Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

256 страниц V  « < 92 93 94 95 96 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном
nil
сообщение 8.3.2011, 20:49
Сообщение #1861

Активный участник

Ошибка редактирования.

Сообщение отредактировал nil - 8.3.2011, 20:56

+Цитировать сообщение
nil
сообщение 8.3.2011, 20:51
Сообщение #1862

Активный участник

Цитата
http://ej.ru/?a=note&id=10862

Продолжение товарища Орешкина.
Иллюстрация сегодняшней сути во многом.
И не только...Мухин отдыхает в сторонке
Сообщение отредактировал spirit - Сегодня, 20:38

" Паранойяльный синдром характеризуется систематизированным различным по содержанию бредом (изобретения, преследования, ревности, любовным, сутяжным, ипохондрическим). Характерно медленное развитие синдрома с постепенным расширением круга вовлекаемых в бред лиц и событий, сложной системой доказательств.
Если не касаться «больного пункта» мышления, в поведении больных не обнаруживается существенных нарушений. В отношении предмета бредовой идеи больные совершенно некритичны, не поддаются переубеждению, легко зачисляя в лагерь «врагов, преследователей» тех, кто пытается их разубедить. Мышление и речь больных очень обстоятельны, их рассказы о «преследованиях» могут длиться часами, их трудно отвлечь. Настроение нередко несколько приподнятое, больные оптимистичны — уверены в своей правоте, победе «правого дела», однако под влиянием неблагоприятной, с их точки зрения, внешней обстановки они могут становиться злобными, напряженными, совершать социально опасные действия."(Источник:http://www.medical-enc.ru/2/bred_syndrome.shtml).

+Цитировать сообщение
nil
сообщение 8.3.2011, 20:52
Сообщение #1863

Активный участник

Цитата
http://ej.ru/?a=note&id=10862

Продолжение товарища Орешкина.
Иллюстрация сегодняшней сути во многом.
И не только...Мухин отдыхает в сторонке
Сообщение отредактировал spirit - Сегодня, 20:38

" Паранойяльный синдром характеризуется систематизированным различным по содержанию бредом (изобретения, преследования, ревности, любовным, сутяжным, ипохондрическим). Характерно медленное развитие синдрома с постепенным расширением круга вовлекаемых в бред лиц и событий, сложной системой доказательств.
Если не касаться «больного пункта» мышления, в поведении больных не обнаруживается существенных нарушений. В отношении предмета бредовой идеи больные совершенно некритичны, не поддаются переубеждению, легко зачисляя в лагерь «врагов, преследователей» тех, кто пытается их разубедить. Мышление и речь больных очень обстоятельны, их рассказы о «преследованиях» могут длиться часами, их трудно отвлечь. Настроение нередко несколько приподнятое, больные оптимистичны — уверены в своей правоте, победе «правого дела», однако под влиянием неблагоприятной, с их точки зрения, внешней обстановки они могут становиться злобными, напряженными, совершать социально опасные действия."(Источник:http://www.medical-enc.ru/2/bred_syndrome.shtml). Прошу прощение за удвоение...

Сообщение отредактировал nil - 8.3.2011, 20:54

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 8.3.2011, 20:57
Сообщение #1864

Активный участник

Из:

Цитата(Dana29 @ 8.3.2011, 20:49) *
Сурков говорит правильные слова

Было бы странно, если бы он говорил «неправильные» слова. dry.gif

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 8.3.2011, 21:03
Сообщение #1865

Активный участник

Из: Нижегородская обл.

Цитата(alterego @ 8.3.2011, 19:54) *
...
Это известный факт. Ср. серию детективов про Джека Ричера (можно, например, сделать программу, к-я бы из текста-контекста выделяла сведения об инфраструктуре ВС США). Аналогично с автором =Охоты за Красным Октябрём=. Рад, что вы =прозрели= до Герберта, осильте ещё и Хонорверс (скайфай) или Дж. Мартина (фентези без магии-политика).

Око Большого Брата снова с нами? happy.gif tongue.gif
Цитата(Гудоша @ 8.3.2011, 17:40) *
Сейчас смотрю "Суть времени-6". Размышления Кургиняна об "элитном меньшинстве" можно проиллюстрировать материалами из интервью Суркова "Гении всегда в меньшинстве" (декабрь, 2010 г.: http://www.er.ru/text.shtml?17/5514,110042).
...
А то останусь на позициях, где двух холуёв нынешних режима (депутата областного от "Единой России" ("младогвардейца") и главу города, заезжего варяга от "Единой России") публично называю словами "podlets" и "merzavets", а этого явно сегодня недостаточно и "маловато будет".
Расти надо.

Вот только пока не понял, eot@eot.su - это что? Никто не заходил ещё? И домен интересный, сначала думал финский или шведский, потом решил, что от Soviet Union.

--------------------
Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.

