Образ будущего (возможны варианты). |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Образ будущего (возможны варианты). |
15.2.2011, 16:23
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1424 Регистрация: 9.6.2009 Из: Анапа Пользователь №: 1542 |
Навскидку два параметра – запущенные проекты, инерцию которых невозможно мгновенно остановить и система взаимоотношений с другими странами. В этом случае, в отличие от предыдущего оратора, я считаю, что Хрущева и Брежнева нельзя назвать разложившейся властью. Не разложившихся чиновников, а именно власти, как системы управления, сохранившей свой вектор. Беда тут в том, что разложение элиты всегда идёт "снизу". Если нет фильтра. Разложившаяся элита - убивает собственную страну. А проекты запускаются и останавливаются именно той самой элитой. И иннерция у них далеко не такова, чтобы некий негодяй не мог их оборвать в самый неподходящий момент. Вывод: кроме вектора, который сохраняет элита, нужен ещё и фильтр для элиты, который бы отсеивал людей гнилых. Вектор поддерживается идеологией. А вот фильтр - тут дело более сложное, и одной фразой тут не отделаешься. |
|
|
15.2.2011, 17:18
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 270 Регистрация: 2.5.2008 Пользователь №: 1336 |
Мы почему-то говорим на новоязе: "элита","фильтр", "вектор" и т.п. непонятные слова. Вот недавно посмотрел я хронику: не помню какой съезд КПСС эпохи Брежнева (он еще здоров). За столом Президиума занимают места члены Политбюро, фамилии перечислять не буду. Это и есть элита, они власть, они принимают решения... Какой, к чертям, фильтр и вектор? Потом все (ВСЕ!) говорят ПРАВИЛЬНЫЕ слова. А потом через 20 лет страны нет! Почему? Что, ЦРУ взяло их под контроль? Чушь! Или все они подались в Жидо-масоны? Не было этого!!!
Так где же собака зарыта? Даю свой вариант ответа. Глубоко внизу появилась торгово-спекулятивная мафия. То есть спекулянты, которые были всегда - и до Сталина, и при Сталине (поверьте мне на слово!), и после Сталина, объединились в мафию, в организацию, чего при Сталине не было! За подробностями как это произошло отошлю на сайт http://sladkov.flyfolder.ru/topic3.html\ текст под названием "Роковая ошибка советского народа – народа-обывателя". Вот эта самая организация, то есть торгово-спекулятивная мафия, оказалась тем вирусом, против которого не нашлось фильтра. Считая датой ее появления 1962 год, то до 1991 года ей хватило 29 лет, чтобы довести до полного фиаско и страну, и элиту, и идеологию... |
|
|
15.2.2011, 18:34
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1424 Регистрация: 9.6.2009 Из: Анапа Пользователь №: 1542 |
Мы почему-то говорим на новоязе: "элита","фильтр", "вектор" и т.п. непонятные слова. ВАМ ЭТИ СЛОВА НЕПОНЯТНЫ?!!!! Где и когда вы учились?!!! Даже в современной россиянской школе эти слова есть, они были и в 19 веке и в 20-м. Цитата Даю свой вариант ответа. Глубоко внизу появилась торгово-спекулятивная мафия. То есть спекулянты, которые были всегда - и до Сталина, и при Сталине (поверьте мне на слово!), и после Сталина, объединились в мафию, в организацию, чего при Сталине не было! За подробностями как это произошло отошлю на сайт текст под названием "Роковая ошибка советского народа – народа-обывателя". Вот эта самая организация, то есть торгово-спекулятивная мафия, оказалась тем вирусом, против которого не нашлось фильтра. Считая датой ее появления 1962 год, то до 1991 года ей хватило 29 лет, чтобы довести до полного фиаско и страну, и элиту, и идеологию... Ну да! В двадцатые годы была и не такая мафия, а покруче. Только КУДА она делась, уже через десятилетие? В ЛАГЕРНУЮ ПЫЛЬ ПРЕВРАТИЛАСЬ. Значит был фильтр на торгово-спекулятивную мафию. И ставленников этой мафии во власти сей фильтр перемалывал исправно. Так что извините, но чушь вы сказали. То, что вы говорите не причина, а мелкое следствие причины. Причём одно из многих. |
|
|
15.2.2011, 20:18
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1249 Регистрация: 23.10.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2091 |
Народ – способ выражения частью населения своего интереса. Если в рамках одного населения возникают группы с противоположными интересами то нужно говорить о нескольких народах. Называть народом все население, его предков и потомков в контексте обсуждения власти, мне представляется неконструктивным. Зачем общеизвестным терминам придавать совершенно иной смысл? И для чего не использовать старые, проверенные термины, которые понятны всем? То, о чем вы говорите - т.е. группы с противоположными интересами, это не народы, а классы. А народ это все те, кто связывает свою судьбу с судьбой страны. Так, имхо лучше будет. Понятие власти, думаю, следуеь обсудить отдельно. Оно за последние годы замылено либерастами и у вас оно довольно запутано. |
