Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Чем занять активистов...
М.Ю. Маркин
сообщение 10.1.2011, 18:55
Сообщение #21

Активный участник

Из: Новочеркасск

Цитата(Камиль Мусин @ 10.1.2011, 12:36) *
Вай нот?

Вот текстик, который я публиковал уже

http://www.apn.ru/opinions/article21540.htm

Вот еще

http://kamil-musin.livejournal.com/28415.html

и

http://kamil-musin.livejournal.com/3613.html

Буду признателен, если Вы сие асилите и просигнализируете понимание написанного - это только вводные материалы.

Прочитал. Понравилось. Особенно Ваш манифест. На АПН бываю регулярно. Боюсь только, что до реализации Вашего проекта придется пройти через новую Гражданскую. Потому как те кто сейчас у "кормила"(для них правильнее - кормушки) ничего не будут делать для того что бы в России жить стало лучше. Зачем? Ведь можно наворовать и поехать жить туда, где и сейчас все здорово. Россия для них всего-лишь источник доходе и не более, и этот источник они без боя не отдадут.

С уважением. М.Ю. Маркин.

+Цитировать сообщение
Камиль Мусин
сообщение 10.1.2011, 19:09
Сообщение #22

Активный участник

Цитата(М.Ю. Маркин @ 10.1.2011, 18:55) *
Прочитал. Понравилось. Особенно Ваш манифест. На АПН бываю регулярно. Боюсь только, что до реализации Вашего проекта придется пройти через новую Гражданскую. Потому как те кто сейчас у "кормила"(для них правильнее - кормушки) ничего не будут делать для того что бы в России жить стало лучше. Зачем? Ведь можно наворовать и поехать жить туда, где и сейчас все здорово. Россия для них всего-лишь источник доходе и не более, и этот источник они без боя не отдадут.

Не, люди нервничают от незнания.
А если будет ясно что делать каждому (а я надеюсь, что концепция Имперской Реставрации будет детализирована с тому времени до такого состояния), то далеко не каждый пойдет на войну.

--------------------

+Цитировать сообщение
М.Ю. Маркин
сообщение 10.1.2011, 19:14
Сообщение #23

Активный участник

Цитата(Камиль Мусин @ 10.1.2011, 19:09) *
Не, люди нервничают от незнания.
А если будет ясно что делать каждому (а я надеюсь, что концепция Имперской Реставрации будет детализирована с тому времени до такого состояния), то далеко не каждый пойдет на войну.

На войну не пойдут, а вот слинять из страны - непременно. Не забыв прихватить ценностей по боле - так, на память о Родине. И уже оттуда будут покачивать головой и скорбеть о бедной заблудшей России (и гадить по тихому). Было уже это в истории России. в 20-х годах прошлого века.

+Цитировать сообщение
Камиль Мусин
сообщение 10.1.2011, 19:18
Сообщение #24

Активный участник

Цитата(М.Ю. Маркин @ 10.1.2011, 19:14) *
На войну не пойдут, а вот слинять из страны - непременно. Не забыв прихватить ценностей по боле - так, на память о Родине. И уже оттуда будут покачивать головой и скорбеть о бедной заблудшей России (и гадить по тихому). Было уже это в истории России. в 20-х годах прошлого века.

Да уже полиняли все, кто хотел и не хотел.

--------------------

+Цитировать сообщение
М.Ю. Маркин
сообщение 10.1.2011, 20:42
Сообщение #25

Активный участник

Цитата(Камиль Мусин @ 10.1.2011, 19:18) *
Да уже полиняли все, кто хотел и не хотел.

Шутите? Что-то я не слцшал об эмиграции Чубайса, Миллера, Грефа и других спиногрызов.

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 11.1.2011, 9:46
Сообщение #26

Активный участник

Из:

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Кот Мышелов - 11.1.2011, 9:47

+Цитировать сообщение
sever
сообщение 11.1.2011, 10:43
Сообщение #27

Активный участник

Рум пусть они или часть их плотно займется контеном полученной нами группы в контакте, сбросим на них простейшие функции а сами займемся планом захвата мира.
напишем им инструкции, отчетность.

Ну а что бы не скучали подсадим на хард.

тогда с нас остается только их обучить понормальному.

--------------------
Ave, Caesar! Morituri re salutant!

