СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
15.3.2011, 14:22
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 7.1.2011 Из: Тверь Пользователь №: 2402 |
С “каляками-маляками” было теплее и человечнее. |
|
|
15.3.2011, 14:24
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1249 Регистрация: 23.10.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2091 |
Товарищ Соло надысь заявляла что незнакома с деятельностью Кургиняна. Совершенно верно. Почти не знакома, если не считать нескольких статей, интервью, всех Судов и почти всех Сутей времени. Но остальное мне любезно рассказывают здесь участники форума. Цитата А толкования и упреки множатся в геометрической пропорции. Упрек к Кургиняну пока только один - язык изложения. А все остальное - беседа с его сторонниками или противниками. Цитата Может быть сначала прочитаем-послушаем а потом критиковать будем - ведь 99 процентов ответов можно найти в словах Кургиняна.))) Может быть, когда заставлю себя читать нечитаемое.... |
|
|
15.3.2011, 14:24
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 7.1.2011 Из: Тверь Пользователь №: 2402 |
... Слава_Труду (который ckfdf_nhele) затронул в принципе очень важную тему, которая у СЕК звучит как компрадорская и национальная буржуазия. Здесь достаточно важно поковыряться, мне кааца... С. Е. поставил между нимим знак равенства. Слушать и слышать – большая разница. По-моему много слушающих и мало слышащих, услышавшим фамилия актера Назарова что-то говорит?, или я себе что-то нафантазировал? после просмотра одной из 7 Сутей? Развертывать существо этой конкретной фантазии не буду и прошу не делать это услышавших. |
|
|
15.3.2011, 14:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1249 Регистрация: 23.10.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2091 |
|
|
|
15.3.2011, 14:48
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
Точно. А потом сказать: “А ты нам, рябой, спляши”. Это зависит от человеческих качеств, а не является каким-то классовым признаком. Наемный пролетарий может вечером выпить, выйте на улицу с кастетом, зажать Вас в уголке и - “А ты нам, рябой, спляши”. Вы, судя по всему, лесом занимаетесь? Что такое “армянский размер” расскАжите? Я занимаюсь овцеводством. Я с вами. Вы еще и ИП успеваете заниматься? То есть - враги определились сами? Клим Климыч! Я ведь спрашивал не о списках, а о признаках, по которым делиться будем по А Соло и Симулякр Александрович! Спасибо за поддержку. Давайте и вправду объединимся. Создадим отдельную тему. Например - "Малые предприниматели и когнитариат"? Или ещё как... (малые предприниматели и Сверхмодерн, малые предприниматели и созидание...). На форуме есть ещё такие. Помнится, молодой человек писал, что завод построил (!!!). Гаяс, кажись, заявлял, что в бизнес пошёл (вряд ли в крупный). Слава_Труду (который ckfdf_nhele) затронул в принципе очень важную тему, которая у СЕК звучит как компрадорская и национальная буржуазия. Здесь достаточно важно поковыряться, мне кааца... Я считаю тех, кто занимается малым предпринимательством - героями. Правда, я сужу по нашей местности. Возможно, что стоит открыть тему и написать о том, что в действительности из себя представляет такая деятельность в реальности. А то, мне кажеться, присутствует некоторые заблуждения. -------------------- |
|
|
15.3.2011, 14:49
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
Но я же барышня (барыня), этого не отнять, уж извините. Если б вы не ерничали, то я бы не стала вам подыгрывать. Ловите. Сола, ну пожалуйста, давайте больше по делу. И кроме тезиса базового минимума, с которым вы согласились, выдвину ещё один принцип. "Когда ввязываешься в спор - будь готов принять проигрыш". Иначе спорить вообще бесполезно. Тогда просто информируем друг друга о своих взглядах, если надо - голосуем, и разбегаемся до следующего голосования. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
15.3.2011, 14:52
|
|
Интересная статья в прошлой "Правде" http://gazeta-pravda.ru/content/view/7230/70/
