С.Кургинян в программе "Суд времени", Новый цикл передач на 5 канале |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С.Кургинян в программе "Суд времени", Новый цикл передач на 5 канале |
14.1.2011, 19:18
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
|
|
|
14.1.2011, 20:59
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 3.1.2011 Пользователь №: 2382 |
Помните, когда-то раньше был такой простенький, но при этом бескомпромисный вопрос-тест, С КЕМ БЫ ТЫ ПОШЕЛ/НЕ ПОШЕЛ В РАЗВЕДКУ? Предлагаю всем участникам дискуссии честно и прямо ответить на простой вопрос, с учетом непростых условий, в которых находится страна: Согласились бы вы пойти в разведку с т.Зюгановым? Прошу понимать вопрос в самом, что ни на есть прямом смысле. То есть в разведку, как на опасное предприятие, успех которого во многом зависит от личностных качеств товарища (не струсит, не бросит, поддержит, не предаст и т.д.). С т.Зюгановым идти в разведку-себе дороже!Или сбежит или с врагами договорится!Пошла б в разведку с т.Кургиняном! |
|
|
14.1.2011, 21:23
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 134 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 1592 |
Сегодня была уморительно-трогательная публикация в "Московском комсомольце" А.Мельмана с подзаголовком "Главные номинации года". Там рубрики типа "шансон года", "вопрос года" и пр. с тем или иным приколом. И фотографии героев рубрики. В последней рубрике "Программа года" написано: "Все-таки это "Суд времени"..." А над заголовком фото - склонившиеся друг к другу Млечин и Сванидзе. И все. Больше никого. Кургиняна как не бывало. Умиляет то, что ровно то же самое со своей стороны и в другой риторике делала весь конец прошлого года КПРФ в своих публикациях. Просто как сговорились. Дружно вытесняют из сознания.
|
|
|
14.1.2011, 21:29
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
На раздаче ролика о Сванидзе на трекере Кинозал.ТВ один из зрителей поместил такую информацию о Николае Карловиче:
Хотелось дополнить описание личности сванидзе: 1999-м году Александр Бородай опубликовал статью «Сванидзе как зеркало антирусской демократии». Воспользуемся некоторыми данными статьи: «Николай Карлович Сванидзе родился в 1955 году в семье видного ”работника идеологического фронта”, по слухам, едва избежавшего репрессий в конце сталинской эпохи. Предки будущего трибуна демократии были революционерами и убеждёнными меньшевиками, присоединившимися к большевикам по тактическим соображениям и по велению времени. Возможно, именно под давлением семейных традиций маленький Коля с самого раннего детства чувствовал себя до некоторой степени аристократом. Его инаковость остро ощущали и сверстники – за что Карлушу (это прозвище закрепилось за ним ещё в раннем детстве) порой поколачивали. Наверное, поэтому он рос мальчиком боязливым, замкнутым и очень-очень угодливым. Уже в самом раннем возрасте стало заметным его болезненное честолюбие. Карлуша хорошо учился, всегда тянулся к общению со взрослыми, стремился всячески показать себя, добиться признания». Дадим слово самому Карлуше, который рассказывал о своём происхождении: дед был секретарём Тифлисского горкома партии, в его подчинении находился Лаврентий Берия, бабушка «тоже была старой большевичкой. Отца назвали в честь Маркса». Бабушка – Циля Исааковна была «родом из многодетной местечковой еврейской семьи сапожника из-под Луганска. Ещё девчонкой в 1916 году вступила в партию, и первым её мужем был эсер… Бабушка прошла революцию и гражданскую войну. После работала в женотделе ЦК под руководством Коллонтай. А с моим дедом она познакомилась в Грузии, куда её направили для осуществления партийной чистки…» Карлуша продолжает: «До конца своих дней почитала Ленина и считала его выдающимся человеком: знала его лично и даже в своё время собирала с него партийные взносы, так как была техническим секретарём парторганизации Кремля. Дружила с Бухариным, великолепно знала Каменева и Троцкого. А вот Сталина ненавидела, считая, что он на корню загубил всё хорошее, начатое Лениным…» Кстати, Л.Б.Каменев был женат на сестре Троцкого Ольге Бронштейн, – получилась этакая тёплая местечковая родственная компания, в которой вращалась бабушка «рядышком с дедушкой». Происхождение из троцкистской семьи евреев-большевиков, должно было воспитать у Сванидзе тёплое отношение к троцкистскому периоду послереволюционного развития страны, но однажды он «прокололся»: по РСН (Российская служба новостей) шёл диалог: Леонид Симанович-Никшич – Сванидзе, где последний в пылу спора вдруг заявляет, имея в виду, видимо, деда с бабкой: «На самом деле я согласен, что большевики были сумасшедшие убийцы». Таким образом, дед с бабкой Карлуши была типичными представителем евреев-большевиков (троцкистов) творивших преступления в отношении народа русского. При этом не будем забывать, что в соответствии с законами логики не все большевики были евреями, также как, не все евреи были большевиками. Вспомним затопленные в Крыму баржи с царскими офицерами, травлю газом (на что не отважились даже гитлеровцы) восставших крестьян и т.