Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Положение Дел в России и СНГ. Практическое решение - Объединяемся., Кто хочет решать проблемы своими руками и мозгами .
Черный Лебедь
сообщение 17.2.2011, 12:00
Сообщение #21

Участник
**

Я уже сказал про людей которые хотят тут сделать выводы по интернету о личности!! А про утопию, она в другом. Во\первых то что вы говорите мне пришлось вникнуть чтобы понять, а другой человек вникать не будет или вообще не поймет. Говорите проще! Во\вторых не кто этому не последует, только теоретически. Также теоретически можно много чего предложить, например пойти всей страной и проголосовать за "народную" партию и.т.д. Тут быстрей Мавроди со своей пирамидой справиться чем вы. И Следущее.. - финансовая система и есть утопия, так как она не совместима с экономикой.

+Цитировать сообщение
kostina
сообщение 17.2.2011, 12:05
Сообщение #22

Активный участник

Башкой упретёсь. Почти сразу. Если «не устраивает положение», его надо устраивать. Глобальные проблемы путём помощи друг другу лично не решаются. И крупные не решаются.
Их решают
а) структуры
б) в рамках определённой политики
в) в рамках ГОСУДАРСТВЕННОЙ политики (это самое плохое)

Слушаю Лаврова. Ничего не слышу. Потому, что он сверху ничего не слышит. В официальный вариант физически встроиться невозможно. Его просто нет. Потому, что должна быть стратегия развития экономики хотя бы своей территории (РФ). А нет даже её.

Наша территория – бублик. С дыркой внутри. Кавказские юноши после событий на Манежной площади в ответ на идею объединяться не с диаспорой, а с чем-то общероссийским сказали «Мы бы объединились, но мы не видим, с чем объединяться».

Один в один – мои впечатления от разговоров с людьми из СНГ. Они ждут от нас каких-то действий, какой-то политики, а я могу только поговорить, т.к даже намёка не вижу на эту самую политику. Вакуум. Космический. Только без астероидов и комет.

Что такое Средняя Азия? Это Душанбе, где экономят электричество и дают его не 24 часа, а в строго отведённое время (так было, может, сейчас иначе). В Таджикистане построен Алюминиевый завод. Он потребляет много электричества. Хотели строить ещё одну ГЭС. Речки в Средней Азии бурные. В советское время то ли не успели, то ли передумали. Экономика за 20 лет почти развалилась. Источники доходов нужны. Например, от продажи электроэнергии соседям (всё лучше, чем кредиты МВФ проедать!). Но против строительства новой ГЭС выступают Узбекистан и Казахстан. Воды жалко. Речки бурные, но и ГЭСов там уже понастроено не мало. Стали строить за свой счёт, распространяя акции добровольно-принудительно среди населения. Население, естественно отреагировало формулировкой «кто возьмёт билетов пачку, тот получит водокачку».

Главная там проблема – отсутствие доходов. Причина – отсутствие экономики. Не с чего налоги собирать. Промышленная политика нужна. Как Вы её собираетесь формулировать? От лица кого? За чей счёт?

Узбекистан все страной собирал хлопок для нашей лёгкой промышленности. Что осталось от нашей лёгкой промышленности? 1-3% от того, что было или меньше?. Кто-то что-то собирается восстанавливать в Ивановской области или в любом другом регионе РФ? Узбекам нужен спрос на их товар. Опять же, как Вы им его обеспечите? А это первый вопрос. Он же – почти единственный. Кем надо быть, чтобы ответить будем мы в России шмотки производить или нет?

Западная Украина. Закарпатская область. Был там мебельный комбинат, на который сырьё везли со всей страны. Теперь нету. Пригорные районы. Земля для сельского хозяйства не особо годится. Чего им там делать? Тут обратная ситуация. Мы - поставщики сырья. Они занимались переработкой. Сейчас мы этот лес в виде кругляка гоним в Китай и в Финляндию. Мы эту переработку даже у себя наладить не в состоянии. То ли не в состоянии, то ли сама создаваемая ситуация даёт представителям власти доходы надёжнее доходов от переменчивого спроса на столы и стулья. Короче, и тут промышленная политика. Для РФ или для СНГ без разницы. Нет её ни для первого, ни для второго. Вы, опять-таки, не сможете её заменить… культурной программой.

