Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Заблудшие "дети" или обучение на примере?
saardukar
сообщение 18.2.2011, 11:25
Сообщение #21

Новичок
*

Цитата(ВикторОс @ 18.2.2011, 13:16) *
Мне думается, что растрачивать так впустую энергию масс - означает уменьшение возможности для реальной политической борьбы.
Враг моего врага мне не друг! Кургинян же это хорошо объяснил...

Сетовать и говорить это не выход мы все гораздыsmile.gif, а преложить выход? что можно предложить мне как избирателю?

+Цитировать сообщение
rewt
сообщение 18.2.2011, 11:25
Сообщение #22

Активный участник

Из: Алма-Ата

К стати, название топика "Заблудшие "дети" или обучение на примере?"

+Цитировать сообщение
saardukar
сообщение 18.2.2011, 11:26
Сообщение #23

Новичок
*

Цитата(rewt @ 18.2.2011, 13:25) *
К стати, название топика "Заблудшие "дети" или обучение на примере?"

Именно такsmile.gif))) Еще раз приношу извинения за название темы, опера под линуксом себя неадекватно повела.

+Цитировать сообщение
rewt
сообщение 18.2.2011, 11:30
Сообщение #24

Активный участник

QUOTE (saardukar @ 18.2.2011, 14:26) *
Именно такsmile.gif))) Еще раз приношу извинения за название темы, опера под линуксом себя неадекватно повела.

ОФФТОП конечно wink.gif
Это такие настройки форума...
В теме про пожелания такие глюки у меня перманентно... что в chrome, что в safari. (у меня mac os)
Уважаемый Линукс тут не причем wink.gif

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 18.2.2011, 11:32
Сообщение #25

Активный участник

Из: Тверские леса

Цитата(Богатырёв @ 18.2.2011, 9:16) *
Но для этого нужна партия, за которую бы проголосовало большинство.

Я предлагаю использовать для этой цели КПРФ.

1. В 96-м за Зюганова проголосовало большинство. И?
2. В Твери за КПРФ в прошлом году проголосовало большинство. И?

--------------------

+Цитировать сообщение
saardukar
сообщение 18.2.2011, 11:32
Сообщение #26

Новичок
*

Цитата(rewt @ 18.2.2011, 13:30) *
ОФФТОП конечно wink.gif
Это такие настройки форума...
В теме про пожелания такие глюки у меня перманентно... что в chrome, что в safari. (у меня mac os)
Уважаемый Линукс тут не причем wink.gif

Еще чуть-чуть оффтопа - огненный лис себя пока ведет адекватноsmile.gif

+Цитировать сообщение
ВикторОс
сообщение 18.2.2011, 11:35
Сообщение #27

Активный участник

Из: Пенза

Цитата(saardukar @ 18.2.2011, 11:25) *
Сетовать и говорить это не выход мы все гораздыsmile.gif, а преложить выход? что можно предложить мне как избирателю?

Создавать партию.

+Цитировать сообщение
saardukar
сообщение 18.2.2011, 11:39
Сообщение #28

Новичок
*

Цитата(ВикторОс @ 18.2.2011, 13:35) *
Создавать партию.

Создавать нужно, согласен. Но само наличие партии, не сделает ее автоматически победителем.

ПС. Да и кто возмется? Я? Смешно... инженер с глубинки. Здесь нужны другие люди. Но что-то их не видно, к сожалениюsad.gif

+Цитировать сообщение
LVCIVS
сообщение 18.2.2011, 11:48
Сообщение #29

Участник
**

Цитата(Богатырёв @ 18.2.2011, 9:16) *
К сожалению, это уже невозможно. Правовые акты таковы, что УЖЕ сломали школы и всё остальное. Что-либо создавать параллельно - однозначно ЗА пределами существующего правового поля. Если это школа, то сразу же - её выпускники не будут получать документов, которые бы имели статус выше туалетной бумаги.
Любые поползновения в эту сторону мгновенно будут ликвидированы самым простым способом - провеками УНО и официальной дисквалифиацией учителей.

