Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

236 страниц V  « < 208 209 210 211 212 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
С.Кургинян в программе "Суд времени", Новый цикл передач на 5 канале
Геннадий Умид
сообщение 8.1.2011, 21:11
Сообщение #4181

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Виноградов @ 8.1.2011, 20:13) *
За обсуждением названия некоторые, мне кажется, забыли о предлагаемом (и, скорей всего, неминуемо изменяемым в действительности) формате - 4К. Это мыслилось как дискуссия соратников. Не скажу - единомышленников, но хотя бы - "единоверцев". Кургинян, Кара-Мурза, Калашников, КПРФ.
Список, конечно же может быть изменён в ту или иную сторону. Всё будет определяться, разумеется, самим Сергеем Ервандовичем.

Простите, Виноградов, но я всё сдерживался, сдерживался... высказываться по поводу "формата 4К", и - увы, не могу боле.
Первые 3 (три К) у меня никаких возражений не вызывают уже потому, что это вполне живые люди, представляющие собой вполне определённые личности,
которые вполне могли бы вести дискуссии друг с другом, спорить, стремясь к постижению правды...
Но КПРФ - это, извините, всё-таки, не одно лицо, не личность, но весьма многочисленная, а стало быть - и многоликая организация,
от которой, к сожалению, сегодня трудно ждать именно осознанной и определённой личной ответственности, а поэтому, по сей день и неясно -
а с кем во многоликости КПРФ возможно спокойно и достойно дискутировать?.. Кто её лидер?.. -
Если Зюганов - тогда Ваши "4К" превратятся в "3КЗю", со всеми вытекающими...
Если же КПРФ изберёт на очередном съезде или пленуме для этих диспутов кого-то ещё - то скорее всего - и "все вытекающие" могут быть иными...

+Цитировать сообщение
nil
сообщение 8.1.2011, 21:27
Сообщение #4182

Активный участник

Сегодня по 5 каналу дали анонс "Суда", в нем почти все реплики принадлежали фотожабам.

Сообщение отредактировал nil - 8.1.2011, 21:28

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 8.1.2011, 21:35
Сообщение #4183

Активный участник

Цитата(Геннадий Умид @ 8.1.2011, 21:11) *
Простите, Виноградов, но я всё сдерживался, сдерживался... высказываться по поводу "формата 4К", и - увы, не могу боле.
Первые 3 (три К) у меня никаких возражений не вызывают уже потому, что это вполне живые люди, представляющие собой вполне определённые личности,
которые вполне могли бы вести дискуссии друг с другом, спорить, стремясь к постижению правды...
Но КПРФ - это, извините, всё-таки, не одно лицо, не личность, но весьма многочисленная, а стало быть - и многоликая организация,
от которой, к сожалению, сегодня трудно ждать именно осознанной и определённой личной ответственности, а поэтому, по сей день и неясно -
а с кем во многоликости КПРФ возможно спокойно и достойно дискутировать?.. Кто её лидер?.. -
Если Зюганов - тогда Ваши "4К" превратятся в "3КЗю", со всеми вытекающими...
Если же КПРФ изберёт на очередном съезде или пленуме для этих диспутов кого-то ещё - то скорее всего - и "все вытекающие" могут быть иными...

Спасибо за содержательное возражение. И напрасно Вы так долго "сдерживались"! smile.gif Чревато, знаете ли... biggrin.gif (Надеюсь, не обиделись на шутку. )
Давно ждал возражений именно в этом плане.
Мне кажется, дело обстоит следующим образом. Зюганов настаивает на том, что он говорит именно от лица КПРФ. Это - коллективный орган. Мы же не говорим, что Хрущёв запустил спутник и оказывал помощь Кубе? Это - дело не только всего СССР, но и в первую очередь - её "авангарда" - КПСС. Пишу в кавычках, так как не согласен с такой трактовкой положения КПСС, но другого идентификатора у меня под рукой нет. Не надо сводить всё к роли одной личности, сколь ни влиятельна она ни была. И в КПРФ - не только один Зюганов... А откуда нам знать, кого они выставят в ораторы - В.Илюхина по вопросам обороны или истории, О.Смолина по вопросам образования? Лично я не хотел бы связывать им руки в этом плане. И не только потому, что до сих пор "сочувствую" коммунистам. Но - и для пользы дела, для повышения содержательности полемики. Может же С.Е. в нужный момент уступить микрофон своему коллеге, который лучше владеет ситуацией! И мы ведь не говорили, что вместо Кургиняна выступал кто-то другой, и надо, дескать, переименовать передачу.
Именно коллектив стоит - по крайней мере, должен стоять - за названием "КПРФ". а мы сначала навязываем чей-то личный лейбл организации, а потом осуждаем её за то, что она превратилась в чью-то "личную делянку".
Думаю, я выразился понятно. И ещё раз - спасибо за возражение!

