Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

256 страниц V  « < 127 128 129 130 131 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном
pamir
сообщение 16.3.2011, 21:30
Сообщение #2561

Активный участник

Цитата(permsk @ 16.3.2011, 21:22) *
Серге́й Ерва́ндович, может быть сумеете вклиниться в наш регион с конкретной идеолого-практической работой.

А соорганизоваться и "вклиниться" самостоятельно - никак?

--------------------

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 16.3.2011, 21:37
Сообщение #2562

Активный участник

Из: Анапа

Цитата(Гаяс @ 16.3.2011, 21:21) *
Не знаю, не знаю... Это ведь можно проверить. Цитировал я Александра Никонова. Он антисоветчик, но человек не без головы.

Умный и весьма заинтересованный в определённом результате воздействия на публику антисоветчик.

Цитата
Пришли наброски. Может и я поучаствую. Гонораром поделишься, а не поделишься - ... с ним. wink.gif rolleyes.gif tongue.gif Выпущенные работы есть?

Фрагменты вывешены пока на форуме "В вихре времён" http://mahrov.4bb.ru/ в разделе "Конкурс соискателей", Название темы "Всадники Апокалипсиса".
Пока немного написал. Застрял именно на том, что тема жутко объёмная. И кажется неподъёмная. Подкапываюсь пока под проблему.

Работы по Сингулярности? Пока читал только футурологов, но после того, как навернулся хард я их потерял все. Восстанавливать - это время надо. У меня сейчас новый и почти чистенький. Серьёзно резервировал только работу непосредственно. Но не ссылки по чтиву. А вот,блин поминальный, понадобились... sad.gif

Цитата
Поправка. Конкуренция как доминирующая культура. А как расценить при такой культуре клановость и прочий протекционизм. Бизнесмен скорее возьмёт на работу двоюродного племянника-неспециалиста, чем профи, но не родственника.

Внутри той самой культуры есть очень дурной стереотип - "человек человеку волк". Он - главное зло. Если он сохранится как доминирующая культура в мире, или в значительной его части - например, Запад как цивилизация не рассыпется до того как человечество подойдёт к Сингурярности - вот тогда-то и пойдёт всё в разнос.
Я именно этот сценарий обыгрываю.
Цитата
А вариант с инопланетным вторжением рассматривал? Тогда межнациональная, межрасовая и прочие более мелкие виды конкуренций уступят место межвидовой. Или нет?

Да не!
Слишком пошло будет. Блюду строго принцип "фантастического реализма" и заветы Ивана Антоновича. smile.gif
Кстати, межвидовая вражда там будет. Всё в рамках сценария Апокалипсиса - перехода через Сингулярность с конкурентной культурой.

+Цитировать сообщение
Fog
сообщение 16.3.2011, 21:43
Сообщение #2563

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 16.3.2011, 16:05) *
Что значит "что"? Тема предлагается для развития и обсуждения. "За" - это хорошо, но мало.

"Что" это значит - хотелось бы услышать ваше мировоззрение по данному вопросу.

Из конкретики, меня, на данный момент, интересует, почему США сворачивает программу полетов шатлл? Американцы отнюдь не дураки, не понимать очевидность выгоды развития космоса. Деньги, для них не проблема, печатают не стесняясь. Какую "свинью" и кому подложат?
Ваши предположения?

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 16.3.2011, 21:44
Сообщение #2564

Активный участник

Из: Нижегородская обл.

Цитата(Богатырёв @ 16.3.2011, 21:17) *
Будем считать, что вы "отомстили" - 1:1. biggrin.gif
Теперь вы мне душу травите. Ведь я, ещё в начале девяностых тоже "страдал фигнёй" как бывший физик-теоретик, и на "холостом ходу" от нечего делать смостырил теоретическую модель ГФ ЯРД с комбинированным удержанием делящегося вещества в камере. Ниччё так хреновина получилась. Правда сейчас заискался - есть публикации по ГФ но до них не добраться. По ТФ ЯРД была книга и мне её переслали. Теперь хочу то же самое , но по ГФ.

