СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
9.2.2011, 21:09
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Paix, зачем вам обсуждения сути? Обсуждения предполагают разные точки зрения на тот или иной аспект сказанного СЕК. А у вас здесь точки зрения, отличные от точки зрения СЕК, не допускаются. Это не поиск истины и не обмен мнениями, это апологетика СЕК. Вот это новость. -------------------- |
|
|
9.2.2011, 21:16
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1346 Регистрация: 27.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 60 |
Прощаю. Не палач, казнить, не научен. Самый лучший судья для Вашего сына, он сам. А вот это уже не только глубоко не справедливо, но и просто не вежливо. -------------------- |
|
|
9.2.2011, 21:19
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1346 Регистрация: 27.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 60 |
Вот это новость. Думаю, это не новость, а усталость, недоверие и, как результат, быстрый поиск виноватых. Действительно, Ельцин обманул, Гайдар обманул - почему Кургинян не обманет? Меньше верить вслепую надо, товарищи. Больше думать. И не бросаться обвинениями в тех, кто вас не обманывал. Стыдно это. И, по правде говоря, глупо. -------------------- |
|
|
9.2.2011, 21:28
|
|
Paix, зачем вам обсуждения сути? Обсуждения предполагают разные точки зрения на тот или иной аспект сказанного СЕК. А у вас здесь точки зрения, отличные от точки зрения СЕК, не допускаются. Это не поиск истины и не обмен мнениями, это апологетика СЕК. Ага, сидим тут и апологетику разводим. Альтернатива? Заходим в инет, видим, как уже обвиняют Кургиняна во всех смертных грехах - и молча это съедаем. Либо "подпевалы и подхалимы", либо "отмалчивающиеся идиоты". Своего мнения в любом случае не имеем. Его имеет только Соло, которая невесть что, после долгой совместной работы, углядела в "Сути времени" и тут же, понятное дело, это озвучила (ну да, я ее спровоцировала, до кучи). Народ, сегодня с атмосферным давлением как, все в порядке? -------------------- |
|
|
9.2.2011, 21:36
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 806 Регистрация: 4.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2266 |
Я ответила и не раз. И не только я. Я хочу выступить в защиту Coлo.Не все понятно, перечитайте еще раз. Заодно можете перечитать и самих большевиков. Не вижу смысла анализа активности большевиков, потому, что нет оснований обвинять их в пассивности. Какие бы события не происходили, какие бы силы не "выходили на арену", можно рассматривать (анализировать), говоря об отрицательном: ошибки, просчёты, недооценка и проч., но нельзя применить термин "пассивность". Большевиков читать тут совсем не нужно - у противника достаточно свидетельств их активности. Что касается "катакомб", то тут важно понять контекст. Для меня "катакомбы" - это то, где я сам. Да-да, в этом самом месте. Я не иду на улицу и не стою в пикете - не вижу смысла. Я не вступаю в КПРФ - не вижу перспектив. Я не разделяю ультра и нацпатриотизма. Я не создаю партию - у меня нет средств, но гланое - я не чувствую себя вождём угнетённых: я не готов теоретически, нет опыта участия в массовых... Но у меня есть Присяга, есть память, есть чувства, есть стыд за то что не..., есть дети, внучка, есть любовь к Родине, гордость за свой народ и самого себя... "Я мзду не беру! Мне за Державу обидно" - девиз пограничника. Остался пожизненно. Я хочу всё это сделать былью, но я... в катакомбах. Я не верю листовкам, газетам, ТВ! Мне позвонил товарищ ночью и попросил помощи: пробил колесо, запаски нет... Я оделся и поехал выручать. Мне позвонят и скажут: надо идти на Кремль! Но я не пойду абы как - я ни с кем, я в катакомбах. Я уже был "пушечным мясом" - второгодника на своих ошибках ищите в другом месте! Я не жду манны. Я, как здесь уже звучало, сумею за себя постоять, и худо-бедно, даже с "пустой рукой". Как говорят у нас на флоте: "Опыт не пропьёшь!". Но кому нужет этот опыт, память, Присяга? Я изо всех сил стараюсь понять правоту каждого их форумчан - как все, я надеюсь: кто я, кто ты, зачем ты здесь, ты с мной, с нами? С нами - это с кем? ВикторОс открытым текстом: сколько можно вокруг да около? Не пора ли начать на картах стрелки рисовать? Большевики, выйдя из тени, туда уже не возвращались, пока не победили. Сообщение отредактировал Зеленый Луч - 9.2.2011, 21:37 |
