СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
26.2.2011, 14:36
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 2496 |
Нереально серьёзные вещи на открытой площадке обсуждать. Оборотная сторона медали - открытость интернета приодит к тому, что ценную информацию даже блокировать нет необходимости, она сама тонет в информационном шуме...
|
|
|
26.2.2011, 14:58
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Гумилев как настоящий ученый Гумилёв - настоящий учёный, это оксюморон. -------------------- |
|
|
26.2.2011, 14:58
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 18.2.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 2635 |
Извините, REGina. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Не стоит. В сетевом сообществе это не принято. У нас не телеэфир.а) может быть стоит представляться (не для флуда и пикировки); б) на вопрос, который часто задаёт г-н Соловьёв (ВРС) у себя в программах (=Кто, что вы такое? Почему делаете замечание мне, великому телеведущему и бизнесмену?=) - отвечать, т.е. открыто общаясь, Хотите - представляйтесь. А я, где надо, представлена. В том числе и на своем личном сайте. Но то уж моё, профессиональное, к политике отношения не имеющее. К чему это? Вот недавно появился парень молодой с файлом в электронной таблице, видно, что хочет что-то (..) делать, а жизненных знаний не хватает, отсюда и смешки. Ну, и к чему это? Не поняла...К чему это -2? На странице авторов =России XXI= внушительный список степеней и учёных званий, но прослеживается узкая гуманитарная направленность. Хорошо это ? И да, нет. Или без званий и регалий, по-вашему, сюда пускать нельзя? А по мне, так не это главное для выполнения задач, поставленных Кургиняном. Главное - любить свою Родину, и делать всё, в меру своих сил, чтобы не дать ей погибнуть. Ну, хотя бы, - и это под силу каждому, кто образован и не очень, - распространять ролики "Суть времени", популяризовать как можно широко. Вы же знаете: "Идея становится материальной силой, когда она овладевает массами". Возможно, вы будете удивлены, но я себя не рассматриваю в роли генератора идей. Я вполне осознаю, что мне это не под силу. И очень удивляюсь некоторым здешним обитателям, мышление которых, по всему видно, не шире мышления Акакия Башмачкина (не поймите неправильно: я не смеюсь над этим героем ибо сама к "маленьким человекам" себя отношу), пытающимся "давать советы космического масштаба и космической же глупости" (из "другой оперы", ну уж как получилось, с кончика пера иногда живенько так капает...). А между тем, нам всем надо бы внимательно смотреть "Суть времени" и слушать. Да, да: "Молчать и слушать! Молчать и слушать! Молчать и слушать!". Утрирую, конечно. Высказываться надо, для того и форум. Но! Из чего народ здешний заключил, что у них ума, опыта и образования достаточно, чтобы позволять себе поправлять интеллектуала Кургиняна, указывать на "ошибки" и что-то там за него додумывать? Вот уж действительно: кто вы такие, представьтесь! Это я не вам лично, - так, рассуждаю... |
|
|
26.2.2011, 15:03
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
В Ливии идут бои. По этому сценарию не удалось сломать военных, или там реализовывался совсем другой сценарий? Фидель Кастро прогнозирует Ливии окупацию НАТО. В Ливии наёмники. -------------------- |
|
|
26.2.2011, 15:06
|
|
Даждь нам, Господи, день и нощь слезы о грехах наших и пощади нас, Господи, в день Страшного Суда Твоего. Аминь. Добротой душевной и мудростью житейской Юрия Бедросовича спасёмся только. 2х2=4 Претензии - в личку, от вашей троицы нас уже тошнит. Вышлем курс русского языка Розенталя и чернику бесплатно. Бан 5 суток -------------------- |
|
|
26.2.2011, 15:06
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 21.2.2011 Пользователь №: 2676 |
Уважаемые "обитатели" форума,
Подскажите, что делать если при просмотре программы "Суть времени" возникают вопросы. Для меня, как для практически мыслящего человека не получается соединить идеи Сергея Ервандовича с реальностью и очень хотелось бы, чтобы кто нибудь мне в этом помог, если это вообще возможно. Вот пара вопросов которые у меня возникли: 1. Как можно считать исторический путь Советского Союза благом если он привел к известным результатам? Благо - само по себе очень сложное понятие, целая наука не может определить что же это такое, но в любом случае, хотелось бы считать благом более стабильную систему. Лично мне очень трудно назвать благом тот Общественный строй который успел рухнуть в течение практически одной человеческой жизни. В чем я ошибаюсь? 2. Сергей Ервандович несомненно очень образованный, умный и разносторонний человек. На сколько я понимаю, он хочет превратить сообщество своих единомышленников в некую политическую силу. Однако, разве может некая стабильная политическая сила быть сформирована вокруг личности? Для этого конечно нужна идеология выраженная в декларации или еще в каком нибудь документе. Мой вопрос заключается в следующем, осуществляется ли на данный момент работа над подобным документом, и кто осуществляет такую работу? Если что-то такое существует хотелось бы с этим познакомиться и для меня это не праздное любопытство. Огромное спасибо, если кто нибудь ответит на эти вопросы. |
|
|
26.2.2011, 15:08
|
|
Человеку, всё еще "читающему учебники", нечего делать на сайте д-ра Кургиняна. К вам, матушка, это замечание особенно относится, поскольку уже очевидно: ничего здешней публике вы предъявить не способны. Одни кривляния только, да обзывалово. Ступайте с Богом. Ваш интеллект, вижу, даже до Матрены Суханчиковой не дотягивает. До г-жи Простаковой - в самый раз. Вам всё вздор, чего не знаете вы. А не знаете вы многого. Если не сказать: ничего. Тоже 5 суток - не вам определять, кому и что делать на форуме Кургиняна. -------------------- |
|
|
26.2.2011, 15:22
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 18.2.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 2637 |
-------------------- Insanus omnis furere credit.
