СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
4.3.2011, 16:06
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 9.11.2010 Пользователь №: 2163 |
Надо бы заняться, действительно. Думаю, сперва надо как следует сформулировать цели и задачи этого фака, определиться со степенью преемственности с имеющимся оригиналом, короче, план-смету набросать. Я об этом подумаю и если придумаю, то опубликую. Прочие желающие тоже пусть подумают, и кто первый придумает, то пусть создаёт тему и пишет придуманное. Да все нападки и либеральное мифотворчество вертятся вокруг советской истории, экономики, идеологии и нравов. Вот и соответствующие разделы. В "историческом" за основу вполне можно взять материалы "Суда времени", сделав их еще более содержательными по аргументации. По экономике можно попросить у Хазина что-нибудь из существующих материалов или написать специальный. Сообщение отредактировал alex56 - 4.3.2011, 16:13 |
|
|
4.3.2011, 16:14
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1249 Регистрация: 23.10.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2091 |
Мне хотелось услышать однозначные чёткие ответы на поставленные вопросы. А почему вы эти ответы иете именно здесь? Здесь собрались люди, которые уже нашли эти ответы и здесь они для того, чтобы заниматься делом. А вы мешаете. Интернет полон сайтов, где все вопросы, которые вы задаете разобраны тысячи раз и разложены по полочкам. Есть также море литературы. Почему вы требуете чтобы на вас здесь кто-то тратил время? Вас в свое время плохо воспитывали? Цитата Капиталистический миф не развенчан, невозможность европейского пути для РФ не доказана. Все давно развенчано и давно доказано. Захотите найти инфу - найдете. Цитата Разрушение Союза не привело к значительному ухудшению материального положения большинства ибо "хорошо и раньше не жили". Я родом из СССР, в 80-е годы жил на БАМ-е, успел застать неплохие зарплаты, не плохое снабжение, льготы на покупку автомобиля и пр. - мне есть с чем сравнивать. Да, утрачено величие страны, нет прорывов в науке, нет великих строек, нет великих перспектив, но потребительская корзина обывателя не ухудшилась. Личное не пострадало или пострадало не так значительно, чтобы вызвать мощный протест. Была собственность государственная, стала олигархическая - что до этого народу приученному к супер-скромному потреблению ? Вы не один здесь родом из СССР. Тут почти все такие. И многие жили в нем гораздо дольше вашего, даже успели поработать после ВУЗа. Сравнивать нам есть с чем, и сравнение это явно не пользу дня сегодняшнего. Мы все (подавляющее большинство - 99,99%) проиграли даже в материальном плане, а что уж говорить о духовных вещах. Это вам ответ в общем и целом. Захотите конкретностей - ищите их в инете и в литературе. А тут больше народ не отвлекайте. |
|
|
4.3.2011, 16:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1249 Регистрация: 23.10.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2091 |
Я ожидал что-то подобное. Замечу, что России в этом списке нет. Если вы вдруг не в курсе, то Татария и Башкирия - это Россия. И уже очень давно. Цитата Азиатов евразийская идея похоже объединяет, но как-то без России? Назарбаева увлекает эта "туранская идея", мне это тоже понятно (нужна же им какая-то историческая идентификация для государственного строительства). А вот как быть с Россией на основе евразийства, я плохо понимаю. Вроде бы и без евразийства себя индентифицировали в прошлом. Так то было в прошлом. Там были другие времена и другие условия. Диалектика. Россия, вообще-то, многонациональная страна, причем с самого момента своего создания. Цитата И потом, "классические евразийцы" к православию взывали. А все перечисленные народы и государства вроде бы не из православной семьи. Снова вопрос для меня. Но у Вас возможно есть ответ. Рад буду прочесть. Кто-то взывал, а кто-то и не заморачивался этим вопросом. По крайней мере, вопрос религии в ряду осноых концепций евразийства вообще не фигурирует. |
|
|
4.3.2011, 16:28
