СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
7.3.2011, 8:17
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
Лично мне представляется, (я могу ошибаться), что если уж говорить о системе, как о живом организме, то всякий живой организм подвержен каким либо заболеваниям. Советская социалистическая система была больна раком. Раковой опухолью являлась партноменклатура. Рак – страшное заболевание. Если его вовремя не удалить хирургическим способом, с помощью скальпеля, он приведёт к смерти организма. Что и произошло. Но это же не значит, что если некий организм умер от рака, то он является неэффективным организмом. Вопрос – кто должен быть доктором? Ну, я лично думаю, что отождествлять "партноменклатуру" (либероидная страшилка перестроечных времён) с раковой опухолью не совсем уместно. И даже - совсем неуместно. "Партноменклатура" - не что иное, как управленческий аппарат. Менеджеры, говоря на нынешнем новоязе. Только нынешние менеджеры руководствуются исключительно личными шкурными интересами - так они выращивались, затем они создавались. А партноменклатура приводилась в действие, сдерживалась и одновременно была скреплена идеологическими мотивами. Раковую опухоль представляла из себя отдельная замкнутая система - система торговли. А механизм превращения здоровой клетки - здорового элемента общества, здорового элемента системы в больную - был прост и именовался "корыстный интерес". Не случайно потом почти все нападки на "партноменклатуру" со стороны либероидов сводились к "спецпайкам" и "спецраспределителям". К механизмам раздачи похлёбки. Обилие упоминаний об этих "спец..." в наших дискуссиях говорит о той роли, которую "похлёбка" играет в сознании этих критиков, а затем - и нынешней молодёжи. Так выращены. Так воспитаны. "Личная заинтересованность", провозглашённая Яковлевым через "Мишку меченого", стала главным и единственным смысловым стержнем всего нынешнего государства. И уж в свете этого - ничуть не удивительны ни криминализация всего аппарата (это вам не партноменклатура!), ни всепоглощающая коррупцмя, поразившая всё общество. |
|
|
7.3.2011, 8:51
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 |
Ну, я лично думаю, что отождествлять "партноменклатуру" (либероидная страшилка перестроечных времён) с раковой опухолью не совсем уместно. И даже - совсем неуместно. "Партноменклатура" - не что иное, как управленческий аппарат. Да. А Меломану с его: "Вопрос – кто должен быть доктором?" - нет. Вопрос - где сама болезнь? А она не в "партноменклатуре". Просто там она заметнее. Она всюду, она в каждом из нас. Именно поэтому постоянная (многовековая) замена "не честных" на "честных" ничего не даёт... Но для этого надо говорить об идеологии (системе идей). Или (может так будет понятнее) о причинах, а не о следствиях. -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
7.3.2011, 8:58
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 951 Регистрация: 27.8.2009 Пользователь №: 1586 |
Ну, я лично думаю, что отождествлять "партноменклатуру" (либероидная страшилка перестроечных времён) с раковой опухолью не совсем уместно. И даже - совсем неуместно. "Партноменклатура" - не что иное, как управленческий аппарат. Менеджеры, говоря на нынешнем новоязе. Только нынешние менеджеры руководствуются исключительно личными шкурными интересами - так они выращивались, затем они создавались. А партноменклатура приводилась в действие, сдерживалась и одновременно была скреплена идеологическими мотивами. Раковую опухоль представляла из себя отдельная замкнутая система - система торговли. А механизм превращения здоровой клетки - здорового элемента общества, здорового элемента системы в больную - был прост и именовался "корыстный интерес". Не случайно потом почти все нападки на "партноменклатуру" со стороны либероидов сводились к "спецпайкам" и "спецраспределителям". К механизмам раздачи похлёбки. Обилие упоминаний об этих "спец..." в наших дискуссиях говорит о той роли, которую "похлёбка" играет в сознании этих критиков, а затем - и нынешней молодёжи. Так выращены. Так воспитаны. "Личная заинтересованность", провозглашённая Яковлевым через "Мишку меченого", стала главным и единственным смысловым стержнем всего нынешнего государства. И уж в свете этого - ничуть не удивительны ни криминализация всего аппарата (это вам не партноменклатура!), ни всепоглощающая коррупцмя, поразившая всё общество. Ну вот, наконец пришел доктор и сделал укол успокоительного. Здоровый обобщающий вывод об определяющей роли пресловутого "человеческого фактора". Надеюсь многодневное волнение, вызванное буйной реакцией на знакомый всем раздражитель в виде затронутого вопроса о неравномерном распределении пайков, с сегодняшнего дня пойдут на спад и можно будет вернуться к обсуждению мер воспитательного характера, применительно к выздоравливающим. Здоровая нервная система сообщества, устойчивая к внешним раздражителям - залог стабильности во взаимоотношениях в коллективе. Сообщение отредактировал Клим Климыч - 7.3.2011, 9:01 |