|
|
15.2.2011, 20:24
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1249 Регистрация: 23.10.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2091 |
Вектор поддерживается идеологией. А вот фильтр - тут дело более сложное, и одной фразой тут не отделаешься. Фильтр это система отбора. Ее вполне можно разработать. К тому же обязательно следует сделать так, чтобы во власть не стремились всякие прохиндии. Т.е. их не только не пускали, это само собой, это сделае фильтр, но и еще, чтобы они сами не стремились. Ведь прохиндеи идут во власть ради каких-то дополнительных благ, которые они не могут получить в ином месте на иной работе. Ради них они всяческими способами пытаются преодолеть тот самый фильтр, который есть всегда и везде с любом государстве (иное дело степень его совершенства). Если для служителей власти не будет благ, а будут только тяжелые обязанности, туда вся эта прохиндеада и не полезет. А значит, она никогда не сможет составить большинство во власти, такое, чтобы суметь изменить вектор развития государства, как это произошло в СССР. |
|
|
15.2.2011, 21:40
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 18.10.2010 Пользователь №: 2075 |
Зачем общеизвестным терминам придавать совершенно иной смысл? И для чего не использовать старые, проверенные термины, которые понятны всем? То, о чем вы говорите - т.е. группы с противоположными интересами, это не народы, а классы. А народ это все те, кто связывает свою судьбу с судьбой страны. Так, имхо лучше будет. К сожалению, у этих известных всем терминов нет общеизвестного непротиворечивого содержания Не уверен, что многие согласятся с вашим определением народа. Но лично меня оно устраивает для начала. Только для конструктивности необходимо как-то назвать группы по интересам. Я согласен на классы, не знаю как отнесутся к этому Ленин с Марксом. Пусть - классы. Тогда формулировка власти – управление в интересах класса. В интересах народа, уж извините, не получится, поскольку подразумевается противоречивое целое. Тогда разложение власти – смена опоры, ориентировка на другой класс. Беда тут в том, что разложение элиты всегда идёт "снизу". Если нет фильтра. Разложившаяся элита - убивает собственную страну. А проекты запускаются и останавливаются именно той самой элитой. И иннерция у них далеко не такова, чтобы некий негодяй не мог их оборвать в самый неподходящий момент. Вывод: кроме вектора, который сохраняет элита, нужен ещё и фильтр для элиты, который бы отсеивал людей гнилых. Вектор поддерживается идеологией. А вот фильтр - тут дело более сложное, и одной фразой тут не отделаешься. В свете вышеприведенной попытки определений таким фильтром должно быть подавление зарождающихся классов, которые породят свою элиту – влиятельных людей, станут им опорой и перехватят власть. |
|
|
15.2.2011, 21:54
|
|
В свете вышеприведенной попытки определений таким фильтром должно быть подавление зарождающихся классов, которые породят свою элиту – влиятельных людей, станут им опорой и перехватят власть. Верно.И это тоже. Одна из основных функций того самого фильтра. Сталин не зря устраивал периодические погромы возникающих кланов. Ведь те самые прохиндеи, о которых говорится в посте Соло как раз и есть люди с чисто классовым сознанием. Сознанием класса паразитов. Но тут я имел в виду не только эту функцию. Необходима, как я уже говорил, защита от Дурака. Дурака типа Хруща. Нужна защита от посредственности, так как посредственность иногда наносит гораздо больший вред чем умный вредитель. Нужна функция ОТБОРА в элиту тех, кто обладает нужными качествами для исполнения вполне конкретных функций. В СССР она была. Помните, как в комсомоле весьма рьяно искали людей "с активной жизненной позицией"? Т.е. искали лидеров, причём НЕ дураков. К сожалению, без функционирования системы отсева "прохиндеев" она очень быстро выродилась. |
|
|
15.2.2011, 22:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 18.10.2010 Пользователь №: 2075 |
