Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

256 страниц V  « < 73 74 75 76 77 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном
pamir
сообщение 4.3.2011, 13:09
Сообщение #1481

Активный участник

Цитата(AborigenN @ 4.3.2011, 12:55) *
"Светлое будущее" никуда не исчезло, а стало явным и достижимым, вместо коммунистического "журавля" теперь есть капиталистическая "синичка".

Капиталистический журавль.
"Чечевицы" на душу населения не стало меньше, а некоторые соотечественники купаются в "чечевичной похлёбке" - явный пример достижимости Амери.. ой, "Российской мечты"

Отдельные личности купаются, большинство перебивается кое-как.

.
Что можно всему этому противопоставить ? Есть ли массовое недовольство происходящим ? Рейтинги диарха растут , пенсии повышаются, видна забота о военных и милиции, ещё немного потерпеть и Россия окажется в светлом будущем...году в 2030-м ))

Сдаётся мне, вы троллите. Но очень грубо. А это наказуемо.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 4.3.2011, 13:32
Сообщение #1482

Активный участник

Из: Нижегородская обл.

Цитата(AborigenN @ 4.3.2011, 11:13) *
Как сказал один персонаж :" У нас молодая страна, ей всего 20 лет". Не удивительно, что наш капитализм пока не идёт ни в какое сравнение с их "социализмом".
Нахождение "за пазухой" - возможно, но не убедительно для обывателя. Развитие конкуренции ( как экономической, так и политической) + справедливое перераспределение через прогрессивное налогообложение - более убедительно.
Малый размер территории... что-ж, придётся делиться на субъекты...

Что касается высших смыслов - идеологии, "быть или иметь", "животное и человеческое"... Борьба за умы, за "периферию" - проходит на "чечевичном поле" в сфере реального, а не идеального и ни как не иначе.

Если высшие силы (модераторы и админ) тебя не выбросят отсюда, я от тебя даже рожек не оставлю. Нагуляй пока жирок...

--------------------
Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 4.3.2011, 13:55
Сообщение #1483

Активный участник

Из: Нижегородская обл.

Цитата(kostina @ 4.3.2011, 12:45) *
Вначале была партия ЛДПР, созданная ещё в советское время, чтобы оттягивать буйных. Потом народ чегой-то заподозрил. И в качестве отстойника для ненормальных начали использовать КПРФ.

Откуда знаю? Не скажу.

Можете представить каков там внутри кадровый состав? Туда мусор сметали лет десять. А сколько из этого мусора там уже успело дослужиться до статуса «священной коровы»?

Оно кому-то надо, с этим общаться? Проявлять дежурное уважение и т.д? Совместная работа требует выработки, всё-таки, коллективных решений. А это очень часто и в обычных ситуациях не просто.

Я не знаю, чем это было в начале 90-х. Это уже не важно. У нас сейчас уже даже не нулевые. КПРФ – это уже давно ЛДПР-2.

Очень смелые заявления. Кургинян называет КПРФ "фабрикой поражений", но никак не ЛДПР-2. Идёте дальше Кургиняна? А я значит, жириновец, практически.

Больно у вас всё просто. Так вы по методам сами - верный зюгановец. "Кто не с нами - тот против нас", да? У нас нет НИКАКИХ организаций кроме КПРФ, которые бы прямо и откровенно поднимали красный флаг. И куда бедному крестьянину податься? В том числе и нормальному.
Простота - признак воровства.

Голосовать за педросов? Доголосовались.
За Жирика? Ну-ну.
За "Справедливую Россию"? Это клон педросов.
Не ходить на выборы? Педросы давно создали эту удобную для себя схему. Сейчас не ходить на выборы, практически означает голосование за педросов.

Теперь приходит Костин и говорит, что КПРФ это ЛДПР-2. Ну и? Практически что предложите? По вашему же и выходит: выбор между ЛДПР и ЛДПР-2.

--------------------
Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.

