Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами? |
27.3.2011, 2:13
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 19.3.2011 Пользователь №: 3355 |
Товарищи атеисты и коммунисты!
Вам без нас русских - православных не обойтись, как не обошёлся без нас т. Сталин в 1941 г. Мы верны своей Родине - России, мы терпеливы и трудолюбивы. Большинство из нас не курит и не пьет. И еще у нас есть то, чего точно нет у вас - у нас многодетные семьи. Наши бабушки и дедушки, в отличии от ваших не сняли крестов в 20-х годах, и не отреклись от Веры. Так же и мы при любой судьбе нашей Родины не отречемся от нее и тоже за поведаем нашим многочисленным детям и внукам. Русский атеизм всем в мире смешон. Я тут встретил в кипе месяц назад одного 17-летнего еврейского юношу, студента МГУ, и спросил его, а он заядлейший коммунист троцкистского толка, почему он ходит в синагогу. Так он мне ответил - что это нисколько не мешает его коммунистическим воззрениям - и в синагоге он находит свою культурную и национальную идентификацию. Так же происходит и с русскими эмигрантами в той же Америке и Европе. Лишь в русской церкви они находят свою идентификацию. Никакие проекты в России без Церкви невозможны. У вас нет прежде всего людских ресурсов - атеисты не могут размножатся, у них в лучшем случае один или два ребенка. А для простого воспроизведения популяции нужно 2,3 на ОДНУ ЖЕНЩИНУ. Как вы заставите своих женщин иметь достаточно детей? Ответ - никак... Вера - это Божий Дар и никому навязан быть не может. Единственно чего мы хотим - так это уважения. Уважения не только нас, но и многих поколений и ваших предков которые были православные. |
|
|
27.3.2011, 13:15
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1276 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 3424 |
А мочало так на столбе и мотается... Теперь еще атеистов в отсутствии фертильности обвиняют. -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
27.3.2011, 13:35
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 806 Регистрация: 4.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2266 |
Товарищи атеисты и коммунисты! Вам без нас русских - православных не обойтись, как не обошёлся без нас т. Сталин в 1941 г. Мы верны своей Родине - России, мы терпеливы и трудолюбивы. Большинство из нас не курит и не пьет. И еще у нас есть то, чего точно нет у вас - у нас многодетные семьи. Наши бабушки и дедушки, в отличии от ваших не сняли крестов в 20-х годах, и не отреклись от Веры. Так же и мы при любой судьбе нашей Родины не отречемся от нее и тоже за поведаем нашим многочисленным детям и внукам. Не стоит так нелепо достоинства всего народа приписывать исключительно верующим. Отрицание очевидного и неточности в Вашем сообщении делают его недостоверным и вызывает к Вам недоверие. Цитата Русский атеизм всем в мире смешон. Смеясь или надсмехаясь никогда не получите в ответ ни уважения, ни понимания. Цитата Никакие проекты в России без Церкви невозможны. У вас нет прежде всего людских ресурсов - атеисты не могут размножатся, у них в лучшем случае один или два ребенка. А для простого воспроизведения популяции нужно 2,3 на ОДНУ ЖЕНЩИНУ. Как вы заставите своих женщин иметь достаточно детей? Ответ - никак... Ну и ну! Цитата Вера - это Божий Дар и никому навязан быть не может. Единственно чего мы хотим - так это уважения. Уважения не только нас, но и многих поколений и ваших предков которые были православные. Уважение не означает безоглядного признания. Уважение стоит дорого и зависит от обеих сторон, основано на взаимопонимании. Пока ваша группа, якобы отстаивающая православные ценнсти, к взаимопониманию проявляет мало интереса. |
|
|
27.3.2011, 13:40
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1276 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 3424 |
Если уже ничего не помогает, попробуем поговорить на языке авторитетов.
