СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 ![]() |
Есть подобная точка зрения на природу фашизма - что это кривобокое стремление атомизированной нации к коллективизму, без которого человек ощущает себя незащищенным вне зависимости от уровня его жизни. Это объяснение лежит на поверхности. Но мне думается, что корни стремления к коллективизму глубже, нежели в ощущении личной незащищённости. Система, сформировавшаяся как система обработки информации, познающая система, нуждается в новой информации. Здесь где-то обсуждался эффект сенсорной депривации. Мне кажется, там дело именно в недостатке внешней информации. Но сложная система, для того чтобы сохранить свою сложность, нуждается в сложной, многослойной информации. И лучше - если источник новой информации будет "когерентен", если угодно, реципиенту. Вот почему мы тянемся друг к другу. Прошу прощения за очередную цитату из Евтушенко: И человек - чужой, холодный - Придёт в испуг В ответ на выкрик сумасбродный "Товарищ, друг!"... Наблюдение весьма точное. Все мы, наверное, бывали в подобном положении. Эту свою реплику перенесу и в "А.Ж." |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 18.2.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 2637 ![]() |
Но мне думается, что корни стремления к коллективизму глубже, нежели в ощущении личной незащищённости. Система, сформировавшаяся как система обработки информации, познающая система, нуждается в новой информации. Здесь где-то обсуждался эффект сенсорной депривации. Мне кажется, там дело именно в недостатке внешней информации. Возможно, дело и в том, что все люди — индивидуальности, в том числе по строению психики, начиная от темперамент и включая предпочтение сенсорного канала (аудиалы, визуалы, кинестетик), внимательность, наблюдательность и т.д. Таким образом, чем больше самых различных индивидуальностей будет объединено в коллектив, при их объективной и адекватной возможности жить вместе и обмениваться информацией, общаться, тем больше вся система целиком будет получать и обрабатывать информации, что в принципе является одним из факторов её выживаемости (скорость приспособляемости к условиям, распознание опасности, реакция на агрессию и т.п.). -------------------- Insanus omnis furere credit.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 ![]() |
Возможно, дело и в том, что все люди — индивидуальности, в том числе по строению психики, начиная от темперамент и включая предпочтение сенсорного канала (аудиалы, визуалы, кинестетик), внимательность, наблюдательность и т.д. Таким образом, чем больше самых различных индивидуальностей будет объединено в коллектив, при их объективной и адекватной возможности жить вместе и обмениваться информацией, общаться, тем больше вся система целиком будет получать и обрабатывать информации, что в принципе является одним из факторов её выживаемости (скорость приспособляемости к условиям, распознание опасности, реакция на агрессию и т.п.). Да, конечно. Но этот мотив укладывается и в рамки дарвинизма. Я его не отрицаю (этот мотив), но лично для меня он - пройденный этап. В смысле нового ничего не содержит. Конечно, могу и ошибиться - дежурная оговорка ![]() Конечно все механизмы нужно учитывать, все они работают. И упускать из виду их нельзя. И за то, что Вы обратили внимание на этот момент - большое спасибо! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 7.1.2011 Из: Тверь Пользователь №: 2402 ![]() |
Странно. Речь в вашем рассказе, по существу идет о трусости япошек. В итоге же вы им приписываете чувство долга и гражданскую ответственность. Которая, как оказалось, у них проявляется только под дулом пистолета. .... Долгом и гражданской ответственностью их наделяет Присяга (военных) и осознанно выбранная, как военными, так и гражданскими, профессия. Один из участников происходящей драммы (полицейский) сохранил верность долгу и гражданскую ответственность. И он, несомненно, герой. Героизм по определению не может быть массовым, поскольку свойственен лишь единицам и при ликвидации аварии в Чернобыле его не было. А что?, если не героизм, было у нас в Чернобыле?... Было: настолько глубоко осознаваемое чувство общности со всеми живущими и умершими (эгрегор), что спускаясь в чрево реактора, и, погибая, человек спасал не только всех остальных (“не других”), но и себя самого. Т. е. преодоление животного страха, свойсвенное героизму, не оказывалось решающим. Насколько понимаю, С. Е., говоря о катакомбах, имеет в виду именно такое состояние общности и сплоченности людей. Также говоря о двух часах посвящаемых “не регрессу” и остальном времени проводимом в регрессе С. Е. призвал к созданию настолько параллельного окружающему миру образа жизни насколько такое только возможно, ибо: “пространство человека есть его время”. И здесь, разумеется, неизбежно встает вопрос и о создании коммунистических предприятий. P. S. Японии некем ликвидировать аварию и ее последствия окажутся многократно страшнее чем в Чернобыле. Советского Человека пока смогла создать только Советская Система. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 ![]() |
