Сепаратисты и уменьшители |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сепаратисты и уменьшители |
20.2.2009, 17:49
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
А вот Рома полагает, что сетевые игрища типа ТИГРа - просто выпуск пара протестантов.
Был такой советский фильм - "Барьер неизвестности". Там пилот, попав во время полета в неизвестный и непонятный режим (по обшивке пошло странное свечение), на запрос с земли, что происходит, ответил: - Пока еще ни черта страш... Сказать "...ного" пилот не успел - самолет взорвался. Так что в отношении ТИГРа и Ко - пока еще ни черта страш |
|
|
20.2.2009, 18:13
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 555 Регистрация: 3.11.2006 Пользователь №: 39 |
Рома видит, как минимум, систематический отказ СМИ (особенно МК - с чего бы это?) от упоминания общего названия несистемной оппозиции, к которой ТИГР подключается.
Это вызывает у Ромы серьезное подозрение в фейковости выступлений отдельных элементов этой несистемной оппозиции - которая называется Левый фронт, она же - молодежное крыло "партии" "Здравый смысл". В этой связи, Рома хотел бы для начала разобраться с тем, как зовут главных сепаратистов, прежде чем разбираться с их щупальцами - а то может так выйти, что слишком далеко смотрели - аж на Дальний Восток, когда надо было взглянуть поближе - в Москву или еще куда. Вы можете с этим разобраться? Нет? Вот и я пока не могу. Пока могу только сказать, что не ТИГР включается, а его включают - и в очень специфическом союзе с КПРФ. Вы можете объяснить союз Левого фронта с КПРФ? А учесть то, что Зюганов разослал директиву по отделениям о подготовке досрочных выборов? :) Это первое. Второе: напомню известную мысль Сергея Ервандовича о действиях специфической либеральной оппозиции - которая не дернется даже чуть-чуть без указания какой-либо сильной группы во власти. Так вот это оно. Как насчет описать эту группу и указать как именно из нее идут связи на протестующих? Не можете? И я пока не могу. Таки мы с вами в самолетах одного типа. Только я не занимаюсь тараном облаков. И никому не посоветую это делать. А кто хочет воевать с мельницами - заболиво расставленными опытным врагом - прекратите этого хотеть уже наконец. Ну уже подобный опыт один раз проходили (не буду говорить, что вы лично - не знаю. А вот партийные патриоты не кидались на оголтелую демшизу, не знали, как партруководство собирало митинги, фактически, за отмену КПСС? (еще один пример Сергея Ервандовича)) как же вы даете так легко себя разводить :/ Перед вами стоит чучело тигра - и вы кидаетесь на него, пока реальный тигр спокойно обходит вас и смотрит с тыла, с какой бы стороны начать кушать. |
|
|
20.2.2009, 18:15
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 555 Регистрация: 3.11.2006 Пользователь №: 39 |
+к прошлому посту.
Имеется в виду подготовка к досрочным парламентским выборам в госдуму. |
|
|
20.2.2009, 18:25
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
Рома, на "МК" свет клином не сошелся. Сейчас некогда описывать картинку, но она уже начинает складываться.
|
|
|
20.2.2009, 23:15
|
|
Тара, я в курсе, что на МК не сошелся. Но это газета, так сказать, с Будбергом. И не только. Мне кажется, что это делает ее весьма важной в ряду прочих.
Например, позиция Ведомостей более злобна, но они не рискуют подставлять своих корреспондентов под явный "антипутинизм". |
|
|
21.2.2009, 2:42
|
|
Весьма важным аспектом новой волны протестных выступлений является подготовка КПРФ к досрочным выборам (об этом недавно рассказал Милов в интервью Новой газете). Это первое важное, и это требует объяснения с учетом следующего:
по плотному сотрудничеству КПРФ с ТИГРом, учитывая принадлежность ТИГРа к ЛФ (хотя бы по совместным акциям), можно сказать, что выстраивается некий мост между ЛФ и КПРФ по теме требований ТИГРа, что еще совсем недавно невозможно было представить. ЛФ был образован людьми, изгнанными из КПРФ фактически за левый уклон. Со скандалом, с перехватами информационных площадок и так далее. Так вот, повторюсь, что пока мне не ясно каким образом договорились (или их договорили?) эти конфликтующие между собой силы. И я предлагаю участникам дискуссии, также попробовать разобраться с этим вопросом. Он-то уж точно не риторический. |
|
|
21.2.2009, 4:05
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1789 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 1297 |
Во-первых, я согласен с тем, что анализ ситации с ТИГРом и другими "зверьми" необходимо продолжать.
