Вопрос к Сергею Кургиняну, по итогам его дежурства в Берлоге |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос к Сергею Кургиняну, по итогам его дежурства в Берлоге |
15.2.2011, 18:17
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 21.12.2010 Из: Дубна Пользователь №: 2346 |
Кургинян упустил главное на одной из передач "Суд истории". Где речь шла о глобализации. Долго ждал, что он даст пояснение термину "либерализация". Свобода. Но, свобода для кого, для чего? Свобода капитала. Уже нет нужды вести войны (Ирак - исключение, не согласился, блин), достаточно объявить глобализацию. Также он не отметил, что по существу, глобализация - лишь новая форма колониальной политики. Увы... Да никакая она не новая! Вы о чем? Это обыкновенная форма империи (но не такой какой была российская империя) - будем называть ее империалистическая. Так же еще англичане "торговали" в китае во время опиумных войн. Сейчас просто основной товар метрополии стал доллар США - то бишь бумага. Сообщение отредактировал strcom - 15.2.2011, 18:21 |
|
|
15.2.2011, 18:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 |
мучилась я как-то вопросом, как создать идеальную элиту. ... и тут я вспоминаю идеальный полис платона, который дает простой ответ на мой идиотский вопрос (в отношении идей о государстве платон во многом совпадает с ницше). а ответ этот - бездетная элита.) Эх Катя, Катя... Платон, Ницше... Как сказал Райкин: "Ну и дураки же Вы все..." Сначала аналогия: Вот стали Вы есть кислое яблоко, и выплюнули, и выбросили. Всё, оно не даст потомства. Но ведь следующее яблоко будет таким же. Дело не в нём, а в яблоне! Ну умрёт элита бездетной, но ведь следующие опять будут "кислыми". Надо менять наш менталитет. Нам всем надо перестать быть кислыми. Вор сидит в каждом из нас. Так что Катюша, рожайте побольше детей (даже если станете элитой). И, в меру своего понимания, воспитывайте их получше. И мучающий Вас вопрос может быть, самый важный... Сообщение отредактировал ZaRus1 - 15.2.2011, 18:29 -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
15.2.2011, 18:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 21.12.2010 Из: Дубна Пользователь №: 2346 |
|
|
|
15.2.2011, 18:37
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 |
Не знаю как насчет вас - во мне не сидит. Значит Вы отказываетесь от части Вашей зарплаты? Ну хотя бы в феврале, когда Вам за 28 дней платят как за 30? Значит Вы переживаете, что масса людей, работающих на более тяжёлой работе живут хуже Вас? Значит Вы не стараетесь купить "подешевле", а продать "подороже"? Значит Вы всюду боретесь за правду не боясь назвать себя и рассказать всё о себе? Думаю, что нам просто надо уточнить, что понимать под "вором", "бездельником", "честным/не честным", и т.д. Вор как и болезни и смерть сидит в каждом из нас с рождения. И только ждёт обстоятельств для проявления ... Впрочем, может быть Вы исключение? Как Христос? Тогда я в Вас ошибся... -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
15.2.2011, 18:41
|
|
Значит Вы отказываетесь от части Вашей зарплаты? Ну хотя бы в феврале, когда Вам за 28 дней платят как за 30? Значит Вы переживаете, что масса людей, работающих на более тяжёлой работе живут хуже Вас? Значит Вы не стараетесь купить "подешевле", а продать "подороже"? Значит Вы всюду боретесь за правду не боясь назвать себя и рассказать всё о себе? Думаю, что нам просто надо уточнить, что понимать под "вором", "бездельником", "честным/не честным", и т.д. Вор как и болезни и смерть сидит в каждом из нас с рождения. И только ждёт обстоятельств для проявления ... Впрочем, может быть Вы исключение? Как Христос? Тогда я в Вас ошибся... Нет, просто надо вам поменьше обобщать. И вор понятие вполне конкретное. Вы честно признаетесь - хорошо делаете (я все таки надеюсь что вы будете лучшего о себе мнения, я сомневаюсь, что вы вор). Сообщение отредактировал strcom - 15.2.2011, 18:43 |
|
|
15.2.2011, 18:52
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 26.1.2011 Пользователь №: 2460 |
"Ну умрёт элита бездетной, но ведь следующие опять будут "кислыми"."