+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 12.1.2011, 14:29
Сообщение #28

Активный участник

Цитата
1. Самообразование (желательно, не одну только теорию революции) - читайте умные книжки и обсуждайте их, начните хотя бы с истории ВОВ - книги того же Исаева, к примеру;
2. Реальные "добрые" дела (я не шутила насчет "Тимура и его команды") - есть много людей, которым требуется самая разнообразная помощь.
Направление этой помощи может расширяться и изменяться в соответствии с вашими возможностями.

Дана вот на счет самообразования это да. а вот реальные дела...общался я тут с одним камрадом из Ленинградского АКМ...они 9 лет пытались что то такое делать, выхлоп практически НУЛЕВОЙ

Ну и остальным ессно спасибо за предложения) Ждемс еще)

--------------------
От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.

C.Е. Кургинян

+Цитировать сообщение
красный
сообщение 12.1.2011, 14:37
Сообщение #29

Активный участник

Цитата(Ярослав @ 12.1.2011, 14:29) *
Дана вот на счет самообразования это да. а вот реальные дела...общался я тут с одним камрадом из Ленинградского АКМ...они 9 лет пытались что то такое делать, выхлоп практически НУЛЕВОЙ

Ну и остальным ессно спасибо за предложения) Ждемс еще)
Можно попытаться найти проблемный населенный пункт, в котором хотя бы часть проблем можно было бы решить за счет самоорганизации местного населения.Примеры такого рода деятельности описаны в книге Глеба Тюрина " Опыт возрождения русских деревень". Для активистов это школа организационного опыта, для местных - практическая польза, для красной идеи - популярность, если, конечно, получится. И, кстати, чем не опыт т.н."малых полезных дел"? Только если будете читать названную книгу, не впадайте в истерику - антикоммунизм Тюрина весьма смешон.Правда, человек он полезный. )

Сообщение отредактировал красный - 12.1.2011, 14:38

+Цитировать сообщение
pers
сообщение 13.1.2011, 10:34
Сообщение #30

Активный участник

Цитата(Ярослав @ 12.1.2011, 14:29) *

А какой выхлоп ты хотел бы? Какую цель преследуете? Что они 9 лет пытались делать?

Печатать и распространять листовки.
Помогать людям решать вопросы с ЖЭУ, чиновниками, проявлениями беззакония. Чтобы люди знали, что могут обратиться и им помогут.

--------------------
http://axio.eot.su/ - Результаты АКСИО-1

http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf - Подробный отчет результатов опроса АКСИО-2

http://eot-su-files.livejournal.com/3169.html#cutid1 - Результаты АКСИО-2 в листовках.

http://eot.su/manifest - Манифест "Суть времени"

http://eot.su/node/6582 - Дискуссионный клуб "Дебаты".

http://eot.su/board/index.php?showtopic=22564 - Курс "Оратор-практик".

+Цитировать сообщение
metaphysic
сообщение 13.1.2011, 12:48
Сообщение #31

Активный участник

Цитата(Камиль Мусин @ 5.1.2011, 4:44) *
Для начала ознакомить их и ознакомиться самим с концепцией Имперской Реставрации.

Уважаемый Камиль!
Представьте себя Всемогущим. Какое государственное устройство Вы бы осуществили, как Вы себе представляете экономику постреволюционной России? Только конкрнтно. Есть ли у Вас философия, способная вселить в мою душу фанатичную веру?

+Цитировать сообщение
Камиль Мусин
сообщение 15.1.2011, 13:34
Сообщение #32

Активный участник

Цитата(metaphysic @ 13.1.2011, 12:48) *
Уважаемый Камиль!
Представьте себя Всемогущим. Какое государственное устройство Вы бы осуществили, как Вы себе представляете экономику постреволюционной России? Только конкрнтно. Есть ли у Вас философия, способная вселить в мою душу фанатичную веру?

Философия есть, но она не фанатичную веру произведет, а вполне практичное и технологичное знание.
Но об это потом.

Итак госустройство и экономика.
Во главе страны стоит Диктатор.
Ничего при этом сначала принципаильно не меняется - Конституция на месте, "демократия" как была, так и остается, пидоры продолжать скакать в телевизоре.
Функция Диктатора и Хунты таковы: это представители Народа, которые должны контролировать Власть.
Сам Народ не может ни хрена сам ее контролировать, это и доказывать не надо..
Диктатор опираеся только на Народ, для чего время от времени проводит реферндумы.
Диктатор обладает неограниченной властью и при этом всегда на виду - его жизнь полностью открыта.
Государство и чиновный истеблишмент с таким Диктатором ничего не сможет сделать и не посмеет саботировать его указания (надеюсь, их будет немного).
Первое занятие Диктатора - защита Народа. Например, от тарифов и всяких картельных фокусов буржуазии - это может сделать только Диктатор.
Другое основное занятие Диктатора- это решение кое-каких инфрастуктурных вопросов, эффект от которых сработает лет чезез пять (например, пидоры как бы сами собой сгинут из телевизора).
Там еще есть кое-какие тонкости, расскажу потом.

