Итоги визита Байдена в Москву, о чем они договорились? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Итоги визита Байдена в Москву, о чем они договорились? |
16.3.2011, 19:39
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
Речь не о ответе на мой вопрос, мне вообще не ловко отвлекать Сергея Ервандовича по таким пустякам. Я предлагаю вам рассмотреть возможность организации передачи, посвященной актуальной политической аналитики. Сегодня практически не где прочитать или посмотреть ответственный комментарий на то или иное событие и такая передача пола бы на ура, но понимаю, что это сегодня не главное и что вы и так очень загруженны. Мы это предполагаем и к тому движимся. Будем делать. Цитата Это уже всевозможные спецфорумцы, спецблогеры и т.п. кричат. на каждом углу. На каждый роток не накинешь платок. Увы. |
|
|
16.3.2011, 22:57
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 24.10.2010 Пользователь №: 2093 |
Можно попросить вас высказать мнение об итогах визита Байдена в целом, не затрагивая вопрос КПРФ? И другие вопросы следует обсуждать, НЕ ЗАТРАГИВАЯ И НЕ КРИТИКУЯ КПРФ. Тем более ПЕРЕД САМЫМИ выборами. В КПРФ много честных, умных и порядочных людей. Критика перед самыми выборами будет восприниматься ими так, что весь проект С.Е.К. создавался именно для ослабления позиций КПРФ. Сообщение отредактировал antinomia - 17.3.2011, 0:55 |
|
|
16.3.2011, 23:10
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 597 Регистрация: 30.4.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1487 |
И другие вопросы следует обсуждать, НЕ ЗАТРАГИВАЯ И НЕ КРИТИКУЯ КПСС. Тем более ПЕРЕД САМЫМИ выборами. В КПРФ много честных, умных и порядочных людей. Критика перед самыми выборами будет восприниматься ими так, что весь проект С.Е.К. создавался именно для ослабления позиций КПРФ. Тогда тоже можно сказать про Единую Россию - там тоже много честных умных и порядочных людей. У нас в стране вообще много честных и порядочных людей - вот только живем там где живем. Если бы поддержка КПРФ зависела от того критикуют или не критикуют партию на сайте ЭТЦ))) |
|
|
16.3.2011, 23:10
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1185 Регистрация: 26.7.2010 Из: Россия Пользователь №: 1880 |
И другие вопросы следует обсуждать, НЕ ЗАТРАГИВАЯ И НЕ КРИТИКУЯ КПСС. Тем более ПЕРЕД САМЫМИ выборами. В КПРФ много честных, умных и порядочных людей. Критика перед самыми выборами будет восприниматься ими так, что весь проект С.Е.К. создавался именно для ослабления позиций КПРФ. Согласен. ...господин Байден сказал: "....буду поддерживать коммунистов и желать вам победы..." Стоит ли верить каждому слову из-за океана?
Что то мне сдается, что нам не стоит поддерживать КПРФ, коли сам Байден их поддерживает коммунистов.... -------------------- Никто кроме нас!
|
|
|
16.3.2011, 23:40
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 15.3.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3208 |
Тогда тоже можно сказать про Единую Россию - там тоже много честных умных и порядочных людей. У нас в стране вообще много честных и порядочных людей - вот только живем там где живем. ... Есть такое понятие как система и работает она по своим неумолимым правилам. В каждой службе она работает по своему, но в целом одинаково. Приходит к примеру молодой, умный, толковый, идейный но к сожалению не причастный к мохнатой руке и соответсвенно которому нужно работать во много раз результативней чтобы продвигаться по карьерной лестнице. Раз поднялся, два поднялся, уперся в потолок, дальше которого уже хотят не только результаты и идею, а и "поработать во благо" т.е. денег. И вот возникает делема, очень хочется выбится во власть и все с верху изменить, но не хочется уподобляться тем, с кем ставил цель боротся. И вот ут начинается самое интересное. Одни начинают играть на правилах системы, другие ищут справедливого, но платежеспасобного спонсора, третьи "спекаются". Последователей других путей я пока не видел. Думаю не нужно говорить, что 2 пути рождают новых коррупционеров и лоббистов, а 3-й - активиста, готового сжечи все вокруг. Вот поэтому так и живем. Нет у нас в страе других путей входа во власть. А партии это просто торговые марки фирм, в рамках чьей корпоративной этики происходит действо. -------------------- Бороться и искать, найти и научить всех.
|
|
|
16.3.2011, 23:54
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1185 Регистрация: 26.7.2010 Из: Россия Пользователь №: 1880 |
.... Всё это на что опирается? Главное что бы без лишних эмоций.
