Наивный взгляд на "Суть Времени"... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Наивный взгляд на "Суть Времени"... |
9.3.2011, 18:33
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.3.2011 Пользователь №: 2965 |
Если я правильно понял, в "Сути Времен", помимо прочего говорится о том, что СССР "слили" те, кто в первую очередь (КГБ, ВС) должны были не допустить этого.
Тогда вопрос:"Who is mr. Андропов", приведший к власти Горбачева (Яковлева) ??? Он - председатель КГБ - не знал, что из себя представляет Горбачев ??? Зачем упрекать простых(!) людей за то, что они потянулись к недоступным для них в СССР свободе и достатку, и "повелись" на рассказы о лучшей жизни. Отнюдь не избалованные советской властью захотели лишнюю ложку "чечевичной похлебки", и будучи неискушенными в политике, и во многом наивными поверили в то, что и от них может что-то зависеть в этой стране. Чем это все закончилось мы теперь видим. Так вокруг кого призывает "сплотиться" Кургинян ? Вокруг тех, о ком я писал вначале ? Других - нет. Очередная "разводка" ? С Уважением. |
|
|
9.3.2011, 19:45
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
А что, простые люди, с радостью выходившие на площади и участвовавшие в продаже первородства - не причём?
-------------------- |
|
|
9.3.2011, 20:15
|
|
Новичок Группа: Заблокированные Сообщений: 8 Регистрация: 19.2.2011 Пользователь №: 2660 |
Тогда вопрос:"Who is mr. Андропов"?... Как кто, шпион! =) http://www.google.com/search?q=андропов+шпион |
|
|
9.3.2011, 21:48
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
Если я правильно понял, в "Сути Времен", помимо прочего говорится о том, что СССР "слили" те, кто в первую очередь (КГБ, ВС) должны были не допустить этого. Тогда вопрос:"Who is mr. Андропов", приведший к власти Горбачева (Яковлева) ??? Он - председатель КГБ - не знал, что из себя представляет Горбачев ??? Зачем упрекать простых(!) людей за то, что они потянулись к недоступным для них в СССР свободе и достатку, и "повелись" на рассказы о лучшей жизни. Отнюдь не избалованные советской властью захотели лишнюю ложку "чечевичной похлебки", и будучи неискушенными в политике, и во многом наивными поверили в то, что и от них может что-то зависеть в этой стране. Чем это все закончилось мы теперь видим. Так вокруг кого призывает "сплотиться" Кургинян ? Вокруг тех, о ком я писал вначале ? Других - нет. Очередная "разводка" ? С Уважением. Понимаете ли, Кургинян много, очень много и давно писал о том, что уничтожение СССР - дело рук мутировавшей элиты (гэбэшной и партийной). Для реализации своего плана сначала взрастивших диссидентски настроенную интеллигенцию и омещанивших общество в целом, а потом в перестройку буквально сведших народ с ума. Кстати, говорил об этом и в "Суде времени". А также, что никогда он не бросит камень в народ. Однако тот "упрёк" народу, с которого он начал "Суть времени", - не "камень", и он справедлив. Без понимания его справедливости (то есть признания народом своей причастности к продаже) ничего не изменится в настоящем. Ведь ссылки на наивность советских людей крайне опасны. Это индульгенция, которой так жаждет каждая, видящая скверный результат, душа. Но именно индульгенция. Нам же сейчас нет ничего страшнее, как успокоить себя. И повторить - ровно так же или чуть иначе - свою перестроечную дурость. Нам проснуться надо и по возможности избыть сделанное. Перстать быть недееспособными (как в стогом юридическом, так и в житейском смыслах). Стать взрослыми, отвечающими за свои поступки. Осознать случившееся тогда с собой , а не с "чужим дядей". Потому что свой (если он так осознан) грех можно избыть. А чужой... Ну да, виноваты гады... и что? Вам от этого, вестимо, легче. А вашим детям, которые без будущего? А где это Вы вычитали или услышали, что Кургинян призывает "сплотиться вокруг всё тех же"? Что Вы имеете в виду, кого? Просто теряюсь в догадках. Проясните Вашу мысль, пожалуйста. Тоже с уважением. |
|
|
10.3.2011, 20:27
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 7.3.2011 Из: Spain Пользователь №: 2895 |
Если я правильно понял, в "Сути Времен", помимо прочего говорится о том, что СССР "слили" те, кто в первую очередь (КГБ, ВС) должны были не допустить этого. Тогда вопрос:"Who is mr. Андропов", приведший к власти Горбачева (Яковлева) ??? Он - председатель КГБ - не знал, что из себя представляет Горбачев ??? Зачем упрекать простых(!) людей за то, что они потянулись к недоступным для них в СССР свободе и достатку, и "повелись" на рассказы о лучшей жизни. Отнюдь не избалованные советской властью захотели лишнюю ложку "чечевичной похлебки", и будучи неискушенными в политике, и во многом наивными поверили в то, что и от них может что-то зависеть в этой стране. Чем это все закончилось мы теперь видим. Так вокруг кого призывает "сплотиться" Кургинян ? Вокруг тех, о ком я писал вначале ? Других - нет. Очередная "разводка" ? С Уважением. Живу за границей больше 10 лет, но всю свою сознательную жизнь, и за границей тоже, задавался вопросами: "как так получилось, что я уехал?", "почему в России невозможно жить и работать нормальному человеку?", "где моя Родина - СССР, и как так получилось, что её больше нет?", "Почему из 100 опрошенных мной эмигрантов-россиян 98% поменяли свои профессии с 1991 по 1996 годы, или никогда не работали по специальности?". Я - по первой специальности музыкант. Когда я начал учиться - СССР был. Когда я закончил учиться - СССР уже не было. Я стал не нужен. Как преподаватель, как исполнитель, как дирижер. Ладно. Я получил 2-ю профессию - инженер по информационным системам. И уехал за границу, потому что в России не мог заниматься своим делом, не будучи отрекетирован 2-жды за полгода 2-мя разными структурами. Уехал. За границей наладил свою жизнь. Как многие десятки тысяч других молодых специалистов, которые уехали. А теперь, посмотрев по совету товарища "Суть времени", испытал такой шок, что первый импульсом было лезть в петлю. Отходил несколько суток от волны катарсиса, понимания - что, как и в каких масштабах тогда произошло. 90% того - что говорит Кургинян - полностью повторяет мои наблюдения "изнутри" капиталистической системы, даже пусть такой мягкой, как социальный капитализм в Европе. А оставшиеся 10% - это как раз то, что я не мог понять. Теперь вот понял. Как посмотрел в пропасть. Отшатнулся. Хотел дать посмотреть "Суть Времени" близким, друзьям - но передумал, потому что не уверен, что кое-кто из них справится с этим шоком. Не нужно им это знать - у каждой книги есть время быть прочитанной. А если не веришь Кургиняну - и не надо. Проверяй. Каждое слово, каждый факт. Найдешь неточности - но их не так много, как могло бы быть. А не верит твой разум потому, что это просто тупо слишком страшно - осознать то, что с тобой, твоими близкими, твоими детьми, твоим будущим, настоящим и прошлым сделали некоторые конкретные люди. С этим очень тяжело жить, поверь. Если ты понимаешь до глубины души, о чем говорит Кургинян. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 18:43 |