А ещё перед нами реально стоит сейчас проблема — как в условиях катакомб сохранить зародыши, споры нашей культуры, которые могут быть потом оживлены. То есть в каком-то смысле наша культура, на мой взгляд, должна уйти в катакомбы и там культивироваться, развиваться, как это было у ранних христиан. Триста лет они в катакомбах просидели — работали, а потом вышли и, можно сказать, завладели миром. Это говорит С.Г.Кара-Мурза, между прочим. Но вот уважаемый Сергей Георгиевич сказал, что наша культура должна стать катакомбной, что в катакомбах надо нам сохранять будущие культурные ростки. А я не верю в катакомбность литературы и всей нашей культуры, потому что без земли (а в катакомбах нет почвы) это будет парниковая культура, искусственная. Нет, пока мы не вернем землю, пока не вернем армию — не получим настоящей культуры. Поэтому главная наша задача, то есть задача оппозиции, мне думается, состоит в том, чтобы боевым образом настраиваться на отвоёвывание оснований, которые мы сегодня потеряли. Это ему отвечает сопредседатель Союза писателей России, доцент Литературного института имени А.М. Горького, кандидат в члены ЦК КПРФ Л.Г. БАРАНОВА-ГОНЧЕНКО. |
|
|
15.3.2011, 14:57
|
|
Я занимаюсь овцеводством. Эх, я тоже думала. Даже текселей купила немного (можно было еще заказать), но.... земли нет. Все продано, загорожено, стоит пустует. Цитата Вы еще и ИП успеваете заниматься? Давно уже. С самой перестройки. Как без работы осталась, так и начала. Нет, ИП не рискую, по нынешним временам это очень опасно, ООО. Цитата Я считаю тех, кто занимается малым предпринимательством - героями. Правда, я сужу по нашей местности. Возможно, что стоит открыть тему и написать о том, что в действительности из себя представляет такая деятельность в реальности. А то, мне кажеться, присутствует некоторые заблуждения. Не поймут. Это надо пройти самому. |
|
|
15.3.2011, 14:59
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
... Я считаю тех, кто занимается малым предпринимательством - героями. Правда, я сужу по нашей местности. Возможно, что стоит открыть тему и написать о том, что в действительности из себя представляет такая деятельность в реальности. А то, мне кажеться, присутствует некоторые заблуждения. Да, Копатыч, я такой. За первый год своей ИП-эпопеи заработал чуть меньше 12 тысяч. Рекорд, блин, наверное, своего рода. Никаких заблуждений нет. Мало ли кто ипствует. Мой односельчанин (зараза!) на том же ипстве пол-лимона каждый месяц кладёт в карман. Но он с наёмными работниками, я без. Уф-ф-ф, закончились выборы... КПРФ замахивалась на то, чтобы обойти педросов. Нет, не удалось. И моё родовое село (надо будет устроить им весёлую жизнь. Эт я так, в сердцах) большинство отдало за ЕР. Выделились, бляха... -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
15.3.2011, 15:13
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 10.3.2011 Пользователь №: 3062 |
Я просто убеждена, что технический прогресс не единственно возможный вид прогресса для человечества. Только и всего. Технический прогресс - не единственной, но определяющий вид прогресса. Каждая страна прогрессирует несамостоятельно, но в окружении других стран. Если эта страна неизолирована, и находится в процессе товарообмена с другими, то от технического прогресса в этой стране зависит сможете вы что-то продать, чтобы что-то купить. Например, если у вас оно дешевле, или лучше. Модернизация №4 по Кургиняну возможна в изолированной стране. В Северной Корее. Там она и идет уже много лет. Путь Чучхе. В России тоже возможна такая модернизация с такими же признаками: Военное положение, карточная система. Зато все будут улыбаться во всю ширь каждый день и еще в два раза шире в день рождения Любимого Руководитела. А по-другому возможно только через технический прогресс и конкурентные преимущества. |
|
|
15.3.2011, 15:23
|
|
