Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами? |
27.3.2011, 19:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1276 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 3424 |
Хочу скромно поинтересоваться у проповедующих и ругающихся тут наших активных православных сограждан - какое государственное устройство России Вы видите для себя приемлимым? Монархия, теократия или это в ваших представлениях не важно? Не является ли усиливающаяся роль церкви одним из факторов, который подталкивает страну по пути скатывания нас в Контрмодерн? Очевидно же, что ответ ясен, им нужна АРХАИЗАЦИЯ. В ее мутной теплой водичке им будет хорошо как никогда раньше. -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
27.3.2011, 19:32
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 19.3.2011 Пользователь №: 3355 |
Ага, соборно Николая 2 прославлять начали. Ну недолго осталось и Власову ждать. РПЦЗ имела всегда другое мнение. А чем Вам лично насолил Царь-Страстотерпец. После ареста он вел себя достойно, никого не проклинал, и банда озверелых убийц растерзала его семью вместе с парой верных слуг. Приложите эту ситуацию к себе и к своей семье. Он ведь прославлен не как великий герой, а как СТРАСТОТЕРПЕЦ. Попробуйте понять значение этого простого русского слова. Что касается возобновления литургического общения двух ветвей Русской православной Церкви - это важнейшее и прерадостнейшее событие в жизни русского народа. Кстати я не помню ни одного святого РПЦЗ из РОА, А вот у Ваших любимых католиков - а именно у униатов (украинских греко-католиков) огромное количество святых воевавших в бендеровских формированиях. Случилось так, что в Праге у Карлова моста я попал на униатское воскресное богослужение - так список их святых напоминал сводку НКВД по Львовской области образца 1946 года. |
|
|
27.3.2011, 19:35
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1276 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 3424 |
А чем Вам лично насолил Царь-Страстотерпец. После ареста он вел себя достойно, никого не проклинал, и банда озверелых убийц растерзала его семью вместе с парой верных слуг. Приложите эту ситуацию к себе и к своей семье. Он ведь прославлен не как великий герой, а как СТРАСТОТЕРПЕЦ. Попробуйте понять значение этого простого русского слова. Что касается возобновления литургического общения двух ветвей Русской православной Церкви - это важнейшее и прерадостнейшее событие в жизни русского народа. Кстати я не помню ни одного святого РПЦЗ из РОА, А вот у Ваших любимых католиков - а именно у униатов (украинских греко-католиков) огромное количество святых воевавших в бендеровских формированиях. Случилось так, что в Праге у Карлова моста я попал на униатское воскресное богослужение - так список их святых напоминал сводку НКВД по Львовской области образца 1946 года. Мне одинаково безразличны как униаты, так и ваше отношение сейчас к Николаю 2. Просто хочу напомнить, что первыми от царя отвернулись именно церковники. И что-то я не наблюдаю переживаний по поводу тогдашнего предательства и нынешнего прославления. Из речи епископа Енисейского и Красноярского Никона: «Наши многие русские монархи и особенно последний из них Николай 2 со своей супругой Александрою так унизили, так посрамили, опозорили монархизм, что о монархе, даже конституционном, у нас и речи быть не может. В то время, как наши герои проливали свою другоценную кровь за отчизну, в то время, как все мы страдали и работали во благо нашей родины, Ирод упивался вином, а Иродиада бесновалась со своими Распутиными, Протопоповыми и другими пресмыкателями и блудниками. Монарх и его супруга изменяли своему же народу. Большего, ужаснейшего позора ни одна страна никогда не переживала. Нет, не надо для нас никакого монарха. Самое слово «монарх» теперь для нас странно». Енисейская церковная нива, Красноярск, 1917 №3 Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 27.3.2011, 19:47 -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
27.3.2011, 19:44
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 19.3.2011 Пользователь №: 3355 |
Очевидно же, что ответ ясен, им нужна АРХАИЗАЦИЯ. В ее мутной теплой водичке им будет хорошо как никогда раньше. Насчет архаизации - это не к нам. наши православные дети - кто учатся в светских учебных заведениях - посещают воскресную школу. Там они получают начальное церковное образование- Закон Божий. история Церкви и церковноославянский язык. Мои старшие дети - сын закончил физмат школу № 30 и сейчас заканчивает матмех, дочь ФТШ - это физмат-школа Нобелевского лауреата Алферова - сейчас учится в МАИ. Мои дети учатся в православной Медицинской Гимназии - там есть и общеобразовательные предметы - на уровне лучше чем в обычной школе + Закон Божий. Средняя дочь хочет быть биологом, младший сын - хочет быть врачом, я думаю он будет специалист по биоинженерии. Младшая дочь - первоклашка. Все ходят с детства в церковь, надеюсь, что у всех будет отличное образование. Где АРХАИЗАЦИЯ?????? |
