Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

256 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном
calina
сообщение 15.2.2011, 13:42
Сообщение #701

Активный участник

Цитата(Клим Климыч @ 15.2.2011, 12:56) *
Да, да. А вместе с ним и его серьезную "крышу, а заодно и все "бизнес сообщество" города с "авторитетами".

Во многих американских приключенческих фильмах, типа "Индианы Джонса", встречается расхожая сцена, в которой главный герой, спускаясь в какое-нибудь подземелье, вдруг с ужасом и омерзением видит, что все дно склепа или пещеры кишит пауками, какими-то сорокрножками, клубками змей различных видов и т.д. У многих этих, напитанных ядом гадов, разная природа, но всех их объединяет общий механизм выживания-приспособления - убивать все живое, которое по своей неосторожности вдруг окажется доступным им в пределах броска тела или удара жалом. При виде таких сцен всегда возникало желание залить всю эту копошащуюся, стрекочущую и шипящую массу бензином и спалить к чертовой матери.

Рад за вас,что вы о жизни судите по американским фильмам! rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Клим Климыч
сообщение 15.2.2011, 15:00
Сообщение #702

Активный участник

Цитата(calina @ 15.2.2011, 14:42) *
Рад за вас,что вы о жизни судите по американским фильмам! rolleyes.gif

Американские фильмы позволяют судить не столько о жизни, сколько о коллективном бесслзнательном соответствующего социума с его паталогической тягой к погружению в гипертрофированную иррациональность как способе бегства от такого же гипертрофированного прагматизма, культивируемого в реальной жизни, лишенной этического наполнения. Но с другой стороны, где еще проще можно подобрать нужные метафоры для наших ЗОО винеров и пещерной власти.

+Цитировать сообщение
calina
сообщение 15.2.2011, 15:31
Сообщение #703

Активный участник

Цитата(Клим Климыч @ 15.2.2011, 17:00) *
Американские фильмы позволяют судить не столько о жизни, сколько о коллективном бесслзнательном соответствующего социума с его паталогической тягой к погружению в гипертрофированную иррациональность как способе бегства от такого же гипертрофированного прагматизма, культивируемого в реальной жизни, лишенной этического наполнения. Но с другой стороны, где еще проще можно подобрать нужные метафоры для наших ЗОО винеров и пещерной власти.

А как загнули,как загнули!И столько слов о примитиве -"американской жувачке".Вы случайно не Иоанн Дамаскин? rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Клим Климыч
сообщение 15.2.2011, 16:24
Сообщение #704

Активный участник

Цитата(calina @ 15.2.2011, 16:31) *
А как загнули,как загнули!И столько слов о примитиве -"американской жувачке".Вы случайно не Иоанн Дамаскин? rolleyes.gif

Не совсем вас понял, так как к своему стыду и сожалению не знаком с трудами почтенного богослова. А он, что? Тоже, все больше о примитивном?

+Цитировать сообщение
calina
сообщение 15.2.2011, 16:29
Сообщение #705

Активный участник

Цитата(Клим Климыч @ 15.2.2011, 18:24) *
Не совсем вас понял, так как к своему стыду и сожалению не знаком с трудами почтенного богослова. А он, что? Тоже, все больше о примитивном?

Да я о простом,о витиеватости письма и о "безбрежном" полёте мысли на бумаге. rolleyes.gifНе обижайтесь,всё без злобы rolleyes.gif

Сообщение отредактировал calina - 15.2.2011, 16:52

+Цитировать сообщение
Клим Климыч
сообщение 15.2.2011, 17:21
Сообщение #706

Активный участник

Цитата(calina @ 15.2.2011, 17:29) *
Да я о простом,о витиеватости письма и о "безбрежном" полёте мысли на бумаге. rolleyes.gif

Слушайте, интересная петрушка получается. Значит, я высказал какое-то свое мнение по поводу происходящего вокруг вашей управленческой "синагоги" (не помню, в Свердловске, да?). При этом использовал в качестве метафоры некий распространенный штамп голливудского кинематографа. В ответ, вы меня слегка "подкололи", как бы намекнув на некоторую упрощенность моего сознания и взглядов на жизнь, опять же, как бы вызванную увлечением культ массовым продуктом, т.е. "примитивом". В общем, улыбнулись.

Я, как мог, что называется "откусался", заметьте, еще на полном серьезе. В ответ, вы тут же, опять же игриво, упрекнули меня уже в усложнении этого самого "примитива", сравнив меня, почему-то, со средневековым богословом. Ту, я уже вежливо попросил некоторых разъяснений. В итоге, вы, вообще, выставили меня легкомысленным графоманом, растекающимся "витиеватой мыслью на бумаге".

