Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами? |
16.3.2011, 14:52
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 17.1.2011 Из: Республика Беларусь. Пользователь №: 2439 |
То ,что церкви были и есть коммерческими организациями не для кого не секрет (кроме последних стадий ПГМ). Бога надо воспринимать так ,как воспринимал его Эйнштейн. Если бы Иисус был на самом деле святым ,то почему же тогда прячут Евангелие от Иуды (которое проясняет все)?
Вообще ,на мой взгляд ,необходимо пересмотреть все религиозные основы. |
|
|
16.3.2011, 15:13
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2711 |
То ,что церкви были и есть коммерческими организациями не для кого не секрет (кроме последних стадий ПГМ). Бога надо воспринимать так ,как воспринимал его Эйнштейн. Если бы Иисус был на самом деле святым ,то почему же тогда прячут Евангелие от Иуды (которое проясняет все)? Вообще ,на мой взгляд ,необходимо пересмотреть все религиозные основы. Кто его прячет? Читайте на здоровье: http://khazarzar.skeptik.net/books/kat_judc.pdf |
|
|
16.3.2011, 15:31
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 25.2.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 2757 |
То ,что церкви были и есть коммерческими организациями не для кого не секрет (кроме последних стадий ПГМ). Бога надо воспринимать так ,как воспринимал его Эйнштейн. Если бы Иисус был на самом деле святым ,то почему же тогда прячут Евангелие от Иуды (которое проясняет все)? Вообще ,на мой взгляд ,необходимо пересмотреть все религиозные основы. За что я люблю пересматривателей всех религиозных основ, так это за то, как они, зазомбировав паству, начинают драться из-за финансовых потоков. В том числе пересматривая религиозные основы друг друга. Это мы, православные, тупые, не понимаем смака и кайфа реформизма. Это же столько срача, столько холивара, опять же, можно головы друг другу поотрывать всласть. Осада ля Рошели, мммм.... В общем давайте договоримся, пересматривайте сколько угодно, только не называйте пересмотренное потом христианством. Это им уже не будет. -------------------- ... В жизни все не так, как на самом деле.
--- mozilla firefox .* Origin: Fox station (foxsandy@mail.ru) (+7-902-942-47-67) |
|
|
16.3.2011, 15:35
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 28.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 2804 |
Второзаконие, Глава 15 стих 6:
Ибо Господь Бог твой, благословил тебя, как он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобой не будут господствовать. Второзаконие, Глава 23 стих 19-20: Не отдавай в рост брату своему ни хлеба ни серебра ни чего либо другого что можно отдавать в рост. Иноземцу отдавай в рост, а брату своему не отдавай в рост, что бы Господь бог твой, благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь чтобы овладеть ею. Это к православным относится? Дайте ответ пожалуйста христиане будьте милосердны -------------------- они шли на свет... а это была лампочка на бойне
|
|
|
16.3.2011, 15:43
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 28.2.2011 Пользователь №: 2812 |
Отдельные верующие граждане и составляют Церковь Христову. Есть кучка сажи и есть алмаз. И то и другое состоит из атомов углерода, а свойства разные. Исключить возможность всякого вмешательства светской власти в вопросы церковной догматики. Признать за Церковью исключительную роль хранительницы национальной идентичности русского народа. Возродить симфонию властей. Выполнять охранительные по отношению к Церкви функции. Сверять светские представления о морали и нравственности с церковным суждением о них. Осуществлять посильную поддержку Церкви в ее вселенском служении силами светской власти. Размыто как то. Ну допустим. И что вы за это можете предложить со своей стороны? Бог У нас свой бог и тоже добрый. А у вас? Заметьте, Сталину этот вопрос никто не задавал. Вот вы тут торгуетесь, значит верите в нас. А мне в вас поверить трудно, какая от вас польза? Сообщение отредактировал Aziat - 16.3.2011, 15:44 |
|
|
16.3.2011, 15:47
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 28.2.2011 Пользователь №: 2812 |
|
|
|
16.3.2011, 16:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 28.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 2804 |
И вот это тоже пожалуйста объясните святые отцы!
