Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Книга "Суд времени", За работу, товарищи!
Андрей А.Г.
сообщение 26.1.2011, 20:03
Сообщение #441

Активный участник

Отправил "Финансовый кризис".

+Цитировать сообщение
Annettt
сообщение 26.1.2011, 21:19
Сообщение #442

Активный участник

Караул! Помощь зала! Саддам, часть 2. на 00.17.34 Кургинян что говорит? кто это и как правильно?

"Райс была вынуждена послать в Эр-Рияд своего зама Дэвида Старофилда, а Саудовский король сказал Сатарфильду: «США преподнесли Ирак Ирану на позолоченной тарелке. Вы позволили персам, что там за слово? , правящим в Иране в "

00.18.58. Там работают другие механизмы (не разобрала)…. власти.

Сообщение отредактировал Annettt - 26.1.2011, 21:44

+Цитировать сообщение
Нафаня
сообщение 26.1.2011, 21:27
Сообщение #443

Активный участник

Из: Московская область, Замкадье

Цитата(Annettt @ 26.1.2011, 18:55) *
Заодно вопрос: слова надо писать после двоеточия в той же строке? Так не стоит? И сколько строк между выступающими?

1. Ансар ас-Сунна.

2. … А почему-то взяли вопрос о расстреле 148 шиитов. Почему? Потому что на суде вскрылись бы источники поставки химического и бактериологического оружия.

Млечин: За химическое оружие казнили химического Али, его замечательного родственника. Просто, что он этим занимался.

Ключников: Но на суде стало бы ясно, откуда поступили эти химикаты.

Млечин: А почему не стало ясно на суде над химическим Али? Чудестнейшим образом разберемся.

Кургинян: Сейчас разберемся. Сейчас разберемся…

Ключников: Он не закончен, этот суд.

Млечин: Просто ему предъявили одно обвинение, тому другое. Вот и все.

Ключников: Нет. Нет.
... ...
Я слова обычно пишу в той же строке, после двоеточия и пробела. Между выступающими - одна строка.

Андрей А.Г.
Финансовый кризис пришел. Спасибо.

+Цитировать сообщение
Андрей А.Г.
сообщение 26.1.2011, 21:38
Сообщение #444

Активный участник

Цитата(Нафаня @ 26.1.2011, 21:27) *
Андрей А.Г.
Финансовый кризис пришел. Спасибо.

Если не лень, проверьте стенограмму по передаче, а то у меня уже глаз замылился.

+Цитировать сообщение
Нафаня
сообщение 26.1.2011, 21:42
Сообщение #445

Активный участник

Цитата(Annettt @ 26.1.2011, 21:19) *
Караул! Помощь зала!

Посол Дэвид Саттерфилд, главный координатор Госдепартамента по Ираку.

США преподнесли Ирак Ирану на позолоченной тарелке. Вы позволили персам, Сефавидам, правящим в Иране в 16-17 веке...

Сефевиды, Сефавиды - иранская шахская династия

+Цитировать сообщение
Нафаня
сообщение 26.1.2011, 21:45
Сообщение #446

Активный участник

Цитата(Андрей А.Г. @ 26.1.2011, 21:38) *
Если не лень, проверьте стенограмму по передаче, а то у меня уже глаз замылился.

Что-то я посмотрю, а потом уж Майя как возьмется... Бригадный подряд.

+Цитировать сообщение
Maja
сообщение 26.1.2011, 22:28
Сообщение #447

Активный участник

Цитата(Нафаня @ 26.1.2011, 22:45) *

Мы с Paix начнем завтра... Надеюсь, проверка будет не много времени занимать. Это все же не то же, что расшифровывать.

--------------------

+Цитировать сообщение
Maja
сообщение 26.1.2011, 22:42
Сообщение #448

Активный участник

Цитата(Нафаня @ 26.1.2011, 21:45) *

И еще раз спасибо большое. Очень удобно, когда темы пронумерованы и все серии в одном файле.

--------------------

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 26.1.2011, 22:43
Сообщение #449

Активный участник

Из: Краснодарский край

Отправила 2 и 3 часть Большевиков. Тема готова.

Ребята, я иногда все эти ахи, охи, э-э-э, а-а-а.... сокращаю. Некоторые свидетели говорят столь ужасно, что у них вся речь состоит из этих бэ-мэ..... Печатаю только наиболее выдающиеся.
Ну, и бывает, честно говоря, падежи и род правлю. Не всегда, но если уж совсем не понять, что говорит.....

+Цитировать сообщение
Maja
сообщение 27.1.2011, 14:56
Сообщение #450

Активный участник

Цитата(Соло @ 26.1.2011, 23:43) *
Отправила 2 и 3 часть Большевиков. Тема готова.