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 473 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 2422 |
Капиталистический миф не развенчан, невозможность европейского пути для РФ не доказана. Возможность европейского пути для РФ не доказана, даже на практике. 20 лет пытаются доказать европейский путь, да вот что-то как-то у Сталина всё больше сторонников появляется. Разрушение Союза не привело к значительному ухудшению материального положения большинства ибо "хорошо и раньше не жили". Я родом из СССР, в 80-е годы жил на БАМ-е, успел застать неплохие зарплаты, не плохое снабжение, льготы на покупку автомобиля и пр. - мне есть с чем сравнивать. Да, утрачено величие страны, нет прорывов в науке, нет великих строек, нет великих перспектив, но потребительская корзина обывателя не ухудшилась. А я скажу, что жили раньше очень хорошо. И могу объяснить это любому дебилу. Когда разрушился Союз, предприятия на которых работали мои родители, развалились практически моментально и не только эти предприятия. И не потому, что они были недееспособными, а потому- что директора стали владельцами и стали всё распродавать. И с материальным положением начались такие проблемы. На книжке лежало «две машины», а потом стали просто цифры. Ты пишешь откровенную ложь и бред. Я помню отчаяние родителей: «Чем кормить детей? Куда устроиться?» А ты сука пишешь, что потребительская корзина не ухудшилась. Личное не пострадало или пострадало не так значительно, чтобы вызвать мощный протест. Была собственность государственная, стала олигархическая - что до этого народу приученному к супер-скромному потреблению ? Ага) Только раньше люди получали жилье от предприятий(госсобственности), ездили на курорты, санатории, дети в пионерские лагеря, образование, секции. Всё это от госсобственности, а зарплату на личные нужды. А сейчас всё это за свою зарплату. А молодые семьи могут приобрести жильё? Не будь кретином. Хоть так откровенно. -------------------- http://axio.eot.su/ - Результаты АКСИО-1
http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf - Подробный отчет результатов опроса АКСИО-2 http://eot-su-files.livejournal.com/3169.html#cutid1 - Результаты АКСИО-2 в листовках. http://eot.su/manifest - Манифест "Суть времени" http://eot.su/node/6582 - Дискуссионный клуб "Дебаты". http://eot.su/board/index.php?showtopic=22564 - Курс "Оратор-практик". |
|
|
4.3.2011, 16:35
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Честно говоря мне плевать, останусь я на этом форуме или нет. Мне хотелось услышать однозначные чёткие ответы на поставленные вопросы. Капиталистический миф не развенчан, невозможность европейского пути для РФ не доказана. Разрушение Союза не привело к значительному ухудшению материального положения большинства ибо "хорошо и раньше не жили". Я родом из СССР, в 80-е годы жил на БАМ-е, успел застать неплохие зарплаты, не плохое снабжение, льготы на покупку автомобиля и пр. - мне есть с чем сравнивать. Да, утрачено величие страны, нет прорывов в науке, нет великих строек, нет великих перспектив, но потребительская корзина обывателя не ухудшилась. Личное не пострадало или пострадало не так значительно, чтобы вызвать мощный протест. Была собственность государственная, стала олигархическая - что до этого народу приученному к супер-скромному потреблению ? Вы игнорируете ответы, вы не желаете видеть их ни на форуме, ни в Сути-1. Вы лишь повторяете раз за разом свою либероидную сказку. Это называется троллинг - болтовня ради болтовни, без поиска сути. Последнее предупреждение и если продолжите - бан. -------------------- |
|
|
4.3.2011, 16:35
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 951 Регистрация: 27.8.2009 Пользователь №: 1586 |
