Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

256 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном
Гаяс
сообщение 10.2.2011, 10:37
Сообщение #481

Активный участник

Из: Нижегородская обл.

Цитата(Dana29 @ 10.2.2011, 10:14) *
Вы воспринимаете мою скромную оценку "деятельности" г-на Виноградова на форуме как попытку "замочить"?
Ну и фантазия у вас, батенька!

А на индивидуума, способного "сломать мне крылья", я бы посмотрела - неординарное, однако, должно быть зрелище. wink.gif
Я, знаете ли, умею "держать удар". Другой вопрос, что с чужими истериками я разбираться не собираюсь - это вопрос психиатрии, а не форумской дискуссии.

Дана, не отвлекайся на болельщиков! Болельщики, не отвлекайте Дану. А если серьёзно, ты, Даночка, слишком часто реагируешь на абсолютные пустяки. Мне так ка-а-э-тца...

Давайте лучше дело обсудим. Фон - не фон, близко - далеко... Фигня это всё. Не наше дело, не царское, а режиссёрское. А вот по формату... Думаю, должен быть представитель от зрителей, возможно из нас, периодически меняющийся. Формат, приближенный к клубосодержательномуединству. Кургинян говорит на заданную тему, но и зрители вставляют словечко. Наверное, даже лучше вариант постоянного соведущего, транслирующего наиболее интересные наши вопросы, или поднимающего темы, недообсуждённые на "Суде времени".

Тут ещё кто-то сказал "мяу". Вроде strcom. Что нет доказательств последствий метафизического предательства. Метафизика - не мой конёк, но даже я, сугубый материалист и то, чувствую и вижу. Если кто-то чего-то не видит, это не значит, что этого нет. Может надо глаза пошире открыть или поозираться.

--------------------
Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.

+Цитировать сообщение
strcom
сообщение 10.2.2011, 11:25
Сообщение #482

Активный участник

Из: Дубна

Цитата(Гаяс @ 10.2.2011, 10:37) *
Тут ещё кто-то сказал "мяу". Вроде strcom. Что нет доказательств последствий метафизического предательства. Метафизика - не мой конёк, но даже я, сугубый материалист и то, чувствую и вижу. Если кто-то чего-то не видит, это не значит, что этого нет. Может надо глаза пошире открыть или поозираться.

Доказательств не последствий, а самого метафизического предательства, как реальной сущности. А вот если все таки принять концепцию существования духовного мира и Бога - то совсем другое дело. Но в духовном мире становится уже не так важно будет Россия или не будет. Становится важно как Ты поступал, как ты думал, как ты чувствовал!
Только то что мы видим вокруг (последствия, возможного падения) - то можно интерпретировать без ввода в оборот "метафизики" и я предлагаю варианты:
1. Последствия экономического эксперимента - не ну после экспериментов Гайдара что вы еще ожидали и после допуска криминала во власть... Криминал ничего не строил - он в принципе не умеет творить, и сейчас ожидать от него чуда - убийственно,
2. Измена "элит" - ну то есть откровенное подчинение чужим интересам за деньги, а не национальным,
3. Изменение координат (ценностей) нашего общества - нельзя ожидать ничего хорошего от людей в головах которых только деньги. И даже выправить путь России они думают для того чтобы было больше денег - ей Богу, убогость в квадрате,
4. Паралич воли - в народе и во власти. Общество дезориентировано.
5. Неэффективность производственных сил - все производство СССР было заточено под планирование, потому имеет место полное разрушение в другом рынке (форме экономики) - все остальное последствия,
6...
Я описал другие способы (пути) описания реальности... грубо, конечно и не вдумываясь, но они есть.

Сообщение отредактировал strcom - 10.2.2011, 11:35

+Цитировать сообщение
strcom
сообщение 10.2.2011, 12:22
Сообщение #483

Активный участник

Тут надо поправиться, в духовном мире, в моем понимании, Россия не представляет самоценности только до тех пор пока мы говорим о Российской Федерации, а вот как модель государства-семьи или государства-церкви она принимает форму самоценности. Я потому говорю, Петр I заложил бомбу в русскую государственность - когда начал прививать светскость в России, принял светский титул императора (это тоже играет огромное значение) - с тех пор мы пытаемся усидеть на двух стульях. Ну и конечно родина, отечество - всегда представляет ценность для русского человека, но только для русского, владеющего русским языком. Также в какой-то мере и СССР играл в духовном мире ценность - как рассадник атеизма и богоненавистничества.

+Цитировать сообщение
pers
сообщение 10.2.2011, 12:28
Сообщение #484

Активный участник

Хотелось бы, чтобы пригласили историков и подробно с цифрами и фактами рассказали про исторические периоды про которые очень много лжи:
1. Великая отечественная война
2.Репрессии
3. Разоблачение Хрущевым Сталина.

