Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

256 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном
REGina
сообщение 25.2.2011, 9:58
Сообщение #1081

Активный участник

Из: Подмосковье

Цитата(Соло @ 24.2.2011, 19:41) *
сначала нужно четко определить суть всех понятий - что есть цивилизация, что есть варварство, что есть дикость.
Энгельс давно определил. В работе "Происхождение семьи, частной собственности и государства" (во всех советских вузах проходили). А до него - еще множество ученых с мировыми именами. Нам-то зачем лезть в этот калашный ряд со своими местечковыми определениями?

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 25.2.2011, 10:15
Сообщение #1082

Активный участник

Из: Краснодарский край

Цитата(REGina @ 25.2.2011, 9:58) *
Энгельс давно определил. В работе "Происхождение семьи, частной собственности и государства" (во всех советских вузах проходили). А до него - еще множество ученых с мировыми именами.

И до него, и во время него и после него - все "ученые с мировыми именами" определяют эти понятия каждый по своему. К единому мнению они так и не пришли. Поэтому вам и был задан вопрос, что конкретно вы подразумеваете под этими терминами, раз делаете такие выводы.

+Цитировать сообщение
REGina
сообщение 25.2.2011, 12:10
Сообщение #1083

Активный участник

Цитата(Соло @ 25.2.2011, 10:15) *
И до него, и во время него и после него - все "ученые с мировыми именами" определяют эти понятия каждый по своему. К единому мнению они так и не пришли. Поэтому вам и был задан вопрос, что конкретно вы подразумеваете под этими терминами, раз делаете такие выводы.
Какие выводы?

+Цитировать сообщение
Клим Климыч
сообщение 25.2.2011, 12:38
Сообщение #1084

Активный участник

Цитата(REGina @ 25.2.2011, 13:10) *
Какие выводы?

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif А вы по Гумелеву определения дайте. Для Соло это будет просто бальзам на душу.

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 25.2.2011, 13:37
Сообщение #1085

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Гаяс @ 25.2.2011, 8:59) *
Дана, кой чёрт ты мне учебники подсовываешь? Покажи мне место, где написано что-то похожее. Подозреваю, такого нет. Сейчас у меня сильный зуд подкузьмить тебя, Дана, но не интересно. Ты всё время покупаешься, даже скучно.

Показала, даже ссылку дала.

Цитата(Гаяс @ 25.2.2011, 8:59) *
Если эволюция для человека выглядит таким образом, то чтобы получить нового человека или сверхчеловека (дело не в терминах) надо изменить схему эволюции. Самое простое: добавить ещё один этап, сверхобразование. Или заменить образование сверхобразованием. Или проткать сверхобразованием два последних этапа или все три. Возможны варианты.

Ты не предполагаешь начать испытания нового метода "сверхобразования" с себя? Или суть метода заключается в том, чтобы "с подозрением" относиться к учебникам и отметать их не раскрывая?

+Цитировать сообщение
REGina
сообщение 25.2.2011, 13:39
Сообщение #1086

Активный участник

Цитата(Клим Климыч @ 25.2.2011, 12:38) *
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif А вы по Гумелеву определения дайте. Для Соло это будет просто бальзам на душу.
Ах, вон оно что! Не, я по пятницам не подаю.

Сообщение отредактировал REGina - 25.2.2011, 14:07

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 25.2.2011, 15:04
Сообщение #1087

Активный участник

Цитата(REGina @ 25.2.2011, 12:10) *
Какие выводы?

Это ведь ваши слова:
Цитата
Цивилизации предшествовало варварство, варварсту - дикость.

?
Но это и есть вывод из понятий, которые вами не определены.

+Цитировать сообщение
jsk
сообщение 25.2.2011, 15:05
Сообщение #1088

Активный участник

Сегодня, кстати, юбилей smile.gif 55 лет назад Хрущев зачитал на XX Съезде свое фантастическое произведение под названием «О преодолении культа личности и его последствий». Это как раз был не первый, конечно, в истории, но один из ярчайших случаев продажи первородства, имевший просто ужасающие последствия. Именно тогда были созданы предпосылки для всего того, что обсуждается в "Сути времени"

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 25.2.2011, 15:13
Сообщение #1089

Активный участник

Цитата(Клим Климыч @ 25.2.2011, 12:38) *
А вы по Гумелеву определения дайте. Для Соло это будет просто бальзам на душу.