Безумной сложностью лично для меня является осознание того факта, что левые встраиваются в этот процесс как-то тоже (Левый фронт, АКМ, КПРФ). Выстраивается весьма своеобразная группировка сил. ...Когда-то Ходор писал о Левом повороте. Вот что-то такое просматривается. Ходор и отношения, может, к этому всему не имеет, но вот есть ощущение, что какие-то наброски плана взяты откуда-то оттуда. Т.е. идет подготовка оранжевой революции с соответствующим коммуникативным потенциалом, определенным сценарием и всем прочим. Первое. Раскачка будет идти по не то сербскому, не то киргизскому или узбекскому сценарию, когда все начинается не со столицы (как в Грузии и Украине), а с др. мест. Накачка переферии, после чего оранжевый процесс начнет стремительно продвиаться к Москве, либо сама переферия начнет отваливаться, формируя цепную реакцию и соответствующий парад суверенитетов. Второе. Левые. Левые должны сыграть роль революционного актива, который потом будет выброшен на обочину реальными хозяевами процесса как отработанный материал. Совсем не левые придут к власти, а правые, либеральные "робяты". А во-вторых... во-вторых, мне кажется, что "постинг" на ТИГРе был необходим еще и для герменевтики идеологии и политического проекта, маячащего за ТИГРом. Декларируемые требования - это "туфта", а вот выявление, скажем проще, прощупывание оснований ценностно-мировоззренческого ядра и недекларируемой части политвзглядов ТИГРа было необходимо. Мы все ж-таки стали лучше понимать, и что такое ТИГР, что за люди там околачиваются и т.п. Обзавелись некоторой информацией, на мой взгляд, довольно ценной. |
|
|
21.2.2009, 9:25
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
Рома!
Все, что Алипов-мл говорит о ТИГРе, его периферийности, инструментальности и т.п., а также о необходимости разобраться с ядром данной системы - совершенно правильно, даже странно было бы спорить. Но почему же "или - или"? Или рубить щупальца, или искать ядро? Почему же, как говорит тот же С.Е., "или-или", а не "и - и"? Пока найдем ядро, "щупальца" столько "пехоты" для "оранжевой революции" наформатируют, что мало не покажется. "Пехота" без "штаба" - пустое место, это верно, но и "штаб" без "пехоты" много не навоюет. Так что "и-и". Пока аналитики и "инофрматики" разбираются с ядром, "полевики" мешают работать "щупальцам", выигрывая время для тех, кто с ядром разбирается. В военном деле это вроде бы азы, а у нас как раз ВОЙНА, а не упражнения в интеллектуализме. И, как показывает практика, вовсе не надо часами торчать на вражьем форуме. Достаточно пару раз в неделю посылать туда ОТР, после которых там зависают на 2-3 дня, не зная, что теперь говорить вербуемым. И в завершение - скромная просьба. Нельзя ли ради таких непродвинутых личностей, как я, говорить по-русски? А то ведь не знаю я, ретроград, что такое фейковость. Не говорю же я здесь, как авиационный инженер, что "Иванов вошел в бафтинг". Или в земной резонанс. |
|
|
21.2.2009, 12:00
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
Непродвинутая личность :), тебе не кажется, что начало поста: "Рома! Все, что Алипов-мл говорит..." - довольно странно выглядит, учитывая, что Рома и Алипов-мл "не брат и сестра", а один и тот же человек? :)) (Кстати, я тоже не знаю, что такое "фейковость"). Ну, да не суть.
