Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

236 страниц V  « < 205 206 207 208 209 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
С.Кургинян в программе "Суд времени", Новый цикл передач на 5 канале
Виноградов
сообщение 5.1.2011, 21:00
Сообщение #4121

Активный участник

Цитата(Геннадий Умид @ 5.1.2011, 19:50) *
Ну что Вы, Гаяс! Спорить с женщиной... Какое невежество!
...
Как там "говорил Заратустра"?..
Цитата
Если ты идешь к женщине - возьми с собой... Ницше!
smile.gif

biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 5.1.2011, 22:22
Сообщение #4122

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Геннадий Умид @ 5.1.2011, 20:14) *
А что вам больше хотелось бы? - "Отнять"? Или "прибавить"?..
Не трудитесь - дарю даром, т.е. "безвозмезддо". Пользуйтесь. biggrin.gif

Нам бы хотелось, чтоб на форуме было поменьше вашего флуда.
Только и всего.
Но фонтан он на то и фонтан, что его не заткнешь - знай себе брызжет во все стороны.

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 5.1.2011, 23:24
Сообщение #4123

Активный участник

Из: Нижегородская обл.

Цитата(Dana29 @ 5.1.2011, 23:22) *
Нам бы хотелось, чтоб на форуме было поменьше вашего флуда.
Только и всего.
Но фонтан он на то и фонтан, что его не заткнешь - знай себе брызжет во все стороны.

То ли праздник виноват, то ли эта ветка форума всё-таки выдыхается. Давайте лучше обсудим проект сайта "Суд времени".

--------------------
Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.

+Цитировать сообщение
Геннадий Умид
сообщение 6.1.2011, 7:18
Сообщение #4124

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 5.1.2011, 23:24) *
То ли праздник виноват, то ли эта ветка форума всё-таки выдыхается.

Возможно, что и так, а может быть и нет... Версиям несть числа. Вот, например:
Цитата
<...>
Сколько ни ходи вокруг да около, придется рано или поздно признать, что так называемое психо-нейро-социопрограммирование, как, впрочем, и все гуманитарные
технологии вообще, вернули в мир магию, колдовство, ворожбу словом. Все то, что, может быть, мир никогда и не покидало по-настоящему, но теперь укоренилось
в нем на новых основаниях. И не надо наивничать, дражайший мой нетерпеливый читатель, убеждая себя и других в том, что программинг, восстановив в своих
правах ПРИНЦИПЫ магии и колдовства, не восстановит в своих правах рано или поздно и РИТУАЛЫ. Возможно, усовершенствовав их до крайности, но в любом
случае восстановив во всей своей полноте то отношение к человеку, которое было отменено в связи с признанием оного венцом Творения.

Восстановление этого антигуманистического отношения к человеку уже идет. Всматриваясь в новые культы, включая культ потребления, мы понимаем, что новое –
это хорошо забытое старое. Гуманитарные технологи, манипулирующие сознанием и подсознанием расчеловечиваемых ими антропоскотов, расшаркиваются перед
магами. А те, чуть что, обращаются за самолегитимацией к технологам. Вопрос на засыпку: может ли все это так раскручиваться по принципу «технология – магия –
технология-штрих – магия-штрих» (смотри у Маркса: «товар – деньги – товар-штрих»), не трансформируя при этом всей структуры общества, всей системы
социально-политических и культурных отношений?

Советская перестройка конца 80-х годов ХХ века – случайно ли вывела на большую политическую арену магов, парапсихологов, экстрасенсов? Не эти ли,
выведенные из частных квартир и специнститутов к стомиллионным телеаудиториям, кашпировские поволокли за собой в большую политику разного рода
технологов, нейролингвистов, нейросемантиков и так далее? Техногуманизация идет рука об руку с дегуманизацией через архаизацию. Неужели остались
сегодня слепцы, не ведающие того, как именно одно связано с другим? Неужели остались еще в нашем (да и всемирном) антропозаповеднике (краю непуганых
идиотов) особи, не понимающие, чем завтра или послезавтра обернется это самое «рука об руку»?

