Книга "Суд времени", За работу, товарищи! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Книга "Суд времени", За работу, товарищи! |
11.2.2011, 21:50
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 505 Регистрация: 29.5.2009 Из: Московская область, Замкадье Пользователь №: 1529 |
|
|
|
11.2.2011, 23:22
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 10.1.2011 Пользователь №: 2416 |
Знаете, я вот, отсенографировав уже не одну тему, могу сказать - нет у них доказательств, практически нет. Ничего они не смогут выложить. У них одна демагогия - или уход от разговора в сторону, или привязывание к несущественным мелочам, или оперирование откровенной ложью, полностью противоречащей фактам и статистике - но зато огромное количество эмоций! Эти эмоции и есть их главный "аргумент". Ну, не совсем так. В принципе, я с вами согласен, но справедливости ради привожу отрывок, который меня поразил. Морозов М.Э. Нет. Но мы можем, и другие вещи также озвучить. Вот в рамках летне-осенней компании 41 года. По потерям противоборствующих сторон в начальной операции Западного особого военного округа соотношение потерь составляло 1:32, Кургинян С.Е. Но это да, это понятно. Морозов М.Э. Прибалтийского особого военного округа 1:24 Кургинян С.Е. Понятно. Начальный этап битвы за Москву 1:12 Кургинян С.Е. Да, понятно, но мне озвучить перед Вами пропорциональность потерь офицеров компании во Франции, в Сербии и у нас за первые 40 дней? Морозов М.Э. В данном случае я не думаю, что Кургинян С.Е. Нет, Вы считаете, что фактор внезапности нападения, фактор превосходства армии не играет никакого значения? Морозов М.Э. Играет, играет значение. Но я Вам не случайно остановился на 1:12 Московской битвы Кургинян С.Е. Скажите, пожалуйста, Вы согласны, что существует заявление официальных деятелей службы внешней разведки, согласно которой проблема с Зорге очень не проста, и что все заявления разведки, которые существовали, не были столь однозначны, что бы они нам дали возможность развёртываться. |
|
|
12.2.2011, 1:41
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
Ну, не совсем так. В принципе, я с вами согласен, но справедливости ради привожу отрывок, который меня поразил. Морозов М.Э. Нет. Но мы можем, и другие вещи также озвучить. Вот в рамках летне-осенней компании 41 года. По потерям противоборствующих сторон в начальной операции Западного особого военного округа соотношение потерь составляло 1:32, Кургинян С.Е. Но это да, это понятно. Морозов М.Э. Прибалтийского особого военного округа 1:24 Кургинян С.Е. Понятно. Начальный этап битвы за Москву 1:12 Кургинян С.Е. Да, понятно, но мне озвучить перед Вами пропорциональность потерь офицеров компании во Франции, в Сербии и у нас за первые 40 дней? Морозов М.Э. В данном случае я не думаю, что Кургинян С.Е. Нет, Вы считаете, что фактор внезапности нападения, фактор превосходства армии не играет никакого значения? Морозов М.Э. Играет, играет значение. Но я Вам не случайно остановился на 1:12 Московской битвы Кургинян С.Е. Скажите, пожалуйста, Вы согласны, что существует заявление официальных деятелей службы внешней разведки, согласно которой проблема с Зорге очень не проста, и что все заявления разведки, которые существовали, не были столь однозначны, что бы они нам дали возможность развёртываться. История с Морозовым имела продолжение: http://dr-guillotin.livejournal.com/89979....454907#t6454907 Цитата Очень интересно. Во-первых, когда меня "вербовали" на передачу, сказали, что Кургинян пришел со своей командой, а Млечину людей не хватает и за неимением др. свободных мест я должен сесть к нему.