Верно. И это тоже. Одна из основных функций того самого фильтра. Сталин не зря устраивал периодические погромы возникающих кланов. Ведь те самые прохиндеи, о которых говорится в посте Соло как раз и есть люди с чисто классовым сознанием. Сознанием класса паразитов. Но тут я имел в виду не только эту функцию. Необходима, как я уже говорил, защита от Дурака. Дурака типа Хруща. Нужна защита от посредственности, так как посредственность иногда наносит гораздо больший вред чем умный вредитель. Нужна функция ОТБОРА в элиту тех, кто обладает нужными качествами для исполнения вполне конкретных функций. В СССР она была. Помните, как в комсомоле весьма рьяно искали людей "с активной жизненной позицией"? Т.е. искали лидеров, причём НЕ дураков. К сожалению, без функционирования системы отсева "прохиндеев" она очень быстро выродилась. Есть правильные, но непопулярные предложения. Что-то вроде Граждан из «Звездной пехоты» Хайнлайна. Необходимо отсечь большинство от участия в выборах, путем сдачи обязательных экзаменов-тестов. Поиск людей с активной жизненной позицией нужно возобновить. Избирательная система должна стать такой, чтобы каждый избиратель мог влиять. Например пирамида выборщиков, где из троих избирается один. Я со своей стороны предлагаю уже сейчас Единую Национальную Дискуссионную площадку и Фонд политических вкладчиков. |
|
|
15.2.2011, 22:43
|
|
Есть правильные, но непопулярные предложения. Что-то вроде Граждан из «Звездной пехоты» Хайнлайна. Необходимо отсечь большинство от участия в выборах, путем сдачи обязательных экзаменов-тестов. Поиск людей с активной жизненной позицией нужно возобновить. Избирательная система должна стать такой, чтобы каждый избиратель мог влиять. Например пирамида выборщиков, где из троих избирается один. Людей с активной жизненной позицией можно и нужно подбирать с детства. Ее в д\садах и школах выделять и отслеживать людей с задатками лидеров. + Особым образом их воспитывать и обучать. А вот что касается избирательной системы, то я бы напроти, предложила бы такую избирательную систему, при который каждый гражданин страны (от детей до стариков, от больных до здоровых) был бы обязан проголосовать. Причем, за детей обязаны проголовать их полномочные представители, т.е. родители. Чтобы голосов в стране было столько, сколько граждан, а не сколько дееспособных граждан определенного возраста. При такой системе родители могут иметь гораздо большее влияние на власть, чем раньше. Одно дело, когда в семье из 10 человек голосует 3 взрослых человека, и совесем другое дело, когда эта семья дает 10 голосов. Это значит, что например, законы, ухудшающие положение детей и влияющие на будущие поколения, в данном случае просто пройти не смогут. |
|
|
16.2.2011, 5:44
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 6.11.2010 Пользователь №: 2145 |
И как общество будет определять практически - входит конкретный вопрос в "круг значимых для общества вопросов" или не входит? Путем референдума? Это вопрос технический, второстепенный. Откуда я знаю как? Используя современные технологии. Есть телевидение, интернет. Что вы пристали? Придумайте свой вариант, как может реализоваться власть народа в нашем виртуальном государстве. Или вы считаете, что народ, общество не способны сами строить своё будущее? Что нам обязательно нужны некие элиты, партийные, олигархические, военные, кгбешные, воровские, или ещё какие, которые будут за нас решать все вопросы, вырабатывать генеральную линию партии, а мы должны послушно следовать в русле? Под руководством самого мудрого вождя в мире? Или генерального секретаря. Или как его там? Сообщение отредактировал лЕКНЛЮМ - 16.2.2011, 6:17 -------------------- Меломан
|
|
|
16.2.2011, 6:13
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 6.11.2010 Пользователь №: 2145 |
Беда тут в том, что разложение элиты всегда идёт "снизу". Если нет фильтра. Разложившаяся элита - убивает собственную страну. А проекты запускаются и останавливаются именно той самой элитой. И иннерция у них далеко не такова, чтобы некий негодяй не мог их оборвать в самый неподходящий момент. Вывод: кроме вектора, который сохраняет элита, нужен ещё и фильтр для элиты, который бы отсеивал людей гнилых. Вектор поддерживается идеологией. А вот фильтр - тут дело более сложное, и одной фразой тут не отделаешься. Никакие фильтры, никакие системы отбора ничего не решат. Фильтры иногда засоряются. Человеческий фактор. Нужно устроить в нашем, предполагаемом государстве систему власти таким образом, чтобы у криминала не возникало желания туда стремиться. Нужно дать менеджерам, находящимся во власти, достойное содержание. Начиная от президента, правительства, и кончая главой района. Чтобы все знали, сколько получает каждый. И сделать так, чтобы малейшее злоупотребление становилось известно обществу, и человек автоматически, навсегда, выпадал из этой системы. Нужно все денежные потоки сделать прозрачными, чтобы любой мог проверить в интернете, как тратятся народные деньги. -------------------- Меломан
|
|
|
16.2.2011, 8:38
|
|
При социализме нет денег.
