Сепаратисты и уменьшители |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сепаратисты и уменьшители |
7.2.2009, 2:37
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1789 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 1297 |
Согласен, что должно быть больше, чем несколько человек. Ярославу я письмо отправил и попросил его со своими ребятами тоже подключиться. Тем более, что они по-настоящему командные игроки.
|
|
|
7.2.2009, 13:48
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1789 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 1297 |
Ярослав подключается...
На ТИГРе, правда, временное затишье... |
|
|
7.2.2009, 14:24
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 886 Регистрация: 20.9.2007 Пользователь №: 1265 |
Тут я тут я=))
Времени мало, но к счастью совпадения в жизни все таки случаются=) Последний серьезный оплот Антикоммунистов в контакте слинял куда то. Тот детский сад что там остался добьют и без меня (правда думаю ненадолго но...) Так что подключаюсь к дискуссии. Отписал некоторым ребятам, обещать массированного удара не буду, но чатсь подключиться. В общем отписал в теме "Ужасы России" мой ник Румата. [%sig%] |
|
|
7.2.2009, 15:53
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
На ТИГРе временное затишье, зато на ТВС (ветка "Владивосток") широкая реклама ТИГРа (уже не ссылки да отсылки, а пламенные речи и идеологическое наступление). Памир, как вижу, ночью их стал вытаскивать за ушко на солнышко, но они света белого не боятся и так и лепят, что отделиться - это классно. И что вообще они борцы с фашизмом. Так то вот! (Это если кто не был в курсе, насчет Кремля как оплота фашизма).
Вообще оранжисты необычайно активизировались, скачкообразно. Что и понятно - кризисная страда, время не теряй. Еще (Димкосу на заметку) на том же ТВС вынырнула из трехмесячного небытия тема "Русская Северщина" - дела брянские, краеведческо-отделенческие. Ну, и "чистый протест", столичный - с "несогласным лицом" Доброхотова, с воплями о зажиме свободы слова (у Венедиктова чего-то там пугающее возле дверей обнаружили и т.д.). Как только тема перестает двигаться в нужном агит-направлении - она оказывается затертой в дальний угол с 1-й страницы, т.к. открывшие ее оранжоиды понимают, что их прижали (собственно, как и на ТИГРе, с той разницей, что совсем вычистить не могут, т.к. не модераторы). |
|
|
7.2.2009, 16:20
|
|
Неужто Локотьская республика восплыла? Да это же в своем идеологическом ядре - фашизм чистой воды. Пойду знакомиться.
|
|
|
7.2.2009, 16:55
|
|
Кстати в Брянской губернии никакого "Эха Москвы" и в помине нет. Если только через инет, или спутник. Но Брянская область - исторически в плане уменьшительного национализма весьма сложное образование. Мало изученное историками, многие материалы по сию пору закрыты. Тут, конечно же, сказывается и пересечение всяких политических и социокультурных полей. Тут и коллабрационисты (Латышев, Каминский и прочие придурки из поселка Локоть и не только из него, организовавшие Локотьскую республику) времен Великой Отечественной войны, за что Брянск и не получил звание города-героя, хотя бои-то шли ого-го какие. Но дремучие леса... леса - это уже партизаны (чем дальше в лес - тем больше партизанов).
А совсем рядом - и Украина с Беларусью. Тут и многие дела недавних лет, некоторые странные игры вокруг Злынковского района. Не говоря уже о том, что через Брянскую область на Запад идет газопровод (в том же Глинищевском районе), магистральный нефтепровод "Дружба", таже железная и автомобильная дороги в Украину и Молдову, далее в определенные части Европы. Очень широко военно-стратегическое производство, связанное с ВПК (многие логистические и технологические цепи в Брянске завязаны, надо сказать, на Украину). Плюс это обороноспособность - это русское приграничье, которое соответствующим образом военно-технически обеспечено. Брянская землица - давний вопрос. В летописи впервые упоминается на год раньше Москвы. В средневековье даже польские влияния были очень существенны на этой территории. Вот такой он Город партизанской славы, город Брянск. Лакомых для националистов-уменьшителей вопросов и проблем очень много. |
|
|
7.2.2009, 18:16
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
Вот эти-то проблемы некий персонаж в октябре и обсуждал горячо и долго. Потом тема просела, а сейчас - я ж говорю, страда - вновь на поверхности.