"Тут нужно поговорить о сложности вообще. Такой разговор для меня был актуален всегда и особенно в последнее время, когда на мои спектакли стали приходить люди, которых можно назвать православными неофитами. Не те люди, которые глубоко интегрированы в православную культуру, а те, которым вдруг показалось, что они новый свет узрели. На спектакле такие люди готовы кричать, топать ногами. ИХ РАЗДРАЖАЕТ СЛОЖНОСТЬ И я на них не только не злюсь, я их глубоко понимаю. Потому что в нормальной стране, в нормальных условиях все было бы правильно. Эти люди ходили бы в театры, где излагается все на более простом языке" С.Е.Кургинян. Я же лично полагаю, что не только в тяге к простоте суть проблемы. Проблема еще в деградации, отсутствии системного научного мышления. Опять нужно обратиться к авторитетам, чья точка зрения полностью соответствует моей (более пессимистична по сравнению с точкой зрения СЕК) "Теория эволюции в духовной культуре нашего времени"В.Найдыш, Россия XX1, №1, 2011 "В начале 21 века в условиях глубинного социально-экономического и культурного кризиса отечественное ОБЫДЕННОЕ СОЗНАНИЕ все более отчуждается от высших достижений науки и культуры, насыщается доктринерством и самодовольным догматизмом, ДЕГРАДИРУЕТ. ... За короткий исторический срок в полтора-два десятилетия по своим содержательным и функциональным характеристикам отечественное обыденное сознание оказалось отброшенным на 100-150 лет назад. Оно оказывается даже неспособным усвоить результаты научного освоения мира, системного мышления середины 19 века, одним из выдающихся проявлений которого явилась теория Дарвина". Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 27.3.2011, 13:48 -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
27.3.2011, 13:42
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 15.3.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3208 |
Пока ваша группа, якобы отстаивающая православные ценнсти, к взаимопониманию проявляет мало интереса. Анекдот есть такой. Попал мужик в рай. Вот ангел ведет его на экскурсию по раю и показывает: Вот тут у нас католики, в том отсеке - баптисты, там вон - лютеране, там - пятидесятники и т.д. А вот тут (шепотом) - православные. Мужик: А почему шепотом? - А они думают, что они одни в раю! -------------------- Бороться и искать, найти и научить всех.
|
|
|
27.3.2011, 13:54
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
Товарищи атеисты и коммунисты! ... Русский атеизм всем в мире смешон. ... Вера - это Божий Дар и никому навязан быть не может. Единственно чего мы хотим - так это уважения. Уважения не только нас, но и многих поколений и ваших предков которые были православные. А уважать взгляды и убеждения атеистов - не надо? Или смех -это всё уважение, на которое вы способны по отношению к инакомыслящим? И ещё - долго ли продержалась "толерантность" христиан к иноверцам после Никейского собора? И насколько эта "толерантность" согласуется с насаждением христианства "огнём и мечом"? Примеры - и упоминать не стоит. Воспримете как оскорбленние. |
|
|
27.3.2011, 13:58
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
|
|
|
27.3.2011, 14:38
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.3.2011 Пользователь №: 3346 |
А какая заповедь или слово Христа запрещает Вам с симпатией относиться к Чикатило (я не сравниваю его со Сталиным)? Вашу позицию по Николаю II я даже не знаю как комментировать: Если Ваша Церковь его прославляет, а Вы нет, то имеет смысл задуматься Ваша ли это Церковь. Скажите, а когда в храме идет его соборное прославление Вы что кукиш держите в кармане? Лукаво замолкаете?... Офигеть во у народа проблемы какие. Неужели у вас в голове до сих пор не произошло размеживание между надмирной реальностью коей являтся Бог, и мировыми религиями, которые занимаются главным образом искажением его посланий людям? Сообщение отредактировал Wiki - 27.3.2011, 14:42 |
|
|
27.3.2011, 17:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2711 |
Федор выделил жирным -"с дикими визгами и гомоном". Он, наверное, забыл, что ЗДОРОВЫЕ дети именно так себя и ведут - шумно и активно. Может быть по иной причине? Может быть он увидел в поведении детей бесовство? Я искренне удивлен Вашими примерами с детьми и монашенкой. Я просто даже не понял сперва для чего Вы их привели... Очевидно, чтобы противопоставить православному поведению? Так это вздор - мои дети от мала до велика точно также выбегают из храма, более того, они сразу после Причастия начинают обцеловывать все встречные иконы, норовят без благодарственных молитв удрать, жуя просфоры, на паперть - колокола слушать и круги наматывать, пугая нищих... И монашенка наша - она у нас одна в храме - именно улыбается, глядя на всё это, заступается за ребятишек. НататьяЗавр, может Вам с храмом не повезло? |
|
|
27.3.2011, 18:50
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 19.3.2011 Пользователь №: 3355 |
Господин Зеленый Луч!