Азербайджан. Очень повеселил один товарищ, который взорвался в ответ на сообщение о количестве азербайджанцев на рынках. «Гоните их! Что они у Вас там торгуют как бабы? А у нас сельские районы опустели. Работать некому. Гоните, гоните. Всех гоните к нам». Такой очень интересный взгляд на проблему с той стороны. Азербайджан сейчас (как и мы, любимые) сидит на нефти. Причём, люди нормальные, тоже были бы не прочь как то это диверсифицировать. Юг, всё-таки. Но не особо получается. Опять экономика. И опять не на бытовом уровне.

Казахстан. Та же история. Энергоносители. Но доходов на всех хватает, потому казахи сидят дома, к нам не бегут.

Должная быть какая-то комплексная стратегия развития перерабатывающей промышленности территории. Иначе ничего не сдвинется. Алюминиевый завод в Таджикистане строили не просто так, а чтобы корпуса для самолётов делать в Ташкенте. Живой он там, Ташкентский Авиационный?

А что у нас живое, что ни нефть (а НПЗ), ни газ, ни металл (а металлообработка, станкостроение), ни кругляк (а деревообработка), и т.д?

А теперь самое интересное. Даже если у государства отсутствует «линия партии» по какому-то вопросу, сам факт её возникновения – антигосударственной действие. Это касается и экономической стратегии и политики в рамках СНГ.

А нас вместо первого - трёп про модернизацию, вместо второго – тихое подкармливание славянского национализма, одновременно с попыткой информационно прогнуться по поводу Белоруссии («прогиб» - заигрывание с Западом, а не с СНГ, заведомо обречённое, кстати).

Максимум, что Вы можете сделать – это как-то попытаться скомпенсировать деятельность официального рупора.

Рассказывали про то, как на везде в город стоял знак STOP, требующий зафиксировать остановку, а рядом с ним стоял ГАИшник и бешено махал, чтобы все быстрее проезжали. Комментарий «Ему знак бы собой заслонить, проще бы было, и сил бы меньше потратил».

Так и тут намного логичнее сбить рупор, чем сидеть и компенсировать его разрушительное воздействие.

Есть ещё кое-что. Далеко от Москвы до Кабула. А вот в Средней Азии и на Кавказе в открытую форточку при соответствующем направлении ветра всё было слышно. Историю с Наджибуллой мне, например, напомнили. Вместо строчки только точки… Заменю их формулировкой «очень некрасивая история». Ну, удалось мне на-Googl-ить, что Кармаль своей смертью в Москве помер. Кто хотел убежать успел, а кто на свой страх и риск действовал… кто тут что мог запретить?

Но ведь никто из нынешней власти ничего по этому поводу не сказал. Поддерживаем и продолжаем дело предшественников Вывод? Опять так сделаем, если надо будет. Найдутся желающие ради таких «друзей» и союзников головой рисковать? По настоящему?

Подтверждение преемственности политики? Переговоры с Белоруссией по Абхазии и Южной Осетии. Вы нас поддержите, а Ваши финансовые проблемы после этого как-то сами решайте.

Поведение какого-то кобеля в отпуске на курорте. Чтобы и удовольствие было и никакой ответственности за последствия. Стратегия, видимо, неправильная. Т.к., особо желающих на такое клеится не видно.

Если Вы хотите что-то тут изменить, Вам придётся действовать против существующей власти.

Действовать может только организованная структура. Сеть надо создавать. Дело, собственно, не хитрое. То же, что отделы и сектора, те же цели, задачи, исполнение, проверка, анализ. Только люди не в кабинетах сидят, а болтаются с мобильными телефонами и Интернетами где угодно.

Но есть одна тонкость. Контрразведка нужна. Фильтровка людей. Какая-то профессиональная группа должна препятствовать входу чужих.