|
|
|
7.2.2009, 19:26
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
«Революции варежек». Прибалтика на грани банкротства
12:18 «Вести.Ru» В странах Балтии не прекращаются акции протеста. Жители трех республик требуют от своих правительств предпринять хоть какие-то меры для того, чтобы минимизировать последствия финансового кризиса. Однако власти бездействуют, а в Балтии уже называют последние события «революцией варежек». От такого подарка литовские депутаты просто обязаны были прослезиться. 100 килограммов отборного лука. К зданию литовского Сейма телегу везет оппозиция. Дар не самый изысканный, зато с каким смыслом! Спикер парламента Арунас Валинскас - в недавнем прошлом популярный телеведущий. На одном из литовских каналов он вел шоу «Золотой лук». Насмехался над политиками-неудачниками, и вот теперь посмеяться решили над ним самим. Аудрюс Буткевичус, экс-министр обороны, депутат Вильнюсского горсовета, говорит: «Власть, которая отдала приказ стрелять по людям, не может представлять Литву!» Волны протеста в Литве накатывают, как цунами. Бунтуют Клайпеда и Каунас, но первой была столица - Вильнюс. 16 января. В окна Сейма летят снежки, потом яйца. Но до властей не достучаться. И мирный митинг профсоюзов из битвы за права превращается в настоящее побоище. Эти балтийские выступления уже окрестили «революцией варежек». Вот он, символ: шерстяные, грубой вязки, с характерным национальным орнаментом. А главное - недорогие и теплые. Когда на улице мороз, а цены на отопление растут так же стремительно, как налоги, прибалтам уже не до романтики цветных и цветочных революций. Требования теперь должны звучать не красиво, а громко и понятно. Синтурас Лешаускас, житель Каунаса, уверен: «Нужен уже переворот, военный или какой - не знаю! Но жить так больше нельзя!» Юрий Шидленок не бил стекла и не крушил здание парламента. Отец двоих сыновей, он - шофер в строительной фирме. Когда по телевизору сказали, в Литве урежут даже детские пособия, решил идти на акцию протеста. С того митинга его уже увозили - на скорой помощи и с кровавым месивом вместо колена. Сквозь пелену слезоточивого газа полиция стреляла в людей с расстояния в три метра. Юрий говорит: «Никогда не мог подумать, что может быть такое - стрелять в человека, я понимаю, вооруженного, я понимаю, когда нападет, идет на него, но я стоял! В прямом смысле стоял». Кто отдал тогда приказ стрелять по мирным жителям? В этом официальный Вильнюс еще разбирается. Первым тогда отреагировал президент Литвы Валдас Адамкус - зачинщика нашел на стороне: «Возможность того, что к этому причастны внешние силы, существует. Думаю, никто бы не удивился». Но удивились в самой республике - заявлениям президента. Антанас Чебатарюнас, заместитель председателя движения «Фронтас»: «При чем тут другие страны? Не нужно смотреть в другие страны! В своем огороде нужно сначала разобраться, со своими людьми разобраться, смотреть, что им надо!» Эти митинги пока обходятся без танков, но январь 91-го в Прибалтике безусловно вспоминают. Оператор Александр Демченко показывает кадры 18-летней давности, тогда он с камерой прорывался к зданиям литовского парламента. Тогда была эйфория, теперь - отчаяние: «Это протест людей, которые устали быть обманутыми, опять надеяться и опять быть обманутыми.. Это выплеск вот того, что я как бы выступил против мамы и папы, это родное, это свое, это вымученное - это независимость. И вот против