Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
контррегрессивные анклавы
игорьХ
сообщение 12.2.2009, 13:25
Сообщение #1

Новичок
*

С некоторыми группами в России и СНГ , к которым можно применить термин Сергея Ервандовича "контррегрессивные анклавы" я знаком.
Анализируя их ценностные основания могу сказать что эти группы не горят метафизическим огнем, но они достаточно "антисвинской" направленности.
Но "огня" у них нет.
Их базовые оценки текущего момента примерно сводятся к следующему:
Какие на мой взгляд мировоззренческие установки реализуются или присутствуют в этих анклавах?
1. «Всё идет в русле некоего Божественного Объемлющего сценария эволюции, так как надо, и туда куда надо». Все деструктивные процессы - суть проявление Божественного промысла. Регресс- просто иное лицо Эволюции. Земля таким образом очищается от лишнего мусора, а человеку дается шанс измениться. (тема о возможности существования зла как самостоятельной сущности встречает четкое сопротивление)
2. «Нет - войне! Миру - мир, война - войне!». Рамка социальной борьбы полностью снимается. Не нужно ни с кем воевать, состояние борьбы деструктивно само по себе. Зооциум сгниет и сам себя уничтожит.
3. Настанет 2012 год, произойдет наложение, интерференция друг на друга космических вибраций, и в результате их или уж не знаю там чего произойдет перепрограммирование человечества. Враз, одновременно чуть ли не в один день вибрации и излучение особого рода переведет ноосферу земли в такое состояние, в котором жесткие и негативные колебания просто уничтожатся, останутся только «просветленные».
4. Никакой клоаки вообще то нет. А если она и есть, то люди сами выбрали её, и жизнь в ней - это их выбор. Клоака существует в головах и они ее сами и поддерживают. Главное - работа над собой. (вся разруха в головах, социальная реальность криминалитета как бы не существует)
5. В этой клоаке есть множество людей которые тихо, без шума, делают мир лучше, противостоят клоаке. Для их поддержки никакой особой почвы создавать не надо, они самодостаточны.
6. Социальные Процессы деструкции и регресса на периферии качественно отличаются от процессов в Москве - они меньше. На периферии больше хороших людей, они гасят волны регресса, и в провинции все не так заметно. Так что и здесь все будет хорошо.

дальнейший анализ ведется, и будет выложен.

+Цитировать сообщение
Dimkos
сообщение 12.2.2009, 13:31
Сообщение #2

Активный участник

Я могу сказать только одно. А именно то, что при подобном идеологическом и социально-философском дискурсе в этих группах, они, группы эти, под категорию контрегрессивного анклава вряд ли подпадают.

+Цитировать сообщение
Dimkos
сообщение 12.2.2009, 13:40
Сообщение #3

Активный участник

Почему? Потому как контегрессивная социальная среда предполагает некоторую активную борьбу с регрессом, активную деятельностную позицию в контрегрессе. Активную борьбу это предполагает - как внутреннюю (внутри себя), так и внешнюю. Не обязательно политическую, но обязательно активную. Если этого нет, нет формирования самостоятельной и самодостаточной социальной среды, то это уже не то. Это что-то другое. С чего Вы взяли, что это контрегрессивный анклав? Это не он. Это нечто другое.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 21:06