Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

256 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном
Гаяс
сообщение 10.2.2011, 16:45
Сообщение #501

Активный участник

Из: Нижегородская обл.

Цитата(strcom @ 10.2.2011, 16:09) *
Этого я и боялся. Сейчас все нужно проверять. Не было времени

PS Какой-то ужас - само понятие "знание" в наше время ставится под сомнение (вот суть времени).

Вас слишком много, уважаемый strcom. Длинные и частые посты - манера человека, который считает, что слушать должны только его.

Не в службу а в дружбу - "чуть помедленнее, кони". Я даже Вам ответить не могу, не проигнорировав целый ряд высказываний.

--------------------
Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 10.2.2011, 16:46
Сообщение #502

Активный участник

Из: Краснодарский край

Цитата(pamir @ 10.2.2011, 16:20) *
Какого действия. Пример.

Любого активного действия, любого, направленного на изменение внешнего мира. Их энергия переполняет, им ее нужно куда-то выплеснуть.
Пример - крестоносцы.

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 10.2.2011, 17:08
Сообщение #503

Активный участник

Цитата(Соло @ 10.2.2011, 16:46) *
Любого активного действия, любого, направленного на изменение внешнего мира. Их энергия переполняет, им ее нужно куда-то выплеснуть.
Пример - крестоносцы.

И что, нельзя выплеснуть энергию на создание библиотеки качественных учебников? Или на создание качественных программ (теле-радио) для детей и взрослых? Или для обучения школьников не по нынешней, а по полной, качественной программе или...
Нельзя?

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей А.Г.
сообщение 10.2.2011, 17:09
Сообщение #504

Активный участник

Цитата(Соло @ 10.2.2011, 16:46) *
Пример - крестоносцы.

Есть еще пару примеров, "культурная революция" в Китае, Ош в Киргизии.
Чем не активные действия?

+Цитировать сообщение
Сергей М.
сообщение 10.2.2011, 17:37
Сообщение #505

Новичок
*

Цитата(strcom @ 10.2.2011, 15:01) *
Возвращаясь к христианству. Первая заповедь Бога гласит "плодитесь и размножайтесь" - что это как не похлебка (материальное)? Кто здесь говорил что материальное второстепенное? Если покопать - то выходит первая заповедь (идеалистическая), еще до произнесения этой - есть негласная "соблюдай заповеди Господа"...

Это аллегория! Феномен жизни на земле, биологической жизни вообще в том и заключается, что живая материя отличается от не живой именно этим свойством - она может порождать другую жизнь. Вы буквально читаете Библию, а это тупик простите!

Вот вам другая точка зрения довольно авторитетного человека:
"В будущем мире, говорит Иисус, “не будут ни жениться, ни выдаваться замуж”, но будут “жить, как ангелы Божии в Небесах”. "

+Цитировать сообщение
strcom
сообщение 10.2.2011, 18:13
Сообщение #506

Активный участник

Из: Дубна

Цитата(Сергей М. @ 10.2.2011, 17:37) *
"В будущем мире, говорит Иисус, “не будут ни жениться, ни выдаваться замуж”, но будут “жить, как ангелы Божии в Небесах”. "

Я же говорю - первая.

И потом, вы не учитываете, что еще там же говорится "не все мы умрем, но все изменимся". Это относится к другим людям. То есть и к не людям вовсе.

Сообщение отредактировал strcom - 10.2.2011, 18:15

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 10.2.2011, 18:36
Сообщение #507

Активный участник

Из:

Фактология, смысл явлений и о переосмыслении советского наследства (Суть времени - 2)
К сожалению стенограммы данной передачи, ещё нет, но из ролика был понятен message Кургиняна о базовой модели нового социального общества XXI века.
1. Фактология - с этим всё понятно, любой факт должен подтверждаться.
2. От чего мы никогда не откажемся
3. Отчего мы откажемся.
4. Что будет принципиально нового в новой модели общества, чего не было при раннем социализме.
5. Чего там не хватало.
Хотелось бы знать мнение форумчан.

Сообщение отредактировал Кот Мышелов - 10.2.2011, 18:41

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 10.2.2011, 21:24
Сообщение #508

Активный участник

Цитата(Кот Мышелов @ 10.2.2011, 18:36) *

О чем?

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 10.2.2011, 21:27
Сообщение #509

Активный участник

Из:

Цитата(Соло @ 10.2.2011, 21:24) *
О чем?

О том:
Цитата(Кот Мышелов @ 10.2.2011, 18:36) *
3. Отчего мы откажемся.
4. Что будет принципиально нового в новой модели общества, чего не было при раннем социализме.
5. Чего там не хватало.