+Цитировать сообщение
ZaRus1
сообщение 4.3.2011, 14:05
Сообщение #1484

Активный участник

Из: Челябинск

Цитата(Гаяс @ 4.3.2011, 12:26) *
1-ое. Про отношение Зюганова к Кургиняну.
Если не знаете, не всё кургиняновское читаете. Он писал об этом. Если одним словом охарактеризивать: "ревность". Попробую подробнее.
Зюганов: "Мы и только мы главные на идеологическом поле коммунизма. Все остальные должны идти в нашем фарватере. Кто не с нами - тот против нас." Если опошлить: "Это наша корова - и мы её доим".

2-ое. Роль Зюганова в ближайшем будущем.
А я, значит, провидец? Роль-то, скорее, положительная! Кургинян говорил, что мы этот гниющий каркас государства должны поддерживать до последнего. А КПРФ - допинг для этой власти. Если они прорвутся до блокирующего пакета в Госдуме - очень много плохого они могут остановить. Педросы откровенно боятся их, а значит будут вынуждены идти на уступки народу. Бросать какие-то кости.

Они потому и боятся КПРФ. Не потому, что они такую уж страшную угрозу представляют. Но повиснут на их ногах страшной гирей. Как висели в 90-ые и не давали им выставлять землю на продажу, рушить Лесной кодекс и многое другое.

Гаяс, большое спасибо.
1. Да я конечно, читаю не всё. Но Ваше мнение совпадает с моими представлениями о вероятном.
2. А что случиться если заменить Зю? Предположительно, конечно?
3. Убеждён, что власть его не боится, наоборот будет мешать его замене. А вот Рагозина власть (в своё время) реально испугалась.

Итак, что случиться если заменить Зю, например, на СЕК? ++ и --?

--------------------
За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг.
4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней.

+Цитировать сообщение
Alexander 0K
сообщение 4.3.2011, 14:11
Сообщение #1485

Активный участник

Из: Мурманск

Цитата(Гаяс @ 4.3.2011, 13:55) *
Голосовать за педросов? Доголосовались.
За Жирика? Ну-ну.
Не ходить на выборы? Педросы давно создали эту удобную для себя схему. Сейчас не ходить на выборы, практически означает голосование за педросов.

Теперь приходит Костин и говорит, что КПРФ это ЛДПР-2. Ну и? Практически что предложите? По вашему же и выходит: выбор между ЛДПР и ЛДПР-2.

Так это же главный принцип "современной демократии" - "честные выборы".
И две самых "демократичных" мировых державы в лучших традициях своим примером демонстрируют как надо делать выборы для народа: Великобритания: Консервативная и Либеральная партии; США: Демократическая и Республиканская партии. А у нас пока ещё какое ни какое влияние на умы имеют 4 партии, но суть всё одно, однако, ещё есть к чему стремится, для блага простоты выбора граждан стран.

--------------------
Insanus omnis furere credit.

+Цитировать сообщение
AborigenN
сообщение 4.3.2011, 14:24
Сообщение #1486

Новичок
*

Цитата(Гаяс @ 4.3.2011, 13:32) *
Если высшие силы (модераторы и админ) тебя не выбросят отсюда, я от тебя даже рожек не оставлю. Нагуляй пока жирок...

Честно говоря мне плевать, останусь я на этом форуме или нет.
Мне хотелось услышать однозначные чёткие ответы на поставленные вопросы. Капиталистический миф не развенчан, невозможность европейского пути для РФ не доказана. Разрушение Союза не привело к значительному ухудшению материального положения большинства ибо "хорошо и раньше не жили". Я родом из СССР, в 80-е годы жил на БАМ-е, успел застать неплохие зарплаты, не плохое снабжение, льготы на покупку автомобиля и пр. - мне есть с чем сравнивать. Да, утрачено величие страны, нет прорывов в науке, нет великих строек, нет великих перспектив, но потребительская корзина обывателя не ухудшилась. Личное не пострадало или пострадало не так значительно, чтобы вызвать мощный протест. Была собственность государственная, стала олигархическая - что до этого народу приученному к супер-скромному потреблению ?

