Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

256 страниц V  « < 51 52 53 54 55 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном
nil
сообщение 24.2.2011, 1:15
Сообщение #1041

Активный участник

Цитата
Простая экстраполяция приводит к выводу, что новый человек появится в результате эволюции КУЛЬТУРНОЙ. В широком смысле слова. Сюда же и научное мировоззрение и гуманизм и... желающие могут продолжить.

Увы, разве последние лет двадцать, хотя бы, не убеждают, что то, что не используется, то деградирует- и не только в человеческом организме, но и в социуме? Образование (воспитание в широком смысле) -это процесс, и, к сожалению, нередко обратимый. Spirit, думаю, совершенно в этом прав.

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 24.2.2011, 1:26
Сообщение #1042

Активный участник

Из: Нижегородская обл.

Цитата(nil @ 24.2.2011, 2:15) *
Увы, разве последние лет двадцать, хотя бы, не убеждают, что то, что не используется, то деградирует- и не только в человеческом организме, но и в социуме? Образование (воспитание в широком смысле) -это процесс, и, к сожалению, нередко обратимый. Spirit, думаю, совершенно в этом прав.

Чухню вы гоните, мадам! Частая проблема на форуме - недослышать. Я вам про бузину, а вы мне про дядьку. Я говорю о должном пути человека, а вы мне про болезни и извращения. Деградация и регресс - это другая тема, я не об этом.

Перечитайте ещё раз. Тогда и поговорим.

--------------------
Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 24.2.2011, 1:50
Сообщение #1043

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Гаяс @ 24.2.2011, 1:13) *
Ты ещё здесь штоль? ДАНА-А-А-А!!!!!

Гаяс, а если на Ваши вопли откликнусь я, а не сердобольная (?) к Вам Дана? И замечу, что и каннибализм, и инцест довольно активно пропагандируются современной постмодернистской культурой? Что эта самая "культура" просто сосредоточенно занята тем, что снимает основные табу? И "плёночка" - почти вся уже в метлахи?
Уверяю Вас, всё именно так и обстоит.

P.S. Мож, это у Вас послепраздничное расслабленное благодушие? Тогда понятно smile.gif

Да, всех мужчин с праздником!

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 24.2.2011, 2:24
Сообщение #1044

Активный участник

Цитата(Tapa @ 24.2.2011, 2:50) *
Гаяс, а если на Ваши вопли откликнусь я, а не сердобольная (?) к Вам Дана? И замечу, что и каннибализм, и инцест довольно активно пропагандируются современной постмодернистской культурой? Что эта самая "культура" просто сосредоточенно занята тем, что снимает основные табу? И "плёночка" - почти вся уже в метлахи?

P.S. Мож, это у Вас послепраздничное расслабленное благодушие? Тогда понятно smile.gif

Ну вот. Спустились олимпийцы и о том же. Кстати, насчёт сердобольности Даны даже и ко мне, эт вы чересчур. Я её вовсе не за сердобольность люблю.

Да что ж такое? Тара, я не про "культуру", я не про регресс и прочий постмодернизм. Я про ДОЛЖНЫЙ эволюционный путь человека вверх. Не надо меня уверять, что дважды два четыре.

Я выстраиваю некоторую мысленную конструкцию. Высшие животные не заканчивают своё развитие рождением и физическим ростом (назовём этот этап развития биологическим). И тигры (родственники Даны), и волки, и другие хищники и не только хищники проводят со своим молодняком некий курс выживания. Обучают их приёмам охоты и вообще правилам поведения. Я не знаю как точно обозвать этот этап, но это этап эволюции вида (условно назовём его поведенческим). Человек идёт дальше, используя вторую сигнальную систему. Этот этап тоже не знаю как назвать точно, связан с образованием. Назовём его, - опять-таки условно, - историческим. Потому что на этом этапе человек должен впитать в себя все достижения человечества на момент его рождения.

Понимаете, наконец, мысль? Ну призвал же Сергей Ервандович подумать (да он всегда это делает). Я понимаю, что выражаюсь коряво, и уже третий человек со всё более возрастающим рейтингом, меня не понимает. Ну вы же умные, разберитесь!

И далась вам эта регрессия?! Забудьте хоть на минуту об этом. Кроме регрессии есть и прогрессии и много ещё чего. ДАНА-А-А-А!!!!
Цитата
Да, всех мужчин с праздником!