|
|
|
16.2.2011, 8:52
|
|
Есть правильные, но непопулярные предложения. Что-то вроде Граждан из «Звездной пехоты» Хайнлайна. Необходимо отсечь большинство от участия в выборах, путем сдачи обязательных экзаменов-тестов. Поиск людей с активной жизненной позицией нужно возобновить. Избирательная система должна стать такой, чтобы каждый избиратель мог влиять. Например пирамида выборщиков, где из троих избирается один. Я со своей стороны предлагаю уже сейчас Единую Национальную Дискуссионную площадку и Фонд политических вкладчиков. Пирамида выборщиков исключительно уязвима перед угрозой перерождения элиты. Я уже не помню кто написал, но есть вполне конкретные работы по избирательным системам. И там Штатовская была тоже разобрана и признана как наихудшая по части уязвимости перед манипуляциями. Что называется, "на пальцах" доказывается, что пирамида выборщиков - весьма лёгкая и удобная игрушка в руках ТАЙНОЙ элиты. При этом получается, что уже на втором уровне - можно поменять все пердпочтения выборщиков на противоположные. Таким образом, получается, что 99% граждан в США просто никто и звать их никак. Рабы. Ибо они ни на что не влияют так как их мнение ничего не стоит. |
|
|
16.2.2011, 9:12
|
|
Никакие фильтры, никакие системы отбора ничего не решат. Фильтры иногда засоряются. Человеческий фактор. Но для этого и существуют все системы "защиты от дурака и предателя", типа внутренней службы безопасности. Так что эта проблема ДАВНО решена и РЕШАЕМА. В том-то и проблема, чтобы ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ надо сделать НЕУДАЛЯЕМЫМ. Т.е. то, что я и говорил - "предохранитель от "Хрущёвых" для фильтра". Цитата Нужно устроить в нашем, предполагаемом государстве систему власти таким образом, чтобы у криминала не возникало желания туда стремиться. А просто ликвидировать этот криминал - это как? "Демократические убеждения не позволяют"? Или "Права человека"? Есть великолепная связка - капитализм-коррупция. Коррупция по большому счёту есть прямое порождение именно капитализма. Максимизация прибыли возможна как раз при полностью купленной госбюрократии. Абсолютные преференции! И что? Вы думаете, что если сохранить капитализм то возможно сделать так, чтобы НИКТО не стремился получить эти преференции? ТАК ЭТОТ САМЫЙ МЕХАНИЗМ - всемерные усилия по получению этих самых сверхпреференций ЗАШИТ В ОСНОВУ ВСЕЙ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ! Так что извините, но вы сказали демковый бред. Весьма печально, что кто-то ещё это не понял и бездумно повторяет эти мифы. В том числе и вот эти: Цитата Нужно дать менеджерам, находящимся во власти, достойное содержание. Начиная от президента, правительства, и кончая главой района. Чтобы все знали, сколько получает каждый. И сделать так, чтобы малейшее злоупотребление становилось известно обществу, и человек автоматически, навсегда, выпадал из этой системы. Нужно все денежные потоки сделать прозрачными, чтобы любой мог проверить в интернете, как тратятся народные деньги. Чушь! Повтор заклинаний демшизы. Ведь давно известно, что "апетит приходит во время еды" и "Денег никогда не былвает много - их бывает только мало или слишком мало"(С). И вообще: "манагеров - на собачий фарш!". Насмотрелись. ХВАТИТ! Думают только о деньгах. Люди для них "расходный материал". Почему при советской власти все эти злоупотребления были либо мизерными либо вообще отсутствовали? Да потому, что не было такого интереса - воровать по крупному. Все взятки, если и были, то опять-таки по мелочи, для получения именно МЕЛОЧИ. Но не для получения преимуществ на торгах по приватизации заводов, фабрик или целых компаний. Оцените сами во сколько различаются взятки на продвижение вперёд по очереди на получение жильё(несколько средних месячных зарплат) и на получение преференций в торгах "по крупному"? Ведь разница не просто РАЗЫ, тысячи и сотни тысяч раз! И вообще моё с Красновым мнение: КОРРУПЦИЮ ГОСЧИНОВНИКОВ НАДО ПРИРАВНЯТЬ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНЕ. Причём мера пресечения - расстрел с конфискацией ВСЕЙ собственности как его, так и ближайших родственников(семьи). Чтобы ЛЮБАЯ коррупция стала по "рентабельности" не просто ниже нуля, а вообще за пределами. Чтобы решился бы взять взятку только совершенный безумец. И ясное дело ликвидировать саму первооснову тотальной коррупции - капитализм. |