Я считаю, что не стоит строить иллюзий "врастания" в эту власть и в эту систему. Нужно её ломать.
А ломать можно только через осознание простого факта - пока у власти "Единая Россия" и иже с ними - страна и народ будут только умирать.
Необходимо устранение этой силы от власти.
Сейчас есть, пожалуй, ПОСЛЕДНИЙ шанс миром и по закону это сделать - предстоящие выборы. Сейчас уже люди начали соорганизовываться в избирательные объединения с задачей СВЕРЖЕНИЯ ВСЕВЛАСТИЯ ЕР.
Для того, чтобы её свергнуть, нужно сделать так, чтобы ЕР на ближайших выборах НЕ ПРОШЛА.
Но для этого нужна партия, за которую бы проголосовало большинство.

Я предлагаю использовать для этой цели КПРФ.
Понимая, что на КПРФ у многих аллергия, сразу же говорю - мы их используем. Используем для того, чтобы ликвидировать те самые структуры, что мешают консолидации народа. После прихода к власти КПРФ неизбежно сделает много того, что нам всем надо. Например, ликвидирует монополию на СМИ всех эти предателей Родины, что ныне безнаказанно её холерным поносом поливают.
После уже наверняка возникнет множество паритй и объединений откровенно антилиберального и антикапиталистического характера, а либеры - уйдут в политическое небытие. Как оно, кстати и было в лето 1917-го.
Наряду со всеми ними и наравне будет действовать КПРФ. Если они такая дрянь ,как о них говорят, уже в переходный период после провала ЕР они уйдут в небытие освободив место для действительно НАШЕЙ партии. Если пропаганда нам врала, врали оппоненты - они станут той самой силой, что вытянет страну.

Поэтому тут хош-нихош но надо агитировать за КПРФ.
Причём поднимать народ на голосование именно вот такими соображениями.
Кстати, очень хорошо показывать этим людям и фильмы. Те самые.

Наиболее приемлемый и обоснованный сценарий.
Правда остается возможность узурпации власти со стороны КПРФ. Но это крайне маловероятно - не хватит политической смелости.
Единственное, что можно добавить, если этот сценарий будет провален, то дальше только вооруженная борьба. А при условии окончательного оформления у нас полицейского государства (монополия на СМИ, полиция, зарплату военным поднимают не спроста опять же) таковая борьба имеет мало шансов на успех.
По этой причине данный сценарий провалить нельзя.
По этой причине необходимо, по мере сил и возможностей, вести разъяснительные работы с людьми. Со знакомыми, с сослуживцами, на работе. Кто где может.

+Цитировать сообщение
Bang
сообщение 18.2.2011, 12:13
Сообщение #30

Активный участник

Из: Самарская обл.

Как человек получивший педагогическое образование, я вдруг понял: самое простое обучение детей - это обучение на примере! И меня посетила следующая вероятно утопичная мысль. Ведь среди нас специалисты самых разных областей, в том числе и экономики, и финансов... Почему бы нашей гипотетической партии не иметь параллельно некий финансовый фонд, который пусть поначалу растет за счет взносов и пожертвований, но действуя в рамках существующей капиталистической модели нашего сегодня, ведет настоящую производственную деятельность - преобретает предприятия и т.п, организуя труд на них уже в рамках не капиталистической, а социалистической модели - представляя собой некий проект нашей социалистической программы притворяемой в жизнь на примере партии? За счет подобного фонда попытаться пока для членов партии, на их примере показать весь потенциал и мощь социалистической модели общества? И имея перед глазами работающий пример мини-СССР-2, люди неизбежно потянутся!