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 10.2.2011, 21:45
Сообщение #510

Активный участник

Цитата(Кот Мышелов @ 10.2.2011, 21:27) *
О том:

Много больно писать, да и зачем?
Вот дождемся, что нам скажет по данному поводу СЕК, тогда и обсудим его точку зрения. имхо

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 10.2.2011, 22:00
Сообщение #511

Активный участник

Из: Нижегородская обл.

Цитата(Кот Мышелов @ 10.2.2011, 19:36) *
Фактология, смысл явлений и о переосмыслении советского наследства (Суть времени - 2)
К сожалению стенограммы данной передачи, ещё нет, но из ролика был понятен message Кургиняна о базовой модели нового социального общества XXI века.
3. Отчего мы откажемся.
5. Чего там не хватало.

2. От построения коммунизма;
3. От агитпропа советского типа;
4. Новые принципы формирования элиты;
5. Мозгов.

--------------------
Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.

+Цитировать сообщение
Fog
сообщение 10.2.2011, 22:47
Сообщение #512

Активный участник

Цитата(strcom @ 10.2.2011, 15:01) *
Возвращаясь к христианству.

Позвольте мне уклониться от ответа, т.к. я несколько иначе вижу христианство, и считаю, что данный форум, не место для обсуждения роли и задач христианства.

Цитата(_Иван @ 10.2.2011, 15:27) *
Творить, созидать, самореализовываться. Любить, дружить, помогать друг другу.
А современное нам мироустройство везде тычет своей чечевичной похлёбкой, и насаждает её приоритет:
Брать против Создавать, Идол против Бога, Зверь против Человека.

Творить, созидать, самореализовываться. Любить, дружить, помогать друг другу… . Вы знаете, мне кажется, что данные черты присуще не только людям с первородством, но и похлебкой. Люди с похлебкой, тоже творят, создают и самореализуются строя свой мир, сея свои семена, пропагандируя свои лозунги. Главное, на что направлена эта энергия. На благо многих или только своего ЭГО. .. .

«Духовная пища»… . эээ, я бы сказал несколько иначе. Душевная потребность в самосовершенствания самой души, путем познания, предначерченная самим собой… . В этом, если не ошибаюсь, есть сущность и потребность каждого человека.

Думаю да, речь о том, что нужно воспитать новую элиту, пассионарных, идейных людей. Которые искренне ставят "творить и любить" выше "хлеба и зрелищ".

Избавляться от чего? Культивировать что? Как? Какими методами?

Все ищут, давайте искать вместе! smile.gif

Только вместе, и только вместе иначе не как. smile.gif

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 10.2.2011, 22:54
Сообщение #513

Активный участник

Из:

Сейчас по "России" начнётся "Поединок" Кургинян - Венедиктов

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 10.2.2011, 22:56
Сообщение #514

Активный участник

Из: Тверские леса

Если не ошибаюсь, то была недавно выложена статья СЕК "Соскальзывание" из "Актуального архива" и Тара дала ссылку. Я прочитал. Потом захотел прочитать еще раз и начал искать с заглавной страницы, ткнув в "публикации". С трудом обнаружил четыре части в самом конце списка. Как-то это не очень верно. Считаю, что "Соскальзывание" должно быть в начале. Ведь книга "Актуальный архив" вышла не в 89-м. А статью ох как надо прочитать.

--------------------

+Цитировать сообщение
kurinn
сообщение 10.2.2011, 22:56
Сообщение #515

Активный участник

Цитата(Кот Мышелов @ 10.2.2011, 17:36) *
3. Отчего мы откажемся.
5. Чего там не хватало.

2. Нельзя отказаться от всемирной, всечеловеческой миссии. От принципа «для всех, а не за счет других». От разумности, не полагаться на «невидимые руки»
3. Помимо всего от слепого копирования и преклонения.
4. Знание о том, чем все это кончилось в прошлый раз.
5. Ощущения достатка в материальном плане.

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 11.2.2011, 2:21
Сообщение #516

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Кот Мышелов @ 10.2.2011, 22:54) *
Сейчас по "России" начнётся "Поединок" Кургинян - Венедиктов

Посмотрела.
Основной тезис "противной стороны" - терпите нас как меньшее зло, иначе прийдет бОльшее зло.
Все, что мы делали, это было меньшее зло. О позитиве ни слова.
То бишь иными словами: мы построили ад во избежание бОльшего ада. Это итог двадцатилетней деятельности.
А двадцать лет назад говорили, что будут строить рай, нынче же об этом стараются и не вспоминать.
Во всем,конечно, виноват народ - с таким народом рай не построишь да и нечего ему в раю делать.
А посему хавайте, что вам предложено - ваше место в аду и только там.