|
|
27.3.2011, 19:50
|
|
Мне одинаково безразличны как униаты, так и ваше отношение сейчас к Николаю 2. Просто хочу напомнить, что первыми от царя отвернулись именно церковники. И что-то я не наблюдаю переживаний по поводу тогдашнего предательства и нынешнего прославления. Вы явно не в курсе. Церковники не отвернулись от царя. Была дискуссия о восстановлении патриаршества в России, и провозглашении в России республики в марте 1917 года позволило собрать Собор и избрать Патриарха Тихона. Царь отрекся от престола и тем отказался от роли главы Русской Церкви. Вы скажите кто из церковников отвернулся от царя. Насчет отношения у Николаю II в детстве - то я помню на какие-то слова принесенные из советской школы, мне папа напомнил о том, что тот был убит вместе с семьей и мне стало стыдно. Николай второй был хороший семьянин и добрый человек - но слабый политик. |
|
|
27.3.2011, 19:54
|
|
Вы явно не в курсе. Церковники не отвернулись от царя. Была дискуссия о восстановлении патриаршества в России, и провозглашении в России республики в марте 1917 года позволило собрать Собор и избрать Патриарха Тихона. Царь отрекся от престола и тем отказался от роли главы Русской Церкви. Вы скажите кто из церковников отвернулся от царя. Насчет отношения у Николаю II в детстве - то я помню на какие-то слова принесенные из советской школы, мне папа напомнил о том, что тот был убит вместе с семьей и мне стало стыдно. Николай второй был хороший семьянин и добрый человек - но слабый политик. Извините, но здесь вы не в курсе. Учите историю. Вот сборник архивных документов http://www.vestarchive.ru/component/conten...---n1917-i.html Изучайте. http://www.indrik.ru/catalogue/2008/Ros_dux_i_monarch.shtml Вот тут можно купить недорого, я о вас забочусь. И, пожалуйста, перед тем, как делать громкие заявления, что кто-то "не в курсе", подумайте, стоит ли? Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 27.3.2011, 20:08 -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
27.3.2011, 19:56
|
|
Мне одинаково безразличны как униаты, так и ваше отношение сейчас к Николаю 2. Просто хочу напомнить, что первыми от царя отвернулись именно церковники. И что-то я не наблюдаю переживаний по поводу тогдашнего предательства и нынешнего прославления. Из речи епископа Енисейского и Красноярского Никона: «Наши многие русские монархи и особенно последний из них Николай 2 со своей супругой Александрою так унизили, так посрамили, опозорили монархизм, что о монархе, даже конституционном, у нас и речи быть не может. В то время, как наши герои проливали свою другоценную кровь за отчизну, в то время, как все мы страдали и работали во благо нашей родины, Ирод упивался вином, а Иродиада бесновалась со своими Распутиными, Протопоповыми и другими пресмыкателями и блудниками. Монарх и его супруга изменяли своему же народу. Большего, ужаснейшего позора ни одна страна никогда не переживала. Нет, не надо для нас никакого монарха. Самое слово «монарх» теперь для нас странно». Енисейская церковная нива, Красноярск, 1917 №3 Жаль что Владыка поверил сплетням и слухам - говорят что немцы наводняли Россию открытками с видами о которых говорит епископ Никон. Интересно а какова его судьба. Боюсь что не веселая. Царя хотели сбросить многие. Тут и либеральная общественность и английская разведка, убившая Распутина, и все кому не лень. Очень напоминает нынешнюю ситуацию. Как бы борясь с "проклятым режимом" не уничтожили остатки России. |
|
|
27.3.2011, 19:58
|
|