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 8.1.2011, 22:31
Сообщение #4184

Активный участник

Из:

О Договоре №410940-4 , Газпроме, Маннергейме, Катыне, глобализации и об истинном Хозяине России - Послерождественские думы
Долго думал, куда вставить этот пост. Темы настолько переплетены, что написал в эту ветку.
Геннадий Умид в своём посте # 136 от 08.01.11 пишет:
Цитата(Геннадий Умид @ 8.1.2011, 19:34) *
Период "ВВП - 2000/2008" - воспринимаю, как именно "процесс подготовки к полновесной оккупации".

Дело в том, что оккупации ни какой не будет, так она уже произошла в 2000 году с восшествием, на престол персонажа которого мы денно и нощно видим по ящику. «Выборы- 2008» ровным счётом ни чего не изменили, т.к. не был ни один министр из предыдущего кабинета не был отправлен в отставку и политика нового президента это вообще не политика, а визирование Кремлём бумаг, поступающих из Белого дома.
Обратите внимание на экономический базис современной России - полная монополизация экспортных отраслей (Газпром, Северсталь, Транснефть, РАО ЕЭС - эта структура многими считается ликвидированной, но это полная чушь, сия компания остаётся в тени т. к она является учредителем всех местных ТГК и занимается управлением их активов.) Вы никогда не найдёте учредителей этих компаний, минотарии не в счёт. ЦБ в прошлом году публично признался, что он до сих пор не знает истинных хозяев российских банков. Акции этих компаний свободно конвертируются на всех мировых финансовых рынках. В Конституция статье 9 п.1 говорится: « Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории» А кому на самом деле всё это принадлежит? Поневоле вспоминается песенка из «Comedy Club»: «Ведь это наш общий газ - а мечты сбываются только у вас!» Кто этот "Вас" боюсь, мы никогда не узнаем, т.к. многие из этих компаний зарегистрированы где угодно, но только не в России, впрочем, и в России мы не узнаем. Психология российского государства это психология бизнес-корпорации, где Президент РФ - это президент данной фирмы и функции у него представительские (зарплата фиксированная), а Премьер - это управляющий этой фирмы, сам себе хозяин - управление активами и финансовыми потоками. Фактически эта бизнес-структура, давно уже является совместным с предприятием с Западом. А вы обсуждаете Катынь, возложение венков к памятнику Маннергейма. Да они за что угодно покаются, только не упустить свой интерес. Отсюда у правящей верхушки и двойные гражданства, и прочие западные атрибуты. В какой стране мира ставка подоходного налога - 13%, а ставка на дивиденды - 9%? Заплатил свои 9% и свободен, гони бабло на Запад, ибо в Россию вкладываться незачем - поиспользуем её пока недра не опустошили и пока советские активы окончательно не развалились. Психология оккупантов! Зачем вкладываться в оборудование, если можно ввести 60-часовую рабочую неделю. Зачем бесплатное образование и медицина, если 2 из 3-х человек в России лишние, т. к они не участвуют в добыче ископаемых и углеводородов. В передаче «Глобализация: светлое будущее или капкан?» обсуждалось, что это такое и с чем самым эту глобализацию едят. Так вот мы уже её дано едим. Без нашего спроса нас уже давно загнали в мировую экономическую коммуналку. Основной задача государства на подведомственной территории - это организация службы безопасности. Отсюда преобразование милиции в полицию, демонтаж армии, вместо округов - мобильные группировки. Путин в 2007 г. лично подписал договор №410940-4 с НАТО о том, что в случае народных волнений и техногенных катастроф войска НАТО могут беспрепятственно занимать территорию России и проводить на ней военные операции. Это так всякий случай если местная безопасность не справится.
А что такое СССР сегодня? Это страна, поделенная на пятнадцать зон оккупации.

Сообщение отредактировал Кот Мышелов - 8.1.2011, 23:52

+Цитировать сообщение
Геннадий Умид
сообщение 8.1.2011, 22:39
Сообщение #4185

Активный участник

Цитата(Виноградов @ 8.1.2011, 21:35) *
1. Спасибо за содержательное возражение. И напрасно Вы так долго "сдерживались"! smile.gif Чревато, знаете ли... biggrin.gif (Надеюсь, не обиделись на шутку. )

2. Мне кажется, дело обстоит следующим образом. Зюганов настаивает на том, что он говорит именно от лица КПРФ. Это - коллективный орган.

3. Мы же не говорим, что Хрущёв запустил спутник и оказывал помощь Кубе? Это - дело не только всего СССР, но и в первую очередь - её "авангарда" - КПСС.

4. Именно коллектив стоит - по крайней мере, должен стоять - за названием "КПРФ".
а мы сначала навязываем чей-то личный лейбл организации, а потом осуждаем её за то, что она превратилась в чью-то "личную делянку".