В своё время удивил рассказ Брайко о том, что в отряде Ковпака долго думали, как конструировать разведку и контрразведку. Более детальное изучение вопроса позволило понять, что это важно. Против профессионалов Абвера должны были работать профессионалы. Иначе мгновенное разрушение.

Есть у меня Skype. Но я не знаю, кто Вы, а Вы не знаете кто я. А на этом форуме, не особо следя, я наблюдаю, по крайней мере, одного провокатора. Хрестоматийного. Можно использовать как наглядное пособие.

Его действия – попытка объединить вокруг себя сторонников Кургиняна. Кто он такой? Чёрт знает! Из этой комбинации уже всё понятно. К этой типовой завлекаловке «Иди к нам, объединяйся с нами!» добавляется стандартное, рассчитанное на кабак, развязанное обращение на «ты» и «друг/подруга».

Там всё просто и всё известно. И цели. И форма. И содержание. Но не должны все это знать. Должно быть разделение труда.

Хотите СНГ-ой заниматься? Замечательно!

Только лучше если координатором будет ЭТЦ. У них должны быть телефоны, skype и т.д. Связь в реальном времени, анализ, цели. И, главное, фильтр.

Не буду я с Вами напрямую общаться. Как говорят в аэропортах «всё делается исключительно для Вашей безопасности». Если не говорить, а делать, то дело сёрьёзное. Значит, и относится с самого начало надо серьезно. В первую очередь к организации. Именно с неё всё начинается. Она – если не залог успеха, то гарантия от совсем уж примитивного противодействия.

Выходите на модераторов с Вашими идеями.

p/s
Вот. Конкретный пример. Только что на сайт было не войти. Ком нужна такая связь? Дублирование должно быть. Sms, twitter что угодно. Это тоже организационный момент, который должен быть продуман.

Сообщение отредактировал kostina - 17.2.2011, 12:13

+Цитировать сообщение
Самарин Павел Ол...
сообщение 17.2.2011, 12:24
Сообщение #23

Активный участник

Цитата(Черный Лебедь @ 17.2.2011, 12:00) *
... то что вы говорите мне пришлось вникнуть чтобы понять, а другой человек вникать не будет или вообще не поймет. Говорите проще! Во\вторых не кто этому не последует, только теоретически. Также теоретически можно много чего предложить, например пойти всей страной и проголосовать за "народную" партию и.т.д. ...

"Вникать", согласен, придётся долго и мучительно. Работы на годы. "Ням-ням" не пройдёт. Процесс, о котором я говорю, на полных порах развивается в крупнейших ТНК по всему миру, но в превращённой форме изощрённого менеджмента. Наш шанс - не повторять все ошибки, а опередить в главном - способе самовозрастания капитала путём преобразования его в ассоциацию. Теория есть, она не сложнее "Капитала", но и не проще. Пора вспоминать Гегеля и Маркса. Советский опыт и помогает, и мешает, нужна площадка для для самоопределения и теоретического осмысления - специально созданный сетевой ресурс.
Государство нам вряд ли поможет, оно "не в курсе". Главное - чтоб не мешало.

+Цитировать сообщение
Черный Лебедь
сообщение 17.2.2011, 12:26
Сообщение #24

Участник
**

kostina я для этого и предлагаю скайп - для конференция. Общения в чате без задержек. По поводу связи и организационных моментов - не проблема, было бы желание. Я уже сказал выше по поводу вашего длинного текста ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА ЭТО УТОПИЯ! Вы мне говорите результаты этой утопий, которые будут еще хуже. По поводу СНГ то везде одно и тоже, кроме Казахстана, но если умрет Назарбаев то боюсь себе представить...Вы же тут сомной общаетесь? Я предлагаю там общаться в скайпе, тут форум даже тормозит и приватности не какой! Вы думали я просто так туда приглашаю? А чтобы создать структуры, нужен фундамент и вообще хоть какое-то желание и начальное колличество людей!

П.С Зачем мне нужны модераторы? Что они сделают? И причем тут последователи Кургиняна? Я что его последователь?

П.С.пс. kostina я скопировал ваше сообщение, спасибо.

