Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

256 страниц V  « < 75 76 77 78 79 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном
Нафаня
сообщение 4.3.2011, 17:48
Сообщение #1521

Активный участник

Из: Московская область, Замкадье

Из последних новостей:
Цитата
Войска Каддафи ведут обстрел в том числе из ручных гранатометов. На подступах к городу находятся около 2 тысяч солдат и наемников, а также 80 танков. Мятежники заявляют, что готовы стоять насмерть, пока не будет уничтожен последний ополченец.

Белые и пушистые ополченцы (бандиты) защищаются от мятежников (законных войск страны).
"Наши" СМИ в конец сс*чились под бредни Медведа о свободе. Кто невменяем?!

У "эсеров" несколько другие "спонсоры", чем у едросов. Тактически можно было голосовать за них. А то голос просто пропадет. Хотя на местных выборах можно и за "дедушку Зю".

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 4.3.2011, 17:59
Сообщение #1522

Активный участник

Из: Краснодарский край

Цитата(AborigenN @ 4.3.2011, 17:45) *
Мои взгляды целиком "прокургинянские", я согласен, что утрачено нечто весьма ценное, что с "водой выплеснули ребёнка". Я согласен что уничтожен противовес силам ведущим человечество к "многоэтажности". Я согласен что навязаны иные ценности и т.д.
Я не вижу альтернатив, тому что происходит.
Даже если в качестве примеров брать не Норвегию с Финляндией, а Австралию, Японию, Канаду... Пол мира как-то существуют в рамках капитализма или посткапитализма (?) Что это всё за счёт "большого брата" ? или по ошибке ?...

Альтернатива есть - это СССР, разумеется, не точная копия, а улучшенный вариант, так сказать. Просто вы не совсем верно его воспринимаете. Правда - она всегда многогранна. Вы знаете одну грань правды, но кроме этой грани есть еще множество других граней, и они - тоже правда. Думаю, вам нужно побольше узнать о том, что же был на самом деле СССР, как он был устроен, как функционировал. Тогда многое станет ясно. Посмотрите "Советскую цивилизацию" С.Г.Кара-Мурзы.
Ну, и потом вам что-то нужно почитать о сущности капитализма, что он вообще такое, что за зверь.
Если не посчитаете мое предложение оскорбительным для себя, то можете писать мне в личку - я подберу вам список литературы. Тут деваться некуда - мы все учимся.

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 4.3.2011, 18:03
Сообщение #1523

Активный участник

Цитата(Нафаня @ 4.3.2011, 17:48) *
У "эсеров" несколько другие "спонсоры", чем у едросов. Тактически можно было голосовать за них. А то голос просто пропадет. Хотя на местных выборах можно и за "дедушку Зю".

Не надо разбивать левых. Зю так Зю. КПРФ все-таки большая система. И ее надо использовать. "Модернизировать" (с нашей помощью) в человеческую партию rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 4.3.2011, 18:05
Сообщение #1524

Активный участник

Цитата(Соло @ 4.3.2011, 17:59) *
Альтернатива есть - это СССР, разумеется, не точная копия, а улучшенный вариант, так сказать. Просто вы не совсем верно его воспринимаете. Правда - она всегда многогранна. Вы знаете одну грань правды, но кроме этой грани есть еще множество других граней, и они - тоже правда. Думаю, вам нужно побольше узнать о том, что же был на самом деле СССР, как он был устроен, как функционировал. Тогда многое станет ясно. Посмотрите "Советскую цивилизацию" С.Г.Кара-Мурзы.
Ну, и потом вам что-то нужно почитать о сущности капитализма, что он вообще такое, что за зверь.
Если не посчитаете мое предложение оскорбительным для себя, то можете писать мне в личку - я подберу вам список литературы. Тут деваться некуда - мы все учимся.

Да он вообще мало что воспринимает. Ему говорят про 95% населения, которые о курортах не мечтают, а он про египты с тунисами рассказывает.
Стары либероидные байки про то, что в Союзе ничего не было (мол, деньги мало - надо ещё чтобы было что покупать).
А все возражения - просто игнорируются.

--------------------

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 4.3.2011, 18:20
Сообщение #1525

Активный участник

Цитата(pamir @ 4.3.2011, 18:05) *
Да он вообще мало что воспринимает. Ему говорят про 95% населения, которые о курортах не мечтают, а он про египты с тунисами рассказывает.
Стары либероидные байки про то, что в Союзе ничего не было (мол, деньги мало - надо ещё чтобы было что покупать).
А все возражения - просто игнорируются.