В общественно-политических дискуссиях очень часто приходится сталкиваться с ситуацией двойных стандартов. Например, когда обрушивающийся на тебя,
как противника, шквал нецензурщины всячески поощряется и именуется – если дискуссия носит интеллектуальный характер – «использованием современного
постмодернистского языка». А если дискуссия носит характер более упрощенный, то «гласом народа» или «здоровой реакцией критически настроенной части
общества». Если же в ответ ты используешь адекватные средства коммуникации, то это именуется «возмутительным нарушением форм коммуникаций, принятых
в цивилизованном сообществе». Мы имеем дело с разнообразными способами ведения военных действий, которые нападающая сторона применяет, забывая на
момент применения о нормах объективной дискуссии. Но когда против этой стороны применяются военные же методы полемики, то она возмущенно указывает
на нарушение применяющими норм объективной дискуссии. Да и объективности вообще.

<...>

Спасибо, Сергей Ервандович! smile.gif

Цитата
Давайте лучше обсудим проект сайта "Суд времени".

Давайте! - А то действительно, беседа с дамами, что-то стала уж совсем "не фонтан".
Вот сразу возникает первый вопрос о предмете обсуждения:
Проект уже есть в наличии (или, хотя бы, "рыба" проекта) или же его только предстоит создавать?

Сообщение отредактировал Геннадий Умид - 6.1.2011, 7:19

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 6.1.2011, 21:34
Сообщение #4125

Активный участник

Цитата(Геннадий Умид @ 6.1.2011, 8:18) *
Давайте! - А то действительно, беседа с дамами, что-то стала уж совсем "не фонтан".
Вот сразу возникает первый вопрос о предмете обсуждения:
Проект уже есть в наличии (или, хотя бы, "рыба" проекта) или же его только предстоит создавать?

"Рыбы" нет. Есть социальная потребность, которую использовал 5 канал. Неожиданно высокие рейтинги это показывают.

Я предлагаю просто набросать в кучу всё, что в голову придёт. А потом выстроить из имеющейся массы идей что-то стройное и эффективное.
1. Формат сайта, принципы его устройства. Предлагайте! Я бы предложил следующее: выкладывается на сайт видеоролик, потом обсуждение 2-3 дня, затем новый ролик и т.д. Передачу можно сделать примерно в таком же формате как и была. То есть в режиме диалога с надзором третейского судьи.
Прим: у рейтингов передачи был неиспользуемый резерв - многие просто не могли смотреть на физиономию Сванидзе и Млечина.

2. Не знаю, как быть со зрителями. Может делать, - хотя бы иногда, - выездные передачи в школьных и студенческих аудиториях?

Сообщение отредактировал Гаяс - 6.1.2011, 21:39

--------------------

+Цитировать сообщение
nil
сообщение 6.1.2011, 21:55
Сообщение #4126

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 6.1.2011, 21:34) *
"Рыбы" нет. Есть социальная потребность, которую использовал 5 канал. Неожиданно высокие рейтинги это показывают.

Я предлагаю просто набросать в кучу всё, что в голову придёт. А потом выстроить из имеющейся массы идей что-то стройное и эффективное.
1. Формат сайта, принципы его устройства. Предлагайте! Я бы предложил следующее: выкладывается на сайт видеоролик, потом обсуждение 2-3 дня, затем новый ролик и т.д. Передачу можно сделать примерно в таком же формате как и была. То есть в режиме диалога с надзором третейского судьи.
Прим: у рейтингов передачи был неиспользуемый резерв - многие просто не могли смотреть на физиономию Сванидзе и Млечина.

2. Не знаю, как быть со зрителями. Может делать, - хотя бы иногда, - выездные передачи в школьных и студенческих аудиториях?

Добавлю: м.б., ввести принцип хронологии, упразднив постмодерновый микст, получится новый "краткий курс"(я не шучу, считаю это важным). Это даст некие основы для реанимации исторического сознания.