Гумилев как настоящий ученый не пользовался этими понятиями, в том числе и потому, что они крайне размыты и более чем относительны. Могли бы знать, прежде чем иронизировать.То, что считается варварством и дикостью для одних народов, у других означает верх цивилизованности. Потому и был задан вопрос.

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 25.2.2011, 15:17
Сообщение #1090

Активный участник

Цитата(jsk @ 25.2.2011, 15:05) *
Сегодня, кстати, юбилей smile.gif 55 лет назад Хрущев зачитал на XX Съезде свое фантастическое произведение под названием «О преодолении культа личности и его последствий». Это как раз был не первый, конечно, в истории, но один из ярчайших случаев продажи первородства, имевший просто ужасающие последствия. Именно тогда были созданы предпосылки для всего того, что обсуждается в "Сути времени"

Предпосылки были созданы несколько раньше - 26 июня 1953 года, когда в СССР был совершен государственный переворот и страна из демократической превратилась в диктатуру партократии.

+Цитировать сообщение
jsk
сообщение 25.2.2011, 15:27
Сообщение #1091

Активный участник

Цитата(Соло @ 25.2.2011, 15:17) *
Предпосылки были созданы несколько раньше - 26 июня 1953 года, когда в СССР был совершен государственный переворот и страна из демократической превратилась в диктатуру партократии.

Не, но по влиянию на умы - не сравнить smile.gif Да и по зрелищности тоже.

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 25.2.2011, 15:41
Сообщение #1092

Активный участник

Цитата(jsk @ 25.2.2011, 15:27) *
Не, но по влиянию на умы - не сравнить smile.gif Да и по зрелищности тоже.

Это - ДА! rolleyes.gif
"Аргументы" до сих пор все те же, ни одного нового.

Сообщение отредактировал Соло - 25.2.2011, 15:41

+Цитировать сообщение
kostina
сообщение 25.2.2011, 15:42
Сообщение #1093

Активный участник

Всё, вроде, понятно. Непонятно как формулировать…

Смысл: США собираются натравить мусульман на нас. Главный идеолог энтого безобразия Бжезинский. Против этого Киссинджер…

Если бы я что-то такое прочла в западной прессе, я бы поняла это как «Эй! Скоро выборы! (если кто-то забыл)».
Бжезинский – демократ. Киссинджер – республиканец. У власти демократы, но республиканцы уже отхапали у них конгресс (или сенат?). Я туда краем глаза смотрю, хотя тенденцию эту, конечно вижу (хоть и без точного названия кого там и куда выбирали).

В непрозрачных ситуациях предпочитаю писать не «Киссинджер», а «Генри Киссинджер», чтобы какой-нибудь умник не принял его за малоизвестно чиновника правительства или сотрудника Газпрома…

Демократы - это не вся Америка. А Бжезинский – даже не вся демократическая партия.

Но от всего этого, скинутого на среднестатистическую голову останется только первая фраза «США собираются натравить мусульман на нас.» - а это уже антиамериканизм.

Причём пока даже ничем не спровоцированный. Интерпретировать можно фразы в комбинации с тем, кто их сказал. Сказал Обама. Не скажу, что сказал глупость. Просто сказал нечто, не имеющее отношение к действительности, но красиво и приятно звучащее для слушателей. Ну, это как фраза «Стиральный порошок нашей фирмы самый стиральный порошок в мире!». Вы на это обижаться будете? Или удивляться? Должен же он что-то говорить. Про нас он вообще не сказал ничего. Т.е, всё остальное – интерпретация. Очень вольная.

Я хорошо отношусь к Киссинджеру и плохо к Бжезинскому. Это не зависит то того, какая партия в данный момент у власти.

Причина моего отношения к Бжезинскому, наверное, экзотична на общем фоне. Я помню выборы на Украине 2004 года и последующие попытки качнуть ситуацию у нас. Творчество Бжезинского того периода помню. Читаю текст. Чётко понимаю, что написанное неправда. Нету такой целевой аудитории. Или нету достаточного количества таких людей. Спрашивается: «Зачем писал?». Возможных ответов два: 1) он не знает реальной обстановки 2) есть у него работа, он её и работает, а будет с этого результат или нет ему не важно (он своё честно отбарабанил).

