Книга "Суд времени", За работу, товарищи! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Книга "Суд времени", За работу, товарищи! |
17.2.2011, 14:37
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 19.11.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2218 |
Стенограммы «Суда времени» http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add...cat=3&id=70
ГОТОВЫЕ ТЕМЫ:(33) Мировая история Роль Цезаря - 2 выпуска http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=3&id=68 История России до 20 века Иван Грозный - 3 выпуска Реформы Петра - 2 выпуска Декабристы - 2 выпуска История России и СССР в 20 веке Учредительное собрание - 2 выпуска Большевики - 3 выпуска Коллективизация - 2 выпуска http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=3&id=70 Индустриализация - 3 выпуска Стахановское движение- 2 выпуска Финская война - 2 выпуска Холодная война - 3 выпуска Хрущев - 3 выпуска Эпоха Брежнева - 3 выпуска. Советский человек - 3 выпуска ВПК - 3 выпуска Афганистан - 2 выпуска Перестройка Гласность - 3 выпуска Перестройка - 3 выпуска ГКЧП - 3 выпуска Беловежское соглашение - 3 выпуска События октября 1993 года - 2 выпуска Влияние перестройки и разрушения СССР на мировой порядок Объединение Германии - 2 выпуска Югославия - 2 выпуска. Саддам Хусейн - 2 выпуска Фидель Кастро - 2 выпуска Современная Россия Финансовый кризис - 2 выпуска Спецпроект суда - 2 выпуска 1941 год - 3 выпуска.................................... ……… Тугодум (2 части готовы) Плановая экономика - 3 выпуска............................ Alibaba (2 части готовы) Пакт Молотова-Риббентропа- 3 выпуска………. jsk (2 части готовы) Китайский путь развития…………………………vitalis (1 часть готова) Глобализация - 3 выпуска.........................Анатолий Анатольевич (1 часть готова) Антиалкогольная кампания - 2 выпуска.................Соло (1 часть готова) ТЕМЫ ВЗЯТЫЕ: (11) Суд над Судом времени - 2 выпуска....................Соло Послевоенная мобилизация - 5 выпусков........... Соло Андропов - 3 выпуска ........................................... Зеленый Луч Александр Невский - 2 выпуска…………………Спекуль Гайдар - 3 выпуска..................................................Timur Брестский мир- 2 выпуска 1-ый день взял…… nick13 Присоединение Прибалтики к СССР - 2 выпуска. Annettt Бен Ладен - 2 выпуска…………………………….. Андрей А. Г. Николай II - 3 выпуска……………………………..Valentin Украина - 3 выпуска………………………………...мксм_кммрр Михаил Тухачевский- 3 выпуска…………………. chel ТЕМЫ ОСТАВШИЕСЯ: (2) Распутин - 3 выпуска Троцкий - 3 выпуска |
|
|
17.2.2011, 14:43
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 28.9.2010 Пользователь №: 2023 |
еще раз восхищаюсь способностью Кургиняна выдерживать это, причем в непосредственной близости. Очевидно, его энергетический уровень (тьфу-тьфу-тьфу) высок. Друзья, рискну предложить объяснение в рамках "классической" медицины: - Человеку свойственно сопереживать (можно назвать это "эмпатия"). Чем ярче эмоция у говорящего, тем ярче "сочувственные" эмоции у слушателей. При стенографировании мы, волей-неволей, внимательно вслушиваемся в слова противоположной стороны,и воспринимаем эмоциональную окраску речи и прочие невербальные сигналы. Поскольку невербальные сигналы несут резко негативную (до лютой ненависти, как у Лунгина) окраску по отношению к тому, что нам дорого, возникающие в нас отклики на эмоции противоположной стороны сразу же встречают отторжение. Что и обуславливает дискомфорт, могущий по интенсивности дойти до болевого ощущения. Подобные ощущение есть и у меня, пытаюсь эмоционально отстраниться от смыла речи, но не всегда получается. СЕ и его свидетелям , "пропуская через себя" речь оппонентов, пришлось, вероятно, выдержать сильнеёший психологический стресс. Судя по результатам передачи, с этой задачей они успешно справились. |
|
|
18.2.2011, 16:37
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 24.6.2010 Пользователь №: 1847 |