|
|
16.2.2011, 9:28
|
|
И вообще моё с Красновым мнение: КОРРУПЦИЮ ГОСЧИНОВНИКОВ НАДО ПРИРАВНЯТЬ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНЕ. Причём мера пресечения - расстрел с конфискацией ВСЕЙ собственности как его, так и ближайших родственников(семьи). Чтобы ЛЮБАЯ коррупция стала по "рентабельности" не просто ниже нуля, а вообще за пределами. Чтобы решился бы взять взятку только совершенный безумец. И ясное дело ликвидировать саму первооснову тотальной коррупции - капитализм. Т.е. сталинизм, с чем лично я полностью согласна. |
|
|
16.2.2011, 10:43
|
|
думаю, что пора оставить за скобками обсуждения капитализм, как экономическую и политическую систему.
Он себя окончательно дискредитировал. Уже большинству из нас ясно ,что капитализм это смерть для России. Остаётся весьма небогатый выбор. Монархия. Социализм. Монархия тоже себя сильно дискредитировала, так что её тоже в отвал. Остаётся только социализм, который доказал свою как минимум экономическую и социальную сверхэффективность. Следовательно, надо вести речь о том, ЧТО надо такого поправить в социально-экономическом и политическом устройстве социализма, чтобы получить уже ВЕЧНОЕ государство со счастливым народом. И это как минимум. |
|
|
16.2.2011, 10:47
|
|
Дополнение.
Я сегодня "перезалью" последнюю версию "Нового социалистичесого манифеста". Вся правка в нём чисто стилистическая вышла. Поэтому, призываю всех участников прочитать этот документ и принять его за основу обсуждения. Новый Социалистический Манифест (ссылка) |
|
|
16.2.2011, 13:13
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
Это вопрос технический, второстепенный. Откуда я знаю как? Используя современные технологии. Есть телевидение, интернет. Что вы пристали? Меланхолик "родил"сверхновую и оригинальную идею - не должно быть элит, а ВСЕ вопросы должны решаться на референдуме. Мои вопросы к нему демонстрируют идиотизм всего этого. Потому что новелла сего "прожекта"обнаруживает то, что обнаруживает. Деньги мы будем брать в кошельке, а вот откуда они возьмутся в нем - "это вопрос технический, второстепенный". Понятно, что популярность СЕК прявиться в том, что множество "пророков" (многие для меня - "ба, знакомые всё лица!") начнет окучивать эту площадку - и они уже окучивают, "Остапов понесло". Но выступать так просто с откровенной фигней... -------------------- |
|
|
16.2.2011, 14:54
|
|
Следовательно, надо вести речь о том, ЧТО надо такого поправить в социально-экономическом и политическом устройстве социализма, чтобы получить уже ВЕЧНОЕ государство со счастливым народом. И это как минимум. Для этого необходимо как минимум каждому выдать «рог изобилия». Вы ничего не говорите о базисе. А ведь это не просто выдумка классиков. Базис фиксирует уровень, на который общество «упадет». Того, что осталось от СССР, хватило для нашего капитализма. А выпади мы в поле, на другую планету, пришлось бы двигаться с нуля. |
|
|
16.2.2011, 16:00
|
|
Для этого необходимо как минимум каждому выдать «рог изобилия». Вы ничего не говорите о базисе. А ведь это не просто выдумка классиков. Базис фиксирует уровень, на который общество «упадет». Того, что осталось от СССР, хватило для нашего капитализма. А выпади мы в поле, на другую планету, пришлось бы двигаться с нуля. "Рог изобилия, прилагается" (С) А вы уводите от существа вопроса. А насчёт базиса и всякой прочей "требухи" на которое общество "упадёт"... Есть поговорка: "когда он упал на самое дно, снизу постучали" |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 16:14 |