нее приходится выступать, потому что уже невозможно терпеть, как с тобой поступают». В Литве и Латвии одинаковые акции протеста: в Риге крестьяне готовы вывалить кучу навоза прямо у здания правительства, ведь от решений кабинета министров пахнет так же дурно. Сельское хозяйство без субсидий не выживает, бюджетникам урезали зарплаты - разом на 15 процентов. И тут же составляют следующие списки - уже на увольнение. В госучреждениях только планируют, в частном секторе уже сокращают - в день по триста человек. Эти решения называют антикризисными мерами, но вместо благосостояния в Прибалтике растут только налоги. На лекарства, медикаменты, отопление, печатные издания НДС повысили в 4 раза! Издатели хотят сжечь книги прямо у парламента. Ведь сжечь теперь проще, чем продать. Раса Мейдувене, исполнительный директор издательства: «Кто будет покупать этот учебник? Людям в первую очередь нужны продукты, обувь и одежда». Но и одежда с обувью больше не нужны. В разгар рабочего дня торговцы на вильнюсском рынке сворачивают товар. Покупателей нет. И продавцов скоро не будет - новый налог с оборота им не потянуть. Аннеле Курновичене, продавец, говорит: «Невозможно жить, уже четыре дня я иду в минус, я не могу отбить 20 лит, которые заплатила за место! А ведь нужно платить еще за бензин и кушать надо, а за что жить, я не знаю!» Экономист Дмитрий Смирнов начало балтийского кризиса спрогнозировал. Он предсказал крах одного из крупнейших латвийских банков - банка «Парекс». И за это угодил за решетку. Власти Латвии обвинили Дмитрия в подрыве финансовой системы страны, но сам банк позже национализировали всего за 2 лата. Дмитрий Смирнов, преподаватель Венстпилсской школы экономики, рассказывает: «Никто даже сегодня не хотел думать и прогнозировать возможность кризиса. Просто все считали, что цены на недвижимость будут расти по сто процентов в год, как это было в предыдущие годы. Так же будет ВВП, банки будут безграничные, вечно выдавать кредиты. И такая райская жизнь будет длиться бесконечно». Но видимое экономическое благополучие рухнуло в один миг. В странах Балтии нет собственного производства. И самая крупная Литва - с населением всего в 3,5 миллиона. С начала девяностых Прибалтика жила за счет дорожающей недвижимости и сферы развлечений. Их называли «республики, которые поют». Но у главных спонсоров - иностранных туристов закончились деньги. И песни теперь совсем о другом. В эфире эстонского гостелевидения ближайшие соседи рушат миф о балтийском единстве. «Если бы Бог был эстонцем, он бы не издевался так над латышами», - напевает лидер популярной молодежной группы «Трафик». Но с каждым куплетом в его голосе все больше самоиронии. Вся Прибалтика на грани банкротства. *** Словом, "Спасибо разрушителям Союза за наше счастливое прибалтийское сегодня!" Думаю, текст надо использовать против сепаратистов. |
|
|
8.2.2009, 0:44
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 113 Регистрация: 3.11.2007 Пользователь №: 1282 |
Хочу обратить внимание на то, что ситуация с выступлениями против повышения таможенных пошлин на ввоз иномарок на Дальнем Востоке (в том числе и с сепаратистскими лозунгами) фактически стала одним средств борьбы между «Единой Россией» и КПРФ на предстоящих 1-го марта выборах в девяти регионах страны. И грозит, так и остаться этим средством, а не поводом для серьезного разбирательства власти и поиска источника сепаратистских тенденций.