Ребята, я иногда все эти ахи, охи, э-э-э, а-а-а.... сокращаю. Некоторые свидетели говорят столь ужасно, что у них вся речь состоит из этих бэ-мэ..... Печатаю только наиболее выдающиеся.
Ну, и бывает, честно говоря, падежи и род правлю. Не всегда, но если уж совсем не понять, что говорит.....

Я думаю, что выправлять фразы надо... А то читать будет невозможно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Annettt
сообщение 27.1.2011, 15:15
Сообщение #451

Активный участник

Нафане - огромное спасибо!. Оперативно среагировали - я даже файл закрыть не успела, все исправила. Работа пошла быстрее - не сегодня-завтра закончу Саддама. И все же: высылать как один файл обе части? Или как два? И - лучше на все три адреса (включая Майю)? И последний (на этот момент) вопрос: можно сделать как в БСЭ: именно Саддама сокращать по всему тексту как С.Х.?

+Цитировать сообщение
Maja
сообщение 27.1.2011, 16:16
Сообщение #452

Активный участник

Цитата(Annettt @ 27.1.2011, 15:15) *
Нафане - огромное спасибо!. Оперативно среагировали - я даже файл закрыть не успела, все исправила. Работа пошла быстрее - не сегодня-завтра закончу Саддама. И все же: высылать как один файл обе части? Или как два? И - лучше на все три адреса (включая Майю)? И последний (на этот момент) вопрос: можно сделать как в БСЭ: именно Саддама сокращать по всему тексту как С.Х.?

Сбросьте мне тоже на всякий случай (maria.rijova@gmail.com) и, думаю, удобнее работать с одним файлом. А Саддама не стоит сокращать как С.Х. - придется потом полностью писать.

--------------------

+Цитировать сообщение
мксм_кммрр
сообщение 27.1.2011, 20:53
Сообщение #453

Активный участник

Из: Россия

Ура!!! Учредительному собранию - конец!!! Завтра, отправлю. Мне показалось, позиция С.Е. получилась очень цельной и нацеленной. Солист и весь оркестр сыграли блестяще. Спасибо огромное, всем, кто участвовал в теме со стороны С.Е.

+Цитировать сообщение
Елена555
сообщение 28.1.2011, 9:05
Сообщение #454

Активный участник

Из: Екатеринбург

Цитата(мксм_кммрр @ 27.1.2011, 22:53) *
Ура!!! Учредительному собранию - конец!!! Завтра, отправлю. Мне показалось, позиция С.Е. получилась очень цельной и нацеленной. Солист и весь оркестр сыграли блестяще. Спасибо огромное, всем, кто участвовал в теме со стороны С.Е.

Если кому-то нужен образец оформления стенограммы, обращайтесь в личку. Я вышлю.
Очень важно, чтобы оформление было единообразным.

+Цитировать сообщение
Нафаня
сообщение 28.1.2011, 10:22
Сообщение #455

Активный участник

Цитата(мксм_кммрр @ 27.1.2011, 20:53) *
Мне показалось, позиция С.Е. получилась очень цельной и нацеленной. Солист и весь оркестр сыграли блестяще.

После завершения расшифровки стенограмм стоит прочитать всё и проанализировать, какие темы были "выиграны" и какие - "проиграны" по аргументации, по смыслам. Не всегда аргументы нашей стороны были на высоте, далеко не все эксперты попадали в тон позиции Кургиняна.
В любом случае Кургинян - воин, который героически выдержал большую битву.

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 28.1.2011, 11:43
Сообщение #456

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Нафаня @ 28.1.2011, 11:22) *
После завершения расшифровки стенограмм стоит прочитать всё и проанализировать, какие темы были "выиграны" и какие - "проиграны" по аргументации, по смыслам. Не всегда аргументы нашей стороны были на высоте, далеко не все эксперты попадали в тон позиции Кургиняна.
В любом случае Кургинян - воин, который героически выдержал большую битву.

Да, такое анализирование имеет смысл. В той или иной степени и по разным причинам, но часть аргументов, бывало, что оставалась не задействованной. Их могло не быть под рукой, не быть и при подготовке. Мы обсуждали изначально, что будем давать дополнительные доказательства по теме. Те, кто делают стенограммы, наверняка "вжились в сюжет". Отмечайте места, требующие дополнений, присылайте свои соображения или, если есть, материал. Но можно это делать не сейчас, а позже.

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 28.1.2011, 12:53
Сообщение #457

Активный участник

Из: Краснодарский край

Цитата(Tapa @ 28.1.2011, 11:43) *
Да, такое анализирование имеет смысл. В той или иной степени и по разным причинам, но часть аргументов, бывало, что оставалась не задействованной. Их могло не быть под рукой, не быть и при подготовке. Мы обсуждали изначально, что будем давать дополнительные доказательства по теме. Те, кто делают стенограммы, наверняка "вжились в сюжет". Отмечайте места, требующие дополнений, присылайте свои соображения или, если есть, материал. Но можно это делать не сейчас, а позже.