За поздравление - мерси! И его высокопревосходительству наши поздравления!

--------------------

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 24.2.2011, 3:19
Сообщение #1045

Активный участник

Из: Тверские леса

У меня возникло два вопроса:
1. Иран и революция аятолл с целью ввергнуть срану в контрмодерн. А в итоге не получилось так, что сейчас Иран - это вообще-то не конрмодерн, а самый модерн?
2. Для меня люди проявляются в поступках. Вот речь идет о Новом человеке. В каких поступках может проявляться новое качество? Или это как-то обусловлено коллективизмом и говорить о персональном и индивидуальном не имеет смысла и изменение на личностном уровне внешне практически незаметны, но на коллективном - да?

--------------------

+Цитировать сообщение
olga90
сообщение 24.2.2011, 7:30
Сообщение #1046

Новичок
*

Цитата(Гаяс @ 24.2.2011, 0:06) *
Стекловцы с нами! Здорово! Институт Стеклова - не хухры-мухры.
А если будет заказ не государства, а от нас? Неоплачиваемый или малооплачиваемый?

ГаяС, будьте со своей подругой и экономистом внимательны. Вас слишком много.
Возможно сотрудничество только с Сергеем Ервандовичем (без рубля и похлёбки).

--------------------
Sapienti sat

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 24.2.2011, 9:31
Сообщение #1047

Активный участник

Из: Краснодарский край

Цитата(Гаяс @ 24.2.2011, 0:39) *
Я вижу Вам тут уже от Даны досталось?
Понимаете, Дана у нас редко ошибающийся индикатор.

Я бы так не сказала. По-моему, она очень несдержана и зачастую необоснованно агрессивна. Не понимаю, зачем переходить на личности сразу, как только встретишь человека с несколько иной точкой зрения? Не проще ли спокойно и аргументированно объяснить свою позицию, может быть оппонент сам поймет, что он кое в чем ошибается?
Подобные перепалки читать крайне неприятно, тем более на форуме ЭТЦ. Почему-то некоторые часто забывают, что они так или иначе находятся по одну сторону баррикад.

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 24.2.2011, 11:51
Сообщение #1048

Активный участник

Цитата(olga90 @ 24.2.2011, 8:30) *
ГаяС, будьте со своей подругой и экономистом внимательны. Вас слишком много.
Возможно сотрудничество только с Сергеем Ервандовичем (без рубля и похлёбки).

Обидные вещи говорите. Не потому, что "отрезвляете", а потому, что подозреваете в глупости. Никоим образом не примерял предлагаемое сотрудничество лично к себе и своим "подругам" (кстати, про кого это вы?). Мы (я, лично, точно) как-то уже не отделяем себя от Кургиняна и ЭТЦ. Не отделяйте, пожалуйста, и Вы.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 24.2.2011, 12:03
Сообщение #1049

Активный участник

Цитата(Соло @ 24.2.2011, 10:31) *
...
Подобные перепалки читать крайне неприятно, тем более на форуме ЭТЦ. Почему-то некоторые часто забывают, что они так или иначе находятся по одну сторону баррикад.

Ну так и не участвуйте в перепалках. Я вот предложил вопрос для обсуждения, все кто откликнулся, не вникли в предложенную тему, а среагировали как-то рефлекторно, увидев знакомые слова. И она сейчас заглохнет, а вы все опять займетесь увлекательной пикировкой.

Когда я называю Дану индикатором, я имею в виду ещё некоторую провокативность. Это то, что Вы называете несдержанностью и агрессивностью. Сумели вынести это, значит Вы наш человек, не сумели - неизвестно. Мы то между собой знаем, кто есть кто, а про Вас - нет. Вы думаете, Дана меня и других щадит? Но вот лично меня это вообще не колышет. Потому как точно знаю, что она наша.

Обидчивость это вообще очень большой недостаток. С сильно обидчивыми людьми вообще невозможно иметь дело. Вот и ещё один параметр для проверки новых людей.

--------------------

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 24.2.2011, 13:00
Сообщение #1050

Активный участник

Цитата(nil @ 24.2.2011, 0:22) *
А помнится, кто-то из коллег еще сетовал, что посещаемость у нас куда ниже, чем у форума 5-го канала.

Так оно и есть, но это палочка о двух концах: не только "мусора" меньше, но и адекватных людей тоже - все пропорционально.