Сообщение из «Независимой газеты» от 27.01.2009. «В Волгоградской области (где также состоятся выборы) начат сбор подписей под обращением в ГД с просьбой провести расследование антиконституционной деятельности КПРФ. Речь идет об участии дальневосточных отделений партии в акциях протеста, в ходе которых якобы была выдвинута идея отделения Дальнего Востока от России и образования Дальневосточной Республики (ДВР)». В ответ представители КПРФ как-то не очень неубедительно оправдываются. Депутат ГД В.Илюхин заявляет, что «на Дальнем Востоке мы были не организаторами протестов, а участниками. Но нигде и ни о каком сепаратизме мы речи не вели, тем более о создании какой-то Дальневосточной республики». Как будто «участие» в мероприятии не является фактически поддержкой тех, кто его организует? Пикантность ситуации состоит в том, что в Волгоградской области (в г.Волжском) во второй половине января прошел один из первых митингов, организованных «единороссами» в регионах (где производятся отечественные автомобили и комплектующие к ним) в поддержку российского автопрома. И некоторые эксперты не без основания предполагают, что за обращением в Госдуму стоят представители «партии власти». Конечно, хочется надеется, что дело не ограничится обращением в Госдуму, и найдут зачинщиков сепаратистских мероприятий. На это указывает в частности и такое сообщение из той же газеты. «По словам (автора инициативы) Николая Малыгина, он и его единомышленники начали процедуру регистрации в Волгограде регионального общественного комитета «За единую Россию». «Мы провели первые переговоры с некоторыми общественными организациями в Калмыкии, Саратовской, Ростовской и Астраханской областях и ожидаем, что в этих субъектах Федерации также в ближайшее время появятся общественные комитеты «За единую Россию», - сказал «НГ» депутат Малыгин. - Мы живем в единой стране и не собираемся спокойно наблюдать за попытками некоторых сил провозгласить «Дальневосточную Ичкерию». Потому что расплачиваться за сепаратистские интриги безответственных политиков приходится жителям всех регионов России». Очень хочется надеется, что дело не ограничится очередной межпартийной разборкой. И серьезное разбирательство существенно расширит «круг виновных» (в том числе разного рода подстрекателей и провокаторов). Как утверждают СМИ, «приморские «единороссы», по сути, поддержали протестные настроения, за что могут поплатиться должностями». И проблема оказывается действительно намного серьезнее. Вот что, например, сообщает газета Время новостей» от 3 февраля 2009 года: «На фоне шумных митингов в поддержку антикризисной политики правительства, организованных в минувшие выходные (31.01.09) "Единой Россией" по всей стране, менее заметным оказался очередной митинг протеста во Владивостоке. Там, уже по традиции, местные жители выступали против антикризисной политики правительства, а именно против решения повысить пошлины на ввоз иномарок. Около 2000 человек собралось на привокзальной площади Владивостока в 20-градусный мороз, требуя отменить новые пошлины. "Мы потеряли выгодную работу, но и власти тоже, без них мы бы не смогли делать бизнес, нам чиновники даже советовали прийти в этот мороз сюда и поактивнее возмущаться", - рассказал "Времени новостей" один из участников митинга». Может быть, это сознательная провокация или желание, таким образом подстраховаться. А если нет? А вот еще (из той же газеты и статьи) сообщение, к которому можно по-разному отнестись, но в любом случае самим «единороссам» (чьи люди занимают в регионах многие ответственные посты) придется серьезно разобраться в словах и действиях также и своих ставленников. Газета «Время новостей» от 3 февраля 2009 года: «В защиту бунтарей тогда (декабрь 2008 года) даже выступил и губернатор Приморья Сергей Дарькин. "Повышение пошлин не спасет российскую автотранспортную промышленность, а нанесет ущерб бизнесу, в данном случае необходимы реформы как в технологии производства, так и в административном составе заводов", - считает губернатор. Он обещал приложить все усилия по отстаиванию интересов тех, кого таможенные пошлины затронули больше всего. "Увеличение пошлин на иномарки и возможный запрет автомобилей с правым рулем может быть чревато социальным взрывом", - заявил "Времени новостей" депутат законодательного собрания Приморского края Александр Ермолаев. На территории Приморского края около 100 тыс. человек занято в автомобильном бизнесе. Причем большинство занимается обслуживанием и доставкой запчастей для подержанных иномарок. "Необходимо оставить социальную лирику, автомобильный бизнес криминальный насквозь, еще недавно машины нелегально перевозили кораблями Тихоокеанского флота, вот и думайте, кто на этом зарабатывает", - полагает источник в Главном управлении МВД по Дальневосточному федеральному округу. По оценкам ГУ МВД по Дальневосточному округу, каждая из коммерческих структур, занимающихся торговлей подержанными иномарками, ежемесячно и легально провозит через границу более 5 тыс. автомобилей, что составляет до 70% всего автомобильного рынка Приморья. Поэтому не случайно, что местные чиновники вступились за своих избирателей. Каким бы криминальным ни был этот бизнес, он дает работу десяткам тысяч жителей региона». |
|
|
8.2.2009, 11:50
|
|
СЁверщина на форуме ТВС, конечно, прямо раскачалась. Нашлись доброхоты все это обсуждать. Вроде бы обсуждение в основе-то своей и историко-этнографическое, да вот политические уши из-за всего этого торчат. И политические перспективы соответственно.
