Технические и практические аспекты катакомб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Технические и практические аспекты катакомб |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 18.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1730 ![]() |
Надо ли и актуально ли обсуждать технические и практические вопросы организации и жизни катакомбных структур?
Стоит ли заниматься практической методологией, при том, что, понятно, что стратегическая и идеологическая методология – дело ЦК и ядра? Где нам обсуждать технические и организационные аспекты сетевой коммуникации? Если удовлетворяющих ТЗ (которое еще надо составить) он-лайн площадок нет, то как их сформировать? Единые или различные, но связанные сайты/системы, для эффективного, продуктивного, конструктивного: 1) Обсуждения Подлинного и Важного в Стратегии, Практике, Дискурсе; 2) Претворения в жизнь Социального Действия (актива/периферии); 3) Самоорганизовывания и Творчества Периферийных Структур; Как нам организовать безопасные, надежные, помехоустойчивые сетевые коммуникации в условиях войны, управляемого хаоса или в других сценариях? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 10.1.2011 Пользователь №: 2416 ![]() |
Люди, объясните Юзеру, как в одном ответе привести несколько цитат с разных сообщений.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 18.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1730 ![]() |
Предлагаю начать обсуждать здесь или в какой-то одной теме на форуме.
Конкретные, практические аспекты и вопросы. 1. Как собрать сетевое сообщество аналитиков, методологов, специалистов для разработки и согласования типовых методик самоорганизации и взаимодействия сетевых катакомбных структур? 2. На каких площадках работать, если эта, вдруг чем-то не подходит? 3. У кого есть системное мышление, развитая структурная логика, релевантный опыт и знания (в т.ч. IT и информационной безопасности) - спешите действовать, кибервойна с нами не за горами. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 24.2.2011 Из: СНГ Пользователь №: 2729 ![]() |
Для создания площадки общения нужен всего лишь сервер (после ситуации с викиликс уже не важно где, всё равно достанут) стоящий где-нибудь на колокейшн (не люблю английский, поэтому пишу русскими буквами, если кому режет глаз, то заранее прошу прощения).
На нём могу установить любой софт для организации процессов (можно найти и бесплатный). Не являюсь узкоквалифицированным специалистом в области ERP систем, но с моим опытом в IT могу претендовать на сопровождение этой системы. Что касается безопасности такой площадки, то надо отдавать себе отчёт. Что это война на территории контролируемой противником, а значит надо применять тактику партизанской войны и учить основы конспирации (читайте детские рассказы Крупской ![]() На счёт "спешите действовать", то спешить как раз не надо. Как говорится, один раз уже поспешил... -------------------- Мы свой, мы новый мiр строим
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 8.11.2010 Из: Зеленоград Пользователь №: 2153 ![]() |
А зачем нам это, когда в хаос погрузится и английский социум?
Зачем нам вообще катакомбы? На нас варвары никакие не идут, в отличии от Римской империи. А от самих себя нам нигде не спрятаться. Нужно повернуться лицом друг к другу и понять, что мы все заодно в своем желании что-то изменить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 24.2.2011 Из: СНГ Пользователь №: 2729 ![]() |
Нужно повернуться лицом друг к другу Как конкретно вы это себе представляете? Как это повлияет на изменение политического строя страны? Это повлияет на результаты выборов? Это выведет народ на улицы? Что вы там собираетесь рассматривать в повёрнутых лицах? -------------------- Мы свой, мы новый мiр строим
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 8.11.2010 Из: Зеленоград Пользователь №: 2153 ![]() |