ЯРД - ядерный реактивный двигатель? А ГФ - что? А ТФ - что?
Цитата
Кстати вот вам ещё мстя :
На моей страничке есть н/ф роман "Проект "Венера". Основа идеи - реальный проект терраформирования Марса и Венеры. Также ниже рассказ из цикла "Марсианские байки" тоже по терраформированию. Правда там есть ещё... Уже из Сингулярности штучки... wink.gif Фурри.

Не, читать не буду. Хватит с меня. Потом. А то спать не буду.

Кстати, почитал ваши комменты по советскому гербу. Есть и другая интерпретация. Вскользь и у вас упоминается о Марсе. Но всё равно не так. А.Лазаревич истолковывал его так: серп и молот - символ зарождения техноцивилизации; красная звезда - символ Марса, как базовой территории советской нации в будущем. Весь вид на Землю - из Космоса.
А от себя ещё добавлю: наверняка есть пространственно-временная точка, из которой Солнце, Земля и Марс видны именно с такими угловыми размерами и с таким взаиморасположением.

--------------------
Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.

+Цитировать сообщение
spirit
сообщение 16.3.2011, 21:45
Сообщение #2565

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Проверяйте почту - письма пошли)))

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 16.3.2011, 21:54
Сообщение #2566

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 16.3.2011, 21:44) *
ЯРД - ядерный реактивный двигатель? А ГФ - что? А ТФ - что?

ГФ ЯРД - газофазный ядерный реактивный двигатель. ТФ - соответственно твёрдофазный. Описания проектов их создания в статье "Советская космическая программа" с фотографиями разработанных двигателей.

Цитата
Кстати, почитал ваши комменты по советскому гербу. Есть и другая интерпретация. Вскользь и у вас упоминается о Марсе. Но всё равно не так. А.Лазаревич истолковывал его так: серп и молот - символ зарождения техноцивилизации; красная звезда - символ Марса, как базовой территории советской нации в будущем. Весь вид на Землю - из Космоса.
А от себя ещё добавлю: наверняка есть пространственно-временная точка, из которой Солнце, Земля и Марс видны именно с такими угловыми размерами и с таким взаиморасположением.

По красной звезде я писал то, что было наиболее ходовым во времена создания герба. Так что вот...

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 16.3.2011, 21:58
Сообщение #2567

Активный участник

Цитата(Fog @ 16.3.2011, 21:43) *
Из конкретики, меня, на данный момент, интересует, почему США сворачивает программу полетов шатлл? Американцы отнюдь не дураки, не понимать очевидность выгоды развития космоса. Деньги, для них не проблема, печатают не стесняясь. Какую "свинью" и кому подложат?
Ваши предположения?

Выше по теме я давал ссылку на статью "Какое общество реально может освоить космос". Думаю что значительная часть ответа в том самом файле.
Кстати, особо отмечаю факт, что в 1993 году у нас в стране чуть не полетел в космос МАКС (см. их описания на Буран.ру ).
Система на порядок более совершенная и функциональная чем амерский шаттл и наши же "Союзы". Слишком уж конкретная иллюстрация статье по общества...

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 16.3.2011, 22:11
Сообщение #2568

Активный участник

Цитата(Fog @ 16.3.2011, 21:43) *
...
Ваши предположения?

А они что, сворачивают?

Да в общем, как-то и не удивляет. Наверное, они "отнюдь не дураки" и лихорадочно развивают программы. Но только те, которые обеспечат им подавляющее военное превосходство. Как можно быстрее. Например, космическую компоненту ПРО. Они ж реализуют проект "многоэтажного человечества", которое обеспечит им стабильность и перекроет возможность развития всем.
А им уже и не надо будет. Соревноваться будет не с кем. И настанет для них рай, а для всех - ад.
Реализация этого проекта вычерпывает ВСЕ их (тоже уменьшающиеся и суживающиеся) ресурсы. Они ведь по факту - банкроты. А Космос будет давать отдачу, конечно, будет, но ох не скоро. Представь расходы (сколько триллионов) на создание полноценной лунной базы. Да чтоб она выгоды приносила, и не только военные.

То, что их космические программы на излёте видно невооружённым глазом. Деньги для них не проблема, когда они их нам впаривают. А когда на внутренний рынок выбрасывают - они становятся проблемой. Тут особый механизм переноса издержек вовне. Я его подробно не разбирал, но фишка как раз в этом. Свежеотпечатанные миллиарды - это исключительно для внешних рынков.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 16.3.2011, 22:22
Сообщение #2569

Активный участник

Цитата(Богатырёв @ 16.3.2011, 21:54) *
...
По красной звезде я писал то, что было наиболее ходовым во времена создания герба. Так что вот...