|
|
7.3.2011, 9:00
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
Лично мне представляется, (я могу ошибаться), что если уж говорить о системе, как о живом организме, то всякий живой организм подвержен каким либо заболеваниям. Советская социалистическая система была больна раком. Раковой опухолью являлась партноменклатура. Рак – страшное заболевание. Если его вовремя не удалить хирургическим способом, с помощью скальпеля, он приведёт к смерти организма. Что и произошло. Но это же не значит, что если некий организм умер от рака, то он является неэффективным организмом. Вопрос – кто должен быть доктором? Номенклатура была больна не раком, а потребительским СПИДом. Хрущёвская активная пропаганда потребления привела к тому, что номенклатура стала перерождаться. Функции управления, стали подменяться функциями распределения. Пирог делить проще, чем печь его. В 5-й Сути, когда Кургинян рассуждал о системе и точках её опоры, он обмолвился о Сталине в 1937 году. Будущий Генералиссимус, каким то чутьём понял возможность её перерождения. Знаменитый февральско - мартовский Пленум ЦК(1937 г.), был посвящён не сколько вредителям в партии и государстве, сколько вопросам кадровой политики и внутрипартийной демократии. Основной посыл Сталина на Пленуме заключался в том, что неприкосновенных в СССР нет. Сообщение отредактировал Кот Мышелов - 7.3.2011, 11:11 |
|
|
7.3.2011, 10:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1249 Регистрация: 23.10.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2091 |
Эффективная система должна прогнозировать отказ. Поздно заменять персонал на Чернобыльской АЭС, когда она взорвалась или в самолете, когда он упал! Алекс, если вам интересна эта тема, т.е. рассмотрение Советской цивилизации с точки зрения теории сложных систем, посмотрите книгу Поликарпова В.С. "Сталин - властелин истории. Великий планировщик советской цивилизации", ИД Владис, ИД Рипол Классик, 2007 г. |
|
|
7.3.2011, 11:11
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 6.11.2010 Пользователь №: 2148 |
Номенклатура была больна не раком, а потребительским СПИДом. Хрущёвская активная пропаганда потребления привела к тому, что номенклатура стала перерождаться. Функции управления, стали подменяться функциями распределения. Пирог делить проще, чем печь его. В 5-й Сути, когда Кургинян рассуждал о системе и точках её опоры, он обмолвился о Сталине в 1937 году. Будущий Генералиссимус, каким то чутьём понял возможность её перерождения. Знаменитый февральско - мартовский Пленум ЦК(1937 г.), был посвящён не сколько вредителям в партии и государстве, сколько вопросам кадровой политике и внутрипартийной демократии. Основной посыл Сталина на Пленуме заключался в том, что неприкосновенных в СССР нет. Потребительским Спидом болели как члены этой самой партноменклатуры, так и члены остального социалистического общества. Не все, конечно же. Я имел в виду не членов общества, а социалистическую систему, как живой организм. В которой существовала опухоль, под названием партноменклатура. Это были не менеджеры корпорации под названием СССР, а самые что ни на есть хозяева. Которые отгородились от всего общества частоколом привелегий, для которых закон был не писан. Каста неприкосновенных. Эта опухоль отравляла весь организм ядом лжи и несправедливости. Они должны были быть цементом для общества социализма, они сами взяли на себя эту функцию – « …роль и значение Коммунистической партии, как руководящей и направляющей силы советского общества …» Но этот цемент, со временем, превратился в цемент скверного качества, и не цемент, по сути, а мел, труха. Вот общество и развалилось. |
|
|
7.3.2011, 13:12
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 |
Кот Мышелов: номенклатура стала перерождаться.