+Цитировать сообщение
alterego
сообщение 8.3.2011, 21:05
Сообщение #1866

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 8.3.2011, 22:03) *

Приветствую. Да)+ вооруженное новым знанием (спасибо nil, ср. nil 21.52) про актуализацию у шизоидов)))

Сообщение отредактировал alterego - 8.3.2011, 21:08

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 8.3.2011, 21:06
Сообщение #1867

Активный участник

Из:

Цитата(Гаяс @ 8.3.2011, 21:03) *

Т.е. и Вы узнали =брата Колю=? rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Станислав Кононе...
сообщение 8.3.2011, 21:12
Сообщение #1868

Активный участник

Из: Зеленоград

Хотелось бы поблагодарить Сергея Ервандовича за Суть Времени.
Его выступления везде это панацея сегодняшнего дня. Они не побоюсь этого слова лечат душу и вселяют надежду.
Но это эмоции. А теперь к сути...
Сергей Ервандович сегодня предложил в Сути Времени 6 создать клуб для обсуждения 4 проекта.
Я наверное один из первых, кто по понятным причинам тут же записался в этот клуб.
Но вот незадача ведь мою версию 4 проекта на форуме не приняли и мне лично ясно почему - отдача и результат нужны сегодня, а не через 5-10 лет.
Создадим клуб и будем обсуждать сверх модерн и наверно я смог бы даже кричать громче других участников о сути сверхмодерна. Но хотел бы задать риторический вопрос, а оно кому-нибудь надо?

Сообщение отредактировал Станислав К - 8.3.2011, 21:17

--------------------

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 8.3.2011, 21:18
Сообщение #1869

Активный участник

Цитата(alterego @ 8.3.2011, 21:05) *
Приветствую. Да)+ вооруженное новым знанием (спасибо nil, ср. nil 21.52) про актуализацию у шизоидов)))

Знание - сила. А почему нет в списке Даны? За знаниями - к ней. А актуализация у шизоидов это про что?

--------------------

+Цитировать сообщение
Fog
сообщение 8.3.2011, 21:20
Сообщение #1870

Активный участник

Цитата(Станислав К @ 8.3.2011, 21:12) *
Создадим клуб и будем обсуждать сверх модерн и наверно я смог бы даже кричать громче других участников о сути сверхмодерна. Но хотел бы задать риторический вопрос, а оно кому-нибудь надо?

надо. Альтернатива смерть. В прямом и переносном смысле.

+Цитировать сообщение
Станислав Кононе...
сообщение 8.3.2011, 21:25
Сообщение #1871

Активный участник

Цитата(Fog @ 8.3.2011, 21:20) *
надо. Альтернатива смерть. В прямом и переносном смысле.

Я абсолютно согласен, что альтернатива смерть. Но я был руководителем последние 4 года и на себе понял, что людям нужна отдача завтра, а не через несколько лет. Не пойдут за лидером люди, если им пообщеают звезды через 5-10 лет. Меня здесь на форуме научили, что утопии должны пылиться на полке до востребования.
А менять к сожалению нужно что-то немедленно и хотя я и пытаюсь создать утопию, я все же понимаю, что сейчас нужна какая то пусть незначительно, но меняющаяся действительность.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 8.3.2011, 21:32
Сообщение #1872

Активный участник

Цитата(Станислав К @ 8.3.2011, 21:25) *
Я абсолютно согласен, что альтернатива смерть. Но я был руководителем последние 4 года и на себе понял, что людям нужна отдача завтра, а не через несколько лет. Не пойдут за лидером люди, если им пообщеают звезды через 5-10 лет. Меня здесь на форуме научили, что утопии должны пылиться на полке до востребования.
А менять к сожалению нужно что-то немедленно и хотя я и пытаюсь создать утопию, я все же понимаю, что сейчас нужна какая то пусть незначительно, но меняющаяся действительность.

Счастье работы в коллективе единомышленников. И даже просто в коллективе. Если испытал кто, хоть раз, знает о чём это я. А развитие науки и техники такое, что результат не заставит себя ждать.

--------------------

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 8.3.2011, 21:33
Сообщение #1873

Активный участник

Из: Краснодарский край

Не пойдут за лидером люди, если им пообщеают звезды через 5-10 лет.

За Лениным пошли, хотя он вообще не указывал сроки. rolleyes.gif
Цитата
Меня здесь на форуме научили

Здесь всех учат.

+Цитировать сообщение
Станислав Кононе...
сообщение 8.3.2011, 21:39
Сообщение #1874

Активный участник

Цитата(Соло @ 8.3.2011, 21:33) *
За Лениным пошли, хотя он вообще не указывал сроки. rolleyes.gif

Здесь всех учат.