Вам что же, не импонирует гипотеза космического происхождения советского герба?

--------------------

+Цитировать сообщение
alterego
сообщение 16.3.2011, 22:23
Сообщение #2570

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 16.3.2011, 22:11) *
РФ, США - космос

Про космос для РФ забудьте. Роль извозчиков - на короткое время. Сейчас (как указывали) проходят испытания варианты X-47. За свои деньги помимо дешёвой доставки грузов и персонала американцы получили: 1) свободный доступ по МКС, наши - нет; 2) испортили наш оптический визир (с него были хорошо видны их пл); 3) закрытый собственный городок в Звёздном. Уточните у людей из Королёва и Звёздного, офицеров из Жугарина.

МКС, шатлы, союзы, КА(С), КА (Р), КА СПРН, КА (Н) - это не весь космос. Более важной является обеспечение для США =длинной руки= для мцпл и ПЛАРБ.
В том числе с созданием лазерных систем связи с пл.

Принципиально важно отметить следующее:
1. Для США нет не решаемых технических проблем, а есть только проблема целесообразности развертывания той или иной сложной технической системы.
2. Уже в 2012 г. ВМС США получат лазерную систему связи с атомными подводными лодками, в то время как в ВМФ РФ будут продолжать вести безрезультатные разговоры о необходимости продолжения исследований в этой области.
3. Сравнительный анализ развития инновационных технологий ВМС США и ВМФ СССР, проведенный американскими военными специалистами в начале 80-х годов прошлого века, показал, что единственной областью, где ВМФ СССР был конкурентно способен с ВМС США, являлись лазерное оружие и военная техника. Этот паритет в настоящее время утерян.
Почти одновременно с оценкой возможности создания лазерной системы связи в нашей стране прорабатывался вопрос о применении лазерных технологий для навигационного обеспечения глубокопогруженных подводных лодок.

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 16.3.2011, 22:27
Сообщение #2571

Активный участник

Хочу! Хочу, чтобы моя страна В ОДИНОЧКУ осваивала Космос! ПОШЛИ ОНИ ВСЕ НА... Со своими шаттлами и прочими пиндосовскими штуками!

--------------------

+Цитировать сообщение
alterego
сообщение 16.3.2011, 22:29
Сообщение #2572

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 16.3.2011, 22:27) *
Хочу! Хочу, чтобы моя страна В ОДИНОЧКУ осваивала Космос! ПОШЛИ ОНИ ВСЕ НА... Со своими шаттлами и прочими пиндосовскими штуками!

+сами же продали все технологии (в т.ч. космические) в Китай, отдали территории и строим с Вексельбергом Сколково...

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 16.3.2011, 22:41
Сообщение #2573

Активный участник

Цитата(alterego @ 16.3.2011, 22:29) *
+сами же продали все технологии (в т.ч. космические) в Китай, отдали территории и строим с Вексельбергом Сколково...

Кто продал? Я продал? Где моя доля?

--------------------

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 16.3.2011, 22:59
Сообщение #2574

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 16.3.2011, 22:22) *
Вам что же, не импонирует гипотеза космического происхождения советского герба?

Если бы не импонировала, не стал бы вообще "марсианскую" тему упоминать.

+Цитировать сообщение
ZaRus1
сообщение 17.3.2011, 0:35
Сообщение #2575

Активный участник

Из: Челябинск

Ошибка...
Цитата(permsk @ 16.3.2011, 22:22) *
Кургинян. Суть времени - 7: "Нас волокут в эпоху Б".
Вероятно, многие знают, что в Пермском крае постмодернизм правит бал. Вот очередное мероприятие:
Цитата
... Разговор на пленарном заседании в первый день (форум состоится 21-23 апреля) будет разделён на три условных блока:
- революционный тренд развития страны с 1990-го по «нулевые»,
- стабилизационный тренд, «эпоха Путина» в 2000-2010 годы и,
- наконец, вызовы, которые бросают России 2010-2020-е.
...
Кургинян: "Любая публичная акция либероидов с попыткой доказать, что есть поддержка их идей, должна корректно, интеллигентно преодолеваться".
...