д., о чём можно прочитать и в еврейских литературных источниках. Недаром историк В.Кожинов квалифицировал события 1937-го как «историческое возмездие», которое способствовало тому, что страна почти полностью ликвидировала «пятую колонну» в преддверии Великой Отечественной войны. Деда Карлуши в 1937-м году в Киеве «арестовали. Этапировали в Тбилиси и спустя неделю расстреляли. Бабушка взяла в охапку моего отца Карла и сбежала из Киева в Москву, где поселилась у сестры в знаменитом ”доме на набережной”». И ещё из рассказов Карлуши: когда деда реабилитировали, бабушке посоветовали не читать протоколы допросов мужа, видимо, для того, чтобы хорошее отношение к нему в корне не изменилось. «Когда моего деда реабилитировали, отец трудился в Политиздате, где дослужился до должности заместителя главного редактора», (не будучи членом партии!), окончив исторический факультет МГУ. Наверное поэтому в фильме он заявляет, что не любит Родину.... Продолжу: Сванидзе не останавливается в своих рассказах: «Я родился в коммунальной квартире и прожил там детство... никто не помнит сейчас" Правда герой фильме не изволит уточнять, а почему сейчас, как ОН выражается, никто не помнит... Это он в запале так прокололся или бывший коммунист в нём борется с нынешним антисоветчиком?... Продолжим изложение биографии Николая Сванидзе Александром Бородаем: «Он заслужил благоволение школьного начальства самым простым способом — сверхактивным участием в том, что называлось ”общественной работой”. Сначала юный гайдаровец, извините, тимуровец Сванидзе перерывал все окрестные свалки в поисках макулатуры и иного вторсырья, которое потом с гордым видом тащил пионервожатым и преподавателям. Став старше, он понял, что не обязательно самому возиться в грязи, если можно велеть другим это делать. Из лучшего октябрёнка он перешёл в лучшие пионеры, а затем стал комсоргом школы… Думается, что такое доверие учителей и пионервожатых создало почву для самых первых сплетен о том, что Коля Сванидзе – ябеда. Так Карлуша и покинул школу с репутацией наушника. Грязный шлейф инсинуаций каким-то образом дотянулся до светлых аудиторий МГУ на историческом факультете Карлушу тоже воспринимали как ябеду... Именно его, трогательно заикающегося от волнения при произнесении ”святых” слов Ленин, Партия и т. д., всегда отправляли на разные слёты и смотры. Преподаватели не опасались за поведение юноши знали, что интеллигентный, застенчивый, особенно с девушками, Карлуша не напьётся, не устроит дебош…» И уже в 20 лет (случай чрезвычайно редкий) Карлуша стал членом КПСС, которую он, естественно, покинул в 1991-м году, получив к этому моменту от партии всё, что можно было получить за свою лизоблюдскую общественную активность. «Студентом Сванидзе был старательным, но научными успехами не блистал, выделяясь лишь на привычной ниве общественной работы», но Карлуша легко «попал на работу в считавшийся тогда суперэлитным Институт США и Канады. Некоторое источники утверждают, что именно в недрах этого руководимого печально знаменитым академиком Арбатовым научного учреждения свила в ту пору одно из своих основных гнездышек американская резидентура. Нам неизвестно, состоял ли наш герой в каких-либо отношениях с представителями заокеанских спецслужб, однако близко знавшие его люди говорят, что именно в тот период жизни появилась у Сванидзе до сих пор полностью не изжитая привычка оглядываться и сильно вздрагивать даже при лёгком шуме за спиной. О жизни Карлуши в восьмидесятые годы известно немногое. Ясно одно — академическая карьера ему не удалась, пришлось зарабатывать на жизнь репетиторством, а затем преподавать историю нового времени стран Западной Европы в заштатном, но очень либерально-демократическом МГИАИ... Случай доказать свою полную преданность демократическому режиму представился Карлуше в октябре 1993 года. В ночь с 3 на 4 октября, когда десяток бойцов генерала Макашова и тысячи простых русских людей пытались свернуть голову плюющейся ядом гадине телевещания, Карлуша… обеспечивал вещание из резервной телестудии на Ямском поле… Многие помнят тогдашние ”Вести”: побелевшая, с воспаленными глазами, ещё более, чем обычно, перекошенная физиономия Карлуши, кривящийся в оскале рот, брызги слюны на губах. Раскачиваясь, как на молитве, он почти кричал о том, как ”маргинальные силы” убивают ”молодую