Вот, черт! Повеселили вы меня. Экий вы, однако, шалунишка!

PS Ага, вот и новая редакция появилась. Сами догадались! Вот теперь я вижу, что человек вы сообразительный. biggrin.gif

Сообщение отредактировал Клим Климыч - 15.2.2011, 17:25

+Цитировать сообщение
Нафаня
сообщение 15.2.2011, 18:15
Сообщение #707

Активный участник

Из: Московская область, Замкадье

Давайте вернемся от шалунишек к 1993 году.

В 1993 году делили власть. И обе стороны мне были непонятны и неприятны, далек был от понимания происходящего. Потому что суть вопроса никто не объяснял. Принципиальность выбора была затуманена. С одной стороны - банда Елицина, с другой - банда Руцкого-Хасбулатова. Две ветви бывшей единой власти коммунистов делили властный пирог. "А всё уже украдено до нас!" Счет игры был сделан до 91-го и 93-го года, когда КПСС отказалась от власти и слила ВСЕХ. Только шулера не сказали, что ещё можно повернуть в нужную сторону.
Когда потеряли справедливость? Первородство сливали потихоньку.

+Цитировать сообщение
calina
сообщение 15.2.2011, 18:46
Сообщение #708

Активный участник

Цитата(Клим Климыч @ 15.2.2011, 19:21) *
Слушайте, интересная петрушка получается. Значит, я высказал какое-то свое мнение по поводу происходящего вокруг вашей управленческой "синагоги" (не помню, в Свердловске, да?). При этом использовал в качестве метафоры некий распространенный штамп голливудского кинематографа. В ответ, вы меня слегка "подкололи", как бы намекнув на некоторую упрощенность моего сознания и взглядов на жизнь, опять же, как бы вызванную увлечением культ массовым продуктом, т.е. "примитивом". В общем, улыбнулись.

Я, как мог, что называется "откусался", заметьте, еще на полном серьезе. В ответ, вы тут же, опять же игриво, упрекнули меня уже в усложнении этого самого "примитива", сравнив меня, почему-то, со средневековым богословом. Ту, я уже вежливо попросил некоторых разъяснений. В итоге, вы, вообще, выставили меня легкомысленным графоманом, растекающимся "витиеватой мыслью на бумаге".

Вот, черт! Повеселили вы меня. Экий вы, однако, шалунишка!

PS Ага, вот и новая редакция появилась. Сами догадались! Вот теперь я вижу, что человек вы сообразительный. biggrin.gif

взаимно рад,что мы друг друга поняли rolleyes.gifэто я так шучу,не всё же сидеть насупив брови tongue.gif мстить не обязательно biggrin.gif

Сообщение отредактировал calina - 15.2.2011, 18:51

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 15.2.2011, 20:32
Сообщение #709

Активный участник

Из: Краснодарский край

Цитата(Нафаня @ 15.2.2011, 18:15) *
Давайте вернемся от шалунишек к 1993 году.

В 1993 году делили власть. И обе стороны мне были непонятны и неприятны, далек был от понимания происходящего. Потому что суть вопроса никто не объяснял. Принципиальность выбора была затуманена. С одной стороны - банда Елицина, с другой - банда Руцкого-Хасбулатова. Две ветви бывшей единой власти коммунистов делили властный пирог. "А всё уже украдено до нас!" Счет игры был сделан до 91-го и 93-го года, когда КПСС отказалась от власти и слила ВСЕХ. Только шулера не сказали, что ещё можно повернуть в нужную сторону.
Когда потеряли справедливость? Первородство сливали потихоньку.

Совершенно согласна. Именно такое же отношение к происходящему было и у меня, и у всех моих знакомых. Они все (и ВС, и Ельцин) были совершенно чужды народу. Ни у тех, ни у других социализма не осталось уже ни капли. Одни пустые слова. А другой силы, настоящих коммунистов, объединенных в какую-то партию или организацию, на тот момент в стране не было.

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 15.2.2011, 20:42
Сообщение #710

Активный участник

Из:

Когда выйдет «Суть времени - 3»?

+Цитировать сообщение
MMM
сообщение 15.2.2011, 21:38
Сообщение #711

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Кот Мышелов @ 15.2.2011, 20:42) *
Когда выйдет «Суть времени - 3»?

Говорят, что с часу на час. Возможно, успеют сегодня.

+Цитировать сообщение
Слоелолог
сообщение 15.2.2011, 21:45
Сообщение #712

Активный участник

Из: г. Давлеканово

Цитата(Соло @ 15.2.2011, 21:32) *
Совершенно согласна. Именно такое же отношение к происходящему было и у меня, и у всех моих знакомых. Они все (и ВС, и Ельцин) были совершенно чужды народу. Ни у тех, ни у других социализма не осталось уже ни капли. Одни пустые слова. А другой силы, настоящих коммунистов, объединенных в какую-то партию или организацию, на тот момент в стране не было.