1. Я не обидчив уже давно. Мне почему-то стыдно "обижаться". В определённых случаях я умею яриться и негодовать. Но это - не тот случай. smile.gif

2. Если Зюганов именно на этом настаивает, то именно он в первую голову обязан был уже давным давно озаботиться тем, чтобы "КПРФ" прежде всего
обрела своё истинное лицо, дорожила им, хранила его "как зеницу ока", но не теряла и не позорила сию драгоценность, превращая её в личину!!!
Этот "жельтмен" превзошёл все рекорды "толерантности" со "властьимущими", пытаясь "сохранить" лично своё "личико с бородавкой", но в самой "КПРФ"
ему никто слова поперёк не скажет... Как же!.. - "Лидер", ядрёнть... А я скажу: "Ныкакой он нэ командыр! И коммунистом от него не пахнет."
А значит - не пахнет коммунистами и во всей этой позорнейшей своре, узурпировавшей имя, которое им не принадлежит.

3. Но мы же говорим, что именно Хрущёв и никто иной - "кукурузник", стучавший по трибуне ООН своим тапочком, напужавший "респектабельную
мировую общественность" кузькиной матерью, подаривший Украине русский Крым, обильно политый русской кровью... Да вон - и Юрий Мухин, и
Елена Прудникова весьма убедительно доказывают, что именно эта гнида под довольное урчание и молчание "парт-номенклатуры" убила И.В. Сталина
и Л.П. Берия, и именно этот момент необходимо считать узурпацией власти в стране, которую провела в 1953 году "парт-номенклатур-ялита",
постепенно захватив власть надо всеми сферами жизни, превратив Советы - т.е. конституционно прописанную Советскую Власть в бутафорию, в ширму,
под прикрытием которой, медленно, но неуклонно привела страну к развалу...

4. Вот я сейчас (выше) прооизнёс слова, которые (с моей колокольни глядя) обязаны были сказать и самим себе и всей стране именно настоящие коммунисты.
Я мог бы ещё говорить и говорить часами на эту тему. А у этих, блин, "партейных мужей" - что? - Жила тонка?! Они могут только "жидко ходить под себя"?!..
Нет!!! Такой "партейке" не место в законодательном органе великой России. Им срочно нужно искать себе персональные стульчаки и забыть о политике,
как о страшном сне!

+Цитировать сообщение
Клим Климыч
сообщение 8.1.2011, 22:41
Сообщение #4186

Активный участник

Цитата(Геннадий Умид @ 8.1.2011, 21:01) *
А по-моему, плохо, поскольку это словосочетание звучит двусмысленно.
Из него неясно - кто кому произносит "приговор" - то ли "время" произносит "приговор" не весть кому?... -
то ли не весть кто произносит "приговор" - "времени" (причём, опять же, не весть какому "времени")?..

А как вам такой вариант, с элементом преемственности:

Суд Времени - Суд Народа

Сообщение отредактировал Клим Климыч - 8.1.2011, 22:42

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 8.1.2011, 22:46
Сообщение #4187

Активный участник

Цитата(Клим Климыч @ 8.1.2011, 22:41) *

Суд Времени - Суд Народа

Прекрасно! Если не стремиться отойти от "судейской" риторики - то лучше, по-моему, и не придумать. И "быдлом" будет боязно ругануться.
Хотя, по-моему, надо бы уходить от судейства. Нам консолидироваться надо бы...

+Цитировать сообщение
Геннадий Умид
сообщение 8.1.2011, 22:53
Сообщение #4188

Активный участник

Цитата(Клим Климыч @ 8.1.2011, 22:41) *

Суд Времени - Суд Народа

К сожалению, опять двусмысленность - теперь в отношении "Народа": Кто - кого судит" - "Народ" судит "кого-то" или "некто" судит "Народ"?
А кроме того - и некое общеизвестное "племя", всегда и везде, и во всех народах претендующее узурпировать слово "Народ" именно в свою пользу...

+Цитировать сообщение
nil
сообщение 8.1.2011, 23:28
Сообщение #4189

Активный участник

Цитата(Геннадий Умид @ 8.1.2011, 22:53) *
К сожалению, опять двусмысленность - теперь в отношении "Народа": Кто - кого судит" - "Народ" судит "кого-то" или "некто" судит "Народ"?
А кроме того - и некое общеизвестное "племя", всегда и везде, и во всех народах претендующее узурпировать слово "Народ" именно в свою пользу...

Подозреваю, что название преднамеренно было сконструировано по ложной размытой модели типа "мать любит дочь", о чем свидетельствуют и наши сомнения.