Как конкретно вы это себе представляете? Как это повлияет на изменение политического строя страны? Это повлияет на результаты выборов? Это выведет народ на улицы? Что вы там собираетесь рассматривать в повёрнутых лицах? Как одномоментное лавинообразное общественное возмущение безотносительно к материальному уровню людей. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А зачем нам это, когда в хаос погрузится и английский социум? Зачем нам вообще катакомбы? На нас варвары никакие не идут, в отличии от Римской империи. А от самих себя нам нигде не спрятаться. Нужно повернуться лицом друг к другу и понять, что мы все заодно в своем желании что-то изменить. Ну вот повернулись, ну вот поняли, что желание изменить есть. Теперь время работать. Вопрос к спецам, неужели любые сервера и любую защиту специалисты врага вскроют, как пишет Rustam? Как легко и быстро? Сдается мне, что это не так или не совсем так. |
|
|
![]()
|
|
Ну вот повернулись, ну вот поняли, что желание изменить есть. Теперь время работать. Вопрос к спецам, неужели любые сервера и любую защиту специалисты врага вскроют, как пишет Rustam? Как легко и быстро? Сдается мне, что это не так или не совсем так. Я лишь предостерегаю от пустой работы. Хотя сам сейчас занимаюсь ею. Ведь никакого смысла нет озвучивать то, что захватывает все больше и больше сердца всех. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну вот повернулись, ну вот поняли, что желание изменить есть. Теперь время работать. Вопрос к спецам, неужели любые сервера и любую защиту специалисты врага вскроют, как пишет Rustam? Как легко и быстро? Сдается мне, что это не так или не совсем так. Вариант 1. Вот есть железный ящик под названием сервер. Стоит он на техплощадке какого-нибудь хостинг-провайдера. Приходит мужчина с допуском, выдёргиает шнур из розетки, вытаскивает жёсткий диск, в течении 10-40 минут (зависит от скорости диска и объёма) все данные сливаются на другой диск. Потом всё собирается как и было, опять включается. Время неработы сервера до 1 часа. Если это сделать в 3-4 часа ночи, все спишут на очередной сбой. Итог. Время выключения сервера 1 час, в наличии полностью вся база форума, площадки, социальной сети и т.п. Вариант 2. Вот есть виртуальный сервер, как это сейчас модно, на одном из хостингов. Приходит мужчина с допуском, делается снапшот машины, копируется на DVD. Время бездействия сервера 0 секунд (снапшот делается на лету). Итог. Время выключения 0, в наличии полная копия сервера. Если сервер хостится за рубежом, то мужчины с допуском американской национальности, если у нас, то россионской. Есть и другие варианты, более хитрые, но надо учесть. Что если сервер стоит не на вашей охраняемой площадке, то вы не контролируете к нему физический доступ. Даже если он стоит на вашей охраняемой техплощадке, то у вас нет контроля над линией связи до него. Чтобы полностью обеспечить безопасность информации на сервере, необходимо владеть всей инфраструктурой доступа, начиная от клиента, сидящего с экраном компьютера, заканчивая последней милей к серверу. Это под силу только крупным IT компаниям (государственный и негосударственным) которых сегодня можно пересчитать по пальцам рук (можете начинать считать: Google, Microsoft, Yandex...). Надо понимать, что если вы работаете на публике, то и информация, и инструменты с которыми вы работаете, теоритически должны быть доступны любому желающему (для просмотра) и вы должны пользоваться только той информацией и инструментами, которые не страшно терять. Всё остальное должно быть закрыто. -------------------- Мы свой, мы новый мiр строим
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 ![]() |
На нас варвары никакие не идут, в отличии от Римской империи. Вы точно чудик. Что Вы здесь делаете? Слышали про такого мужика - Кургинян? Про то, что нас отдадут как кость Югу, читали? З.Ы. Судя по тенденции - вопрос в общем-то риторичеццкий. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вы точно чудик. Что Вы здесь делаете? Слышали про такого мужика - Кургинян? Про то, что нас отдадут как кость Югу, читали? З.Ы. Судя по тенденции - вопрос в общем-то риторичеццкий. Симулякр Александрович - читайте материалы КОБ по информационной войне. На каждом дискурсе, форуме, в каждой толпе есть люди которые сбивают всех с толку. Зачастую делают это сами не понимаю что. Поищите лекцию Петрова об эгрегорах. Многое станет понятно. -------------------- Мы свой, мы новый мiр строим
|
|
|
![]()
|
|