-------------------- Никто кроме нас!
|
|
|
16.3.2011, 23:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 15.3.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3208 |
Всё это на что опирается? Главное что бы без лишних эмоций. Все опирается на желание "самой большой и вкусной миски", "быть самым главным" и быть вне контроля. Любой кто идет с целью победить зло злом обречен на поражение. Нужна принципиально отличная концепция. -------------------- Бороться и искать, найти и научить всех.
|
|
|
17.3.2011, 0:05
|
|
Все опирается на желание "самой большой и вкусной миски", "быть самым главным" и быть вне контроля. Любой кто идет с целью победить зло злом обречен на поражение. Нужна принципиально отличная концепция. Я не про желание не спрашивал ... Коротко можешь об опоре для построения?
-------------------- Никто кроме нас!
|
|
|
17.3.2011, 0:14
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 24.10.2010 Пользователь №: 2093 |
Мне совершенно не хочется работать на идею, озвученную antinomia - будто Кургинян в чью-то пользу задействован. Это НЕ ТАК. Но это очень удобная мулька - сказать, будто задействован. Что "мешает". Тогда вроде и "танцор", которого все сами в свободном режиме много лет наблюдают, ничем не виноват будет. Потому я и не ввязываюсь в спор. Возможно, отсутствие интонаций голоса, выражения лица, или что еще (пусть С.Е.К это учтет при написании статей) приводит к удивительному эффекту. Даже Тара видит в написанных словах совершенно не то, что я пытался сказать. Я не хотел сказать, будто Кургинян в чью-то пользу задействован. Тогда бы я был засланный на форум казачок. А это не так. Все эти месяцы я напоминал ему ОБ ОПАСНОСТИ оказаться в положении, когда ему придется это доказывать другим. Я искренне верю С.Е.К. И даже не столько опираюсь на анализ того, что он говорит, сколько на то, как я его интуитивно чувствую. Как Скорпион Скорпиона, может. Или еще как. Не знаю. Но я буду верить ему, даже если на него спустят всех собак и обвинят его Бог знает в чем. Даже, если очернят (не мне Вам говорить, как грамотно это умеют у нас делать). Буду верить вопреки фактам и правильным выводам, вопреки даже собственному анализу той, информации, которую мне подкинут. БУДУ ВЕРИТЬ. Потому, что видел не только что он делает, но и как он это делает. Я просто сломаюсь, если приму, что все, что делает Сергей Ервандович Кургинян - игра. Я очень сомневаюсь, что antinomia будет рад осознать, если развал и всё, его сопровождающее (а сопровождать будут жуткие вещи) состоится, что состоялось оно при активном участии КПРФ и... его лично. Возможно, Вы действительно лучше знаете ситуацию, а я ошибаюсь. Ведь я пришел сюда учиться, а не Вы ко мне. Появился здесь несколько месяцев назад, чтобы выразить благодарность С.Е.К. и остался, думая, что мои посты приносят пользу общему делу, что их видят и над ними задумываются. Обидно осознавать, что ошибаюсь и в этом тоже. Сообщение отредактировал antinomia - 17.3.2011, 0:49 |
|
|
17.3.2011, 0:21
|
|
Я не про желание не спрашивал ... Коротко можешь об опоре для построения? Как говорит народный фольклёр "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Опорой для построения может быть для начала что-то типа сообществ, объединенных общей целью, хозяйственной, политической, религиозной, идеальный случай объединение множества целей. Данные сообщества должны культивировать максимальную взаимную поддержку и взаимное обучение, расширение сфер влияний. В принципе по данной модели действуют все национальные диаспоры. В какое-то окончательное видение ничего не сформировалось, но наблюдая происходящее вокруг перспективным направлением кажется именно образование, причем разноплановое, по всем возможным направлениям. -------------------- Бороться и искать, найти и научить всех.
|
|
|
17.3.2011, 0:24
|
|
Я просто сломаюсь, если приму, что все это - игра. Это и есть игра. Просто некоторые игры длятся столетия и тысячелетия и их цена жизни родных и близких. -------------------- Бороться и искать, найти и научить всех.
|
|
|
17.3.2011, 0:30
|
|
Как говорит народный фольклёр "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Я не спрашивал что "может быть", я спросил что "Всё это на что опирается?" и ответа не получил.Опорой для построения может быть для начала что-то типа сообществ, объединенных общей целью, хозяйственной, политической, религиозной, идеальный случай объединение множества целей. Данные сообщества должны культивировать максимальную взаимную поддержку и взаимное обучение, расширение сфер влияний. В принципе по данной модели действуют все национальные диаспоры. В какое-то окончательное видение ничего не сформировалось, но наблюдая происходящее вокруг перспективным направлением кажется именно образование, причем разноплановое, по всем возможным направлениям. Просьба, убавь поток многообразия слов, поконкретней. Толку от темы мало. -------------------- Никто кроме нас!