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 6.1.2011, 22:09
Сообщение #4127

Активный участник

Цитата(nil @ 6.1.2011, 21:55) *
Добавлю: м.б., ввести принцип хронологии, упразднив постмодерновый микст, получится новый "краткий курс"(я не шучу, считаю это важным). Это даст некие основы для реанимации исторического сознания.

И всё-таки, кто про что, а вшивый - всё про баню... (скоро меня с этой "баней" забанят, чувствую smile.gif)
Так как насчёт организации дискуссий "4 К"? Имеется в виду то, что было сказано здесь http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...amp;#entry29572
Только там в начале - цитата, но указание на цитату стёрлось, а изменять-редактировать так поздно свои посты не удаётся. Но думаю, разберёмся...

+Цитировать сообщение
Геннадий Умид
сообщение 7.1.2011, 0:41
Сообщение #4128

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 6.1.2011, 21:34) *

Тогда необходимо начинать с самого начала - то есть с наименования, отвлекшись от того, что "Суд времени" уже имеет немалую известность.
"Суд времени" - очень неудачное имя, как для прошлой передачи, так и для предполагаемого начинания...

1. "Время" - это понятие безличное и безответственное, это нечто абстрактное до такой степени, что можно сказать,
что его и нет вовсе, тем более, что его практически всегда не хватает... - Получается, что люди, опасаясь ответственности,
называя таким образом "нечто", пытаются остаться "как бы" ни при чём...
2. Кроме этого, ещё при одном из первых просмотров передачи, я вдруг услышал как СвОнидзя, объявляя начало передачи,
произнёс: "С-сут времени."... - Я обалдел и пользуясь функцией "возврата" прослушал это место ещё несколько раз... - Точно!
Уверен, что нельзя давать такой повод для издевательства над народом этим вражинам!

Названий, которые могли бы более точно соответствовать как требованиям большинства, так и необходимым ассоциациям с передачей,
можно найти немало: " А судьи - кто? "; "На "нет" - и суда нет"; "Не судите - да не судимы будете"; "Но есть и Божий Суд!"...

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 7.1.2011, 0:52
Сообщение #4129

Активный участник

Может быть, "Глас Времени"?

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 7.1.2011, 1:07
Сообщение #4130

Активный участник

Все предложения фиксирую. Мерси.

Название действительно важно. "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт". Может слова "суд" там вообще быть не должно. Мы не судим, мы ищем. Истину ищем, правду ищем.

Но хорошо, если всё-таки будет перекликаться со старым названием. Вроде "Поиск во времени" (не критикуйте, сам вижу, что неуклюже, просто шоб идею показать).
Или какая инстанция стоит над судом? Кто судит судей?

А если "Судебные издержки"? Или "Кассационная комиссия"?

Виноградовское "4К" тоже неплохо. Я об идее, о названии надо думать.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 7.1.2011, 1:08
Сообщение #4131

Активный участник

Цитата(Виноградов @ 7.1.2011, 1:52) *

Неплохо!
Ладно, Вин, я спать пошёл. Поздно уже...

Сообщение отредактировал Гаяс - 7.1.2011, 1:10

--------------------

+Цитировать сообщение
Геннадий Умид
сообщение 7.1.2011, 1:18
Сообщение #4132

Активный участник

Цитата(Виноградов @ 7.1.2011, 0:52) *

Цитата
"У времени - ни рода, ни числа,
ни шороха, ни зги, ни направленья...
В любой близи, с любого отдаленья
не вижу в нём добра, не помню зла..."

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 7.1.2011, 1:37
Сообщение #4133

Активный участник

Геннадий! О том и речь. Мы служим истине, она тоже неумолима и вроде бы - безлична. И не под свою нужду и выгоду подгоняем аргументы. И даже не под свои взгляды. Наши взгляды таковы, потому что мы ищем истину и находим её. "Гений и злодейство - две вещи несовместные". Этот эпиграф из "Моцарта и Сальери" уже цитировали здесь. Думаю, здесь вопрос глубже. Я полагаю, что нравственность и разумность, рациональность по большому счёту - должны быть самосогласованны. Хотя не всегда эту связь удаётся проследить. Вот почему Время в нашем понимании должно быть на стороне Правды и Добра.