Да, в брянских деревнях говор в существенной мере украинский... Но и что с того? Современная Стародубщина понимает себя исключительно как русская земля, да были когда-то влияния и украинские и польские. А русского культурного влияния что не было? Оно было и остается наиболее существенным. (Я уже, правда, молчу, что не плохо и украинскую и белорусскую мову разумею, хорошо вижу связь польского и украинского языков - для многих моих родственников белорусский язык является практически столь же первым, сколь и русский). Тема же Северщины на историко-этнографических и филологических казусах актуализируется из "старины глубокой" и имеет свой политический фон. При этом (на последних двух страницах так точно) политическая сторона вопроса пока мало трогается, а в этом отношении можно сказать, что ТВС работает тоньше ТИГРа: идет от внешне безобидных историко-этнографических и филологических особенностей к особенностям и требованиям политическим. Идет актуализация архаичных пластов регионального сознания. А тема сия, безусловно, безумно лакомая. Столь лакомая, что дальше некуда. Обсуждать, к примеру, историю партизанской Брянщины и Сещинское подполье (про что снят и фильм даже был - "Вызываем огонь на себя") "историки" не хотят, а вот за Северщину хватаются. Но и не особо-то похоже, что это местные брянские историки, этнографы и краеведы в искусстве спора упражняются. Ох, и не похоже. Реалий сегодняшней Брянской области и как-то не понимают. Тут какие-то специфичные интеллектуалы действуют. Политическую тему вроде и обходят (машин с правым рулем на Брянщине не много, но с другой стороны приграничье... - машины гоняют из Европы), идут вдоль "этнографического" забора, но во вполне ясную сторону. Отделенческую, будь она не ладна. Один, с Харькивщины, так прямо и говорит "а че - боятся, що хохлами станут?" Типа пан Ющенко хотел всех у себя украинцами сделать, да не смог. Ничего, мол, страшного. И так пойдет. Ох уж эта мне этнография. Прямо не к добру я тут на соседней ветке заикался про восточно-славянскую мифологию, преимущественно украинскую, на чем построен гоголевский "Вий". Веко, вейко, powieka... - целый ряд слов из русского, украинского, белорусского, польского языков с близким смыслом... В общем, идет актуализация архаичного пласта социальной памяти, а значит и наращивание внутрисистемного Хаоса. |
|
|
8.2.2009, 15:41
|
|
Интересный разговор случился сегодня в программе у Виталика Третьякова...