На данный момен это действительно утопичная мысль, как мне кажется. Вы представляете какие взносы нужны в этот фонд? Одно дело иметь партийный офис, ксерокс, компьютер, листовки там, компакт-диски, статьи и прочее. Чтобы распостранять мысли, смыслы, идейно заряжать. А Вы говорите о целых предприятиях. И какой они покажут пример? Они просто покажут пример щедрости частного собственника, который не всю прибавочную стоимость спускает на яхты, а ещё об амортизации и социалке думает. И вообще СССР это было одно огромное предприятие, один цельный механизм. А надо бы пример, я не знаю, человеколюбия что ли... Взаимовыручки, поддержки... То есть пример более социально-человечный, чем экономическо-проектный. А Ваша идея потребует больших денег. А если больших денег нет то будут просто отдельные точки, типа свечных заводиков, в которых хорошо и приятно работать. Они погоды не сделают как мне кажется. Да и потом... Люди, работающие на свечных заводиках, должны подавать пример как они способны добровольно урезать свои зарплаты ради будущего, ради развития. Например ради покупки нового оборудования. Дело не в щедром хозяине с социалистическими умонастроениями, дело в коллективе рядовых рабочих, в их сознательности. То есть в том что не решается даже наличием фондов и денег.

Наряду со всеми ними и наравне будет действовать КПРФ. Если они такая дрянь ,как о них говорят, уже в переходный период после провала ЕР они уйдут в небытие освободив место для действительно НАШЕЙ партии. Если пропаганда нам врала, врали оппоненты - они станут той самой силой, что вытянет страну.

Плодить партии особого смысла нет. Надо смещать картофельного Зюганова, т.е. действовать сторого по вертикали, именно то, что мы не умеем делать. И заменять Зюганова кем-то гранитно-монолитным. А так согласен - надо голосовать за КПРФ, как за таран. Но с обязательным прицелом эту партию потом "приватизировать", сменив, гм, "собственника"...

Сообщение отредактировал Bang - 18.2.2011, 12:17

+Цитировать сообщение
saardukar
сообщение 18.2.2011, 12:22
Сообщение #31

Новичок
*

Цитата(Bang @ 18.2.2011, 14:13) *
На данный момен это действительно утопичная мысль, как мне кажется. Вы представляете какие взносы нужны в этот фонд? Одно дело иметь партийный офис, ксерокс, компьютер, листовки там, компакт-диски, статьи и прочее. Чтобы распостранять мысли, смыслы, идейно заряжать. А Вы говорите о целых предприятиях. И какой они покажут пример? Они просто покажут пример щедрости частного собственника, который не всю прибавочную стоимость спускает на яхты, а ещё об амортизации и социалке думает. И вообще СССР это было одно огромное предприятие, один цельный механизм. А надо бы пример, я не знаю, человеколюбия что ли... Взаимовыручки, поддержки... То есть пример более социально-человечный, чем экономическо-проектный. А Ваша идея потребует больших денег. А если больших денег нет то будут просто отдельные точки, типа свечных заводиков, в которых хорошо и приятно работать. Они погоды не сделают как мне кажется. Да и потом... Люди, работающие на свечных заводиках, должны подавать пример как они способны добровольно урезать свои зарплаты ради будущего, ради развития. Например ради покупки нового оборудования. Дело не в щедром хозяине с социалистическими умонастроениями, дело в коллективе рядовых рабочих, в их сознательности. То есть в том что не решается даже наличием фондов и денег.

Про утопичность я уже упоминал) Я не претендую на руководство к действию, я предлагаю конструктивный диалог.

Насчет денежного обеспечения... это могут быть не только взносы, спонсоры и прочее. И потом - собственником не лпнировался один человек, скорее это представлялось мне одим большим кооперативом. Я не собираюсь делать погоду... просто ищу способы покаказть действенность социалистической модели.

ПС. К тому же предлагаемой мной проект, хоть и теоретический - скорее социально-экономический, а не просто экономический. Это труд ради блага и развития людей которые им заняты, а не ради получения денежных выгод.

Сообщение отредактировал saardukar - 18.2.2011, 12:29

+Цитировать сообщение
rewt
сообщение 18.2.2011, 12:24
Сообщение #32

Активный участник

QUOTE (saardukar @ 18.2.2011, 15:22) *
Про утопичность я уже упоминал) Я не претендую на руководство к действию, я предлагаю конструктивный диалог.
...

Утопия, не утопия...
Может это лучше назвать моделью системы ?
И обсуждать МОДЕЛЬ.

