Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Книга "Суд времени", За работу, товарищи!
Timur
сообщение 19.3.2011, 22:44
Сообщение #741

Активный участник

Было бы, конечно, лучше, если бы сами стенографирующие проверяли грамотность в Ворде. Как-то сразу не догадались об этом сказать. Но если еще не поздно, товарищи, проверьте правописание и, если есть ошибки, вышлите заново, чтобы проверяющим меньше работы было.

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 20.3.2011, 1:25
Сообщение #742

Активный участник

Из: Москва

Цитата(pamir @ 19.3.2011, 21:19) *
Предварительно стратегия была следующая - мы вычитываем, проверяем ошибки и выкладываем. Но, судя по всему, времени на вычитку катастрофически не хватает. Поэтому по последним данным, теперь будет так - мы будем выкладывать с пометкой, что статья не проверена и просьбой сообщать об ошибках.

Когда - не знаю, но если так, то достаточно скоро.

Да, лучше выложить как есть, чем не выложить.
Но дело ведь не только и не столько в орфографии и пунктуации. Печатавший может на слух не разобрать каких-то имён и т.д., это сплошь и рядом бывает. В этой ветке просили, помнится, "помощи зала". Она поступала, сообща отлично разбирались. Но ведь это, когда нет уверенности. А бывает, что она есть, но ошибочно.
В связи с чем вопрос.
Вдруг среди участников или читателей данного форума есть люди, ориентирующиеся в политической и философской проблематике, для которых нет проблемы прослушать передачу, глядя на стенограмму, и "поймать" такого рода ошибки? Что-то вроде "второго редакторского глаза".
Пожалуй, еще важнее такая же проверка начинающих сейчас выходить выпусках "Специстории".
Огромная просьба, если есть кто, - откликнуться!

+Цитировать сообщение
мксм_кммрр
сообщение 20.3.2011, 1:59
Сообщение #743

Активный участник

Из: Россия

Цитата(Tapa @ 20.3.2011, 2:25) *
Да, лучше выложить как есть, чем не выложить.
Но дело ведь не только и не столько в орфографии и пунктуации. Печатавший может на слух не разобрать каких-то имён и т.д., это сплошь и рядом бывает. В этой ветке просили, помнится, "помощи зала". Она поступала, сообща отлично разбирались. Но ведь это, когда нет уверенности. А бывает, что она есть, но ошибочно.
В связи с чем вопрос.
Вдруг среди участников или читателей данного форума есть люди, ориентирующиеся в политической и философской проблематике, для которых нет проблемы прослушать передачу, глядя на стенограмму, и "поймать" такого рода ошибки? Что-то вроде "второго редакторского глаза".
Пожалуй, еще важнее такая же проверка начинающих сейчас выходить выпусках "Специстории".

Откликаюсь на возможность попробовать "поймать такого рода ошибки".

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 20.3.2011, 8:06
Сообщение #744

Активный участник

Из: Краснодарский край

Цитата(Timur @ 19.3.2011, 22:44) *
Было бы, конечно, лучше, если бы сами стенографирующие проверяли грамотность в Ворде. Как-то сразу не догадались об этом сказать. Но если еще не поздно, товарищи, проверьте правописание и, если есть ошибки, вышлите заново, чтобы проверяющим меньше работы было.

Я сразу так и делала. Иное дело, что не всегда получалось расслышать и понять какие-то слова или кто именно их говорил.

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 20.3.2011, 8:08
Сообщение #745

Активный участник

Из: Краснодарский край

Цитата(Tapa @ 20.3.2011, 1:25) *

Есть такие.

+Цитировать сообщение
Нафаня
сообщение 20.3.2011, 12:20
Сообщение #746

Активный участник

Из: Московская область, Замкадье

Тому, кто набирает конкретный текст, трудно ловить все ошибки этого текста. У него глаз замыливается. На такие ошибки проверку провожу я и потом передаю тексты Майе. Единственно я не сверяю со стенограммой целиком.

Проверка выпусков "Специстории" - это проверка только на слух?

+Цитировать сообщение
Maja
сообщение 20.3.2011, 13:46
Сообщение #747

Активный участник

Цитата(Нафаня @ 20.3.2011, 13:20) *
Тому, кто набирает конкретный текст, трудно ловить все ошибки этого текста. У него глаз замыливается. На такие ошибки проверку провожу я и потом передаю тексты Майе. Единственно я не сверяю со стенограммой целиком.

В том, что я видела, было по одной смысловой ошибке и много огрешностей в пунктуации и грамматике. Боюсь, если расшифровки выложить в первоначальном виде на сайт, и потом это разбредется по сети - будет не здорово. Так что предложение как-то перепроверить хотя бы в ворде, надо воплотить. Давайте распределимся, кто уверен в своих знаниях русского и может перепроверить (наверно, не сравнивая с передачей, это слишком долго). Я пока смотрю Ивана Грозного. Пока окончательные файлы есть у меня, Paix и Нафани. Так что мы можем их посылать для перепроверки. После нее надо выкладывать, а дальше править после получения сигнала об ошибке.

Давайте обсуждать кто и что может проверить не в личке, а здесь, чтобы не было путаницы!

--------------------

+Цитировать сообщение
Maja
сообщение 20.3.2011, 13:47
Сообщение #748

Активный участник

Цитата(Соло @ 20.3.2011, 9:08) *
Есть такие.