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 24.2.2011, 13:05
Сообщение #1051

Активный участник

Цитата(spirit @ 24.2.2011, 0:57) *
Мы далеки от животного уровня?
Вы с луны свалились? Да все потуги человечества отделили его от животного уровня всего лишь на тонкую пленочку. Еслит бы было так как вы говорите - то что тут обсуждать то надо было бы. В животное состояние возврат невозможен - тогда только вперед?
что то там Кургинян про регресс говорил..или недослушали?

На эту тему есть очень серьезное исследование Виктора Франкла о том, кто возвращается в животное состояние под давлением обстоятельств, а кто предпочитает умереть, но только не скатываться в эту яму.
Рекомендую:

http://flibusta.net/b/81680

+Цитировать сообщение
Сэмюэл
сообщение 24.2.2011, 13:19
Сообщение #1052

Новичок
*

Цитата(REGina @ 23.2.2011, 20:32) *
А кто их исчерпал? И исчерпывал ли? Да в том и трагедия, что за воспитание человека никто и не брался!

Система воспитания целая была. Об усилении руководящей роли КПСС в ней говорили не переставая. Может я что-то пропустил, но в целом так и было.

Цитата(REGina @ 23.2.2011, 20:32) *
О каком исчерпании речь ведете, молчел?

Я уже сказал о каком.

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 24.2.2011, 13:19
Сообщение #1053

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 24.2.2011, 12:03) *
Когда я называю Дану индикатором, я имею в виду ещё некоторую провокативность. Это то, что Вы называете несдержанностью и агрессивностью. Сумели вынести это, значит Вы наш человек, не сумели - неизвестно. Мы то между собой знаем, кто есть кто, а про Вас - нет. Вы думаете, Дана меня и других щадит? Но вот лично меня это вообще не колышет. Потому как точно знаю, что она наша.

"Сердобольная" Дана тутачки. smile.gif
Родной, может, ты пореже будешь меня "пиарить" в качестве "цепного пса революции"?
Ну хотя бы через раз..
А не то я возьму дрын потолще и подлиньше и подробно тебе растолкую, что искусству "держать удар" меня обучали не в балетной школе, а совсем в другом заведении. tongue.gif

Сообщение отредактировал Dana29 - 24.2.2011, 13:20

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 24.2.2011, 13:29
Сообщение #1054

Активный участник

Цитата(Tapa @ 24.2.2011, 1:50) *

Ну если мы в качестве исторического примера рассмотрим Древний Рим периода упадка, то там происходило все то же самое.
Возможно, там это происходило медленнее, учитывая современные технологии "масскультуры", но направление было идентичное.
Вопрос, наверное, заключается в том, что в Древнем Риме это происходило "самотеком", а нынче проводится сознательная деградация.
Интересно, конечно, было бы покопаться в источниках и посмотреть, что там происходило "самотеком", а что - нет. Допустим, культура гладиаторских боев взращивалась и пропагандировалась вполне себе сознательно и с определенной целью. Были цели явные, провозглашаемые открыто, и были иные цели. Был и результат.
Интересные вопросы. smile.gif

+Цитировать сообщение
REGina
сообщение 24.2.2011, 14:18
Сообщение #1055

Активный участник

Из: Подмосковье

Прошу прощения, Соло, что реагирую запоздало. Только что, совершенно случайно обнаружила, что пропустила...
Цитата(Соло @ 22.2.2011, 14:46) *
А такое человек вообще бывает (был)?
Цивилизации предшествовало варварство, варварсту - дикость. Но даже дикарь есть человек, а не обезьяна, не так ли?
Или я не поняла вашего вопроса. В т.сл. переформулируйте.

+Цитировать сообщение
Bang
сообщение 24.2.2011, 14:20
Сообщение #1056

Активный участник

Из: Самарская обл.

А кто набивает третью "Суть"?... Уж не знаю, лучше наверно поздно чем никогда, но исходя из того, что возможно третья "Суть" ещё не набита полностью выкладываю в помощь свою болванку стенограммы. Она не проверялась на сходство с текстом, ошибки и прочее... Её надо доработать. Это для тех кто набивает третью "Суть".

http://www.megaupload.com/?d=OK6KEZ6M

+Цитировать сообщение
REGina
сообщение 24.2.2011, 14:39
Сообщение #1057

Активный участник

Цитата(nil @ 23.2.2011, 23:37) *
Но Вы же излагаете некую точку зрения, следовательно, она может быть и оспорена. Или это - просто психотерапия?
Когда излагается определенная точка зрения и кто-то желает её оспорить, он оспаривает точку зрения, а не набрасывается с оскорбительными выпадами на человека, такую т.зр. высказавшего. В противном случае это и есть не что иное как попытка возвыситься за счет унижения других, что в некотором смысле таки да, имеет психотерапевтический эффект. Кратковременный, как видим.