Сообщение отредактировал AborigenN - 4.3.2011, 14:31

+Цитировать сообщение
Константин Редьк...
сообщение 4.3.2011, 14:29
Сообщение #1487

Активный участник

Из: Ижевск

Цитата(konb @ 3.3.2011, 23:03) *
Вот между прочим, уважаемая публика! Вы Аборигена не обижайте, он нам говорит простую вещь: вам в ядре не слабо книжки сотнями килобайт читать, уясняя для себя, почему Россия не Америка и т.п.; но ведь ядро должно взаимодействовать с не-ядром, распространять понимание вширь. А уж здесь полными собраниями сочинений не отмашешься, будь любезен излагать кратко и весомо, как с броневичка. А без этого либероидные штампы в мозгах себя чувствуют вполне уютно.

Позитивный пример: CCCР: 100 вопросов и ответов

Если вдруг кто не видел -- непременно посмотрите. Это советский пропагандистский материал 1980 года издания, предназначенный для внешнего потребителя. Кратко и по существу. Многие из вопросов, превращённых нашими нынешними интернетами в холивары, которым несть конца, разобраны там в двух абзацах и так, что спорить как бы и не о чем.

Написание подобного текста с включением тем, которых тогда быть не могло (распад СССР, СССР vs. РФ, нынешние геополитические расклады) и с переработкой уже имеющихся на базе набранного за 30 лет исторического опыта могло бы быть приоритетнейшей задачей того самого ядра, буде оно бы оформилось. Интернеты дают нам небывалые возможности по коллективному творчеству (публичное составление списка вопросов; коллективное сочинение ответов). Сам по себе такого рода текст незаменим, так как выполняет одновременно много важнейших функций: это и починение сознания сограждан, возвращение их в исторический поток, это и политический манифест движения в не слишком прямолинейной, но зато убедительной форме, и что угодно ещё.

Цитата(Виноградов @ 4.3.2011, 5:39) *
Вот именно.
"Иди, почитай классику!" да "Учите матчасть" - такие советы могут давать только те, кто сами на сложный вопрос дать внятного ответа не могут. Пусть не полный ответ, но он - ответ - может вести к новым вопросам, на которые уже можно самому найти ответы.
Коли ты освоил МЕТОД познания, какие-то его отдельные приёмы - поделись с коллегами, даже начинающими. И не вставай в позу жреца, не закатывай глаза к небу. Не бубни по любому случаю "читай Писание..." Изложить кратко и ёмко (и вовсе не упрощая вопроса до выхолащивания сути) - это искусство.
В конце концов - излагая такие вещи заново и заново - мы не только оттачиваем аргументацию. Мы сами глубже и яснее понимаем дело. (По себе знаю biggrin.gif)
Нести идеи в народ необходимо.
И - в конце концов - может стоит завести ветку "ликбез", и отвечать там на вопросы, заданные в "основных" ветках, давая прямо в них ссылку. Но и название ветки - не уничижительное, типа "для чайников". Не все способны к самоиронии. Уважать коллег надо. Даже начинающих.

Цитата(Соло @ 4.3.2011, 9:12) *
Но, как мне кажется тут нужно найти некий компромисс. Дело в том, что правы обе стороны. И те, кто пришел на форум и хочет получить ответы на свои вопросы. И те, кто хочет, но не имеет возможности (времени, желания и пр.) ответить.

Спрашивающие все же должны их здесь получить, как ни крути. Иначе мы на самом деле можем лишиться значительного числа, возможно, очень нужных нам сторонников. К тому же они могут быть не так уж и виноваты, что желание осмыслить происходящее в них возникло только вчера, а не как у нас с вами, много лет назад. Промывка мозгов 20 лет - это не хухры-мухры. Многим из нас не удалось в полной мере противостоять ей. Мы излечились, значит, обязаны помочь тем, кто желает излечиться. Иначе бы они сюда и не приходили.

