Книга "Суд времени", За работу, товарищи! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Книга "Суд времени", За работу, товарищи! |
13.2.2011, 9:47
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 8.12.2010 Пользователь №: 2293 |
Операторская работа в Острове, конечно, блестящая. Но остальное... Главный "герой" по трусости выдал немцам товарища. Да еще и выстрелил в него. Каялся тоже как трус - забившись в щель (в данном случае - монастырь). И, когда узнал, что товарищ в которого он стрелял, остался в живых, с облегчением скончался, поскольку адские муки уже, возможно, не грозили. Эх, с таким бы оператором - да стОящий фильм сделать! Да у нас вроде много фильмов есть на тему стрелялок, в том числе самых героических... |
|
|
13.2.2011, 13:03
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
P.S. Тара, сходил на форум киноклуба. Тему Острова не нашел. Правда, может плохо искал. Тема Чучела надолго отвлекла.Хотелось бы посмотреть обсуждение и Острова, если оно было. И впрямь нет. Наверное, у меня перепуталось с обсуждением на киноклубе после просмотра. |
|
|
13.2.2011, 14:01
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 10.1.2011 Пользователь №: 2416 |
Простите, не поняла. Вы хотите сказать, что когда на стороне Млечина попадались приличные эксперты, то они "странным образом" оказывались на стороне Кургиняна? Дык это известно! Кроме Морозова было ещё два-три. Вы назовите случай реальной поддержки позиции Млечина приличным экспертом. Вообще то я что хотел, то и сказал. Т.е. я хотел сказать (иду по цитате Соло). 1) Что у них не одна демагогия. Приведённый пример демагогией назвать трудно. 2) Что здесь не противная сторона уходила от разговора, а у меня создалось впечатление, что это делал Кургинян. 3) Что это не мелочи. 4) Что это не оперирование откровенной ложью. Если бы это была ложь, думаю, что Кургинян или его команда, обратили бы на это внимание. Поэтому я считаю, что это и есть реальный случай поддержки позиции Млечина. т.е. один на одного погибшего немецкого солдата приходилось, 12 наших. Или я чего то не понимаю? Я очень понимаю Сергея Ервандовича, когда он говорит: «Дело в том, что десталинизацация определёнными методами, осуществляемая в стране, превращает народ в пораженца. Заставляет его бесконечно каяться, непонятно за что. И задача заключается в том, что бы спасти народ от этой десталинезации, от десоветизации, не потому, что нельзя осуждать негативы Сталина и чего-то, а потому что это превращено в средство избавления народа от государственности, от исторической судьбы, от гордости и от всего чего угодно». Считаю, что господин Млечин, сознательно, а скорее всего, неосознанно, является проводником, этой политики, политики десталинизации и десоветизации, которая оказалась эффективнее гитлеровского вторжения. Я также понимаю, что у Сергея Ервандовича, скорее всего не хватило сил одновременно бороться с командой Млечина и разбирать негативы сталинского режима. А скорее всего он и не ставил перед собой вторую задачу. Слава Богу, что он блестяще справился с первой. Но приведённый мной отрывок, эти цифры, меня настолько ошеломили, что заставили задуматься. Откуда взялись эти числа: 1/12, 1/24, 1/32. Как так получилось? Как так могло получиться? Получается, что баррикады из трупов строились. Какие обстоятельства сопутствовали этому? Какие награды получили авторы этой трагедии? И главное, почему ни в школе, ни в институте, ни где-нибудь в другом месте, я ничего подобного не слышал. А знают ли об них выпускники военных ВУЗов? Не приведёт ли это опять к шапкозакидательству? Приведу ещё одну цитату из СУДа ВРЕМЕНИ: «Почему бы это не проанализировать, не извлечь из этого уроки? Вот ты приходишь к врачу, говоришь, у тебя спина болит, он говорит: «Э, да ты мышцы потянул». А потом выясняется, что у тебя двухстороннее воспаление лёгких, потом туберкулёз и досвидание. Лучше выяснить, что к чему. Как Вы считаете?» Да, это был господин Млечин. Не люблю я его, но говорит то он, с... , правильно? |
|
|
13.2.2011, 15:20
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1249 Регистрация: 23.10.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2091 |
Но приведённый мной отрывок, эти цифры, меня настолько ошеломили, что заставили задуматься. Откуда взялись эти числа: 1/12, 1/24, 1/32. Я не думаю, что это правда. Скорее всего, это опять же типичная демагогия - т.е. глобальное преувеличение наших потерь. Большие потери могли быть, но не такие, и в единичных случаях. Обобщать эти единичные случаи на всю картину, искажая ее до неузнаваемости, это любимый прием антисоветчиков. СЕК же мог просто в тот момент не иметь под рукой нужных цифр, ведь всего не предусмотришь. По крайней мере, мне такие цифры не встречались ни разу, хотя у меня немало литературы по ВОВ. В 2-3 раза, ьыли такие цифры. И они вполне объяснимы. Но не в 12-32, это полная чушь. имхо |
|
|
13.2.2011, 15:49
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1346 Регистрация: 27.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 60 |