Экономика.
Формируется от задачи территориальной целостности РФ и сохранения народа.
Экономика будет такой, что даже если весь мир за пределами границ РФ проваится в тартарары, то цены в сельпо даже не шелохнутся.
Это на практике влечет за собой частичный изоляционизм и протекционизм своих жизеннно важных отраслей.
В остальном же - как раньше - айподы и авокады всякие покупаем за деньги от нефти, если не можем сделать свои, но стараемся таки сделать (для этого предусмотрен ряд мер защиты отечественного производителя).
Также такая экономика потребует возврата к проектным методам (с'кон апель "мобилизационная экономика") - без них не выстроишь ни одного большго завода.
Ну и самый цимес - тотальная ревизия т.н."экномической науки", отмена всех экономичеких дипломов и научных званий, расстрел "видных экономстов" у Кремлевской стены мороженными морквками по попе, публичная укоризна РАН за допуск в свои стены адептов секты "невидимой руки".

Сообщение отредактировал Камиль Мусин - 15.1.2011, 13:36

--------------------

+Цитировать сообщение
kurinn
сообщение 16.1.2011, 14:03
Сообщение #33

Активный участник

Цитата(Камиль Мусин @ 15.1.2011, 12:34) *
Философия есть, но она не фанатичную веру произведет, а вполне практичное и технологичное знание.

Может быть «фанатичная» здесь и не очень подходит, но реальное «практическое и технологическое знание» должно породить очень сильную веру. Это если вы собираетесь строить нечто национальное, народное.

Вот вы, вроде бы как надеетесь народность вызвать обозвав себя «фашистом». Однако, вы предлагаете использовать не свой термин, а существующее общественное представление, как кажущийся вам ключ к успеху. Мне кажется, что вас постигнет неудача. И не потому, что «фашизм» - какое-то страшное слово. С моей точки зрения, не страшнее «буржуя», «эксплуататора» и т.п., которые успешно реабилитированы. А потому, что в нем нет силы. Сила есть в инстинкте самовыживания, оттуда она передается через общественные представления в ценность народа, родины и нации, оттуда – в слова. По моим представлениям общественные представления в этой части разрушены, «народ», «нация», «родина» и «фашизм», в том числе, превратились в просто слова, стали бессильны.

Народность (национальность) может получить тот, кто придаст этим словам сакральность. По силам такое только власти, которая сможет соответствующим образом «промыть мозги» нескольким поколениям. И поначалу эта власть будет опираться на нечто другое. На что вы, как диктатор, собираетесь опираться?

+Цитировать сообщение
metaphysic
сообщение 16.1.2011, 19:15
Сообщение #34

Активный участник

Цитата(Камиль Мусин @ 15.1.2011, 13:34) *
Но об это потом.

Камиль, извините меня, пожалуйста, но все Ваши прокламации выглядят очень наивно. По сути, Вы обещаете быть диктатором, лучшим, чем Путин. Для возврата к тоталитаризму сталинского образца Вам потребуется, как минимум, стать великим идеократом. Россия действительно ждет своего мессию, но он не будет ни националистом, ни фашистом, ни марксистом.

+Цитировать сообщение
Самарин Павел Ол...
сообщение 19.1.2011, 13:45
Сообщение #35

Активный участник

Предлагаю и призываю желающих и "могущих" принять участие в формировании и работе Консультационно-методологического комитета по модернизации исторического материализма. (КМК МИМ)
Накоплен огромный багаж философских, политэкономических, социологических и прочих теорий и концепций, которые не востребованы и мёртвым грузом лежат на обессиленном общественном сознании. Их обобщение и творческая переработка дадут импульс к осмыслению происходящего и инструмент для изменения действительности - вместо её объяснения.
Наша задача - за год или чуть больше сделать то, на что у Маркса ушло тридцать лет, а у его ортодоксальных сторонников вообще не получилось - выковать духовное и идеологическое оружие для победы над мировым невежеством и несправедливостью.