|
|
9.2.2011, 21:43
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Я хочу выступить в защиту Coлo. Не вижу смысла анализа активности большевиков, потому, что нет оснований обвинять их в пассивности. Какие бы события не происходили, какие бы силы не "выходили на арену", можно рассматривать (анализировать), говоря об отрицательном: ошибки, просчёты, недооценка и проч., но нельзя применить термин "пассивность". Большевиков читать тут совсем не нужно - у противника достаточно свидетельств их активности. Какой? Это ведь важно. То, что была школа Лонжюмо, где обучались активисты... Это активность? Но ведь Кургинян эту активность не отвергает. Он всячески говорит - делайте, собирайтесь. До октября 1917 активность заключалась в несении в народ идей, просвещении народа, поднятию его уровня... Ну так это и есть катакомбы - несмотря на окружающий ад в нём внутри создавать ячейки, которые будут готовы подхватить падающую Россию. А готовы - значит образованы, сплочены, имеют понимание ошибок прошлого и способов их избежать в будущем. Разве эта работа - это пассивность? Это ведь это и есть катакомбы. Так какую же активность проводили большевики, если не эту? Ну скажите же мне кто-нибудь. -------------------- |
|
|
9.2.2011, 22:22
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 806 Регистрация: 4.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2266 |
Какой? Это ведь важно. То, что была школа Лонжюмо, где обучались активисты... Это активность? Но ведь Кургинян эту активность не отвергает. Он всячески говорит - делайте, собирайтесь. До октября 1917 активность заключалась в несении в народ идей, просвещении народа, поднятию его уровня... Ну так это и есть катакомбы - несмотря на окружающий ад в нём внутри создавать ячейки, которые будут готовы подхватить падающую Россию. А готовы - значит образованы, сплочены, имеют понимание ошибок прошлого и способов их избежать в будущем. Разве эта работа - это пассивность? Это ведь это и есть катакомбы. Так какую же активность проводили большевики, если не эту? Ну скажите же мне кто-нибудь. Терроризм и экспроприации исключаем? Создание сети нелегальных организаций - ну это похоже на катакомбы. Выпуск рабочей газеты "Правда", до 1 мировой - легально. Победа в выборах в IV Гос. Думу. Лонжюмо - 13 воспитанников на всю Россию? Однако, если о роли личности в истории... С 1914 года (кажется, с июля) - запрет -> нелегальная деятельность, уход в катакомбы. |
|
|
9.2.2011, 22:24
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 4.2.2011 Пользователь №: 2514 |
Так какую же активность проводили большевики, если не эту? Ну скажите же мне кто-нибудь. Позвольте, отвечу? Нет, не про большивиков или кого либо. Отвечу так как понимаю я, отбросив красивые лозунги. Здесь и сейчас в России, каждого, кто хочет лучшего к себе Уважения в своей стране. Для этого не обязательно следует создавать ячейки, следует просто стремится совершенствовать себя ум, душу, милосердие, сострадание и другие прописные истины. Не следует мирится с беззаконием, соответственно и самому соблюдать закон... . Конечно это долгий и трудный путь, очень трудный. Не каждому дано в "ячейке" противостоять, отстаивая свое "первородность", уж тем более одному. Вот об этом говорил Кургинян, по крайне мере, так его понял я. Активная жизненая позиция уважающего себя гражданина и человека. |
|
|
9.2.2011, 22:36
|
|
