СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
23.2.2011, 2:18
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 597 Регистрация: 30.4.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1487 |
можно...и что? вот вы и разбирайте тексты с помощью логических упражнений)))
только сначала надо бы еще кое-что почитать про это )))) Это не контекст, а ваше умозаключение))) вы бы хоть свой вопрос вспомнили в качестве контекста..а то совсем тяжко...придумываете что-то сами-потом объявляетет это контесктом МОЕГО высказывания...тупик)))) Если бы я написал - гнусная экплуатация людей царизмом, замечательное колхозное единение, тяготы войны - вам легче?)) или так 10-20-30-40-60-70 годы?))) Сообщение отредактировал spirit - 23.2.2011, 2:22 |
|
|
23.2.2011, 2:22
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
«Суть времени - 4». Основной смысл послания - Россия на сегодняшний день цивилизационная дыра, а вакуум не терпит пустоты, и заполнение будет производиться Большим Югом (в качестве призовой игры). Замена трехлинейного мира на четырёхлинейный - «Россия + постсоветское пространство» - альтернативная цивилизация, которая вытащит мир из деградации. Из неявных уровней советского наследства - феномен сталинской модернизации, которая модернизировала не только общество, но и в противовес традиционному модерну создала принципиально новый тип человека - советского человека как движущую силу, не ломая его традиционного коллективизма, а только перевела этот коллективизм в принципиально новое качество. ... Почти согласен. Кроме приоритетов. Основной смысл, как я понял - это обращение нашего внимания к "Новому советскому человеку" как к одной из главных ценностей советского наследства. К выявлению его постиндустриального коллективизма как одной из важнейших черт этого самого (или уже "того самого"?) прооекта нового человека. Обычно коллективизм ассоциируется с индустриальным укладом, с бригадными методами организации работы в противовес единоличному. ремесленному укладу. Но мы ещё в минувшем августе, кажется, обратили внимание на то, что российская деревня тоже генерировала коллективистские смыслы, поэтому колхозы и "прижились". Но этот деревенский коллективизм идёт из каких-то - чуть ли не метафизических глубин. А посему он - и более стабильный по сравнению с промышленным коллективизмом. Правда, потом мы ушли в ненужные частности - в спор о том, произошло ли что-то важное в нашей деревне на рубеже 1950-х и 1960-х годов, у кого какие "осчусчения". Но суть осталась правильной. И вот когда ослаб тот приток глубинного, общинного коллективизма из деревни - тогда и всё наше общественное сознание начало поворачиваться к сторону потребления... И ещё. Я всё-таки настаиваю на том, что нельзя огульно обвинять весь народ в продаже первородства в обмен на похлёбку. Например. Если Вам скажут, что в соседней пещере спрятан Золотой Ключик (хотя там просто кусок анодированного алюминия), а затем, дождавшись Вашего ухода, украдут вашего сына - это нельзя назввать, что вы обменяли сына на алюминиевую игрушку. Так и в данном случае - многие шли - не за похлёбкой. Они стали жертвой жульничества - намеренной подмены смыслов. И нельзя сказать, что никто подмену не заметил. В спешке, в пылу борьбы за мир - тогда это было главное - пропустили. Надеялись и на то, что "Ядру" (ЦК КПСС) виднее, и на то, что "потом разберёмся". А потом - был суп с котом. В переносном и чуть ли не в прямом смысле... Сообщение отредактировал Виноградов - 23.2.2011, 9:59 |
|
|
23.2.2011, 2:31
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
можно...и что? вот вы и разбирайте тексты с помощью логических упражнений))) только сначала надо бы еще кое-что почитать про это )))) Это не контекст, а ваше умозаключение))) Если бы я написал - гнусная экплуатация людей царизмом, замечательное колхозное единение, тяготы войны - вам легче?)) или так 10-20-30-40-60-70 годы?))) "Господин Журден не знал, что он говорит прозой" (С) Однако ж говорил он именно прозой. Вы можете понятия не иметь о законах логики, но ваши высказывания таки ей подчиняются, независимо от ваших знаний о ней. В следующий раз думайте, прежде, чем писать, говорят, это полезно)) И простите, батенька, но вы меня абсолютно не интересуете как личность, потому мне от вас ни легче, ни тяжелее, мне интересен механизм явления, который в вашем примере проявляется достаточно четко. А насчет почитать рекомендую: http://logic.philos.msu.ru/books/boch_tb.html Дерзайте! Как освоите курс, так впросак попадать перестанете. |
|
|
23.2.2011, 2:43