Книга Пророка Иезекииля 18 1 И было ко мне слово Господне: 2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"? 3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле. 4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. 5 Если кто праведен и творит суд и правду, 6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается, 7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою, 8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный, 9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. 10 Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того, 11 чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет, 12 бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость, 13 в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? [Нет], он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем. К банковской системе имеет отношение данное высказывание бога? -------------------- они шли на свет... а это была лампочка на бойне
|
|
|
16.3.2011, 16:10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 25.2.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 2757 |
Второзаконие, Глава 15 стих 6: Второзаконие, Глава 23 стих 19-20: Не отдавай в рост брату своему ни хлеба ни серебра ни чего либо другого что можно отдавать в рост. Иноземцу отдавай в рост, а брату своему не отдавай в рост, что бы Господь бог твой, благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь чтобы овладеть ею. Это к православным относится? Дайте ответ пожалуйста христиане будьте милосердны Да. Ибо нет теперь ни эллина ни иудея. Значит кредитовать под процент можно только инопланетян. 12 бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость, 13 в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? [Нет], он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем. К банковской системе имеет отношение данное высказывание бога? Конечно. Давать в рост - это занимать под процент, т.е. давать процентный кредит. Банкиру же, чтобы раскаяться и войти в Царствие Небесное, нужно возвратить всем взятые проценты. Поэтому все банкиры, ростовщики и процентщики, а также работники банков - нехристи, с точки зрения Писания. Оно тут однозначно, толкований не допускает вообще и тезис Бога-Отца насчет его категорического отвержения ростовщиков никогда никем не оспаривался) -------------------- ... В жизни все не так, как на самом деле.
--- mozilla firefox .* Origin: Fox station (foxsandy@mail.ru) (+7-902-942-47-67) |
|
|
16.3.2011, 16:13
|
|
Ну тогда вопрос что будут делать христиане с банками ватикана и рпц!
И будут ли? То есть наведите ребята порядок у себя по заповедям бога своего ,а потом уже учите кого то http://www.ergobank.ru/rpc.php http://bankir.ru/news/article/1102388 Сообщение отредактировал ek erilaR - 16.3.2011, 16:19 -------------------- они шли на свет... а это была лампочка на бойне
|
|
|
16.3.2011, 16:19
|
|
Ну тогда вопрос что будут делать христиане с банками ватикана и рпц! И будут ли? То есть наведите ребята порядок у себя по заповедям бога своего ,а потом уже учите кого то Видишь ли в чем нюанс. Церковь сама по себе неуничтожима. Ибо как только дело доходит до сфер влияния Господа Бога, он высылает ангелов. "А это не розовые купидончики. Это такие здоровые еврейские качки с большими мечами"(с)Асприн вроде бы) Но отдельные члены Церкви нифига не безгрешные. И вообще, с точки зрения Бога, нет праведного ни одного, кроме Ильи-пророка, и то под вопросом. Посему да, грешные мы. И Церковь нифига нельзя допускать до руления государством. Патамушта мракобесие получится. -------------------- ... В жизни все не так, как на самом деле.
|
|
16.3.2011, 16:26
|
|
Уже получилось...
Да мне то в общем безразлично,что с церковью будет...Искусственно созданный проект основанный на суевериях и стяжательстве,рано или поздно должен рухнуть.. Доступность информации делает своё дело,для того кто "имеющий уши" и частицу разума,нет страха задавать вопросы сделает свои выводы САМ без помощи попов и кого угодно. Способность человека определять ложь от правды.зависит от его желания думать и искать ответы,а не от догматический таинств и непознаваемости...на мой взгляд -------------------- они шли на свет... а это была лампочка на бойне
|
|
|
16.3.2011, 16:29
|
|
Уже получилось... Да мне то в общем безразлично,что с церковью будет...Искусственно созданный проект основанный на суевериях и стяжательстве,рано или поздно должен рухнуть.. Доступность информации делает своё дело,для того кто "имеющий уши" и частицу разума,нет страха задавать вопросы сделает свои выводы САМ без помощи попов и кого угодно. Способность человека определять ложь от правды.зависит от его желания думать и искать ответы,а не от догматический таинств и непознаваемости...на мой взгляд Видите? Вот утверждая тезис об отделении церкви от государства, я делаю нас не ссорящимися в принципиальных вопросах, но соратниками ради общей цели - четвертого проекта. А там вы ходите - будьте атеистом, я вот хочу быть православным. Но это нас уже не ссорит, ибо наши догмы соприкасаются в светском плане. -------------------- ... В жизни все не так, как на самом деле.
|
|
16.3.2011, 16:41
|
|
Жаль (и то немного) обманутых прихожан...они то действительно с чистым сердцем несут свои радости и печали в религию...