Жаль что Владыка поверил сплетням и слухам - говорят что немцы наводняли Россию открытками с видами о которых говорит епископ Никон. Интересно а какова его судьба. Боюсь что не веселая. Царя хотели сбросить многие. Тут и либеральная общественность и английская разведка, убившая Распутина, и все кому не лень. Очень напоминает нынешнюю ситуацию. Как бы борясь с "проклятым режимом" не уничтожили остатки России. Особенное я сходство ситуации нахожу, рассматривая твиттер Медведева и дневники Николая 2. А владыка был ой как не одинок. Учите историю родной организации. Записка генерал-лейтенанта Воронова, приложенная к прошению на высочайшее имя 31 октября 1906 года «Во время пребывания в Петербурге я получил известие о вызове половины ревельского гарнизона в Петербург, но выехать немедленно не мог (далее подробно объясняет почему). 16 октября в 10 часов утра я прибыл в Ревель и узнал о беспорядках, бывших в Ревеле 14 октября. Вечером 16 октября на русском рынке в Ревеле собралась «громадная мятежная толпа», и гражданское начальство, не будучи в состоянии ее разогнать, предложило вызванным к этому месту двум ротам приступить к действию оружием. Толпа была рассеяна войсками, оставив на месте, как теперь выяснилось, до 350 человек убитых и раненых». Твиттер Николая 2. 1906 год 16-го октября. Воскресенье. День стоял серый и тихий. После завтрака сидел долго с Горемыкиным, Фредериксом и Будбергом над редактированием манифеста. Гулял с Аликс. Читал весь вечер. Стана обедала с нами. Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 27.3.2011, 20:02 -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
27.3.2011, 20:12
|
|
Извините, но здесь вы не в курсе. Учите историю. Вот сборник архивных документов http://www.vestarchive.ru/component/conten...---n1917-i.html Изучайте. И, пожалуйста, перед тем, как делать громкие заявления, что кто-то "не в курсе", подумайте, стоит ли? Прежде всего ту ссылку которую Вы мне дали - это какая-то отдельная светская публикация. У нас в церкви выходило за последние 20 лет десятки книг, посвященных как отношению иерархов к отрекшимуся от власти царю, так и динамике этих отношений. Был сломан хребет народу и понятно, что часть иерархов не знала что делать. Я Вам могу напомнить, что были и смешные моменты - типа замены поминания за службой Царя на Временное правительство. Часть нестойких иерархов повторяло те байки, что говорили на улице. Русская церковь уничтожалась большевиками физически - просто путем расстрелов, путем раскола - создания параллельных структур - типа обновленцев и т.д., воздействия через журнал "Безбожник" и тотальной пропагандой. Несмотря на все это у церкви хватило ума, такта и мужества в 1929 году принять Декларацию Местоблюстителя Сергия. Отсюда пошло и так называемое сергиянство. В Декларации было сказано - что радости и беды советского народа - это радости и беды Русской Церкви, и отныне Церковь с советской властью не воюет. Эта декларация была подтверждена делом - прежде всего подвигом верующих во время войны. В ответ Сталин разрешил восстановить Церковь - так появилась нынешняя РПЦ МП. В этом и есть подвиг наших дедушек и бабушек. Они сохранили преемственность вековой истории России - от крещения Руси до нынешней РФ. А что касается высказывания отдельных иерархов - кто выжил в гражданскую войну - тем было за свои "революционные2 речи стыдно. |
|
|
27.3.2011, 20:14
|
|
КАК РПЦ СКАЗАЛИ ФАС и разрешили лезть в политику
Определение синода о разрешении духовенству участвовать в монархических организациях, 15 марта 1908 года "По указу его императорского величества, священный правительственный синод слушали: прошение всероссийского съезда председателей и представителей союза русского народа о преподании от св. синода разрешения и благословения русскому православному духовенству вступать в состав союза русского народа". Как раз после этого «благословения» Союз русского народа распался на несколько ВРАЖДУЮЩИХ между собой организаций. Организован Союз 8 ноября 1905 года. В историю вошел ТОЛЬКО антисемитскими погромами. Идейный вдохновитель – детский врач (!!!). Известны призывы этого «врача» А.И. Дубровина бойкотировать товары и услуги, производимые евреями, а также «изгнать из России жидов, как наших главных врагов, главных виновников русской революции и всех несчастий, постигших Россию в последние годы». Логично, правда? Не голод, не жуткое индустриальное отставание, исключительная неграмотность народа, освобождение крестьян позже, чем негров в Америке, а жиды оказались во всем виноваты. Прошение евреев г.Орши обер-прокурору синода Священник Маслок, живущий в г.Орше, принимал своими речами деятельное участие в агитации против евреев. Агитация эта дала следующие результаты: больше 30 трупов и грабеж, пустивший по миру десятки людей. Еврейское население города не считает себя в безопасности, пока г.Маслок остается в Орше. Мы поэтому покорнейше просим ваше высокопревосходительство принять, какие вы найдете нужным, меры, чтобы обезвредить деятельность г.Маслока. Ю.Эфрос, врач И.Зархи и другие, всего 51 подпись На полях рукой обер-прокурора Оболенского написано: «Преосвященному, и если окажется, что это ложь – привлечь к ответственности». Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 27.3.2011, 20:22 -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
