венцом Творения. Восстановление этого антигуманистического отношения к человеку уже идет. Всматриваясь в новые культы, включая культ потребления, мы понимаем, что новое – это хорошо забытое старое. Гуманитарные технологи, манипулирующие сознанием и подсознанием расчеловечиваемых ими антропоскотов, расшаркиваются перед магами. А те, чуть что, обращаются за самолегитимацией к технологам. Вопрос на засыпку: может ли все это так раскручиваться по принципу «технология – магия – технология-штрих – магия-штрих» (смотри у Маркса: «товар – деньги – товар-штрих»), не трансформируя при этом всей структуры общества, всей системы социально-политических и культурных отношений? Советская перестройка конца 80-х годов ХХ века – случайно ли вывела на большую политическую арену магов, парапсихологов, экстрасенсов? Не эти ли, выведенные из частных квартир и специнститутов к стомиллионным телеаудиториям, кашпировские поволокли за собой в большую политику разного рода технологов, нейролингвистов, нейросемантиков и так далее? Техногуманизация идет рука об руку с дегуманизацией через архаизацию. Неужели остались сегодня слепцы, не ведающие того, как именно одно связано с другим? Неужели остались еще в нашем (да и всемирном) антропозаповеднике (краю непуганых идиотов) особи, не понимающие, чем завтра или послезавтра обернется это самое «рука об руку»? В общественно-политических дискуссиях очень часто приходится сталкиваться с ситуацией двойных стандартов. Например, когда обрушивающийся на тебя, как противника, шквал нецензурщины всячески поощряется и именуется – если дискуссия носит интеллектуальный характер – «использованием современного постмодернистского языка». А если дискуссия носит характер более упрощенный, то «гласом народа» или «здоровой реакцией критически настроенной части общества». Если же в ответ ты используешь адекватные средства коммуникации, то это именуется «возмутительным нарушением форм коммуникаций, принятых в цивилизованном сообществе». Мы имеем дело с разнообразными способами ведения военных действий, которые нападающая сторона применяет, забывая на момент применения о нормах объективной дискуссии. Но когда против этой стороны применяются военные же методы полемики, то она возмущенно указывает на нарушение применяющими норм объективной дискуссии. Да и объективности вообще. <...> Спасибо, Сергей Ервандович! Цитата Давайте лучше обсудим проект сайта "Суд времени". Давайте! - А то действительно, беседа с дамами, что-то стала уж совсем "не фонтан". Вот сразу возникает первый вопрос о предмете обсуждения: Проект уже есть в наличии (или, хотя бы, "рыба" проекта) или же его только предстоит создавать? Сообщение отредактировал Геннадий Умид - 6.1.2011, 7:19 |
|
|
6.1.2011, 21:34
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
Давайте! - А то действительно, беседа с дамами, что-то стала уж совсем "не фонтан". Вот сразу возникает первый вопрос о предмете обсуждения: Проект уже есть в наличии (или, хотя бы, "рыба" проекта) или же его только предстоит создавать? "Рыбы" нет. Есть социальная потребность, которую использовал 5 канал. Неожиданно высокие рейтинги это показывают. Я предлагаю просто набросать в кучу всё, что в голову придёт. А потом выстроить из имеющейся массы идей что-то стройное и эффективное. 1. Формат сайта, принципы его устройства. Предлагайте! Я бы предложил следующее: выкладывается на сайт видеоролик, потом обсуждение 2-3 дня, затем новый ролик и т.д. Передачу можно сделать примерно в таком же формате как и была. То есть в режиме диалога с надзором третейского судьи. Прим: у рейтингов передачи был неиспользуемый резерв - многие просто не могли смотреть на физиономию Сванидзе и Млечина. 2. Не знаю, как быть со зрителями. Может делать, - хотя бы иногда, - выездные передачи в школьных и студенческих аудиториях? Сообщение отредактировал Гаяс - 6.1.2011, 21:39 -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
6.1.2011, 21:55
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 504 Регистрация: 13.10.2010 Пользователь №: 2058 |
