Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Человек и Мир, Верна ли моя цепочка мыслей?
Yamtrey Morion
сообщение 30.8.2010, 20:07
Сообщение #1

Новичок
*

Волшебство? Что это? Волшебство - это метод взаимодействия с окружающим миром...мы его часть? Да? Нет мы оторваны от мира, иначе бы волшебство не действовало... Это и есть доказательство того, что мы не наши тела, а объекты которым приходится стыковаться с космосом(ака окружающим миром) т.е. независимые от космоса объекты... Если бы мы были частью мира, то нам бы не приходилось испытывать сложности, все бы шло заранее запрограммировано природой...

Прав я или нет? Может есть мои единомышленники в данном плане, а может, моя формулировка требует уточнения?

P.S. Под Волшебством я не имею ввиду сказочные взмахи волшебной палочкой( мифическое понятие волшебства), под Волшебством ( от слова Волхв - Мудрец) я имею ввиду работу над созданием и воплощением в жизнь плана опирающегося на философскую позицию.

--------------------
Быть готовым к переменам - значит быть готовым к их последствиям...

+Цитировать сообщение
МИРУ - МИР!!
сообщение 6.11.2010, 11:22
Сообщение #2

Активный участник

Из: МОСКВА

Цитата(Yamtrey Morion @ 30.8.2010, 21:07) *
Волшебство? Что это? Волшебство - это метод взаимодействия с окружающим миром...мы его часть? Да? Нет мы оторваны от мира, иначе бы волшебство не действовало... Это и есть доказательство того, что мы не наши тела, а объекты которым приходится стыковаться с космосом(ака окружающим миром) т.е. независимые от космоса объекты... Если бы мы были частью мира, то нам бы не приходилось испытывать сложности, все бы шло заранее запрограммировано природой...

Прав я или нет?

Нет, Yamtrey Morion, Вы НЕ правы...

Ответьте в краткой(!!) логической(!!) форме на научно(!!) сформулированный Вопрос -

- "ЧТО(!!) есть Беспредельное МИРОЗДАНИЕ в Целом(!!)?" -

и обретёте Правду о человеке...

...Начните с системного(!!) анализа именно своего тела(!!)... Только НЕ углубляйтесь, Ответ на "поверхности"...

Всего Доброго!..

+Цитировать сообщение
Yamtrey Morion
сообщение 7.11.2010, 15:56
Сообщение #3

Новичок
*

Цитата(МИРУ - МИР!! @ 6.11.2010, 10:22) *

Ответьте в краткой(!!) логической(!!) форме на научно(!!) сформулированный Вопрос -

...Начните с системного(!!) анализа именно своего тела(!!)... Только НЕ углубляйтесь, Ответ на "поверхности"...

Всего Доброго!..

Беспредельное мироздание не более чем чья-то злая шутка, есть у меня два варианта:
а) Мироздание "кто-то" создал своей "волей", тогда мы пленники этого мироздания, ЗК...тюремщики...
б) Мироздание - это плод моего воображения, тогда я кретин...

И то и другое я не могу опровергнуть, зато второе я могу поддержать, ибо Cogito ergo sum! Мыслю следовательно существую...

Что же касается человека в первом случае - это песчинка или вша, а может вообще ничто по сравнением с Волей Природы...Во втором случае, вас уважаемый собеседник на самом деле не существует...)) Вот вам и логика...или диалектика,...или х*й его знает(философия)

--------------------

+Цитировать сообщение
Станислав Кононе...
сообщение 8.11.2010, 20:09
Сообщение #4