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 597 Регистрация: 30.4.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1487 |
"Господин Журден не знал, что он говорит прозой" (С) Однако ж говорил он именно прозой. Вы можете понятия не иметь о законах логики, но ваши высказывания таки ей подчиняются, независимо от ваших знаний о ней. В следующий раз думайте, прежде, чем писать, говорят, это полезно)) И простите, батенька, но вы меня абсолютно не интересуете как личность, потому мне от вас ни легче, ни тяжелее, мне интересен механизм явления, который в вашем примере проявляется достаточно четко. А насчет почитать рекомендую: http://logic.philos.msu.ru/books/boch_tb.html Дерзайте! Как освоите курс, так впросак попадать перестанете. Бесполезный разговор на этом заканчивается.))) Вот к сожалению только не одна вы читать умеете книжки) Вы же видите то что хотите видеть, второстепенные фразы вырванные из контекста, обнуление разговора ехидным смешком))), демонстрация ума (ну точнее - просто объявление других глупцами)...и т.д....это ведь тоже приемы хорошие для других целей)))) "В следующий раз думайте, прежде, чем писать, говорят, это полезно))" Сообщение отредактировал spirit - 23.2.2011, 2:55 |
|
|
23.2.2011, 2:55
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
Диагноз мне поставьте пожалуйста и поросите забанить месяца на два как не оправдавшего надежд...можно еще добавить что вот из-таких как я СССР распался)))) И товарища в помощь позовите (не буду в суе имя называть) - он меня на раз разнесет))) Бесполезный разговор на этом заканчивается.))) Вот к сожалению только не одна вы читать умеете книжки) "В следующий раз думайте, прежде, чем писать, говорят, это полезно))" И в мыслях не было на вас надеяться - вы меня с кем-то перепутали))) Диагноз прост - по существу вам возразить нечего, а только бла-бла-бла. Ну вот как почитаете учебничек, так и по существу будет, что возразить. Ждемс! Сообщение отредактировал Dana29 - 23.2.2011, 3:03 |
|
|
23.2.2011, 3:08
|
|
Зачем разговаривать с человеком для которого существует свое мнение и неправильное)))
Да и это еще полбеды. Беда в том что остальные мало того что не правы так еще и глупы.)) Вы посчитайте сколько ваших высказываний несут полезную информацию. Для начала.И оснакомьтесь с понятием контекст)))) Что-нибудь про герменевтику, интерпретацию и т.д.))) И хотя бы что-нибудь про применение логики к анализу текстов. А потом попробуйте проанализировать свое высказывание на форуме в отрыве от контекста. Никому о результатах не говорите))) Удачи Сообщение отредактировал spirit - 23.2.2011, 3:18 |
|
|
23.2.2011, 3:22
|
|
Зачем разговаривать с человеком для которого существует свое мнение неправильное))) Да и это еще полбеды. Беда в том что остальные мало того что не правы так еще и глупы.)) Вы посчитайте сколько ваших высказываний несут полезную информацию. Для начала.И оснакомьтесь с понятием контекст и провокация)))) Удачи Батенька, логика - наука простая, основывается на доказательствах, как математика. Вы бы формулку мою взяли бы да и разобрали - неверная мол формулка-то! Контекст ваш был прост: я сказала, что выросли поколения, которые на своей шкуре понятия не имели, что такое безработица, а разве что в книжках про нее читали. Что вы своим ответом и подтвердили - чужие воспоминания к своей шкуре не пришьешь. |
|
|
23.2.2011, 3:25
|
|
но тогда простите если вы не совали пальцы в розетку, то не должны верить что током ударит))
мало ли кто что не испытывал? Вы наверное тоже в рабстве не были и что? Есть такая штука как историческая память народная...может с ней что не так было..но тогда это эксцесс..нормой тут не пахло А я вам привел пример что поколение которео все помнило ОТ и ДО было... Логика и математика не простые науки - уж извините...ну совсем непростые)))) Если не рассматривать их элементарные ипостаси))) Простого вообще не бывает...если сознателно не упрощать))) Сообщение отредактировал spirit - 23.2.2011, 3:33 |
|
|
23.2.2011, 3:33
|
|
но тогда простите если вы не совали пальцы в розетку, то не должны верить что током ударит)) Верить можно во что угодно - хоть в календарь майя, а вот ЗНАТЬ - это явление другого порядка. Вот так и верили сначала в коммунизм, опосля точно также в капитализм поверили. Теперь уже ничему не верим, потому что знаем. Логика и математика не простые науки - уж извините...ну совсем непростые)))) Ога, особенно для тех, кто учебника логики в руки не брал - жуть какая сложная наука-то! Завязывайте уже, батенька, флудить - утомили ужо. |
|
|
23.2.2011, 3:37
|
|
Что знаем-то?