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 8.1.2011, 23:28
Сообщение #4190

Активный участник

Цитата(Геннадий Умид @ 8.1.2011, 22:39) *
1. Я не обидчив уже давно. Мне почему-то стыдно "обижаться". В определённых случаях я умею яриться и негодовать. Но это - не тот случай. smile.gif

2. Если Зюганов именно на этом настаивает, то именно он в первую голову обязан был уже давным давно озаботиться тем, чтобы "КПРФ" прежде всего
обрела своё истинное лицо, дорожила им, хранила его "как зеницу ока", но не теряла и не позорила сию драгоценность, превращая её в личину!!!
Этот "жельтмен" превзошёл все рекорды "толерантности" со "властьимущими", пытаясь "сохранить" лично своё "личико с бородавкой", но в самой "КПРФ"
ему никто слова поперёк не скажет... Как же!.. - "Лидер", ядрёнть... А я скажу: "Ныкакой он нэ командыр! И коммунистом от него не пахнет."
А значит - не пахнет коммунистами и во всей этой позорнейшей своре, узурпировавшей имя, которое им не принадлежит.

3. Но мы же говорим, что именно Хрущёв и никто иной - "кукурузник", стучавший по трибуне ООН своим тапочком, напужавший "респектабельную
мировую общественность" кузькиной матерью, подаривший Украине русский Крым, обильно политый русской кровью... Да вон - и Юрий Мухин, и
Елена Прудникова весьма убедительно доказывают, что именно эта гнида под довольное урчание и молчание "парт-номенклатуры" убила И.В. Сталина
и Л.П. Берия, и именно этот момент необходимо считать узурпацией власти в стране, которую провела в 1953 году "парт-номенклатур-ялита",
постепенно захватив власть надо всеми сферами жизни, превратив Советы - т.е. конституционно прописанную Советскую Власть в бутафорию, в ширму,
под прикрытием которой, медленно, но неуклонно привела страну к развалу...

4. Вот я сейчас (выше) прооизнёс слова, которые (с моей колокольни глядя) обязаны были сказать и самим себе и всей стране именно настоящие коммунисты.
Я мог бы ещё говорить и говорить часами на эту тему. А у этих, блин, "партейных мужей" - что? - Жила тонка?! Они могут только "жидко ходить под себя"?!..
Нет!!! Такой "партейке" не место в законодательном органе великой России. Им срочно нужно искать себе персональные стульчаки и забыть о политике,
как о страшном сне!

И всё-таки отождествлять партию и личность нельзя. Насчёт того, почему Зюганов "толерантен" с властьимущими - вопрос содержателен и не так прост, как Вам кажется. А остальные "3 К" - что, в "глухой оппозиции"? И сесть рядом за один стол с президентом гнушаются? Какие-то очень разные требования предъявляются. Всё, что напели когда-то "Голос Америки" да "Радио Свобода" и подхватили "мемориальщики" - всё теперь на Зюганова...
Как будто на него решили свалить свой "первородный грех" - почему жили в СССР, почему не вышли на баррикады против Ельцина 19 августа 1991 года или 3-4 октября 1993-го?
Но не сейчас об этом речь. Будут дебаты - спросите сами. Или - "жила тонка"? Спрашивать прямо не хотим - лучше из-за угла поливать? И ради чего?
И мы ведь не места в Думе распределяем!
Глядите-ка, как они натравили всех на Зюганова! "В Думе он! Ату его! Лучше Жирика возьмём!" "Мы - за Путина!" И ведь на полном серьёзе... Феноменально. "Даже спорить не будем!" "Мы лучше Млечина со Сванидзе будем полоскать!"
Поглядишь-послушаешь . такое поневоле станешь "зюгановцем".
А уж насчёт "настоящих коммунистов" - стоит поостеречься от такого-то флуда. Тогда уж - давайте, "одним махом всех убивахом". Или Вы на "партейных мужей" КПРФ переносите всю ненависть к Советскому Союзу и несбывшиеся надежды на сильную руку Вождя? Тогда - и впрямь, долой Ленина, Сталина, всех коммунистов... "Партейка"... И в то же время про "Великую Россию" говорить пытаемся.
Геннадий! Извините за резкий тон - но это реакция на Ваш тон в отношении большой партии. В ней, наверное, самое большое количество искренних участников, разделяющих одни и те же ценности. Я знаю некоторых из них, и уважаю их именно за убеждённость , которую они проявляют в трудных условиях. Вы, полагаю, не считаете, что все члены ЕдРосс'а состоят в партии по идейным соображениям? Или что таких большинство? А вот в КПРФ работают люди, ничего не имеющие за это. Я не говорю о членах думской фракции, которые, кажется, всем мешают жить. Я - простых коммунистах. Их Вы видели? Разговаривапи с ними? А ведь они - основа той партии. О них и речь, в первую очередь.
...Но всё-таки - это очень интересный феномен - антикоммунистические настроения в стране... Смотрю - и удивляюсь. 23 года уже. А последние 5 месяцев - особенно...

Сообщение отредактировал Виноградов - 9.1.2011, 0:07

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 8.1.2011, 23:30
Сообщение #4191

Активный участник

Цитата(nil @ 8.1.2011, 23:28) *
Подозреваю, что название преднамеренно было сконструировано по ложной размытой модели типа "мать любит дочь", о чем свидетельствуют и наши сомнения.