+Цитировать сообщение
Bang
сообщение 24.2.2011, 15:21
Сообщение #1058

Активный участник

Из: Самарская обл.

Обидчивость это вообще очень большой недостаток. С сильно обидчивыми людьми вообще невозможно иметь дело. Вот и ещё один параметр для проверки новых людей.

Я тут написал Вам пару-тройку абзацев текста, нажал "Отправить" и весь пост благополучно исчез. "Спасибо" форуму, да... Не буду ничего уже переписывать.

Вкратце... Мне кажется, ум есть необходимое, но недостаточное условие для выхода из сложившейся катастрофы. Ум нужен, чтобы отличить "фуфло" от настоящего, чтобы потом не было мучительно стыдно, что измазал свои руки в оранжевой гнили... А что касается умных женщин, то я тоже их люблю, меня не коробит женский ум. Однако ж прочитайте отрезвляющий фантастический рассказ Дэвида Лэнгфорда "Мыслите масштабно". Там такой суперфетиш женского ума! Ну прямо спасение для этого форума... biggrin.gif

http://www.gramotey.com/?open_file=1269034604

А то как-то надоело наблюдать как Вы коленопреклонённо лобызаете руки своей "даме сердца" (это я Вас отрезвляю если что), и при этом ещё умудряетесь из-за чужого плеча посылать в эфир какие-то психологические нравоучения. Вкратце ещё повторю, что то, что Вы так поддерживаете, далеко не стиль Кургиняна, как мне кажется.

Замечательный конечно тут форум... Технически и нетехнически. Я кстати за дискуссии. Для этого и писал тексты "Сути", чтобы люди могли цитировать и высказываться, только для этого. Сам ещё перевариваю три (уже четыре!) "Сути", даже не ожидал, что они так быстро пойдут.

+Цитировать сообщение
REGina
сообщение 24.2.2011, 15:23
Сообщение #1059

Активный участник

Цитата(красный @ 22.2.2011, 17:59) *
Позвольте вмешаться. Во-первых, советское развитие основывалось не на отмене, а на использовании огромного потеyциала традиционного общества.
Да, конечно. Мне следовало вместо "Сталин отменил традиционное общество" сказать: Сталин осуществил модернизацию. Ведь в нашем случае это не совсем одно и то же, т.к. Сталину действительно удалось сделать небывалое: осуществить модернизацию, не насадив индивидуализма.
Спасибо за "вмешательство" (а в общем-то форум - штука открытая, вступать в дискуссию может любой).

Сообщение отредактировал REGina - 24.2.2011, 15:26

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 24.2.2011, 15:24
Сообщение #1060

Активный участник

Цитата(Dana29 @ 24.2.2011, 14:19) *
"Сердобольная" Дана тутачки. smile.gif
Родной, может, ты пореже будешь меня "пиарить" в качестве "цепного пса революции"?
Ну хотя бы через раз..
А не то я возьму дрын потолще и подлиньше и подробно тебе растолкую, что искусству "держать удар" меня обучали не в балетной школе, а совсем в другом заведении. tongue.gif

Догадываюсь. Шерхан и Багира тебя обучали. Багира так вообще родственница твоя.

Дана, я тебя не пиарю. Воленс-неволенс ты выполняешь некую функцию. Мне она видится такой. Впрочем, с другой стороны, ты можешь быть права в том смысле, что не всех, не всегда и не всё надо засвечивать.

Но твои некие репрессивные наклонности не только ведь я замечал. Общеуважаемая здесь дама по имени Тара, помнится, называла тебя богиней Кали. И вообще, это полезная роль, отпугивать случайных, залётных и невненяемых людей. Чо не так?

Но вообще-то я тебя звал не за этим. Глянь на пару моих постов раньше. Хочу поговорить о серьёзном, а разговор всё время сваливается в пустой трёп и дурацкие разборки.

--------------------

+Цитировать сообщение

256 страниц V  « < 51 52 53 54 55 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 23:01