Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

256 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном
Гаяс
сообщение 10.2.2011, 2:02
Сообщение #461

Активный участник

Из: Нижегородская обл.

Я смотрю на сайте появились кнопки-ссылки на социальные сети.

Памир, твоя работа? Молодец, не спите!

А передачи Сергея Ервандовича может всё-таки разбавить присутствием второго персонажа? Естессно, из наших. Есть ещё один аспект. Спор с либерами - нулевая фаза цикла. Дальше, дальше, дальше... Не всё ясно с Китаем - есть о чём поговорить; не всё понятно с началом войны - почему мы проиграли первую фазу войны... Могут быть ещё вопросы.

Стряхнули пыль, в которую превратились либеральные мифы, для ... А для чего? А чтобы мысль взнеслась всё выше и выше.

Не всё пропадает втуне. У меня "хребет не сломан". Сам не знаю, почему. Пусть его превосходительство объяснит - он умный. А вокруг меня да. Таких активных и злых отморозков почти нет. Не втуне ещё вот почему. Моя спадшая активность на форуме (друзья наверняка заметили) объясняется тем, что я занялся воздействием на реальность. В мою (нашу) сторону. И эффекта белки в колесе никто не отменял.

И реальность подтверждает слова Кургиняна об аномии. Да, глаза живые только у тех, кто занят азартной погоней за деньгами. Забавные эффекты иногда замечаю. Например, живой и правильный отклик на какие-то факты (например, по поводу 11 декабря) в глазах не яростного, но антикоммуниста. И хладнокровное отношение к этому вроде бы правоверных коммунистов. Хотя широких замеров не делал. Сделаю - поделюсь.

--------------------
Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.

+Цитировать сообщение
antinomia
сообщение 10.2.2011, 2:46
Сообщение #462

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 10.2.2011, 1:14) *
Ого, какие страсти закипели! Это ещё Даны не видно, а то устроила бы тут побоище.

Дана пока занята. Пытается замочить Виноградова.

Сообщение отредактировал antinomia - 10.2.2011, 2:50

+Цитировать сообщение
strcom
сообщение 10.2.2011, 2:59
Сообщение #463

Активный участник

Из: Дубна

В начале обсуждения высказывались по поводу фона "синий не синий"... черный - хороший фон. В первой части не понравилась работа оператора. То увеличение - то не увеличение, то лицо крупным планом - то далеко - то только пол-лица в кадре, то руки... создавалось впечатление, что оператор просто скучал. Во второй части вроде получше... или привык huh.gif.

По теме. Вообще очень люблю Кургиняна - уникальный человек, его бы во власть. Умнейший человек своей родины.
Мне как христианину в том, что говорил С.Кургинян все кажется понятным и естественным. Если рассматривать с точки зрения человека не верующего - то как-то сомнительна идея "метафизического падения". Она понятна и ясна мысль автора - но звучит она как псевдо-гипотеза, ничем не подтвержденная. Она как бы ниоткуда сваливается - скорее подходит под категорию "мое мнение", бездоказательна (пока бездоказательна, или доказательств я не увидел). Мне кажется, человеку не верующему будут гораздо ближе идеи заговора, измены, заговор масонов, заговор геев... что угодно...
Я лично убежден что и сейчас и уже к началу 90-х все публичные сми были в руках жидо-масонов, власть также, финансы само собой... приватизация происходила с привлечением иностранного капитала (еврейского капитала?). Все докажет один факт - если ЦБ РФ в текущий момент контролируется частными предприятиями - то жидо-масоны - это реальность. А отсюда все остальное - закручивание гаек, манипуляции сознанием, раб`отизация человека в россии... я также допускаю мысль о международном эксперименте в России. ИМХО, падение России началось не вчера и не сегодня - а началось с правления Петра I, когда он занес нам западные идеи в Россию, точнее прорубил нам окно к ним. Не будь масонства в России - не было бы ни революции 1905, ни 1917-го... и вообще, была бы сейчас одна империя от карпат и до курил. И если уж и искать корни - свою идентичность, то искать ее надо в России дореволюционной и не в монархии (посмотрите на Романовых и на "кандидатов" от них). А по поводу собственно падений - а кто сейчас не падает? Это все "свобода" - абсолютная свобода для неполноценных личностей (все мы) - это яд!