По сути. Присоединяюсь к сказанному выше, что информация + анализ + бить по рукам - равно необходимо. Добавлю (кажется, писала вчера на соседней ветке), что, по моим наблюдениям, процесс очень разгоняют - разного рода политические заходы с их раскруткой в инет-обсуждениях плодятся с совершенно неорганической прытью. Они множественны и разноплановы. Просто порожденной кризисом нервозностью это необъясняемо. Интересна в плане право-левой смычки свежая статья А.Кондаурова (http://www.ej.ru/?a=note&id=8826). А также ее продвижение: либералами, но под именно коммунистическим соусом. Статья по пафосу своему, что называется - "правильная" (государственническая) и неплохо написанная. Вот только спасать государство в сей тяжкий миг будут... Касьянов, Каспаров, и Лимонов. Возглавить это, по умолчанию, должен Ходорковский. Оно и не сильно скрывается. Правые ловят момент народных недовольств, пускают в ход все, что можно "тигриного", но они же понимают, что без левых, как радикальных, так и просоветских не обойтись. Однако вот ведь, что "терпенье и труд" делают - бессменный рулевой КПРФ по-прежнему на своем посту, а значит, есть на кого положиться! Что же касается укрывательства МК-шником реальных контуров оппозиции и главенствующего звена... А что тут странного? Рома, Ваше же указание на наличие в органе известного журналиста является и ответом на вопрос. Ну, не хотят люди разоблачаться и "идти на вы". Все ж таки у нас власть не какая-нибудь, а двуглавая. Между прочим, схлопотать можно :) |
|
|
21.2.2009, 13:44
|
|
Тара, мне кажется, что подобное укрывательство является поводом для применения некоего метода распределения. Если я не ошибаюсь, на последнем клубе Сергей Ервандович провел четкое разделение между собственно "будбергами" и внешней оппозицией (Немцов, Милов и т.п.). Союз между которыми - лишь временное явление. Разделить эти два лагеря по старым мотивам - задача абсолютно невозможная: например, раскололась группа "либерал-монетаристов" (как их называет газета Завтра) - Гайдар в одну сторону, Немцов в другую, Кудрин, вообще, в третью. И, если, для первого лагеря необходимо, чтобы протесты оппозиции не вышли за некий предел - они будут всячески затушевывать базу этих протестов. Тогда как вторые заинтересованы в возникновении мощной монолитной оппозиционной силы, в которой будет осуществлена старая смычка правых и левых (которая в российском политическом поле впервые началась осуществляться на уровне молодежных (ударных) организаций еще в начале 2005-го усилиями Лимонова и Белковского (см. их апрельскую пресс-конференцию).
Насчет фейковости - прошу пардону, сказал на автомате. Оно сформировано от fake - подделка (глагольной формы от него не знаю, самое близкое - to commit forgery). То есть фейковый - это "фальшивый", "поддельный", но с акцентированным значением злонамеренности. Однако, словечко это уже вылезло в политический жаргон - иногда встречаю даже в печатной прессе выражения типа "фейковый кандидат" (кандидат на выборы - полный тезка другого более известного кандидата). |
|
|
21.2.2009, 20:22
|
|
Тара!
Да знаю я, кто есть кто в данном случае. Просто немного разделил человека и его форумную ипостась :-) Человек - он все же пошире. Со своей стороны могу, наверное, дополнить картину ситуации некоторыми штрихами. На НТВ сегодня были "Кремлевские похороны" - о смерти управделами КПСС Н. Кручины после поражения ГКЧП. А перед этим было то же самое про Б. Пуго и С. Ахромеева. Все три серии проводят одну линию. Погибшие были хорошими, честными людьми, настоящими коммунистами. А вот Горбачев - предатель и сволочь, генералитет - трусливые шакалы, все нынешние нувориши - это те, кто распилил меж собой "золото партии". А Рен-ТВ со своим тигром в заставке сегодня весь день режет правду-матку о гнусной роли московских "демократов" в целом и персонально Ельцина, Бурбулиса, Лебедя в организации войн в Чечне. Тут и авизо, и контрабанда оружия и нефти, в которых Москва имела долю, и тотальное предательство армии московским начальством. И еще - что если бы в 1996 президентом стал Зю, то с войной в Чечне он бы быстро покончил. Похоже, ребята сколачивают ситуативный блок оранжистов с КПРФ для того, чтобы валить столь априорно гнусную московскую власть. |
|
|
22.2.2009, 1:45
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 113 Регистрация: 3.11.2007 Пользователь №: 1282 |
Совершенно согласен с Dimkosom насчет важной задачи решаемой «постингом» на ТИГРе, а именно «прощупывание оснований ценностно-мировоззренческого ядра и недекларируемой части политвзглядов ТИГРа». Если бы в этом были заинтересованы власти и обслуживающие власть экспертные группы!