..... Ставка на технократию: Есть серьезные основания думать, что технический прогресс это тупиковая ветвь развития человечества. Нынешние события в Японии только в очередной раз доказывают это. Одна из самых технически развитых стран мира в мгновение ока стала бессильной перед лицом природы. И оказалось, что доверившись техническому прогрессу, она в значительной степени утеряла способность выживать в своей естественной природной среде, чем по сути, поставила всю японскую цивилизацию на грань выживания. Похоже, все эти информационные технологии хороши, только пока нет форс-мажоров. Нынешние события в Японии доказывают что пока есть мажоры в управлении сверх сложными комплексами (масло масляное) техноструктура крайне уязвима и опасна. Прекращение циркуляции сразу на 11 реакторах говорит только об одном – оборвало сильфоны или изначально вместо них была запроектирована жесткая связь или! износившиеся дорогостоящие сильфоны не были вовремя заменены. Мажоры сэкономили на спичках и обратили невозмещение износа в деньги. P.S. А кто своего брата пролетария будет камчой по лицу хлестать у того рога на голове выростут. Адресую Симулякру Александровичу и к нему примкнувшим. |
|
|
15.3.2011, 15:44
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 148 Регистрация: 15.11.2009 Из: Пенза Пользователь №: 1647 |
Я считаю тех, кто занимается малым предпринимательством - героями. Правда, я сужу по нашей местности. Возможно, что стоит открыть тему и написать о том, что в действительности из себя представляет такая деятельность в реальности. А то, мне кажеться, присутствует некоторые заблуждения. Да, Копатыч, я такой. За первый год своей ИП-эпопеи заработал чуть меньше 12 тысяч. Рекорд, блин, наверное, своего рода. Не поймут. Это надо пройти самому. Не поймут - ну не сразу... У нас много непониманий всяких. Для того, наверное, здесь и толкёмся, чтобы пониманий совместных нарабатывать. Иначе - какое ж ядро... Я считаю эту тему очень важной, потому что малое предпринимательство у нас в стране - это преимущественно созидательная деятельность, которая осуществляется вопреки... В предпринимательство ушли люди, которые не могут реализоваться в своей профессии. И это - не только способ зарабатывания средств к существованию, это во многом именно катакомбный способ существования, как мне кажется. Таких людей в России - миллионы. "За 2009 год в России насчитывалось 5,606 млн предприятий среднего и малого бизнеса, микропредприятий и индивидуальных предпринимателей." Обращение именно к этому классу (прослойке) весьма важно. Так как это именно активная, деятельная часть народа. И далеко не все - жулики (как это представляется Славе_Труда...). Предлагаю всё же открыть такую тему. Кто это сделает? - Тот, кто первый заготовиит некий первоначальный тезис для обсуждения. Я начал думать... |
|
|
15.3.2011, 15:52
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
Со мной проблема - я и то, и то, и то. С одной стороны, когнитариат (ненавижу иностранщину никчемушную!), т.е. научно-технический пролетариат, так сказать, с другой стороны, мелкий бизнесмен, а с третьей стороны - еще и "колхозница" Но я же барышня (барыня), этого не отнять, уж извините. Одним словом барышня-крестьянка. |
|
|
15.3.2011, 16:29
|
|
Технический прогресс - не единственной, но определяющий вид прогресса. Каждая страна прогрессирует несамостоятельно, но в окружении других стран. Если эта страна неизолирована, и находится в процессе товарообмена с другими, то от технического прогресса в этой стране зависит сможете вы что-то продать, чтобы что-то купить. Например, если у вас оно дешевле, или лучше. Модернизация №4 по Кургиняну возможна в изолированной стране. В Северной Корее. Там она и идет уже много лет. Путь Чучхе. В России тоже возможна такая модернизация с такими же признаками: Военное положение, карточная система. Зато все будут улыбаться во всю ширь каждый день и еще в два раза шире в день рождения Любимого Руководитела. А по-другому возможно только через технический прогресс и конкурентные преимущества. Вы уж с Солой извините, я без церемоний, как со своими. Чухню вы оба гоните! То есть вы-то ещё терпимо, а Сола ваще. 1. Технический прогресс неизбежен, как крах империализма. И необходим. 2. Без других аспектов прогресса (культурного и пр.) - опасен. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
15.3.2011, 16:32
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 10.3.2011 Пользователь №: 3062 |
Я обычно, на выпады не отвечаю. И не буду впредь.