Чужды то ладно. Но как же быть с первородством? Ведь верховный совет, даже если кому не нравился, был более прав. Как же демократия, законность? Вот это и есть продажа первородства. Когда сверху дерутся, нарушая все нормы, а народ снизу холопски стоит, ждёт конца бучи, чтобы победитель начал раздачу коврижек. И плевать на демократию, свободу, законность. Ну, оба не нравятся, так и пошла она эта законность и право, так что ли?
Вот элита и усвоила, что народ будет и впредь, стоять снизу с протянутой рукой и ждать подачки, что бы она не делала. Получили, что имеем. Раз не можем за обычную правовую норму постоять, не будет ничего.
Если кто-то не нравится ВС или президент, это ещё не повод вытворять беззаконие. Не та беда, что ВС обидели, а та что зачатки демократии растоптали, а всем пофигу. И трупы ещё.

+Цитировать сообщение
Нафаня
сообщение 15.2.2011, 22:11
Сообщение #713

Активный участник

Из: Московская область, Замкадье

Цитата(Слоелолог @ 15.2.2011, 21:45) *
Чужды то ладно. Но как же быть с первородством? Ведь верховный совет, даже если кому не нравился, был более прав. Как же демократия, законность? Вот это и есть продажа первородства. Когда сверху дерутся, нарушая все нормы, а народ снизу холопски стоит, ждёт конца бучи, чтобы победитель начал раздачу коврижек. И плевать на демократию, свободу, законность. Ну, оба не нравятся, так и пошла она эта законность и право, так что ли?
Вот элита и усвоила, что народ будет и впредь, стоять снизу с протянутой рукой и ждать подачки, что бы она не делала. Получили, что имеем. Раз не можем за обычную правовую норму постоять, не будет ничего.
Если кто-то не нравится ВС или президент, это ещё не повод вытворять беззаконие. Не та беда, что ВС обидели, а та что зачатки демократии растоптали, а всем пофигу. И трупы ещё.

Верховный совет правее всех правых? Насколько? Я не ждал коврижек и не плевал на демократию и т.д. Что прописи-то толкать? Может вам и демократия нужна, а мне - справедливость!

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 15.2.2011, 22:17
Сообщение #714

Активный участник

Из:

Конституционный суд Российской Федерации пришёл к заключению, что Указ от 21 сентября 1993 г. N 1400 «О Поэтапной конституционной Реформе в Российской Федерации» нарушает российскую Конституцию и, согласно Конституции, является основанием для отрешения президента Ельцина от должности. Вот и всё. С этого и началась истерика Ельцина и подельников, пардон, компаньонов.

Сообщение отредактировал Кот Мышелов - 15.2.2011, 22:19

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 15.2.2011, 22:31
Сообщение #715

Активный участник

Из: Краснодарский край

Цитата(Слоелолог @ 15.2.2011, 21:45) *
Чужды то ладно. Но как же быть с первородством?

При чем тут первородство? Первородство не здесь продавалось, оно продалось значительно раньше, когда мы отвернулись от духовного к материальному. Спокойной жизни нам захотелось, видишь ли. Забыли, что не может быть у нас спокойной жизни, пока жив капитализм, он нам не даст.

Цитата
Ведь верховный совет, даже если кому не нравился, был более прав.

Да? Чем это один капиталист отличается от другого? Один предатель от другого? Именно этот ВС и предал свой народ первым. Это этот ВС фактически убил СССР, уничтожил его экономику, узаконил ограбление народа и фактически разрешил эксплуатацию в стране.

Цитата
Как же демократия, законность? Вот это и есть продажа первородства.

Законность не имеет никакого отношения к первородству. Справедливость выше закона. Законы ведь призваны защищать кого-то от кого-то. Для этого они и пишутся. К тому времени уже не было законов для народа.

Цитата
Когда сверху дерутся, нарушая все нормы, а народ снизу холопски стоит, ждёт конца бучи, чтобы победитель начал раздачу коврижек. И плевать на демократию, свободу, законность. Ну, оба не нравятся, так и пошла она эта законность и право, так что ли?

Холопски - это лезть в эту бучу за каштанами для других, как сделала наша интеллигенция.
А наш народ, с моей точки зрения, поступил мудро, что не полез в эту драку двух панов, где ему все равно одна премия - оторванный чуб. А разогнать обоих он тогда не мог, не было у него в то время организации, которая бы могла его организовать, повести за собой, ведь та, что была - предала его.