Вот, к стати, СЕК об утопии относительно Сколково http://tv.russia.ru/video/diskurs_10031/

Сообщение отредактировал rewt - 18.2.2011, 12:40

+Цитировать сообщение
ВикторОс
сообщение 18.2.2011, 12:40
Сообщение #33

Активный участник

Цитата(Bang @ 18.2.2011, 12:13) *
Плодить партии особого смысла нет. Надо смещать картофельного Зюганова, т.е. действовать сторого по вертикали, именно то, что мы не умеем делать. И заменять Зюганова кем-то гранитно-монолитным. А так согласен - надо голосовать за КПРФ, как за таран. Но с обязательным прицелом эту партию потом "приватизировать", сменив, гм, "собственника"...

Ага!
Интересная идея - привести партию к власти, а потом эту власть (партию) приватизировать! Ха-ха!
Путин Медведева тоже к власти привёл. Теперь не знает, как живым остаться.
Если "приватизировать" партию - то только СЕЙЧАС!!!

+Цитировать сообщение
saardukar
сообщение 18.2.2011, 12:42
Сообщение #34

Новичок
*

Цитата(rewt @ 18.2.2011, 14:24) *
Утопия, не утопия...
Может это лучше назвать моделью системы ?
И обсуждать МОДЕЛЬ.

Так ради этого тема и создавалась! Грустно слышать - что утопия, что не выйдет, что много труда и денег (о, да! денег, денег!!!)... и в замен ничего. Лучше показать равенство и братсво - я спрашиваю КАК?! Ради этого все и затевалось - КАК показать тем, кто уже слеп? Я предложил модель. С моей точки зрения - коммуны и подобные организации замкнуты и не показательны. Они ориенированы только на себя самое - их цель самогармония, а не преобразование, а это в наших условиях бегство, причем бегство непростительное. Я попытался мысленно транформировать эту модель во что-то другое. И я первый буду только "за", если мне укажут другой путь.

ПС. Про агитацию, простветление умов миллионов (которым банально жрать нечего!) я уже говорил. Не верю.

Сообщение отредактировал saardukar - 18.2.2011, 12:43

+Цитировать сообщение
ВикторОс
сообщение 18.2.2011, 12:47
Сообщение #35

Активный участник

Цитата(saardukar @ 18.2.2011, 12:22) *
ПС. К тому же предлагаемой мной проект, хоть и теоретический - скорее социально-экономический, а не просто экономический. Это труд ради блага и развития людей которые им заняты, а не ради получения денежных выгод.

То, что Вы предлагаете - не проект, а маниловщина. Вы с работой хоть одного реального предприятия знакомы? Какой-нибудь мельчайший бизнес организовывали?
Мелкий бизнес сейчас занимается обычным выживанием, как и простые работники. ВСЕ ресурсы - понятно у кого. Какая прибыль, какие социальные программы? Жируют сейчас только на финансовых махинациях.
Куда реальнее было бы найти миллиардик, вложить его в биржевую торговлю, и рубить капусту - миллионов по 10-20 в месяц (изымать деньги из капиталистического оборота smile.gif) и на эти деньги строить социальные прграммы. Такая маниловщина просто - реальнее. Вопрос за малым - где взять миллиардик...

+Цитировать сообщение
ВикторОс
сообщение 18.2.2011, 12:53
Сообщение #36

Активный участник

Цитата(saardukar @ 18.2.2011, 11:39) *
Создавать нужно, согласен. Но само наличие партии, не сделает ее автоматически победителем.
ПС. Да и кто возмется? Я? Смешно... инженер с глубинки. Здесь нужны другие люди. Но что-то их не видно, к сожалениюsad.gif

Если Вам смешна идея заняться созданием партии самому, то, простите, об чём трындёж?
Людей "с фонарём" ищете, которые Вам партию преподнесут?
Вам же Кургинян твёрдо сказал (и он прав): за такие идеи надо платить собственной жизнью! Если не Вы - то КТО?

+Цитировать сообщение
ВикторОс
сообщение 18.2.2011, 12:57
Сообщение #37

Активный участник

Цитата(saardukar @ 18.2.2011, 12:42) *
С моей точки зрения - коммуны и подобные организации замкнуты и не показательны. Они ориенированы только на себя самое - их цель самогармония, а не преобразование, а это в наших условиях бегство, причем бегство непростительное.