Активный участник

Из: Зеленоград

Позволю себе озвучить свое объяснение мироздания:
Эйнштейн как то сказал Бог не играет в Кости оппонируя апологетам квантовой механики и пытаясь объяснить квантовую неопределенность скрытыми параметрами. И как мы теперь знаем он был не вполне прав, хотя теория суперструн и оперирует своего рода не поддающимися измерению вибрациями струны или мембраны. В главном он ошибся: Бог не знал, что должно получиться из творения и именно поэтому у истоков мироздания стоит случай.
Случайный разброс параметров упакованных в огромное или бесконечное множество вселенных дают нам бесконечный набор самоорганизующихся от простого к сложному вселенных с различным случайным набором стартовых параметров. ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРИНЦИП МИРОЗДАНИЯ: МИРОЗДАНИЕ СТРЕМИТЬСЯ ЗАКОНЧИТЬ ЭВОЛЮЦИЮ. Под эволюцией следует понимать стремление системы к абсолютному равновесию или ПОКОЮ.
Элементарные частицы наименее успокоенный уровень, где царит хаос под действием фундаментального стремления к покою, заложенному в законах физики самоорганизуются в атомы, атомы в молекулы, молекулы в вещество в различном состоянии. Вещество в звезды и планеты. На планетах зарождается ЖИЗНЬ как более совершенная форма существования материи более близкой к ПОКОЮ. Появляется человек способный преобразовывать вещество и подчинять себе материю еще более приближая систему в целом к равновесию. Со временем зародившаяся в одной или нескольких вселенных разумная Жизнь подчиняет себе вселенные и заканчивает эволюцию достигая АБСОЛЮТНОГО РАВНОВЕСИЯ.

--------------------

+Цитировать сообщение
МИРУ - МИР!!
сообщение 9.11.2010, 12:21
Сообщение #5

Активный участник

Yamtrey Morion, здравствуйте!..

Вы же предельно точно сформулировали "проблему":

"...Нет, мы оторваны от мира... ...Если бы мы были частью мира..."

...я предлагаю Вам установить сам факт(!!) либо "оторванности" человека от мира, либо неотъемлемого "единства" человека с миром...

Для этого предлагаю Вам путём простых ЛОГИЧЕСКИХ рассуждений "протянуть нить" от вашего "физического тела(!!)" к Мирозданию в Целом(!!)...

Задачка для средней школы... не требует ни "диалектики", ни "философии"...

...Одно условие требуется (как на экзамене): "отстраниться" от мешающих мыслей, "объясняющих мироздание", сосредоточиться на решении логической(!!) задачи...

+Цитировать сообщение
Yamtrey Morion
сообщение 6.1.2011, 20:01
Сообщение #6

Новичок
*

Цитата(МИРУ - МИР!! @ 6.11.2010, 10:22) *

Всего Доброго!..

Уважаемый, Миру-Мир...Я испросил ваше мнение, вы простите меня анализировать, но чисто опираясь на понятия логики, анализ - это разложение суждения на элементарные понятия...на самом деле вы же просите СИНТЕЗИРОВАТЬ вашу позицию из непонятно мне до конца чего...Вы считаете, что есть стандарт понятийный, безусловно есть, но один из признаков этого мира - разнообразие форм,...вот если мы договоримся о формах,...то может быть я смогу...."Начать с системного анализа, именно своего" и дойти до вашей точки зрения, первым шагом к этому я считаю либо договоренность в формах, либо наконец законченного цельного ВАШЕГО тезиса, который я мог бы анализировать...спасибо за внимание...

--------------------

+Цитировать сообщение
МИРУ - МИР!!
сообщение 6.1.2011, 22:12
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(МИРУ - МИР!! @ 6.11.2010, 12:22) *

Всего Доброго!..

Цитата(Yamtrey Morion @ 6.1.2011, 21:01) *
Уважаемый, Миру-Мир...Я испросил ваше мнение, вы простите меня анализировать, но чисто опираясь на понятия логики, анализ - это разложение суждения на элементарные понятия...на самом деле вы же просите СИНТЕЗИРОВАТЬ вашу позицию из непонятно мне до конца чего...Вы считаете, что есть стандарт понятийный, безусловно есть, но один из признаков этого мира - разнообразие форм,...вот если мы договоримся о формах,...то может быть я смогу...."Начать с системного анализа, именно своего" и дойти до вашей точки зрения, первым шагом к этому я считаю либо договоренность в формах, либо наконец законченного цельного ВАШЕГО тезиса, который я мог бы анализировать...спасибо за внимание...