+Цитировать сообщение
Геннадий Умид
сообщение 7.1.2011, 2:19
Сообщение #4134

Активный участник

Цитата(Виноградов @ 7.1.2011, 1:37) *
Геннадий! О том и речь.
Мы служим истине, она тоже неумолима и вроде бы - безлична.
И не под свою нужду и выгоду подгоняем аргументы. И даже не под свои взгляды. Наши взгляды таковы, потому что мы ищем истину и находим её.
"Гений и злодейство - две вещи несовместные". Этот эпиграф из "Моцарта и Сальери" уже цитировали здесь.
Думаю, здесь вопрос глубже. Я полагаю, что нравственность и разумность, рациональность по большому счёту - должны быть самосогласованны.
Хотя не всегда эту связь удаётся проследить. Вот почему Время в нашем понимании должно быть на стороне Правды и Добра.

Спасибо, Вин (можно я буду называть Вас, как это делает Гаяс?), за серьёзный повод для ответа.

1. Обычно я избегаю в таких выражениях применять местоимение "мы", но вопрос об Истине и о служении Ей обращаю к самому себе.
__А с тем, что она (Истина) "вроде бы - безлична" я никак не могу согласиться, поскольку знаю наверняка: русский Бог есть Личность, Он и есть Истина.
2. Вопрос о совместимости или несовместимости "гения и злодейства" не может иметь ответа, пока человек находится в этом мире.
__Более того, назвать кого бы то ни было "гением" при жизни есть абсурд. А "злодеем" человека может признать только суд.
__Поэтому приведённую цитату из Пушкинского "Моцарта и Сальери" я считаю легкомысленной и окончательно утратившей смысл
__за два века (без малого) её существования и повторения на все лады.
3. Нравственность и разумность сами по себе, как таковые, никому и ничего не должны.
__Это я являюсь должником прежде всего перед моими нравственностью и разумностью - и отсюда - перед нравственностью и разумностью моих ближних.
4. И именно поэтому в моём понимании на стороне Правды и Добра, и Вечности... должен быть я, а не какое-то абстрактное "время".

Сообщение отредактировал Геннадий Умид - 7.1.2011, 2:23

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 7.1.2011, 9:24
Сообщение #4135

Активный участник

Из: Краснодарский край

"Суд народа"

+Цитировать сообщение
Jaimulya
сообщение 7.1.2011, 12:09
Сообщение #4136

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Виноградов @ 7.1.2011, 1:37) *
Геннадий! О том и речь. Мы служим истине, она тоже неумолима и вроде бы - безлична. И не под свою нужду и выгоду подгоняем аргументы. И даже не под свои взгляды. Наши взгляды таковы, потому что мы ищем истину и находим её. "Гений и злодейство - две вещи несовместные". Этот эпиграф из "Моцарта и Сальери" уже цитировали здесь. Думаю, здесь вопрос глубже. Я полагаю, что нравственность и разумность, рациональность по большому счёту - должны быть самосогласованны. Хотя не всегда эту связь удаётся проследить. Вот почему Время в нашем понимании должно быть на стороне Правды и Добра.

Вот и настоящая правда: мы ищем ее и все наши усилия, в рамках этого поиска, направленные на установление исторической истины. Поэтому, название должно соответствовать именно этому поиску, ибо мы не судим, мы стараемся доказать лживость и ненаучность позиции современных уродов и обманщиков.

+Цитировать сообщение
Dogada
сообщение 7.1.2011, 13:57
Сообщение #4137

Активный участник

Цитата(Виноградов @ 7.1.2011, 0:52) *

"Время-нет"
"Время-есть"

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 7.1.2011, 13:59