П. Самарин

+Цитировать сообщение
Камиль Мусин
сообщение 19.1.2011, 18:32
Сообщение #36

Активный участник

Цитата(kurinn @ 16.1.2011, 14:03) *
Народность (национальность) может получить тот, кто придаст этим словам сакральность. По силам такое только власти, которая сможет соответствующим образом «промыть мозги» нескольким поколениям. И поначалу эта власть будет опираться на нечто другое. На что вы, как диктатор, собираетесь опираться?

Сакральность требуется там, где нет знания, хорошей теории, развитого понятийного аппарата. А сии три последние как раз есть.

Осмелюсь предположить. что Вы просто устали мусолить в уме бесплодные гуманитарные тезисы (а их с середины 19 века наплодили гору) и уже не верите в то, что какие-то из них могут сложиться во что-то существенное.
А я знаю, кое какие понятия образуют устойчивые конструкции, да еще так, как будто кто-то специально их друг для друга приспособил.

Я бы тут давно все рассказал, но это все равно, что просовывать через щель под дверью детали механизма и инструкции, надеясь, что на той стороне их поймут и его соберут правильно и он заработает.

--------------------

+Цитировать сообщение
Камиль Мусин
сообщение 19.1.2011, 18:35
Сообщение #37

Активный участник

Цитата(metaphysic @ 16.1.2011, 19:15) *
Камиль, извините меня, пожалуйста, но все Ваши прокламации выглядят очень наивно. По сути, Вы обещаете быть диктатором, лучшим, чем Путин. Для возврата к тоталитаризму сталинского образца Вам потребуется, как минимум, стать великим идеократом. Россия действительно ждет своего мессию, но он не будет ни националистом, ни фашистом, ни марксистом.

Да какой он диктатор?

Как может быть человек, вслух говорящий, что "Россия - европейская страна" диктатором?
Только управляющим, от той же Европы.

А насчет "возврата к тоталитаризму сталинского образца " - это Вы в голливудском кыдо подсмотрели?

--------------------

+Цитировать сообщение
kurinn
сообщение 19.1.2011, 19:17
Сообщение #38

Активный участник

Цитата(Камиль Мусин @ 19.1.2011, 18:32) *
Сакральность требуется там, где нет знания, хорошей теории, развитого понятийного аппарата. А сии три последние как раз есть.

У вас может быть и есть такая теория и такой аппарат. Хотя, если они не позволят добиться сакральности понятий у активных и решительных, которые способны увлечь большинство или достучаться к их рациональности, убедить, тогда такие теории и аппарат я не могу назвать хорошими. Продемонстрируйте, посмотрим.

Цитата
А я знаю, кое какие понятия образуют устойчивые конструкции, да еще так, как будто кто-то специально их друг для друга приспособил.

Интересно было бы ознакомиться.

Цитата
Я бы тут давно все рассказал, но это все равно, что просовывать через щель под дверью детали механизма и инструкции, надеясь, что на той стороне их поймут и его соберут правильно и он заработает.

Мне кажется, стоит попробовать, рискнуть - от вас же не убудет.

+Цитировать сообщение
Камиль Мусин
сообщение 19.1.2011, 19:26
Сообщение #39

Активный участник

Цитата(kurinn @ 19.1.2011, 19:17) *
У вас может быть и есть такая теория и такой аппарат. Хотя, если они не позволят добиться сакральности понятий у активных и решительных, которые способны увлечь большинство или достучаться к их рациональности, убедить, тогда такие теории и аппарат я не могу назвать хорошими. Продемонстрируйте, посмотрим.

Интересно было бы ознакомиться.

Ага, есть.

Как будем демонстрировать?

Одни хотят, чтобы прикольно было сразу, другие - чтобы оно развертывалось постепенно, чтобы при этом логика не терялясь.
Третьим - чтобы небольшими удобоваримыми порциями подавалось.

Вам как интереснее?

Сообщение отредактировал Камиль Мусин - 19.1.2011, 19:35

--------------------

+Цитировать сообщение
metaphysic
сообщение 20.1.2011, 11:08
Сообщение #40

Активный участник

Цитата(kurinn @ 19.1.2011, 19:17) *

Уважаемый kurinn!
То, что Вас интересует находится на сайте www.UtopiaUltima.narod.ru

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 11.1.2025, 20:05