"Рыбы" нет. Есть социальная потребность, которую использовал 5 канал. Неожиданно высокие рейтинги это показывают. Я предлагаю просто набросать в кучу всё, что в голову придёт. А потом выстроить из имеющейся массы идей что-то стройное и эффективное. 1. Формат сайта, принципы его устройства. Предлагайте! Я бы предложил следующее: выкладывается на сайт видеоролик, потом обсуждение 2-3 дня, затем новый ролик и т.д. Передачу можно сделать примерно в таком же формате как и была. То есть в режиме диалога с надзором третейского судьи. Прим: у рейтингов передачи был неиспользуемый резерв - многие просто не могли смотреть на физиономию Сванидзе и Млечина. 2. Не знаю, как быть со зрителями. Может делать, - хотя бы иногда, - выездные передачи в школьных и студенческих аудиториях? Добавлю: м.б., ввести принцип хронологии, упразднив постмодерновый микст, получится новый "краткий курс"(я не шучу, считаю это важным). Это даст некие основы для реанимации исторического сознания. |
|
|
6.1.2011, 22:09
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
Добавлю: м.б., ввести принцип хронологии, упразднив постмодерновый микст, получится новый "краткий курс"(я не шучу, считаю это важным). Это даст некие основы для реанимации исторического сознания. И всё-таки, кто про что, а вшивый - всё про баню... (скоро меня с этой "баней" забанят, чувствую ) Так как насчёт организации дискуссий "4 К"? Имеется в виду то, что было сказано здесь http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...amp;#entry29572 Только там в начале - цитата, но указание на цитату стёрлось, а изменять-редактировать так поздно свои посты не удаётся. Но думаю, разберёмся... |
|
|
7.1.2011, 0:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 513 Регистрация: 15.11.2010 Из: Москва Пользователь №: 2193 |
"Рыбы" нет. Есть социальная потребность, которую использовал 5 канал. Неожиданно высокие рейтинги это показывают. Я предлагаю просто набросать в кучу всё, что в голову придёт. А потом выстроить из имеющейся массы идей что-то стройное и эффективное. Тогда необходимо начинать с самого начала - то есть с наименования, отвлекшись от того, что "Суд времени" уже имеет немалую известность. "Суд времени" - очень неудачное имя, как для прошлой передачи, так и для предполагаемого начинания... 1. "Время" - это понятие безличное и безответственное, это нечто абстрактное до такой степени, что можно сказать, что его и нет вовсе, тем более, что его практически всегда не хватает... - Получается, что люди, опасаясь ответственности, называя таким образом "нечто", пытаются остаться "как бы" ни при чём... 2. Кроме этого, ещё при одном из первых просмотров передачи, я вдруг услышал как СвОнидзя, объявляя начало передачи, произнёс: "С-сут времени."... - Я обалдел и пользуясь функцией "возврата" прослушал это место ещё несколько раз... - Точно! Уверен, что нельзя давать такой повод для издевательства над народом этим вражинам! Названий, которые могли бы более точно соответствовать как требованиям большинства, так и необходимым ассоциациям с передачей, можно найти немало: " А судьи - кто? "; "На "нет" - и суда нет"; "Не судите - да не судимы будете"; "Но есть и Божий Суд!"... |
|
|
7.1.2011, 0:52
|
|
Может быть, "Глас Времени"?
|
|
|
7.1.2011, 1:07
|
|
Все предложения фиксирую. Мерси.
Название действительно важно. "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт". Может слова "суд" там вообще быть не должно. Мы не судим, мы ищем. Истину ищем, правду ищем. Но хорошо, если всё-таки будет перекликаться со старым названием. Вроде "Поиск во времени" (не критикуйте, сам вижу, что неуклюже, просто шоб идею показать). Или какая инстанция стоит над судом? Кто судит судей? А если "Судебные издержки"? Или "Кассационная комиссия"? Виноградовское "4К" тоже неплохо. Я об идее, о названии надо думать. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
7.1.2011, 1:08
|
|
Может быть, "Глас Времени"? Неплохо! Ладно, Вин, я спать пошёл. Поздно уже... Сообщение отредактировал Гаяс - 7.1.2011, 1:10 -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
7.1.2011, 1:18
|
|
|
|
|
7.1.2011, 1:37
|
|
Геннадий! О том и речь. Мы служим истине, она тоже неумолима и вроде бы - безлична. И не под свою нужду и выгоду подгоняем аргументы. И даже не под свои взгляды. Наши взгляды таковы, потому что мы ищем истину и находим её. "Гений и злодейство - две вещи несовместные". Этот эпиграф из "Моцарта и Сальери" уже цитировали здесь. Думаю, здесь вопрос глубже. Я полагаю, что нравственность и разумность, рациональность по большому счёту - должны быть самосогласованны. Хотя не всегда эту связь удаётся проследить. Вот почему Время в нашем понимании должно быть на стороне Правды и Добра.