Как так получилось? Соотношение по итогам войны безвозвратных потерь армий СССР и Германии с сателлитами - 1,3:1. Ну, и какой принцип "баррикад"? Если еще учесть, что именно советские военнослужащие по приказу вермахта массово уничтожались - морились голодом, расстреливались, уничтожались в концлагерях и т.д. - и сравнить это с тем, как мы обращались с немцами, соотношение вообще удивительно низкое. Что касается первого периода войны - да, были не готовы... как и все другие захваченные немцами страны. Был правда другой способ - мгновенно сдаться, как делали другие (не являвшиеся отдельными островами или удаленными материками - да и те тоже войны бы без нас не выиграли, тянули с помощью нам до последнего, "сражаясь", в основном, мат.помощью). -------------------- |
|
|
13.2.2011, 16:23
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 513 Регистрация: 15.11.2010 Из: Москва Пользователь №: 2193 |
...Но приведённый мной отрывок, эти цифры, меня настолько ошеломили, что заставили задуматься. Откуда взялись эти числа: 1/12, 1/24, 1/32. Как так получилось? Как так могло получиться? Получается, что баррикады из трупов строились. Какие обстоятельства сопутствовали этому?.. 1. Вы понимаете, что тот, кто нападал (в данном случае это - Германия и присоединившиеся к ней страны Европы - наполовину своими войсками, на другую половину - своими трудовыми, производственными, природными и материальными ресурсами) имел своё население у себя в глубоком тылу?.. 2. Вы понимаете, что мирное население того, на кого напали (в данном случае это СССР) находилось непосредственно "на линии фронта", если таковая успела развернуться, но в любом случае - мирное население находилось в "зоне военных действий", а фашистская гитлеровская Европа убивала, не разбирая, уничтожала "всё, что шевелится"?!.. 3. Вы понимаете, что именно об этом говорила сторона Кургиняна - этой самой ПРОТИВНОЙ стороне... сказала... но была заболтана и проигнорирована?!.. Если Вы всего этого не понимаете - то я понимаю Вас и весьма сочувствую... - "Бывает и хуже, но реже"(с)*. Если же Вы всё это понимаете, но делаете непонятливый вид - тогда я Вас понимаю, как именно ПРОТИВНУЮ сторону... И это как раз тот самый случай (см. *) Сообщение отредактировал Геннадий Умид - 13.2.2011, 16:28 |
|
|
13.2.2011, 16:47
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
|
|
|
13.2.2011, 18:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 8.12.2010 Пользователь №: 2293 |
А что, кроме героических стрелялок других стОящих фильмов разве не бывает? Вот и я думаю, что помимо стрелялок, картин о супергероях, сериалов и мелодрам нужны совсем иные фильмы. Среди советских фильмов к умному и доброму кино я бы в первую очередь отнесла фильм "Монолог". Из современных фильмов - это "Остров", "Простые вещи". Это те фильмы, которые вспоминаются в первую очередь. Но все люди разные, и мы по-разному смотрим на мир и по-разному воспринимаем жизнь. У Вас, видимо, другие критерии оценки. Сообщение отредактировал Серафима - 13.2.2011, 19:31 |
|
|
14.2.2011, 1:57
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 10.1.2011 Пользователь №: 2416 |
1. Вы понимаете, что тот, кто нападал (в данном случае это - Германия и присоединившиеся к ней страны Европы - наполовину своими войсками, на другую половину - своими трудовыми, производственными, природными и материальными ресурсами) имел своё население у себя в глубоком тылу?.. 2. Вы понимаете, что мирное население того, на кого напали (в данном случае это СССР) находилось непосредственно "на линии фронта", если таковая успела развернуться, но в любом случае - мирное население находилось в "зоне военных действий", а фашистская гитлеровская Европа убивала, не разбирая, уничтожала "всё, что шевелится"?!.. Давайте пожалуйста, без истерики. Может быть, я чего то и не понимаю. Но речь идёт о противоборствующих сторонах. А противоборствующие стороны, насколько я понимаю, борются. А мирное население, оно не борется. Мирное население страдает. А борются армии. Или я ошибаюсь? |
|
|
14.2.2011, 2:20
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 513 Регистрация: 15.11.2010 Из: Москва Пользователь №: 2193 |
Давайте пожалуйста, без истерики. Может быть, я чего то и не понимаю. Но речь идёт о противоборствующих сторонах. А противоборствующие стороны, насколько я понимаю, борются. А мирное население, оно не борется. Мирное население страдает. А борются армии. Или я ошибаюсь? При чём здесь "истерика"? Я вообще пребываю в весьма спокойном расположении духа. Вам зачем-то стало необходимо перейти на личности? Всё, что я написал в предыдущем посте, вполне очевидно и неопровержимо. Вас это не устраивает - стало быть это Ваша проблема. Просто теперь становится ясно, что не такой уж Вы "тугодум", каким хотите показаться и всё прекрасно понимаете. Я специально для Вас "разжевал" - "глотай - не хочу!", и времени у Вас было достаточно, чтобы понять и согласиться... Разве не так? Но нет - Вы предпочли продолжить "тонкости" Вашего "непонимания", говоря о "борьбе и страдании"... Не хочу отвечать на Ваш вопрос: "Или я ошибаюсь?" Решайте сами. |
|
|
14.2.2011, 17:31
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 523 Регистрация: 22.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2352 |
Нафаня, подскажите, есть ли еще необходимость в рассшифровке. Что-то осталось, просьба уточнить? Мне показалось, что тема пакта М-Р взята дважды.