А РФ не хуже, она другая. Как можно говорить о комфортной жизни со слов либералов, если западные политики в открытую говорят, что: ресурсы Сибири не могут принадлежать одной стране. Что в России должно быть 50 млн.человек, которые будут добывать сырьё. Да. Планы Запада не меняются. "Они не хуже, они другие" - мысль в той или иной форме, высказаная Вебером, Тойнби, Хантингтоном и поддержанная евразийским околонаучным подонком, обиженным Советской властью. А вот идейка относительно сибирских ресурсов, так и вообще имеет более чем 500 летнюю пред историю. Любопытно, что знаменитые "утопийцы" небезизвестного мыслителя-социалиста Томаса Мора признают вполне справедливой причиной для войны тот случай, когда "какой либо народ, владея попусту и понапрасну такой территорией, которой не пользуется сам, отказывает все же в пользовании и обладании ею другим, которые по закону природы должны питаться от неё". Конец 15в. Если и есть в чем позавидовать Западу, так это в умении столетиями идти к собственной цели. Ну что ж, они и добились своего. Впереди глобальный замок, из проемов бойниц которого видны деревеньки и тянущиеся от них телеги груженные мясными тушами, зерном, сыром, бочками с вином... А вокруг на десятки тысяч километров просторы равнин порытых лесами, полными дикого зверя, моря и океаны, кишащие рыбой, реки с чистой водой и пьянящий аромат свежего воздуха... и никаких "других". |
|
|
4.3.2011, 16:51
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 951 Регистрация: 27.8.2009 Пользователь №: 1586 |
Понимать самой и изложить свое понимание другим, да еще письменно, да еще так, чтобы было сжато, кратко, доказательно и доступно - это принципиально разные вещи. И если вы не понимаете этих элементарных вещей, то к чему об этом говорить? Множество людей понимает математику, но не многие умеют передавать свои знания Для этого требуется несколько больше, чем просто знать самому. Я рада за вас, значит, вы не очень требовательны. Меня лично многословие раздражает, а уж тем более наукообразие. Не делайте вид, что вы меня не поняли. То, что вы не в состоянии объяснить (даже самой себе) суть "вечно живого учения", я да и большинство форумчан, из тех, что в курсе феномена гумилевики, поняли уже давно. Так вот, я и говорю, что ваше "состояние понимания" с невозможностью объяснить его природу, а значит данное вам в ощущениях, как раз и есть сродни "вере". И от того, что вы там что-то видите, но не в состоянии при этом объяснить свои ведения, тем более не дает вам право заниматься пропагандой "чего-то" в своем абстрактно-невнятном изложении. Для особо раздражительных, вопрос сформулирую короче. Зачем вы пропагандируете то, что не в состоянии объяснить? |
|
|
4.3.2011, 16:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 332 Регистрация: 10.11.2010 Пользователь №: 2171 |
Да. Планы Запада не меняются. Не надо обижаться на Запад. Обижаться надо на себя. Не до всего сразу у меня дошли руки. Вначале был ремонт квартиры, потом гараж с машиной. Ну и вообще не так уж мне много лет. Короче, был участок с домом в хорошем месте. Но была там авария, после которой дом стал нежилым. А до ремонта ни у кого из заинтересованных лиц лет за 15 так и не дошли руки. Потом начались звонки по поводу продажи. А потом дом сгорел. Мол, не надо Вам, так и чего держитесь? А потом мне там пришлось демонстрировать «финансовые мускулы», дыбы у всех внимательно наблюдающих за процессом отпали сомнения: не надо связываться с человеком, способным обеспечить такой финансовый поток. Слова «Мне это надо!» надо доказывать делом. Отсутствие этих доказательств провоцирует окружающих. Забыла написать: звонили по поводу участка люди без акцента, потому, скорее всего, славяне в 10-м поколении. Так что это не идея Запада. Это – общечеловеческий закон. Есть закон жизни. А есть закон – бумажка, писаный человеком. Если мы силой, делом, финансами не доказываем, что это НАШЕ и что оно нам НАДО, у слишком многих возникают в этом сомнения. И никакое международное законодательство нам тут не поможет. Они смотрят на наших начальников и понимают, что это, в первую очередь, от природы слабые люди. Какой вывод они должны делать? |
|
|
4.3.2011, 17:11
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
Сильно я сомневаюсь, что Абориген ищет правду. Поэтому попробую ответить, но буду груб.