А пока ситуация с ТИГРом принимает довольно интересный оборот. По крайней мере, так её описывает газета «Коммерсант». Извиняюсь, но приведу статью полностью - информации в СМИ не так много, а здесь представлена довольно интересная картина. *** Коммерсантъ (Москва) от 18.02.2009 «Власти Приморья подкатились к автомобилистам Оппозиционерам предложено разработать антикризисный план Администрация Приморского края, где прошли наиболее масштабные акции протеста против введения правительством запретительных пошлин на ввоз иномарок, вступила в переговоры с представителями оппозиции. Представителей КПРФ и движения автомобилистов ТИГР (Товарищество инициативных граждан России) пригласили заняться совместно с властями разработкой "антикризисных мероприятий". Оппозиционеры обещали подумать, но от проведения дальнейших акций протеста отказываться не намерены. Как стало известно "Ъ", в администрации Приморья прошла встреча первого вице-губернатора края Александра Костенко, вице-губернаторов Александра Шемелева и Евгения Хохолькова, и. о. секретаря регионального политсовета "Единой России" Михаила Веселова с первым секретарем владивостокского горкома КПРФ Владимиром Беспаловым и активистом ТИГРа Александром Барашковым. "Инициатором встречи выступила краевая администрация,- рассказал "Ъ" господин Барашков.- Для нас приглашение было несколько неожиданным, но мы считаем, что диалог с властями вполне допустим". Коммунист Беспалов рассказал, что его собеседников особенно интересовала акция протеста, совместно проведенная КПРФ и ТИГРом 31 января, когда на улицы Владивостока вышло 2,5 тыс. человек. "Нас попросили объяснить, почему в резолюции митинга наряду с экономическими (отмена повышения пошлин на ввоз автомобилей, снижение тарифов ЖКХ, снижение цен на топливо - "Ъ") имеется и политическое требование отставки правительства, властей края и города Владивостока. Мы ответили, что политические требования появились из-за неспособности властей решить экономические проблемы страны и региона",- пояснил Владимир Беспалов. Представители администрации края попытались убедить собеседников, что повышение пошлин на ввоз автомобилей является "рациональной мерой" поддержки отечественного автопрома в условиях кризиса. По итогам консультаций представителям оппозиции было предложено делегировать в структуры краевой администрации, которые занимаются разработкой "антикризисных мероприятий", своих представителей. "Мы подумаем над этим предложением",- заметил коммунист Беспалов. Он расценивает прошедшую встречу как попытку властей региона "наладить контакт с оппозицией, прощупать ее дальнейшие намерения". Вице-губернатор Александр Шемелев объяснил необходимость проведения встречи с оппозицией тем, что в администрацию края поступила резолюция митинга 31 января, на требования которой "необходимо реагировать". "Разговор больше шел не на политическую тематику, а на социально-экономическую. Есть ощущение, что те меры, которые принимает исполнительная власть, не вполне понятны людям. Поэтому власть должна вести диалог с обществом", - сказал господин Шемелев. Политолог Игорь Саначев не исключает, что в приглашении оппозиции к разработке региональной антикризисной программы есть двойной подтекст. "За этим может быть попытка разделить ответственность за происходящее с оппозицией,- полагает он.- С другой стороны, появляется возможность заявить, что у оппозиции за душой нет ничего, кроме демагогических призывов "Долой всех!"". Несмотря на переговоры с властями, приморская оппозиция не намерена прекращать акции протеста. Как сообщил Владимир Беспалов, 23 февраля во Владивостоке пройдет серия пикетов КПРФ с требованием остановить военную реформу, а 15 марта коммунисты совместно с ТИГРом намерены провести очередную демонстрацию с лозунгами об отставке правительства». Чернышев Алексей *** Комментарий. Конечно, если представители власти Приморья видели сайт ТИГРа и он их впечатлил, то можно сказать, что власть решила действовать, скажем так, цивилизованно и не так уж глупо (например, выявить актив и уж потом спросить сполна). Но если это не так? Если чиновники видели только впечатлившие их многочисленные акции протеста и лозунги? Тогда