Говоря о доверии ко мне я не понял о чем это Вы. Если мы окажемся рано или поздно в одном окопе, то я уверен, что с одного взгляда в глаза я смогу понять, могу ли я Вам доверять, а Вы мне. Я не говорил за весь советский народ. Я могу говорить только за свои православные семьи матери и отца. Мои оба деда пошли на ВОВ и честно погибли там, несмотря на все претензии к советской власти, коих я Вас уверяю было предостаточно. Я уважаю взгляды атеистов, хотя честно говоря, это тоже вера. Одни верят в то, что Бог есть, а другие в то, что Бога нет. Особенно вызывает доказательства отсутствие Бога с научной точки зрения, потому что в науке время от времени теории и догмы меняются, и это плавный текучий процесс. Вы вообще читали книгу Дарвина "Происхождение видов" - "The origin of species" ? Господа и товарищи научные атеисты. Я читал и на русском и на английском - это скучнейший опус написанный в середине XIX века языком XVIII. Ну почитайте хоть это на досуге. Почему то вспомнились слова из песни Псоя Короленко: "Всюду я вижу одних атеистов, мне их так искренне жаль, если я вижу их близко, в сердце приходит печаль." |
|
|
27.3.2011, 18:51
|
|
Офигеть во у народа проблемы какие. Неужели у вас в голове до сих пор не произошло размеживание между надмирной реальностью коей являтся Бог, и мировыми религиями, которые занимаются главным образом искажением его посланий людям? Вот если наступит время, когда их проблемы станут нашими проблемами, вот тогда будет плохо Вчитайтесь: "Православие в ситуации постмодерна: границы и формы компромисса с миром антихриста (анонс семинара)" Центр Консервативных Исследований и Кафедра социологии международных отношений представляют серию еженедельных интеллектуальных семинаров социологического факультета МГУ под руководством профессора А.Г. Дугина. "Модерн есть антихристианство. Мир Модерна есть антихристианский мир. Вся социальная, философская, политическая структура Модерна выстроена как антитеза Православию. Бог отменяется. Время православное (и регресс от рая к аду, и цикл годовой литургии, и прогресс в ожидании Второго Пришествия) отменяется. Империя и Помазанник Божий, «удерживающий», «катехон», отменяется (уничтожается, расстреливается). Всё христианское отменяется. А что же Постмодерн? В нем отменяется отмена. Поднимается запрет. Кончаются гонения. Кажется, что стало легче и лучше. Спросим себя: стало легче и лучше? Честно? Честно! СТАЛО! Православие больше не преследуется. Патриарх и пастыри выступают на ТВ. Президенты сжимают свечу на православные праздники. И смотрят своими глазами куда-то туда. Церкви строятся. Основы «православной культуры» преподаются. Царь канонизирован и новомученики тоже. И власть не преследует за Веру как раньше. Что это за период? Испытания закончились и Русская Церковь возрождается? Восстает из пепла? Есть большие сомнения, что это так. Постмодерн и десекуляризация (Бергман) таят в себе новую угрозу. Смысл угрозы: возврат к христианству БЕЗ покаяния за содеянное, без метанойи. Возврат к христианству БЕЗ сведения счетов с Модерном. Без низвержения сатанинских учений о субъекте и объекте, об эволюции, прогрессе, гуманизме, правах человека, демократии, либерализме, материализме, экономоцентризме, гражданском обществе, глобализме, толерантности, без поругания современной науки и современной техники, без покаяния за Модерн в целом". http://konservatizm.org/konservatizm/socio...910213726.xhtml ЭТО уже в МГУ. Они готовятся, тут ходят маленькие такие миссионеришки, так, зубки пробуют молочные. Пока молочные. -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
27.3.2011, 18:57
|
|
Вы вообще читали книгу Дарвина "Происхождение видов" - "The origin of species" ? Господа и товарищи научные атеисты. Я читал и на русском и на английском - это скучнейший опус написанный в середине XIX века языком XVIII. Ну почитайте хоть это на досуге. Почему-то папа римский не считает книгу Дарвина скучнейшей. А вы считаете. Проблемы у папы римского или у вас с пониманием? Папа Иоанн Павел 2 признал в 1998, что теория эволюции - "больше, чем просто гипотеза", а в 2007 уже другой папа Бенедикт 16 в статье "Творение и эволюция" заявил, что не поддерживает взгляды креационистов на происхождение жизни и допускает, что богатое разнообразие органического мира возникло в результате эволюции - теистической эволюции, то есть бог создал природу и человека посредством эволюции. Парламентская Ассамблея Совета Европы в этом же году приняла резолюцию №1580 "Опасность креационизма для образования". -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