Честно говоря мне плевать, останусь я на этом форуме или нет. Мне хотелось услышать однозначные чёткие ответы на поставленные вопросы. Однозначно, так однозначно. Цитата Капиталистический миф не развенчан, Развенчан. И капитализма у нас до сих пор нет и не будет. В его классическом понимании. Цитата невозможность европейского пути для РФ не доказана. Доказана. Цитата Разрушение Союза не привело к значительному ухудшению материального положения большинства ибо "хорошо и раньше не жили". Я родом из СССР, в 80-е годы жил на БАМ-е, успел застать неплохие зарплаты, не плохое снабжение, льготы на покупку автомобиля и пр. - мне есть с чем сравнивать. Да, утрачено величие страны, нет прорывов в науке, нет великих строек, нет великих перспектив, но потребительская корзина обывателя не ухудшилась. Личное не пострадало или пострадало не так значительно, чтобы вызвать мощный протест. Была собственность государственная, стала олигархическая - что до этого народу приученному к супер-скромному потреблению ? Даже если взять довольно-таки издевательское соотношение 1:100 при индексации Сбербанком советских вкладов, то уже не получается. При средней зарплате в СССР рублей в 170. При минимальной - 80р. Какая сейчас реальная средняя и минимальная зарплата? Ну да, только "немного", процентов на 20, да? Подозреваю, что вы просто провокатор. Сейчас разведу на объяснения азбуки и повеселюсь, да? Если не провокатор, то идиот. Иначе почему приводите в качестве своего аргумента мой пример "хорошо и раньше не жили", именно как пример идиотизма, который даже простые люди различают. Если уровень жизни не упал, почему население уменьшается и уровень его здоровья падает? Впрочем такие доводы либеры просто не слышат. Я много раз его задавал, молчат, как воды в уши набравши. Вы просто лох. Мы все лохи (с оговорками по отношению к присутствующим здесь), потому что нас развели. А вы лох в квадрате, потому что не видите, как вас надули. И не хотите видеть. Вот такой суперупорный лох. Первый шаг не быть идиотом - понять, где тебя обманывают. Или вы из тех. Тех, кто обманул. Хм-м, тоже вариант. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
4.3.2011, 17:12
|
|
Новичок Группа: Заблокированные Сообщений: 26 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 2851 |
А я скажу, что жили раньше очень хорошо. И могу объяснить это любому дебилу. Когда разрушился Союз, предприятия на которых работали мои родители, развалились практически моментально и не только эти предприятия. И не потому, что они были недееспособными, а потому- что директора стали владельцами и стали всё распродавать. И с материальным положением начались такие проблемы. На книжке лежало «две машины», а потом стали просто цифры. Ты пишешь откровенную ложь и бред. Я помню отчаяние родителей: «Чем кормить детей? Куда устроиться?» А ты сука пишешь, что потребительская корзина не ухудшилась. Ага) Только раньше люди получали жилье от предприятий(госсобственности), ездили на курорты, санатории, дети в пионерские лагеря, образование, секции. Всё это от госсобственности, а зарплату на личные нужды. А сейчас всё это за свою зарплату. А молодые семьи могут приобрести жильё? Не будь кретином. Хоть так откровенно. Есть у меня два наглядных примера относительно получения жилья молодыми семьями СЕЙЧАС по гос.программе. БОльшая часть стоимости 80% погашена государством, остальные 20% - ипотека на 10 лет. Вы думаете эти молодые семьи стали противниками этого государства ? Не все "вписались" в рынок, но многие очень даже. Не стоит нахваливать "совок" - бесполезно. Жильё в Союзе давали, бесплатно, но не очень просто и в порядке очереди, иногда огромной -длиною в десятилетия. Пионер-лагеря, секции, кружки - да, но это слабая замена жратве и одежде. |
|
|
4.3.2011, 17:12
|
|