Я полагаю, что имелась в виду именно тождественность этих понятий: "Суд времени = Суд народа".

+Цитировать сообщение
Клим Климыч
сообщение 8.1.2011, 23:57
Сообщение #4192

Активный участник

Цитата(Виноградов @ 9.1.2011, 0:30) *
Я полагаю, что имелась в виду именно тождественность этих понятий: "Суд времени = Суд народа".

Абсолютно верно. Конструкция проста, как "три рубля". А сомнения не всегда бывают вызваны развитой интуицией, иногда они следствие болезненной неуверенности и подозрительности. Что, впрочем, не всегда патология. И в этом случае, сто грамм "наркомовских" легко снимают наваждение. Тем более, праздники. Можно даже порекоменндовать товарищам "расслабиться".

+Цитировать сообщение
MMM
сообщение 8.1.2011, 23:59
Сообщение #4193

Активный участник

Цитата(Виноградов @ 8.1.2011, 23:30) *

Нет названия, к которому - при желании - нельзя было бы придраться.
Суд времени = Суд народа.
Сразу возникает вопрос: "А судьи кто?" В том смысле, хотя бы, что это еще вопрос, имеется ли в настоящее время в РФ народ, или же только население.
Достаточно посмотреть статистику, которую дал ВикторОс на этом форуме на ветке "Суд времени - урок истории".
Так что придраться можно к любому названию - было бы желание.

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 8.1.2011, 23:59
Сообщение #4194

Активный участник

Цитата(Клим Климыч @ 8.1.2011, 23:57) *
Абсолютно верно. Конструкция проста, как "три рубля". А сомнения не всегда бывают вызваны развитой интуицией, иногда они следствие болезненной неуверенности и подозрительности. Что, впрочем, не всегда патология. И в этом случае, сто грамм "наркомовских" легко снимают наваждение. Тем более, праздники. Можно даже порекоменндовать товарищам "расслабиться".

smile.gif предложение принято.

+Цитировать сообщение
nil
сообщение 9.1.2011, 1:59
Сообщение #4195

Активный участник

Цитата(Виноградов @ 8.1.2011, 23:30) *

Да нет, я имею ввиду именно первоначальное название "Суд времени" (время судят или время судит). Это не придирки. Прост хочется избежать двусмысленностей по-максимуму, ибо это - орудие либералов.

+Цитировать сообщение
партизан
сообщение 9.1.2011, 2:04
Сообщение #4196

Участник
**

Цитата(Виноградов @ 8.1.2011, 20:13) *
За обсуждением названия некоторые, мне кажется, забыли о предлагаемом (и, скорей всего, неминуемо изменяемым в действительности) формате - 4К. Это мыслилось как дискуссия соратников. Не скажу - единомышленников, но хотя бы - "единоверцев". Кургинян, Кара-Мурза, Калашников, КПРФ.
Список, конечно же может быть изменён в ту или иную сторону. Всё будет определяться, разумеется, самим Сергеем Ервандовичем.

Кургиня;Кара-Мурза и Калашников-я приветствую но кпрф-мне кажется сегодня полумёртвый организм во многом благодаря Зюганову.Его неумению или нежеланию внятно выражать свою позицию а главное отстаиваьт её.Зюганова я вообще не вижу не в качестве кого на передаче.Н фоне Сергея Ервандовича он вообще будет смотреться бледной тенью.Хотя в кпрф и есть люди достойные например Мельников.Но они на втором плане

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 9.1.2011, 2:51
Сообщение #4197

Активный участник

Цитата(партизан @ 9.1.2011, 2:04) *
Кургиня;Кара-Мурза и Калашников-я приветствую но кпрф-мне кажется сегодня полумёртвый организм во многом благодаря Зюганову.Его неумению или нежеланию внятно выражать свою позицию а главное отстаиваьт её.Зюганова я вообще не вижу не в качестве кого на передаче.Н фоне Сергея Ервандовича он вообще будет смотреться бледной тенью.Хотя в кпрф и есть люди достойные например Мельников.Но они на втором плане

Илюхин, Мельников, О.Смолин - умных и порядочных людей в той партии много. Если бы всё замыкалось на одного Зюганова - это была бы не партия, а секта, навроде ЛДПР. Таких одноногих "грибов" много на нашем политическом поле. Если бы КПРФ была таким "устройством единоличного пользования", это была бы не коммунистическая партия, и уж тем более - я бы не стал продвигать эту идею так настойчиво. Кто и зачем создаёт такой имидж этой партии - не знаю. Но могу догадываться. Антикоммунистический проект работает вполне успешно. Это надо учитывать. Но и сдаваться - тоже нельзя. И не нам решать - кому из них с кем вступать или не вступать в дискуссию. Они сами решат - в ком есть жизнь, кто богат новыми конкретными или фундаментальными идеями. А мы всё рассуждаем так, как будто выбираем кормчего. Найдут кому дискутировать, какие тезисы отстаивать - согласятся. Или Вы боитесь, что С.Е. оконфузится в этой дискуссии? smile.gif

Сообщение отредактировал Виноградов - 9.1.2011, 11:05

+Цитировать сообщение
Геннадий Умид
сообщение 9.1.2011, 8:23
Сообщение #4198

Активный участник

Цитата(Виноградов @ 8.1.2011, 23:28) *
1. И всё-таки отождествлять партию и личность нельзя.