Меломан: этот цемент, со временем, превратился в цемент скверного качества. Консенсус? И я так думаю. Фактор времени. Всё изменяется. Дело не в "честных"/"не честных", а в их "изменении" во времени в зависимости от обстоятельств. Нужна идеология... -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
7.3.2011, 13:36
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 16.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2328 |
Потребительским Спидом болели как члены этой самой партноменклатуры, так и члены остального социалистического общества. Не все, конечно же. Я имел в виду не членов общества, а социалистическую систему, как живой организм. В которой существовала опухоль, под названием партноменклатура. Это были не менеджеры корпорации под названием СССР, а самые что ни на есть хозяева. Которые отгородились от всего общества частоколом привелегий, для которых закон был не писан. Каста неприкосновенных. Эта опухоль отравляла весь организм ядом лжи и несправедливости. Они должны были быть цементом для общества социализма, они сами взяли на себя эту функцию – « …роль и значение Коммунистической партии, как руководящей и направляющей силы советского общества …» Но этот цемент, со временем, превратился в цемент скверного качества, и не цемент, по сути, а мел, труха. Вот общество и развалилось. Вот и оно: простенько -общество развалилось!Оказывается, что, когда плохо - руководители ответственны! Когда хорошо - все члены общества- хорошие! Мы защищаем Советский Союз как прожект организации общества и признаём, что были допущены грубейшие ошибки и промахи, главным образом, продиктованы внутренними и внешними врагами социализма. В то же время, утверждаем, что, в последние годы Советской Власти, помимо внешнего отрицательного влияния, в руководстве Государства взяли верх прямо антикоммунистические силы. Некоторые политологи говорят, что регрессивное явление имело своё начало где-то в коне 60-х годов; другие придерживаются мнения, что все началось в 1953 г. Резюмируя, хочется сказать, что социалистическое общество болело, но болезнь можно было лечит! Однако, Горбачев & Ко., видимо, давно решили, что надо положить конец этому прекрасному созидательному процессу. |
|
|
7.3.2011, 13:40
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 9.11.2010 Пользователь №: 2163 |
Констатация по результату - помер от гриппа, потому что был не жизнеспособен, а не потому что не получал правильного лечения. Сталбыть, туда и дорога, раз не выжил, и виноватых в том, что не лечили или лечили неправильно искать не будем - напишем, что подох по причине не жизнеспособности. Кто там кричит, что надо судить врачей, ежели человек (ребенок) помер от неправильного лечения? Дудки! Надо было собственные защитные механизмы развивать, а не бегать по больницам! Слушай, я вот тебе монтировкой по кумполу врежу и тыква твоя разлетится на куски. Неустойчивая тыква у тебя, замени на другую! И не беспокойся, я мотировкой тебе со спины врежу, предупреждать не стану - на могилке напишу, что ты оказался неэффективным супротив монтировки. В одиночку тебя замочу, даже численного превосходства не понадобится. Гнилой ты, сталбыть - ткни тебя монтировкой, ты и развалился. Ты придумала примитивную аналогию для сверхдержавы, и дальше мысль твоя вырваться из нее не может! Но даже если оставаться в ее рамках, то ваши примеры относятся к личной безопасностити. Человек, дорожащий своим здоровьем сделает прививку, будет ходить в каске, там где сумасшедшие с монтировками бегают-в эпидемию ведь ходят в масках! Я знаю одну семью, так они никогда не летают на одном самолете и двоих детей при этом разделяют! Это пример ответственного подхода к личной безопасности. А что говорить о безопасности государства!В обеспечение безопасности вовлечены миллионы людей кроме армии, причем совершенно разноплановых. Существовал громадный аналитический аппарат в виде сотен академических институтов, тысяч отраслевых. В серьезных отраслях так были десятки нии. Получали огромный объем разведывательной информации -я будучи еще простым инженером в КБ каждую неделю читал сводки ГРУ по отрасли. Кургинян упоминает, что материалы по планам развития Китая были представлены руководству в 70-х. Так что все угрозы-и внешние, и внутренние-были известны. Не было воли. Почему Хрущев долго не продержался? Потому что не устраивал большинство номенклатуры. А при Горбачеве активного неприятия уже не было. Чечевичная похлебка овладела душами! Кадры решают все! Так, что есть конкретные виновники внутри системы, кто захотел заражения субъекта гриппом и чтобы он получил удар монтировкой! И чтобы никто его не вылечил! |