Не делайте вид, что вы меня не поняли. То, что вы не в состоянии объяснить (даже самой себе) суть "вечно живого учения", я да и большинство форумчан, из тех, что в курсе феномена гумилевики, поняли уже давно. Так вот, я и говорю, что ваше "состояние понимания" с невозможностью объяснить его природу, а значит данное вам в ощущениях, как раз и есть сродни "вере". И от того, что вы там что-то видите, но не в состоянии при этом объяснить свои ведения, тем более не дает вам право заниматься пропагандой "чего-то" в своем абстрактно-невнятном изложении. Для особо раздражительных, вопрос сформулирую короче. Зачем вы пропагандируете то, что не в состоянии объяснить? Я вас прекрасно поняла, Клим Климыч, вы страстно желаете меня оскорбить. Но у вас это не получится, ибо вы не правы, потому я и не обижаюсь. Я прекрасно понимаю то, о чем говорю. А объяснять не хочу потому, что вы не желаете слушать объяснений. Тому, кто действительно желает послушать, я объясню все с удовольствием. К тому же я вовсе не пропагандирую, хотя, возможно, и стоило бы это делать. Ведь никто никакой иной идеи для решения национального вопроса в многонациональной стране все равно предложить так и не смог. А эта идея решит все современные проблемы в области межнациональных взаимоотношений у нас в стране, устраняя таким образом значительную часть угроз, что само по себе более, чем ценно. Сообщение отредактировал Соло - 4.3.2011, 17:20 |
|
|
4.3.2011, 17:14
|
|
Не надо обижаться на Запад. Обижаться надо на себя. Не до всего сразу у меня дошли руки. Вначале был ремонт квартиры, потом гараж с машиной. Ну и вообще не так уж мне много лет. Короче, был участок с домом в хорошем месте. Но была там авария, после которой дом стал нежилым. А до ремонта ни у кого из заинтересованных лиц лет за 15 так и... Спасибо! Спасибо, Анастасия... вы просто перевернули мое сознание. С моих глаз спала пелена и я увидел мир таким каков он есть! |
|
|
4.3.2011, 17:26
|
|
Я вас прекрасно поняла, Клим Климыч, вы страстно желаете меня оскорбить. Но у вас это не получится, ибо не правы. Я прекрасно понимаю то, о чем говорю. А объяснять я не хочу потому, что вы не желаете слушать объяснений. Тому, кто действительно желает послушать, я объясню все с удовольствием. Соло, вы как уж на сковородке. Вы же сказали и не один раз, что не можете объяснить по таким-то, таким-то причинам. Теперь вы говорите, что можете, но не хотите объяснять мне. Ну, так объясните Дане, Таре, Ратану. Или им тоже не хотите? Тогда я еще раз спрашиваю, какого черта вы пропагандируете то, что то-ли не можете, то-ли не хотите объяснить? А может лучше просто не упоминать то, что даже на гипотизу не тянет? Да, кстати. Что значит не желаю слушать? Если захотите что-нибудь рассказать, я даже и перебить вас не смогу. Так что, вперед. Я весь внимание. Не стесняйтесь. Сообщение отредактировал Клим Климыч - 4.3.2011, 17:29 |
|
|
4.3.2011, 17:26
|
|
Новичок Группа: Заблокированные Сообщений: 26 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 2851 |
Даже если взять довольно-таки издевательское соотношение 1:100 при индексации Сбербанком советских вкладов, то уже не получается. При средней зарплате в СССР рублей в 170. При минимальной - 80р. Какая сейчас реальная средняя и минимальная зарплата? Ну да, только "немного", процентов на 20, да? Или вы из тех. Тех, кто обманул. Хм-м, тоже вариант. Советские вклады - отдельная экономическая тема, как и долларизация. Заметим только, чтобы что-то купить, надо чтобы это что-то было. Ну напечатали бы рублей и раздали населению и что ? Не из тех. |
|
|
4.3.2011, 17:27
|
|
И капитализма у нас до сих пор нет и не будет. В его классическом понимании. Тут не соглашусь. У нас типичный капитализм. Только капитализм не метрополий, а периферии. Если вы под словом "классический" понимаете Маркса, то у него была модель капитализма, причем модель статичная. А капитализм - процесс, а не состояние. Кстати, точно такой же капитализм у нас был и до 1917 года. Тоже вполне себе периферийный, со всеми вытекающими - вывозом сырья, капитала и т.п. |