демократию”, он требовал крови тех, кто посягнул на опутавшего страну сетями лжи телемонстра. В его речах больше не было обычной угодливости – в них были страх и ненависть. Его коллеги припоминают, что Сванидзе с трудом дотягивал до конца каждого выпуска, а потом, как-то странно корчась, опрометью выбегал из студии, возвращаясь с каждым разом всё более осунувшимся, с нездоровым блеском в глазах. Говорят, в ту ночь что-то сломалось в тихом некогда Коле Сванидзе. Главными чертами его характера стали агрессивность и торопливость. Его неудержимо стало тянуть к большим деньгам и дорогим вещам, казалось, он торопится прожить жизнь поскорее, ”попробовать всё”... Демократический режим не забыл своего верного слугу. За проявленное в ту кровавую ночь ”мужество” на Сванидзе обрушился золотой дождь карьерных и иных дивидендов». Но особое доверие президентского окружения Карлуша заслужил после головокружительной кампании «Голосуй или проиграешь». |
|
|
14.1.2011, 21:47
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
МММ! Меня в Карлыче другое поразило. Как то год назад я валялся дома с ангиной, включил телевизор (я его редко смотрю), по ящику, что гнусявит Сванидзе. Заинтересовался. Вещает свои исторические хроники, про Ленина. И что меня поразило, он не обсуждал Ленина-политика, он откровенно издевался над больным Лениным-человеком. И имбицил, и сифилитик и пр. и др., и что всё эти болезни он получил как наказание. В общем, лягал мёртвого тигра.
|
|
|
14.1.2011, 22:01
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
МММ! Меня в Карлыче другое поразило. Как то год назад я валялся дома с ангиной, включил телевизор (я его редко смотрю), по ящику, что гнусявит Сванидзе. Заинтересовался. Вещает свои исторические хроники, про Ленина. И что меня поразило, он не обсуждал Ленина-политика, он откровенно издевался над больным Лениным-человеком. И имбицил, и сифилитик и пр. и др., и что всё эти болезни он получил как наказание. В общем, лягал мёртвого тигра. Не зря же Маркс (если не ошибаюсь) говорил о карликах, любящих ползать по могилам гигантов. Ползать и гадить. Глядя на самого Сванидзе, видно, что перед нами явно человек с проблемной психикой. Вот он и изживает свои комплексы, понося великого человека. Прав был наш великий Пушкин: Да, жалок тот, в ком совесть нечиста! |
|
|
14.1.2011, 22:07
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 806 Регистрация: 4.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2266 |
Хотелось дополнить описание личности сванидзе: Зарисовки к дополнению: Бабушка "родом из многодетной местечковой еврейской семьи сапожника из-под Луганска. Еще девчонкой в 1916 году вступила в партию, и первым ее мужем был эсер. В те времена она делала карьеру в модной шляпной мастерской в Москве, была очень небедным по тем временам человеком. Даже одевалась в дорогущем магазине "Мюр и Мерелиз", здание которого сегодня занимает ЦУМ. Помню, как бабушка рассказывала маме, как до революции она, работница шляпной мастерской, покупала себе английские костюмы и в тон к ним шляпки, перчатки, сумочки и туфли. У мамы, в те времена уже профессора, просто слюнки текли от этих воспоминаний о "проклятом царизме". "МГУ в СМИ. В зеркале истории." 14.5.2004 г. Няня была молода, и солдатики из воинской части, находящейся недалеко от нас, приударяли за ней. "ТВ-парк", 15.07.2004 г. => Будь я руководителем на частном канале, то показывал бы, наверное, шоу с раздеванием. "Огонек", №10, 10.03.1997 г. Первое, что я увидел на экране телевизора, был футбол. Отец смотрел какой-то матч. Однажды, следя за игрой любимой команды, я обнаружил, что люди в белой форме ее обыгрывают. Я спросил отца: "Кто это?" Он ответил: "Торпедо". И мои симпатии переметнулись на сторону сильных. "ТВ-парк", 15.07.2004 г. |
|
|
14.1.2011, 22:17
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 513 Регистрация: 15.11.2010 Из: Москва Пользователь №: 2193 |
Не зря же Маркс (если не ошибаюсь) говорил о карликах, любящих ползать по могилам гигантов. Ползать и гадить. Глядя на самого Сванидзе, видно, что перед нами явно человек с проблемной психикой. Вот он и изживает свои комплексы, понося великого человека. Отсюда и его извечная тоска по туалетной бумаге. |
|
|
14.1.2011, 22:37
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 806 Регистрация: 4.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2266 |
|
|
|
14.1.2011, 22:43
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
Карлыч возбудился Сообщение отредактировал Кот Мышелов - 14.1.2011, 22:43 |
|
|
14.1.2011, 22:49
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 513 Регистрация: 15.11.2010 Из: Москва Пользователь №: 2193 |
|
|
|
14.1.2011, 22:57
|
|
Кот Мышелов!