Текст – набор идейных штампов. Он зацикленный, что ли? Ничего другого не умеет? Вряд ли. Скорее всего, у него есть наработанный за жизнь инструментарий, он его и бьёт (скорее всего, и непросыпаясь может этим заниматься). Это нельзя назвать халтурой. Скорее всего, это пригодный с потребительской точки зрения ширпотреб. Рассчитанный, правда, на очень специфическую аудиторию. Он считает, что такая деятельность может быть результативной? Может быть. Пусть считает.

Несколько раньше Путин назвал всякие проекты и предсказания в том же духе (как формирование Большого Юга) «политической эротикой». Т.е., сидит человек и что-то такое отвлечённое в собственном мозгу конструирует. Может, и приятное, но абсолютное нереальное.

Есть люди, которым полагается быть умными, а есть те, которым не обязательно. Бжезинский – из первых. Но он единственный, у кого идёт шаблонность в явном виде. А дыма в таких вещах без огня не бывает.

Наверное, не стоит развивать эту тему. Но у меня большие сомнения, что от теоретических и практических построений Бжезинского может быть какой-то результат.

Что касается демократов и республиканцев… Надо бы, наверное, вспомнить, что компания Буш и Райс смогла завести всё в такой тупик, что действительно очень нужны были демократы.

Я не часть этого конфликта (демократы и республиканцы), потому у меня нет тут предпочтений к конкретной партии. Глядя отсюда, происходящее оставляет ощущение какой-то вечной тягомотины, отличающейся только в оттенках (в зависимости от администрации).

А в страшилки я не верю.

Чего, интересно, от нас требуется? Молиться за республиканцев? Во-первых, не верю в эффективность самого этого метода. Во-вторых, вообще не умею молиться.

Я не пытаюсь тут «и нашим и вашим», что называется. Просто на Южную Осетию напали при Буше. На Югославию при Клинтоне. Ну, и в чём отличие? Было бы иначе – были бы другие слова тут написаны.

Надо, наверное, ещё написать, что выбор правящей партии – внутренне дело США.

+Цитировать сообщение
REGina
сообщение 25.2.2011, 16:04
Сообщение #1094

Активный участник

Цитата(Соло @ 25.2.2011, 15:04) *
Это ведь ваши слова:
Цитата
Цивилизации предшествовало варварство, варварству - дикость.

?
Но это и есть вывод из понятий, которые вами не определены.
Мои. Но разве это вывод? А если вывод, то точно не мой. Хотя бы того же Энгельса.
Соло, помилуйте. Вы требуете от меня слишком много: перечитать Энгельса и пересказать здесь. Я не располагаю таким количеством свободного времени!

Цитата
То, что считается варварством и дикостью для одних народов, у других означает верх цивилизованности
Не-а! Для того, чтобы констатировать переход в цивилизационную эру, надо чтобы племя/племена обрело/обрели государство. Государство - если не первый, то один из главнейших признаков цивилизации.
Племенное сознание не совместимо с государственным сознанием, и наоборот. Поэтому варварство (и, разумеется, дикость) ни при каких обстоятельствах и ни с каких точек зрения не может рассматриваться как цивилизованное. Нет государства - нет цивилизации.
То, о чем вы говорите, есть разные стадии цивилизационного развития. Хотя да, развитие тоже имеет предел. Истории известны примеры разрушения цивилизаций. Римская цивилизация разрушилась, еще раньше - египетская, а Вамерике была цивилизация ацтеков, помницца. И Атлантида, грят, была, - тоже цивилизованное государство.

Сообщение отредактировал REGina - 25.2.2011, 16:20

+Цитировать сообщение
Мадж
сообщение 25.2.2011, 16:38
Сообщение #1095

Активный участник

Из: Москва

Цитата(kostina @ 25.2.2011, 15:42) *
Я хорошо отношусь к Киссинджеру и плохо к Бжезинскому. Это не зависит то того, какая партия в данный момент у власти.

Пара цитат Киссинджера:
"Распад Советского Союза - это, безусловно, важнейшее событие современности, и администрация Буша проявила в своем подходе в этой проблеме поразительное искусство...
Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения ее в единое, крепкое, централизованное государство".

Уточните, пожалуйста, что значит "хорошо отношусь"?

Цитата
Надо, наверное, ещё написать, что выбор правящей партии – внутренне дело США.