27.3.2011, 20:15
|
|
У нас в церкви выходило за последние 20 лет десятки книг, посвященных как отношению иерархов к отрекшимуся от власти царю, так и динамике этих отношений. Я вам дала ссылку на книгу, где ТОЛЬКО АРХИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. По-моему историю по ним изучать интереснее всего, а не по тому, что вам в церкви рассказывают. -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
27.3.2011, 20:20
|
|
Русская церковь уничтожалась большевиками физически - просто путем расстрелов, путем раскола - создания параллельных структур - типа обновленцев и т.д., воздействия через журнал "Безбожник" и тотальной пропагандой. Вам что-нибудь известно о "пензенской смуте" Владимира Путяты? Не любит РПЦ вспоминать об этом, очень не любит, обновленчество у нее началось в 1922 году, ага. -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
27.3.2011, 20:22
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 17.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 3283 |
Товарищи атеисты и коммунисты! Внимательно! Цитата Вам без нас русских - православных не обойтись, как не обошёлся без нас т. Сталин в 1941 г. Православные участвовали в Великой Отечественной на общих основаниях. Кстати можно вспомнить псковскую духовную миссия, действовавшую под неусыпным контролем фашистов. Цитата Мы верны своей Родине - России, мы терпеливы и трудолюбивы. Большинство из нас не курит и не пьет. И еще у нас есть то, чего точно нет у вас - у нас многодетные семьи. Наши бабушки и дедушки, в отличии от ваших не сняли крестов в 20-х годах, и не отреклись от Веры. Так же и мы при любой судьбе нашей Родины не отречемся от нее и тоже за поведаем нашим многочисленным детям и внукам. Вот это вот перечисление положительных качеств, с последующим противипоставлением проваславных и атеистов, ваших и наших предков. Правльно ли я понимаю, что оно подразумевает, что мои, например, предки отреклись от России, что атеисты лишены перечисленных положительных качеств - трудолюбия, например? И ещё, как так получилось, что народ с радостью расстался с такой замечательной верой? Цитата Русский атеизм всем в мире смешон. Чего уж говорить про православие. Цитата Я тут встретил в кипе месяц назад одного 17-летнего еврейского юношу, студента МГУ, и спросил его, а он заядлейший коммунист троцкистского толка, почему он ходит в синагогу. Троцкисты - враги России, зачем Вы их приводите в пример понимать отказываюсь. Цитата Никакие проекты в России без Церкви невозможны. Да конечно. Как то так получилось, что безбожники-коммунисты, несмотря на враждебное окружение и разруху, построили промышленность, которая позволила выйграть войну и наследием которой мы пользуемся до сих пор. Цитата У вас нет прежде всего людских ресурсов - атеисты не могут размножатся, у них в лучшем случае один или два ребенка. А для простого воспроизведения популяции нужно 2,3 на ОДНУ ЖЕНЩИНУ. Как вы заставите своих женщин иметь достаточно детей? Ответ - никак... Фантастическое утверждение. Вы вообще в курсе, как урбанизация влияет на демографическую ситуацию, например? Вы вообще какие-нибудь факторы кроме религии рассматриваете? Цитата Вера - это Божий Дар и никому навязан быть не может. Единственно чего мы хотим - так это уважения. Уважения не только нас, но и многих поколений и ваших предков которые были православные. Кто вам мешает молиться своему богу, уважаемые? Что заставяет вас лезть всюду с рассказами о религии? Кто вас просит проповедовать здесь, например? -------------------- И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли -- умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
|
|
|
27.3.2011, 20:25
|
|
КАК РПЦ СКАЗАЛИ ФАС и разрешили лезть в политику Определение синода о разрешении духовенству участвовать в монархических организациях, 15 марта 1908 года "По указу его императорского величества, священный правительственный синод слушали: прошение всероссийского съезда председателей и представителей союза русского народа о преподании от св. синода разрешения и благословения русскому православному духовенству вступать в состав союза русского народа". Как раз после этого «благословения» Союз русского народа распался на несколько ВРАЖДУЮЩИХ между собой организаций. Организован Союз 8 ноября 1905 года. В историю вошел ТОЛЬКО антисемитскими погромами. Идейный вдохновитель – детский врач (!!!). Известны призывы этого «врача» А.