да сто пудов, правда, там не только бездетность является признаком элиты.) и еще главное, мне кажется в этой простой формулировке уловить мысль, что власть - это монашество, самопожертвование. властитель берет на себя ответственность за всех, над кем властвует.) Сообщение отредактировал катя - 15.2.2011, 19:04 |
|
|
15.2.2011, 20:23
|
|
Нет, просто надо вам поменьше обобщать. И вор понятие вполне конкретное. Вы честно признаетесь - хорошо делаете (я все таки надеюсь что вы будете лучшего о себе мнения, я сомневаюсь, что вы вор). Увы, я хуже... И в каждом я вижу ... не только хорошее. Вот ссылка с моего сайта. Враг Как часто, желчью истекая, О людях черным словом судим: Передавая речь - гнусавим, Есть факт - аж завонять заставим, А нет - разыщем, истолкуем. Доводим до абсурдной точки Слова, оброненные ими. Все остроумно, липко, сочно... Послушать нас, - враги! ну срочно Коль не убить, так посадить их. Свое "ошибки" называем, Призвав на помощь афоризмы, Сироп "случайность" разливаем, Былой заслугой козыряем... И верно, все бывает в жизни. В глаза других насыпав сахар, В себе мы совесть подавляем: Да, виноват, но сколько ж ахать, В конце концов своя рубаха... И все. Но как мы начинаем? Есть выгода и есть цена. Нельзя! Не разрешает совесть, Но если выгода сильна, То вопль:-"опять!? эт-как понять?", То низость подает свой голос. "Так дурнем сдохнешь, все другим, Они ж не ты, не растерялись..." Легко ль в себе ее убить? И потому она смердит, Нисколько в средствах не стесняясь. В лоб не возьмет, бинокль "жадность" прет Глянь так. Тьфу минусик, а эдак во плюсище! Она философ, чей отточен слог:- "Живем лишь раз, мир грязь, ты все, ты бог..." Подробно просветит о смысле высшем. Последний стон - о тяжести житья, Мол, не хотела б, да приходится порою... Вот у кого б учиться убеждать, Себя сквозь боль к победе принуждать! Был часто сломлен я не там, так тут, не скрою. Боюсь я веры искренней в "я прав!!" И тех кто ближнего, смакуя, грязью мажет. Враги-ль мне те, кто, гниль во мне поправ, Мне боль несут, пусть даже перебрав? Нет! Враг один лишь у меня, и самый страшный. -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
|
|
15.2.2011, 22:37
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 513 Регистрация: 15.11.2010 Из: Москва Пользователь №: 2193 |
Увы, я хуже... И в каждом я вижу ... не только хорошее. Вот ссылка с моего сайта. Враг Как часто, желчью истекая, О людях черным словом судим: Передавая речь - гнусавим, Есть факт - аж завонять заставим, А нет - разыщем, истолкуем. Доводим до абсурдной точки Слова, оброненные ими. Все остроумно, липко, сочно... Послушать нас, - враги! ну срочно Коль не убить, так посадить их. Свое "ошибки" называем, Призвав на помощь афоризмы, Сироп "случайность" разливаем, Былой заслугой козыряем... И верно, все бывает в жизни. В глаза других насыпав сахар, В себе мы совесть подавляем: Да, виноват, но сколько ж ахать, В конце концов своя рубаха... И все. Но как мы начинаем? Есть выгода и есть цена. Нельзя! Не разрешает совесть, Но если выгода сильна, То вопль:-"опять!? эт-как понять?", То низость подает свой голос. "Так дурнем сдохнешь, все другим, Они ж не ты, не растерялись..." Легко ль в себе ее убить? И потому она смердит, Нисколько в средствах не стесняясь. В лоб не возьмет, бинокль "жадность" прет Глянь так. Тьфу минусик, а эдак во плюсище! Она философ, чей отточен слог:- "Живем лишь раз, мир грязь, ты все, ты бог..." Подробно просветит о смысле высшем. Последний стон - о тяжести житья, Мол, не хотела б, да приходится порою... Вот у кого б учиться убеждать, Себя сквозь боль к победе принуждать! Был часто сломлен я не там, так тут, не скрою. Боюсь я веры искренней в "я прав!!" И тех кто ближнего, смакуя, грязью мажет. Враги-ль мне те, кто, гниль во мне поправ, Мне боль несут, пусть даже перебрав? Нет! Враг один лишь у меня, и самый страшный. Ну и кому Вы адресуете всё это своё личное гноище?! Мне, чтобы я читал и "приобщался" к Вашему болезненно-ненавидящему "взору", помазывающему всех и всё, и вся этой чёрной и безотрадной "смазью"?!.. Пока не поздно, выбирайтесь из этого безотрадного тупика. А нет - так не изливайте лично Вашу жёлчь и немочь на весь белый Свет. Терпите - будьте мужиком, хотя бы, в этом. |
|
|
16.2.2011, 0:05
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.2.2011 Пользователь №: 2606 |
Во втором выпуске "Смысла времени" СЕ предлагает практическое решение и выход из надвигающейся катастрофы Русской цивилизации, как я это понял.