Но как говорится каждому своё...кого устраивает эта камарилья то и пусть... Ну а те кто питаются за счёт выбросов энергии паствы ,естественно не хотят отказываться от пищи. Да и кто из них в здравом уме откажется... Ну а если кто то неправильные вопросы задаёт...это уже лукавый. всё очень просто. Есть знающие как правильно думать и делать. Они говорят тем кто должен делать... и собирают урожай...в виде энергии. Попутно денежные средства,при это именуются СВЯТЫМИ и СВЯТЕЙШИМИ,ну а если что то не по их то ГОРЕТЬ ТЕБЕ В ГЕЕННЕ ОГНЕННОЙ (Геенна (ивр. גהנום, גהנם, греч. γέεννα) - долина к ю/з от Иерусалима и символ Судного дня в иудаизме. Греческий лексикон так определяет слово "геенна": "Место будущего наказания называется геенной или геенной огненной. Изначально это место называлось долиной Еннома к югу от Иерусалима, где выбрасывались и сжигались мусор и мертвые животные; подходящий символ для злых людей и их будущей погибели." [1] Опять еврейские народные сказки Я то РУС меня еврейскими сказками не запугаешь Сообщение отредактировал ek erilaR - 16.3.2011, 16:43 -------------------- они шли на свет... а это была лампочка на бойне
|
|
|
16.3.2011, 16:50
|
|
Видите? Вот утверждая тезис об отделении церкви от государства, я делаю нас не ссорящимися в принципиальных вопросах, но соратниками ради общей цели - четвертого проекта. А там вы ходите - будьте атеистом, я вот хочу быть православным. Но это нас уже не ссорит, ибо наши догмы соприкасаются в светском плане. Ещё одно Я совершенно не против никого... Право верующего создавать религии секты собрания тусовки депутатские корпусы банки и проч Единственное против того что бы кто то узурпировал право на ИСТИНУ И при этом говорил, смотри не смей сомневаться а то придёт бог яхве и как с египтянами с тобой разберётся ... я вот тебе дверь кровью помажу (видимо бог не мог определить евреев от не евреев без метки на двери) -------------------- они шли на свет... а это была лампочка на бойне
|
|
|
16.3.2011, 16:56
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 16.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 3239 |
Опираясь на собственный религиозный опыт и проверяя его учением святых отцов,
Я выстрадал следующее: - Бог есть абсолютная ИСТИНА - смысл земной человеческой истории выстрадать в познание добра и зла , что в не Бога НЕТ истины, и человечество существует до тех пор, пока ищет истину Откровение, гл. 3 15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. - Народы появляются, существуют и развиваются, если в основу их Познавания заложено хоть что-то из следующих заповедей Мф.22 36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя Святая Русь Смотреть выше Россия 1917 ИСТИНА ?????? возлюби ближнего твоего, как самого себя СССР ИСТИНА (партия,наука, научный коммунизм) возлюби ближнего твоего, как самого себя Современная Россия ИСТИНА (как на Западе) чечевичная похлебка возлюби самого себя |
|
|
16.3.2011, 17:12
|
|
что в не Бога НЕТ истины
Для Вас не спорю... Но почему я должен думать так же как и ВЫ? У Вас есть ответы ,я же их ищу... Я никому не навязываю собственное мироощущение,а просто задаю вопросы на которые сам себе не могу дать ответ с точки зрения пропагандируемых истин... Христианство...прелестно...только почему так много несоответствий и противоречий в учении ИСТИНЫ? Меня не удовлетворяет... Пути господни неисповедимы... Это уже запрет т е авторитаризм Для кого то это достаточная догма,для меня информация задуматься ...почему ? И таких примеров из писания я Вам приведу десятки и сотни... Может для Вас это не существенно,но я так считаю раз это учение об ИСТИНЕ то в нём всё должно быть ИДЕАльно,разве не так? А по поводу толкований и трактовок я сам очень силён в полемике... (эк вы быстро ток зарегились и сразу в бой) Сообщение отредактировал ek erilaR - 16.3.2011, 17:16 -------------------- они шли на свет... а это была лампочка на бойне
|
|
|
16.3.2011, 17:21
|
|