И. Дубровина бойкотировать товары и услуги, производимые евреями, а также «изгнать из России жидов, как наших главных врагов, главных виновников русской революции и всех несчастий, постигших Россию в последние годы». Логично, правда? Не голод, не жуткое индустриальное отставание, исключительная неграмотность народа, освобождение крестьян позже, чем негров в Америке, а жиды оказались во всем виноваты. Прошение евреев г.Орши обер-прокурору синода Священник Маслок, живущий в г.Орше, принимал своими речами деятельное участие в агитации против евреем. Агитация эта дала следующие результаты: больше 30 трупов и грабеж, пустивший по миру десятки людей. Еврейское население города не считает себя в безопасности, пока г.Маслок остается в Орше. Мы поэтому покорнейше просим ваше высокопревосходительство принять, какие вы найдете нужным, меры, чтобы обезвредить деятельность г.Маслока. Ю.Эфрос, врач И.Зархи и другие, всего 51 подпись На полях рукой обер-прокурора Оболенского написано: «Преосвященному, и если окажется, что это ложь – привлечь к ответственности». Чего Вы клевещите на Дубровина. По моему построенная им детская больница работает до сих пор. Даже ВикиПедия отражает. что он был хороший врач. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%...%B2%D0%B8%D1%87 Что касается его политических взглядов, то он пытался ответить на терроризм революционеров - террором, что конечно предосудительно. Участие евреев во всех, исключительно всех революционных и террористических организаций Императорской России общеизвестно и вызывает комплекс неполноценности у ныне живущих евреев. Как то одна знакомая молодая девушка передала свой разговор на эту тему с московским раввином. Этот раввин ей сказал, что евреям до революции так хотелось выйти из русского Вавилона в Иудею. что любые средства на этом пути были хороши. |
|
|
27.3.2011, 20:27
|
|
"Как то так получилось, что безбожники-коммунисты, несмотря на враждебное окружение и разруху, построили промышленность, которая позволила выйграть войну и наследием которой мы пользуемся до сих пор".
Да и вылечили "православнейшую" Россию от сифилиса и трахомы (мало кто и помнит о такой болезни). Вот это утверждение нужно выбить в граните и поставить в каждой больнице "Одними прививками, лекарствами и операциями не удастся нам победить туберкулез. Лечение больных и предупреждение новых заболеваний должно идти по другому пути, по пути оздоровления труда и быта населения". "Здоровая деревня", 1929 Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 27.3.2011, 20:33 -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
27.3.2011, 20:29
|
|
Чего Вы клевещите на Дубровина. По моему построенная им детская больница работает до сих пор. Даже ВикиПедия отражает. что он был хороший врач. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%...%B2%D0%B8%D1%87 Что касается его политических взглядов, то он пытался ответить на терроризм революционеров - террором, что конечно предосудительно. Участие евреев во всех, исключительно всех революционных и террористических организаций Императорской России общеизвестно и вызывает комплекс неполноценности у ныне живущих евреев. Как то одна знакомая молодая девушка передала свой разговор на эту тему с московским раввином. Этот раввин ей сказал, что евреям до революции так хотелось выйти из русского Вавилона в Иудею. что любые средства на этом пути были хороши. ОЙ-е-ей. А кто Дубровину, несмотря на все его приключения, дал в Советской России работать? Был бы хороший врач, работал бы. Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 27.3.2011, 20:31 -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
27.3.2011, 20:34
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 17.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 3283 |
Я уважаю взгляды атеистов, хотя честно говоря, это тоже вера. Прямо скажем, не бросается в глаза. Цитата Одни верят в то, что Бог есть, а другие в то, что Бога нет. Да, да. А лысые на самом деле волосатые, а здоровые больны отсутствием болезней. Цитата Особенно вызывает доказательства отсутствие Бога с научной точки зрения, потому что в науке время от времени теории и догмы меняются, и это плавный текучий процесс. Офигеть, дайте две! Цитата Вы вообще читали книгу Дарвина "Происхождение видов" - "The origin of species" ? Господа и товарищи научные атеисты. Я читал и на русском и на английском - это скучнейший опус написанный в середине XIX века языком XVIII. Ну почитайте хоть это на досуге. Вы, конечно, столь уничижительную характеристику труду Дарвина даёте на основании богатых познаний в биологии, да? Или Вы про художественную ценность? Цитата Почему то вспомнились слова из песни Псоя Короленко: "Всюду я вижу одних атеистов, мне их так искренне жаль, если я вижу их близко, в сердце приходит печаль." К слову об уважении. -------------------- И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли -- умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