СЕ и его свидетелям , "пропуская через себя" речь оппонентов, пришлось, вероятно, выдержать сильнеёший психологический стресс. Судя по результатам передачи, с этой задачей они успешно справились. Я все же думаю, что у С.Е. ситуация во время съемок была несколько иной, чем у тех, кто пишет транскрипты. С.Е. на съемках был в ситуации противостояния (в мягком варианте) или битвы (в жестком варианте), у него были соратники, была задействована определенная энергетика, которая лучше всего описывается выражением "сила -- в правде", и была некая миссия, выходящая за рамки задачи "разбить оппонента". Все это дает и силу и защиту. Когда при этом в твою сторону или в сторону твоей позиции льется откровенная демагогия и вранье, ты не обязан допускать это внутрь. Частично оно как бы "отскакивает" или "скользит мимо", частично оно становится материалом для последующих вопросов/иллюстраций/демонстраций, частично порождает ту самую "боевую злость", а то и "боевую ярость", которая выливается в мощный и точный ответный ход. (На аналитическую достоверность картинки не претендую, это скорее набор неких образов). Когда же человек пишет транскрипт, он вынужден дотошно выслушивать слова всех сторон -- причем нередко их приходится переслушивать по многу раз, чтобы разобрать, что именно там было сказано или выкрикнуто. Потом нужно записывать прослушанное (еще один уровень взаимодействия с этим материалом). При этом тот, кто пишет, не имеет возможности этому что-то действенно противопоставить -- не станешь же спорить с видеозаписью, да и время на это терять не хочется, хочется скорее закончить работу. Настрой тоже скорее просто рабочий, чем боевой. В результате демагогия имени Млечина-Сванидзе как-то глубже проникает и как-то так вроде и не очень заметно воздействует, но воздействие это со временем накапливается, и выливается в тот самый зафиксированный нами эффект, что "без перерывов в работе очень тяжко, вплоть до физиологического отвращения". (Кстати, думаю, что при написании транскриптов выпусков "Сути времени" такого эффекта наблюдаться не должно. Надо бы у Bang'а спросить, который эти транскрипты писал...) Специально оговорюсь -- я не имею в виду, что С.Е. было легче воевать на "Суде времени", а нам тут труднее писать транскрипты этих боев. Или наоборот -- ему было труднее, а нам легче. Мысль в том, что это качественно разные ситуации, и они оказывают качественно разное воздействие на участников. И напрямую делать выводы о том, "как оно было С.Е. во время съемок" по тому, "как оно сказывается на нас во время написания транскриптов" я бы не стал. |
|
|
18.2.2011, 18:01
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 11.6.2010 Пользователь №: 1835 |
Вот классная вещь. Не знаю, кто сделал, может, и вы (сайт), но кто сделал - молодец!
http://www.slide.com/r/UuWXDr5A3D-CopcO6w8...036693223159360 |
|
|
18.2.2011, 19:44
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 13.1.2010 Пользователь №: 1692 |
За выходные закончу со второй частью "Глобализации", извините, что получается слишком медленно.
|
|
|
18.2.2011, 19:55
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
Вот классная вещь. Не знаю, кто сделал, может, и вы (сайт), но кто сделал - молодец! http://www.slide.com/r/UuWXDr5A3D-CopcO6w8...036693223159360 Отлично!!! Кто-нибудь знает этого Мистера Вопроса? |
|
|
18.2.2011, 23:21
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
|
|
|
19.2.2011, 18:38
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 505 Регистрация: 29.5.2009 Из: Московская область, Замкадье Пользователь №: 1529 |
Всем срочно читать: УРОКИ ПРЕДГРОЗОВОГО ГОДА
http://globoscope.ru/content/articles/2987/ Всё уже украдено до нас! |
|
|
19.2.2011, 21:36
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
Всем срочно читать: УРОКИ ПРЕДГРОЗОВОГО ГОДА http://globoscope.ru/content/articles/2987/ Всё уже украдено до нас! Украдено ДО нас или У нас? Сам текст во многом повторят все то, что в течение года говорил на политклубах в ЭТЦ Кургинян. |
|
|
19.2.2011, 21:56
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 15.2.2011 Пользователь №: 2609 |
Наконец-то появляется свободное время, и стенографирование (я взял Николая II) пошло в гору.
Думаю, что через две недели сдам все три части одним файлом. Я полагаю, что так удобнее, нежели тремя отдельными файлами? Оформляю стенограмму точь-в-точь, как те, которые уже выложены (например, Коллективизация). |
|
|
19.2.2011, 22:55
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 2249 |
Дописал и вычитал третью часть"Плановая экономика". Получили ли?