|
|
|
12.2.2011, 2:27
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
Ну, не совсем так. В принципе, я с вами согласен, но справедливости ради привожу отрывок, который меня поразил. ... Простите, не поняла. Вы хотите сказать, что когда на стороне Млечина попадались приличные эксперты, то они "странным образом" оказывались на стороне Кургиняна? Дык это известно! Кроме Морозова было ещё два-три. Вы назовите случай реальной поддержки позиции Млечина приличным экспертом. |
|
|
12.2.2011, 2:43
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 950 Регистрация: 9.12.2008 Из: СССР Пользователь №: 1384 |
Простите, не поняла. Вы хотите сказать, что когда на стороне Млечина попадались приличные эксперты, то они "странным образом" оказывались на стороне Кургиняна? Дык это известно! Кроме Морозова было ещё два-три. Вы назовите случай реальной поддержки позиции Млечина приличным экспертом. Это точно! Для подсчёта объективных свидетелей (я их включал в свои ролики) у Млечина с лихвой хватит пальцев одной руки. -------------------- |
|
|
12.2.2011, 2:48
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 21.12.2010 Из: Дубна Пользователь №: 2346 |
Наверняка Млечин и Сванидзе обожают темы про войну - ведь это единственная их возможность примерить на себя шкуру полководцев, а?
Бездарные придурки - их бы в 41 поставить страной руководить - они бы бежали до самого Вашингтона, я не понимаю к чему они о цифрах говорят - к тому что лучше было сдаться и избежать потерь? Идиоты... просто слов нет. Бездарные, тупые идиоты (Я искренне приношу извинения за такие слова, но об этих... людях я иначе выражаться не могу). Им хорошо - сидят в 21 веке и рассуждают о том как надо вести войну в 41 19-го (века)... против наисильнейшей армии запада во все времена, перед которыми все остальные армии рассыпались за месяцы или дни. Вообще всю тему о войне надо закрыть и только славить героев! PS. Тотальная победа в тотальной войне, что еще тут сказать! Просто разбили в пух и прах - уничтожили безумный режим, к сожалению не добили - а сейчас вот и ростки проросли - в виде Млечиных, Сванидзе, Новодворских... и прочих потенциальных генералиссимусов. Сообщение отредактировал strcom - 12.2.2011, 2:57 |
|
|
12.2.2011, 2:55
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 523 Регистрация: 22.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2352 |
Закончил всю тему Ивана Грозного. Буду завтра отправлять.
По горячим следам. Никак не могу отойти от позиции Лунгина. Моё рацио, если оно немного есть, глухо молчит. Это просто адский огонь. Такая ненависть - просто безмерная. И какая подача про современную опричнину, про то, что бунты надо подавлять, но остальное (зарвавшуюся элиту) - ни-ни, все славные деяния и деятелей - на полку и забыть! Такая обнаженная позиция! Хотел отметить Маргариту Евгеньевну Бычкову. Когда смотрел первый раз, не обратил внимание на её четкую позицию. Думаю в лист героев Суда времени её непременно должно внести, просто за один диалог с хамски прессингующим её Сванидзе, в котором она выглядела очень достойно. |
|
|
12.2.2011, 15:40
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 5.12.2010 Пользователь №: 2267 |
Закончил всю тему Ивана Грозного. Буду завтра отправлять. наверно, нескоро разместят вашу расшифровку на сайте. Не скажете ли, что сказал Кургинян (ближе к концу передачи) про Лунгина, отчего тот просто взорвался и чуть глаза не растерял? У меня особое отношение к Лунгину, поскольку он был отмечен "Северной благодатью".По горячим следам. Никак не могу отойти от позиции Лунгина. Моё рацио, если оно немного есть, глухо молчит. Это просто адский огонь. Такая ненависть - просто безмерная. И какая подача про современную опричнину, про то, что бунты надо подавлять, но остальное (зарвавшуюся элиту) - ни-ни, все славные деяния и деятелей - на полку и забыть! Такая обнаженная позиция! Хотел отметить Маргариту Евгеньевну Бычкову. Когда смотрел первый раз, не обратил внимание на её четкую позицию. Думаю в лист героев Суда времени её непременно должно внести, просто за один диалог с хамски прессингующим её Сванидзе, в котором она выглядела очень достойно. |