Yamtrey Morion!.. Спасибо, что откликнулись, и откликнулись конструктивно!..

Вначале, я хочу извиниться перед Вами, что преднамеренно(!!) "усложняю" Вам путь к Ответу, именно ожидая(!!) от Вас "наводящих" вопросов...

Вы правы: "анализ - это разложение суждения на элементарные понятия..."

СИНТЕЗ для системного(!!) ЕГО анализа я Вам представил - это ваше физическое тело...

"Разнообразие форм" НЕ позволит Вам СИСТЕМНО анализировать ваше физическое тело...
...Нужен единый ЭКВИВАЛЕНТ разнообразным формам... и Вам он известен...

Уточняю: Рассматривайте только материальные(!!) формы (объекты)...

Итак, сначала "системный" АНАЛИЗ "материального тела", наиболее близкого Вам, а потом - СИНТЕЗ из пОнятого(!!) Вами "чего"...

Продолжим сближение...

Сообщение отредактировал МИРУ - МИР!! - 6.1.2011, 22:14

+Цитировать сообщение
Yamtrey Morion
сообщение 7.1.2011, 17:33
Сообщение #8

Новичок
*

Мля, ну что же, продолжим сближение laugh.gif (извините за эффемизм надо было сказать "######ь", но счел что это было бы слишком грубо =) )
Итак, возьмем некое материальное тело, не важно: булыжник то, астеройд или мое собственно мясо...ну допустим, что собственно мое мясо,...анализирую, из чего оно состоит ЧИСТО МАТЕРИАЛЬНО...Итак - это видимо органы и части тела,...но это большеватый масштаб, чтобы дойти до сути...поэтому проанализируем органы...из чего они состоят?? Из тканей разного типа,...но и это масштабно,...ладно...из чего состоят ткани? Из Клеток...Клетки? Из органел, органелы? из вещества...вещество? из молекул...молекулы? из атомов и электронов...электроны и атомы? из кварков...кварки??? эм...возможно из струн...чорт я достиг в анализе своего тела, известного науке предела...начнем анализ согласно теории наиболее мне близкой...разлагая струны и волны я в итоге получу еще и еще более мелкие частицы, пока в стремлении к нулю не получу самую мелкую - энергию в чистом виде...Ну и что???...Как это относится к солипсизму?? Или даже если не к солипсизму, то к метафизике как это относится??...Как понять кто я?? Если я энергия, то таким образом, я вполне комфортно вписываться должен в окружающий меня мир, и не должно возникать никаких вопросов...но однако Я отличаю разделяю себя с миром, Я и мир, не "две личности одного шизофреника", я четко понимаю, что я и мир "как два разных человека"...

P.S. в ковычках - алегории и аналогии...

--------------------

+Цитировать сообщение
МИРУ - МИР!!
сообщение 10.1.2011, 0:01
Сообщение #9

Активный участник

...
Привет!..

Читай те внимательно...

Писал:
азноОБРАЗие форм" НЕ позволит Вам СИСТЕМНО анализировать ваше физическое тело...
...Нужен единый ЭКВИВАЛЕНТ разнообразным формам... и Вам он известен...

Пройдитесь ЭКВИВАЛЕНТОМ по выбранному Вами маршруту...
...

+Цитировать сообщение
Yamtrey Morion
сообщение 10.1.2011, 0:25
Сообщение #10

Новичок
*

Единственный известный мне эквивалент МАТЕРИАЛЬНОМУ...- формам...это энергия...это квинтэссенция всего сущего МАТЕРИАЛЬНО...более эквивалентов я не знаю...