вся история с приглашением к сотрудничеству принимает довольно странный оборот. То есть, «козлят (в данном случае ТИГРят) запускают в огород (имеется в виду «антикризисная команда» региональной власти)», благодаря чему они получат доступ к информации об антикризисных планах власти и смогут, соответственно, лучше планировать свои оппозиционные мероприятия. Можно рассмотреть и другой вариант, имеющий право на существование, судя по информации в СМИ о поддержке некоторых региональных чиновников акций протеста в Приморье. Но согласно этому варианту, получается, что кто-то близкий к местным властным структурам (или входящий в них) создает игровую политическую конструкцию для своеобразного торга с федеральным центром? В любом случае, как говориться «продолжение следует». И будем надеяться, что картинка все-таки сложится. |
|
|
22.2.2009, 11:30
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 840 Регистрация: 17.12.2008 Пользователь №: 1392 |
Ребяты,
вы тут всё о национальных особенностях "оранжевого тигра" размышляете. Скажите, а это не тот же самый "тигр", который у вас на Рен-ТВ два года в заставках до и после рекламных вставок - прыгал, плескался, любил подругу и т.д. А то, я всё смотрел и смотрел на оранжевый лейбл Рен-ТВ (Рен в оранжевом нимбе) и думал - куды это российское телевизионное начальство смотрит - неужто не видит крамолы. А оно вона как оказывается - теле-тигр превратился в Интернет-хищника:) |
|
|
22.2.2009, 16:38
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1789 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 1297 |
Да, коммуникативная связь с RenTV там есть. Это канал, который сегодня возвращает политику на телеэкраны страны.
МММ прав по поводу вчерашнего контента. Сначала шел фильм, отрекомендованный И.Прокопенко как раскрытие сути Чеченской войны, а несколько позже - самая рейтинговая передача канала, "Неделя". Ведет ее женщина, когда-то работавшая на НТВ. Мариана Максимовская, если не ошибаюсь. И Михаил Осокин там же где-то - выпуски новостей на канале ведет. Канал оранжевый. В моем городе перед самой "Неделей" шла еще программа предвыборных дебатов. На них явились по "одной людине" от КПРФ и ЛДПР - люди от ЕР и СР не явились. Дебаты у меня впечатление произвели очень плохое: лицемерие чувствовалось с обоих сторон, но главное, что я для себя зафиксировал: местный, очень видный КПРФовец стал во всем обвинять политику Центра. КПРФ ведет накачку ненависти к Центру? Ведет. А потом нам показали "Неделю". У меня тоже было дикое впечатление от увиденного. То, что их аудитория - это потенциальные оранжоиды, безусловно. Первый сюжет - следствие по делу Политковской. Либеральная правозащитная тематика... Потом было много про то, что Медведев начал ротацию губернаторов. Потом о том, какие плохие у нас власти - не могут найти подполковника, пропавшего в Грузии после катапультирования с самолета. Как я понял, там ошибка состояла в том, что бомбардировщик шел без соответствующего обеспечения (прикрытия, сопровождения), и в итоге трагедия. Сюжет во многом опять-таки либерально-правозащитный. По "расстановке акцентов" сюжет безумно специфичный: Саакашвилька и грузинские власти практически ни в чем не обвиняются, а вот российские власти - плохие. Даже говорится нечто навроде "это село война обошла стороной - российских войск тут не было", т.е. скрыто преподносится все как агрессия России против Грузии? Я правильно читаю? Ну и еще один сюжет большое впечатление произвел. Жижа... Жижа среднего класса. Короче, средний класс избавляется от расходов на обслугу. "Ах, какие бедненькие! Как им тяжело. Суп самим варить, в магазин бегать, шмотки полоскать и т.д." Средний класс взбрыкивает, он - основа не стабильности, как думали ЕР, а основа потребительского общества. Он захочет жрать и попреться на Красный Мойдан... За теми, кто пообещает стабильно жрать... В общем, политика возвращается. И несет на хвосте большую беду. Вполне возможно большую, чем просто оранжевая революция. |
|
|
25.2.2009, 7:04
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 840 Регистрация: 17.12.2008 Пользователь №: 1392 |
"Он (средний класс) захочет жрать и попрётся на Красный Майдан".