|
|
12.2.2011, 18:33
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 505 Регистрация: 29.5.2009 Из: Московская область, Замкадье Пользователь №: 1529 |
|
|
|
12.2.2011, 18:37
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 523 Регистрация: 22.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2352 |
наверно, нескоро разместят вашу расшифровку на сайте. Не скажете ли, что сказал Кургинян (ближе к концу передачи) про Лунгина, отчего тот просто взорвался и чуть глаза не растерял? У меня особое отношение к Лунгину, поскольку он был отмечен "Северной благодатью". С.Е. дважды с ним имел "удовольствие" общаться в теме, во второй части и в завершении передачи. Вы какой фрагмент имеете ввиду? Я пока не отправлял, поскольку на свежую голову перечитываю. Часа через 2 постараюсь выложить интересующие Вас фрагменты. А Лунгин... Жаль, такая, я бы сказал, "нездоровая" ненависть... Но я, к слову, его "Остров" с большим интересом всегда пересматриваю... Сообщение отредактировал мксм_кммрр - 12.2.2011, 18:38 |
|
|
12.2.2011, 18:48
|
|
А это как? не поясните? Нашел тут по ссылке "северная благодать" "Общество "Знание" Республики Карелия является добровольным, самоуправляемым, некоммерческим образовательно-просветительским объединением граждан, участвующих в различных формах распространения и практического использования знаний. В январе 2008 года организации исполнилось 60 лет. С января 2001 года Общество "Знание" выпускает ежемесячную газету " Северная благодать ". Это газета для тех, кто любит Карелию. Создан клуб здорового образа жизни " Северная благодать ", в котором проводится большая работа среди населения по пропаганде здорового образа жизни, знакомство с применением продуктов пчеловодства и северных лекарственных трав в лечебных и профилактических целях и другими доступными, дешевыми методами оздоровления организма. Песня " Северная благодать " Спокойны и торжественны леса, Их слух ласкают птичьи голоса… Рассвет позолотил уступы скал, Где ветер, затаившись, ночевал. Как капли солнца - желтая смола, И сладок мед, что собрала пчела, Грибы в лесу свой водят хоровод, И клюквенные бусы у болот. Озер прохладных голубая гладь, Целебный аромат цветов и хвои. Свою нам Север дарит БЛАГОДАТЬ , И преданы ему мы всей душою. От деревянных маковок церквей, От ясных глаз приветливых людей, Любви и красоты исходит свет. Земли такой на свете лучше нет." Наверное, "персик - это другое". Хотя, кто знает... |
|
|
12.2.2011, 19:22
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 |
Часа через 2 постараюсь выложить интересующие Вас фрагменты. И сбросьте мне, пожалуйста, на maria.rijova@gmail.com (всю расшифровку, вы ведь доделали?). Я постараюсь к понедельнику просмотреть, чтобы выложить побыстрее. -------------------- |
|
|
12.2.2011, 19:24
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 5.12.2010 Пользователь №: 2267 |
А это как? не поясните? кто бывал достаточно подолгу на Белом море и севернее, обычно слету понимает, о чем я говорю. Это моя формулировка, наверняка у более вдумчивых людей есть более цельное определение того, что захватывает человека там, на Севере. Вот довольно простой и яркий пример: сидишь где-нибудь на верхотуре Немецкого Кузова, смотришь вдаль и вверх и вниз (это как-то одновременно получается), и час, и два, в общем - пока не понимаешь, что пора и дровами заняться, и воды нацедить из лужи. Сидишь и вдруг осознаешь, что вот здесь согласен и помереть. Все достигнуто. Всем моим знакомым, кто там побывал, даже из чисто меркантильных целей, это чувство понятно. Лунгин оказался на Севере, когда прожил уже несколько лет в