|
|
|
26.2.2011, 15:45
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
Уважаемые "обитатели" форума, Подскажите, что делать если при просмотре программы "Суть времени" возникают вопросы. Для меня, как для практически мыслящего человека не получается соединить идеи Сергея Ервандовича с реальностью и очень хотелось бы, чтобы кто нибудь мне в этом помог, если это вообще возможно. Вот пара вопросов которые у меня возникли: 1. Как можно считать исторический путь Советского Союза благом если он привел к известным результатам? Благо - само по себе очень сложное понятие, целая наука не может определить что же это такое, но в любом случае, хотелось бы считать благом более стабильную систему. Лично мне очень трудно назвать благом тот Общественный строй который успел рухнуть в течение практически одной человеческой жизни. В чем я ошибаюсь? Все зависит от точки зрения. Если с ТАКОЙ точки зрения посмотреть на Путь Христа, то он и вовсе ведет на крест, сталбыть, ошибочен. Если благо - это стабильность, то Кургинян говорит вовсе не об этом, он говорит о РАЗВИТИИ, которое к стабильности никакого отношения не имеет. Получается, что у вас два разных блага: У Кургиняна - развитие, а у вас - стабильность. И обсуждать одно в терминологии другого - примерно то же самое, что рассуждения Ужа в "Песне о соколе": "- Так вот в чем прелесть полетов в небо! Она - в паденье!.." (с) Суть не в стабильности системы, а в ее потенциале к развитию. Сообщение отредактировал Dana29 - 26.2.2011, 15:47 |
|
|
26.2.2011, 17:36
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 2488 |
Ливия глазами очевидца: http://nstarikov.ru/blog/8362 Спасибо за ссылку. Интересно, что Цитата Если бы мятеж удался, никто бы и не заметил разрыв во времени (как это было в Тунисе, где ал-Джазира начала прямой нон-стоп репортаж из Туниса за полдня до начала беспорядков, приведших к падению режима. Такие вот провидческие способности у ал-Джазиры). В схему Сергея Ервандовича можно добавить пятый (внешний) элемент - атаку СМИ. Стало быт,ь ливийские военные в этой схеме устояли. |
|
|
26.2.2011, 17:55
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 332 Регистрация: 10.11.2010 Пользователь №: 2171 |
Это про конец времён (целиком):
М.Ганжа Великая Музыка, исполненная хором Айнуров и хором Детей Илуватара в конце времен. Хор Эльдаров /торжественно/ Там, где надо и не надо, ходит черт-те знет кто. Ловят души, роют клады, могут своровать пальто. Феанор /возмущенно/ Все, что сделать могут руки и придумать голова, все воруют: мысли, брюки и хорошие слова. Хор Эльдаров /глядя на Мелькора/ Одурачат и обманут, На других свалив вину, Все обчистят: и карманы, и квартиру, и страну. R: Общий хор /каждый думая плохо о соседе/ На минуту прекратите разговоры, Оглянитесь, и какой бы ни был час, Вы увидите, что воры, воры, воры Окружают, окружают тихо нас. Ауле /спокойно/ Все, чего достигли люди Вдохновеньем и трудом, Поднеси им, как на блюде, И плати за них потом. Ульмо /разглядывая трещины в потолке/ Переловят в водах мутных Всех белуг и осетров, Совет Светлых Сил Средиземья /печально потупившись/ Украдут прозренье мудрых, Саурон /делая вид, что это сказал кто-то другой/ Ум последних дураков. Илуватар /сосредоточенно/ В дом чужой войдут злодеи Ясным днем, не в тишине, Свистнут музыку, идеи Ороме /перебивая/ И любовь к родной стране. Саурон /косясь на Илуватара/ Чем мельчее вор убогий, Тем его заметней грех. Кто и так имеет много, Тот ворует больше всех. Манве /с тоской в голосе/ Как мне хочется поверить, Что исчезнет этот сор... Саурон /косясь на Манве/ Но, покуда есть тетеря, На него найдется вор. Хор Айнуров /радостно/ Хоть порода их нетленна, Есть одна отрада нам: Энтропию во Вселенной Не прибрать пока к рукам! |
|
|
26.2.2011, 20:21
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
"Суть времени - 4"
