Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ростов-на-Дону, создание региональной группы Ростова-на-Дону
Михаил Е
сообщение 23.3.2011, 11:27
Сообщение #241

Активный участник

Из: г.Ростов-на-дону

Неа , мужики . Не пойду , я , к вам . Кургиняну пойду , если получится , а к вам нет . Я ежели захочу в народные мстители или коммунисты , так и пойду прям туда . А здесь другая тема , здесь ненасильственный поворот власти с помощью общественного мнения . А там и те кто в церковь ходят есть и всякие другие . Народу то много , понимаешь , а всех к себе оборотить надысь . А вы к дочке про попа , а бабка скалкой по горбине ! Больно , однако ! Не обижайтесь . Я не политик , политикой никогда не занимался , просто приходилось схватыватся в спорах с друзьями , литературу читать . Подготовки у вас никакой и тему не просекаете . А кружок по интересам , типа пивка попить под политику - это в прошлом .

+Цитировать сообщение
НиколайП
сообщение 23.3.2011, 11:31
Сообщение #242

Новичок
*

Я категорически предлагаю перенести вопросы о вере и религии в реал. Тема достаточно сложная - с ответственностью заявляю что большинство "христиан" знают о религии на уровне "добрый дедушка на небе"-"поставить свечку"-"освятить куличи и яйца на Пасху"...ВСЁ! больше ничего не знают. Что это такое, почему, какой смысл во всем этом - не задумываются и не хотят. Мусульмане иной раз знают больше. Про святоотеческое Предание вообще молчу - его никто не изучает, хотя для понимания замысла Бога о людях оно не менее важно чем Библия.

+Цитировать сообщение
ХАН
сообщение 23.3.2011, 11:44
Сообщение #243

Участник
**

Из: Таганрог

Абсолютно согласен. А то в одной ветке про всё на свете начали решать и приговоры выносить, понесло это нас от недостатка общения.
8-ю часть смотрели что Кургинян говорит?
Он аналитик, у него нет связи и реальной информации от людей с мест. А когда будет информация, то его аналитический центр, а не только он один, смогут предложить наиболее точное действие в той или иной вероятности развития событий.
Я так понял, что сейчас ему нужны наши глаза и уши, как инструмент сбора и первичной обработки информации.

+Цитировать сообщение
Mr_Poperek
сообщение 23.3.2011, 12:02
Сообщение #244

Активный участник

Из: Ростов-на-Дону

Цитата(Михаил Е @ 23.3.2011, 11:27) *
Неа , мужики . Не пойду , я , к вам . Кургиняну пойду , если получится , а к вам нет . Я ежели захочу в народные мстители или коммунисты , так и пойду прям туда . А здесь другая тема , здесь ненасильственный поворот власти с помощью общественного мнения . А там и те кто в церковь ходят есть и всякие другие . Народу то много , понимаешь , а всех к себе оборотить надысь . А вы к дочке про попа , а бабка скалкой по горбине ! Больно , однако ! Не обижайтесь . Я не политик , политикой никогда не занимался , просто приходилось схватыватся в спорах с друзьями , литературу читать . Подготовки у вас никакой и тему не просекаете . А кружок по интересам , типа пивка попить под политику - это в прошлом .

Что-то очень смахивает на поведение, приписываемое прекрасному полу - сама себя накрутила, сама обиделась, сама старадает. Общаетесь Вы в большей части сам с собой, может все же будете ответов дожидаться, если кто-то решит, что нужно ответить. А то получается все уже за всех решили, ярлыки по местам расклеили...дело сделано.

--------------------
Бороться и искать, найти и научить всех.

+Цитировать сообщение
Михаил Е
сообщение 23.3.2011, 12:03
Сообщение #245

Активный участник

А как же про раба по капле ? А вы сразу позиционируете себя как мула ? Мужики нахрена ему аналитические данные с мест ? Очнитесь , действия нужны по реабилитации истории . Всей ! Работа нужна с всеми группами населения . А вы аналитику будете отписывать и директивы с денюжкой ждать ?

+Цитировать сообщение
Mr_Poperek
сообщение 23.3.2011, 12:07
Сообщение #246

Активный участник

Цитата(НиколайП @ 23.3.2011, 11:31) *
Я категорически предлагаю перенести вопросы о вере и религии в реал. Тема достаточно сложная - с ответственностью заявляю что большинство "христиан" знают о религии на уровне "добрый дедушка на небе"-"поставить свечку"-"освятить куличи и яйца на Пасху"...ВСЁ! больше ничего не знают. Что это такое, почему, какой смысл во всем этом - не задумываются и не хотят. Мусульмане иной раз знают больше. Про святоотеческое Предание вообще молчу - его никто не изучает, хотя для понимания замысла Бога о людях оно не менее важно чем Библия.