Париже. Изначально я его на дух не переносила - пошлые, похабные, гадкие фильмы... дольше 20 минут не выдерживала, названия счастливо позабыла. Меня уговаривали посмотреть "Остров" очень долго. Хитростью заставили. Фильм именно северный, благодатный. Как такое могло выйти из-под руки этого типа - можно объяснить только тем, что Север подействовал на него так сильно именно по сравнению с его парижской жизнью. Я европейцев за людей не считаю, соответственно - и европейский образ жизни считаю прозябанием, убогостью. И вот после "Острова" Лунгина довольно часто показывали по ящику, это был другой человек - спокойный, глаза светятся, даже красивым можно было назвать его. До тех пор, пока не начался кошмар по имени "Царь" - это уже стал совсем третий человек. Благодать оставила его, а на свято место вселились бесы. Просто очень яркая демострация овладения человеком разных сил. Церквушки в фильме - декорация, еще пару лет назад они оставались в целости и сохранности. Народ их как бы счел святыми. У меня есть фоты моих друзей - они там провели несколько суток в компании со сторожем. Сообщение отредактировал Dogada - 12.2.2011, 19:29 |
|
|
12.2.2011, 19:44
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 513 Регистрация: 15.11.2010 Из: Москва Пользователь №: 2193 |
кто бывал достаточно подолгу на Белом море и севернее, обычно слету понимает, о чем я говорю. Это моя формулировка, наверняка у более вдумчивых людей есть более цельное определение того, что захватывает человека там, на Севере. Вот довольно простой и яркий пример: сидишь где-нибудь на верхотуре Немецкого Кузова, смотришь вдаль и вверх и вниз (это как-то одновременно получается), и час, и два, в общем - пока не понимаешь, что пора и дровами заняться, и воды нацедить из лужи. Сидишь и вдруг осознаешь, что вот здесь согласен и помереть. Все достигнуто. Всем моим знакомым, кто там побывал, даже из чисто меркантильных целей, это чувство понятно. Лунгин оказался на Севере, когда прожил уже несколько лет в Париже. Изначально я его на дух не переносила - пошлые, похабные, гадкие фильмы... дольше 20 минут не выдерживала, названия счастливо позабыла. Меня уговаривали посмотреть "Остров" очень долго. Хитростью заставили. Фильм именно северный, благодатный. Как такое могло выйти из-под руки этого типа - можно объяснить только тем, что Север подействовал на него так сильно именно по сравнению с его парижской жизнью. Я европейцев за людей не считаю, соответственно - и европейский образ жизни считаю прозябанием, убогостью. И вот после "Острова" Лунгина довольно часто показывали по ящику, это был другой человек - спокойный, глаза светятся, даже красивым можно было назвать его. До тех пор, пока не начался кошмар по имени "Царь" - это уже стал совсем третий человек. Благодать оставила его, а на свято место вселились бесы. Просто очень яркая демострация овладения человеком разных сил. Церквушки в фильме - декорация, еще пару лет назад они оставались в целости и сохранности. Народ их как бы счел святыми. У меня есть фоты моих друзей - они там провели несколько суток в компании со сторожем. Здравствуйте, "Dogada" (только вследствие симпатии обращаюсь к Вам, используя псевдоним, больше я себе этого не позволю - обещаю). Теперь позволю себе порекомендовать Вам пересмотреть "Остров", внимательно вглядываясь в героев оной фильмы, в "правду характеров", так сказать... Мало - пересмотрите ещё раз... - До тех пор, пока не станет тошненько и обидно за саму себя - что Вы "клюнули" на оную ловкую подделку, поведясь из-за действительной и реальной северной благодати, на которую и "подсёк" Вас сей "ловец человеческих душ"... |
|
|
12.2.2011, 20:17
|
|