Сообщение отредактировал Черный Лебедь - 17.2.2011, 12:32

+Цитировать сообщение
Черный Лебедь
сообщение 17.2.2011, 12:30
Сообщение #25

Участник
**

Самарин Павел избавте меня от утопизма и бюрократии!! Хватит уже мозги пудрить, даже если с хорошими намерениями!

+Цитировать сообщение
Самарин Павел Ол...
сообщение 17.2.2011, 12:42
Сообщение #26

Активный участник

Цитата(Черный Лебедь @ 17.2.2011, 12:30) *
Самарин Павел избавьте меня от утопизма и бюрократии!! Хватит уже мозги пудрить, даже если с хорошими намерениями!

Прекрасный итог многолетних усилий ЭТЦ!
"Гегемон", как и прежде, нетерпелив и самонадеян. Впрочем, опыт Парижской коммуны каждый имеет право пройти лично.
Вменяемые есть на сайте?

+Цитировать сообщение
Черный Лебедь
сообщение 17.2.2011, 12:56
Сообщение #27

Участник
**

Информации много, понимания мало..
Что ты предлаешь делать господин Самарин? Что у вас есть кроме утопической идеи?

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 17.2.2011, 13:02
Сообщение #28

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Самарин Павел Олегович @ 17.2.2011, 12:42) *
Прекрасный итог многолетних усилий ЭТЦ!
"Гегемон", как и прежде, нетерпелив и самонадеян. Впрочем, опыт Парижской коммуны каждый имеет право пройти лично.
Вменяемые есть на сайте?

Кто сказал, что это "гегемон"? Экие далеко идущие выводы на произвольной основе.

+Цитировать сообщение
Самарин Павел Ол...
сообщение 17.2.2011, 13:47
Сообщение #29

Активный участник

Цитата(Dana29 @ 17.2.2011, 13:02) *
Кто сказал, что это "гегемон"? Экие далеко идущие выводы на произвольной основе.

Факт, однако, в том, что очевидное отсутствие субъекта изменений не продлевается до поиска причин этого отсутствия и сам факт такого поиска объявляется "демагогией". Значит, поделом нам всем, мало учит история.
С кем объединяться, если три существительных подряд вызывают классовую ненависть? Непростое это дело, идеология...

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 17.2.2011, 14:11
Сообщение #30

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Самарин Павел Олегович @ 17.2.2011, 13:47) *
Факт, однако, в том, что очевидное отсутствие субъекта изменений не продлевается до поиска причин этого отсутствия и сам факт такого поиска объявляется "демагогией". Значит, поделом нам всем, мало учит история.
С кем объединяться, если три существительных подряд вызывают классовую ненависть? Непростое это дело, идеология...

Ну так это и называется "конкуренция". Уж здоровая или нездоровая, не знаю.
Заявилось какое-то "чюдо" с таинственным лозунгом "пролетарии СНГ объединяйтесь!" и абсолютно прозрачной целью - воспользоваться ресурсами форума ЭТЦ для своих собственных нужд. При этом открыто заявляет, что сторонником Кургиняна не является, но плодами его трудов по "собиранию людишек" совсем непрочь воспользоваться нахаляву, чего здря людскому ресурсу пропадать? А вы тут "демагогию" разводите, "контингент" мешаете набирать.
Только вот к "гегемону" это не имеет ни малейшего отношения, как и к Парижской коммуне.

+Цитировать сообщение
Черный Лебедь
сообщение 17.2.2011, 14:20
Сообщение #31

Участник
**

Почему если я согласен с Кургинянам по многим позициям я должен быть его стороником и последователем? У него что есть программа какая, чтобы ей следовать? Я не делил на классы, мне хоть шудры, хоть брахманы, все кто хочет изменить жизнь к лучшему.

+Цитировать сообщение
Zheleznyak
сообщение 17.2.2011, 16:42
Сообщение #32

Активный участник

Цитата(Камиль Мусин @ 15.2.2011, 20:37) *
А какой смысл объединиять РФ с кем попало?
Есть несколько территорий, который РФ должна контролировать как можно плотнее.
Это:
Курильские острова
Кёниг
Клайпеда
Крым
Восточная Украина
Южная Украина
Протектораты - Абхазия, Южная Осетия, ПМР

Этим и нужно озаботиться в период Имперской Ресаврации.
А грести под себя все, из чего состоял СССР, не разумно. Сил просто не хватит. Потом ими займемся.