27.3.2011, 18:58
|
|
Я искренне удивлен Вашими примерами с детьми и монашенкой. Я просто даже не понял сперва для чего Вы их привели... Очевидно, чтобы противопоставить православному поведению? Так это вздор - мои дети от мала до велика точно также выбегают из храма, более того, они сразу после Причастия начинают обцеловывать все встречные иконы, норовят без благодарственных молитв удрать, жуя просфоры, на паперть - колокола слушать и круги наматывать, пугая нищих... И монашенка наша - она у нас одна в храме - именно улыбается, глядя на всё это, заступается за ребятишек. НататьяЗавр, может Вам с храмом не повезло? Для того, что бы тебе повезло с храмом, надо прежде всего иметь понятие. что в церковь ты ходишь не к знакомому батюшке или к своим друзьям. а к Богу. И тогда становится все равно какие вокруг монашки, какой священник и как ведут себя дети. Для этого важно приводит с раннего возраста детей в храм. Тогда не смотря на все обстоятельства они на всегда запомнить атмосферу православной службы и что бы не случилось они вернутся в храм. Поэтому нас бабушки водили в церковь с самого рождения, то же мы делаем с детьми и внуками. Я уверен получивший церковное воспитание не сможет не полюбить свою Родину - всегда Святую Русь - содружество живых и мертвых. |
|
|
27.3.2011, 19:03
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 22.3.2011 Из: Ставрополь Пользователь №: 3452 |
Сначала смотрел передачи с воодушевлением, а потом обнаружил, что проповедь Сергея Ервандовича в полной мере принимается неким Д. Ю. Пучковым и его клевретами. Но эти персонажи отнюдь не дружественны Православию и православным (каковым являюсь я), и даже не нейтральны. Союз с ними для меня - невозможен. Уверен, что и для всех людей, схожих со мною убеждений - тоже... Я не готов рассматривать Д. Ю. Пучкова даже в роли попутчика. А надеяться на внезапное изменение ума у меня или у него не приходиться - взрослые уже люди. ... вопросе с Православием: "Благо" оно или "Зло" и тогда сразу все станет ясно и Сергей Ервандович останется либо с православными и сочуствующими, либо с Пучковым и компанией... Прочитал, к сожалению не все посты данной темы, но большую часть просмотрел. Как это всегда бывает тема в конечном итоге свелась к характерному спору, которые случаются с достаточной степенью частоты и на тупи4ке, хозяином которого является поименованный Вами Д.Ю. Пучков. Известный более широкой публике как переводчик Гоблин. Ну и должен сообщить, что считая себя православным, я являюсь в достаточной степени клевретом Пучкова и его компаниеи. Даже зарегистрирован на тупи4ке с этим же самым ником. Как такое могло случиться? Более того, среди людей, которые зарегистрированы там, как пользователи и имеющие разный статус (цвет штанов) так же достаточное колличество людей, придерживающихся православных взглядов. Но считающих в то же время, что не следует при этом быть настолько глупым, что бы разбивать себе лоб. Хотя заходят и те которые готовы его разбить во что бы то не стало. Как правило таких людей там банят. Иногда в немного обидной форме. Но за то что человек придерживается каких то взглядов, выражает их спокойно и взвешенно, никого не оскорбляет, бана не происходит. В качестве примера вот ссылка на статью размещенную на сайте Пучкова о музее Русской Православной иконы в США: http://travel.oper.ru/news/read.php?t=1051607433 Не нужно демонизировать и вешать собак. Православному врать не пристало. Ведь так? Что же подвергается критике и осмеянию. назовем это так, на сайте Д.Ю. Пучкова? Вот из последнего:http://oper.ru/news/read.php?t=1051607799 Иерей Шумский, считающий себя православным священником считает что Бог покарал Японию. Это вообще нонсенс, что православный священник делает подобные заявление а руководство РПЦ молчит. Михалков Н.