Выход - схема 1 : Константин плюс Катакомбы. С Константином всё в общих чертах понятно. Но вот с катакомбами вопрос открыт. СЕ поясните пожалуйста. Я не прошу называть их ИМЯ, но ВЫ ВИДИТЕ ИХ (КАТАКОМБ) НАЛИЧИЕ, ОНИ УЖЕ ЕСТЬ в России, Мире??? И второй не главный вопрос о ИЗВРАЩЕНИИ НАЧАЛЬНОГО СМЫСЛА НОВЫХ КАТАКОМБ, они готовы защитить свою идентичность и первородство? Не случится повторение практики реального Константина и Христианских катакомб? Выход - схема 2 : Катакомбы без Константина. Это что СМУТА? ОПЯТЬ? |
|
|
16.2.2011, 8:37
|
|
Ну и кому Вы адресуете всё это своё личное гноище?! Мне, чтобы я читал и "приобщался" к Вашему болезненно-ненавидящему "взору", помазывающему всех и всё, и вся этой чёрной и безотрадной "смазью"?!.. Пока не поздно, выбирайтесь из этого безотрадного тупика. А нет - так не изливайте лично Вашу жёлчь и немочь на весь белый Свет. Терпите - будьте мужиком, хотя бы, в этом. Мда... Редко встречаю людей, которые прочитав: "Я ЯК, истребитель, мотор мой ревёт..." считают, что Высоцкий ... Ну, тогда, специально для Вас: 1. Извините, что излил ... 2. Слишком часто я слышу, как люди передают речь других - тех, с кем находятся в конфликте... со странными интонациями. Слишком часто я вижу (например, по ТВ), что даже бандиты и убийцы оправдывают себя в ЛЮБОМ плохом поведении. Слишком часто, даже самые "достойные люди", ДО того, как их разоблачат или возьмут с поличным ... правы во всём. (Ты начальник - я не прав, я начальник - ты не прав). 4. Мне кажется, что большинство из нас - судят о себе лучше, чем они заслуживают, а о других хуже, чем они заслуживают. (Например, здесь, на этом форуме. Да и на других тоже.) 5. У нас очень многие знают кто являются нашими главными врагами. Но странно, у всех - свои главные враги. (Власть, чиновники, ... соседи, болезни,...) 6. На это я и хотел обратить внимание тех, у кого есть совесть. Именно виденье в себе недостатков и есть "быть мужиком" в моём понимании. То есть, я (как и Вы) хочу, чтобы "мужиков" стало больше. (Кстати, если Вы пройдёте по ссылке "Враг", то там найдёте "Я сам" - другого содержания, о главном друге каждого из нас.) И ещё, специально для Вас с моего сайта. Надеюсь, такое моё "излияние" Вам понравится. Ну, по крайней мере, Вы поймёте, что я не "в тупике"... Есенин. Гей ты Русь, моя Родина кроткая... Гей ты Русь, моя Родина ... Мощная!!! Лишь к тебе я любовь берегу Взгляд твой - радуги свет по над рощами Нежный к другу, но жесткий к врагу. Встанешь в рост - месяц, блещущий рожками Под косой, в звёздах лоб, речь журчит... Ты красавица наша с серёжками... И Есенин ... и Пушкин средь них. А в очах синь небес с океанами, Бусы рек, самоцветы озёр. Дочь земли, внучка Бога и мама нам, Зачарован тобой Cвятогор. Не грусти, плотью смертного племени Прожурчим как ручьи - соловьи... Мы с тобою не в месте - во времени! Сердце Русь, мы - кровинки твои. Наша суть, наши души бессмертные - Твоя сила, твой разум и мощь... Всё свершим, что тобой нам доверено Я твой сын Русь! И я, твоя дочь! ---------- Надеюсь, на этом мы прекратим обсуждать мою личность (по крайней мере в этой ветке "Вопрос к Кургиняну"). Да и мой сайт даёт гораздо больше информации обо мне (для интересующихся), чем мои посты здесь. -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 1:57 |