Памир, ну, ладно, конкретно этого участника, положим, можно заподозрить, что он купленный, что не факт, как вы понимаете. Но ведь он говорит то, что я иногда слышу в реале от других людей, вот в чем дело. Правда, таких становится меньше, но они есть.

+Цитировать сообщение
AborigenN
сообщение 4.3.2011, 18:20
Сообщение #1526

Новичок
*

Цитата(pamir @ 4.3.2011, 18:05) *
Ему говорят про 95% населения

Ну кто считал-то ..а ?
Левада-центры другие цифры дают.
Я вам твержу на каждой странице - вы предвосхищаете недовольство ! Я его не вижу в упор ! Значит все довольны ! Не все так большинство !
Где статистика ? Где объективные данные ? Кто исследовал ?

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 4.3.2011, 18:28
Сообщение #1527

Активный участник

Цитата(AborigenN @ 4.3.2011, 18:20) *
Ну кто считал-то ..а ?
Я вам твержу на каждой странице - вы предвосхищаете недовольство ! Я его не вижу в упор ! Значит все довольны ! Не все так большинство !

Левада-центр не объективен. Да и выборка у него обычно 1500-2000 чел.
А на Суде времени голосовали сотни тысяч, не меньше проголосовало и в интернете.
Вы в каком регионе живете, если не секрет? Мне просто странно, что вы не видите. Я вот на улицах в разговорах с людьми вижу серьезные изменения. Да что на улицах, работников гоструктур иногда прорывает так, что остается только удивляться.

+Цитировать сообщение
Нафаня
сообщение 4.3.2011, 18:38
Сообщение #1528

Активный участник

Цитата(Соло @ 4.3.2011, 17:59) *
Альтернатива есть - это СССР, разумеется, не точная копия, а улучшенный вариант, так сказать.

Воссоздание СССР невозможно. Возможен синтез советского и досоветского, красно-белый синтез. Это и будет Новая Россия. Нужно всех в строй поставить, в том числе и олигархов, а не по Куршавлям мотаться.
СЕ не призывает к смене капитализма на социализм. Капитализм и так умирает. Его мировая элита добивает. Ей он не нужен. Грядет новое устройство мира. Оно будет устаканиваться до конца века. А потом ещё меняться. Но это уже не про нас.
Новый экономический порядок по всему миру будет иметь элементы социалистичности, плановости. А мы это уже проходили. Мы сможем объяснить всем, как надо.
Про это вспомнят очень скоро. Не надо забывать про обвалы мировой экономики 2012-15 гг. и 2017-18 гг.
И готовиться к 2013 году, здесь в России.

P.s. Кстати, Белоруссия имеет готовую систему государственной планируемой капиталистической экономики. Её можно брать и инсталлировать где-нибудь в Германии, в одной из земель.

P.s.s. КПРФ не реформируема. Сгенерированную систему вообще очень трудно переформатировать. Проще новую создать, дешевле. Только идея нужна. В КПРФ идеи нет!

+Цитировать сообщение
Нафаня
сообщение 4.3.2011, 18:41
Сообщение #1529

Активный участник

Надо быть слепо-глухо-немым и контуженным, чтобы в упор не видеть! Упор упал!

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 5.3.2011, 7:03
Сообщение #1530

Активный участник

Из:

Господи! Да что вы все не видите, что произошла элементарная физическая подмена под ником «AborigenN» . В начале откровенную либеральную шнягу нёс недоучившийся студент, далее посты стали более осмысленными, и в дело подключился второй человек. Даже по стилю и аргументации понятно.

+Цитировать сообщение
Мадж
сообщение 5.3.2011, 8:13
Сообщение #1531

Активный участник

Из: Москва

Ну кто считал-то ..а ?

http://www.lenta.ru/news/2011/03/05/abroad/ - "79 процентов россиян ни разу не были за рубежом", "самыми популярными странами для выезда россиян оказались Германия и Турция."

Сообщение отредактировал Мадж - 5.3.2011, 8:15

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 5.3.2011, 9:07
Сообщение #1532

Активный участник

Из: Анапа

внимание!
Вчера видел голосовалку на 5-тв.
Тема:
Кто для вас Сталин?

Я голосовал за "Великий вождь".
весьма стоит на это дело флэш-моб организовать.