Вроде, никто не утверждает обратное. или я не прав?

+Цитировать сообщение
REGina
сообщение 25.2.2011, 16:47
Сообщение #1096

Активный участник

Цитата(kostina @ 25.2.2011, 15:42) *
у меня большие сомнения, что от теоретических и практических построений Бжезинского может быть какой-то результат
kostina, вы написали интересный постинг (кроме того, - и это одно из главных его достоинств, - он не задевает никого здесь лично, большое спасибо вам уже за это, а то иные тексты читать порой неприятно). Я че пишу-то... Вопрос имеется. Не кажется ли вам, что если мы, в том числе наша верховная власть, будем просто игнорировать планы Бжезинского, но при этом ничего не делать для своего укрепления, для обозначения своих целей, для осознания, наконец, миссии нашего государства, то "проклятия Бжезинского" сбудутся сами собой?
Это при том, что я разделяю вашу т.зр. и даже могу добавить: писания Бжезинского не стоят выеденного яйца. Сами по себе не стоят. Да, нам не надо реагировать на Бжезинского. Но о себе-то, О СЕБЕ думать и делать ДЛЯ СЕБЯ что-то надо!
Д-р Кургинян говорит: нас приговорили, вместе с Израилем. И очень внятно и доходчиво доказывает это. План Бжезинского вполне в этот приговор вписывается. Но не это вызывает тревогу. Потому что план этот, повторяю, ничего не стоит, если мы сами своей пассивностью и раболепием перед Западом не поможем (невольно) ему сбыться.
Я хочу сказать: план Бжезинского и опасен и неопасен одновременно. Его воплощение (не воплощение) зависит от нас (от нашей власти в первую очередь, конечно, как от субъекта, принимающего решения). И признаков того, что власть не хочет их воплощения, увы, не наблюдается. Она (власть) слишком занята собой.

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 25.2.2011, 17:24
Сообщение #1097

Активный участник

Из: Нижегородская обл.

Цитата(REGina @ 25.2.2011, 17:47) *
kostina, вы написали интересный постинг (кроме того, - и это одно из главных его достоинств, - он не задевает никого здесь лично, большое спасибо вам уже за это, а то иные тексты читать порой неприятно).

Очень рад, если это камень в мой огород. На то и рассчитывал.
Цитата
Я че пишу-то... Вопрос имеется. Не кажется ли вам, что если мы, в том числе наша верховная власть, будем просто игнорировать планы Бжезинского, но при этом ничего не делать для своего укрепления, для обозначения своих целей, для осознания, наконец, миссии нашего государства, то "проклятия Бжезинского" сбудутся сами собой?

Конечно, сбудутся. Не его, так кого другого, нисколько не лучшего. Мы будем обедом, так не всё ль равно, кто нас сожрёт.

--------------------
Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.

+Цитировать сообщение
sdfjkl
сообщение 25.2.2011, 17:28
Сообщение #1098

Активный участник

Возвращаясь к теме нового человека. Случайно наткнулся на фильм http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3351803

И в качестве заметки на полях - выдержка из информационного табло газеты "Завтра", касающася Бжезинкского:
"Как сообщают из Вашингтона, здесь проходят активные консультации высокопоставленных представителей "команды Обамы", включая Збигнева Бжезинского, с экспертами по России, включая Джорджа Сороса. Целью этих консультаций является выработка оптимального сценария смены власти в Кремле до выборов 2012 года..."

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 25.2.2011, 18:51
Сообщение #1099

Активный участник

Из: Нижегородская обл.

Цитата(Dana29 @ 25.2.2011, 14:37) *
Показала, даже ссылку дала.

Это отписка. Книгу скачал, будем читать, но это просто способ прекратить разговор. Вежливое "пошёл на...".
Цитата
Ты не предполагаешь начать испытания нового метода "сверхобразования" с себя? Или суть метода заключается в том, чтобы "с подозрением" относиться к учебникам и отметать их не раскрывая?

Всё время сваливаешься в сторону. С себя? Была б методика, то "с восторгом и упованием" отдал бы себя в ея руки.

Ладненько. Не понимаете вежливо, будем бить вас всех долго, скучно и возможно ногами. И ты, Дана, как самая умная и сильная будешь первой.