|
|
7.3.2011, 13:45
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 16.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2328 |
Вот и оно: простенько -общество развалилось!Оказывается, что, когда плохо - руководители ответственны! Когда хорошо - все члены общества- хорошие! Мы защищаем Советский Союз как прожект организации общества и признаём, что были допущены грубейшие ошибки и промахи, главным образом, продиктованы внутренними и внешними врагами социализма. В то же время, утверждаем, что, в последние годы Советской Власти, помимо внешнего отрицательного влияния, в руководстве Государства взяли верх прямо антикоммунистические силы. Некоторые политологи говорят, что регрессивное явление имело своё начало где-то в коне 60-х годов; другие придерживаются мнения, что все началось в 1953 г. Резюмируя, хочется сказать, что социалистическое общество болело, но болезнь можно было лечит! Однако, Горбачев & Ко., видимо, давно решили, что надо положить конец этому прекрасному созидательному процессу. P.S. Наверняка, дискуссия, вызванная позицией "Алеx56" поможет всем нам, определить "who is who" |
|
|
7.3.2011, 14:21
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 473 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 2422 |
Да подзабыли просто, а Москвичи и не сталкивались возможно с этой нищетой. Я вот потолкался в очередях за хлебом и молоком в СЕЛЕ, а масла сливочного в сельской местности и не бывало. В каком году? Я вот тоже много времени проводил в деревне на ДВ и прекрасно помню полки магазинов с разными продуктами. Хлеб завозили в 14.00 и к этому времени уже собиралась толпа. Но никогда не придет в голову про это говорить, как какой-то огромный недостаток. Ну постоял в очереди в сельский магазин, купил что надо и пошел. В чем трагизм? -------------------- http://axio.eot.su/ - Результаты АКСИО-1
http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf - Подробный отчет результатов опроса АКСИО-2 http://eot-su-files.livejournal.com/3169.html#cutid1 - Результаты АКСИО-2 в листовках. http://eot.su/manifest - Манифест "Суть времени" http://eot.su/node/6582 - Дискуссионный клуб "Дебаты". http://eot.su/board/index.php?showtopic=22564 - Курс "Оратор-практик". |
|
|
7.3.2011, 14:23
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 9.11.2010 Пользователь №: 2163 |
Вот и оно: простенько -общество развалилось!Оказывается, что, когда плохо - руководители ответственны! Когда хорошо - все члены общества- хорошие! Мы защищаем Советский Союз как прожект организации общества и признаём, что были допущены грубейшие ошибки и промахи, главным образом, продиктованы внутренними и внешними врагами социализма. В то же время, утверждаем, что, в последние годы Советской Власти, помимо внешнего отрицательного влияния, в руководстве Государства взяли верх прямо антикоммунистические силы. Некоторые политологи говорят, что регрессивное явление имело своё начало где-то в коне 60-х годов; другие придерживаются мнения, что все началось в 1953 г. Резюмируя, хочется сказать, что социалистическое общество болело, но болезнь можно было лечит! Однако, Горбачев & Ко., видимо, давно решили, что надо положить конец этому прекрасному созидательному процессу. "В оправдание своих соотечественников могу сказать, что по ним ударили очень сильно. По ним ударили так сильно, как никогда. И если бы, повторяю, не монополия правящей партии, которая это преступно сделала и которая здесь во всём виновата, конечно, в первую очередь, ибо всегда виноват тот, кто властвует. И если бы одновременно с этим была бы свободная равноправная дискуссия, которой тоже не было, и тоже благодаря правящей партии, которая её не допускала. Если бы это всё было в нормальных демократических формах полноценной равновесной дискуссии, то, возможно, наши соотечественники не были бы так сильно травмированы и деформированы Я не говорю, что ЦРУ не участвовало в процессах, которые здесь происходят, и не говорю, что мафия не захватила отчасти власть, превратившись уже давно во что-то другое, гораздо более страшное, чем мафия. У нас нет мафии и нет коррупции, у нас есть новые формы социально-политической организации общества. Конечно, всё это есть, но это не есть окончательный диагноз. Это есть компоненты произошедшего. Сутью же, ядром произошедшего является, с моей точки зрения, вот эта метафизическая катастрофа падения." |