Уважаемый, а где, в каком это "новорусском кино" вы "красные майданы" видели? Я вот знаю только про красные барикады... А кушать действительно иногда нужно для того, чтобы передвигать ногами и работать головой. Причём, кушать желательно три раза в день и не только в потребительском обществе, но и в обществе, охваченном кризисом капитализма. |
|
|
25.2.2009, 13:30
|
|
Под Красным майданом имелась в виду Красная площадь, на которую выйдут люди-потребители. "Красной" идеи там не будет - одна "оранжевая".
Изначально же надо отметить, что средний потребительский класс хочет не столько "кушать" (с этим у него все в порядке), сколько потреблять и потреблять, не снижать темпы потребления. Менять модные шмотки, околачиваясь в престижных бутиках, гонять на классных авто, не заботиться о быте, путешествовать по разным странам, преимущественно для того, чтобы валяться на солнышке. Вот и весь потребительский класс - свое потребительство он не променяет ни на что. Все должно быть престижно, гламурно, ибо эти категории в современном обществе потребления сродни знакам избранности и элитарности. И RenTV не зря так заботливо показывавало, как тяжело среднему классу в условиях кризиса. И от обслуги отказываются, и машины начинают сами водить, и за покупками через дорогу бегать... Горе да и только. Вместо того, чтобя на пляже валяться или в дорогом салоне - приходится квартиру пылесосить. И это среди прочего значит, что там, на RenTV, есть понимание того, кто из социальных (не столько политических или элитных, сколько социальных) акторов главный оранжевый интересант в нашей стране. Дискин переживает, говорит, "надо создать обывателя, он будет основой стабильности - буревестников у нас и без того много", а этот обыватель и потребитель как раз-таки не может быть основой ничего, кроме общества "ням-ням". "Ням-ням" кончается и класс начинает рычать. По ТИГРиному рычать. Сначала тихо - потом во весь голос. |
|
|
28.2.2009, 13:38
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 21.12.2008 Пользователь №: 1397 |
Сегодня во Владивостоке прошел очередной митинг за отмену пошлин. О чем проинформировал даже yandex.ru со ссылкой на несколько информагенств (в основном либерального толка: Эхо-москвы, Каспаров.ру, Московский комсомолец, независимая газета, полит.ру)
Следующая акция намечена на 15 марта. |
|
|
28.2.2009, 23:03
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 113 Регистрация: 3.11.2007 Пользователь №: 1282 |
Насчёт «особенностей оранжевого тигра@«@@ Как Вам такой пассаж из одной региональной газеты»?