Оставлю вас с вашим последним собщением наедине))) То есть вы как прикажете рабовладельческий строй не допустить, сначала через него всех прогнать и так каждое поколение чтобы не забывало? Знание ТОЛЬКО из опыта по вашему? Притом личного опыта каждого человека? Это же ересь какая-то))) "Верили в коммунизм" - а вы не верили? Или уже знали? А если знали то откуда? Коммунизма ведь не было никогда. Сообщение отредактировал spirit - 23.2.2011, 3:52 |
|
|
23.2.2011, 3:59
|
|
Что знаем-то? Оставлю вас с вашим последним собщением наедине))) То есть вы как прикажете рабовладельческий строй не допустить, сначала через него всех прогнать и так каждое поколение чтобы не забывало? Знание ТОЛЬКО из опыта по вашему? Притом личного опыта каждого человека? Это же ересь какая-то))) Вы за окошко-то поглядите, чего у нас там? Не капитализм ли? Интересно, как он там оказался? Может, вот поэтому, а? По этому случаю вспомнил документальный фильм, который каким то странным образом показали в перестроечное время по TV. Показана сходка эмигрантов в Америке, которые полностью деморализованы в новом обществе. Один из новых граждан США говорит корреспонденту: Я думал здесь будет как в Советском Союзе, только лучше, а всё оказалось по-другому. Основная общества в конце 80-х годов думала также, а оказалось всё по другому. Разве про капитализм мало книжек было написано? Так чего ж умным книжкам-то не поверили, а захотели непременно узнать? Детки, знаете ли, частенько пальцы в розетку суют и не только пальцы, но и гвозди и разную другую дребедень. Ну вот мы сунули пальцы в розетку капитализма, а теперь причитаем: айяйяй! дедушка Ленин чистую правду говорил - бяка этот капитализм! А вы мне про какие-то рассказы толкуете.. ежели б эти рассказы воспринимались всерьез, мы бы нынче так и жили в СССР, а не в том дерьме, где мы находимся. А рабовладельческий строй, думаете, шибко далеко по времени отстоит, гденить во временах Древней Греции? Рабовладельческий строй на своей шкуре испытало поколение, пережившее оккупацию - и концлагеря, и работы в Германии. Они ЗНАЛИ, что это такое. Ну а нам вскоре предстоит узнать это тоже на собственной шкуре, а некоторые наши соотечественники уже сейчас это на своей шкуре испытывают. Сообщение отредактировал Dana29 - 23.2.2011, 4:09 |
|
|
23.2.2011, 4:14
|
|
Ну у нас не капитализм...похуже...
Здесь я Кургиняна вспомню - пиратское королевство...с феодализмом... Ну как минимум люди в верхушке их очень внимательно читали эти книжки)) А кто виноват что не воспринимались? Продажа первородства в один день произошла? Или это был процесс? Но он начался когда-то. Когда? Знали и тоже продались за еду и шмотки? Или не смогли донести до людей весь ужас ЭТОГО? Почему не смогли? Сообщение отредактировал spirit - 23.2.2011, 4:23 |
|
|
23.2.2011, 4:20
|
|
Ну у нас не капитализм...похуже... Чего? Опять чегойта недоиспытали? Плохой капитализм построили, а можно было хороший, да? Все еще интересуетесь, бывает ли хороший капитализм или нет? Ну как минимум люди в верхушке их очень внимательно читали эти книжки)) А кто виноват что не воспринимались? Продажа первородства в один день произошла? Или это был процесс? Но он начался когда-то. Когда? Вы эти вопросы, батенька, себе и задайте. Вы ж все знали, вам же все рассказывали, ну и как, всерьез воспринимали рассказы-то? И чего самое страшное было, работа на пана или пахота за трудодни в колхозах? Или без разницы было - один хрен? Сообщение отредактировал Dana29 - 23.2.2011, 4:22 |
|
|
23.2.2011, 4:35
|
|
А когда председатель колхоза записался в полицаи рассказать?