Я вообще собираюсь удалиться с этого форума по причине того, что: 0. Есть другие. 1. Никто никого все равно не слышит. Это не обсуждение, это, извините, "умственный туалет". Каждый что-то своё кладет. 2. Вам и так хорошо, а будет еще лучше, если Вы наслушаетесь Кургиняна, расправите плечи и начнете с новыми силами ... обсуждать четвертый модерн. Кургинян Вас опять призывает "гордиться общественный строем", причем даже не текущим, а прошедшим. Это продуктивно! 3. Что бы тут не говорилось, а цивилизация мировая развивается без России. Россия не нужна, как тот скрипач из Кин-Дза-дза. С четвертым модерном или без него. Не нужна. Ну там газ, ну там нефть. Когда еще закончится, а пока можно в России купить, а можно и в Нигериии. Нигерия с ракетами, так Тэтчер сказала? 4. Пока вы обсуждаете, другие идут ломать. И не вы им, ни они вам не мешают. Но они таки разломают. 5, 6, 7, их есть у меня, но см №1 и далее нет смысла. Что до Холодильника вашей бабушки, то при случае передайте ему привет! |
|
|
15.3.2011, 16:35
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
Технический прогресс - не единственной, но определяющий вид прогресса. Каждая страна прогрессирует несамостоятельно, но в окружении других стран. Если эта страна неизолирована, и находится в процессе товарообмена с другими, то от технического прогресса в этой стране зависит сможете вы что-то продать, чтобы что-то купить. Например, если у вас оно дешевле, или лучше. А ещё 2Х2=4, Земля вращается вокруг Солнца, а трава зелёная. Модернизация №4 по Кургиняну возможна в изолированной стране. В Северной Корее. Там она и идет уже много лет. Путь Чучхе. В России тоже возможна такая модернизация с такими же признаками: Военное положение, карточная система. Зато все будут улыбаться во всю ширь каждый день и еще в два раза шире в день рождения Любимого Руководитела. А по-другому возможно только через технический прогресс и конкурентные преимущества. Модернизацию Кургинян проводить не собирается, это Вы любезный его перепутали с Сурковым. В первом своём опусе Вы предложили средства проведения её: А вот и есть. В России - это класс жлобов, пьяниц, разгильдяев. Этот "класс" во-первых не жалко! Во вторых их много и хватит с избытком на модернизацию. А, если еще добавить сюда "офисный планктон", бессмысленных управленцев и прочее, то дело пойдет а теперь Северной Корей пугаете. Вас не Машей Сергеевой кличут? http://www.youtube.com/watch?v=u9-GsSPVueU...feature=related |
|
|
15.3.2011, 16:48
|
|
Привет, Кот. Ну, вот. Опять я кого-то обидел. И чо это все такие абыдчивые? Кот, ты видел, как я с Даной цапался? -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
15.3.2011, 16:56
|
|
... Ещё один момент: Ваше утверждение о том, что "повышение уровня жизни большей части народа совсем не миф"(SIC). Не кажется ли Вам, что это совсем наоборот, то есть, миф, как раз, и состоит в Вашем утверждении o том, что было улучшение уровня жизни "большей части" населения. И здесь, конечно, Вам очень нужна помощь статистики. Вы совершенно правы. Приводимые мной цифры лишь догадка(предположение) основанная только на качественном анализе. Только что осознал что технику люблю больше чем людей. Каково?… А?… А Вы, Соло, любите технику?, любите ли Вы технику? как люблю ее я. |
|
|
15.3.2011, 17:21
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 16.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2328 |
|
|
|
15.3.2011, 17:33
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
Предлагаю всё же открыть такую тему. Кто это сделает? - Тот, кто первый заготовиит некий первоначальный тезис для обсуждения. Я начал думать... Вот Вы раньше меня начали - Вам и открывать. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 1:52 |