Отличная иллюстрация к статье, указанной МММ, в 10-ку не напрягаясь с подписью Геннадия Умид: Тогда же стали всплывать подробности не совсем законных финансовых операций, проводимых под руководством "Карлуши" на ВГТРК. Подогревали обстановку и многочисленные думские запросы. Сванидзе надо было спасать от цепких объятий прокуратуры, и в околопрезидентских кругах было принято решение убрать ценный кадр с административных постов, от греха подальше, оставив за "Карлушей" лишь творческие функции. Александр Бородай, "Завтра" N 4, 1999 г. Сообщение отредактировал Зеленый Луч - 14.1.2011, 23:01 |
|
|
14.1.2011, 23:03
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 3.1.2011 Пользователь №: 2382 |
МММ! Меня в Карлыче другое поразило. Как то год назад я валялся дома с ангиной, включил телевизор (я его редко смотрю), по ящику, что гнусявит Сванидзе. Заинтересовался. Вещает свои исторические хроники, про Ленина. И что меня поразило, он не обсуждал Ленина-политика, он откровенно издевался над больным Лениным-человеком. И имбицил, и сифилитик и пр. и др., и что всё эти болезни он получил как наказание. В общем, лягал мёртвого тигра. Да уж гадить и пинать мёртвых гигантов-это он мастер.В этом он похож на Хрущёва с его 20-ым съездом!Пинать мёртвого Сталина-дело не хитрое!Надо было этого гадёныша ещё в 30-х кокнуть! |
|
|
14.1.2011, 23:04
|
|
Кот Мышелов! Отличная иллюстрация к статье, указанной МММ, в 10-ку не напрягаясь: Тогда же стали всплывать подробности не совсем законных финансовых операций, проводимых под руководством "Карлуши" на ВГТРК. Подогревали обстановку и многочисленные думские запросы. Сванидзе надо было спасать от цепких объятий прокуратуры, и в околопрезидентских кругах было принято решение убрать ценный кадр с административных постов, от греха подальше, оставив за "Карлушей" лишь творческие функции. Александр Бородай, "Завтра" N 4, 1999 г. Да... И это всё - плоды скрещивания "ёжиков" с "ужиками"... |
|
|
14.1.2011, 23:17
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
Да... И это всё - плоды скрещивания "ёжиков" с "ужиками"... А кто знает, какими программами делаются движущиеся картинки? Мне для дела надо. Р.S. Только не надо в гуглы отсылать. Просто тупо название напишите, если кто знает. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
14.1.2011, 23:21
|
|
А кто знает, какими программами делаются движущиеся картинки? Мне для дела надо. Программы для анимации работы с графикой Сообщение отредактировал Зеленый Луч - 14.1.2011, 23:21 |
|
|
14.1.2011, 23:26
|
|
|
|
|
14.1.2011, 23:28
|
|
...Хрущёва с его 20-ым съездом! Пинать мёртвого Сталина-дело не хитрое! Надо было этого гадёныша ещё в 30-х кокнуть! Не просто мёртвого, но именно убитого этой пинающей гнидой и притаившейся гоп-командой... Иосиф Виссарионович вполне мог прожить ещё лет двадцать. Всё-то ведь дело в том, что он полностью подготовил и почти завершил отстранение "парт-элиты" от управления народным хозяйством с оставлением для партии только идеологических функций, и передачу власти в стране именно Советам - как было прописано в Конституции. А именно это и не устраивало присосавшихся к власти разжиревших на народном труде, поте и крови, насекомых и всякого рода пресмыкающихся... |
|
|
14.1.2011, 23:30
|
|
…Суровые годы уходят Борьбы за свободу страны – За ними другие приходят, Они будут тоже трудны... Мне известны законы жанра, во всяком случае, на уровне определений и терминов. Понимаю, что такое "шоу", "прайм-тайм" и т.п. Но не ожидал, что реинкарнация Полиграфа Полиграфовича будет иметь такой успех! Не знаю, кто такой на самом деле Кургинян, но роль, которую он играет, постоянно заставляет вспоминать булгаковского персонажа) Конечно, тов. Кургинян, вернее (надеюсь) воплощаемый им образ, олицетворяет Шарикова нового поколения, Шарикова, который дочитал переписку Энгельса с Каутским и ещё кое-какие другие книги, начитался советских газет, в т.