Поэтому, думаю, имеет смысл расширить проект или ЭТЦ, или Совшколы. Где на такие вопросы будут даны ответы. Эти ответы можно подготовить заранее, и потом просто давать ссылки. Или же отвечать каждый раз при поступлении подобных вопросов. Заняться этим может инициативная группа, то самое ядро, о котором идет речь. По тому же типу, как делались стенограммы Суда времени.

Вопрос о политобразовании, думаю, сейчас самый главный вопрос. С молодежью вообще положение катастрофическое - они вообще даже не понимают значения элементарных терминов "буржуазия", "пролетариат", "классовая борьба", "эксплуатация", "капитал" и т.п. Т.е. нужно все начинать с нуля, как в начале прошлого века!!!
Без этой работы нам ничего в стране не изменить.

Цитата(Нафаня @ 4.3.2011, 9:30) *
Совершенно верно! Полностью поддерживаю.

Цитата(pamir @ 4.3.2011, 11:42) *
Вы не правы.

Памир, при всём уважении, это не аргументированный ответ. Гораздо лучше будет выглядеть ответ: "Вы не правы, см. сюда (даётся ссылка на этот вопрос из FAQ)". Согласны?

Цитата(alex56 @ 4.3.2011, 12:59) *
Абориген и прочие до него только обращают внимание на назревший вопрос, если рассматривать форум не только как способ общения единомышленников, но и возлагать на него просветительские цели.
Выше подсчитывали, сколько народу смотрит выпуски. И что такое 100 тыс. для страны, еще 20 лет назад бывшей социалистической? Большевиков было больше перед революцией!
И на вопросы «что делать» тоже выше пытались отвечать. Так вот реальный запрос жизни. Нельзя оставаться СЕКтой, нужно приобщать к новому мировоззрению миллионы. И если рассчитывать только на тех, кто «овладеет всеми знаниями, которые накопило человечество», придется ждать вечность. В 17-м году большевистские агитаторы не ходили в народ с «Капиталом», не призывали строить рай на земле, а давали вполне «чечевичные» лозунги – «Земля крестьянам, фабрики рабочим».
Нужно создать нечто подобное «воросам-ответам»(было бы совсем здорово, если сделать по типу "википедии"), понятное любому обывателю, способное заронить сомнения в «очевидности» западных прелестей. И «Суд времени» тоже продемонстрировал эту же потребность народа. Не каждый, кто ощущает несправедливость утери социализма, в состоянии аргументировано бить либероидные лозунги. Такая брошюрка возбудит общество почище "Суда времени"!

Итак, все высказавшиеся по теме поднятой Knob - ом, одобрили идею. Можно констатировать принятие форумчанами к реализации идеи создания FAQ.

Остаётся два вопроса:
1. Формирование группы, регулярно работающей над FAQ. Спрашиваю, одобрение всеми высказавшимися означает ли вашу готовность работать в этом проекте?

2. Организационный вопрос:
2.1. Плащадка:
2.1.1. данный форум + отдельная ветка (начальный вариант)
2.1.2. отдельный сайт, содержащий FAQ (предпочтительный вариант, т.к. повышается функционал)

2.2. Руководство проектом:
2.2.1. Сетевая добровольная форма ( медленный вялотекущий процесс, с непонятными сроками завернения FAQ)
2.2.2. Избрание куратора проекта, который будет составлять график работы над фак и распеределять задачи по его формированию м/д участниками.

Итак, цель (вариант): мы хотим создать FAQ для просвещения и вовлечения новоприбывающих на форум ЭТЦ в теме "Местоположение России в геополитическом пространстве и её перспективы", FAQ создаётся собственными силами форумчан на безвозмездной основе и без привлечения денежных вливаний. Время создания полноценного FAQ - 3 месяца со дня формирования рабочей группы.

P.S. Со своей стороны готов осуществлять графическую поддержку проекта, цветные графики, схемы, баннеры и проч.