Цитата

Вы какие права и какую законность имеете в виду? Буржуазные? Да на кой фиг они народу? Что он с них имеет? Красивые слова? Да он давно уже понял, что за ними ничего нет и никогда не будет. Жаль, что этого так и не поняла значительная часть нашей наивной интеллигенции.

А жертвы будут, они и должны быть, если действительно желать народу блага и бороться за это. Не бывает благ без борьбы и победы без жертв.

+Цитировать сообщение
Слоелолог
сообщение 15.2.2011, 22:34
Сообщение #716

Активный участник

Цитата(Нафаня @ 15.2.2011, 23:11) *
Верховный совет правее всех правых? Насколько? Я не ждал коврижек и не плевал на демократию и т.д. Что прописи-то толкать? Может вам и демократия нужна, а мне - справедливость!

Своеобразные представления о справедливости.

+Цитировать сообщение
Слоелолог
сообщение 15.2.2011, 22:59
Сообщение #717

Активный участник

Цитата(Соло @ 15.2.2011, 23:31) *
Да? Чем это один капиталист отличается от другого? Один предатель от другого? Именно этот ВС и предал свой народ первым. Это этот ВС фактически убил СССР, уничтожил его экономику, узаконил ограбление народа и фактически разрешил эксплуатацию в стране.

Я уже сказал, что не в ВС дело. У меня с детства есть любимая книга «Легенда об Уленшпигеле»
Вот там есть такой момент, когда повстанцы захватили католических монахов и вопреки распоряжению отпускать, задержали. А Уленшпигель вступился за них (хоть был и протестант, люто ненавидящий монахов) потому что: «слово солдата – закон». И чуть не был повешен за это.

- Пусть попросит прощения, - сказал он.
Уленшпигель не пошевелился.
- Не стану, - сказал он.
- Пусть, по крайней мере, признает, что я был прав! - снова придя в ярость, вскричал де Люме.
Уленшпигель же ему на это ответил так:
- Я не лижу сапоги господам. Слово солдата уже не закон.
- Поставить виселицу! - распорядился де Люме. - Увести его! Там он узнает, что слово пеньки - закон.
- Добро! - молвил Уленшпигель. - А я тебе при всем народе крикну:
"Слово солдата больше уже не закон!"

Сдаётся мне, этот неотёсанный парень в первородстве понимал побольше нашего.

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 15.2.2011, 23:36
Сообщение #718

Активный участник

Из: Тверские леса

А почему ВС 93-го все сводят к персоналиям Хазбулатова и Руцкого? Хорьки это, конечно, еще те, (а кто не хорек?) но решения часто принимались как раз вопреки подлинной воле Хазбулатова (это, конечно, если верить, например, воспоминаниям Полторанина). У Хазбулатова сильно были ограничены возможности навязывания своей воли парламенту.

--------------------

+Цитировать сообщение
Paix
сообщение 16.2.2011, 0:05
Сообщение #719

Активный участник

Из: Москва

В 1993 г. к парламенту пришли не только "интеллигенты". И в парламенте сидели не только Хас и Руцкой, там были и не политики, и женщины. Их всех расстреливали.
Дело было даже уже не в законности, а именно в справедливости. Если Соло приедет в Москву и сходит к месту расстрела, где из года в год вывешивают фотографии убитых, она кое-что наверняка поймет.

(Кстати, о литературе. Продолжил спор Уленшпигеля о том, что есть "слово" и "закон" (а также "милосердие") революционер-Говэн в "Девяносто третьем годе" Гюго, умирев за то, чтобы доказать наличие высшей революционной (она же человеческой) справедливости.)

--------------------
Мы мирные люди...

+Цитировать сообщение
AVN
сообщение 16.2.2011, 0:09
Сообщение #720

Активный участник

Из: РФ

Цитата(Paix @ 16.2.2011, 0:05) *
В 1993 г. к парламенту пришли не только "интеллигенты". И в парламенте сидели не только Хас и Руцкой, там были и не политики, и женщины. Их всех расстреливали.
Дело было даже уже не в законности, а именно в справедливости. Если Соло приедет в Москву и сходит к решетке на задворках Белого дома, где из года в год вывешивают фотографии убитых, она кое-что наверняка поймет.

Кстати, продолжил спор Уленшпигеля о том, что есть "слово" и "закон" (а также милосердие) революционер-Говэн в "Девяносто третьем годе" Гюго, умирев за то, чтобы доказать наличие высшей революционной (она же человеческой) справедливости.

А так же народовольцы...
И их модернизированный вариант - шахиды.

Сообщение отредактировал AVN - 16.2.2011, 0:29

--------------------

+Цитировать сообщение

256 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 26.12.2024, 6:16