|
|
4.3.2011, 17:29
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
Вы игнорируете ответы, вы не желаете видеть их ни на форуме, ни в Сути-1. Вы лишь повторяете раз за разом свою либероидную сказку. Это называется троллинг - болтовня ради болтовни, без поиска сути. Последнее предупреждение и если продолжите - бан. Памир, был ли хотя бы один случай, чтобы пришедший с такими взглядами, был "перекован" присутствующими? На моей то памяти - нет. Нас каждый раз покупают? -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
4.3.2011, 17:35
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 24.2.2011 Пользователь №: 2728 |
Пока идет поиск новой (хорошо забытой старой?) идеологии для страны, пытаюсь определиться за кого все же голосовать? У нас в регионе через неделю местные выборы. Ни к одной из 4 партий, имеющих шансы на прохождение и впоследствии реального влияния на ход событий, симпатии у меня нет. Получается, опять выбор не за, а против. К 4 декабря 2011 возможна ли подготовка новой силы - возможно, рождающейся здесь? Я буду голосовать за КПРФ. Не потому что я в восторге от этой партии. Но как вы сами заметили: ЕдРо - не вариант, ибо хватит.И скажет не один а много... Пожар мне не нужен эСэРы - Не понятно что... ЛДПР - абсолютный популизм. При всем при этом у меня стойкое впечатление что это второй эелон. КПРФ? - Единственный плюс - они возможно отсрочат пожар. З. привел КПРФ к деградации. Да и в прошлом у него очень не приятные моменты Да же если С Е создаст движение- для возможности стать партией нужны представительства в 50% России и т д.То есть теоретически возможна, но при такой пассивности - нет. Для меня сейчас самое важное , хотя бы отсрочить *Бунт бессмысленный и беспощадный*. И сравнивая сценарий Ливия vs USA я выбираю КПРФ. Сообщение отредактировал ray - 4.3.2011, 17:39 |
|
|
4.3.2011, 17:44
|
|
Соло, вы как уж на сковородке. Вы же сказали и не один раз, что не можете объяснить по таким-то, таким-то причинам. Нет, Климыч, это вы на сковородке. Я нигде и никогда не говорила, что не могу объяснять. Я говорила, что не хочу объяснять, и что, вероятно, не смогу написать статью или брошюру - да, это было. Но это разные вещи. Цитата Теперь вы говорите, что можете, но не хотите объяснять мне. Ну, так объясните Дане, Таре, Ратану. Или им тоже не хотите? Опять передергиваете? А вы разве хоть раз просили вам что-то объяснить? А Дана, Тара и Ратан - просили? Климыч, все объясню, не переживайте, но только тогда, когда это будет востребовано вами. А пока - тратить время на очередную ругачку мне не хочется. Цитата А может лучше просто не упоминать то, что даже на гипотизу не тянет? Если бы все было так, как вы говорите, то автору этой гипотезы не ставили бы памятники в разных регионах России и бывш. СССР, его именем не называли бы ведущие вузы. А раз это есть, то это значит, что его идея более чем стоящая, и она уже одобрена многими народами нашей страны. Думаю, тут есть над чем задуматься. |
|
|
4.3.2011, 17:45
|
|
был ли хотя бы один случай, чтобы пришедший с такими взглядами, был "перекован" присутствующими? Мои взгляды целиком "прокургинянские", я согласен, что утрачено нечто весьма ценное, что с "водой выплеснули ребёнка". Я согласен что уничтожен противовес силам ведущим человечество к "многоэтажности". Я согласен что навязаны иные ценности и т.д. Я не вижу альтернатив, тому что происходит. Даже если в качестве примеров брать не Норвегию с Финляндией, а Австралию, Японию, Канаду... Пол мира как-то существуют в рамках капитализма или посткапитализма (?) Что это всё за счёт "большого брата" ? или по ошибке ?... |
|
|
4.3.2011, 17:46
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 19:19 |