+Цитировать сообщение
Тихий
сообщение 4.3.2011, 14:49
Сообщение #1488

Новичок
*

Пока идет поиск новой (хорошо забытой старой?) идеологии для страны, пытаюсь определиться за кого все же голосовать? У нас в регионе через неделю местные выборы. Ни к одной из 4 партий, имеющих шансы на прохождение и впоследствии реального влияния на ход событий, симпатии у меня нет.
ЕдРо - не вариант, ибо хватит.
эСэРы - с лозунгом по городу "Москве больше половины доходов не давать!" просто плОхи.
ЛДПР - прежде мне нужно свихнуться - и купиться на их абсолютный популизм.
КПРФ? Часть их программы относительно похожа на то, что обсуждается здесь. Но я не верю в успешное управление государством этими конкретными людьми. Они слишком давно в оппозиционерах, боюсь, это всё, на что они способны.
Получается, опять выбор не за, а против. К 4 декабря 2011 возможна ли подготовка новой силы - возможно, рождающейся здесь?

+Цитировать сообщение
kostina
сообщение 4.3.2011, 14:50
Сообщение #1489

Активный участник

Кургинян называет КПРФ "фабрикой поражений", но никак не ЛДПР-2. Идёте дальше Кургиняна?

Иду отдельно от Кургиняна. Информация года 2005-2006-го, наверное.

У нас нет НИКАКИХ организаций кроме КПРФ, которые бы прямо и откровенно поднимали красный флаг.

Вам надо удовольствие от поднятия флага или результат лучший чем имеющийся?

И куда бедному крестьянину податься?

Я не знаю, куда Вам податься. Зато я знаю достаточно про КПРФ. Я предпочитаю вещи реальнее флагов.

Я знаю, что регистрация партий за год до выборов невозможна. В этой конкретной ситуации – программа минимум – засветить идеи, используя выделенное на партию эфирное время.

Я вижу, что в Ливии ситуация явно недозрела. Иначе бы обошлось без крови. Когда она дозреет у нас? Через 3-5-7 лет? Не знаю. Уже дозрела? Сомневаюсь, признаться. Но, ближайшие выборы покажут.

Абсолютно все организации кто-то создаёт. А потом начинается драка. За умы, за людей. И кто выиграет ещё вопрос. Израиль, например, создавал СССР как противовес Великобритании. А список подобных историй для общественных организаций бесконечен.

Шуточное выражение есть «Отец – это не тот, который один раз молодец». В политике одноразовое усилие ничего никому не гарантирует. Требуется, так сказать, постоянный труд. Причём в условиях конкуренции, когда остальные тоже что-то говорят. Вот и посмотрим, кто будет убедительнее.

Теперь приходит Костин…

Не «Костин», а «Костина» (Анастасия). Но это – наименее важное.

+Цитировать сообщение
olwi
сообщение 4.3.2011, 14:58
Сообщение #1490

Участник
**

Цитата(kostina @ 4.3.2011, 13:50) *
Израиль, например, создавал СССР как противовес Великобритании.

Простите, кто кого создавал?

+Цитировать сообщение
konb
сообщение 4.3.2011, 15:02
Сообщение #1491

Активный участник

Из: Сан-Паулу

Цитата(Константин Редькин @ 4.3.2011, 11:29) *
Итак, все высказавшиеся по теме поднятой Knob - ом, одобрили идею. Можно констатировать принятие форумчанами к реализации идеи создания FAQ.

Надо бы заняться, действительно. Думаю, сперва надо как следует сформулировать цели и задачи этого фака, определиться со степенью преемственности с имеющимся оригиналом, короче, план-смету набросать. Я об этом подумаю и если придумаю, то опубликую. Прочие желающие тоже пусть подумают, и кто первый придумает, то пусть создаёт тему и пишет придуманное.

+Цитировать сообщение
kostina
сообщение 4.3.2011, 15:12
Сообщение #1492

Активный участник

Цитата(olwi @ 4.3.2011, 14:58) *
Простите, кто кого создавал?

До Второй Мировой войны на Ближнем Востоке были колонии Великобритании. После войны и того, что происходило с евреями в Европе, очередной раз возник вопрос о создании государства Израиль (одновременно шла деколонизация региона). Богатые евреи там и раньше земли скупали. Но после войны процесс стал массовым.