Ни у кого из вас, включая самых умных и искушённых, я не заметил одного качества. Чувства прекрасного. Это относится к любителям искусства и заставляет замирать их в восхищении перед картинам Рафаэля и Микеланджело, а в применении к нам это качество трансформируется в преклонение перед красотой мысли.

Повторяю и уточняю: не говорю - нет, говорю, что не заметил. Возможно, некоторые чересчур искушены и просто-напросто живут в музеях, так что всё самое-самое для них обыденность. Возможно это относится и к тебе, Дана. Но это тоже беда. Чувства притупляются, чудо обыденно и незаметно.

Хотел было сыграть с тобой злую шутку, да лень-матушка (вот что часто удерживает меня от падения. Лень падать wink.gif ).
Не пытайся обращать эти слова против меня как американский коп. А то начнёшь злословить "Смотри-ка, ставишь себя рядом с Рафаэлем...", дальше моделировать твой возможный ответ не буду. Лень размениваться на мелочи.

Всем!
Учитесь, детишечки. Жалующиеся на щелбанчики и визжащие от малейшего щипка. Моего, Даны или кого другого. Я сам кроме тумаков от Кургиняна ничего и не получал. Разве меня это смущает? Если подозреваете, что делаю это из собачьего мазохизма, то привет вам от Декаданса и Хаоса. Всю жизнь только и занимался тем, что держал в клетке дикого зверя, мечтающего вырваться на свободу (Дана, не надо параллелей, знаю, что ты сейчас подумала). Я его немножечко сейчас выпущу. Чуть-чуть.
Может моя драка с Даной вас хоть чему-то научит.

Держи, Дана, первый привет.
Ты стала для меня очень предсказуемой. Утомительно предсказуемой. Разочаровывающе предсказумой. Этакий автомат, набитый ответами на все случаи жизни. У кого память короткая, не поймёт, что имеет дело с автоматом. А я уже алгоритмы начинаю нащупывать.

Второй привет.
Про чувство прекрасного. Даже искушённый искусствовед, видя наскальные рисунки, восхищается ими, хотя им далеко до Айвазовского и Левитана. Почему? Да потому, что что-то видит.
Это ведь касается вообще не меня. У нас тут был разговор про спектакли-мистерии Кургиняна (Тара рассказывала), которые он применяет как метод познания. Лично я до сих пор этим потрясён. Но ни у кого ничего подобного я не заметил, в том числе и у тебя. Даже отголосков этого удивления, буде ты знакома с этим методом давно.

А теперь вспомни, что говорил Кургинян про отсутствие удивления у человека. Вспомнила?

Ты как, Дана? На ногах ещё? Тогда третий.

Почему ты с упоением отдаешься "избиению младенцев", но не проявляешь никакого интереса к попыткам завести боль-мень серьёзный разговор? Не надо разговоров про тривиальность и неинтересность темы. Любая тривиальная на твой взгляд тема, всяко выше "сплетен у колодца", которыми ты увлечённо занимаешься.

Ты ещё можешь держать удар? Тады последний.

Прямо говорю, что завершающие слова - прямой и примитивный крючок "на слабо".
Сможешь примерить это на себя? Или с благородной яростью отбросишь, не озадачиваясь мыслью, откуда я это всё взял?

Сообщение отредактировал Гаяс - 25.2.2011, 18:54

--------------------
Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.

+Цитировать сообщение
REGina
сообщение 25.2.2011, 19:06
Сообщение #1100

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 25.2.2011, 17:24) *
Очень рад, если это камень в мой огород. На то и рассчитывал.
А я рада, что вы рады. Хотя, должна заметить, вы себя переоцениваете. Равно как и свою подружку - здешнюю Матрену Суханчикову. Впрочем, даже до неё не дотягивает. Та хоть швейные машинки всем вручить хотела, а эта с учебниками носится (видать, сама только вчера из-за парты вылезла).
Цитата(Гаяс @ 25.2.2011, 17:24) *
Конечно, сбудутся. Не его, так кого другого, нисколько не лучшего. Мы будем обедом, так не всё ль равно, кто нас сожрёт.
Надо, чтобы не сожрали. В этом цель и смысл деятельности ЭТЦ и лично д-ра Кургиняна.
Зачем сюда ходите, если приготовились стать обедом?

Сообщение отредактировал REGina - 25.2.2011, 19:08

+Цитировать сообщение

256 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 15:21