Симулякр Александрович - читайте материалы КОБ по информационной войне. На каждом дискурсе, форуме, в каждой толпе есть люди которые сбивают всех с толку. Зачастую делают это сами не понимаю что. Поищите лекцию Петрова об эгрегорах. Многое станет понятно. Я никого не сбиваю с толку. Я готов подписаться и обосновать, каждое свое слово. К КОБ я не имею никакого отношения. Как не имею отношения в общем то ни к какой общественной организации. Я свободный мыслитель и пишу то что сам наблюдаю и анализирую. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вы точно чудик. Что Вы здесь делаете? Слышали про такого мужика - Кургинян? Про то, что нас отдадут как кость Югу, читали? З.Ы. Судя по тенденции - вопрос в общем-то риторичеццкий. Я верю в то, что говорю. С.Е. Кургиняна я слушаю уже полгода. И согласен с ним в том, что нам предстоит вернуться к проекту Модерн на какое то переходное время. А Постмодерн мы забудем как страшный сон. Но у меня собственная позиция и я ее последовательно отстаиваю уже 4 месяца если вы следите за моими сообщениями, то поймете это. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 ![]() |
Симулякр Александрович - читайте материалы КОБ по информационной войне. На каждом дискурсе, форуме, в каждой толпе есть люди которые сбивают всех с толку. Зачастую делают это сами не понимаю что. Поищите лекцию Петрова об эгрегорах. Многое станет понятно. К сожалению не имею возможности объять необъятное. Я очень ограничен по времени, которое могу уделять чтению и изучению чего-то. Я верю в то, что говорю. С.Е. Кургиняна я слушаю уже полгода. И согласен с ним в том, что нам предстоит вернуться к проекту Модерн на какое то переходное время. А Постмодерн мы забудем как страшный сон. Но у меня собственная позиция и я ее последовательно отстаиваю уже 4 месяца если вы следите за моими сообщениями, то поймете это. Да я вижу, как Вы "слушаете". Я Вам про Ваше замечание о том, что по Вашему "На нас варвары никакие не идут, в отличии от Римской империи.", а Вы мне совсем про другое. Если Вы меня, выражающегося в простоте просто неимоверной ни фига не понимаете, то что Вы там у Кургиняна-то понять можете? Ну собственно вопрос: Вы, значит, не согласны с тем, что нас предлагают в качестве приза контрмодернисткому Югу, то бишь практически соверменным варварам? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да я вижу, как Вы "слушаете". Я Вам про Ваше замечание о том, что по Вашему "На нас варвары никакие не идут, в отличии от Римской империи.", а Вы мне совсем про другое. Если Вы меня, выражающегося в простоте просто неимоверной ни фига не понимаете, то что Вы там у Кургиняна-то понять можете? Ну собственно вопрос: Вы, значит, не согласны с тем, что нас предлагают в качестве приза контрмодернисткому Югу, то бишь практически соверменным варварам? Нет не согласен. Я считаю, что это попытка объяснить необъяснимое и спрятаться от самих себя. Ведь то что происходит в Африке уже происходит в наших душах. Но мы трусливо прячемся за "фактами" и Американским следом. Да все едва сдерживаются уже и в Америке и в Европе и в России. А в Африке уже не сдерживаются даже, чтобы послать этот чертов ПОСТМОДЕРН к чертовой же матери! А что касается текстов Сергея Ервандовича то в Сути времени я услышал вот что: У нас нет раскола между националами и компрадорами. И нет 3 силы, то есть нового проекта, который бы вызрел в обществе. И на основании этого он делает разумное предположение, а давайте подождем пока вызреет эта 3 сила. Иначе это все выльется в авантюру. Все абсолютно точно и верно. Но я беру на себя смелость продолжить то что не осмелился сказать он, но сказал например Горбачев. Что будет если общество в 87 заставили бы ждать - был бы социальный взрыв. Тогда те самые поносимые либералы-компрадоры предложили спасение от взрыва пусть и унизительное для нации стать придатком и кушать постмодерн западного производства. А теперь подумайте если сейчас нет никого кто мог бы предложить новый путь, что ждет наше общество? Сообщение отредактировал Станислав К - 2.3.2011, 21:13 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 1.3.2011 Пользователь №: 2815 ![]() |
Вот, хоть убейте - не могу понять: куда попал?