С какого-то момента в передаче показалось (с момента перерождении личности, выхода личности на новый уровень возможности), что Кургинян говорит про себя - готовит себя к чему-то большему... уж не собирается он переходить к еще более активным действиям по спасению нашей многострадальной родины? Если что - я присоединяюсь. ))) Мне до плача обидно за мой народ! Что его природную "тихость" и долготерпение воспринимается некоторыми как "быдло-народ"... Просто слов нет - охота пустить кровь таким людям-зверям. Если посмотреть с другой стороны на русский народ - то вот эта возможность прогибаться под тяжелые обстоятельства и его долготерпение, можно использовать просто для грандиозных достижений! Но та школота, которая сидит сейчас во власти, ее элитой назвать - себя не уважать, ни черта не понимает... для нее один путь - под нож!

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 10.2.2011, 3:04
Сообщение #464

Активный участник

с жидомасонами, конспирологией и теорией заговора вы на нашем форуме долго не протянете. Давайте говорить серьёзно, разумно и научно.

--------------------

+Цитировать сообщение
strcom
сообщение 10.2.2011, 3:12
Сообщение #465

Активный участник

Научно? Почитайте историю - на какие шиши революция 17-го делалась... У меня такое то чувство что вы с другой планеты...
ИМХО. Слово "научно" надо выкинуть из нашего словаря - поскольку его могут использовать люди не имеющие к науке никакого отношения. И за научностью прячут простоту.

Сообщение отредактировал strcom - 10.2.2011, 3:12

+Цитировать сообщение
_Иван
сообщение 10.2.2011, 3:20
Сообщение #466

Активный участник

Fog,
Цитата
Ради какой идеи «первородства» народ готов отказаться от своих потребностей?

Полагаю, нет Идеи первородства, есть ваша личная Потребность в первородстве.
Приоритет духовной пищи над гамбургерами, если хотите. Но конечно же не отказ от них.

Т.е. кушать для того чтобы жить, жить - для того чтобы творить, а творить - для того чтобы отблагодарить этот прекрасный мир за то что он есть, и за то что ты есть.
Это одна метафизическая концепция.

Есть и другая, что надо получить от жизни максимум удовольствия при минимуме затрат, лучше путём насилия над другими, за чужой счет.
Есть еще одна - что надо просто стоять в сторонке и любоваться собой и окружающими.

Разные люди, разные школы, разные идеи.

+Цитировать сообщение
strcom
сообщение 10.2.2011, 3:29
Сообщение #467

Активный участник

Наука-наукой, но... начиная с некоторого времени - как минимум с 1985 года в правлении наших властителей можно усмотреть элементы измены. Однозначно, так называемая "элита", с тех пор правящая не переставая, не идентифицирует себя с Россией - правление в стиле варягов (наемников) - сегодня здесь - а завтра там. Все это наводит на определенные мысли - в том числе, одна из естественных мыслей - национальная, идеологическая, религиозная неидентичность властителей. Вы понимаете о чем я? Посмотрите на график золотого запаса начиная с 1985 года и чуть ранее.
И интерпретировать это только духовным падением, извините - я не могу! Духовно падает тот, кому есть куда падать... а людям разваливающим СССР и ПРЕКРАСНО понимающим к чему это приведет - разве им есть куда падать?

Сообщение отредактировал strcom - 10.2.2011, 3:32

+Цитировать сообщение
Галина-геолог
сообщение 10.2.2011, 3:37
Сообщение #468

Участник
**

Из: Москва

Современные катакомбы ,по-моему, это контакты в "Контакте", это множество групп в "ОДНОКЛАССНИКАХ", это форумы на сайтах -где разносится и обсуждается весть о "Суде времени", о "Сути времени".

Ещё 2-3 месяца назад уровень понимания проблемы (вернее НЕ понимания проблемы !) был ужасающим.
И вот ,работая со словом С.Е. в катакомбах, радостно осознавать ВОЗРОЖДЕНИЕ обглоданных, бесхребетных.