Примерно на таком уровне и находится религиозное образование. Большинство людай, ассоциирующих себя с какой-либо религией не знают основ этой самой религии. Просто я такой, потому, что в такой среде вырос. Как правило реально интересуются вопросом люди, сознательно пришедшие к вере.
Поэтому и нужно инициировать самообучение. Понимание за и против может прийти только изнутри, любому давлению извне челевоеку свойстивенно противиться.

--------------------

+Цитировать сообщение
Михаил Е
сообщение 23.3.2011, 12:10
Сообщение #247

Активный участник

Девушка , это интересно ! Поподробней можно ? -)))У меня не истерическая реакция , а реакция на полное несоответствие идей Кургиняна и того , что мне отвечали на наводящие вопросы . Мне странно это видеть , тем более читать про реакции . Я уже написал в чем вижу несовпадение . И если такие взгляды у большинства , встает вопрос : как нам себя называть .

+Цитировать сообщение
Михаил Е
сообщение 23.3.2011, 12:17
Сообщение #248

Активный участник

Согласен , для выработки взглядов нужна работа с собой и время . Но и изначальные позиции должны соответствовать идее и целям .

+Цитировать сообщение
Михаил Е
сообщение 23.3.2011, 12:22
Сообщение #249

Активный участник

Mr.P Вы будете на встрече ? Ваше изложение мне вполне подходит .

+Цитировать сообщение
Mr_Poperek
сообщение 23.3.2011, 12:23
Сообщение #250

Активный участник

Цитата(Михаил Е @ 23.3.2011, 12:03) *
А как же про раба по капле ? А вы сразу позиционируете себя как мула ? Мужики нахрена ему аналитические данные с мест ? Очнитесь , действия нужны по реабилитации истории . Всей ! Работа нужна с всеми группами населения . А вы аналитику будете отписывать и директивы с денюжкой ждать ?

Мне кстати тоже кажется, что основная задача объективно посмотреть, что же с нами произошло и почему. Сделать это можно только имея целостную катину того, что было в прошлом и что есть в настоящем. Нужно поднимать правду, открыто все обсуждать.

Цитата
И весь смысл того, что мы все время здесь обсуждаем. В том, чтобы это сделать. Чтобы исследовать свое общество. Чтобы обладать аппаратом для этого исследования. Чтобы менять мировоззрение, достраивать его, строить его на прочном фундаменте, на настоящем основании, вырабатывать политический язык. Объединяя это все в месте, ведя параллельно с этим информационную и интеллектуальную войну перестраивать изнутри социум не по разрушительным рекомендациям "Перестройки-2", а на созидательной основе. И пусть они затеивают свою перестройку, мы ее блокируем и на нее ответим с новым социальным строительством. Формированием идентичности, мировоззренческим воскресением нации или народи, или имперской общности. Это зависит от того, что мы собственно сибираемся делать.
И поэтому те разговоры, которые в любых других условиях являются избыточными, сегодня являются единственно возможными и единстренными спасительными.
С.Е. Кургинян. Суть времени - 8. 1:12:58

Сообщение отредактировал Mr_Poperek - 23.3.2011, 12:23

--------------------

+Цитировать сообщение
Mr_Poperek
сообщение 23.3.2011, 12:24
Сообщение #251

Активный участник

Цитата(Михаил Е @ 23.3.2011, 12:22) *
Mr.P Вы будете на встрече ? Ваше изложение мне вполне подходит .

Скорее всего да.

--------------------

+Цитировать сообщение
Михаил Е
сообщение 23.3.2011, 12:33
Сообщение #252

Активный участник

Спасибо . Извините за излишний накал , но некоторые ответы меня шокировали . Просто выбили из благостной колеи от встречи с единомышленниками .

+Цитировать сообщение
Михаил Е
сообщение 23.3.2011, 12:35
Сообщение #253

Активный участник

Зато хоть размялся в полемическом запале .

+Цитировать сообщение
3axap
сообщение 23.3.2011, 12:59
Сообщение #254

Активный участник

Цитата(Михаил Е @ 23.3.2011, 12:33) *
Спасибо . Извините за излишний накал , но некоторые ответы меня шокировали . Просто выбили из благостной колеи от встречи с единомышленниками .

Пожно конкретнее какие ответы вас шокировали?