А когда с немцами пришел сын помещика-землевладельца? Это же частности...которые даже могут являтся исключениями из правил. Я знал? Не передергивайте. Просто обвинить весь народ это конечно круто) Можно даже либералам уподобится - народец-то - швах) Предал. Я просто настаиваю что процесс был сложен и начался не в 80, а на протяжении всех 70 лет шел параллельно и влиял на проект Советского человека. Сообщение отредактировал spirit - 23.2.2011, 4:45 |
|
|
23.2.2011, 4:41
|
|
Знали и тоже продались за еду и шмотки? Или не смогли донести до людей весь ужас ЭТОГО? Почему не смогли? У меня в Израиле живет друг, русский, который на днях купил новую квартиру - за ссуду. Когда ему говоришь, что надо скорее бежать из страны, что Израиль уже в кольце и его через пару лет сметут ( а я лично полагаю, что максимум - через полтора года), он говорит: отстань! у меня нет сил начинать заново в другой стране. А у него двое детей. Ну и? У него глаз нету и он новости не смотрит или нету головы и он их не понимает? Чего потом он будет говорить, ежели останется жив? Что ему не растолковали правильно? А у него желание слушать было вообще или не было? |
|
|
23.2.2011, 4:47
|
|
мат от Гаяса переняли))) А когда председатель колхоза записался в полицаи рассказать? А когда с немцами пришел сын помещика-землевладельца? Это же частности...которые даже могут являтся исключениями из правил. Я знал? Не передергивайте. Просто обвинить весь народ это конечно круто) Можно даже либералам уподобится - народец-то - швах) Предал. Я просто настаиваю что процесс был сложен и начался не в 80, а на протяжении всех 70 лет шел параллельно и влиял на проект Советского человека. Народец привык, что думает за него партия - ум, честь и совесть. А я и не возражаю, что процесс начался не в 80-х. Но вот имеется такое мнение, что народ в ВОВ защищал советскую власть, потому что ПОМНИЛ, на собственной шкуре помнил, что было ДО нее. А в 70-х, насколько помню, вовсю шел процесс идеализации дореволюционного - ах! какие тогда были интеллигенты - не советским чета, ах! какие тогда были дамы - а нынче одни бабы и т.п. |
|
|
23.2.2011, 5:00
|
|
Просто даже если брать 70 лет это конечно несколько поколений, но на самом деле одна жизнь и очень маленький промежуток времени.