Здравствуйте, "Dogada" (только вследствие симпатии обращаюсь к Вам, используя псевдоним, больше я себе этого не позволю - обещаю). Геннадий, можете обращаться ко мне так, как вам удобно, у меня нет органов для генерации обиженности Меня зовут Ирина, и где-то здесь это записано, только не могу найти - где.Теперь позволю себе порекомендовать Вам пересмотреть "Остров", внимательно вглядываясь в героев оной фильмы, в "правду характеров", так сказать... Мало - пересмотрите ещё раз... - До тех пор, пока не станет тошненько и обидно за саму себя - что Вы "клюнули" на оную ловкую подделку, поведясь из-за действительной и реальной северной благодати, на которую и "подсёк" Вас сей "ловец человеческих душ"... Мне интересно узнать ваше мнение об этом фильме и его героях. Наверно, это удобно было бы в другой теме. Только хотела бы вас слегка предостеречь - я, как и вы, ловлю .... забыла вашу формулировку - про ваше восприятие правды, искренности в книгах, фильмах... |
|
|
12.2.2011, 21:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 513 Регистрация: 15.11.2010 Из: Москва Пользователь №: 2193 |
Геннадий, можете обращаться ко мне так, как вам удобно, у меня нет органов для генерации обиженности Меня зовут Ирина, и где-то здесь это записано, только не могу найти - где. Мне интересно узнать ваше мнение об этом фильме и его героях. Наверно, это удобно было бы в другой теме. Только хотела бы вас слегка предостеречь - я, как и вы, ловлю .... забыла вашу формулировку - про ваше восприятие правды, искренности в книгах, фильмах... Нет, Ирина, я не стану заранее нявязывать Вам своё мнение. Зачем? Просто, если сможете - пересмотрите фильм ещё хоть разок (мне что-то не хочется...), имея в виду общеизвестную истину о том, что "нет правил без исключений, которые только подтверждают правила"... |
|
|
12.2.2011, 21:32
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 24.6.2010 Пользователь №: 1847 |
Отправил обе части темы 26 "Советско-финская война" на два обычных e-mail адреса.
|
|
|
13.2.2011, 2:37
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
кто бывал достаточно подолгу на Белом море и севернее, обычно слету понимает, о чем я говорю. Это моя формулировка, наверняка у более вдумчивых людей есть более цельное определение того, что захватывает человека там, на Севере. Вот довольно простой и яркий пример: сидишь где-нибудь на верхотуре Немецкого Кузова, смотришь вдаль и вверх и вниз (это как-то одновременно получается), и час, и два, в общем - пока не понимаешь, что пора и дровами заняться, и воды нацедить из лужи. Сидишь и вдруг осознаешь, что вот здесь согласен и помереть. Все достигнуто. Всем моим знакомым, кто там побывал, даже из чисто меркантильных целей, это чувство понятно. Лунгин оказался на Севере, когда прожил уже несколько лет в Париже. Изначально я его на дух не переносила - пошлые, похабные, гадкие фильмы... дольше 20 минут не выдерживала, названия счастливо позабыла. Меня уговаривали посмотреть "Остров" очень долго. Хитростью заставили. Фильм именно северный, благодатный. Как такое могло выйти из-под руки этого типа - можно объяснить только тем, что Север подействовал на него так сильно именно по сравнению с его парижской жизнью. Я европейцев за людей не считаю, соответственно - и европейский образ жизни считаю прозябанием, убогостью. И вот после "Острова" Лунгина довольно часто показывали по ящику, это был другой человек - спокойный, глаза светятся, даже красивым можно было назвать его. До тех п.ор, пока не начался кошмар по имени "Царь" - это уже стал совсем третий человек. Благодать оставила его, а на свято место вселились бесы. Просто очень яркая демострация овладения человеком разных сил. Церквушки в фильме - декорация, еще пару лет назад они оставались в целости и сохранности. Народ их как бы счел святыми. У меня есть фоты моих друзей - они там провели несколько суток в компании со сторожем. Пожалуй, я не бывала подолгу конкретно на Белом море, но бывала. А рядом - подолгу. И понимаю, о чём Вы. Что же до "Острова"... Там, по-моему, завораживающая работа оператора. Блестящая, замечательная операторская