2. Насчёт того, почему Зюганов "толерантен" с властьимущими - вопрос содержателен и не так прост, как Вам кажется.

3. Но не сейчас об этом речь. Будут дебаты - спросите сами. Или - "жила тонка"? Спрашивать прямо не хотим - лучше из-за угла поливать?

4. Глядите-ка, как они натравили всех на Зюганова! "В Думе он! Ату его! Лучше Жирика возьмём!" "Мы - за Путина!"
И ведь на полном серьёзе... Феноменально. "Даже спорить не будем!" "Мы лучше Млечина со Сванидзе будем полоскать!"
Поглядишь-послушаешь . такое поневоле станешь "зюгановцем".
А уж насчёт "настоящих коммунистов" - стоит поостеречься от такого-то флуда. Тогда уж - давайте, "одним махом всех убивахом".
Или Вы на "партейных мужей" КПРФ переносите всю ненависть к Советскому Союзу и несбывшиеся надежды на сильную руку Вождя?
Тогда - и впрямь, долой Ленина, Сталина, всех коммунистов... "Партейка"... И в то же время про "Великую Россию" говорить пытаемся.
Геннадий! Извините за резкий тон - но это реакция на Ваш тон в отношении большой партии.
В ней, наверное, самое большое количество искренних участников, разделяющих одни и те же ценности.
Я знаю некоторых из них, и уважаю их именно за убеждённость , которую они проявляют в трудных условиях.
Вы, полагаю, не считаете, что все члены ЕдРосс'а состоят в партии по идейным соображениям? Или что таких большинство?
А вот в КПРФ работают люди, ничего не имеющие за это. Я не говорю о членах думской фракции, которые, кажется, всем мешают жить.
Я - простых коммунистах. Их Вы видели? Разговаривапи с ними? А ведь они - основа той партии. О них и речь, в первую очередь.
...Но всё-таки - это очень интересный феномен - антикоммунистические настроения в стране...

1. Это что, из последних теоретических наработок? Или жизненная практика наконец-то заставляет признать и высказать это Ваше "И всё-таки..."? -
То есть, наконец-то, стало можно сказать напрямоту и без обиняков, что, мол отныне нельзя говорить: "Мы говорим Зюганов, подразумеваем - Партия!"?.. blink.gif
Уж да уж! Величайший прогрессивный сдвиг произошёл-таки за 20 (двадцать) лет раздумий и тревог!..

2. Мне в данном случае ничего не "кажется". И вникать в причины "толерантности" "вождя", руководящего коллективом, а так же - и коллектива,
управляемого и руководимого "вождём", мне недосуг. У меня и без этого дел и забот хватает...

3. Окститесь! Кого это я "поливал из-за угла"?! Мы с Вами находимся на публичном форруме. Почему это я вдруг "должен" сдерживать мои мысли,
слова и вопросы "до поры", говорить "не сейчас", искать и ждать "вождя" до каких-то "дебатов", коих может и не будет вовсе?
Он что, барин?.. Его "сиятельство" не удосужилось задаться подобными вопросами аж за 20 лет?.. И никто из его "соратников" за те же 20 лет
не удосужился "ошеломить" такими вопросами как его "сиятельство", так и самих себя?!.. Ну, блин, коллективчик!

4. Вы так много и сумбурно наговорили, что выделить из этой эмоциональной речи "главное и основное" не представляется возможным.
Придётся отвечать в таком же драно-возбуждённом стиле... Прежде всего хочу сказать, Вам, уважаемый Виноградов, не надо "строить из себя микитку", ведь
мы с Вами не на ХХ-м Съезде КПСС и даже не в зале заседаний ООН. Я не склонен считать тех людей, которых Вы назвали "настоящими коммунистами",
плохими людьми, как впрочем и тех, кого Вы поименовали "коммунистами простыми" (любопытно - в чём отличие между "простыми" и "настоящими"?.. wink.gif), но...
Возникает резонный вопрос - почему за все прошедшие 20 лет эти "настоящие" вкупе с уж вовсе "простыми" не создали ни единой, хотя бы, завалященькой
коммуны на всей огромной территории России? А ведь за двадцать-то лет всю страну можно было бы обстроить немалой сетью коммун и уже давным-давно
доказать всему миру в целом и всей стране в частности преимущества коллективного труда и коллективной собственности на средства производства!
Лично я заявляю Вам, что Бог свидетель тому, что у меня совершенно отсутствуют какие бы то ни было "антикоммунистические настроения", и я был бы
весьма рад успехам настоящих, истинных, живых, работающих коммун... Тем более, что это были бы реальные рабочие места для несчастных и обездоленных
граждан России, где и я мог бы найти применение для моих способностей и образования... Но где всё это?! Чем 20 лет "занимались" и продолжают "заниматься"
эти Ваши пресловутые "настоящие" и "простые" во главе со столь "почтенными и великими вождями"?.. Трёпом? "Теоретической псевдоборьбой"?..
Они, видите ли, "состоят в партии по идейным соображениям" и "ничего за это не имеют"?.. - Я должен на этом месте разрыдаться?
Нет! Лучше я остановлюсь.