С. которого знают наверное все жители нашей страны, в отличие от Шумского, и который неустанно повторяет что он православный, делает такие же заявления, руководство РПЦ молчит. Простите, но в православии, насколько мне известно, и что является чуть ли не основным отличием от западного христиаства Бог он величина постоянная. Со знаком плюс. "Светит" всем одинаково. Гнев и наказание является - суть страсти, не являющимися качествами Бога. Из наиболее часто цитируемого приведу "утверждать, что Бог Сам отворачивается от грешника так же нелепо, как сказать, что солнце скрывает себя от слепого". Но у нас в стране православные священники зачастую в массе своей невежественны, что говорить о простых людях, считающих себя православными. Там и вовсе "туши свет", что мы и видим в спорах. Страсти накаляются до самой крайней степени. А недавняя инициатива по переизданию сказки Пушкина "О попе и работнике его Балде". Это же просто курам на смех. Для чего это делается? И инициативу поддерживает руководство РПЦ. Может это какая диверсия? Думаю нет. Это позиция. Что хочу пожелать всем спорщикам, считающим себя православными и отстаивающими свою позицию. Если вы недостаточно готовы в плане мат части, не нужно выставлять себя в негативном свете. Почитайте к примеру Осипова Алексея Ильича, послушайте его лекции. Вот действительно толковый богослов, который с высокой кафедры Московской патриархии в пух и прах кастерит современных священников, нравы творящиеся в монастырях и многое, что рядом не стоит с православием но рядится в одежды. Будет полезно и познавательно, если вы хотите стать настоящими православными людьми, а не болванчиками повторяющими заученное, даже не понимая до конца. смысла произносимого. Но и он (Осипов А.И.), при всем моем уважении высказывает суждения о современности, с которыми я согласиться не могу. Например о Солженицине и о советской эпохе нашей страны. Как я должен на это реагировать? Либо это официальная позиция РПЦ, либо это поверхностное суждение, навязанное либеральными СМИ. Думаю, что диалог тем не менее возможен. Но спокойный, взвешенный и аргументированный. Для этого в первую очередь РПЦ должна сделать над собой усилие и повернуться в сторону простых людей, как это сделали представители других конфессий, например во Вьетнаме. А выступать с позиции шельмования - не продуктивно. Ну и, как мне кажется, раз мы живем в одной стране, объединенные общей историей, то просто обязаны находить общий язык. Тем более если цели совпадают хотя бы по общим направлениям. |
|
|
27.3.2011, 19:05
|
|
Почему-то папа римский не считает книгу Дарвина скучнейшей. А вы считаете. Проблемы у папы римского или у вас с пониманием? Папа Иоанн Павел 2 признал в 1998, что теория эволюции - "больше, чем просто гипотеза", а в 2007 уже другой папа Бенедикт 16 в статье "Творение и эволюция" заявил, что не поддерживает взгляды креационистов на происхождение жизни и допускает, что богатое разнообразие органического мира возникло в результате эволюции - теистической эволюции, то есть бог создал природу и человека посредством эволюции. Парламентская Ассамблея Совета Европы в этом же году приняла резолюцию №1580 "Опасность креационизма для образования". При чем здесь хитрый политик Иоанн Павел II - ему было вольно все что угодно говорить. А насчет Парламентской Ассамблеи Совета Европы - вот настоящая вражеская организация. Именно она один из инициаторов приравнивания коммунизма к фашизму. Так что не дай Бог попасть в ее лапы. Эта Ассамблея также знаменита поддержкой чеченских террористов и отечественных "правозащитников" самого поганого разлива, типа С.А. Ковалева. |
|
|
27.3.2011, 19:09
|
|
При чем здесь хитрый политик Иоанн Павел II - ему было вольно все что угодно говорить. А насчет Парламентской Ассамблеи Совета Европы - вот настоящая вражеская организация. Именно она один из инициаторов приравнивания коммунизма к фашизму. Так что не дай Бог попасть в ее лапы. Эта Ассамблея также знаменита поддержкой чеченских террористов и отечественных "правозащитников" самого поганого разлива, типа С.А. Ковалева. Кстати, что там с оценкой деятельности Власова РПЦ? Меняется? Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 27.3.2011, 19:10 -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
27.3.2011, 19:12
|
|
Для того, что бы тебе повезло с храмом, надо прежде всего иметь понятие. что в церковь ты ходишь не к знакомому батюшке или к своим друзьям. а к Богу. И тогда становится все равно какие вокруг монашки, какой священник и как ведут себя дети. Для этого важно приводит с раннего возраста детей в храм. Тогда не смотря на все обстоятельства они на всегда запомнить атмосферу православной службы и что бы не случилось они вернутся в храм. Поэтому нас бабушки водили в церковь с самого рождения, то же мы делаем с детьми и внуками. Я уверен получивший церковное воспитание не сможет не полюбить свою Родину - всегда Святую Русь - содружество живых и мертвых. Понимаете ли, вы отвечаете не на тот вопрос. Вопрос был - почему РУССКУЮ ДЕЛЕГАЦИЮ удивило поведение католических монашенок. Не МЕНЯ. Меня в РПЦ уже ничего не удивляет, ни на каких сопоставлениях. -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