Ну Дискин, конечно же, мычал "Потрясений не будет. Потясений не будет... Надо восстановить понятие "обыватель" - у нас и без того много буревестников". Обсуждали средний класс. Сказали, что он есть. Но если ЕдРоссия кричит, что средний класс - опора России в условиях кризиса, прогрессивный актив, то некоторые эксперты дали понять, что это не так. Что средний класс у нас патриот, но патриот лишь до тех пор, пока его личные интересы не находятся под ударом. Это показала Пятидневная война, когда средний класс переживал за свои связи, денежки и бизнес, на милом сердцу Западе... В принципе, многое подтверждают и идущие процессы на Дальнем Востоке. Люди-бизнесмены, зарабатывающие в сфере праворульных авто и запчастей к ним - это самый что ни на есть средний класс. Он подвывает... Но главный вопрос, это решится ли политический класс на что-либо. Он будет лелеять этот квазисредний квазикласс с его антигосударственностью и антисолидарностью? Или он сделает хоть что-то, чтобы этому "квази-квази" показать, кто в хате хозяин? |
|
|
9.2.2009, 1:40
|
|
Когда-то один элитарий обмолвился о том, что они были готовы после событий в Кондопоге выйти на улицы, проводить формирующие социологичесие опросы, разговаривать с гражданами, объяснять и т.д. Это был Вася Якименко... И наиболее заманчиво звучало именно это: «формирующие социологические опросы». Да, именна так...
Коротко говоря, социологический опросник, если он построен специальным образом, так или иначе имеет некоторую "технологическую эффектность" и опосредоанно способен формировать общественное мнение... Один из таких, специальным образом построенных опросников является опросник на ТИГРе по поводу отделения Сибири и ДВ ( https://the-right.org/forum/viewtopic.php?f...t=1678&start=90 ). Как вы относитесь к отделению Сибири и ДВ? 1/ Стало ясно - отделение Сибири и Дальнего Востока необходимо 2/ Стало ясно - нужна максимальная независимость Сибири и Дальнего Востока в составе РФ 3/ Я не вижу в этом смысла 4/ Затрудняюсь ответить Очевидно, что это пример именно политтехнологического соцопроса - его главная цель не в узнавании, как говорил основатель социологии Конт, того, что думают люди, а в формировании того, что они думают. Позиция отделенческая развернута, а вот позиция целостности страны - ее нет. Что такое «Я не вижу в этом смысла»? А почему нету «Я считаю это историческим преступлением против народа России»? Да потому, что тогда развал страны будет ассоциирован с историческим преступлением, данный вопрос об исторпреступлении актуализирован и т.п. А это ТИГРятам не выгодно... Не вкусно для них. |
|
|
9.2.2009, 3:46
|
|
На форуме ТИГРа появился крупнейший мыслитель современности, выдающийся политический советник, философ-автодидакт и смыслограф - всем нам хорошо знакомый Владимир Федорович. Как говорит Тара, "дядька, конечно, хороший, но..."
Сообщений, к сожалению, этот "дядька" пока не оставлял, видимо - усердно готовится перед тем, как рвануть во все тяжкие. Все-таки столько ему еще предстоит рассказать и поведать ТИГРу - и про консолидаризм, и про конституционный гуманизм, и про интеллектуальную федерацию... https://the-right.org/forum/memberlist.php?...wprofile&u=4234 |
|
|
9.2.2009, 15:57
|
|
ВФКГ постепенно включается в работу. Не будем ему мешать.
https://the-right.org/forum/viewtopic.php?f=4&t=106&start=30 |
|
|
9.2.2009, 21:51
|
|
Вообще идущее развитие кабельных и спутниковых сетей облегчает создание региональных телеканалов, что в перспективе тоже может очеень хорошо использоваться сепаратистами (если уже не используется). Местный телеканал проводит свою позицию, так сказать...
Гораздо сложнее в этом случае будет транслировать общефедеральную идеологию - в таком процессе федеральным центром ставка может делаться либо на качественный контент с сильным идеологическим дискурсом, либо на... на растление общества, дальнейшую карнавализацию идеологического процесса. |
|
|
11.2.2009, 14:38
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 555 Регистрация: 3.11.2006 Пользователь №: 39 |
Ну вот начинает проявляться один из внешних реальных пресс-узлов этой сети:
http://forum.msk.ru/material/power/750206.html Важна реакция Баранова - то есть материал явно не проходной. |
|
|
12.2.2009, 2:14
|
|
ВФКГ что-то нихрена не пишет. Дал ссылки и отмалчивается. Прямо удивительно.