Ленин...хм...а что вы скажете что в россии было 12 миллионов рабочих на 100 миллионов населения? У великого Ленина была хотя бы 12% образованной поддержки для разъяснения остальным. И помимо прочего несколько десятков лет царской индустриализации за плечами.
А сейчас нет ничего и никого и 4 проект даже не оформлен в логически стройную концепцию.
Я ярый апологет 4 проекта ибо как мне кажется являюсь потенциально одним из идеологов оного, но я теперь стал реалистом.
Нет никакой основы для того, чтобы общество поверило нам во главе с СЕК, как Ленину когда-то.

--------------------

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 8.3.2011, 21:40
Сообщение #1875

Активный участник

Из:

Станислав К! Скиньте пожалуйста мне в личку, Вашу версию, стыдно, но пропустил.

+Цитировать сообщение
Станислав Кононе...
сообщение 8.3.2011, 21:40
Сообщение #1876

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 8.3.2011, 21:32) *
Счастье работы в коллективе единомышленников. И даже просто в коллективе. Если испытал кто, хоть раз, знает о чём это я. А развитие науки и техники такое, что результат не заставит себя ждать.

Согласен. Но коллективу нужна поддержка общества, иначе он зачахнет. Общество хочет отдачи сейчас. Обеспечит ли оно поддержку скажем коллективу, который пашет и отдачу даст через 5 лет?

--------------------

+Цитировать сообщение
Fog
сообщение 8.3.2011, 21:43
Сообщение #1877

Активный участник

Свойство большинства людей ценнит своей труд, время и т. д. Из ходя из этого, что бы новая идея не была очередной пустышкой, нужно прилагать максимум усилий для ее возхождения, оттачивания, обкатывания. Что собственно и говорит Кургинян, нужно начинать с малого, поэтапно. Не видно так, взглянем иначе.

и с большим подозрением отношусь к обещанным "диввидендам" на завтра по утру, от вложенного ночью.

"Станислав К! Скиньте пожалуйста мне в личку, Вашу версию, стыдно, но пропустил." и мне тоже

+Цитировать сообщение
Станислав Кононе...
сообщение 8.3.2011, 21:46
Сообщение #1878

Активный участник

Цитата(Кот Мышелов @ 8.3.2011, 21:40) *
Станислав К! Скиньте пожалуйста мне в личку, Вашу версию, стыдно, но пропустил.

Выслал

--------------------

+Цитировать сообщение
Станислав Кононе...
сообщение 8.3.2011, 21:47
Сообщение #1879

Активный участник

Цитата(Fog @ 8.3.2011, 21:43) *
Свойство большинства людей ценнит своей труд, время и т. д. Из ходя из этого, что бы новая идея не была очередной пустышкой, нужно прилагать максимум усилий для ее возхождения, оттачивания, обкатывания. Что собственно и говорит Кургинян, нужно начинать с малого, поэтапно. Не видно так, взглянем иначе.

и с большим подозрением отношусь к обещанным "диввидендам" на завтра по утру, от вложенного ночью.

"Станислав К! Скиньте пожалуйста мне в личку, Вашу версию, стыдно, но пропустил." и мне тоже

Выслал

--------------------

+Цитировать сообщение
pers
сообщение 8.3.2011, 21:48
Сообщение #1880

Активный участник

Цитата(spirit @ 6.3.2011, 0:37) *
http://ej.ru/?a=note&id=10860
Товарищей задело конкретно...
еще одно сочинение про быдло, С.Е....и не только)))

Обратил внимание на:
«Либеральная общественность переживает из-за ТВ-голосований в пользу Сталина. На мой взгляд, зря. Верно подмечено, что нормальные люди телевизор не смотрят, а если смотрят вполглаза, то ленятся голосовать»
Вот только почему-то все эти нормальные люди, если выражают своё мнение по этим вопросам, делают это откровенно хамски и быдляцки. Эта статья тому доказательство. Если ты весь из себя нормальный, так объясни спокойно, аргументировано. Так нет, оскорбления именно личностей. Это явно не нормальные люди, либо у нас разные понятия о нормальности.

«За Сталина 90 процентов. Аплодисменты в студию! Значит, деградация продолжается»
Сразу вспомнились слова Анатолия Вассермана: «Раньше я был антисталинистом, а сейчас когда открыли архивы и я изучил факты, я стал сталинистом». Если для кого-то это деградация, то вопросы о нормальности этих авторов, уже не ставятся.

--------------------
http://axio.eot.su/ - Результаты АКСИО-1

http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf - Подробный отчет результатов опроса АКСИО-2

http://eot-su-files.livejournal.com/3169.html#cutid1 - Результаты АКСИО-2 в листовках.

http://eot.su/manifest - Манифест "Суть времени"

http://eot.su/node/6582 - Дискуссионный клуб "Дебаты".

http://eot.su/board/index.php?showtopic=22564 - Курс "Оратор-практик".

+Цитировать сообщение

256 страниц V  « < 92 93 94 95 96 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 25.12.2024, 16:26