Такое "бегство" - это бегство в иную жизнь. Понимаете - ЖИЗНЬ!
И эти люди как раз своим примером показывают, что она - другая жизнь - возможна. Возможна тогда, когда Идеи и Жизнь совпадают. Они осуществили главное преобразоваие - преобразование самоих себя!
Что Вам мешает сделать то же?

Сообщение отредактировал ВикторОс - 18.2.2011, 12:57

+Цитировать сообщение
saardukar
сообщение 18.2.2011, 13:00
Сообщение #38

Новичок
*

Цитата(ВикторОс @ 18.2.2011, 14:47) *
То, что Вы предлагаете - не проект, а маниловщина. Вы с работой хоть одного реального предприятия знакомы? Какой-нибудь мельчайший бизнес организовывали?
Мелкий бизнес сейчас занимается обычным выживанием, как и простые работники. ВСЕ ресурсы - понятно у кого. Какая прибыль, какие социальные программы? Жируют сейчас только на финансовых махинациях.
Куда реальнее было бы найти миллиардик, вложить его в биржевую торговлю, и рубить капусту - миллионов по 10-20 в месяц (изымать деньги из капиталистического оборота smile.gif) и на эти деньги строить социальные прграммы. Такая маниловщина просто - реальнее. Вопрос за малым - где взять миллиардик...

Давайте проясним кое-что, перед тем как продолжим... Я поделился мыслью, несовершенной, но мыслью. Это не реальный проект или прочее... Идея. Мысль. Не истина. Кстати, я нигде я не предлагал "рубить капусту" и заманивать деньгами. Посмотрите мои посты там этого и в помине нет!

Насчет работы предприятия - я начальник в ит-поддразделении на крупном нефтехимическом предприятии, так что с производственным управлением знаком, правда много слабее в финасовом плане. Насчет того что и как я "организовывал" - опять же, я нигде не писал, что я создам этот проект и буду его реализовывать. Я реально оцениваю свои силы и способности.

Просто я вижу большое число образованных, не редко очень хороших специалистов в своих областях, которые постепенно объединяются под знаком определенной идеи и мысли о преобразовании общества и некой социалистической модели будущего. И мне захотелось обсудить с ними мысль, которая меня посетила.

И вместо диалога - получаю - чушь, утопия, маниловщина... Предложите свой вариант? Давайте будем - еще раз повторюсь - конструктивны!

+Цитировать сообщение
saardukar
сообщение 18.2.2011, 13:05
Сообщение #39

Новичок
*

Цитата(ВикторОс @ 18.2.2011, 14:57) *
Такое "бегство" - это бегство в иную жизнь. Понимаете - ЖИЗНЬ!
И эти люди как раз своим примером показывают, что она - другая жизнь - возможна. Возможна тогда, когда Идеи и Жизнь совпадают. Они осуществили главное преобразоваие - преобразование самоих себя!
Что Вам мешает сделать то же?

Они не показывают. они в нее уходят, оставляя других.

"Преобразование самих себя" - задачка покруче "научить думать". Как вы думаете сколько людей сейчас способны на такое без помощи? А судя по ващей фразе - "что вам мешает" - подозреваю, что вы о помощи и не мыслите. Типа - преобразовался - во, добро пожаловать в Рай, а нет - так загнивайте дальше. А потом - БАЦ - и капец "загнивающей" России, окончательный распил и гибель, причем не только "не нашедших себя", но и вполне "себя нашедших". Вместе с коммунами.

+Цитировать сообщение
rewt
сообщение 18.2.2011, 13:05
Сообщение #40

Активный участник

QUOTE (saardukar @ 18.2.2011, 16:00) *
...
Насчет работы предприятия - я начальник в ит-поддразделении на крупном нефтехимическом предприятии
...

К стати, на вашем предприятии реализуются какие-нибудь социальные программы, ну хоть отдаленно похожие на обсуждаемую модель ?

ПС
еще раз об утопии
Вот, к стати, СЕК об утопии относительно Сколково http://tv.russia.ru/video/diskurs_10031/

Сообщение отредактировал rewt - 18.2.2011, 13:06

+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 21:17