|
|
|
17.3.2011, 0:55
|
|
Я не спрашивал что "может быть", я спросил что "Всё это на что опирается?" и ответа не получил. Просьба, убавь поток многообразия слов, поконкретней. Толку от темы мало. Если я правильно понял вопрос, то основой существования имеющейся системы являются несколько основных факторов: 1 - отсутствие собственных взглядов у чиновника, дошедшего до ступени принятия значимых решений, он руководствуется корпоративной этикой и что же скажет "папа", 2 - стремление подниматься выше в корпортативной иерархии, любыми способами, либо "прикинуться мертвым" на удобном месте, 3 - отсутствие контроля со стороны общества. Причем последнее это наиболее важный фактор. По поводу формирования "безликого легиона" постоянно принимаются поправки и дополнения ограничивающие социальную и политическую активность чиновников, в целях "дабы чего не вышло". -------------------- Бороться и искать, найти и научить всех.
|
|
|
17.3.2011, 0:57
|
|
Если я правильно понял вопрос, то основой существования имеющейся системы являются несколько основных факторов: 1 - отсутствие собственных взглядов у чиновника, дошедшего до ступени принятия значимых решений, он руководствуется корпоративной этикой и что же скажет "папа", 2 - стремление подниматься выше в корпортативной иерархии, любыми способами, либо "прикинуться мертвым" на удобном месте, 3 - отсутствие контроля со стороны общества. Причем последнее это наиболее важный фактор. Согласишься, если всё выше сказанное подвести под формулировку - данная экономическая система или всё это держится на данной экономической системе?
По поводу формирования "безликого легиона" постоянно принимаются поправки и дополнения ограничивающие социальную и политическую активность чиновников, в целях "дабы чего не вышло". -------------------- Никто кроме нас!
|
|
|
17.3.2011, 1:02
|
|
Согласишься, если всё выше сказанное подвести под формулировку - данная экономическая система или всё это держится на данной экономической системе? Я бы сказал что данная экономическая система является реализацией корпоративных задач определенной группы или групп, ставящих перед собой цели управления миром. -------------------- Бороться и искать, найти и научить всех.
|
|
|
17.3.2011, 1:06
|
|
Я бы сказал что данная экономическая система является реализацией корпоративных задач определенной группы или групп, ставящих перед собой цели управления миром. Значит согласен?-------------------- Никто кроме нас!
|
|
|
17.3.2011, 1:13
|
|
Значит согласен? В принципе да, если не останавливаться на экономической системе как самоцели. Система решает задачу, ни больше ни меньше. Текущая мировая финансовая система решает задачу получения превосходства за счет спекулятивного аппарата и ростовщичества. -------------------- Бороться и искать, найти и научить всех.
|
|
|
17.3.2011, 1:18
|
|
В принципе да, если не останавливаться на экономической системе как самоцели. Система решает задачу, ни больше ни меньше. Текущая мировая финансовая система решает задачу получения превосходства за счет спекулятивного аппарата и ростовщичества. Я это к тому подбивал, что сколько рсурсов было потрачено что бы всё выше написанное изложить в такой аккуратной фразе. Береги ресурсы(время, место, внимание...) - пригодятся. Любое государство держится на экономической системе, а вот какая система нужна и кому - это отдельный вопрос, но уж Байдену точно не нужна сильная государствоскрепляющая экономика в России. Я так же понимаю, что система создаёт то что ей нужно, а по этому и пропускает, формирует таких людей, работников каких ей нужно. По этому всё придёт к смене экономической системы. -------------------- Никто кроме нас!
|
|
|
17.3.2011, 1:30
|
|
Я это к тому подбивал, что сколько рсурсов было потрачено что бы всё выше написанное изложить в такой аккуратной фразе. Генералами на роджаются, генералами становятся. Любое государство держится на экономической системе, а вот какая система нужна и кому - это отдельный вопрос, но уж Байдену точно не нужна сильная государствоскрепляющая экономика в России. А сильная Россия вообще никому и никогда не нужна была. Обратив взор в историю можно увидеть только постоянную войну за право жить. Не вижу предпосылок доверять вообще кому-то в этом мире (в глобальном его понимании). Эволюция есть выживание более развитого и сильного существа за счет завоевания жизненного пространства низших существ. Тут уж кто кого. Если в нас не летят пули это не значит, что война еще не началась. Сообщение отредактировал Mr_Poperek - 17.3.2011, 1:30 -------------------- Бороться и искать, найти и научить всех.
|
|
|
17.3.2011, 1:37
|
|
Генералами на роджаются, генералами становятся. Не спорю, согласен.А сильная Россия вообще никому и никогда не нужна была. ... -------------------- Никто кроме нас!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 16:13 |