Да, все осознающие и осознавшие вдруг ситуацию -рвутся в ...революцию. Я их так понимаю. И сама нервничаю- ну что он (С,Е,) там тянет(!) , ну что не призовёт(!), ну сколько ещё ждать!!!?
Но, "работая" в катакомбах, видишь -скольких ещё надо вдохновить, объяснить им... КАК ЗАПУТАЛСЯ народ!

И ,вот, вместо благодарности С.Е. и его команде -мы нервничаем, теребим , грубим. И нас я понимаю- уж сколько можно терпеть-то?! И С.Е -отдающий нам очень многое не Бог. Не Бог, но сколько уже успел сделать, хотя бы за последние пол года,а?! И сколько ещё готов сделать!

Товарищи, мы не правы, мне кажется, когда грубим, обвиняем...

Жду не дождусь спокойного, глубокого диалога.

+Цитировать сообщение
strcom
сообщение 10.2.2011, 3:54
Сообщение #469

Активный участник

И все таки дело не только в похлебке... Тут дело как раз в идеологии. "Недоедая", советский человек подсознательно видел, что он как бы проигрывает. И безусловно - это была болевая точка... на которую давили. Как-бы говоря... смотри... у тебя того нет - того нет... значит, естественный ход мыслей, система советского союза проигрывает - сами "силы природы" против нас, коммунизма не существует. Конечно, этому человеку было невдомек, что система тех же штатов существовала за счет остального мира и ее нельзя интерпретировать как одну отдельную систему. Система западного мира работает так: один кушает - 10 голодает. И то что у нас сейчас в России - это микро-модель всего мира, в границах одной страны. На самом деле - выходя из СССР мы пришли в этот мир, и готовы были встроиться в него. Но мир (и наше правительство) предлагает нам совсем не ту роль, которая нас устраивает. А роль была озвучено многократно - 10-30 миллионов и баста!

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 10.2.2011, 4:19
Сообщение #470

Активный участник

Мда, вам об идеальном, а вы всё про еду, да про еду.

--------------------

+Цитировать сообщение
strcom
сообщение 10.2.2011, 4:19
Сообщение #471

Активный участник

Цитата(_Иван @ 10.2.2011, 3:20) *
Fog,
Полагаю, нет Идеи первородства, есть ваша личная Потребность в первородстве.

Категорически не согласен! Первородство есть всегда - это аллегория, если хотите. Она есть каждый день, если вы не робот, если вы принимаете решения - то вы всегда стоите перед выбором как вам поступить - как велит вам сердце или разум. Вот выбор по сердцу - это первородство.

Например, я стою перед выбором в своей жизни - или заработать кучу бабла ( кучу конечно не получится ) или посвятить в каком-то виде, я еще не понял в каком (для того и слушаю Кургиняна) служению своей родине.
Или, например, (не мой пример) в вашей жизни есть две девушки - у одной папа банкир, а с другой стороны девушка, которая очень вам нравится. И я знаю примеры, когда в таких ситуациях выбирали ту у которой папа банкир.
И каждый раз принимая не правильное решение - вы совершаете акт, можно сказать падения, перерождения - вы становитесь другим человеком, инволюция, можно сказать. Но на самом деле это не падение (падение возможно относительно неких координат, в нашем обществе на место этих координат выходят деньги, в таком обществе вы сообразительный малый ))) ) - это перерождение в нечто другое.

+Цитировать сообщение
Тигр
сообщение 10.2.2011, 4:46
Сообщение #472

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Соло @ 9.2.2011, 10:54) *
Или нужны соратники, или не нужны. Из этого вытекает и все остальное. имхо

и
Цитата(Makar.Sledopyt @ 9.2.2011, 12:09) *
Каким образом данный центр собирается пополнять свои ряды так называемыми "новичками"? Среди этих "новичков" могут оказаться весьма образованные люди, каждый в своей сфере, может быть и политически не подкованные. Такими резкими и нелицеприятными высказываниями ничего кроме неприязни субъект не вызывает. А ведь задача клуба, как я понимаю, и состоит именно в диалоге. Именно в диалоге, споре, рождаются идеи. Если бы Большевики так же встречали "новичков", не известно чем бы закончились известные события.

А кто вам сказал что данной центр пополняет свои ряды?