+Цитировать сообщение
ХАН
сообщение 23.3.2011, 13:07
Сообщение #255

Участник
**

Из: Таганрог

Цитата(Михаил Е @ 23.3.2011, 12:03) *

В чьих глазах оправдывать то? Я тему уже как года три как в своем круге общения прощупаваю. Категорических апологетов всего несколько человек встретилось, но это уже такая клиника которая не лечится.
Про аналитику с мест я не говорил, я говорил о информации с мест которая анализируется в центре. Нормальная система так и работает, подается управляющий сигнал и принимается ответный сигнал на основе которого прнимается решение о последующих действиях. Только сушествующая власть этой системой обратных связей не пользуется, а когда пробует использовать, то делает всё наоборот. Пример: направлен идиотский провоцирующий тестирующий сигнал "переименовывать милицию в полицию или нет?", сколько % людей поддержало этот посыл, ноль целых хрен десятых и жёстко отрицательная ответная реакция, каковы дествия властей?
Весь прикол в том что тестирующие и управляющие сигналы может посылать не только власть!
Вот Кургинян и сейчас направил тестирующий сигнал, результат налицо. То что ты зашёл на этот сайт, зарегистрировался и вступил в дискуссию, это тоже байтик ответной положительной реакции системы, тестирование на работоспособность. Это значит что система всё ещё работает и готова сработать в случае подачи ей управляющего сигнала.

+Цитировать сообщение
3axap
сообщение 23.3.2011, 13:10
Сообщение #256

Активный участник

Цитата(Михаил Е @ 23.3.2011, 11:27) *
Неа , мужики . Не пойду , я , к вам . Кургиняну пойду , если получится , а к вам нет . Я ежели захочу в народные мстители или коммунисты , так и пойду прям туда . А здесь другая тема , здесь ненасильственный поворот власти с помощью общественного мнения . А там и те кто в церковь ходят есть и всякие другие . Народу то много , понимаешь , а всех к себе оборотить надысь . А вы к дочке про попа , а бабка скалкой по горбине ! Больно , однако ! Не обижайтесь

Объясните мне тогда уважаемый такую вещь,
как появилось СССР модель которго взята за основу методом "поворота власти с помощью общественного мнения"?
как и тогда сейчас государство это монолитная машина
как и тогда велика политическая апатия масс
ну и.т.д.
И что то я не помню чтобы Ленин ограничивался вместе с Кобой только лекбезом населения страны

+Цитировать сообщение
Михаил Е
сообщение 23.3.2011, 13:19
Сообщение #257

Активный участник

Это вопрос концептуальный и обуждению не подлежит . Другими словами , если действовать убеждением - это политическая борьба , если силой - терроризм . И то и это не получится . Это выбор пути : или то , или это . А что будет потом мы не знаем , но это отчасти зависит от нашего выбора

Сообщение отредактировал Михаил Е - 23.3.2011, 13:21

+Цитировать сообщение
3axap
сообщение 23.3.2011, 13:20
Сообщение #258

Активный участник

Цитата(Михаил Е @ 23.3.2011, 9:44) *
Ну все просто : раз,два,три,четыре,пять - начинаем разделять ! Мух от котлет , религию от попов , юг от севера , запад от востока . Вам это не о чем не говорит ?

По поводу церкви это сделать просто необходимо, любите читать почитайте Достоевского "Братья карамазовы" "Бесы", Толстого о диградации этого института государства писали ещё они, нынешняя же церковь перенесла через СССР все те пороки присовокупив ещё мешок, ну что это в самом деле золотые убранства, дорогие часы, холенные все, а кортеж патриарха нашего вы видели?

почитайте наконец Пушкина "Сказка о попе и работнике его болде"

+Цитировать сообщение
3axap
сообщение 23.3.2011, 13:22
Сообщение #259

Активный участник

Цитата(Михаил Е @ 23.3.2011, 13:19) *
Это вопрос концептуальный и обуждению не подлежит .

На это с Вашего разрешения отвечу вашими же словами

Цитата
И в ответ - тишина ! Понимаете , у вас могут быть любые политические позиции , но они мало подходят для идей Кургиняна . Ваши устои посыпятся через пять минут любой , самой примитивной дискуссии , потому что у вас их нет . Поэтому молчание

Сообщение отредактировал 3axap - 23.3.2011, 13:25

+Цитировать сообщение
Михаил Е
сообщение 23.3.2011, 13:29
Сообщение #260

Активный участник

Да это образчик растления души . Вы реально ассоциируете церковь , которой две тысячи лет и попа пропойцу ? Странно . Церковь это часть конкретно вас и любого человека , который считает себя русским и говорит по русски . Церковь - душа земли русской . Верите не верите , никого это не интересует , потому что церковью пронизано ваше личное мышление и весь русский язык весь уклад жизни . Ругать и не признавать церковь - это то-же самое , что бесчестить своих родителей .

+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 20:49