27.3.2011, 19:18
|
|
Кстати, что там с оценкой деятельности Власова РПЦ? Меняется? Вот рассмешили так рассмешили. Еще в 1945 году РПЦ МП конечно же осудило как РОА, так и Власова как весь советский народ. Что касается нового времени, то есть один такой протоиерей Георгий Митрофанов (историк по образованию) , который находит что то симпатичное у РОА, но это его отдельное осуждаемое среди православных мнение. Посмотрите сайт www.ruskline.ru - там есть дискуссия еще одного историка, преподавателя СПБГУ диакона Владимира Василика с этой точкой зрения. В отличии от католической церкви в православии - глава Церкви не Патриарх и не другой архиерей, а Христос. И мнения выносятся соборно. Так что говорить от лица Церкви отдельный священник и даже епископ не может. |
|
|
27.3.2011, 19:20
|
|
Вот рассмешили так рассмешили. Еще в 1945 году РПЦ МП конечно же осудило как РОА, так и Власова как весь советский народ. Что касается нового времени, то есть один такой протоиерей Георгий Митрофанов (историк по образованию) , который находит что то симпатичное у РОА, но это его отдельное осуждаемое среди православных мнение. Посмотрите сайт www.ruskline.ru - там есть дискуссия еще одного историка, преподавателя СПБГУ диакона Владимира Василика с этой точкой зрения. В отличии от католической церкви в православии - глава Церкви не Патриарх и не другой архиерей, а Христос. И мнения выносятся соборно. Так что говорить от лица Церкви отдельный священник и даже епископ не может. Ага, соборно Николая 2 прославлять начали. Ну недолго осталось и Власову ждать. РПЦЗ имела всегда другое мнение. -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
27.3.2011, 19:25
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 806 Регистрация: 4.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2266 |
Господин Зеленый Луч! Говоря о доверии ко мне я не понял о чем это Вы. Если мы окажемся рано или поздно в одном окопе, то я уверен, что с одного взгляда в глаза я смогу понять, могу ли я Вам доверять, а Вы мне. Я не говорил за весь советский народ. Я могу говорить только за свои православные семьи матери и отца. Мои оба деда пошли на ВОВ и честно погибли там, несмотря на все претензии к советской власти, коих я Вас уверяю было предостаточно. Я уважаю взгляды атеистов, хотя честно говоря, это тоже вера. Одни верят в то, что Бог есть, а другие в то, что Бога нет. Особенно вызывает доказательства отсутствие Бога с научной точки зрения, потому что в науке время от времени теории и догмы меняются, и это плавный текучий процесс. Вы вообще читали книгу Дарвина "Происхождение видов" - "The origin of species" ? Господа и товарищи научные атеисты. Я читал и на русском и на английском - это скучнейший опус написанный в середине XIX века языком XVIII. Ну почитайте хоть это на досуге. Почему то вспомнились слова из песни Псоя Короленко: "Всюду я вижу одних атеистов, мне их так искренне жаль, если я вижу их близко, в сердце приходит печаль." Я не говроил о доверии лично к Вам. Простите за двусмысленность, если Вы так восприняли. Речь идёт об атеистах и верующих. В своём сообщении Вы противопоставили одних другим, подчеркнув (так следует из смысла), что патриотами, героями, родителями и т.п. могут быть только люди верующие. Атеисты без помощи и участия верующих - ничто. Я выразил своё несогласие. Не станем тратить время на примеры. Я хочу подчеркнуть, что ни один нормальный человек не будет утверждать, что вера в Бога подменяет (отменяет) любовь в Родине, детям, заботу о благе, равно, как и атеистические взгляды не являются препятствием к лучшим качествам патриота и родителя. Мои родители атеисты, вырастили четверых детей, я тоже атеист - у меня трое. Мой прадед, священник, репрессирован в 1932 году. В нашей жизни всё так тесно переплетено, что на самом деле общее найти гораздо легче, чем разницу. Мы же часто тратим силы на выяснение отношений, размежевание, ранжирование и прочую чепуху. Вы правы по поводу окопа. Но это тот крайний случай, который здравомыслящие люди должны стремиться предотвратить. Особенно, когда ещё до окопа вполне достаточно средств, чтобы найти общее, объединяющее, и вовремя остановиться пропустив другого вперёд. Но другой не должен требовать или отталкивать. з.ы. И ещё прошу Вас обращаться ко мне проще. Меня не коробит слово "господин", просто "господа все в Париже!" (с) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 20:43 |