Все говорим, говорим... Модерн, постмодерн... Пустое все... Пока будет оформляться очередная третья сила, УЖЕ существующая третья сила (а она действительно реально существует и активно действует, плохо что разрозненно) просто возьмет власть в руки. Повтор азов научного коммунизма и революционного движения под "новыми" терминами не отрицает наличие революционного движения как такового. Достаточно уже размахивать "павлиньим" хвостом и заниматься агитацией и пропагандой, а пора переходить к практике и политической работе. 1. Организовываться и вливаться в ряды коммунистического движения, в КПРФ или действовать как союзник, если есть действительная цель восстановления основ советского социалистического строя. Идти на улицы, в трудовые коллективы, к людям. 2. Интернетовски организовать революцию в России? Наверно, даже не смешно. 3. Надо как-то четко определяться, что нам нужно: капитализм или социализм. А полукапитализма, как и полусоциализма, ну не существует в природе даже в "шведско-норвежском", "ново-русском" варианте или в виде "человеческого" лица. Чушь это все и профанация. |
|
|
![]()
|
|
К сожалению не имею возможности объять необъятное. Я очень ограничен по времени, которое могу уделять чтению и изучению чего-то. Простыми словами эгрегор - это некая информационно-энергетическая сущность, которая объединяет людей мыслящих "на одной волне". Эгрегоры могут быть простыми и существовать недолго. А могут существовать столетиями и обладать элементами интеллекта. Эгрегор бесплотен, но он реален. Он существует в чувственно-информационных измерениях. Он может накапливать и растрачивать психическую энергию людей, входящих в него. Может хранить информацию. Может управлять и управляться. Примеры эгрегоров на вскидку. Футбольный матч - болельщиков объединяет мощный эгрегор. Он живёт за счёт эмоций болельщиков, поэтому его главная задача выкачать побольше эмоций. Попутчики в поезде, самолёте, автобусе - этот эгрегор уже имеет бОльший сдвиг в информационную сторону. Митинг, толпа - эмоциональные эгрегоры. Институт (обычный ВУЗ например) - долгоживущий информационный эгрегор. Нация (религия, государство, партия и т.п.) - всё это порождает эгрегоры, управляемые и управляющие. Особенность эгрегора в том, что он доверяет управление собой человеку, которые наиболее отвечает требованиям эгрегора. Фактически это "провокатор" ( в лучшем смысле этого слова), который ведёт других людей, включённых в эгрегор. Наилучшая аналогия пастырь и паства. C вступлением человечества в информационную эру и появлению телевидения, радио, форумов, соц.сетей и других инструментов, объединяющих информационно-эмоциональную деятельность людей, влияние географического фактора на существование эгрегоров значительно снизилось. Характерным явлением для форумов и соцсетей стало появление "флуда", "троллинга", "оффтопа", "кащенитства" как методов провоцирующих эмоциональную реакцию человека и подавляющих его информационную деятельность. Встретив на форуме такого "флудера", "тролля" отдавайте себе отчёт, что вступая c ним в конфликт вы подпитываете управляющий им эгрегор своей энергией. Злиться и укорять таких людей не имеет смысла, подавляющее большинство даже не отдаёт себе отчёт в том что они управляемы (мало того, попробуйте кому-нибудь из них сказать что они управляемы эгрегоры и тут же получите эмоционально-информационный отпор, в виде насмешки, язвительного замечания и т.п. Это защитная реакция эгрегора. Он не может позволить своим "составляющим" осознавать свою подчинённость) Надеюсь смог кратко объяснить суть. -------------------- Мы свой, мы новый мiр строим
|
|
|
![]()
|
|
Простыми словами эгрегор - это некая информационно-энергетическая сущность, которая объединяет людей мыслящих "на одной волне". Эгрегоры могут быть простыми и существовать недолго. А могут существовать столетиями и обладать элементами интеллекта. Эгрегор бесплотен, но он реален. Он существует в чувственно-информационных измерениях. Он может накапливать и растрачивать психическую энергию людей, входящих в него. Может хранить информацию. Может управлять и управляться. Ну с понятием "эгрегор" я познакомился еще, когда в прошлой жизни романы Головачева читал. Я не об этом, а о Вашем предложении читать материалы некой КОБ. Реально мне некогда. З.Ы. А про методы "провоцирующих эмоциональную реакцию человека и подавляющих его информационную деятельность." - формулировка понравилась. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Видимо, есть у кого-то такая работа - сбивать любые конструктивные начинания на трёп ни о чем или о чём угодно, только не конструктивном.
Предлагаю для начала разработать методику взаимодействия в соц.сети "Вконтакте" внутри групп и между ними. Каждый, кто считает способным себя на лидерство - открывайте дополнительные группы, например специализированные. Нужны, думаю, группы специализированные (на определенных типах задач, например, методисты, агитаторы, коммуникаторы и т.д.), а также группы местные/территориальные. Также нужно выработать систему тегов - ключевых слов, для поиска в сети и опознавания. Из первоочередных задач - разъяснение родным, близким и знакомым Сути Времени, разъяснение на таких площадках как "Война и Мир" и "Глобальная авантюра" и ВСЕХ других - где высока концентрация умных, адекватных, патриотичных людей. Объяснять людям, что времени мало и как Это будет делаться (сценарии Ближнего Востока). |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 1:27 |