--------------------

+Цитировать сообщение
МИРУ - МИР!!
сообщение 10.1.2011, 0:32
Сообщение #11

Активный участник

а и "ИДЕАЛЬНОМУ", и МАТЕРИАЛЬНОМУ каким пользуются(!!) единым ЭКВИВАЛЕНТОМ?..

+Цитировать сообщение
Yamtrey Morion
сообщение 10.1.2011, 13:19
Сообщение #12

Новичок
*

Хех...есть связующие звенья между Идеальным и Материальным, типа "сознания" или "информации", но они не могут служить их общим эквивалентом, наше представление об Идеальном гласит, что оно исходит из Материального, но это совсем не факт...ибо мы опираемся исключительно на наши субъективные или общественные( но между тем если рассматривать человечество как выделенную системную единицу, то относительно него общественные представления тоже субъективны) представления и увы не знаем истинной сути вселенной...

--------------------

+Цитировать сообщение
МИРУ - МИР!!
сообщение 10.1.2011, 16:40
Сообщение #13

Активный участник

Я Вам гарантирую(!!) знание "истинной сути вселенной", если Вы вспомните(!!!!!!) об ЭКВИВАЛЕНТЕ "всему и вся"...

+Цитировать сообщение
Yamtrey Morion
сообщение 10.1.2011, 17:21
Сообщение #14

Новичок
*

Скажи же уже наконец... sad.gif ...едва ли сражаясь с догадками я смогу вспомнить...мне не до этого, бой с догадками это бой отвлекающий от холодного рацио...пожалсто...(

--------------------

+Цитировать сообщение
МИРУ - МИР!!
сообщение 10.1.2011, 22:10
Сообщение #15

Активный участник

...

СИСТЕМА

...Чтобы "разобраться" во "взаимоотношениях" бесчисленных разноИМЁНных форм (материальных, идеальных...),
древние греки нарекли их ОДНИМ Именем - СИСТЕМА. (красивое, женского рода...)

Ну, а теперь принимайтесь за системный анализ своего материального тела... от СИНТЕЗА к "подробностям"...

СИНТЕЗ в подробностях!..

...

Сообщение отредактировал МИРУ - МИР!! - 10.1.2011, 22:15

+Цитировать сообщение
Yamtrey Morion
сообщение 11.1.2011, 10:49
Сообщение #16

Новичок
*

Хм...Хош сказать, что Идеальное и Материальное в системе составляют нас?... Дух - Рацио, мышление, Душа - Изначальная предрасположенность к определенному пути,...и Тело - инструмент проявления замыслов... В системе они дают нас людей...так???

--------------------

+Цитировать сообщение
МИРУ - МИР!!
сообщение 11.1.2011, 12:25
Сообщение #17

Активный участник

Цитата(Yamtrey Morion @ 11.1.2011, 11:49) *
Хм...Хош сказать, что Идеальное и Материальное в системе составляют нас?... Дух - Рацио, мышление, Душа - Изначальная предрасположенность к определенному пути,...и Тело - инструмент проявления замыслов... В системе они дают нас людей...так???

Хочу повторить(!!), ранее сказанное:

"Задачка для средней школы... не требует ни "диалектики", ни "философии"...
...Одно условие требуется (как на экзамене): "отстраниться" от мешающих мыслей, "объясняющих мироздание",
сосредоточиться на решении логической(!!) задачи..."
(конец цитаты)

Встань прямо...
Склони голову на грудь...
Глазами (только с умом!) осмотри своЕ драгоценное ТЕЛО и скажи тихим голосом:
"Вооот Ты какое: мой Путь к Полному Знанию о МИРОЗДАНИИ...
Нуу, и из Чего ж Ты СОСТОИШЬ, тело?.. Только из одних (?) ?.. Да, нет в тебе ни-че-го, кроме (?) !.."

Не отвлекайся на "философствование", а то я в детский сад пойду с Этим Вопросом... Там быыыстро ответят...
...

Сообщение отредактировал МИРУ - МИР!! - 11.1.2011, 16:52

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 21:04