|
|
7.3.2011, 14:35
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 473 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 2422 |
Абориген забанен. Не потому, что "несогласный", а потому что 1. Несёт пропаганду, игнорируя факты 2. Отвлекает на себя слишком много внимания на то, чтобы объяснять очевидные вещи. Ни единого факта, кроме цен на кроссовки и магнитофон он не привёл. Однако, электроника дешевела и дешевеет с развитием технологий. С более доступными магнитофонами мы получили значительно менее доступные первоочередные вещи. Игнорировать статистику - дело неблагодарное. Бред нес нереальный. Народ лишился всего в одночасье, работы, сбережений. А этот неадекват заявляет, что люди не пострадали. Я честно охреневал от этого идиотизма. -------------------- http://axio.eot.su/ - Результаты АКСИО-1
http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf - Подробный отчет результатов опроса АКСИО-2 http://eot-su-files.livejournal.com/3169.html#cutid1 - Результаты АКСИО-2 в листовках. http://eot.su/manifest - Манифест "Суть времени" http://eot.su/node/6582 - Дискуссионный клуб "Дебаты". http://eot.su/board/index.php?showtopic=22564 - Курс "Оратор-практик". |
|
|
7.3.2011, 14:49
|
|
"В оправдание своих соотечественников могу сказать, что по ним ударили очень сильно. По ним ударили так сильно, как никогда. И если бы, повторяю, не монополия правящей партии, которая это преступно сделала и которая здесь во всём виновата, конечно, в первую очередь, ибо всегда виноват тот, кто властвует. И если бы одновременно с этим была бы свободная равноправная дискуссия, которой тоже не было, и тоже благодаря правящей партии, которая её не допускала. Если бы это всё было в нормальных демократических формах полноценной равновесной дискуссии, то, возможно, наши соотечественники не были бы так сильно травмированы и деформированы Я не говорю, что ЦРУ не участвовало в процессах, которые здесь происходят, и не говорю, что мафия не захватила отчасти власть, превратившись уже давно во что-то другое, гораздо более страшное, чем мафия. У нас нет мафии и нет коррупции, у нас есть новые формы социально-политической организации общества. Конечно, всё это есть, но это не есть окончательный диагноз. Это есть компоненты произошедшего. Сутью же, ядром произошедшего является, с моей точки зрения, вот эта метафизическая катастрофа падения." Да, действительно, Вы не хотите понимать и думаете, что достаточно цитировать Кургиняна, чтобы показаться убедительным. Поймите, что, по всей видимости, речь идёт о правящей партии в период упадка Советского Союза, скорее всего, после 1985 г. |
|
|
7.3.2011, 15:06
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 20.2.2011 Пользователь №: 2671 |
|
|
|
7.3.2011, 16:56
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 504 Регистрация: 13.10.2010 Пользователь №: 2058 |
Цитата Я знаю одну семью, так они никогда не летают на одном самолете и двоих детей при этом разделяют! Это пример ответственного подхода к личной безопасности. Да нет, скорее, это пример паранойи. Сообщение отредактировал pamir - 7.3.2011, 18:01 |
|
|
7.3.2011, 17:35
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 558 Регистрация: 22.5.2009 Из: Самарская обл. Пользователь №: 1503 |
