СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
23.3.2011, 17:17
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
Иногда лучше жевать, чем говорить. Прав... неправ... Да кто вас спрашивает!? ... Вон Мухин, Лопатников тоже ножками сучат, бьются в собственных иллюзиях, дескать если бы не Кургинян, то процесс возглавили бы они... Мерзко на всё это смотреть, честно скажу. Им не страна, оказывается важна, а то, какое место ОНО лично займет в процессе. Класс! Вы Региночка как-то всё растёте и растёте в моих глазах, а разлюбезный моему сердцу Мухин всё падает и падает. ----------А теперь о серьёзном---------- Кургинян говорит всем: "Мне сверху видно всё - ты так и знай!". При очном разговоре я бы кинул многозначительный взгляд в стороны Солы. "Москва и москвичи" - это её песня. Для меня что-то проясняется и проясняется. Сейчас поделюсь. 1. Очень смешной вопрос. Нас как дошколят подводят к банальнейшей, но заваленной кучей шелухи, истине. Вопрос о СверхМодерне давно решён. Нет никакой необходимости его заново строить. Его надо освободить от завалов и усовершенствовать, одеть новыми реалиями. Как - вопрос, но в принципе ясный, тут вопрос техники. Что - вы и сами все догадались, а кто не догадался... геть отсюда, пересматривать Суть с самого начала. 2. Прошу ВСЕХ вспомнить, что вам всем сказали с самого начала. Вы должны очень круто заплатить. Не готовы? Вон отсюда! 3. Должны и останутся те, кто с радостью заплатит эту неслабую цену. Я лично счастлив, что с меня требуют эту плату. И немного боюсь за его высокопревосходительство, ему придётся уравновесить эту гигантскую цену. И как-то соответствовать. Но, кажется, он справляется, мы получаем то, за что платим. А теперь о частностях. Подозрения в попытках создания диверсионно-подпольных организаций принимаю на свой счёт. Если нет, опровергните. Но сигнал не единственный, поэтому должен дать ответ. И кое-что вытащить на божий свет... Но здесь остановлюсь и продолжу тему созданной группы на форуме, только если участники этой группы меня не остановят. Даже один из них. Закруглю эту тему так: кроме поисков прослушки под подушкой, есть ещё понятия "для служебного пользования" и "личная конфиденциальность". И некоторую техническую закрытость я прошу не для конспирации, а для удобства работы. А так как само ЭТЦ не стоит в стороне от этого вопроса, то естественно и делать это здесь, а не организовывать параллельный чат на стороне. (---------------адресовано это высшим-------------------) А теперь вопрос к участникам по совсем другой теме. А чо не так? Кургинян желает будить мысли, и чтобы мы ими делились. И не надо бояться открывать велосипед. Держите очередной. А по какой линии произошёл слом народа. Что это такое "сломанный хребет"? В каком месте перелом? ..........................А вот он: Россия | Коммунизм. Помните это "целились по коммунизму, а попали по России"? Коммунизм уничтожили, ой а чегой-то Россия вдруг в конвульсиях забилась, будто ей что-то важное отрезали? Вот оно и место перелома. И дело в том, что видимо сращивать бесполезно, надо его снова создавать. Вот мы и создаём. Я надеюсь... -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
23.3.2011, 17:21
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 597 Регистрация: 30.4.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1487 |
Восьмая часть отличается от предыдущих тем, что Кургинян, как бы, вступает в полемику с неназваными оппонентами. Если первые 7 частей были прямым обращением к массам, то в восьмой появляется некое умолчание - позиция тех кому Кургинян отвечает(формирующееся "ядро"?). Это, лично мне, затруднило восприятие начала восьмой лекции. Да, С.Е. практически напрямую отвечает форуму, и тому что начало происходить при формировании клубов. Если внимательно следить за форумом и ВКонтакте - это видно сразу. Может и реакция на невидимую нам активность (типа личных обращений граждан в ЭТЦ)- см. пост выше) Сообщение отредактировал spirit - 23.3.2011, 17:27 |
|
|
23.3.2011, 17:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 28.2.2011 Из: Усть-Илимск Пользователь №: 2803 |
|
|
|
23.3.2011, 17:31
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
|
|
|
23.3.2011, 17:35
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
Модератор имеет другое мнение . Я человек взрослый и также как Кургинян отвечаю за свои слова, и то что натыкал пальцами на клавиатуре. Я найду способ связаться с ним и принесу извинения. Да перестаньте вы жевать эти мелочи. Такое происходит сплошь и рядом. Период притирки, после которого количество недоразумений заметно снижается никак не меньше месяца. У всех это было. Вон у меня предупреждение висит от человека, если и превосходящего меня по авторитету (никто не мерил, личные осчусчения), то не намного. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
23.3.2011, 17:58
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 28.2.2011 Из: Усть-Илимск Пользователь №: 2803 |
В продолжении истории с детской площадкой, меня бы устроил ответ: "Быков привлечь к ответу по законам, за порядком следить будем сами, а порядок будет таков, что быкам в нём нет места".