|
|
|
14.2.2011, 18:17
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 505 Регистрация: 29.5.2009 Из: Московская область, Замкадье Пользователь №: 1529 |
Вроде бы ситуация такова:
6.Николай II\ 8.Михаил Тухачевский\ 23.Троцкий\ 33.Распутин\ 34.Украина\ Пакт Молотова-Риббентропа - взял jsk. Сообщение отредактировал Нафаня - 14.2.2011, 18:20 |
|
|
14.2.2011, 19:17
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 523 Регистрация: 22.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2352 |
Вроде бы ситуация такова: 6.Николай II\ 8.Михаил Тухачевский\ 23.Троцкий\ 33.Распутин\ 34.Украина\ Пакт Молотова-Риббентропа - взял jsk. Простите, возьму что полегче, Украину. Из персоналий больно тяжело кому-то отдать предпочтение. Но, главное, шутовства млечинского вроде как в последней теме поменьше.Вот. |
|
|
14.2.2011, 21:25
|
|
При чём здесь "истерика"? Я вообще пребываю в весьма спокойном расположении духа. Вам зачем-то стало необходимо перейти на личности? Всё, что я написал в предыдущем посте, вполне очевидно и неопровержимо. Вас это не устраивает - стало быть это Ваша проблема. Просто теперь становится ясно, что не такой уж Вы "тугодум", каким хотите показаться и всё прекрасно понимаете. Я специально для Вас "разжевал" - "глотай - не хочу!", и времени у Вас было достаточно, чтобы понять и согласиться... Разве не так? Но нет - Вы предпочли продолжить "тонкости" Вашего "непонимания", говоря о "борьбе и страдании"... Не хочу отвечать на Ваш вопрос: "Или я ошибаюсь?" Решайте сами. Уважаемый, скажите, пожалуйста, Вы военный? Вы историк? Откуда такая безапелляционность? Конечно, я могу ошибаться, но думается, что Вы, не намного более сильный специалист в этой тематике, чем я. Если Вы ещё раз просмотрите, на то, что я написал по этому поводу, то увидите, что я делал это с довольно большой осторожностью. Я и сейчас не дам голову на отсечение, хотя у меня появились косвенные доказательства моей правоты. Думаю и Вы тоже рисковать, своей головой не будите. Чего мы зря ломаем копья? Окончательную точку в нашем споре, вероятно, мог бы поставить Мирослав Морозов. А то, что мы делаем, считаю, пустой тратой времени. А если Вам, кажется, что я засланный казачок от Млечина, то могу Вас заверить, что это совсем не так. Обидно то, что и в команде Кургиняна присутствуют люди, которые поиск истины, рассматривают как предательство. Спокойной ночи. |
|
|
14.2.2011, 23:42
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 11.6.2010 Пользователь №: 1835 |
|
|
|
15.2.2011, 0:53
|
|
1. А если Вам, кажется, что я засланный казачок от Млечина, то могу Вас заверить, что это совсем не так. 2. Обидно то, что и в команде Кургиняна присутствуют люди, которые поиск истины, рассматривают как предательство. 1. Ничего подобного мне не кажется. Я ни единого слова не сказал о "застланных казачках". 2. Ошибаетесь. Ни к каким "командам", ни к "партиям" я не принадлежу и в праве на поиск истины заинтересован не менее Вас. "Ищите и обрящете" (с) |
|
|
15.2.2011, 9:23
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 505 Регистрация: 29.5.2009 Из: Московская область, Замкадье Пользователь №: 1529 |
1. Ничего подобного мне не кажется. Я ни единого слова не сказал о "застланных казачках". 2. Ошибаетесь. Ни к каким "командам", ни к "партиям" я не принадлежу и в праве на поиск истины заинтересован не менее Вас. "Ищите и обрящете" (с) У вас уже кухонная склока по личным вопросам. Как-то не к месту. Может перейдете в ЛС? Или перейти к другим вопросам? |
|
|
15.2.2011, 15:11
|
|