Исаев в своём журнале «разобрал» некоторые мифы из книги Мединского. Вот бы сделали передачи с подобными историками по ключевым периодам истории.

А то уже достали некоторые своими воплями про «миллионы невинно убиенных и безвинно репрессированных», «моря крови», «завалили трупами» и т.д.

--------------------
http://axio.eot.su/ - Результаты АКСИО-1

http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf - Подробный отчет результатов опроса АКСИО-2

http://eot-su-files.livejournal.com/3169.html#cutid1 - Результаты АКСИО-2 в листовках.

http://eot.su/manifest - Манифест "Суть времени"

http://eot.su/node/6582 - Дискуссионный клуб "Дебаты".

http://eot.su/board/index.php?showtopic=22564 - Курс "Оратор-практик".

+Цитировать сообщение
strcom
сообщение 10.2.2011, 12:33
Сообщение #485

Активный участник

"Многие дела нашей партии и народа, будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на открыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна.
Свое будущее они будут строить на нашем прошлом"
(И. В. Сталин. Из записи беседы с А. Коллонтай )

PS Не проверял достоверность этого высказывания, но очень нравится. )))

+Цитировать сообщение
pers
сообщение 10.2.2011, 12:50
Сообщение #486

Активный участник

Цитата(strcom @ 10.2.2011, 12:33) *
"Многие дела нашей партии и народа, будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на открыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна.

Вот ведь всё так и есть как описал. Провидец?

--------------------
http://axio.eot.su/ - Результаты АКСИО-1

http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf - Подробный отчет результатов опроса АКСИО-2

http://eot-su-files.livejournal.com/3169.html#cutid1 - Результаты АКСИО-2 в листовках.

http://eot.su/manifest - Манифест "Суть времени"

http://eot.su/node/6582 - Дискуссионный клуб "Дебаты".

http://eot.su/board/index.php?showtopic=22564 - Курс "Оратор-практик".

+Цитировать сообщение
Сергей М.
сообщение 10.2.2011, 12:58
Сообщение #487

Новичок
*

Посмотрел две серии данной передачи.
Считаю что автору необходимо продолжит делать данный проект и довести его до конца.
Кто то должен вывести народ из матрицы, в которую ее погрузили за прошедшие 20 лет.
Это НУЖНО!

Единственный вопрос кто возьмет на себя роль Прометея? Кто принесет эту жертву?

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 10.2.2011, 13:09
Сообщение #488

Активный участник

Из: Красноярск

Вопрос в "сути времени" предельно прост, если среди нас способные зажеться без палки, связать огонь души, любовь к миру и ум и волю и возратиться как люди отбросив потребительские ходили и поиск палки или нет... Все остальное это технологии очень важные очень нужные.
Ну тогда в чем ценности в чем смысл и за что надо жить и умирать, действовать и рисковать. Это призыв к новым героям, к новой героики, к тому что наше поколение 30 летних подошло и отнас завис взять или отступить барьер первородства, или мы лишь гумос истории...
Мне очень все понятно, нравится если можно сказать просто, но более это созвучно не только моим мыслям но и созвучно делам...

+Цитировать сообщение
_Иван
сообщение 10.2.2011, 13:14
Сообщение #489

Активный участник

Цитата
Полагаю, нет Идеи первородства, есть ваша личная Потребность в первородстве.

Цитата(strcom @ 10.2.2011, 5:19) *
Категорически не согласен! Первородство есть всегда - это аллегория, если хотите. Она есть каждый день, если вы не робот, если вы принимаете решения - то вы всегда стоите перед выбором как вам поступить - как велит вам сердце или разум. Вот выбор по сердцу - это первородство.

strcom,
С чем же вы не согласны, тем более так категорически ? wink.gif
Возможно, мы говорим об одном и том же, просто на разных языках.

Я утверждаю, что Первородство - это не Идея. Это часть вас самих, такая же как рука или нога.
А Идея (Кургиняна) - в приоритете Первородства над Похлёбкой.

Что отказавшись от Первородства - вы станете хуже чем животное. Потому что животное не может быть таким злобным, как человек предавший своё естество.

Вот это уже Идея. С чем вы не согласны? smile.gif

К чему Кургинян вообще заводит речь об этом? Потому что он ищет именно идейных людей. Фанатиков. Из которых будет формировать секту, "катакомбы".

Fog спрашивал, что Кургинян может предложить "народу". Широким слоям - ничего не может, он может предложить интересную идеологию узкой группе лиц.
В надежде, что эта группа сделает что-то хорошее для своей страны. Это всё личные впечатления, естественно.