Цитата(Слоелолог @ 9.2.2011, 15:53) *
Значит первая задача, кристаллизация опор. Вот в этой жидкой среде нагнетается такая температура, очень близкая к температуре фазового перехода. Но если не будет точек кристаллизации, она так и останется жидкой. Значит, сначала эти центры кристаллизации надо создать, а потом уже социальные атомы начнут вокруг них выстраиваться в кристаллические решётки. И возникнет твёрдый предмет а не жидкость утекающая в песок.

А кто по-вашему должен этим заниматься? ЭТЦ скорее наблюдает, как что-то протекает мимо в песок…

Цитата(Soleil @ 9.2.2011, 16:53) *
Посмотрел выпуски "Сути времени".
Значит ли подобный формат, то что Сергей Ервандович решил сместить акценты от попыток вразумить элиту к непростой ноше работы с широкими массами?
Это будет тяжело, на мой взгляд. Хотя считаю, что это просто необходимо и отказываться от этого нельзя ни в коем случае.

Меня этот вопрос тоже занимает?…, а у нас в элите вообще есть люди заинтересованные в том, чтобы страна не гавкнулась или там только «высокоинтеллектуальные» думающие, что это Кургинян страшные сказки рассказывает… Просто я с одним от экономики познакомился, он понимает «что стране писец будет если так далее пойдет…, что нужно брать детей и валить от суда на запад, где его будут считать русской мафией и не в какой бизнес ему его активы вкладывать не дадут, кроме как тратить его бабки на яхты и т.д.»
Интересно другое я поинтересовался готов ли он вкладываться в организацию и развитее нормальной полит системы строить структуру… он ответил «что готов вкладывать деньги только в успешные проекты» т.е. Такой мудак и идеалист как я, которой жалеет нормализации того, что у нас есть (преступного феодализма) ему показался не достойным инвестиций… Где он найдет в том что есть успешные проекты? я не знаю… Думаю не найдет!… Значит неизбежно уедет на запад и будет там состоятельным изгоем…
Вот интересно? это феномен или так многие думают в нашей экономико-политической элите? Лучше гарантировано свалить, чем тут заморачиваться с нормализацией…

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 10.2.2011, 4:47
Сообщение #473

Активный участник

Цитата(Соло @ 9.2.2011, 9:20) *
Ай-яй-яй, Дана! Это не Ленин сказал. И тот человек, который это сказал, вообще-то, говорил совершенно иное. Источники надо было бы знать, особенно тем, кто берется поучать других.

Интересно, и почему это у народа нынче с чюйством юмора так стало туго?
Не иначе как от избытка колбасы.. Закон сохранения: ежели колбасы прибыло, значит чегойта убыло. rolleyes.gif

Чесслово, мне временами жаль бывает, что на данном форуме нельзя "выразиться по-русски", поскольку иначе частенько почему-то не понимают. wink.gif

Сообщение отредактировал Dana29 - 10.2.2011, 4:48

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 10.2.2011, 5:15
Сообщение #474

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 10.2.2011, 1:14) *
Ого, какие страсти закипели! Это ещё Даны не видно, а то устроила бы тут побоище.

Зачем бы мне это? Дабы повышать самооценку некоторых форумчан, которые особо активно тянут одеяло на себя?
Извини, недосуг. Мне недосуг даже на письмо твое ответить, не то что на каждый тутошний чих здравствовать. smile.gif

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 10.2.2011, 5:24
Сообщение #475

Активный участник

Цитата(Fog @ 10.2.2011, 1:52) *
"Интернет для порнухи - это чечевица, а интернет для самообразования - это познание первородства..."

Эко вы как! smile.gif Интернет как потребность человека, не важно в чем. Хоть в порнухе, Хоть в самообразовании. Что не первого, не второго не делает лучше или хуже. Каждый из вас удовлетворяет свои желания, потребности.

Что-то вы, любезный, низехонько летаете - все огородами да огородами. Давайте уж по-крупному и в лоб: откажемся от потребности жрать, ибо ПОТРЕБНОСТЬ. А всякая потребность есть зло. Кстати, потребность дышать - тоже. Нефик заниматься поблажками - все как один скажем потребностям "нет!" и дружно перестанем жрать и дышать одновременно.