Терроризм и экспроприации исключаем? Создание сети нелегальных организаций - ну это похоже на катакомбы. Выпуск рабочей газеты "Правда", до 1 мировой - легально. Победа в выборах в IV Гос. Думу. Лонжюмо - 13 воспитанников на всю Россию? Однако, если о роли личности в истории... С 1914 года (кажется, с июля) - запрет -> нелегальная деятельность, уход в катакомбы. Ну и? Газету Кургинян что ли запретил издавать, сказав "катакомбы"? Нет - даже сказал, хотите своё телевидение - создавайте, культуру - создавайте. В думу сейчас избираться - бессмысленно. Нынешние выборы и те выборы - разные вещи. И вот то, что вы назвали "уход в катакомбы" это неправильная трактовка катакомб Кургиняна. Это не подполье. Это замкнутый в меру возможности мир, сохраняющий культуру и ценности и вбирающий в себя тех, кто готов к отстранению от скверны. Это не значит - подполье. -------------------- |
|
|
9.2.2011, 22:47
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 721 Регистрация: 28.7.2010 Из: Сан-Паулу Пользователь №: 1883 |
Возможно, правильнее будет сказать, что когда говорят о "катакомбах", то противопоставляется не активное действование пассивному, а открытое неявному, подспудному. "Катакомбная" деятельность мыслится тогда сколь угодно активной, но происходящей вне рамок наличной политической системы. Как большевики не заседали во Временном правительстве, так и наши нынешние чаемые катакомбы не должны быть "ещё одной партией" посерёдке между "Единой" и "Справедливой". "Не должны" в смысле лучше не стоит, ради достижения результата. Если же кому-то (привет Соло) представляется возможным эффективное движение к результату путём явного действования (партия-дума-кандидат в президенты и т.п.), то теоретически это здорово; носителю этого знания нужно только обосновать эффективность такого пути, и тогда все "катакомбники" должны перейти на его сторону. Они не находятся уже на этой стороне, так как не верят в принципиальную возможность подобного подхода к реформированию, из-за особенностей системы. Так я их понимаю. Вообще, думаю, имеет смысл Сергею Ервандовичу особо прояснить этот вопрос "катакомб".
Другое дело, что Соло, судя по риторике, сторонница не столько подхода "партия-дума-кандидат в президенты", сколько чего-то более смелого. Ради бога, и может, так и нужно (я сомневаюсь, но это моё дело): но ведь, чтобы так действовать, нужен совсем-совсем другой уровень сплочённости народа некой идеей, уровень организованности народа, организации на местах и пр.. Подготовка всего этого добра осуществляется в каком режиме? Как нам этот режим следует называть, дабы избежать непонимания (а я не могу избавиться от ощущения, что вся эта дискуссия вокруг слова "катакомбы" вызвана именно непониманием). |
|
|
9.2.2011, 22:52
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.2.2011 Пользователь №: 2553 |
Мне очень понравилась эта передача. Возможно есть много вопросов без ответа, возможно есть спорные места. Но есть, как мне кажется, в этом ролике то, что оспорить будет сложно, результаты сейчас пытаются "замазать" нынешние руководители. Я хочу сказать про "хребет", о котором было сказано этой передаче. Я уже не знаю сколько лет наши верхи пытаются найти "национальную идею". Т.е. некую "идею", которая объединила бы бОльшую часть населения, и вокруг которой (идеи) можно будет выстроить какую-то идеологию.
И многие, выползая из своего офисно-планктонного состояния сейчас, тоже начинают ощущать отсутствие этой субстанции. Многие из них уже достигли некоторой стадии насыщения, при которой одного потребления уже мало. И у нас, как мне кажется, ещё не пропала тяга "идти ради чего-то", что, похоже, во многих странах уже у большинства умерло (или нам это так показывают), и по этому сейчас начинаются все эти телодвижения. Ещё раз спасибо за ролик, хотелось бы продолжения. Из пожеланий - было бы хорошо, если б можно было вести дискуссию которая относилась к конкретному ролику. |
|
|
9.2.2011, 22:56
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 1.9.2010 Пользователь №: 1957 |
Только начал смотреть "Суть времени", часть 1. "Нашёл её "В контакте". Как жаль, что мало времени. Сейчас сижу над учебным пособием и отвлечься не могу. Очень хорошая передача. А уж про 2 часть и говорить не приходится. Может быть только дня через 3-4 посмотрю.