Кому это надо? Не Великобритании.

Идею поддержал Сталин. Его мнение переломило ситуацию. (Поймали, вообще-то! Конкретно это со слов родителей. Хотя последующие поступающие данные этой информации не противоречили.)

Начальные военные конфликты (1947) были у евреев именно с британцами.

Вы меня, малость, озадачили таким вопросом. Пишу по памяти без поиска по Googl-ам.

На тот момент шло использование Ирана против СССР. Нужен был противовес.

Сообщение отредактировал kostina - 4.3.2011, 15:19

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 4.3.2011, 15:35
Сообщение #1493

Активный участник

Из: Краснодарский край

Цитата(Ratan @ 4.3.2011, 10:16) *
Где и кем поставлены памятники Гумилеву? Вопрос без подтекста, интересуюсь.

Татария Казань http://www.vasilich-k.narod.ru/foto/ahmat/ahmat.htm
+ Башкирия, Казахстан, есть в Азербайджане, в Узбекистане, в Монголии и пр.
А в Казахстане есть даже университет имени Гумилева, в основании которого лежит евразийская идея http://www.uchi.kz/rating/220

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 4.3.2011, 15:36
Сообщение #1494

Активный участник

Цитата(Нафаня @ 4.3.2011, 10:00) *
И тут упоминался ТЭГ. А что это?

ТЭГ - теория этногенеза Л.Н.Гумилева

+Цитировать сообщение
pers
сообщение 4.3.2011, 15:40
Сообщение #1495

Активный участник

Цитата(AborigenN @ 3.3.2011, 20:02) *
Вопросы касающиеся "Сути времени".
1.Как быть с доводом сравнения России с, скажем Норвегией, Германией, Финляндией... Процветанию этих стран, уровню жизни большинства, доходу на душу населения, социальной защите - не помешали ни капитализм, ни либеральные ценности, ни демократия...Для достижения комфортной жизни населения этих стран не потребовались коммунистические идеалы и "коллективизм".
Либеральная пропаганда с лёгкостью указывает на комфортную безбедную жизнь населения этих стран и с этим не поспоришь. Чем РФ хуже ?

А РФ не хуже, она другая. Как можно говорить о комфортной жизни со слов либералов, если западные политики в открытую говорят, что: ресурсы Сибири не могут принадлежать одной стране. Что в России должно быть 50 млн.человек, которые будут добывать сырьё.

Вы серьезно считаете, что европейские страны хотят развития России?
В начале прошлого века в России была военная интервенция, военные части иностранных государств располагались на территории страны. Вы думаете, планы и желания этих государств, с тех пор изменились? Заявления их политиков говорят, что не изменились.

Моя бабушка всю жизнь держала свиней. У них в сарае всегда было тепло, чисто, сухо, она очень хорошо их кормила. У них была комфортная безбедная жизнь, полная изобилия. Но в итоге они всегда оказывались на разделочном столе, а куски мяса делились между родственниками(читай: иностр.государствами)

Со временем, совершенствуя рыночные отношения, политическую систему, социальную ориентацию государства и т.д. россияне окажутся в таком же "шоколаде". Что можно на это возразить ?

Свергли КПСС, создали «единую россию», как говориться найди 10 отличий. Да и преимущества явно будут не на стороне едра.
Никто не позволит России быть в шоколаде, пока наши «главы» будут озираться на европу и искать у них одобрения.

2. "Чечевичная похлёбка". Очевидно, что количество автомобилей на душу российского населения растёт год от года. Цветной телевизор и холодильник с компьютером могут себе позволить большинство россиян. Любой товар в свободном доступе, курорты Египта и Турции обслуживают наших соотечественников. Сравнение количества чечевицы советской с количеством сегодняшней чечевицы - весьма не однозначно.

Решишь завести детей, а может уже. И если подумать: А для чего они придут в этот мир? Смотреть цветной телевизор или сидеть в компьютере? Или ездить в турцию, египет? Зачем они придут в мир, в эту страну? Жрать «похлёбку»?