Новая Сибирь (Новосибирск) от 20.02.2009 «Знаменитый американский карикатурист XIX века Томас Наст был большим скандалистом. К примеру, он рисовал католических священников в виде крокодилов, подстерегающих и нападающих на американские семьи. Возможно, в связи с этим Теодор Рузвельт и назначил Наста генеральным консулом в Гуаякиль в Эквадоре, где во время вспышки желтой лихорадки тот и помер. Его знаменитая карикатура на нью-йоркских демократов "Тамманийский тигр" была позже многократно использована другими карикатуристами. Именно ТИГР и был в те времена символом демократической партии, пока его не "победил" осел. Повторяем: тигр, а вовсе не козел, петух или лев». Теперь посмотрим, под чьи еще «знамена» заползают «ТИГРята». И это уже не «МК». Источники: grani.ru и Курьер (Тель-Авив) от 21.02.2009 В субботу (21.02.09) на Чистопрудном бульваре в Москве состоялся митинг оппозиционного движения "Солидарность", сообщает корреспондент Граней. Ру. Это первая массовая акция движения, учрежденного в декабре прошлого года. Митинг был санкционирован столичными властями и продолжался 45 минут. В заявке организаторов сообщалось, что соберутся около 300 человек. При этом на митинг пришли не менее 600 участников - их не смогла вместить небольшая площадь у памятника Грибоедову, и люди заполнили все пространство до вестибюля станции метро "Чистые пруды". Темой акции была заявлена защита социальных прав граждан России. Основное требование митингующих - отставка правительства Владимира Путина. На митинге выступили лидеры "Солидарности", в том числе Гарри Каспаров, Иван Стариков, Лев Пономарев и Олег Козловский, глава Российского Народно-демократического союза Михаил Касьянов и активист движения ТИГР Андрей Дуденок, который специально прилетел на митинг из Хабаровска. Вела митинг лидер "Антивоенного движения" Анна Каретникова. На этой неделе "Солидарность" назвала своих политических союзников: это РНДС, члены незарегистрированной Республиканской партии, а также активисты "Яблока"...». Еще один сюжет: как движение «ТИГР», скажем так, вносит в свои лозунги новые тематики. И это после того, как в середине февраля власти Приморья провели переговоры с представителями КПРФ и «ТИГРа», где рассматривался вопрос о включении экспертов из этих оппозиционных организаций в «антикризисную команду» краевой администрации. Коммерсантъ (Москва) от 24.02.2009 «Во Владивостоке в наиболее многолюдных местах города вчера (23.02.09) прошло четыре пикета против военной реформы, в которых в общей сложности поучаствовало 500 человек. "Мы считаем, что реформа, которую проводит министр обороны Анатолий Сердюков, приведет к развалу вооруженных сил",- заявил организатор акции, первый секретарь Владивостокского горкома КПРФ Владимир Беспалов. К одному из пикетов присоединились активисты движения автомобилистов ТИГР с оригинальными плакатами - "Мы против экстремального сокращения армии", "Мы против экстремального повышения пошлин", "Мы против экстремально низких пенсий". Экстремальная тематика объяснялась тем, что местная мэрия ранее выдала разрешения на проведение пикетов, посвященных "осуждению любых проявлений экстремизма", некоему местному жителю Алексею Пащинину, чем и воспользовались активисты ТИГР. ...Милиционеры объяснили пикетчикам, что господин Пащинин отказался от проведения публичных мероприятий, после чего задержали активистов движения автомобилистов». И теперь дополнительная информация о митинге во Владивостоке, а также других союзниках «ТИГРа». Информация с сайта «ikd.ru» (Институт «Коллективное действие»). Владивосток: «Мы, инициативные граждане своей страны, коммунисты и беспартийные, автомобилисты и безлошадные» «28 февраля во Владивостоке состоялся митинг протеста с требованием полностью отменить таможенные пошлины на ввоз иномарок в страну, а также существенно снизить цены на автомобильное топливо. Уведомление о проведении митинга было подано Владивостокским отделением КПРФ. Помимо коммунистов в организации митинга приняли участие различные оппозиционные группы: «ТИГР», «Пошлинам.