Сейчас по «России- 1» показывали Косачёва, который комментировал события в арабском мире. Основной мотив этой «песни» - национально - освободительная борьба народов, который восстал против диктаторов, ну тут же успокоил. Всё в порядке - восстания начались спонтанно, но США и Запад сейчас контролируют ситуацию, так что России беспокоится незачем. Один «нехороший» Уго Чавес помогает сейчас Каддафи. Сообщение отредактировал Кот Мышелов - 26.2.2011, 20:22 |
|
|
26.2.2011, 20:31
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 31.8.2009 Из: Москва Пользователь №: 1587 |
Дебилы.
А когда начнется у нас, доблестные журналюги на пару с Косачевым будут теми же словами говорить о "народе, восставшем против угнетения" и о "кровавой диктатуре"... ДЕ-БИ-ЛЫ. |
|
|
26.2.2011, 20:59
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
Да чего ж паразитного, Гаяс? И вообще не пугайте. "Я не боюсь хомячков" ©. Вы, действительно, лисапед начали мастырить у всех на глазах, "смело" введя культуру в эволюцию. Что, казалось бы, правильно. И даже общепонятно. (А если не до конца правильно, то Ратан бы поправил - это буквально его сфера). Но тут же Вы сказали, извините, ерунду столь очевидную, что трудно не реагировать. А именно. Я скорее вырву себе язык, чем буду пытаться вам хамить или запугивать. Диалог публичен, поэтому для окружающих поясню, что мы знакомы и в реале. Цитата Все и возмутились, и стали реагировать. Потому что такой оптимистический взгляд на развивающееся человечество был возможен до XX века. Ну, или хотя бы до реализации некоторых гностических теорий, а также идей типа «инстинкт и воля» в массовой практике нацизма. «Мир после Освенцима» это уже не мир ДО. Человечество как раз и ужаснулось ровнёхонько тому, в какие же тартарары может полететь культура, если грамотно дёрнуть за нужные ниточки. Оно (человечество) чисто конкретно выяснило на практике фактически тщету гуманистических упований. Тонкость этой «плёнки» попробовало. Но ведь не сделало выводов! Техносфера продолжала идти в безудержный рост, наращивая разрыв, а Человеком никто заниматься прицельно не стал. Кроме, разумеется, тех, кто продолжил опыты по выяснению пропорций в нём собственно человеческого и звериного. Не делайте вид, Гаяс, что Вы этого не знаете. Декаданс тут не причём. Мы имеем дело не каким-то там «декадансом», а с сознательным переформатированием человечества! На базе полученного знания о тонкости культурной «плёнки». И с применением современных технологий ломки личности, далеко, очень далеко ушедших вперёд от достижений нацистских исследователей. Это не значит, что не надо заниматься Новым человеком. Именно, что надо. Но всё-таки понимая, с чем мы УЖЕ столкнулись. С инволюцией! А Вы что-то лепечете обще-оптимистическое про «эволюцию» и «простую экстраполяцию». Прям 1960-й год на дворе! Советское кино про учёных Борьба хорошего с лучшим Оставьте уже этот радостный тон. Интересно, что я должен сделать, чтобы со мной перестали обращаться как с учеником начальных классов. Тара, услышьте меня! В своих объяснениях вы (оговорюсь, что я пишу "вы" не с большой буквы не вследствие панибратства или незнания этикета. Обращение с большой буквы я ощущаю как некий холодный официоз, очень неуместный в общении с близкими по духу людьми. Дане и многим другим я вообще тыкаю, с их разрешения, конечно) не учитываете простого факта. Я не пропускаю ни одной публикации Кургиняна в течении примерно двух лет. Я бы нисколько не возражал, если бы меня разбили по существу. Вы, Тара, тоже говорите о другом. Да, жернова культуры мелют медленно. "Тонкая плёнка"? Если её легко содрать, это ещё не значит, что она тонкая. Давайте уточним. Уязвимая. Или очень уязвимая. Да и "тонкость" буде она и есть, не аргумент. Существование дьявола не отменяет существование Бога. Инволюция не может отменить революции. Наличие технологий сдирания плёнки не отменяет существования этой плёнки и не отменяет законов её возникновения и развития. Пожалуй, наоборот: разработка специальных