|
|
|
9.2.2011, 23:11
|
|
И вот то, что вы назвали "уход в катакомбы" это неправильная трактовка катакомб Кургиняна. Это не подполье. Это замкнутый в меру возможности мир, сохраняющий культуру и ценности и вбирающий в себя тех, кто готов к отстранению от скверны. Это не значит - подполье. Я не против. Просто уточняю, скорее для себя: уход в подполье, на мой взгляд, именно стремление к тому, о чём Вы говорите - замкнуться (защита), сохранить (не допустить скверны), собрать силы... Не в погребе, конечно же! В замкнутом, контролируемом мире. Иначе не защиться от скверны.Получается, в принципе, то же самое... Сообщение отредактировал Зеленый Луч - 9.2.2011, 23:12 |
|
|
9.2.2011, 23:56
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
Секта, катакомбы? Какое значение имеет название? Для меня катакомбы - это, прежде всего «внутренняя» эмиграция. Разжечь огонь Любви внутри себя, засунуть себя в горн, и переплавлять, переплавлять себя. А следующий этап - переплавленного себя в ледяную воду, что бы как следует закалиться, что в будущем быть более стойким и крепким, не как прежде. Но перед всем этим засунуть два пальца в рот - и выблевать из себя всю чечевичную похлёбку как отраву.
А буквально понимать катакомбы как погреб, это какой-то сюр, какие то дети подземелья. |
|
|
9.2.2011, 23:58
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 11.6.2010 Пользователь №: 1835 |
И вот то, что вы назвали "уход в катакомбы" это неправильная трактовка катакомб Кургиняна. Это не подполье. Это замкнутый в меру возможности мир, сохраняющий культуру и ценности и вбирающий в себя тех, кто готов к отстранению от скверны. Это не значит - подполье. Не знаю уж, в чем правильная трактовка Кургиняна (мне, к слову, это начинает напоминать уроки литературы в школе на тему "что хотел сказать автор"). Могу предложить свою трактовку до кучи. Мне кажется, что "катакомбы Кургиняна" - это метафора, которая отражает не столько то, "что должен делать или сделать каждый честный человек, осознавший свою историческую неправоту/предательство идеалов", сколько то, как сам Кургинян представляет себе уровень зрелости народа и уровень процесса по осознанию народом и каждым его представителем своей неправоты. То есть, если по-простому, то Кургинян (на мой взгляд) считает, что народ еще не созрел (ни в осознании своего падения, ни, тем более, в понимании своего предназначения) и ни к каким действиям не готов. Катакомбы в этом смысле - это просто метафора того, что процесс еще в самом-самом начале. То есть, с моей точки зрения, эту тему про катакомбы у Кургиняна можно перевести с русского на русский таким образом: люди! вы не осознаете своего положения, вы не осознаете своей ответственности за свое положение, вы не понимаете будущего и своей ответственности за него. Процесс осознания практически еще и не начинался. Чтобы "процесс пошел" - надо совершить работу над собой, требующую большого усилия и некоторого самоотречения - вот это и есть катакомбы. Но только после них, люди, с вами можно будет говорить по-настоящему. Вот что кагбе говорит нам товарищ Кургинян (с моей точки зрения, конечно). Сообщение отредактировал jsk - 10.2.2011, 0:00 |
|
|
10.2.2011, 0:33
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
Но идею коммунизма начиная с конца 60-х осознано демонтировали, мне так кажется. Постепенно превращая её в лженауку. Научный коммунизм никто специально не демонтировал. Этой наукой просто перестали заниматься как наукой, постепенно заменив её набором лозунгов. Как впрочем и все остальные общественные науки. Сообщение отредактировал Кот Мышелов - 10.2.2011, 0:36 |
|
|
10.2.2011, 0:49
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 4.2.2011 Пользователь №: 2514 |
Но перед всем этим засунуть два пальца в рот - и выблевать из себя всю чечевичную похлёбку как отраву. Готова ли, Мать, засунуть два пальца в рот, дабы выблевать из себя похлебку. Ради розжига горна Любви, внутри себя, переплавлять, переплавлять закаляя свое первородство… отказаться от своего младенца? Любимой от любимого? Сына от родителей? Где та грань, что стоит сблевывать, а что оставить? Или нужно все сблевать? Иисус, как известно,, себя в жертву принес, ради своей идеи. Насколько современный гражданин готов на жертвенность? Ради себя, ради других. Да чего уж далеко ходить то? Готов ли каждый из нас отказаться от интернета? |