ч. до обеда, наслушался не только Швондера, Вяземскую, товарища Пеструхина и товарища Шаровкина. Но суть от этого не поменялась. Разруха в головах не стала меньше, и кто на ком стоял по-прежнему остаётся недовыясненным. Товарищ очень быстро "плывёт" в любой теме, встретив неведомую ему логику, сразу же срывается в психоз, пытается брать голосом, кричит, повторяя что-то вроде: "да или нет", оскорбляет оппонента, уводит конструктивный разговор в сторону, приводит под видом прецедентов не относящиеся к теме примеры из совсем других "времён и народов". А ещё стихи - по поводу и без повода, совсем как прототип: А вот барышня идет — кожа белая. Кожа белая, а шуба ценная. Если дашь чего, будешь целая. Эх яблочко, да с голубикою! Подходи буржуй — глазик выколю! Глазик выколю — другой останется, Чтоб видал, говно, кому кланяться! Эдакий выросший из Полиграфа поздне-советский «интеллигент в маминой кофте». В каждой передаче - демагогия по поводу ПРАВИЛЬНОГО воспитания новых поколений, словоблудие о некой великой национальной идее, вере в светлые идеалы(?), призывы узнать ПРАВДУ... Я помню эту "Правду" - орган ЦК КПСС, там было всё, что угодно, кроме самой правды. «Да или нет» - вот в чём вопрос. Герой Кургиняна восклицает это почти в каждой передаче. Примитивизм в восприятии многогранности истории. Вроде: мы победили в ВОВ – да или нет? Да, победили. Ну и ладно, всё ясно… Мне непонятно, почему можно любить свою страну, только если её история выглядит как глянцевый лубок. Почему каждый эпизод истории должен нести идеологическую, пропагандистскую нагрузку и ПРАВИЛЬНУЮ интерпретацию? Неужели мы сами не разберёмся в многогранности событий и не сделаем выводы, пусть и каждый свои? Да, обществу нужны идеалы, вектор прогресса, но не на швондерских же опусах эти идеалы создавать! Тем более что их судьба уже известна. Мне нравится идея "Суда времени", интересно следить за обсуждением. Очень настораживает голосование в %%, а не в абсолютных цифрах (как, напр., было в "Барьере" Соловьёва). Сколько всего позвонивших? Радует реакция зала, она выглядит куда более адекватной, чем т.н. "телефонное голосование". Усматриваю в системе подсчёта некий подвох. Иначе было бы совсем тоскливо жить в стране, единодушно одобряющей болтовню нанофюреров-Шариковых. По обсуждаемым темам я лично примерно поровну разделяю мнения сторон, но манера Кургиняна, его некомпетентность, общение в стиле «трамвайного хама», истеричность совершенно неприемлемы для меня. Это никак не влияет на моё мнение по обсуждаемым вопросам, но эстетический дискомфорт и ассоциации с «Собачьим сердцем» неизменно вызывает. Здесь, на форуме этого загадочного "Международного общественного фонда "Экспериментальный творческий центр" (слова-то какие!) многие участники, как я заметил, сами с собой общаются и впадают в самовозбуждение, как их кумир/нанофюрер. Я не с ними, хотя бы потому, что уже как минимум 20 лет точно знаю, куда ведёт Швондер и его последователи всех сортов и мастей. Их система уже самоликвидировалась, и нет никакого смысла наступать на те же грабли! Моё почтение Леониду Млечину, за то, что он интеллигентно и сдержанно терпит все кривляния оппонента, даже если это и часть сценария шоу. Вот мне интересно"what is mr....."наш ньюлиберал?просто дурень или дурень с интересом т.е-провокатор?Млечин не терпит "сдержанно и интеллигентно"-ему просто крыть нечем.И кривляка то как раз он!нельзя же историю страны сводить к "собачьему сердцу" это ж примитивное однобокое мышление мальчика-максималиста сташих классов! |
|
|
14.1.2011, 23:31
|
|
Цитата Бабушка взяла в охапку моего отца Карла и сбежала из Киева в Москву, где поселилась у сестры в знаменитом ”доме на набережной” Ага! По-ближе к ненавистному врагу! Чтоб НКВД не тратилось на конвой. Видать оценили прогиб и не тронули. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 22:00 |