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 5.3.2011, 9:35
Сообщение #1533

Активный участник

Цитата(Нафаня @ 4.3.2011, 18:38) *
Воссоздание СССР невозможно. Возможен синтез советского и досоветского, красно-белый синтез.

Не вижу ничего невозможного rolleyes.gif
А вот синтез красной и белой идеи - точно невозможен. Это вам не краски смешивать. Это принципиально разные образы жизни. Розовое у вас в итоге не получится, получится то, что есть сейчас - махрово-белое, и ничего другого. Т.е. капитализм, который всегда будет вывозить капитал и всегда угнетать собственное население.

Цитата
P.s. Кстати, Белоруссия имеет готовую систему государственной планируемой капиталистической экономики. Её можно брать и инсталлировать где-нибудь в Германии, в одной из земель.

Что именно сейчас в Белоруссии, сказать сложно. А Германия, думаю, пусть решает сама.

Цитата
P.s.s. КПРФ не реформируема. Сгенерированную систему вообще очень трудно переформатировать. Проще новую создать, дешевле. Только идея нужна. В КПРФ идеи нет!

Вполне реформируема. Один раз очень хорошо сгенерированную систему удалось реформировать, да так, что нам всем аукнулось. Сейчас же это будет сделать вообще не сложно.
В КПРФ есть идея и очень неплохая. Может быть чуть-чуть беззубая, но это вопрос решаемый rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Соло - 5.3.2011, 9:37

+Цитировать сообщение
Константин Редьк...
сообщение 5.3.2011, 9:52
Сообщение #1534

Активный участник

Из: Ижевск

Дело не в их довольстве, а в нашем недовольстве. Довольны те кому достаточно похлёбки. Кстати через 30 лет она закончится, сразу за нефтью.
Но мы то знаем, мы то видели время, когда Россия могла гораздо, в разы больше, чем только хавать похлебку. Россия была по многим позициям в мире в лидерах. Сейчас назовите хоть одну.
Сталин за то же время вывел страну из хаоса, а дерьмороссы не могут (читай не хотят). А хаос реально присутствует, т.к. рулят страной олигархи, а не власти, и творят они каждый что попало в регионах.
Мы хотим лидирующую Россию, ну по крайней мере бегущую по спортивной дорожке, а не сидящую на трибунах со стаканчиком попкорна!

+Цитировать сообщение
pers
сообщение 5.3.2011, 10:12
Сообщение #1535

Активный участник

Цитата(AborigenN @ 4.3.2011, 17:12) *
Есть у меня два наглядных примера относительно получения жилья молодыми семьями СЕЙЧАС по гос.программе. БОльшая часть стоимости 80% погашена государством, остальные 20% - ипотека на 10 лет.
Вы думаете эти молодые семьи стали противниками этого государства ?
Не все "вписались" в рынок, но многие очень даже.

Я тоже хочу приобрести жильё по этой гос.программе. Куда могу обратиться? Надеюсь получить ответ на этот вопрос.

О каком «вписались» в рынок вы говорите, в данном случае, если 80% стоимости погашает государство? Вы уж откровенный бред не говорите.
Думаю, дети чиновников и генералов вполне себе сторонники этого государства, ну ещё племянницы губернаторов.

Цитата(AborigenN @ 4.3.2011, 17:12) *
Не стоит нахваливать "совок" - бесполезно. Жильё в Союзе давали, бесплатно, но не очень просто и в порядке очереди, иногда огромной -длиною в десятилетия.
Пионер-лагеря, секции, кружки - да, но это слабая замена жратве и одежде.

Никто не нахваливает, люди говорят, что было. Конкретные вещи, факты.

Не очень просто давали, вот только люди были уверенны, что получат отдельную квартиру в любом случае. А некоторые особо хитрые официально разводились, чтобы получить две квартиры.

Ровесники(друзья, одноклассники и т.д.) моих родителей ВСЕ получили квартиры. А мои ровесники вообще такой возможности не имеют.
А я готов был бы подождать десятилетие, чтобы получить квартиру. А поработав на стройке, мог получить квартиру, через пару лет. Сказки детям, д-е-т-я-м.

О какой замене вы говорите? Я с отцом ходил в магазин каждую неделю и мы затаривались крабами по 10 кг. И наличие продуктов в булочных и гастрономах прекрасно помню. Сказки рассказывайте своим детям, о голодном советском детстве.