Соло, скажите, какие файлы вам сбросить для проверки. Лучше, мне кажется, смотреть не то, что сам расшифровывал.

--------------------

+Цитировать сообщение
Maja
сообщение 20.3.2011, 13:50
Сообщение #749

Активный участник

Цитата(Timur @ 19.3.2011, 23:44) *

Тимур, вы уже то, что появилось на сайте, проверяли) Может сможете еще посмотреть какую-нибудь тему?

--------------------

+Цитировать сообщение
jsk
сообщение 20.3.2011, 14:20
Сообщение #750

Активный участник

Ау smile.gif

+Цитировать сообщение
jsk
сообщение 20.3.2011, 14:22
Сообщение #751

Активный участник

Цитата(Maja @ 20.3.2011, 13:46) *
В том, что я видела, было по одной смысловой ошибке и много огрешностей в пунктуации и грамматике. Боюсь, если расшифровки выложить в первоначальном виде на сайт, и потом это разбредется по сети - будет не здорово. Так что предложение как-то перепроверить хотя бы в ворде, надо воплотить. Давайте распределимся, кто уверен в своих знаниях русского и может перепроверить (наверно, не сравнивая с передачей, это слишком долго). Я пока смотрю Ивана Грозного. Пока окончательные файлы есть у меня, Paix и Нафани. Так что мы можем их посылать для перепроверки. После нее надо выкладывать, а дальше править после получения сигнала об ошибке.

Давайте обсуждать кто и что может проверить не в личке, а здесь, чтобы не было путаницы!

Могу попроверять, если пришлете
Читаю быстро, так что могу много

+Цитировать сообщение
Maja
сообщение 20.3.2011, 15:12
Сообщение #752

Активный участник

[quote name='jsk' date='20.3.2011, 15:22' post='46357']
Могу попроверять, если пришлете
Читаю быстро, так что могу много
[/q
Отлично. Сбросьте мне ваш мейл по почте, пожалуйста, и я пришлю первую тему - Беловежское соглашение.

--------------------

+Цитировать сообщение
jsk
сообщение 20.3.2011, 15:39
Сообщение #753

Активный участник

Цитата(Maja @ 20.3.2011, 15:12) *
Отлично. Сбросьте мне ваш мейл по почте, пожалуйста, и я пришлю первую тему - Беловежское соглашение.

Послал вам в личку, поскольку почты вашей не знаю.
Присылайте - в выходные все же побольше времени свободного

Сообщение отредактировал jsk - 20.3.2011, 16:25

+Цитировать сообщение
Timur
сообщение 20.3.2011, 18:38
Сообщение #754

Активный участник

Цитата(Maja @ 20.3.2011, 14:50) *
Тимур, вы уже то, что появилось на сайте, проверяли) Может сможете еще посмотреть какую-нибудь тему?

Высылайте на почту док-файлы в той очередности, в которой вы собираетесь выкладывать на сайт, проверю, без проблем.

+Цитировать сообщение
Timur
сообщение 20.3.2011, 18:45
Сообщение #755

Активный участник

Другое дело, что вы стенограммы редактировали, убирали слова-паразиты и т.д.. Надо договориться, кто это будет делать. Т.е. что мне делать и какие ошибки выделять.

+Цитировать сообщение
Timur
сообщение 20.3.2011, 18:47
Сообщение #756

Активный участник

Цитата(Соло @ 20.3.2011, 9:06) *
Я сразу так и делала. Иное дело, что не всегда получалось расслышать и понять какие-то слова или кто именно их говорил.

Помимо этого Вы писали "Вы" с маленькой буквы huh.gif

+Цитировать сообщение
ZaRus1
сообщение 20.3.2011, 18:54
Сообщение #757

Активный участник

Из: Челябинск

Ещё раз прошу.
Если можно, вышлите мне Пакт Молотова-Риббентропа.doc (в личку)
Он мне нужен для усиления этой темы в "100 вопросов ответов"
Я не буду его распространять, я возьму из него исторические факты.

Или хотя бы скажите сколько его ждать?

--------------------
За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг.
4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней.

+Цитировать сообщение
Maja
сообщение 20.3.2011, 21:28
Сообщение #758

Активный участник

Цитата(Timur @ 20.3.2011, 18:38) *
Высылайте на почту док-файлы в той очередности, в которой вы собираетесь выкладывать на сайт, проверю, без проблем.

Выслала вам тему №5 - "События октября 1993 года". Насчет слов-паразитов... Убирайте то, что очевидно нужно убрать.

--------------------

+Цитировать сообщение
Maja
сообщение 20.3.2011, 21:30
Сообщение #759

Активный участник

Цитата(jsk @ 20.3.2011, 15:39) *
Послал вам в личку, поскольку почты вашей не знаю.
Присылайте - в выходные все же побольше времени свободного

Послала тему №1 - "Беловежское соглашение".

--------------------

+Цитировать сообщение
Maja
сообщение 20.3.2011, 21:32
Сообщение #760

Активный участник

Цитата(ZaRus1 @ 20.3.2011, 18:54) *
Ещё раз прошу.
Если можно, вышлите мне Пакт Молотова-Риббентропа.doc (в личку)
Он мне нужен для усиления этой темы в "100 вопросов ответов"
Я не буду его распространять, я возьму из него исторические факты.

Или хотя бы скажите сколько его ждать?

Я вам пошлю файл, только напишите, пож. вашу почту мне в личку. По личке такой большой файл сбросить не получится.

--------------------

+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 2:02