- Бог есть абсолютная ИСТИНА СССР ИСТИНА (партия,наука, научный коммунизм) возлюби ближнего твоего, как самого себя Современная Россия ИСТИНА (как на Западе) чечевичная похлебка возлюби самого себя Логично. Но образ чечевичной похлебки уже начинает набивать оскомину :-) Давайте уже оперировать фактом, что нужна идея. Надо поглядеть седьмую часть сути времени. Да, к слову говоря. Изучая печатные труды Маркса, не следует изучать личность самого Маркса. А то можно с катушек съехать. То же самое с Лениным, равно как и со всеми революционерами ТОГО времени. Сталин, к слову, все эти нюансы знал и понимал, поэтому и отправил ленинско-троцкистскую гвардию делать революцию в преисподней. И совершенно правильно Кургинян говорит про отрицание бунта и кровищы. Потому что чтобы делать бунт и кровищу, нужны одни люди (точнее - нелюди), а чтобы строить четвертый проект - другие. И вот первого сорта, воспитанного на Ницше и Фейербахе нам не надо. Потому что это страшные люди и их надо потом ликвидировать как-то. Рычаги из рук у них выбивать. Руки выкручивать. Ставить на их место людей, которых не испортит остальное тесто. Ликвидировать тех хороших людей, которых остальное тесто все же испортило. Это титаническая работа. Под силу она в истории оказалась, пожалуй, только И.В.Джугашвили. А С.Е.Кургинян все же не того склада человек. Не зря Сталин признавал заслуженной только одну свою награду - Героя соцтруда. Ибо труд он вместе со своими соратниками проделал ошеломляющий по величию. Попутно еще и в самой крутой заварушке в истории человечества победили. Вот труды Сталина изучать надо. Ибо был он не теоретик, но практик. И он точно так же шел путем проб и ошибок, опираясь при том не на чье-то наследие, но на практические аспекты, просчитывая вперед и вширь ходы и реакции соперников, друзей и врагов. И чем дальше во времени мы продвигаемся, читая его работы, тем лучше видно динамику созревания и осуществления замыслов мирового масштаба. Еще лучше - привязывать, изучая, его работы к точке времени, анализируя не только работу, но и те события, коими она была вызвана к написанию/изречению, и те события, которые последовали за этой работой. Мне лично Сталин во многом вправил работу головного мозга. Одного я не умею - быть серьезным во всем и всегда, когда говорю о деле. Надо учиться изгонять этот детский стеб из мозга. Товарищ Сталин ценил роль чечевичной похлебки, как мотивационного фактора. Но он не делал из нее культа. Деньги для него были лишь возможностью, инструментом работы. Мне кажется, он бы мог их и вообще отменить, найдя (а он бы нашел, дай ему еще лет 20 времени) другой способ выражения ценности труда. -------------------- ... В жизни все не так, как на самом деле.
|
|
16.3.2011, 17:35
|
|
Сталина гнобят и уничтожают либерасты на мой взгляд по одной простой причине...
Ни у кого из предыдущих и последующих правителей не хватило ВОЛИ преодолеть влияние власти... Нечего ему предьявить ни баблоса брюликов любовниц шмоток счетов и т д. Это как рядом человек который не мочится мимо унитаза когда за---ли весь туалет... Он и есть живой укор всем остальным...что надо сделать ?...зато он убил миллионы... пока будут проверять уйдёт время ..а они за этот период наворуют -------------------- они шли на свет... а это была лампочка на бойне
|
|
|
16.3.2011, 17:45
|
|
Да, к слову говоря. Изучая печатные труды Маркса, не следует изучать личность самого Маркса. А то можно с катушек съехать. То же самое с Лениным, равно как и со всеми революционерами ТОГО времени. Сталин, к слову, все эти нюансы знал и понимал, поэтому и отправил ленинско-троцкистскую гвардию делать революцию в преисподней. Не согласен ... Личность в истории это совокупность всех качеств,а не только деловых... Это в новой этике 20го века направление не рассматривать личные качества политиков писателей лидеров... А ранее существовало такое понятие как репутация которое включало не только деловые но и личностные характеристики... -------------------- они шли на свет... а это была лампочка на бойне
|
|
|
16.3.2011, 18:09
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.3.2011 Пользователь №: 3151 |
религия это просто Средство управления обществом, православие как самая адаптированая к российским условиям и нечего более.
Сообщение отредактировал сфер - 16.3.2011, 18:09 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 16:46 |