Хорошо, что вы это сказали, Тара. Я меня много было замечаний по этому поводу (может, не замечаний, дополнений, или с моей точки зрения, более веских аргументов). Уже даже думала, не начать ли их где-то собирать.

Кстати, как лучше отмечать подобные места? Прямо в текстах стенограмм?
Иногда я делаю такие поментки, типа когда кто-то обращается к кому-то, не называя человека по имени, а к кому именно - видно только по экрану, пример:

Сванидзе: Что вы хотели сказать? (Млечину - прим. стен.)

И выделяю шрифтом так, как показано на примере, чтобы читающему было понятно, что это не речь говорящего.

Кстати, не ясно как быть с графиками и таблицами. которые представляет сторона Млечина. Тут приходится просто писать:

(На экране график - прим.стен)

Вот один из нас умеет вставлять в текст стенограмм кадры видео. У него этот вопрос решается показом кадра с графиком. Но насколько этот график или таблица при этом читабельны, не знаю. По крайней мере, я уже думала над тем, чтобы их самой востроизвести (создать заново по цифрам), но текст и цифры на картинке видео очень плохо читаются, не понятно.

Может быть сноски и дополнения по материалам выделять красным шрифтом? Тогда они будут сразу видны в тексте и редакция ЭТЦ потом сама решит уместны наши комментарии и дополнения или нет, стоит их оставлять или нет, и как именно лучше их приводить, если решит, что они разумны.

Жаль, что этот вопрос возник только сейчас. У меня уже много готовых тем, придется опять пересматривать. Но хоть новые можно будет сделать уже так, как надо. Только решите, плиз, поскорее, как именно оформлять и как вам удобнее будет с ними работать. А то я заканчиваю уже 1 часть Брежнева, а там есть что сказать.

Вот еще вопрос - как быть, когда противная сторона (Млечин, разумеется, или его свидетели, врут нагло, как сивые мерины, простите? Типа того, как в 1 части Брежнева кто-то из них, кажется Млечин, заявил, что в СССР было в 10 раз больше тракторов и комбайнов в сельском хозяйстве, чем в США. Это вранье комментировать с цифрами? По факту-то, все было с точностью до наоборот - тракторов у нас катастрофически не хватало на единицу обрабатываемой площади, и именно с США была разница в 10 раз, если не ошибаюсь (уточню это по документам) в пользу США, разумеется.
Понятно, что если приводить цифры, то приводить и ссылки на источники, откуда они взяты.

+Цитировать сообщение
Maja
сообщение 28.1.2011, 17:22
Сообщение #458

Активный участник

Уже вставал вопрос о дополнительных доказательствах... Я думаю их стоит вставлять или в другой файл (то есть та же расшифровка, но с дополнениями) или выделять яркими цветами в расшифровке новую информацию, чтобы не запутаться.
Конечно, в рамки одной передачи невозможно было вместить не то что все, а даже основные аргументы... Так что каждая тема требует отдельной, внимательной и подробной разработки. Так что темы надо разделить в зависимости от личных интересов. Я продолжаю собирать доп. информацию по теме "Фидель Кастро". Тема огромная, но я пока сконцентрировалась на цифрах, так как, уважаемых оппонентов, видимо, скоро вообще не устроят латиноамериканские источники информации.

--------------------

+Цитировать сообщение
Paix
сообщение 28.1.2011, 18:17
Сообщение #459

Активный участник

Цитата(Maja @ 28.1.2011, 17:22) *
Я думаю их стоит вставлять или в другой файл (то есть та же расшифровка, но с дополнениями) или выделять яркими цветами в расшифровке новую информацию, чтобы не запутаться.

Лучше первое, иначе запутаемся вконец. Все же передача имела свой формат, и лучше сохранить как есть, а дополнительные материалы выкладывать отдельно. Причем последний процесс открыт и бесконечен, учитывая хотя бы просто новые публикации ранее неизвестных источников.

--------------------
Мы мирные люди...

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 28.1.2011, 18:30
Сообщение #460

Активный участник

Цитата(Соло @ 28.1.2011, 12:53) *
Иногда я делаю такие пометки, типа когда кто-то обращается к кому-то, не называя человека по имени, а к кому именно - видно только по экрану, пример:

Сванидзе: Что вы хотели сказать? (Млечину - прим. стен.)

И выделяю шрифтом так, как показано на примере, чтобы читающему было понятно, что это не речь говорящего.

Кстати, не ясно как быть с графиками и таблицами. которые представляет сторона Млечина. Тут приходится просто писать:

(На экране график - прим.стен)

Насчёт их графиков даже не знаю, что сказать. Может, Памир (либо кто другой) сумеет сделать экран читабильным? Попробую узнать, не остался ли кто из техработников на Пятом, нельзя ли получитть млечинские доказательства. Но что-то не верю.
Давайте обращения писать несколько иначе:
Сванидзе (Млечину): Что вы хотели сказать?

+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 26.12.2024, 9:34