СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
8.3.2011, 20:49
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 504 Регистрация: 13.10.2010 Пользователь №: 2058 |
Ошибка редактирования.
Сообщение отредактировал nil - 8.3.2011, 20:56 |
|
|
8.3.2011, 20:51
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 504 Регистрация: 13.10.2010 Пользователь №: 2058 |
Цитата http://ej.ru/?a=note&id=10862 Продолжение товарища Орешкина. Иллюстрация сегодняшней сути во многом. И не только...Мухин отдыхает в сторонке Сообщение отредактировал spirit - Сегодня, 20:38 " Паранойяльный синдром характеризуется систематизированным различным по содержанию бредом (изобретения, преследования, ревности, любовным, сутяжным, ипохондрическим). Характерно медленное развитие синдрома с постепенным расширением круга вовлекаемых в бред лиц и событий, сложной системой доказательств. Если не касаться «больного пункта» мышления, в поведении больных не обнаруживается существенных нарушений. В отношении предмета бредовой идеи больные совершенно некритичны, не поддаются переубеждению, легко зачисляя в лагерь «врагов, преследователей» тех, кто пытается их разубедить. Мышление и речь больных очень обстоятельны, их рассказы о «преследованиях» могут длиться часами, их трудно отвлечь. Настроение нередко несколько приподнятое, больные оптимистичны — уверены в своей правоте, победе «правого дела», однако под влиянием неблагоприятной, с их точки зрения, внешней обстановки они могут становиться злобными, напряженными, совершать социально опасные действия."(Источник:http://www.medical-enc.ru/2/bred_syndrome.shtml). |
|
|
8.3.2011, 20:52
|
|
Цитата http://ej.ru/?a=note&id=10862 Продолжение товарища Орешкина. Иллюстрация сегодняшней сути во многом. И не только...Мухин отдыхает в сторонке Сообщение отредактировал spirit - Сегодня, 20:38 " Паранойяльный синдром характеризуется систематизированным различным по содержанию бредом (изобретения, преследования, ревности, любовным, сутяжным, ипохондрическим). Характерно медленное развитие синдрома с постепенным расширением круга вовлекаемых в бред лиц и событий, сложной системой доказательств. Если не касаться «больного пункта» мышления, в поведении больных не обнаруживается существенных нарушений. В отношении предмета бредовой идеи больные совершенно некритичны, не поддаются переубеждению, легко зачисляя в лагерь «врагов, преследователей» тех, кто пытается их разубедить. Мышление и речь больных очень обстоятельны, их рассказы о «преследованиях» могут длиться часами, их трудно отвлечь. Настроение нередко несколько приподнятое, больные оптимистичны — уверены в своей правоте, победе «правого дела», однако под влиянием неблагоприятной, с их точки зрения, внешней обстановки они могут становиться злобными, напряженными, совершать социально опасные действия."(Источник:http://www.medical-enc.ru/2/bred_syndrome.shtml). Прошу прощение за удвоение... Сообщение отредактировал nil - 8.3.2011, 20:54 |
|
|
8.3.2011, 20:57
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
|
|
|
8.3.2011, 21:03
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
... Это известный факт. Ср. серию детективов про Джека Ричера (можно, например, сделать программу, к-я бы из текста-контекста выделяла сведения об инфраструктуре ВС США). Аналогично с автором =Охоты за Красным Октябрём=. Рад, что вы =прозрели= до Герберта, осильте ещё и Хонорверс (скайфай) или Дж. Мартина (фентези без магии-политика). Око Большого Брата снова с нами? Сейчас смотрю "Суть времени-6". Размышления Кургиняна об "элитном меньшинстве" можно проиллюстрировать материалами из интервью Суркова "Гении всегда в меньшинстве" (декабрь, 2010 г.: http://www.er.ru/text.shtml?17/5514,110042). ... А то останусь на позициях, где двух холуёв нынешних режима (депутата областного от "Единой России" ("младогвардейца") и главу города, заезжего варяга от "Единой России") публично называю словами "podlets" и "merzavets", а этого явно сегодня недостаточно и "маловато будет". Расти надо. Вот только пока не понял, eot@eot.su - это что? Никто не заходил ещё? И домен интересный, сначала думал финский или шведский, потом решил, что от Soviet Union. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
8.3.2011, 21:05
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 21.2.2011 Пользователь №: 2680 |
|
|
|
8.3.2011, 21:06
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
|
|
|
8.3.2011, 21:12
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 8.11.2010 Из: Зеленоград Пользователь №: 2153 |
Хотелось бы поблагодарить Сергея Ервандовича за Суть Времени.