+Цитировать сообщение
лЕКНЛЮМ
сообщение 10.2.2011, 8:06
Сообщение #476

Участник
**

Недавно попалась на глаза книга Олеши "Три толстяка" И вот какие мысли я хочу высказать по поводу "похёбки" и "первородства". В моём понимании "первородство" - это осознание того, что мы все равны перед Богом. И президент, и олигарх, и дворник. Мы все вместе живём на этой планете, в этой стране, и все имеем равные права. Я часто вспоминаю фразу из повести Стругацких "Понедельник начинается в субботу"
" - Постарайтесь
понять, Александр Иванович , что не существует единственного для всех будущего. Их много , и каждый ваш поступок творит какое нибудь из них."

И наше "первородство" - это наше общее право творить будущее нашей страны. А не только право наших элит, или властных структур.

Сообщение отредактировал лЕКНЛЮМ - 10.2.2011, 8:07

--------------------
Меломан

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 10.2.2011, 9:14
Сообщение #477

Активный участник

Цитата(antinomia @ 10.2.2011, 2:46) *
Дана пока занята. Пытается замочить Виноградова.

Вы воспринимаете мою скромную оценку "деятельности" г-на Виноградова на форуме как попытку "замочить"?
Ну и фантазия у вас, батенька!

А на индивидуума, способного "сломать мне крылья", я бы посмотрела - неординарное, однако, должно быть зрелище. wink.gif
Я, знаете ли, умею "держать удар". Другой вопрос, что с чужими истериками я разбираться не собираюсь - это вопрос психиатрии, а не форумской дискуссии.

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 10.2.2011, 9:31
Сообщение #478

Активный участник

Из:

Если рассматривать по вашему. То жратвой можно утолить голод или получать наслаждение через пищевод.

Не по моему, а по Вашему. Если Вы отвечаете оппоненту, то удосужитесь прочесть его пост, а не отвечать самому себе.
Цитата(Кот Мышелов @ 10.2.2011, 0:55) *
Чечевичная похлёбка - это не жратва как таковая, а безграничное потребление ради потребления.

Эко вы как! smile.gif Интернет как потребность человека, не важно в чем. Хоть в порнухе, Хоть в самообразовании. Что не первого, не второго не делает лучше или хуже. Каждый из вас удовлетворяет свои желания, потребности.

Интернет не потребность, а средство реализации потребностей, в прочем в нём каждый ищет, что ищет. Это по поводу первородства.
Перерываю весь форум, но ни как не могу найти для себя, что же заставит меня от казаться от похлебке, ради "первородности"? Не могу найти. На текущий же момент, вижу следующее: пока преобладает жратва

Ответы найдёте здесь: http://www.kurginyan.ru/book.shtml

+Цитировать сообщение
AVN
сообщение 10.2.2011, 9:34
Сообщение #479

Активный участник

Из: РФ

Цитата(Dana29 @ 10.2.2011, 5:24) *
Что-то вы, любезный, низехонько летаете - все огородами да огородами. Давайте уж по-крупному и в лоб: откажемся от потребности жрать, ибо ПОТРЕБНОСТЬ. А всякая потребность есть зло. Кстати, потребность дышать - тоже. Нефик заниматься поблажками - все как один скажем потребностям "нет!" и дружно перестанем жрать и дышать одновременно.

Браво, Дана!

Интересно мнение форумчан по поводу концепции свободных денег Сильвио Геззеля.

Посмотреть можно
Здесь и здесь.

Цитата
ПРИВОДИТ К НЕСЛЫХАННОЙ ИХ ОБОРАЧИВАЕМОСТИ!

Судите сами: каждый обладатель марочного сертификата стремится избавиться от него как можно скорее для того, чтобы не платить в ближайшую среду налог в форме двухцентовой марки. В конечном счете все свободные сертификаты во вторник вечером накапливаются у розничных торговцев, оптовиков либо производителей, которые наклеивают марки — своеобразную форму налога — с великим удовольствием: именно эти энергичные деньги обеспечивают им небывалые торговые обороты. По расчетам Ирвинга Фишера, оборачиваемость свободных денег в сотнях американских городов в годы Великой Депрессии как минимум в 12 раз (!) превышала оборачиваемость обычных долларов! Именно это свойство свободных денег позволяет говорить об их уникальной эффективности, которая, как известно, определяется формулой: «объем, помноженный на скорость обращения».