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 11.2.2011, 2:28
Сообщение #517

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 10.2.2011, 10:37) *
Дана, не отвлекайся на болельщиков! Болельщики, не отвлекайте Дану. А если серьёзно, ты, Даночка, слишком часто реагируешь на абсолютные пустяки. Мне так ка-а-э-тца...

Давайте лучше дело обсудим. Фон - не фон, близко - далеко... Фигня это всё. Не наше дело, не царское, а режиссёрское. А вот по формату... Думаю, должен быть представитель от зрителей, возможно из нас, периодически меняющийся. Формат, приближенный к клубосодержательномуединству. Кургинян говорит на заданную тему, но и зрители вставляют словечко. Наверное, даже лучше вариант постоянного соведущего, транслирующего наиболее интересные наши вопросы, или поднимающего темы, недообсуждённые на "Суде времени".

Я думаю вот что: передача "Суть времени" должна продолжаться в том формате, в котором она идет сейчас - это есть продукт со своим лицом, котрое менять не следует. А все остальные дополнения - это вопрос других передач в новом формате. Ежели ты хочешь диалога, круглого стола, соведущего и т.п. - предлагай свои варианты, но это вопрос отдельной, другой передачи.

+Цитировать сообщение
мксм_кммрр
сообщение 11.2.2011, 2:29
Сообщение #518

Активный участник

Из: Россия

Не могу пока высказать суждения по 2-м передачам из цикла "Суть времени" - не остыло еще, да и мысли где-то медленно бродят. Хочу поделиться одним соображением, имеющим отношение к тому подлинному советскому первородству, о котором, как мне кажется, говорил С.Е.
Сначала о грустном. К своему стыду не был знаком с творчеством Семена Гудзенко. Не перестану кланяться всем сопричастным за передачу Суд времени. Расшифровывая 3-ю серию Ивана Грозного, и услышав упоминание С.Е. строчек этого поэта-фронтовика, поискал в интернете. Поиск выдал ссылку на сайт, где звучат стихи, в исполнени самого автора. Я прослушал. Скажу только, что потрясен. Если говорить о том огне, живом, благом, не страстном опустошающем, а созидающем и наполняющим, то его как раз можно, как мне кажется, реально ошутить строках и самом исполнении автора. У кого-то из св.отцов, есть один яркий образ, характеризующий человека, принимающего высшие ценности. Это образ холодного меча, который принимая в домне огонь, превращается в огненный меч. Огонь, входя в меч, раскаляя его, даёт совершенно новое качество. И как мне показалось, я увидел сегодня к своей огромной радости, теплоту советского "благодатного огня". Вот ссылка, может кто меня и поправит - www.imwerden.de/cat/modules.php?name=books&pa=showbook&pid=1418 .

+Цитировать сообщение
мксм_кммрр
сообщение 11.2.2011, 2:38
Сообщение #519

Активный участник

Из: Россия

Маленькое слово про формат. Мне кажется, что при всех как-бы "професиональных огрехах" (что под большим вопросом), первая передача перед второй выигрывает за счет возникающего эффекта личной беседы один на один непосредственно зрителя и С.Е. Просто и откровенно - глаза в глаза. Видеть прямо к тебе обращающееся открытое лицо человека (не хочу углубляться) мне кажется важным. Хотелось бы, чтобы этот эффект не был потерян в следующих передачах цикла.

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 11.2.2011, 2:47
Сообщение #520

Активный участник

Цитата(Fog @ 10.2.2011, 14:10) *
Ни когда не стремился ввысь, больно уж падать от туда. Все только поглядываю, да поглядываю. В лоб уже сказал и повторю. В случае необходимости отстаивать свое "перворододство", готов ли индивидуум отказаться от жратвы, вздоха идти на самопожертвенность, во блага себя и других. Или же некая потребность, к примеру дышать возьмет вверх?
Где грань, если она есть, в потребности и первородстве? В чем она выражается для каждого?

Тех, кто готов, обычно называют героями, а тех, кто не готов, частенько - предателями.
Ну и? Вы предлагаете всем заделаться героями? А если не сумели стать героями, то предатели?
К чему эта ложная альтернатива? Потому что вы ТАК поставили задачу? Подобная постановка задач обычно именуется "юношеским максимализмом".

+Цитировать сообщение

256 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 26.12.2024, 8:17