техник для разрушения культурного слоя говорит о том, что он не так уж слаб. Для того, чтобы что-то сломать, необязательно подробно знать конструкцию. Тем более необязательно знать, как её усовершенствовать. Ломать не строить. Остановить разрушителей - это одна задача. Придумать, как усовершенствовать разрушаемое - совсем другая. Разъясните, наконец-то, мне, неразумному как постижение технологий разрушения может помочь в понимании способов созидания и развития. Странный у нас спор. Вы со мной спорите, а я - нет. Все ваши аргументы абсолютно справедливы, но они из другой оперы. Вы меня просто не слышите. Если уж бъёте меня, цитируя Кургиняна, то и этим могу ответить. Помните его образ про автомобиль, которому нужно превратиться в самолёт, чтобы он мог преодолеть препятствия, неприступные для авто? Он критиковал наших деятелей, которые всё предлагают усовершенствовать конструкцию, сделать, условно говоря из жигулей мерседес. Вот и обсуждаем мы разное. Я технологию превращения автомобиля в самолёт (пусть и лисапед, а может дельтаплан, кто его знает), а вы рассказываете про злыдней, которые доламывают наши жигули. И Кургинян же говорит, что злыдней можно отогнать, если сказать "Мы знаем". Знаем, как сделать летательный аппарат. Пресловутый "четвертый проект" (правда некоторые мои друзья называют его третьим). Ну, всё. Больше не знаю, как объяснять. Сделайте, наконец, сами хоть шажок для понимания того, что я хочу сказать. Вы же умная! -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
26.2.2011, 21:29
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
В Ливии наёмники. Чьи? На стороне Каддафи или против? Сообщение отредактировал Гаяс - 26.2.2011, 21:30 -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
26.2.2011, 21:39
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 504 Регистрация: 13.10.2010 Пользователь №: 2058 |
Дебилы. А когда начнется у нас, доблестные журналюги на пару с Косачевым будут теми же словами говорить о "народе, восставшем против угнетения" и о "кровавой диктатуре"... ДЕ-БИ-ЛЫ. Не дебилы (это все-таки органика), а грязные провокаторы, и не"будут", а уже вовсю отрабатывают баксы. Вчера утром на "Вести FM" некто Д.Губин (кстати, напарник В.Соловьева на этой радиостанции) завывал, как и у нас, по всему видать,скоро рванет, словно в Африке. На эту тему проводил в эфире и опрос слушателей, соответственно направляя разговор. Думаю, не он один резвится. |
|
|
26.2.2011, 21:40
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
|
|
|
26.2.2011, 21:45
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 523 Регистрация: 22.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2352 |
Ну всё! Это к тому, что скоро белорусы начнут у нас бомбить? Наемники, конечно. В качестве оплаты строительства атомной станции. Сообщение отредактировал мксм_кммрр - 26.2.2011, 21:47 |
|
|
26.2.2011, 22:19
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.1.2011 Пользователь №: 2385 |
Спасибо за ссылку. Прочитала. Ужаснулась. По-моему это уже гранью добра и зла. Особенно вот это: " Сегодня телеканал CNN сообщил об участии белых наемников в "зачистках" улиц Триполи. Телеканал цитирует ливийского беженца, который стал свидетелем расправы над демонстрантами. "Он услышал пулеметную очередь и увидел три джипа. В двух из них находились чернокожие, а в третьем, как ему показалось, были люди с восточноевропейской внешностью. Все они были вооружены автоматами АК-47", - передает слова ливийца телеканал CNN. По слухам, это могли быть сербы и белорусы. Об этом в эфире Piers Morgan Show на CNN сообщил международный корреспондент телеканала Бен Видеман". Из серии "одна бабка сказала". |
|
|
26.2.2011, 22:31
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 2496 |
CNN в своё время убедительно повествовал о нападении России на Грузию. Очень ценный источник информации.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 16:05 |