Его выступления везде это панацея сегодняшнего дня. Они не побоюсь этого слова лечат душу и вселяют надежду. Но это эмоции. А теперь к сути... Сергей Ервандович сегодня предложил в Сути Времени 6 создать клуб для обсуждения 4 проекта. Я наверное один из первых, кто по понятным причинам тут же записался в этот клуб. Но вот незадача ведь мою версию 4 проекта на форуме не приняли и мне лично ясно почему - отдача и результат нужны сегодня, а не через 5-10 лет. Создадим клуб и будем обсуждать сверх модерн и наверно я смог бы даже кричать громче других участников о сути сверхмодерна. Но хотел бы задать риторический вопрос, а оно кому-нибудь надо? Сообщение отредактировал Станислав К - 8.3.2011, 21:17 -------------------- |
|
|
8.3.2011, 21:18
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
Приветствую. Да)+ вооруженное новым знанием (спасибо nil, ср. nil 21.52) про актуализацию у шизоидов))) Знание - сила. А почему нет в списке Даны? За знаниями - к ней. А актуализация у шизоидов это про что? -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
8.3.2011, 21:20
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 4.2.2011 Пользователь №: 2514 |
|
|
|
8.3.2011, 21:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 8.11.2010 Из: Зеленоград Пользователь №: 2153 |
надо. Альтернатива смерть. В прямом и переносном смысле. Я абсолютно согласен, что альтернатива смерть. Но я был руководителем последние 4 года и на себе понял, что людям нужна отдача завтра, а не через несколько лет. Не пойдут за лидером люди, если им пообщеают звезды через 5-10 лет. Меня здесь на форуме научили, что утопии должны пылиться на полке до востребования. А менять к сожалению нужно что-то немедленно и хотя я и пытаюсь создать утопию, я все же понимаю, что сейчас нужна какая то пусть незначительно, но меняющаяся действительность. -------------------- |
|
|
8.3.2011, 21:32
|
|
Я абсолютно согласен, что альтернатива смерть. Но я был руководителем последние 4 года и на себе понял, что людям нужна отдача завтра, а не через несколько лет. Не пойдут за лидером люди, если им пообщеают звезды через 5-10 лет. Меня здесь на форуме научили, что утопии должны пылиться на полке до востребования. А менять к сожалению нужно что-то немедленно и хотя я и пытаюсь создать утопию, я все же понимаю, что сейчас нужна какая то пусть незначительно, но меняющаяся действительность. Счастье работы в коллективе единомышленников. И даже просто в коллективе. Если испытал кто, хоть раз, знает о чём это я. А развитие науки и техники такое, что результат не заставит себя ждать. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
8.3.2011, 21:33
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1249 Регистрация: 23.10.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2091 |
|
|
|
8.3.2011, 21:39
|
|
За Лениным пошли, хотя он вообще не указывал сроки. Здесь всех учат. Ленин...хм...а что вы скажете что в россии было 12 миллионов рабочих на 100 миллионов населения? У великого Ленина была хотя бы 12% образованной поддержки для разъяснения остальным. И помимо прочего несколько десятков лет царской индустриализации за плечами. А сейчас нет ничего и никого и 4 проект даже не оформлен в логически стройную концепцию. Я ярый апологет 4 проекта ибо как мне кажется являюсь потенциально одним из идеологов оного, но я теперь стал реалистом. Нет никакой основы для того, чтобы общество поверило нам во главе с СЕК, как Ленину когда-то. -------------------- |
|
|
8.3.2011, 21:40
|
|
Станислав К! Скиньте пожалуйста мне в личку, Вашу версию, стыдно, но пропустил.