Все посты посвящённые КПРФ перемещены на ветку: «КПРФ, и всё, что с ней связано»
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...amp;#entry46447 |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 6.11.2010 Пользователь №: 2148 ![]() |
Возможно, дело и в том, что все люди — индивидуальности, в том числе по строению психики, начиная от темперамент и включая предпочтение сенсорного канала (аудиалы, визуалы, кинестетик), внимательность, наблюдательность и т.д. Таким образом, чем больше самых различных индивидуальностей будет объединено в коллектив, при их объективной и адекватной возможности жить вместе и обмениваться информацией, общаться, тем больше вся система целиком будет получать и обрабатывать информации, что в принципе является одним из факторов её выживаемости (скорость приспособляемости к условиям, распознание опасности, реакция на агрессию и т.п.). На мой взгляд это слишком примитивное, механистическое объяснение. Мне кажется, здесь без метафизики, без души не обойтись. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 21.2.2011 Пользователь №: 2680 ![]() |
Один из участников происходящей драммы ... P. S. Японии некем ликвидировать аварию и ее последствия окажутся многократно страшнее чем в Чернобыле. Советского Человека пока смогла создать только Советская Система. Черты, присущие японцам и весьма далёкие от черт лубочного образа =бедного пролетариата от ИТ= (ср. http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/758220-echo/ ) http://rumbur.ru/history/494-drugaya-yaponiya (Спасибо Kirill.K) Сообщение отредактировал alterego - 20.3.2011, 19:11 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 4.2.2011 Пользователь №: 2514 ![]() |
Думаю, Вы немного неточно понимаете сущность человека в смысле личности. Он сам есть продукт взаимодействия с обществом, и невозможен вне этого взаимодействия. Вдобавок к этому - тривиальное с точки зрения философов, замечание (я до сих пор его воспринимаю как софизм ![]() Речь идёт далеко не только об объединении вследствие стадного чувства. Подразумевал в разрезе «я - как личность». Есть и другие системы «я с другими». Опять же повторюсь, с начало самопознание себя, затем самопознание к другим, самопознание себя, через других. «Другой» - стоит понимать как физические или метафизические объекты, явления. Не увидел замыкания системы. Наверное, невнимательно читал. Поясните, если нетрудно? Вы правы. Увидел замыкание системы для себя. ![]() Не согласен. Если знать, что наши внуки обречены - наша жизнь изментся принципиально. Но об этом - в "Аномальной жаре". Здесь это можно расценить как оффтоп. Действительно важно. Если обречены, то изменится принципиально, если нет менять не надо? Все же думаю, стоит придерживаться определенной позиции. В моем понимание: «не стыдно за прожитую жизнь» В которой совесть определяется самим человеком и людьми его окружающих. И об этом - в "А.Ж." ![]() Обсудим. Согласен. Но хочется сказать (увидев слово "имманентный"): "Не умничай". ![]() Древние говорили: "Познай самого себя. Будь самим собой." Вот так, через несколько тысяч лет мы опять открываем для себя те же самые истины ![]() Значит древние говорили правильно, коли мы возвращаемся к ним. Где то, на пути человечество, свернуло не туда. Человек почувтсвовал в себе что то, что до конца не смог осознать, понять и куда эту энергию направить. Сообщение отредактировал Fog - 20.3.2011, 19:27 |
|
|
![]()
|
|
... Действительно важно. Если обречены, то изменится принципиально, если нет менять не надо? Все же думаю, стоит придерживаться определенной позиции. В моем понимании: «не стыдно за прожитую жизнь» В которой совесть определяется самим человеком и людьми его окружающих. ... Тут, думаю, ощущением "сделал всё, что мог" не отделаться. В этом вопросе совесть выступает как метафизическая сущность. "Не будет тебе покоя ни на этом, ни на том свете" - самое мягкое изложения нравственной самооценки человека, который нарожал кучу детей, предвидя их мученическую погибель. Или не детей, а пра-пра-правнуков. За сколько поколений теряется чувство ответственности и боль за потомков - можете сказать? Ясно, что ответа нет. И не может быть. |
|
|
![]()
|
|
У меня возник вопрос касательно метафизики ... ![]() ... есть ли эти 5 - 7 лет ? Это что-то другое, как я понимаю. Скорее - мистика. Но такие прогнозы встречаются сравнительно часто. И некоторые даже оправдываются. Но даже одно такое сбывшееся прорицание настолько сильно выпадат из нормальных закономерностей, что заставляет прислушиваться к ним. затем количество предсказаний увеличивается, и всё приходит практически к закону нормальноо распределения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 18.2.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 2637 ![]() |
Вопрос снят.