--------------------
http://axio.eot.su/ - Результаты АКСИО-1

http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf - Подробный отчет результатов опроса АКСИО-2

http://eot-su-files.livejournal.com/3169.html#cutid1 - Результаты АКСИО-2 в листовках.

http://eot.su/manifest - Манифест "Суть времени"

http://eot.su/node/6582 - Дискуссионный клуб "Дебаты".

http://eot.su/board/index.php?showtopic=22564 - Курс "Оратор-практик".

+Цитировать сообщение
pers
сообщение 4.3.2011, 15:40
Сообщение #1496

Активный участник

Если разрушение всего советского позволило достичь такого изобилия..., то что будет, когда начнётся модернизация smile.gif

Изобилие?

У шулеров есть такой приём: Играют с лохом в карты. И лох выигрывает и выигрывает, у него в руках уже столько денег, что он за всю жизнь столько не видел. И в мыслях он уже купил дорогую машину, жене шубу и т.д. Ну в общем изобилие)
И думает: а что будет когда начнется еще более крупная игра, если я уже так много выиграл? И через какое-то время человек сидит в одних трусах и с обязательством продать квартиру, чтобы расплатиться с долгом.

А наркоманами знаешь как могут становиться? Уходит человек от родительского\братского влияния(читай: советского прошлого). Встречает отличных, веселых, отзывчивых ребят. Они показывают ему другой мир. Мир свободы, счастья, изобилия, веселья, секса. Дают всякие штуки, которые делают человека свободным, счастливым. И кажется, что дальше-то будет ещё лучше, еще свободней и счастливей.
А потом бац, и эти штуки больше не дают. И за них требуют деньги, и друзья уже не такие отзывчивые. А что становится с наркоманами можно узнать в интернете, посмотреть их фото.
Как они воруют у родных и друзей, как убивают родителей, как грабят людей.

Примерно тоже самое будет со страной, когда начнётся модернизация.

Чтобы осенью собрать урожай картофеля. Надо весной его посадить, а перед этим, вскопать огород, а с предыдущего года подпитать удобрениями. А потом, пропалывать, окучивать и т.д. Только тогда что-то будет. А когда огород закатали в асфальт, о каком урожае может идти речь.

Чтобы выигрывать олимпиады, надо заниматься ещё с подготовки детей. А где у нас идет развитие, в науке, промышленности, спорте, образовании?

Советские спортсмены закончились, сборная ухнула на 11 место на олимпиаде. На заводах работают токари, 70-ти летние старики.
О какой модернизации вы говорите?

Обыватель не будет знакомиться с творчеством этих замечательных авторов ! Обыватель ждёт, когда здесь будет также как в Норвегии. Оснований на это надеяться у обывателя - вагон. Обыватель не захочет отказаться от движения в сторону очевидных европейских примеров и совершить разворот к гипотетическому "назад в будущее".
Без доказательства( в доступной форме) того, что здесь никогда не будет как в Норвегии не обойтись.

Если обыватель ждет, что здесь будет как в Норвегии, то это еба…ый обыватель. Я этих оснований вообще не вижу. Может просвятите, чего там вагон?

Чтобы предполагать будет как в Норвегии или нет. Не мешало бы сравнить для начала Норвегию и Россию по разным показателям, в чём сходство, в чем различие.

Европейские примеры очевидны только для европы, а «назад в будущее» было в нашей стране. После развала СССР часто слышится: «Наш народ не готов», «народ не такой», «народ очумел». А Сталин с этим народом войну выиграл. Некие кретины считают, что народ сам может победить в войне. Да вот, что-то даже сколково, как-то народ сам построить не может. И в олимпийской корпорации руководителей меняют, кураторов назначают. А зачем? Народ же сам всё может.

Сообщение отредактировал pers - 4.3.2011, 16:05

--------------------

http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf - Подробный отчет результатов опроса АКСИО-2

http://eot-su-files.livejournal.com/3169.html#cutid1 - Результаты АКСИО-2 в листовках.