Ошибка!
Обсуждать тренды по русски - трендеть. Поэтому и не разговор, а трендение или трендёж.

--------------------
За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг.
4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней.

+Цитировать сообщение
Кузькин Отец
сообщение 17.3.2011, 6:19
Сообщение #2576

Новичок
*

Цитата(alterego @ 16.3.2011, 23:23) *
Про космос для РФ забудьте. Роль извозчиков - на короткое время. Сейчас (как указывали) проходят испытания варианты X-47.

А при чем тут космос и Х-47?

Есть мнение, что космос был сдан американцам в конце шестидесятых http://manonmoon.ru/articles/st10.htm. Тогда и началось "гниение головы рыбы".

Цитата
американцы прекрасно осознавали опасность, которую несли их системе советские успехи в космосе. Напомним, что писала в то время авторитетная американская газета "Нью-Йорк геральд трибюн": «О стране, которая лидирует в космосе, будут судить как о наиболее развитой в техническом отношении, с лучшей постановкой образования и лучшей отдачей политической и экономической системы в целом».

И ещё раз прочитаем слова президента США Д. Кеннеди, прозвучавшие в самом начале статьи: «Если мы хотим выиграть битву, развернувшуюся во всём мире между двумя системами, если мы хотим выиграть битву за умы людей, то…мы не можем разрешить Советскому Союзу занимать лидирующее положение в космосе».

Советские руководители продали не просто Луну, они продали лидирующее положение страны в космосе, они продали первое место, которое СССР занимал в битве за умы. А в битве за умы второго места не бывает: проигравший выбывает. Действительно, по итогам сделки получалось так, что США смогли решить очень трудную задачу высадки на Луне, а СССР – нет.

.....

А после проигрыша битвы за умы политический конец СССР был лишь вопросом времени. Надо только, чтобы умы людей на проигравшей стороне окончательно «дозрели», чтобы ушли от власти старые представители элиты, а на замену им пришли новые, «дозревшие».

+Цитировать сообщение
ZaRus1
сообщение 17.3.2011, 7:11
Сообщение #2577

Активный участник

Из: Челябинск

Цитата(Кузькин Отец @ 17.3.2011, 7:19) *
Есть мнение, что космос был сдан американцам в конце шестидесятых http://manonmoon.ru/articles/st10.htm. Тогда и началось "гниение головы рыбы".

Да! (Спасибо Попову Александру Ивановичу и не только ему.)
Более того есть доказательства, что американцы не были на Луне. Но авантюра была продумана и сделана высокопрофессионально.
Поэтому приходится говорить об "отсутствии убедительных доказательств" пребывания на Луне.
Все понимают, что если тысячи согласованно лгут, то вывести их на "чистую воду" - тяжело.

Сообщение отредактировал ZaRus1 - 17.3.2011, 7:13

--------------------
За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг.
4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней.

+Цитировать сообщение
permsk
сообщение 17.3.2011, 7:41
Сообщение #2578

Новичок
*

Цитата(pamir @ 16.3.2011, 23:30) *
А соорганизоваться и "вклиниться" самостоятельно - никак?
Как понять это предложение "новичку" от "активного участника"?

+Цитировать сообщение
permsk
сообщение 17.3.2011, 7:48
Сообщение #2579

Новичок
*

Цитата(ZaRus1 @ 17.3.2011, 2:35) *
Ошибка!
Обсуждать тренды по русски - трендеть. Поэтому и не разговор, а трендение или трендёж.

Вы кандидат для поездки в Пермь на преодоление поддержки 'либероидов'?
Только интеллигентнее надо бы. Шапкозакидательство не поможет.

+Цитировать сообщение
alterego
сообщение 17.3.2011, 8:03
Сообщение #2580

Активный участник

Цитата(Кузькин Отец @ 17.3.2011, 6:19) *
А при чем тут космос и Х-47?

Опечатка про UCAS. Имелся в виду, конечно, 37. Спасибо. Остальное - без комментариев.

Сообщение отредактировал alterego - 17.3.2011, 16:56

+Цитировать сообщение

256 страниц V  « < 127 128 129 130 131 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 1:37