Вот есть такое мнение по поводу этого "скрина": "пожелтевшая" от времени книга набрана в программе ворд с "полной выключкой" без переносов слов. То есть верстальщик явно не был знаком с принципами верстки. Во времена "пожелтевших книг" набор производился при помощи фотонаборных машин, где трекинг и интерлиньяж задавался оператором и такового набора как на представленной странице было трудно сделать, и невозможно, если верстка делалась на линотипе. (с) Вот только "проект Грабовой" сейчас дискредитирован, но вернулся "доктор Кашпировский" http://www.ntv.ru/peredacha/kashpirovskiy/ Сообщение отредактировал Alexander 0K - 21.3.2011, 1:00 -------------------- Insanus omnis furere credit.
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос снят. Вот есть такое мнение по поводу этого "скрина": "пожелтевшая" от времени книга набрана в программе ворд с "полной выключкой" без переносов слов. То есть верстальщик явно не был знаком с принципами верстки. Во времена "пожелтевших книг" набор производился при помощи фотонаборных машин, где трекинг и интерлиньяж задавался оператором и такового набора как на представленной странице было трудно сделать, и невозможно, если верстка делалась на линотипе. (с) Да. Плюс к тому - следующее 1. Отсутствие абзацев. В то время то было немыслимо. 2. хотя на вид книга изогнута - строчки невероятно ровные. И третье - то, что отмечено выше - отсутствие переносов и чудовищное выравнивание по правому краю.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 597 Регистрация: 30.4.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1487 ![]() |
http://ej.ru/?a=note&id=10893
Продолжение "товарища" Орешкина. Сообщение отредактировал spirit - 21.3.2011, 1:58 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 ![]() |
Некоторые товарищи нам совсем не товарищи.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 ![]() |
http://ej.ru/?a=note&id=10893 Продолжение "товарища" Орешкина. О партнерстве, явном и не очень: Мухин спросил: А где Кургинян берет деньги? Орешкин ответил: "Ну да, без предателей и диверсантов эта система не работает. Должна же она как-то объяснять свои провалы. Для того и содержит Проханова, Кургиняна, Шевченко и многих других виртуозов пропаганды на деньги, недоплаченные крепостному инженеру." Очевидно, что "Суть времени" и др. признаны появившейся за линией горизонта опасной силой, которой объявлена война (я некоторые сентенции Орешкина понял именно так). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 505 Регистрация: 29.5.2009 Из: Московская область, Замкадье Пользователь №: 1529 ![]() |
О партнерстве, явном и не очень: Мухин спросил: А где Кургинян берет деньги? Орешкин ответил: ... Очевидно, что "Суть времени" и др. признаны появившейся за линией горизонта опасной силой, которой объявлена война (я некоторые сентенции Орешкина понял именно так). А надо ли этот лай так подробно обсуждать? Это что, новость? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 20.2.2011 Пользователь №: 2671 ![]() |
Пресловутые "американские ученые" наконец изобрели велосипед, "выяснив", что комфорт и благополучие не могут заменить цель жизни... ----------------------------------- 15 марта 2011 г. Шёрли С. Вэнг | The Wall Street Journal А стоит ли гнаться за счастьем? "Есть некоторые данные в пользу гипотезы, что люди с высоким уровнем эвдемонического благоденствия воспринимают эмоции иначе, чем люди с низким", - пишет газета. Первые больше пользуются предлобной корой головного мозга, которая играет важную роль для мышления высшего порядка, в том числе целеполагания, языка и памяти. Возможно, такие люди хорошо умеют пересматривать свой взгляд на ситуацию и находить ее позитивные стороны, полагает Кариэм ван Реекум из Ридингского университета (Великобритания). Они не бегут от трудностей, а стремятся их преодолеть. Надо иметь представление о группе риска. Не всем повезет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 ![]() |
А надо ли этот лай так подробно обсуждать? Это что, новость? Этот лай - одна из оценок деятельности тех, против кого лай. Я лишь о изменившейся тональности его. Естественно, что я не собирался и не собираюсь эту грязь разбирать по косточкам, укуси меня пчела. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 ![]() |
О партнерстве, явном и не очень: Мухин спросил: А где Кургинян берет деньги? Орешкин ответил: "Ну да, без предателей и диверсантов эта система не работает. Должна же она как-то объяснять свои провалы. Для того и содержит Проханова, Кургиняна, Шевченко и многих других виртуозов пропаганды на деньги, недоплаченные крепостному инженеру." Очевидно, что "Суть времени" и др. признаны появившейся за линией горизонта опасной силой, которой объявлена война (я некоторые сентенции Орешкина понял именно так). Бы-ды-дыщ! Откуда это? Как-то не согласуется с образом Мухина. Впрочем, можно считать его искренне заблуждающимся. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2025, 3:13 |