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 4.3.2011, 15:49
Сообщение #1497

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 4.3.2011, 12:04) *
Один мой хороший приятель. Компьютерщик, с образованием круче моего (ВМК ННГУ) говорит почти дословно с Аборигеном. Про машины-иномарки, например, про египетские курорты, про какую-то свободу, которую он имеет. Какую, не успел спросить, разговор прервали.

У компьютерщиков такая точка зрения довольно часто встречается. Не знаю, может у них какой-то особый тип мышления?

+Цитировать сообщение
Ratan
сообщение 4.3.2011, 15:50
Сообщение #1498

Активный участник

Цитата(Соло @ 4.3.2011, 15:35) *
Татария Казань http://www.vasilich-k.narod.ru/foto/ahmat/ahmat.htm
+ Башкирия, Казахстан, есть в Азербайджане, в Узбекистане, в Монголии и пр.
А в Казахстане есть даже университет имени Гумилева, в основании которого лежит евразийская идея http://www.uchi.kz/rating/220

Я ожидал что-то подобное. Замечу, что России в этом списке нет. Азиатов евразийская идея похоже объединяет, но как-то без России? Назарбаева увлекает эта "туранская идея", мне это тоже понятно (нужна же им какая-то историческая идентификация для государственного строительства). А вот как быть с Россией на основе евразийства, я плохо понимаю. Вроде бы и без евразийства себя индентифицировали в прошлом. И потом, "классические евразийцы" к православию взывали. А все перечисленные народы и государства вроде бы не из православной семьи. Снова вопрос для меня. Но у Вас возможно есть ответ. Рад буду прочесть.

+Цитировать сообщение
pers
сообщение 4.3.2011, 15:52
Сообщение #1499

Активный участник

Как сказал один персонаж :" У нас молодая страна, ей всего 20 лет". Не удивительно, что наш капитализм пока не идёт ни в какое сравнение с их "социализмом".

Не ориентировался бы ты на кретинов.

Нахождение "за пазухой" - возможно, но не убедительно для обывателя. Развитие конкуренции ( как экономической, так и политической) + справедливое перераспределение через прогрессивное налогообложение - более убедительно.
Малый размер территории... что-ж, придётся делиться на субъекты...

Да ты враг! Враги хотят разделения России. Почему бы тебе не у######...ть в Норвегию, Финляндию, а не предлагать делиться на субъекты?
Под обывателем ты себя подразумеваешь? Неопределённый образ.

--------------------

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 4.3.2011, 16:03
Сообщение #1500

Активный участник

Цитата(Клим Климыч @ 4.3.2011, 13:06) *
То, что вы не в состоянии объяснить (даже самой себе) суть "вечно живого учения", я да и большинство форумчан, из тех, что в курсе феномена гумилевики, поняли уже давно. Так вот, я и говорю, что ваше "состояние понимания" с невозможностью объяснить его природу, а значит данное вам в ощущениях, как раз и есть сродни "вере".
И от того, что вы там что-то видите, но не в состоянии при этом объяснить свои ведения, тем более не дает вам право заниматься пропагандой "чего-то" в своем абстрактно-невнятном изложении.

Понимать самой и изложить свое понимание другим, да еще письменно, да еще так, чтобы было сжато, кратко, доказательно и доступно - это принципиально разные вещи. И если вы не понимаете этих элементарных вещей, то к чему об этом говорить? Множество людей понимает математику, но не многие умеют передавать свои знания rolleyes.gif Для этого требуется несколько больше, чем просто знать самому.

Цитата
А вот, Кургинян мне понятен, по крайней мере,основное направление его мысли, как и, по меньшей мере, десяткам тысяч посетителей сайта. Но истинный признак гениальности - быть не понятым. Хотя бы при жизни. А уж если и после смерти...

Я рада за вас, значит, вы не очень требовательны. Меня лично многословие раздражает, а уж тем более наукообразие.

+Цитировать сообщение

256 страниц V  « < 73 74 75 76 77 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 15:26