|
|
10.2.2011, 0:55
|
|
Готова ли, Мать, засунуть два пальца в рот, дабы выблевать из себя похлебку. Ради розжига горна Любви, внутри себя, переплавлять, переплавлять закаляя свое первородство… отказаться от своего младенца? Любимой от любимого? Сына от родителей? Где та грань, что стоит сблевывать, а что оставить? Или нужно все сблевать? Иисус, как известно,, себя в жертву принес, ради своей идеи. Насколько современный гражданин готов на жертвенность? Ради себя, ради других. Да чего уж далеко ходить то? Готов ли каждый из нас отказаться от интернета? Чечевичная похлёбка - это не жратва как таковая, а безграничное потребление ради потребления. И причём здесь Интернет ? Интернет для порнухи - это чечевица, а интернет для самообразования - это познание первородства. Или у Вас Интернет для Интернета? Сообщение отредактировал Кот Мышелов - 10.2.2011, 1:10 |
|
|
10.2.2011, 1:14
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
Ого, какие страсти закипели! Это ещё Даны не видно, а то устроила бы тут побоище.
Про Солу. Непонятки с Солой, я полагаю, происходят от того, что в слова "катакомбы" и "секта" Кургинян и его клевреты (может, когда-нибудь и я удостоюсь этого высокого звания) вкладывают другой смысл, нежели Сола. Сола, вы попробуйте применить слово "подполье", может оно у вас не вызовет отторжения? Я удивлён тем, что мы оказались правы, предложив продолжить передачу в другом формате. Кто-нибудь удивится моему удивлению, а я отвечу так: мы предлагали, исходя из своих личных ощущений. И вдруг такое совпадение с заметным числом народа, и неугасший интерес к теме... -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
10.2.2011, 1:52
|
|
Чечевичная похлёбка - это не жратва. Простите, возможно я что то пропустил. И вероятнее всего пропустил. "Чечевиная похлебка" - что это по вашему? По моему это есть некие материальные блага. Машина, квартира, дача... в том числе и жратва, как вы выразились. Если мне не изменяет память, то на Аравийском полуострове рядом с Красным морем, 2000 лет назад было племя Шеба (или Сейба), ну не суть важно название. Суть в том, что жрецы контролировали свое племя именно жратвой. Либо ты голодный и мертвый, либо сытый на службе у жреца. Поддерживая власть жреца. Пример из недалекого прошлого. Лагеря смерти фашисткой германии. Методы контроля, по своей сути те же. Голод не тетка, жрать захочешь в черта уверуешь. Героический пример генерала Карбышева, его "первородность" - преданность, вера в победу смогла устоять против чечевичке, а отличие от власова. Перерываю весь форум, но ни как не могу найти для себя, что же заставит меня от казаться от похлебке, ради "первородности"? Не могу найти. На текущий же момент, вижу следующее: пока преобладает жратва, средства для манипуляции человеческими массами есть. Тому пример, переименование милиции в полицию, с довольно таки большим денежным довольствием последних. Опора нынешней и будущей криминальной власти. С личной преданностью ДАМ, через проводимую фильтрацию. Именно я бы это сделал, в преддверии будущих выборов. "Интернет для порнухи - это чечевица, а интернет для самообразования - это познание первородства..." Эко вы как! Интернет как потребность человека, не важно в чем. Хоть в порнухе, Хоть в самообразовании. Что не первого, не второго не делает лучше или хуже. Каждый из вас удовлетворяет свои желания, потребности. Если рассматривать по вашему. То жратвой можно утолить голод или получать наслаждение через пищевод. В любом случае вы удовлетворяете жратвой свои потребности. А пока есть потребности, это ваша зависимость, то есть вас можно контролировать. Ради какой идеи «первородства» народ готов отказаться от своих потребностей? Что бы в случае нужды защитить эти идей, принеся себя в жервту? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 16:11 |