Сообщение отредактировал Геннадий Умид - 9.1.2011, 8:29

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 9.1.2011, 10:09
Сообщение #4199

Активный участник

Цитата(Геннадий Умид @ 9.1.2011, 8:23) *
1. Это что, из последних теоретических наработок? Или жизненная практика наконец-то заставляет признать и высказать это Ваше "И всё-таки..."? -
То есть, наконец-то, стало можно сказать напрямоту и без обиняков, что, мол отныне нельзя говорить: "Мы говорим Зюганов, подразумеваем - Партия!"?.. blink.gif
Уж да уж! Величайший прогрессивный сдвиг произошёл-таки за 20 (двадцать) лет раздумий и тревог!..

Опять-таки непонятен Ваш сарказм. Отождествляете КПРФ и Зюганова Вы. Во всех предыдущих постах это видно отчётливо. Я старался уйти от обострения разговора по этому пункту, надеясь на то, что обсуждение содержательных моментов важнее. Но Вы видите корень зла в Зюганове, и все возражения сводите к этой личности. Вам я и возражаю.
Да, антикоммунистическое поле хорошо обработано, удобрено многими поколениями антисоветчиков и антикоммунистов, и теперь любое лыко - в строку. И Маяковского перефразировать, и бородавку обыгрывать, и 20 лет какие-то припоминать. Или Вы мне лично инкриминируете "прогрессивный сдвиг" за 20 лет? Судя по Вашему посту - так оно и есть. Тогда - не Вам судить о моих эволюциях, пертурбациях и "теоретических наработках" - да ещё в таком тоне.
Цитата
2. Мне в данном случае ничего не "кажется". И вникать в причины "толерантности" "вождя", руководящего коллективом, а так же - и коллектива,
управляемого и руководимого "вождём", мне недосуг. У меня и без этого дел и забот хватает...

Пресловутая "толерантность с властьимущими" - первый содержательный аргумент, высказанный Вами. И Вам до этого - "нет дела, недосуг вникать" - то чего ради это поминать, толковать об этом без толку? Только ради того, чтобы предусмотрительно лишить возможности союза между левыми силами в ближайшем будущем? Вы же осознаёте публичность своих выступлений, судя по дальнейшим Вашим словам:
Цитата
3. Окститесь! Кого это я "поливал из-за угла"?! Мы с Вами находимся на публичном форуме. Почему это я вдруг "должен" сдерживать мои мысли,
слова и вопросы "до поры", говорить "не сейчас", искать и ждать "вождя" до каких-то "дебатов", коих может и не будет вовсе?

Дебатов не будет - Вы так решили, и предпринимаете все усилия к тому?
Цитата
Он что, барин?.. Его "сиятельство" не удосужилось задаться подобными вопросами аж за 20 лет?.. И никто из его "соратников" за те же 20 лет
не удосужился "ошеломить" такими вопросами как его "сиятельство", так и самих себя?!.. Ну, блин, коллективчик!

Какими вопросами? Я пока не увидел ничего содержательного в Вашей брани. Разве что - "толерантность". Но на него ответить могу даже я - хоть и не член так люто ненавидимой Вами партии.
Цитата
4. Вы так много и сумбурно наговорили, что выделить из этой эмоциональной речи "главное и основное" не представляется возможным.
Придётся отвечать в таком же драно-возбуждённом стиле... Прежде всего хочу сказать, Вам, уважаемый Виноградов, не надо "строить из себя микитку", ведь
мы с Вами не на ХХ-м Съезде КПСС и даже не в зале заседаний ООН. Я не склонен считать тех людей, которых Вы назвали "настоящими коммунистами",
плохими людьми, как впрочем и тех, кого Вы поименовали "коммунистами простыми" (любопытно - в чём отличие между "простыми" и "настоящими"?.. wink.gif), но...