|
|
|
27.3.2011, 20:44
|
|
Внимательно! Православные участвовали в Великой Отечественной на общих основаниях. Кстати можно вспомнить псковскую духовную миссия, действовавшую под неусыпным контролем фашистов. Вот это вот перечисление положительных качеств, с последующим противипоставлением проваславных и атеистов, ваших и наших предков. Правльно ли я понимаю, что оно подразумевает, что мои, например, предки отреклись от России, что атеисты лишены перечисленных положительных качеств - трудолюбия, например? И ещё, как так получилось, что народ с радостью расстался с такой замечательной верой? Чего уж говорить про православие. Троцкисты - враги России, зачем Вы их приводите в пример понимать отказываюсь. Да конечно. Как то так получилось, что безбожники-коммунисты, несмотря на враждебное окружение и разруху, построили промышленность, которая позволила выйграть войну и наследием которой мы пользуемся до сих пор. Фантастическое утверждение. Вы вообще в курсе, как урбанизация влияет на демографическую ситуацию, например? Вы вообще какие-нибудь факторы кроме религии рассматриваете? Кто вам мешает молиться своему богу, уважаемые? Что заставяет вас лезть всюду с рассказами о религии? Кто вас просит проповедовать здесь, например? Во первых не говорите за весь народ. Большая часть русского народа от Веры не отказалась. Во- вторых, почти все на этом форуме носят русские имена и фамилии, а значит их предки были православными, и мы верим, что они у Божьего Престола молят о своих заблудших потомках. Все кто носят русские имена - Наталья, Михаил, Николай, Сергий - это имена Православных Святых. Была попытка давать "советские" имена - Владлен, Октябрина, Тракторина - но быстро эти дети переписали свои имена на русские, а значит православные. Насчет Псковской духовной миссии - она была полностью под контролем НКВД - почитайте у Судоплатова в воспоминаниях - там есть про операцию "Послушник", кажется она так называлась. |
|
|
27.3.2011, 20:45
|
|
|
|
|
27.3.2011, 20:46
|
|
отныне Церковь с советской властью не воюет. Ну какое счастье! Признали, что и церковь воевала с большевиками, видимо, полагая, что ей все можно, а вот ее трогать ни-ни. А как воевала? Вот один из документов. Думаю, приводить много не надо, все равно православнейшие не читают, а не православнейшим и одного достаточно. «Церковники оказывают материальную помощь единоличникам из церковной кассы, с тем, чтобы удерживать их от вступления в колхоз. В том же с. Бокуны, Владимирского района, из церковной кассы оказана денежная помощь единоличникам: Пискунову - 200 рублей, Лымарёву - 250 руб., Куличеву - 100 руб., Евдошенко - 34 руб. При выдаче денег ведётся обработка единоличников. Такая же выдача церковными организациями материальной помощи единоличникам, зафиксирована и в Красноармейском районе Сталинградского края. В Бурято-Монгольской республике ламы проводят религиозные моления «джуд-хурал», являющиеся активной формой агитации за священную войну Японии против Советского Союза. В районах, где закрыты церкви, появились разъездные попы, бродячие монахи, ясновидящие, пророки, создаются подпольные молельни в домах колхозников. В некоторых районах засухи имели место крестные ходы на поля.» (Из Докладной записки зам. зав. Отдела Культпросветработы ЦК ВКП(б) Е.М.Тамаркина и Зав. Сектором Культурно-клубной работы отдела Культпросветработы ЦК ВКП(б) М.С.Эпштейна - секретарям ЦК ВКП(б) Л.М.Кагановичу и А.А.Андрееву) 15 февраля 1937 г. 1. 1937 год. Церковная касса есть, деньги на "подкуп" находятся. А ведь вроде бы раскулачивали церковь во время голода, обнищала она, говорят. 2. 1937 год. Много церквей закрыто. Вот, например, пензенский спасский собор, где развлекался Путята, просто ПОДАРЕН Губисполкому. Нормальные попы понимали, что после того, что там происходило, что совершали там их работнички, использовать собор как здание религиозного назначения уже нельзя (правило пр. Феодора Студита). И если внимательно посмотреть историю закрытых церквей, можно многое там обнаружить, забавное, и в кальку сказок РПЦ не укладывающееся. -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 20:08 |