Триумф
Модель функционирования свободных денег, описанная Ирвингом Фишером, была буквально дословно реализована уже в самых первых опытах применения концепции Гезелля на практике. Сначала в Германии — владелец угольной шахты Макс Хебекер возродил из пепла баварский поселок Шваненкирхен, чье население (500 человек) последние два года существовало впроголодь на государственные пособия по безработице: «Уже через несколько месяцев после возобновления работы шахты Шваненкирхен было не узнать — рабочие и владельцы торговых лавок полностью погасили все свои задолженности, а новый дух свободы и жизни буквально витал над городом. Новость о процветании поселка в самый разгар экономической депрессии, поразившей Германию, мгновенно распространилась по округе. Репортеры со всей страны писали о «чуде Шваненкирхена», и даже в Соединенных Штатах можно было прочитать об эксперименте в финансовых разделах всех крупных газет».

Через год немецкий опыт был триумфально повторен мэром австрийского города Вёргель Микаэлем Унтергуггенбергером. После введения в оборот свободных денег, созданных по типу марочных сертификатов11, город, задолженность которого по налогам за пять лет возросла с 21 тысячи шиллингов до 118 тысяч, приступил к погашению уже в первый месяц (4 542 шиллинга). В следующие полгода эмиссия «свободных шиллингов», эквивалентная 32 тысячам обыкновенных шиллингов, обеспечила проведение общественных работ на сумму в 100 тысяч шиллингов: было заасфальтировано 7 улиц, улучшено 12 дорог, расширена канализация на два новых квартала, создан новый парк, построен мост и предоставлены новые рабочие места 50 безработным.

1 января 1933 года в Вёргеле приступили к строительству нового горнолыжного курорта и водохранилища для пожарной службы. Соседний город с населением в 20 тысяч жителей в спешном порядке приступил к подготовке эмиссии собственных свободных денег. Когда опытом Вёргеля заинтересовалось 300 общин страны, Национальный банк Австрии, почувствовав угрозу своей монополии, запретил печатание свободных местных денег.

Сообщение отредактировал AVN - 10.2.2011, 10:08

--------------------

+Цитировать сообщение
pers
сообщение 10.2.2011, 10:37
Сообщение #480

Активный участник

Цитата(Галина-геолог @ 9.2.2011, 4:35) *
"О бедном гусаре замолвите слово..."

О бедном Спирите замолвлю я слово...

Всё, что обидело Спирита..., конечно , обидело и меня некогда-когда я, начитавшись Кургиняна, сунулась к вам... Обогатиться.
Мне сразу дали понять, что со свиным рылом в калачном ряду мне делать нечего.
И расхожая фраза : " очередной клоун появился..."

Стою в сторонке, почитываю, как НЕ КЛОУНЫ общаются и очень -очень огорчаюсь...
Ведь и впрямь-С.Е. -последняя наша надежда. А если его окружение нас только " клоунами"...
И вот уж давно на форуме что-то нечем обогатиться, одни ... Комм. чванство-с...,господа.

Да это не окружение Кургиняна. Такие же люди со стороны, пришли на форум «набили» много сообщений и стали считать себя старожилами.

Сталкивался я тут с некоторыми, которые возомнили тут себя не пойми чем, а элементарно за свои слова отвечать не умеют.
Хамло везде встречается, так что не надо стоять в сторонке)

--------------------
http://axio.eot.su/ - Результаты АКСИО-1

http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf - Подробный отчет результатов опроса АКСИО-2

http://eot-su-files.livejournal.com/3169.html#cutid1 - Результаты АКСИО-2 в листовках.

http://eot.su/manifest - Манифест "Суть времени"

http://eot.su/node/6582 - Дискуссионный клуб "Дебаты".

http://eot.su/board/index.php?showtopic=22564 - Курс "Оратор-практик".

+Цитировать сообщение

256 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 25.12.2024, 20:08