|
|
|
7.1.2011, 2:19
|
|
Геннадий! О том и речь. Мы служим истине, она тоже неумолима и вроде бы - безлична. И не под свою нужду и выгоду подгоняем аргументы. И даже не под свои взгляды. Наши взгляды таковы, потому что мы ищем истину и находим её. "Гений и злодейство - две вещи несовместные". Этот эпиграф из "Моцарта и Сальери" уже цитировали здесь. Думаю, здесь вопрос глубже. Я полагаю, что нравственность и разумность, рациональность по большому счёту - должны быть самосогласованны. Хотя не всегда эту связь удаётся проследить. Вот почему Время в нашем понимании должно быть на стороне Правды и Добра. Спасибо, Вин (можно я буду называть Вас, как это делает Гаяс?), за серьёзный повод для ответа. 1. Обычно я избегаю в таких выражениях применять местоимение "мы", но вопрос об Истине и о служении Ей обращаю к самому себе. __А с тем, что она (Истина) "вроде бы - безлична" я никак не могу согласиться, поскольку знаю наверняка: русский Бог есть Личность, Он и есть Истина. 2. Вопрос о совместимости или несовместимости "гения и злодейства" не может иметь ответа, пока человек находится в этом мире. __Более того, назвать кого бы то ни было "гением" при жизни есть абсурд. А "злодеем" человека может признать только суд. __Поэтому приведённую цитату из Пушкинского "Моцарта и Сальери" я считаю легкомысленной и окончательно утратившей смысл __за два века (без малого) её существования и повторения на все лады. 3. Нравственность и разумность сами по себе, как таковые, никому и ничего не должны. __Это я являюсь должником прежде всего перед моими нравственностью и разумностью - и отсюда - перед нравственностью и разумностью моих ближних. 4. И именно поэтому в моём понимании на стороне Правды и Добра, и Вечности... должен быть я, а не какое-то абстрактное "время". Сообщение отредактировал Геннадий Умид - 7.1.2011, 2:23 |
|
|
7.1.2011, 9:24
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1249 Регистрация: 23.10.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2091 |
"Суд народа"
|
|
|
7.1.2011, 12:09
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 16.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2328 |
Геннадий! О том и речь. Мы служим истине, она тоже неумолима и вроде бы - безлична. И не под свою нужду и выгоду подгоняем аргументы. И даже не под свои взгляды. Наши взгляды таковы, потому что мы ищем истину и находим её. "Гений и злодейство - две вещи несовместные". Этот эпиграф из "Моцарта и Сальери" уже цитировали здесь. Думаю, здесь вопрос глубже. Я полагаю, что нравственность и разумность, рациональность по большому счёту - должны быть самосогласованны. Хотя не всегда эту связь удаётся проследить. Вот почему Время в нашем понимании должно быть на стороне Правды и Добра. Вот и настоящая правда: мы ищем ее и все наши усилия, в рамках этого поиска, направленные на установление исторической истины. Поэтому, название должно соответствовать именно этому поиску, ибо мы не судим, мы стараемся доказать лживость и ненаучность позиции современных уродов и обманщиков. |
|
|
7.1.2011, 13:57
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 5.12.2010 Пользователь №: 2267 |
|
|
|
7.1.2011, 13:59
|
|
|
|
|
7.1.2011, 14:01
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
Вариант: "Суд Совести"
|
|
|
7.1.2011, 14:02
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 5.12.2010 Пользователь №: 2267 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 14:38 |