Извиняюсь за низкую скорость - работа отвлекает. Даже за форумом не следил. |
|
|
19.2.2011, 23:10
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
Дописал и вычитал третью часть"Плановая экономика". Получили ли? Извиняюсь за низкую скорость - работа отвлекает. Даже за форумом не следил. "Вы пишите, Вы пишите - Вам зачтётся. Я потом, что непонятно - объясню!" (Б.Окуджава) А вообще - спасибо! Сообщение отредактировал Виноградов - 19.2.2011, 23:10 |
|
|
19.2.2011, 23:14
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 63 Регистрация: 15.10.2010 Пользователь №: 2068 |
Да, и у меня тоже такое было. Когда я писал "Беловежские соглашения", то на один день передачи у меня уходило 3 дня работы. Я было прикинул, что вот сейчас за 9 дней все и закончу. Оказалось -- не тут-то было. После первых трех дней работы накатило такое отвращение от этой постоянной демагогии, паясничания, попыток сбить оппонентов со стороны Млечина-Сванидзе, что пришлось 3 дня отходить, прежде чем смог взяться за второй день. С переходом от второго дня к третьему была та же история. Как интересно! Видимо, это случилось у всех в одно и то же время. Я тоже после Саддама взялась было за Прибалтику с энтузиазмом, но тут просто дурнота берет - физически принуждаю себя браться за работу и выжимаю по 2-3 странички в день. Тема, конечно, скользкая, но каков этот литовец: "советская оккупация, которая началась летом 40-го года и длилась до 90-го года в Литве, она принесла очень большие жертвы для литовского народа, для литовской политической элиты, для нравственной культуры Литвы". Когда его спрашивают, разве лучше была бы оккупация Германией, он на чистом глазу говорит: "после уничтожения третьего рейха, она бы снова приобрела независимость. Так что оккупация Германии была бы очень коротким сроком". Во как! Им было очевидно, что их из-под оккупации Германии скоро освободят. Спрашивается, кто же? Французы? Или проклятые оккупанты- русские? Которые должны лечь костьми, пролить мегатонны крови за их освобождение по определению, а они – на халяву получат независимость. Просто физически не могу его слушать (с подпевалой Млечиным, страдальцем за права прибалтов). Тьфу на них! Однако приступаю ко второй части (о-хо-хонюшки...) |
|
|
20.2.2011, 0:04
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 13.1.2010 Пользователь №: 1692 |
Выслал вторую часть по теме "Глобализация" по трем, ранее указанным адресам, подтверждения в получении пока не получил.
|
|
|
20.2.2011, 12:01
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 505 Регистрация: 29.5.2009 Из: Московская область, Замкадье Пользователь №: 1529 |
Получил:
3 Плановая экономика.doc 2 Глобализация.doc Цитата Сам текст во многом повторят все то, что в течение года говорил на политклубах в ЭТЦ Кургинян. То, что Кургинян в течение года говорил на политклубах, слышали далеко не все. А здесь много фактов, правильные акценты. Цитата Всё уже украдено до нас! Имел в виду, что "сорные либералы" вертят дела, как хотят, без нас, под свои бредовые мысли и оказываются в д..рме. Сообщение отредактировал Нафаня - 20.2.2011, 12:11 |
|
|
20.2.2011, 15:29
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 63 Регистрация: 15.10.2010 Пользователь №: 2068 |
Вот классная вещь. Не знаю, кто сделал, может, и вы (сайт), но кто сделал - молодец! http://www.slide.com/r/UuWXDr5A3D-CopcO6w8...036693223159360 К этому еще можно добавить: на форуме 5 канала по "Суду времени" одна дама по своей инициативе провела полную статистику ветки-опроса "Опрос: за чью позицию вы обычно голосуете, сколько вам лет и какое у вас образование?", проанализировав 1255 постов этой ветки - очень интересные результаты, я скопировала и выложила их в соседней ветке (согласно теме) http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...amp;#entry37136 |
|
|
20.2.2011, 16:03
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 18.5.2010 Пользователь №: 1810 |
Отправил "Гайдара".
|
|
|
20.2.2011, 17:27
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 |
Получила Гайдара и глобализацию, спасибо.
-------------------- |
|
|
24.2.2011, 9:57
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1249 Регистрация: 23.10.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2091 |
Цитата Суд над Судом времени - 2 выпуска....................Соло Подскажите, плиз, о каком именно выпуске идет речь? Не вот об этом Цитата 118. и 119 Спецвыпуск передачи "Суд времени" Часть 1 и 2 (30.12.2010). , который тут http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add...cat=2&id=62??? Или о первом обсуждении передачи "Суд времени"? |
|
|
24.2.2011, 15:55
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 19.11.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2218 |
Подскажите, плиз, о каком именно выпуске идет речь? Не вот об этом , который тут http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add...cat=2&id=62 ??? Или о первом обсуждении передачи "Суд времени"? Речь идет о первом обсуждение передачи. Оно называлось "Суд над "Судом времени". 30.12. 10 г. была передача "Спецпроект". Я ее уже застенографировала. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 15:46 |