Один человек говорил в интервью, что преимущества были и в союзе, есть и сейчас. Тогда можно было квартиру получить, а сейчас в магазинах 50 сортов йогуртов. Это даже комментировать стыдно. Если для людей ценность в виде 50 сортов йогуртов, тут даже не о чем говорить.
Если люди за сникерсы, колу и отдых в турции, готовы продавать свою страну, отказаться от будущего своих детей, для меня эти люди враги или как минимум дибилы.

Сообщение отредактировал pers - 5.3.2011, 11:42

--------------------
http://axio.eot.su/ - Результаты АКСИО-1

http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf - Подробный отчет результатов опроса АКСИО-2

http://eot-su-files.livejournal.com/3169.html#cutid1 - Результаты АКСИО-2 в листовках.

http://eot.su/manifest - Манифест "Суть времени"

http://eot.su/node/6582 - Дискуссионный клуб "Дебаты".

http://eot.su/board/index.php?showtopic=22564 - Курс "Оратор-практик".

+Цитировать сообщение
Константин Редьк...
сообщение 5.3.2011, 10:15
Сообщение #1536

Активный участник

Из: Ижевск

Дожили, блин.
Первые лица государства снимаются в рекламе.
Абориген, прочитай, кстати, статейку Большая разводка - очень отрезвляюще.
Цитата
В результате планомерной «разводки» личные отношения внутри тандема испортились и накалились. СМИ давно не показывают Путина и Медведева вместе. А Интернет заполнен едкими обличениями на обоих членов тандема, лишь разжигающих обиды их самих и, особенно, их команд друг на друга.

Сообщение отредактировал Константин Редькин - 5.3.2011, 10:36

+Цитировать сообщение
Нафаня
сообщение 5.3.2011, 10:38
Сообщение #1537

Активный участник

Цитата(Соло @ 5.3.2011, 9:35) *
В КПРФ есть идея и очень неплохая. Может быть чуть-чуть беззубая, но это вопрос решаемый

А какая идея-то?

+Цитировать сообщение
ray
сообщение 5.3.2011, 11:53
Сообщение #1538

Участник
**

Цитата
Не все "вписались" в рынок, но многие очень даже.

Помню. Помню. Интервью с Чубайсом.
*Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут*

Цитата
В КПРФ есть идея и очень неплохая. Может быть чуть-чуть беззубая, но это вопрос решаемый
А какая идея-то?

Идея такая же как и тут. Только бездарно реализованная. Сами члены КПРФ признают, что Кургинян за время цикла передач *Суд истории* сделал больше чем само КПРФ за время ее существования. Ну и простой вопрос.Если бы не было Кургиняна, к какой партии из сществующих примкнули бы его сторонники ?

Цитата
Кто для вас Сталин?
Я голосовал за "Великий вождь".

Я не могу доказать, участников тех событий уже нет. В моем окружении по крайней мере. Но!
Когда Сталин умер - народ рыдал, искренне. Я это знаю.
Дана как то ответила, что фактором создания *Советского Человека* была пропаганда Идеи.
Но не только! Да простят меня - но и икона. Идеализированный образ Сталина, который в свою очередь пытался соотвествовать этому образу.
Если бы у него были счета за границей - это ему неприменно припомнили.
А исторя с обменом сына Сталина - Якова- вообще в голове не укладывается. Как мог реагировать на это народ?

Я не говорю, что Сталин это- агнец божий. Но он правоту идеи к которой вел доказывал не только словом, но и делом.

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 5.3.2011, 13:41
Сообщение #1539

Активный участник

Цитата(Нафаня @ 5.3.2011, 10:38) *
А какая идея-то?

Смена сегодняшнего общественного строя и восстановление социализма.

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 5.3.2011, 13:48
Сообщение #1540

Активный участник

Цитата(ray @ 5.3.2011, 11:53) *
Идея такая же как и тут. Только бездарно реализованная. Сами члены КПРФ признают, что Кургинян за время цикла передач *Суд истории* сделал больше чем само КПРФ за время ее существования.

Вы бы реализовали лучше? Почему этого не сделали? КПРФ не идеальна, но они сделали главное - сохранили партию до того момента, пока очнется народ. Я думаю, что это уже очень много.

Цитата
Ну и простой вопрос.Если бы не было Кургиняна, к какой партии из сществующих примкнули бы его сторонники ?

Кургинян не собирается организовывать партию. А без партии ничего в стране не изменить. Среди сторонников Кургиняна немало членов КПРФ. rolleyes.gif А многие и вступили туда, и именно после того, как послушали СЕК.

+Цитировать сообщение

256 страниц V  « < 75 76 77 78 79 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 19:58