Может заняться забрасыванием ВФКГшных текстов на ТИГР от лица ВФКГ-сторонника? |
|
|
12.2.2009, 23:35
|
|
Одын отделенец на ТИГРе пишет: "наши пенсионеры переселяются в китай из под всесильной и всекормящей власти Москвы - не жалуются! Только рады!". Это его ответ на то, что антисепаратисты пугают его Китаем. И коммунизма не боится. Надо же...
|
|
|
14.2.2009, 0:30
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 113 Регистрация: 3.11.2007 Пользователь №: 1282 |
Эти провокаторы в ТИГРиной шкуре, надеются (и не без оснований) вписаться в набирающий силу протестный мейстрим. С одной стороны, достаточно легко затереться и затеряться в столь многочисленной шумной кампании, как её описывают некоторые СМИ.
Независимая газета (Москва) от 03.02.2009: «31 января в республиканских, краевых, областных, большинстве районных центров, городах, крупных населенных пунктах России под руководством региональных и местных отделений партии (КПРФ) прошли митинги и пикеты в рамках второго этапа всероссийской акции протеста против бездарной политики правительства и "Единой России" по выводу страны из кризиса. Вместе с КПРФ в протестных мероприятиях приняли участие представители региональных отделений ветеранских организаций, всероссийского женского союза "Надежда России", Союза советских офицеров, ДПА, СКМ РФ, отраслевых профсоюзных организаций и общественных организаций (например: Товарищество инициативных граждан ТИГР на Дальнем Востоке)». Наша Версия (Москва) от 09.02.2009: «С автобизнесом в Приморье связаны полмиллиона человек... 31 января колонна коммунистов, автовладельцев, представителей движения "ТИГР" (Товарищество инициативных граждан России), краевого профсоюза работников автотранспортных предприятий, депутатов приморского Законодательного собрания и городской думы под красными и голубыми флагами прошла по главной улице Владивостока...». Да, кампания разношерстная и шумная, но... Но, с другой стороны, наверное не все из митингующих (в Приморье) рядом с представителями ТИГРа разделяют их сепаратистские взгляды. Несколько поражает позиция федеральных властей, уже второй месяц выдвигающих различные версии насчет организаторов протестных акций на Дальнем Востоке. И, похоже, что дело и ограничится, только выдвижением этих версий. Например, довольно интересные цитаты приводит газета «Коммерсант» от 04.02.2009: Цитата №1: «Вчера полпред (президента в ДФО) Олег Сафонов решил высказаться по поводу массовых акций протеста против повышения пошлин на ввоз автомобилей иностранного производства, состоявшихся в Приморье в последние два месяца. "За этими митингами и манифестациями, по данным правоохранительных органов, в том числе стоит криминалитет и чиновники-коррупционеры,- сказал господин Сафонов. По его словам, решение о повышении пошлин "отменяться не будет, что бы руководители некоторых субъектов, в частности Приморья, ни обещали"». Цитата №2: «"Если Олег Сафонов знает о коррумпированных чиновниках, которые якобы организуют акции протеста, то почему они остаются на своих постах?" - недоумевает активист движения ТИГР Александр Барашков». Цитата №3: «Похожую версию причин массовых акций протеста во Владивостоке высказал ранее вице-премьер Игорь Сечин: "Это жулики какие-то провоцируют. Кучка людей насчитывается, которые в этом заинтересованы и организуют". Цитата №4: «Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Пехтин, избранный в парламент от Приморья, считает, что кризис в крае "разожжен искусственно группой заинтересованных лиц", которые "хотят воспользоваться экономическим кризисом" и "под видом акций протеста автомобилистов организовать массовые стихийные выступления с целью расшатать политическую ситуацию в регионе и в России в целом"». А вот еще Цитата № 5 из газеты Наша Версия (Москва) от 09.02.2009: «Владимир Пехтин увидел в этом (протестные акции в Приморье) руку западных спецслужб и заокеанских политологических центров: "За коммунистами, явно или не явно, стоят определенные международные силы, которым выгодно