У вас уже кухонная склока по личным вопросам. Как-то не к месту. Может перейдете в ЛС? Или перейти к другим вопросам? Вот это, по-Вашему, "кухонная склока"?!: Цитата Вообще то я что хотел, то и сказал. Т.е. я хотел сказать (иду по цитате Соло). 1) Что у них не одна демагогия. Приведённый пример демагогией назвать трудно. 2) Что здесь не противная сторона уходила от разговора, а у меня создалось впечатление, что это делал Кургинян. 3) Что это не мелочи. 4) Что это не оперирование откровенной ложью. Если бы это была ложь, думаю, что Кургинян или его команда, обратили бы на это внимание. Поэтому я считаю, что это и есть реальный случай поддержки позиции Млечина. т.е. один на одного погибшего немецкого солдата приходилось, 12 наших. Или я чего то не понимаю?... Считаю, что господин Млечин, сознательно, а скорее всего, неосознанно, является проводником, этой политики, политики десталинизации и десоветизации, которая оказалась эффективнее гитлеровского вторжения. Я также понимаю, что у Сергея Ервандовича, скорее всего не хватило сил одновременно бороться с командой Млечина и разбирать негативы сталинского режима. А скорее всего он и не ставил перед собой вторую задачу. Слава Богу, что он блестяще справился с первой. Но приведённый мной отрывок, эти цифры, меня настолько ошеломили, что заставили задуматься. Откуда взялись эти числа: 1/12, 1/24, 1/32. Как так получилось? Как так могло получиться? Получается, что баррикады из трупов строились. Какие обстоятельства сопутствовали этому? Какие награды получили авторы этой трагедии? И главное, почему ни в школе, ни в институте, ни где-нибудь в другом месте, я ничего подобного не слышал. А знают ли об них выпускники военных ВУЗов? Не приведёт ли это опять к шапкозакидательству? Приведу ещё одну цитату из СУДа ВРЕМЕНИ: «Почему бы это не проанализировать, не извлечь из этого уроки? Вот ты приходишь к врачу, говоришь, у тебя спина болит, он говорит: «Э, да ты мышцы потянул». А потом выясняется, что у тебя двухстороннее воспаление лёгких, потом туберкулёз и досвидание. Лучше выяснить, что к чему. Как Вы считаете?» Да, это был господин Млечин. Не люблю я его, но говорит то он, с... , правильно? Цитата 1. Вы понимаете, что тот, кто нападал (в данном случае это - Германия и присоединившиеся к ней страны Европы - наполовину своими войсками, на другую половину - своими трудовыми, производственными, природными и материальными ресурсами) имел своё население у себя в глубоком тылу?.. 2. Вы понимаете, что мирное население того, на кого напали (в данном случае это СССР) находилось непосредственно "на линии фронта", если таковая успела развернуться, но в любом случае - мирное население находилось в "зоне военных действий", а фашистская гитлеровская Европа убивала, не разбирая, уничтожала "всё, что шевелится"?!.. 3. Вы понимаете, что именно об этом говорила сторона Кургиняна - этой самой ПРОТИВНОЙ стороне... сказала... но была заболтана и проигнорирована?!.. И все - молчат, как "рыба об лёд"... Вам тоже неведомо - откуда взялись такие соотношения потерь?.. И Вы, участвуя в подготовке Книги "Суд времени", считаете сей спор несущественным, называя его "кухонной склокой"?!.. Лихо! |
|
|
15.2.2011, 17:23
|
|
В данной ветке обсуждается изготовление стенограмм и сопутствующие этому вопросы. Если вас интересует 1941 год, то заведите ветку по этой теме и рубитесь там, сколько хотите. Так и назовите "Потери в 1941 году".
Вопрос по потерям - принципиальный. Его предметно надо изучать, а не шум создавать. А я участвую в подготовке стенограмм. Вы сколько выпусков подготовили? Темы без присмотра: 6.Николай II\ 8.Михаил Тухачевский\ 23.Троцкий\ 33.Распутин\ Сообщение отредактировал Нафаня - 15.2.2011, 17:25 |
|
|
15.2.2011, 19:32
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 15.2.2011 Пользователь №: 2609 |
Всем доброго времени суток!
Сразу решил взять с места в карьер и помочь в подготовке стенограмм. Беру тему "Николай II", все три передачи. Насколько я понимаю, про Николая все три передачи свободны? Если это не так, то скажите, чтоб работу дважды не делать. На самом деле удивлен, что ее никто не взял до этого, тема-то интересная. И содержание в передачах какое-то было. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 19:58 |