Всё что говорит СЕК очень точно выражает, то что я давно чувствую, что было на уровне ощущения, стало чёткой системой. И задачи программы минимум я поддерживаю. Но это мои эмоции и моё мнение, что бы я мог сказать людям, которых уважаю и мнением которых дорожу, что есть такой человек, который говорит ДЕЛО, я должен знать программу МАКСИМУМ. Я могу заблуждаться сам, но вести людей незнаю куда я не буду. А вот будущее обитателями форума видится настолько разным, что в жуть бросает. По-этом считаю, что ЭТЦ должно достаточно чётко обозначить свою позицию. Если она не сформирована заняться этим наисрочнейше. Моя позиция: 1 религия- странное занятие странных людей в культовых сооружениях непротиворечащее уголовному кодексу 2 национальный вопрос полное равноправие+поддержка малых народностей, можете завидовать, но в месте моего жительства в этом плане как в СССР, нет расприй вообще (наверное климат способствует). 3 форма правления-демократия, не та коим словом сейчас ругаются, а народовластие. 4 долой капитализм и частную собственность на средства производства, только госсударственные и коллективные предприятия. надеюсь, что я не вступил в противоречие с идеями ЭТЦ, а то в партизаны придётся идти |
|
|
23.3.2011, 18:01
|
|
Да перестаньте вы жевать эти мелочи. Такое происходит сплошь и рядом. Период притирки, после которого количество недоразумений заметно снижается никак не меньше месяца. У всех это было. Вон у меня предупреждение висит от человека, если и превосходящего меня по авторитету (никто не мерил, личные осчусчения), то не намного. Да нормально всё, не ошибается тот кто не работает. Я недавно на дачном форуме человека на таких ... оттаскал, а он оказывается с "сарказмом" писал. |
|
|
23.3.2011, 18:22
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
Давно и с интересом читаю материалы ЭТЦ и форума. Огромное спасибо СЕ и ЭТЦ и активным форумчанам! Я не гуманитарий, но вот тоже потянуло высказаться. В сути времени 6 и 7 СЕ говорит о 4х составляющих проекта Сверхмодерн. 1. Стратегическая новизна, отвечающая вызовам XXI века Моё видение стратегической новизны: 1. Новая конфигурация мира: контрмодерн (Юг), модерн (Восток), постмодерн (Запад) в котрой России нет места; 2. Прогресс как форма развития человечества закончилась, в России регресс сопровождается ещё и деиндустриализацией и развалом государства; 3. Отрицание истории как сверценности; 4. Угроза существования человечества как вида; Исторический анализ СЕ показывает, что обращение к национальным и религиозным (православным) идеям при построении новой идеологии должно быть весьма осторожным, так как, может не только не объединить, но и элементарно разобщить и так разделенное общество. Единственно, что мне очевидно, что новая философия не должна порождать воинствующий атеизм. «Седьмой сценарий» С.Е.Кургиян Раздел 6.Огонь белого коммунизма. Часть VIIIОтношение к конфессиям: Цитата КПСС считает своим долгом пересмотреть отношение к религии и конфессиям. Коммунисты считают, что марксизм по отношению к религии оказался в плену собственных претензий на полноту "научной" картины мира и ошибочно вывел отсюда положение о реакционной роли религии. Религия должна рассматриваться как мощный источник национально-культурных традиций, иррационального знания, духовной опоры и объединяющей силы для многих народов. Исходя из понимания метафизической и космологической сущности проблемы добра и зла, КПСС отказывается от возможности глобального решения этой проблемы в русле прогресса социально-экономических формаций. Понимая огромную роль мировых религий в решении этих вопросов и удовлетворении духовных потребностей личности, принимая их неоспоримые достижения в воспитании, становлении человека и приобщении его к высшим ценностям мировой культуры, разделяя нравственный пафос морально-этической стороны религиозных учений, КПСС видит в лице церкви надежного союзника и сотрудника. http://www.ecc.ru/books/71/6/6-1.htm |
|
|
23.3.2011, 18:25
|
|
В сути времени 6 и 7 СЕ говорит о 4х составляющих проекта Сверхмодерн. 1. Стратегическая новизна, отвечающая вызовам XXI века 2. Советское в том виде, в каком оно было реализовано к концу доперестроечного периода 3. Наработки, которые сначала были санкционированы советской системой, а потом отвергнуты 4. Наработки, которые никогда не были санкционированы советской системой п3-4 Где с этим можно ознакомиться? |
|
|
23.3.2011, 18:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 |