+Цитировать сообщение
strcom
сообщение 10.2.2011, 14:01
Сообщение #490

Активный участник

Согласен, вы очень грамотно выразились - я все понял.

Цитата(_Иван @ 10.2.2011, 13:14) *
strcom,
К чему Кургинян вообще заводит речь об этом? Потому что он ищет именно идейных людей. Фанатиков. Из которых будет формировать секту, "катакомбы".

У меня абсолютно такое же впечатление.

Сама по себе идеалистичность не является самоценностью человека, мое мнение, Геббельс был тоже идейным человеком. Важно что залито (в человека), а не только залито или не залито.

+Цитировать сообщение
Fog
сообщение 10.2.2011, 14:10
Сообщение #491

Активный участник

Цитата(Dana29 @ 10.2.2011, 5:24) *
Что-то вы, любезный, низехонько летаете - все огородами да огородами. Давайте уж по-крупному и в лоб: откажемся от потребности жрать, ибо ПОТРЕБНОСТЬ. А всякая потребность есть зло. Кстати, потребность дышать - тоже. Нефик заниматься поблажками - все как один скажем потребностям "нет!" и дружно перестанем жрать и дышать одновременно.

Ни когда не стремился ввысь, больно уж падать от туда. Все только поглядываю, да поглядываю. В лоб уже сказал и повторю. В случае необходимости отстаивать свое "перворододство", готов ли индивидуум отказаться от жратвы, вздоха идти на самопожертвенность, во блага себя и других. Или же некая потребность, к примеру дышать возьмет вверх?
Где грань, если она есть, в потребности и первородстве? В чем она выражается для каждого?

Цитата(strcom @ 10.2.2011, 4:19) *
Категорически не согласен! Первородство есть всегда - это аллегория, если хотите. Она есть каждый день, если вы не робот, если вы принимаете решения - то вы всегда стоите перед выбором как вам поступить - как велит вам сердце или разум. Вот выбор по сердцу - это первородство.

Сердце и разум неразрывно взаимосвязаны между собой. Просто невозможно делать, что либо по зову сердца, так как в каждом вашем телодвижении, есть смысл, то есть результат. И наоборот, делать что либо по разуму, если то не принимает сердце.

PS. Если я правильно понял вкладываемый вами смысл в слова "сердце" и "разум".

Цитата(_Иван @ 10.2.2011, 3:20) *
Fog,

Полагаю, нет Идеи первородства, есть ваша личная Потребность в первородстве.
Приоритет духовной пищи над гамбургерами, если хотите. Но конечно же не отказ от них.

В какой духовной пищи есть потребность?

+Цитировать сообщение
Storm
сообщение 10.2.2011, 14:15
Сообщение #492

Активный участник

strcom,

Возьмите меня в фанатики секты "Катакомбы"!, а то бесит уже фсё....

+Цитировать сообщение
Fog
сообщение 10.2.2011, 14:36
Сообщение #493

Активный участник

[
Fog спрашивал, что Кургинян может предложить "народу". Широким слоям - ничего не может, он может предложить интересную идеологию узкой группе лиц.
В надежде, что эта группа сделает что-то хорошее для своей страны. Это всё личные впечатления, естественно.

Довольно мало может сделать. Интересная идеология для узкой группы лиц есть у многих групп людей. Есть, к примеру, у христиан. Это те к которым обратился Константин в период падения Рима. Во второй передачи Кургинян об этом говорил. Их объединяло вера, Иисус ради своей веры пожертвовал собой. Многие представители данных "катакомб" жертвовали собой, но ни когда, не при каких обстоятельствах не отрекались от своих идеи. В последствии чего стали основой западной цивилизации. В чем же идеи "первородства"? У националистов вижу - Россия для русских. Все четко и понятно, но не по мне. Отвергаю эту идею.
Или "интересная идеология для узкой группы лиц" - это некая своего рода элита? Менять элиту на элиту?! А мне что с этого? Для души и тела?

Я ищу то, что может объединить широкие массы людей. Всех таких разных и индивидуальных.

Сообщение отредактировал Fog - 10.2.2011, 14:37

+Цитировать сообщение
strcom
сообщение 10.2.2011, 15:01
Сообщение #494

Активный участник

Цитата(Fog @ 10.2.2011, 14:36) *
А мне что с этого? Для души и тела?

Ну что - похлебка, ясный перец (шутка).