Хренушки))))
Так и захотело вдруг население вышеперечисленных территорий, что бы их "как можно плотнее контролировала РФ" /ехидный смайлик/

--------------------
скайп:
zheleznyak_76

+Цитировать сообщение
Черный Лебедь
сообщение 17.2.2011, 16:53
Сообщение #33

Участник
**

РФ не кому не нужен, какой он сейчас.

+Цитировать сообщение
Zheleznyak
сообщение 17.2.2011, 16:58
Сообщение #34

Активный участник

Цитата(Черный Лебедь @ 17.2.2011, 15:53) *
РФ не кому не нужен, какой он сейчас.

РФ ни кому не будет нужна и в будущем, если она будет оставаться Российской Федерацией!

Ведь чем был силен СССР - тем что это была в первую очередь интернациональная империя.

Сообщение отредактировал Zheleznyak - 17.2.2011, 16:58

--------------------
скайп:
zheleznyak_76

+Цитировать сообщение
Черный Лебедь
сообщение 17.2.2011, 17:02
Сообщение #35

Участник
**

Я призываю людей к какой-то деятельности, начать с себя хотя бы. Всем похрену!! Все как я понял пишут эти сообщения только чтобы поплакать в рубашку, провоцировать других и причиной служит не какое-то нравственное стремление к лучшему, а простой, откровенный, низкой формы эгоизм с целью свергнуть одних и самим делать тоже самое..обычное пиратство...Мне надоело распинаться, контакты оставил - кому надо напишет и поинтересуется, остальные своей дорогой.

+Цитировать сообщение
Zheleznyak
сообщение 17.2.2011, 17:16
Сообщение #36

Активный участник

Цитата(Черный Лебедь @ 17.2.2011, 16:02) *
Я призываю людей к какой-то деятельности, начать с себя хотя бы. Всем похрену!! Все как я понял пишут эти сообщения только чтобы поплакать в рубашку, провоцировать других и причиной служит не какое-то нравственное стремление к лучшему, а простой, откровенный, низкой формы эгоизм с целью свергнуть одних и самим делать тоже самое..обычное пиратство...Мне надоело распинаться, контакты оставил - кому надо напишет и поинтересуется, остальные своей дорогой.

Ага-ага вождей много, а людишки в дефиците /веселый смайлик в характерной треуголке/

--------------------
скайп:
zheleznyak_76

+Цитировать сообщение
Черный Лебедь
сообщение 17.2.2011, 17:58
Сообщение #37

Участник
**

Не вождей не людей, где кто конкретно что-то предлагает делать?

+Цитировать сообщение
Zheleznyak
сообщение 17.2.2011, 18:20
Сообщение #38

Активный участник

Цитата(Черный Лебедь @ 17.2.2011, 16:58) *
Не вождей не людей, где кто конкретно что-то предлагает делать?

Для начала внятно сформулировать идеи и программу действий /смайлик на броневике/

--------------------
скайп:
zheleznyak_76

+Цитировать сообщение
Черный Лебедь
сообщение 17.2.2011, 19:06
Сообщение #39

Участник
**

Сюда не влезет вся программа, вам как результат, как первичные действия ? Или как что интересует?

+Цитировать сообщение
Zheleznyak
сообщение 17.2.2011, 19:10
Сообщение #40

Активный участник

Цитата(Черный Лебедь @ 17.2.2011, 18:06) *
Сюда не влезет вся программа, вам как результат, как первичные действия ? Или как что интересует?

Для начала хотелось бы увидеть хоть что-то, а то выходит как с тем сусликом из х/ф ДМБ

- Суслика видишь?
- Нет!
- А он есть! (с)
/веселый смайлик/

--------------------
скайп:
zheleznyak_76

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 25.12.2024, 17:42