Цитата(Тара) Насчёт изводимых «своих». Во-первых, для будущего свои джоны не нужнее чужих вань. Идея многоэтажности не предполагает заселения этажей по национальному признаку. Особенно верхнего. Если бы это было не так, уже революции хиппи не дали бы состояться со всеми её «декадентскими» модами: на эзотерику, восточные суррогатные практики, Маккену и прочие «пути к себе». Это же всё не для подвала и полуподвала, а для вполне приличного среднего этажа. Читающего. И мающегося бездуховностью. Ему пихнули обманку и стали её раскручивать. Закон рынка? Но спрос на рынке формируют, это давно не секрет. Для танснациональной элиты национальные государства, соответственно и преференции "своим" - не догма. Второе. Вы спрашиваете: "Зачем травить ядом обесчеловечивания сам Запад?" А как без этого, помилуйте? Пока не будет проведено обесчеловечивания, ничего нового не построится. "Многоэтажка" возможна только в рамках фашистского по сути проекта. Замешанного на гностицизме. Так что от человечности непременно надо освободиться. Вот и освобождаются. Осознанно, целенаправленно. И очень масштабно. Ну тогда получается, что мотивы устроителей НМП вовсе не "хозяйские". Мол еды не хватает, надо бы уменьшить популяцию человечины. И начинаем увлекаться "гуманитарными технологиями". И даже если бы были какие-то новые прорывные технологии (не "гуманитарные", а нормальные), которые позволили бы сносно прокормить 10 миллиардов ртов на Земле, они всё равно востребованы не будут. Так ведь? Если весь спектакль затеивается не для ништякового житья-бытья своего дома под названием "Золотой миллиард", очерченного национальной границей (с лицемерным завыванием про либеральные ценности и подсыпанием мышьяка другим странам), а для выстраивания глобальной иерархической лестницы из полноценных людей-элитариев и остальных, неполноценных... И возникает вопрос, а что надо сделать, чтобы попасть в верхние ряды "пневматиков"? Коли уж ни форма черепа, ни родословная значений больше не имеют. По каким критериям будет проходить линия раздела? Они же видимо не объективные (арийский череп), а более субъективные. Я уж не думаю, что тут прямо уж так важен счёт в банке и величина суммы на нём. И даже не наличие нескольких яхт... Абрамович "фейс контроль" вот пройдёт у новой глобальной элиты?... Тут уже какие-то внутренние качества играют роль... Интересно что включено в процедуру "инициации" в ряды высокодуховных настоящих людей... Убить "нищеброда"? Повесить голову бомжа у себя над камином?... Цитата Кликните сами Gunther von Hagens. (Доктор Смерть, Миры тела). Я знаком с этой выставкой практически с самого её начала. Особенно впечатлила беременная женщина с разрезанным животом и плодом в нём. Удивило, что эта выставка до сих пор "гастролирует". Да, это шокирует. Навевает кладбищенские ассоциации. Или даже скорее ассоциации морговые и патологоанатомические... И за пределами учебных лабораторий медицинских университетов эта выставка смотрится несколько странно. Человек исподволь начинает ассоциироваться со свиной тушей, висящей на мясном рынке... Руби, разделывай... Получается, что морг становится публичной выставкой... Сообщение отредактировал Bang - 7.3.2011, 17:37 |
|
|
7.3.2011, 18:10
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
Кадры решают все! Так, что есть конкретные виновники внутри системы, кто захотел заражения субъекта гриппом и чтобы он получил удар монтировкой! И чтобы никто его не вылечил! Разговоры о "неэффективности советской системы" закончены? Переходим к поиску конкретных причин катастрофы? По поводу "примитивного примера", чья б корова мычала: Поздно заменять персонал на Чернобыльской АЭС, когда она взорвалась или в самолете, когда он упал! Это называется сравнить божий дар с яичницей (можно и погрубее, про палец и тыловую часть тела, если плохо доходит) - рухнувший самолет в небо поднять невозможно, возродить систему или государство - вполне. |
|
|
7.3.2011, 19:04
|
|
Разговоры о "неэффективности советской системы" закончены? Переходим к поиску конкретных причин катастрофы? По поводу "примитивного примера", чья б корова мычала: Это называется сравнить божий дар с яичницей (можно и погрубее, про палец и тыловую часть тела, если плохо доходит) - рухнувший самолет в небо поднять невозможно, возродить систему или государство - вполне. Вы тут как-то народ логике учили. Если система не смогла предотвратить катастрофу, значит она не эффективна. Эффективная система обеспечивает развитие, а не катастрофы. И давайте без хамства. Сообщение отредактировал alex56 - 7.3.2011, 19:36 |
|
|
7.3.2011, 19:50
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 1.9.2010 Пользователь №: 1957 |
Бли-и-и-н! Уже "Суть времени-4" и "Суть времени-5" вышли. А я со студентами всё №№1-3 мусолю. После праздника нужно нагонять.
Сообщение отредактировал Гудоша - 7.3.2011, 19:51 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 21:13 |