Христианство, это и образ жизни и способ мышления. Даже все идеи Кургиняна "работают" только в координатах христианства. Именно христианство задало нам координаты (закон, мораль) в рамках которых мы дальше и измышляем. Первородство и похлебка - это христианский (иудейский) образ. Даже фашистов мы оцениваем (говорим это плохо) в координатах именно христианского мышления. Но сейчас от христианства остались только рожки да ножки... французская революция и европейский гуманизм - просто изнасиловали христианство!
Вообще фашизм, если избавиться от догматических норм, конечно, вовсе не так плох - и относится своими корнями именно в природную часть человека - человека как социального животного (человек не животное - а социальное животное) (это вовсе не означает, что я так считаю, просто можно абстрагироваться от морально-этических норм).

Возвращаясь к христианству. Первая заповедь Бога гласит "плодитесь и размножайтесь" - что это как не похлебка (материальное)? Кто здесь говорил что материальное второстепенное? Если покопать - то выходит первая заповедь (идеалистическая), еще до произнесения этой - есть негласная "соблюдай заповеди Господа"...

Сообщение отредактировал strcom - 10.2.2011, 15:08

+Цитировать сообщение
olwi
сообщение 10.2.2011, 15:05
Сообщение #495

Участник
**

Цитата(strcom @ 10.2.2011, 11:33) *
"Многие дела нашей партии и народа, будут извращены и оплеваны
...

А напрасно не проверял. Фальшивка это.
Вот разбор: http://labas.livejournal.com/846407.html
Вот тут еще можно посмотреть журнал посещений Сталина за 1939 год: http://www.teatrskazka.com/Raznoe/GurnalPo...nij/GP1939.html
В ноябре 1939 года А.Коллонтай Сталина не посещала (эта якобы запись в дневнике А.Коллонтай датируется 22 ноября 1939 г.).

+Цитировать сообщение
strcom
сообщение 10.2.2011, 15:09
Сообщение #496

Активный участник

Цитата(olwi @ 10.2.2011, 15:05) *
А напрасно не проверял. Фальшивка это.
Вот разбор: http://labas.livejournal.com/846407.html
Вот тут еще можно посмотреть журнал посещений Сталина за 1939 год: http://www.teatrskazka.com/Raznoe/GurnalPo...nij/GP1939.html
В ноябре 1939 года А.Коллонтай Сталина не посещала (эта якобы запись в дневнике А.Коллонтай датируется 22 ноября 1939 г.).

Этого я и боялся. Сейчас все нужно проверять. Не было времени

PS Какой-то ужас - само понятие "знание" в наше время ставится под сомнение (вот суть времени).

Сообщение отредактировал strcom - 10.2.2011, 15:15

+Цитировать сообщение
_Иван
сообщение 10.2.2011, 15:27
Сообщение #497

Активный участник

Fog,
Цитата
В какой духовной пищи есть потребность?

Творить, созидать, самореализовываться. Любить, дружить, помогать друг другу.

А современное нам мироустройство везде тычет своей чечевичной похлёбкой, и насаждает её приоритет:
Брать против Создавать, Идол против Бога, Зверь против Человека.
Цитата
это некая своего рода элита? Менять элиту на элиту?!

Думаю да, речь о том, что нужно воспитать новую элиту, пассионарных, идейных людей. Которые искренне ставят "творить и любить" выше "хлеба и зрелищ".
Цитата
А мне что с этого? Для души и тела?

Будешь жив, твои дети и внуки будут живы. Будет в мире больше любви и тепла, больше честности, порядочности.
Цитата
Я ищу то, что может объединить широкие массы людей. Всех таких разных и индивидуальных.

Все ищут, давайте искать вместе! smile.gif

Надеюсь, в следующих частях программы, Сергей Ервандович нам обо всём расскажет. У него наверняка есть какой-то план wink.gif

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 10.2.2011, 16:05
Сообщение #498

Активный участник

Из: Краснодарский край

Идейные люди в секте или катакомбе сидеть не будут. Идейные - они одержимы жаждой действия, их внутри не удержать.
Секта к тому же предполагает веру в кого-то другого, а не в себя самого. Поэтому в секте полно фанатиков, а идейный в секте может быть только один - руководитель. Секта легко управляется.
Так что вряд ли он ищет идейных людей, управляемых - возможно, но не идейных.

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 10.2.2011, 16:09
Сообщение #499

Активный участник

Из: Краснодарский край

Цитата(_Иван @ 10.2.2011, 15:27) *
Думаю да, речь о том, что нужно воспитать новую элиту, пассионарных, идейных людей. Которые искренне ставят "творить и любить" выше "хлеба и зрелищ".

Пасионарность не воспитывается, с нею рождаются.

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 10.2.2011, 16:20
Сообщение #500

Активный участник

Цитата(Соло @ 10.2.2011, 16:05) *
Идейные люди в секте или катакомбе сидеть не будут. Идейные - они одержимы жаждой действия, их внутри не удержать.

Какого действия. Пример.

--------------------

+Цитировать сообщение

256 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 26.12.2024, 3:46