работа. Она даёт отсвет всему фильму. Притом фильм... режиссёр... Да, "Остров" может сбить с толку. Однако, согласитесь, "Царь" всё на свои места возвращает . Эти бесовские мотивы и в "Острове" присутствуют. Только проскакивают незамеченными под северные пейзажи. Однако, если приглядеться... Очень немало в "Острове" всяческой дряни и эстетской надуманности. Пришёл киношник, расслабился, "проникся"... про политическую "начинку", знамо дело, не забыл... потом ещё раз проникся, почти расплакался... ну, крест потаскали "типа голгофский"... вот и ладненько! Фильм удался, можно переходить к следующему Там тоже будет про "церковное", и власть, мирская и духовная, поддержит такого архирусского творца! А чего не поддержать? Он же за хорошее! За комфорт, если вдуматься. P.S. Если есть желание, можно перейти на форум Киноклуба. Там и тема когда-то об "Остове" была. |
|
|
13.2.2011, 3:45
|
|
Пожалуй, я не бывала подолгу конкретно на Белом море, но бывала. А рядом - подолгу. И понимаю, о чём Вы. Что же до "Острова"... Там, по-моему, завораживающая работа оператора. Блестящая, замечательная операторская работа. Она даёт отсвет всему фильму. Притом фильм... режиссёр... Да, "Остров" может сбить с толку. Однако, согласитесь, "Царь" всё на свои места возвращает . Эти бесовские мотивы и в "Острове" присутствуют. Только проскакивают незамеченными под северные пейзажи. Однако, если приглядеться... Очень немало в "Острове" всяческой дряни и эстетской надуманности. Пришёл киношник, расслабился, "проникся"... про политическую "начинку", знамо дело, не забыл... потом ещё раз проникся, почти расплакался... ну, крест потаскали галговский... вот и ладненько! Фильм удался, можно переходить к следующему Там тоже будет про "церковное", и власть, мирская и духовная, поддержит такого архирусского творца! А чего не поддержать? Он же за хорошее! За комфорт, если вдуматься. Пожалуй, с "Царём"не поспоришь. Как, однако, не приглядывайся. Что-то возвращается на свои места. Тема "закомфорта" всенепременно элиты там архихороша. И даже всяческая дрянь и эстетическая надуманность не сбивает с толку. Лунгина обсуждать как-то не хочется - его бесенята совсем не радуют. ВОт только с Островом... Мне кажется одной завораживающей работой оператора и северными пейзажами "отСвет" не объясняется. Вне всякого сомнения, если препарировать фильм можно многое увидеть из того, что каждый понимает по своему. В одной из рецензий, к примеру, писалось о том, отец Анатолий не в монастырь должен был идти, а на фронт или на каторгу, коли грехи мучают. Возможно, фильм с таким сценарием тоже был интересен не только пейзажами. "Закомфорт" в Острове для меня присутствует в той же мере, в которой "поживают" те самые сапожки, подаренные отцу настоятелю. Режисер вкладывает в фильм многое. Думаю, что гораздо больше чем заказчик (продюсер), оператор, композитор, сценарист и актеры. Возможно, что такие разительные отличия Царя от Острова, среди прочего, объясняются в том числе разными заказчиками и сценаристами. Ну и от того, как "проникся" и "расслабился" режисссер. Простите за такое вот рассуждение. P.S. Тара, сходил на форум киноклуба. Тему Острова не нашел. Правда, может плохо искал. Тема Чучела надолго отвлекла.Хотелось бы посмотреть обсуждение и Острова, если оно было. Сообщение отредактировал мксм_кммрр - 13.2.2011, 5:16 |
|
|
13.2.2011, 9:23
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
Операторская работа в Острове, конечно, блестящая. Но остальное...
Главный "герой" по трусости выдал немцам товарища. Да еще и выстрелил в него. Каялся тоже как трус - забившись в щель (в данном случае - монастырь). И, когда узнал, что товарищ в которого он стрелял, остался в живых, с облегчением скончался, поскольку адские муки уже, возможно, не грозили. Эх, с таким бы оператором - да стОящий фильм сделать! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 23:09 |