Может все же логично говорить о различных слоях народа и их поведении. Именно слоях и прослоиках. |
|
|
23.2.2011, 8:34
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 22.2.2011 Пользователь №: 2690 |
Всеобщий одобрямс ! Правильно, что этого троля, несущего псевдонаучный бред, pamir "закрыл" по хулиганке на 30 суток. .... Пока нас опять пеной (и всем, что на поверхности плавает) не накрыло. Дорогой Сергей Ервандович! Сердечно поздравляем Вас, А.Проханова, как настоящих защитников нашей Родины, а также большинство офицеров и прапорщиков ВС СССР и значительную часть господ офицеров в новом облике (ВС РФ) с Днём Советской Армии и Военно-Морского флота! Следим за Вашими работой и борьбой с нечастых ТВ передач 90-х. Считаем, что Суд времени - несомненный ошеломительный успех Ваш и Вашей команды - всех тех, кто помогает Вам снимать передачи, показывать спектакли, администрировать и модерировать форум. С удовольствием читаем Ваши книги, просматриваем все части Вашего нового проекта, Сути времени. Кстати, протяните А.Проханову руку помощи, на последней передаче у Соловьёва он растерял иронию, характерную для его передач на Эхе. Вот где бы пригодился и опыт форума Вашего имени. О!...идея, а пусть А.Проханов будет ведущим на Вашем форуме, это значительно разнообразит используемые на форуме риторические приёмы (например, в пользу профессионализма и отсутствия "хождения по кругу", часть персонажей с большой долей вероятности не будет, может быть, соответствовать). На наш взгляд, особенно удалась 3-я часть (пусть даже и с маркером). В четвёртой же части мы, к сожалению, не поняли, почему нельзя обнародовать счета и соответствующие списки преступников из ВС, МЧС, МВД, ФСБ, ФСО, КРУ и АП и т.д. Также хотелось бы узнать, войдут ли все участники форума имени Вашего имени (пусть даже с отсутствием знаний по математике (что нас огорчает, профессиональная аберрация) или по экономике (в РФ, кроме "керосинки" и Трубы, экономики, на наш взгляд, нет; "керосинка" также не является полноценным ВУЗом) в "ядро"? Укажите, пожалуйста, дату и срок записи в "ядро" конкретно, ведь часть из ваших сторонников, несомненно, честных, но прямолинейных людей (Алех-киллер троллей, Железяка и АВН, например) не спасутся, не сумев по техническим причинам ПРЕДУГОТОВИТЬСЯ. А вообще, по поводу математического аппарата считаем, что мы всегда сможем помочь. Ведь келдыши, королёвы, пугачёвы, синицины, колмогоровы, стратоновичи появляются тогда, когда есть заказ государства (ВПР). Спасибо за Ваш неординарный талант, группа соискателей и аспирантов Математического института им. В. А. Стеклова РАН. Григорий А., Яков С.-Л., Ольга Х. Сообщение отредактировал olga90 - 23.2.2011, 10:30 -------------------- Sapienti sat
|
|
|
23.2.2011, 16:38
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
Обычно коллективизм ассоциируется с индустриальным укладом, с бригадными методами организации работы в противовес единоличному. ремесленному укладу. Коллективизм (в частности русский) в первую очередь ассоциируется с традиционным укладом. В традиционном русском обществе преобладали коллективистские установки (община), индивидуализм не присутствовал, т. к. индивидуальная свобода приводила к нарушению заведённого порядка, проверенного временем. Признаками классического индустриального общество является индивидуализм. Вследствие перераспределение рабочей силы - занятость доли населения в промышленном производстве достигает 80-85 %, разделение труда в производстве влечёт за собой отчуждение от средств производства, и как следствие формирование «матриц» индивидуализма. Феномен сталинской модернизации (тайный посыл, как отмечал Кургинян в 4-й сути времени) как раз и заключался в том что, создав индустриальное общество, Сталин не только не разрушил коллективистские начала русского человека, а наоборот, усилил их в новом советском качестве. Эта модернизация была альтернативой западной модернизации. Механизмы советской модернизации - индустриализация, коллективизация и воспитание человека нового типа. Сообщение отредактировал Кот Мышелов - 23.2.2011, 18:23 |
|
|
23.2.2011, 18:37
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 18.2.2011 Пользователь №: 2641 |
В одной из передач были приведены в качестве примера офицеры и генералы, проголосовавшие за версию собчака о тбилисских событиях. Ну и вопрос соответствующий - "ну как же так?". А вы приведите личный список этих "товарищей" и укажите уровень их благосостояния на сегодняшний день. Сдается мне, что 99% из них сейчас имеют уровень дохода на порядки выше, чем в СССР. Так что голосовали они в здравом уме и твердой памяти.
Система, в которой ельцины-горбачевы-яковлевы" принимаются в партию, уже обречена. Это уже раковая опухоль. Но организм бореться с раком и убивает раковые клетки. А кто-нибудь боролся с ельциным(до перестройки)? Нет, его двигали в обком, из обкома в ЦК. Нет, это уже не просто рак, это быстрорастущая саркома. Граждане, остановитесь, задумайтесь, вы раковую клетку от здоровой отличить не можете?!?! Плохое от хорошего?! Откуда эти ельцины взялись? И этот вопрос как-то совершенно обходится стороной. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 23:25 |