Пардон, с "микиткой" - не понял упрёка. Смысла этого выражения не понял. Наверное, на разных литературных произведениях мы с Вами нарабатывали свой словарный запас.
Или это - аллюзия на Хрущёва, который кого-то там "напужал"? Спасибо за сравнение. Не по адресу. Даже комментировать не буду. Но показательно для антикоммунистической своры. И любящей поговорить об имени, кому-то не принадлежащем. Но причём тут Хрущёв? Как пример недостойного генсека? (тогда, кажется, этот пост назывался "Первый секретарь", но не могу утверждать точно - мало меня касались эти внутрипартийные детали, да и не о том речь) Тогда - это упрёк всей КПСС, начиная с 53-го года? Так и скажите. А то - "зюгановщина!"... На КПСС лаять было боязно, теперь отыгрываемся?
Цитата
Возникает резонный вопрос - почему за все прошедшие 20 лет эти "настоящие" вкупе с уж вовсе "простыми" не создали ни единой, хотя бы, завалященькой
коммуны на всей огромной территории России? А ведь за двадцать-то лет всю страну можно было бы обстроить немалой сетью коммун и уже давным-давно
доказать всему миру в целом и всей стране в частности преимущества коллективного труда и коллективной собственности на средства производства!

И на этот "тактический вопрос" отвечать не буду. Я не коммунист, никогда не состоял в этой - или в той - партии. Могу догадываться о причинах, по которым Ваш вариант "борьбы" мне кажется порочным, намного худшим, нежели создать фракцию в Думе. (Кстати, тоже ведь "коммуна"?) - но не буду обсуждать эти причины. Спросите у них, если дебаты состоятся...
Цитата
Лично я заявляю Вам, что Бог свидетель тому, что у меня совершенно отсутствуют какие бы то ни было "антикоммунистические настроения", и я был бы
весьма рад успехам настоящих, истинных, живых, работающих коммун... Тем более, что это были бы реальные рабочие места для несчастных и обездоленных
граждан России, где и я мог бы найти применение для моих способностей и образования... Но где всё это?!

Так то ж Вы-то не пришли в ближайшую "партячейку" с этим захватывающим предложением? Нашли другое применение своим способностям? Была такая тактика у коммунистов, обсуждалась, насколько помню. "Тактика малых дел", "пользоваться удобным случаем - и улучшать жизнь бедных и обездоленных".. Насколько уж я не силён в истории КПСС - небрежно учил, честно говоря - но и то скажу, что такая тактика называлась оппортунизмом. В чём больше оппортунизма - в Ваших идеях с фурьеристскими "фаланстерами", или в том способе борьбы, что выбрали коммунисты КПРФ - не могу знать. Только мне сдаётся, что там народу-то поболе, и подумать они тоже могли. И их решение - это их решение. Уважаю чужое решение, если вижу, что оно принято не с бухты-барахты. Даже отчёта не потребую.
Цитата
Чем 20 лет "занимались" и продолжают "заниматься"
эти Ваши пресловутые "настоящие" и "простые" во главе со столь "почтенными и великими вождями"?.. Трёпом? "Теоретической псевдоборьбой"?..
Они, видите ли, "состоят в партии по идейным соображениям" и "ничего за это не имеют"?.. - Я должен на этом месте разрыдаться?
Нет! Лучше я остановлюсь.

Насчёт "ничего не имеют" - это был мой ответ на упрёки типа "зажрались, сидят в Думе, им не до простых людей". Многие переносят образ думских бездельников, создаваемый телевидением, на рядовых членов КПРФ. Но не о том же речь...
Почему "организации на местах" занимаются трепотнёй и "теоретической борьбой"? - Не могу знать. Можно предъявить им этот упрёк.Но ведь и мы с Вами недалеко ушли от такого состояния. И почему, глядя на принципиальные поступки кого-то надо или рыдать умильно, или поливать тех людей грязью - тоже не могу знать.
Но что я знаю точно - Отечество в опасности. Нужна мобилизация всех единомышленников. Негоже вместо этого заниматься ковырянием в чужих бородавках - как бы ни были они непривлекательны на вид - и внешне, и по содержанию.
Думать надо, объединять усилия - и интеллектуальные, и организационные.
Я, к примеру, по многим вопросам не согласен с некоторыми участниками форума. Принципиально, до ругани не согласен. Но эти участники делают конкретное дело. Книгу пишут. Видеофильм создают по "Суду". И я с хорошей завистью наблюдаю за их работой. Завидую, что они - могут, у них есть техническая возможность делать это. И потому - лишь стараюсь помочь. Не к месту оказываюсь - отойду в сторону. Но не ругаю, не говорю под руку... Это - и называется "объединить усилия". Всем вместе. Это - одно из значений слова "коммунизм". Разве не так?

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 9.1.2011, 10:37
Сообщение #4200

Активный участник

Из:

Карлыч задумался о времени и о себе

Сообщение отредактировал Кот Мышелов - 9.1.2011, 10:59

+Цитировать сообщение

236 страниц V  « < 208 209 210 211 212 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 23:02