|
|
|
8.3.2011, 21:40
|
|
Счастье работы в коллективе единомышленников. И даже просто в коллективе. Если испытал кто, хоть раз, знает о чём это я. А развитие науки и техники такое, что результат не заставит себя ждать. Согласен. Но коллективу нужна поддержка общества, иначе он зачахнет. Общество хочет отдачи сейчас. Обеспечит ли оно поддержку скажем коллективу, который пашет и отдачу даст через 5 лет? -------------------- |
|
|
8.3.2011, 21:43
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 4.2.2011 Пользователь №: 2514 |
Я абсолютно согласен, что альтернатива смерть. Но я был руководителем последние 4 года и на себе понял, что людям нужна отдача завтра, а не через несколько лет. Не пойдут за лидером люди, если им пообщеают звезды через 5-10 лет. Меня здесь на форуме научили, что утопии должны пылиться на полке до востребования. А менять к сожалению нужно что-то немедленно и хотя я и пытаюсь создать утопию, я все же понимаю, что сейчас нужна какая то пусть незначительно, но меняющаяся действительность. Свойство большинства людей ценнит своей труд, время и т. д. Из ходя из этого, что бы новая идея не была очередной пустышкой, нужно прилагать максимум усилий для ее возхождения, оттачивания, обкатывания. Что собственно и говорит Кургинян, нужно начинать с малого, поэтапно. Не видно так, взглянем иначе. и с большим подозрением отношусь к обещанным "диввидендам" на завтра по утру, от вложенного ночью. "Станислав К! Скиньте пожалуйста мне в личку, Вашу версию, стыдно, но пропустил." и мне тоже |
|
|
8.3.2011, 21:46
|
|
Станислав К! Скиньте пожалуйста мне в личку, Вашу версию, стыдно, но пропустил. Выслал -------------------- |
|
|
8.3.2011, 21:47
|
|
Свойство большинства людей ценнит своей труд, время и т. д. Из ходя из этого, что бы новая идея не была очередной пустышкой, нужно прилагать максимум усилий для ее возхождения, оттачивания, обкатывания. Что собственно и говорит Кургинян, нужно начинать с малого, поэтапно. Не видно так, взглянем иначе. и с большим подозрением отношусь к обещанным "диввидендам" на завтра по утру, от вложенного ночью. "Станислав К! Скиньте пожалуйста мне в личку, Вашу версию, стыдно, но пропустил." и мне тоже Выслал -------------------- |
|
|
8.3.2011, 21:48
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 473 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 2422 |
http://ej.ru/?a=note&id=10860 Товарищей задело конкретно... еще одно сочинение про быдло, С.Е....и не только))) Обратил внимание на: «Либеральная общественность переживает из-за ТВ-голосований в пользу Сталина. На мой взгляд, зря. Верно подмечено, что нормальные люди телевизор не смотрят, а если смотрят вполглаза, то ленятся голосовать» Вот только почему-то все эти нормальные люди, если выражают своё мнение по этим вопросам, делают это откровенно хамски и быдляцки. Эта статья тому доказательство. Если ты весь из себя нормальный, так объясни спокойно, аргументировано. Так нет, оскорбления именно личностей. Это явно не нормальные люди, либо у нас разные понятия о нормальности. «За Сталина 90 процентов. Аплодисменты в студию! Значит, деградация продолжается» Сразу вспомнились слова Анатолия Вассермана: «Раньше я был антисталинистом, а сейчас когда открыли архивы и я изучил факты, я стал сталинистом». Если для кого-то это деградация, то вопросы о нормальности этих авторов, уже не ставятся. -------------------- http://axio.eot.su/ - Результаты АКСИО-1
http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf - Подробный отчет результатов опроса АКСИО-2 http://eot-su-files.livejournal.com/3169.html#cutid1 - Результаты АКСИО-2 в листовках. http://eot.su/manifest - Манифест "Суть времени" http://eot.su/node/6582 - Дискуссионный клуб "Дебаты". http://eot.su/board/index.php?showtopic=22564 - Курс "Оратор-практик". |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 16:34 |