А как структуризировать большинство? - ... организованным большинством. Продолжу... А как организовать большинство? Меньшинство организуют деньгами, большинство - приказами власти. А если власть ... потеряла доверие? Кургинян говорит (если я не ошибаюсь) - идеей. Точнее, он (и тема разговор с политологом, и ещё десятки источников) говорят, что целью капитализма было развалить коммунистическую идею. Ещё точнее, идеологию (систему идей). Мне не нравятся его термины "чечевичная похлёбка" и "первородство", но они верны! (В моих терминах это будет "животное" и "разум". Это лучше, но без системы - замена не целесообразна.) Так вот, у нас (по Кургиняну) разрушили первородство (разум). Наша задача (по СЕК) восстановить его. (Поступить наоборот разрушителям). А как? А вот для этого СЕК сделал: 1й шаг - сокрушил СваМлов - лжецов капитализма. 2й шаг - начал рассказывать о видимой им системе. Ещё раз, на 1м шаге он работал по капканам СваМлов, на 2м - на чистом поле. Сейчас он параллельно 2му шагу делает 3й. 3й шаг - пытается понять, что же нам не понятно в очевидном ему. Каждый из нас понимает мир в силу своих предыдущих знаний + новые. Наши трудности - понять. Его - сделать понятным. Всем трудно. Извиняюсь за наглость. А моя задача (в моём понимании) сделать видимую мной цель Кургиняна более доступной. То есть облегчить путь к ней. Для этого надо изменить некоторые формулировки (типа библейской "чичевичной похлёбки") не меняя сути. Можно и должно организовать большинство идеей. Но это можно сделать несколькими способами (ну, не одним - точно!). Но, я как любой человек могу ошибаться. Но я точно знаю, что "соваться поперёк батьки в пело" - нельзя. Одна голова хорошо, а две (в этих делах) - уродство для банки со спиртом в кунц-камере. Итак, цель Кургиняна - организация большинства. (То есть не деньгами, а идеей. Идеей понимания произошедшего и происходящего. Причём правильного понимания, потому что не правильных (оплаченных западом и сделанных высокопрофессионально, да ещё и многократно "обкатанных" на лохах всех стран и сословий) - много!) P.S. То что выше написал Кот Мышелов - поле на котором разворачивается цель. Поле понимания происходящего. -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
23.3.2011, 18:31
|
|
Моё видение стратегической новизны: 1. Новая конфигурация мира: контрмодерн (Юг), модерн (Восток), постмодерн (Запад) в котрой России нет места; 2. Прогресс как форма развития человечества закончилась, в России регресс сопровождается ещё и деиндустриализацией и развалом государства; 3. Отрицание истории как сверценности; 4. Угроза существования человечества как вида; п2. Наверное не закончился, но тупик в который упрётся уже виден п3. Мне не ясен п1. Жёстко ощущается на своей шкуре |
|
|
23.3.2011, 18:32
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 20.2.2011 Пользователь №: 2671 |
|
|
|
23.3.2011, 18:34
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 20.2.2011 Пользователь №: 2671 |
|
|
|
23.3.2011, 18:39
|
|
Продолжу... А как организовать большинство? А я думаю организацией большинства должен заняться тот новый класс, который послужит опорой сверхмодерна (посерединке на картинке). То есть задача выделить и сформировать его. Фактически эти люди есть их нужно объединить общей идеей. |
|
|
23.3.2011, 18:42
|
|
|
|
|
23.3.2011, 18:49
|
|
п3. Мне не ясен Если совсем просто - это когда в средней школе один обязательный предмет физкультура. Если серьёзно - вырывание из истории целых пластов, не только советского периода, но и дореволюционного - возвеличивание одних самодержцев, замалчивание деятельности других. Пример, почему то очень осталось незамеченным выступление Медведева на праздновании 150 - летия отмены крепостного права (косвенная критика Николая Первого - намёк на Путина). История превращается в инструмент политической борьбы. |
|
|
23.3.2011, 18:55
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1249 Регистрация: 23.10.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2091 |
|
|
|
23.3.2011, 19:08
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 597 Регистрация: 30.4.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1487 |
Если бы это было так, я была бы просто счастлива. К сожалению, все гораздо хуже. СЕК расставил все точки над i. И поняла это не только я одна. Ваши дальнейшие действия? Возможные варианты. 1. вы ошибаетесь (С.E. прав) - вы поймете. 2. С.E. ошибается (вы правы) - вы переубеждать будете?) 3. никто не ошибается - вы разочаруетесь и уйдете негодуя? P.S. Кургинян не сказал ничего нового насчет своей оценки ситуации в стране - партия гниение и партия разрушение - все что есть . И если бы вы следили за его выступлениями, то для вас не было никаких "сюрпризов". Сообщение отредактировал spirit - 23.3.2011, 19:11 |
|
|
23.3.2011, 19:09
|
|
|
|
|
23.3.2011, 20:04
|
|
Если бы это было так, я была бы просто счастлива. К сожалению, все гораздо хуже. СЕК расставил все точки над i. И поняла это не только я одна. Уп-с-с... Срочно делитесь, Сола. Чего и куда расставил? И кто и как это понял? -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 15:36 |