поддерживать дестабилизацию в России. "Оранжевую революцию" на федеральном уровне у нас устроить не удалось, и решение изменили, придумав вариант нарезки страны, как это делают в супермаркете с палкой колбасы". Пехтин уверяет, что "рука Запада" отнюдь не его фантазия: Аналитическое управление аппарата Государственной думы еще полгода назад подготовило справку о том, что на Дальнем Востоке готовятся "массовые акции протеста против увеличения таможенных пошлин, которые будут использованы в качестве целенаправленных действий по дестабилизации социальной обстановки". Причем речь в документе шла не только о Дальнем Востоке, но и о ряде других республик, краев и областей». Возникает вопрос: Если представители власти полгода назад были проинформированы о таком опасном развитии ситуации на Дальнем Востоке (и в стране в целом), а сейчас они уже публично констатируют, что цели «заинтересованных лиц» провокационны и опасны для государства, то предпринимаются ли какие либо экстренные меры? Неужели в аппарате федеральной власти, того же правительства или полпредства нет никакой аналитической структуры, способной объективно разобрать ситуацию в Приморье, расклад местных элит и дать власти грамотные рекомендации? Чиновники-коррупционеры? Так у нас вроде бы дан «зеленый свет» борьбе с коррупцией! Или правоохранительные органы должны только данные давать? А на содержимое откровенно подрывных антигосударственных сайтов, типа ТИГРА, представители власти должны смотреть как на некие «оппозиционные шалости»? Или они вообще «не в курсе»? Ну тогда представители сепаратистских движений у нас в прессе и будут представлены чуть ли не защитниками законности и государства. Такой вывод, например, и можно сделать из вышеприведенной статьи в «Коммерсанте», где представитель ТИГРа «недоумевает». Но ведь недоумевают уже многие! |
|
|
19.2.2009, 23:50
|
|
Похоже, что ТИГР не только отстаивает местечковые ТИГРиные интересы на Дальнем Востоке, но и протягивает свои «лапы» в другие регионы страны.
Московский комсомолец (Москва) от 31.01.2009 «Сегодня в Москве должна пройти серия акций протеста. Демонстрировать свои претензии власти будет практически вся палитра либеральных несистемных движений... ...Несистемные движения (ОГФ, АКМ, ТИГР, "Оборона", "Смена" и проч.) выбрали принципиально иную тактику. Они распределятся на несколько протестных групп - числом более десятка. И разъедутся по разным точкам Москвы для спонтанных акций. Что это будут за точки и во сколько будут проводиться мини-акции, заранее будут знать только руководители групп. Неожиданные, вспыхивающие акции, как правило, проходят безнаказанно - к тому моменту, как приезжает ОМОН, все уже окончено». А 14 февраля во время антикризисных акций протеста, организованных альтернативными профсоюзами во многих крупных городах России, движение ТИГР объявилось и в Санкт-Петербурге на митинге рабочих завода «Форд». Время новостей (Москва) от 16.02.2009 «В митинге приняли участие около полутысячи человек. Питерская акция прошла под красными знаменами: поддержать рабочих прибыли представители разнообразных левых организаций, от КПРФ и РКРП до "Авангарда красной молодежи" и новообразованного движения ТИГР ("Товарищество инициативных граждан России")». То есть, создатели и руководители движения «Тигр» действуют и на провоцирование сепаратистских настроений на Дальнем Востоке и на дестабилизацию политической ситуации в других регионах России, в том числе и в Москве. И для этого поддерживают любые протестные акции с участием и либеральных движений и левых организаций и независимых профсоюзов. Это еще раз подтверждает предположение, что у тех, кто скрывается под ТИГРиной шкурой более масштабные планы, нежели понижение импортных пошлин на ввоз иномарок в Россию. И надо сказать, что, возможно, у некоторых из этих Товарищей может быть и существуют проблемы с Российским Гражданством, но с Инициативой, по-видимому, у них все в порядке. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.1.2025, 2:50 |