Нет», «Валдмама» и другие. Мероприятие прошло безукоризненно, на высоком эмоциональном подъёме. В акции приняло участие около 300 человек. Участники принесли плакаты: «Лады - педросам, Мерседесы - народу!», «Вовочка - вон из класса!», «Путлер - капут!», «Пошлинам - нет, отставке - Да», «Тигр осуждает экстремизм: Мы против экстремального сокращения армии» и другие. Организаторы раздавали участникам проект резолюции митинга... В митинге принял участие депутат Краевого законодательного собрания Приморского края Владимир Беспалов, который приветствовал участников и в своей речи поддержал проект резолюции митинга. Другие выступающие говорили о необходимости дальнейших протестных действий, требовали отмены импортных пошлин на автомобили, снижения стоимости топлива и тарифов ЖКХ. Многократно звучало требование отставки правительства. Как всегда на высоте оказались «владмамочки». На митинг они принесли чучело чиновника - плюшевого медведя, одетого в деловой пиджак и галстук. Надпись на медвежёнке гласила: «Чиновник в любой личине - чучело!». Сзади медвежёнка красовалась надпись из известного мультфильма: «После того, как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать. Теперь мы вводим налог на осадки!@«@@ По итогам митинга единогласно была принята резолюция в составе пяти пунктов: 1. Снижение стоимости топлива на внутреннем рынке России до 5 рублей за литр. 2. Полная отмена импортных пошлин на автомобили. 3. Свобода слова, собраний и митингов. 4. Снижение тарифов ЖКХ. 5. Отставка правительства РФ...». Далее в материале приведен текст резолюции, оканчивающийся ультиматумом в адрес власти, а также указанием на автора текста: «...Мы, инициативные граждане своей страны, коммунисты и беспартийные, автомобилисты и безлошадные даём правительству срок 2 недели, что бы выполнить наши требования. Если требования не будут выполнены, то мы все как один, единым фронтом присоединяемся к всероссийской акции протеста 15 марта 2009 года!!! Источник: Товарищество инициативных граждан страны» (адрес статьи http://ikd.ru/node/8890) |
|
|
1.3.2009, 3:51
|
|
В программе «Неделя» (Рен-ТВ) очень грамотно простраивается оранжевая коалиция по принципу «всем сестрам по серьгам». Сначала показывают нищих пенсионеров, на митингах требующих бесплатного проезда, потом уже представителей среднего класса (как, мол, тяжело бедняжкам личную машинку застраховать, дорого). Ну и либерально-правозащитная тема стороной не обходится (дело Ходора). В общем смычка идет: оранжисты бъют поклоны всем недовольным... Пенсионерам, середнякам-автомобилистам, либералам...
Безумно показательно, что «автомобильная» тема - одна из важнейших в этой информационной раскачке (отмена пошлин, снижение цен на бензин до 5 руб/л., желание пересадить чиновников на Волги). Повторяется перестроечная и постперестроечная демагогия. Рен-Тв ее прямо воспроизводит один-в-один. Вот мол Никитушка Белых начал работу по сокращению расходов на автопарк (нищий регион, что поделать), вот Боря Немцов что-то говорит. Прямо диву даешься этому примитиву: все уже забыли как Боря пересаживал чиновников на "Волги", а потом они оказались в сверхдорогих авто. Белых теперь делает то же самое? И при этом не стыдно показывать Немцова? Автомобильная тема... Связано все это с тем, что, во-первых, по событиям, связанным с гибелью губернатора Евдокимова, автомобилисты выступили единым фронтом, показали, что они «зачатки формирующегося гражданского общества», способные на отстаивание своих прав. Во-вторых, автомобилисты - это средний класс, который крайне тяжело переносит высокие цены на горючку на заправках, хочет хорошей, качественной потребительской жизни. В-третьих, это люди довольно активные, деятельностные и с весьма высоким потенциалом географической мобильности (они могут сесть в машину и легко доехать хоть до Москвы - это вам не пенсионеры). И это, надо понимать, будет весьма важным ходом для оранжевой революции. Автомобильная тема будет нагнетаться, в конечном счете на местах поорганизовывают автопробеги и колоннами будут выдвигаться в Москву. А машины... их машины будут хорошо смотреться под въющимися на ветру оранжевыми тряпками. Возглавлять колонну будет Остап Бендер... Везде его будет встречать недовольное население, радовать хлебом-солью, он будет говорить «Ударим автопробегом по бездорожью и разгилюдяйству российских властей. Ура!». И хорошо бы этого Остапа перехватить... Где-нибудь на полпути до Москвы. |
|
|
2.3.2009, 16:48
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 |
Мне показалось, что вопрос о сокращении расходов госчиновников был дан «не в высоком штиле» как во время перестройки, а в качестве стеба. Сюжет о Белых и Немцове, конечно, выбивался из общего русла, но суть, того, что пытается донести до зрителя РЕН-ТВ, - государство на пороге краха, а они все на бумаге пытаются сэкономить.
Особенно впечатлил сюжет, где сначала директор машиностроительного завода говорит, что у нас в стране экономический кризис может закончиться катастрофой, а потом довольный высокопоставленный 35-летний колобок из администрации радостно вещает что-то вроде: «А че? Да ни че!... Надо решать конкретные задачи! Ништяк!» |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2025, 22:03 |